2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の奇祭●世界の奇祭

1 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 00:34
日本の奇祭・世界の奇祭を探しています。
様々な情報をお寄せ下さい。

2 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 00:35
徳島県では、毎年お盆の季節になると、ベンツやBMWを連ねた大行進
が街を練り歩き、アルマーニのスーツを着た男性やボディコンに身を
包んだ女性達が、沿道の観客にグッチ・シャネル・ヴィトンなどの
製品をまき散らす伝統行事「バブル踊り」が繰り広げられ、全国から
3万人の観光客が詰めかけるという。

3 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 00:39
国府宮裸祭り
一糸まとわぬ男達が、男根をかたどったご神体を担ぎ上げ、「ヲイシャア、
ヲイシャア」のかけ声を上げながら沿道の民家に押し入り、「若い子はいね
がぁ〜!若い娘コはいねがぁ〜!!」と雄叫びをあげる奇祭。祭りの後半に
は一糸まとわぬ多数の女達も参加し、男達の担ぎ上げるご神体を数に任せて
奪い取る荒々しさを見せる。メディアがなかなか報道できないため、あまり
全国的には知られていない。イギリスから見に来ていたジョン・ホプキンス
さん(31)は、「こんな祭りは(ロンドンには)ないよ。男達の揺れる男根
がセクシーだね」と興奮気味に話していた。

4 :名無し職人:02/11/20 00:40
田代祭り
元シャネルズの(略

5 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 00:45
岩手県吉里吉里村(現大槌町)では、毎年大晦日に、和服姿の
女性達がどれだけ転ばずに、かつ優雅に回転できるかを競う
伝統行事「吉里吉里舞い」が奉納される。

6 :∀Å:02/11/20 00:53
象追い●東京
「野放ちの鼻獣をてつはうで撃ちてし候・・・」
悪魔の象徴とされた象を一匹放ち、その年成人を迎える若者が代表しそれを狙う。
見事に仕留めたものがその村の若衆の代表として一帯を取り仕切る役を担う。
都会化の進む現在は殆どの町が廃止。奥多摩の一部でのみ続いている。
尚、「ミッシェル・ガン・エレファント」のグループ名はこれに由来する。

7 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 00:54
スペイン・パンプローナの牛追祭り
鶏や七面鳥など、思い思いの鳥肉を握りしめた住民達が、「無病息災!
家内安全!商売繁盛!」と叫びながら鳥肉で牛を撲殺する奇祭。

8 :名無し職人:02/11/20 01:01
「スラッシュさま」(四国)
裸にエプロンの男たちが口々に「スラッシュ」のかけ声とともに
たくあんで全身をこすり先祖の霊を供養する祭。

9 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 01:01
ヘチムナ・ポッペズラチュス祭り@ベトナム
ベトナム北部に今も伝わる祭り。ケッチラとよばれるヘチムナの一種を、
フイ・ツバチチでポッペチッコし、ヘジャリをズラチュスする祭りで、
南部地方のペラフイをヒコするコイト・コイラ祭りとは区別される。

10 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 01:16
水銀祭り@熊本
熊本県水俣地方に伝わる祭り。工場から出た大量の有機水銀を集めて
おき、年に一度の祭りで盛大にまき散らす。老若男女が入り交じり、
観客も祭りの輪の中に入って楽しめる。

11 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/20 10:22
埼玉の寝祭り
千畳はあろうかという大祭場で、数百人の男女が思い思いの格好で一昼夜の眠りを奉ずる祭り。
眠っている数百人が一斉に「むにゃむにゃお母さん」と寝言を言う様子は圧巻。

12 :みず:02/11/20 15:58
山崎 春のパン祭り
山崎パンに付いている得点(25点・50点)を集めて、
白いお皿が抽選で貰えるという日本ではかなり有名な祭り。
しかし、その知名度の割りにはびっくりするほど地味な祭りである。

13 :名無し職人:02/11/20 17:59
三英傑行列@名古屋
名古屋が生んだ三英傑(エビフライ・天むす・味噌煮込みうどん)
がマッタリと1日中市内をねり歩き、最後は市長と県知事が万博予定地で
これを食べる祭り。フィナーレの、1人しか入れないトイレに
2人が先を争って駆け込む姿は見もの

14 :名無し職人:02/11/20 19:30
リービッヒ祭り@ドイツ
リービッヒ冷却管の発明者として名高いドイツの化学者フォン・リービッヒの生誕を記念
して毎年5月12日に行なわれる伝統行事で、来年は100周年を迎える。
教会の神官達によって作られる高さ18メートルの巨大冷却管は見る者を圧倒する。
100周年記念行事には、曾曾孫のルーベンス博士による特別講義「なんでも冷やそう」
が予定されている。

15 :名無し職人:02/11/20 19:51
ムネオ祭り@永田町
キーワードは「ヤバイ」
この日限りは国会議事堂が開き、一般の人も特別に入れる。
そこでアフォの坂田のお面をかぶり、「ヤバイ」「ヤバイ」と連発し、踊り
ながら1年の汚職を払拭するという最近生まれた祭り。

16 :±いおん:02/11/20 20:08
ザ・リングフェスティバル・オブ・モーホー@モロッコ
始祖はセイント・ゲーヒー・イーコー司祭。
迷える弟子を自身の男根によりなぐさめたことに由来する。
「先輩最高ッス!先輩のケツマ○コ最高ッス!」のかけ声とともに
互いの男根をアヌスに連結し、50人が数珠つなぎに輪になって踊り明かすさまは
「アタシにだまされなさい!」と日本の著名映画評論家も絶賛したほど。
最近では新宿二丁目でもひそかに行われているらしい。

17 :みず:02/11/20 20:20
ヒール野球ネギ祭り@鹿児島
ハイヒール姿の高校球児がネギを小脇に挟んでキャッチボールをする祭り。
ポルトガル人が火縄銃と一緒にこの祭りを伝えたと言う伝説があるが
それは定かではない。
昨年、死傷者が出た為、今年はあえなく中止となった。

18 :名無し職人:02/11/20 22:05
>>12
warota!

19 :国連ジム曹長 ◆WIZteo05GM :02/11/20 22:16
民明書房みたいなニオイのするスレだ

20 :中西巡査長:02/11/20 22:47
御柱祭り@長野県諏訪
各地から選りすぐりの巨根を持つ成人男子約50名が神社に集結する。早朝、
男たちは衆人環視のなか境内で全裸になり、陰茎をしごき立て最大限まで
怒張させる。その上へ素っ裸の女性たち(20〜50代)が次々と腰かけていき、
もっとも多くの人数を座らせることのできた男が優勝という大祭である。

昨年優勝の河原崎さん(37歳・漁師)は、16人の女性を7分間、陰茎の上に
ならんで座らせておくことに成功した。とはいえ、本人は浮かない顔。
「勃起して3メートル80もあったら、入る女なんていやしねえよ」
そのせいか、いまだに童貞だそう。デカけりゃいいってもんじゃないのだ。
短小包茎の記者にとって、これはちょっとニンマリの教訓話であった。

21 :薬密輸:02/11/20 22:58
バミューダ海域祭り@さいたま市
バミューダ海域で行方不明になった人々の霊をなぐさめると共に
「海なし県で良かった」とちょっとほっとする祭り。
当日は踊り念仏、ハリケンジャーショー、フリーマーケットが開催される。
交通はさいたま新都心駅から徒歩5分。雨天決行のためどしどしご参加下さい。

22 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/21 00:59
血祭り
鹿児島県に伝わる荒々しい神事。数えで19歳になる生娘を毎年一名選び、
斧や鍬、包丁、かんざし等で傷をつけて血を絞り出し、その多寡で豊作
を占うというもの。フィナーレは、年男が血桶に満たされた血を境内か
ら参列者に盛大にまき散らす血まき。参列者同士が身体についた血を塗
り付けあう微笑ましい姿が見られる。近ごろ19歳の生娘が減少しており、
消滅の危機に立たされている。

23 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/21 01:08
FD祭り@秋葉原
オノデン神社に奉納された中古のフロッピーディスク(FD)を、
パソコン消耗品コーナーの店員の祝詞とともに火に投じ、データ
保存に一役買ったメディアの成仏を祈る古事。近年では、MOや
CD−ROMなども対象となっている。ダイオキシン等の環境汚
染物質が発生することから、環境保護団体等から毎年クレームが
寄せられている。

24 :名無し職人:02/11/21 01:16
さかまつり
「魚釣り」の誤植

25 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/21 11:46
ジオン祭り@ジオン公国
ジオン公国最大の祭り。ザクに曳かれ漆黒の宇宙空間を行く豪華絢爛な山鉾は、荘厳の
一言に尽きる。祭りのフィナーレは3万人による「ジークジオン」の大合唱で、鳥肌ものだ。

26 :名無し職人:02/11/21 11:54
びっくりするほど☆ユートピア祭り
会場であるユートピア広場(東京ドーム20個分の広さ)に
50万台のベッドを用意し、全身白塗りになった男女50万人が
自らの尻を殴打しつつ「ビックリするほど☆ゆーとぴあ」を連呼
その状態でベッドでの踏み台昇降運動を繰り返す奇祭り

一説によると古代雨乞いの儀式の名残ではないかと言われているが
なるほど、参加者の虚ろな瞳は神へ近づいているようにも見える


下手なのでsage

27 :名無し職人:02/11/21 12:04
>>25
あっはっは

28 :アヒルダックス新潟R:02/11/21 19:49
鶏供養@2月24日
七面鳥の代わりに〆られクリスマスの食卓に並んだ罪無きニワトリを供養する日


29 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/21 20:26
ねずみ祭り@武道館
戦後、衛生環境が整うにつれ都市部から排除されていったねずみを
供養するため、毎年武道館で厳粛に行なわれる祭り。会場の外には
にぎやかな縁日が立ち並び、ねずみすくいやねずみまんじゅう、ねずみ
ご飯にねずみジュース、ねずみ講などバラエティ豊か。中でも、生きた
ねずみに火薬をしかけてポン、と楽しむ「ねずポン」は有名で、「ねずみ
花火」はこれにヒントを得たという。

30 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/22 11:34
たけし祭り@福島県
福島県石川郡の平田村役場に38年間勤務した田中健氏の当たり障りのない
業績をたたえ、11年前に始まった祭り。田中氏はおもに役場の戸籍課に勤務し、
可もなく不可もない業績を残した。座右の銘は「出る杭は打たれる」。その甲斐
あってか、定年間際には課長補佐代行の地位にまで登りつめた。祭りには毎年
世界各国から約2万人の観光客が押し寄せ、昨年はクリントン元アメリカ大統領
も参加した。

31 :名無し職人:02/11/22 11:54
>>26
想像するとかなり不気味な感じでイイ!

32 :Ar:02/11/22 12:01
「千駄ヶ谷商店街 牛追い祭り」
浅草カーニバルの成功を鑑み、スペインの同祭りを真似て
4年前から始まった。商店街に暴れ牛を放ち、地元買い物客が逃げ惑う。

33 :Unlimber:02/11/22 12:20
 春だ一番どろえもん祭り@千葉

その年の豊作を祈って賑やかに行われる千葉県は印旛郡の奇祭。
本来、毎年の春に行われていたが、祭り好きな住人が早め早めの開催を
繰り返してきた歴史を経て、現在は収穫が終わった晩秋に行われている。

印旛沼にかけた吊り橋を渡る男女に向け砲台からバレーボールを撃ち出し、
沼にたたき落とすという「ジブラルタル沼峡」というイベントや、
やはり印旛沼に配置された飛び石の上を、
沈まぬ石を見分け、ものすごい勢いで駆け抜けるという「龍神沼」というイベントが、
この奇祭の中心となっている。

それらのイベントを勝ち抜いた者が、最後に県庁に乗り込むことになるが、
毎年千葉県警とフライデー編集部の返り討ちにあうという所までシナリオが行き届いている所は立派。

34 :げるこ:02/11/22 17:35
ウッドストックin山谷@台東区・荒川区

山谷とは泪橋交差点(明治通り)を中心に、台東・荒川の両区にまたがって広がる、
簡易宿泊所等が分布する地域。
毎年、大晦日に開催。個性的なファッションとヘアースタイルをした中高年が集う。
ボランティアの方々による炊き出しやおにぎりの配給がある。
参加者は「上野のジミ・ヘン」「新宿のボブ・マーリィー」「ダンボール集めのジャニス・ジョプリン」等




35 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/22 20:59
猿投げ祭り@愛知県
今年も冬が近づき、愛知県猿投(さなげ)町では、その名の由来となった
猿投げ祭りのシーズンがやってきました。ライトアップされた紅葉が美しい
香嵐渓の両岸から、屈強な男達が生きた猿を投げ合います。古くは日本
風土記にも「もみぢ舞うかは(川)に 投げ猿の舞ひたり」と詠われたこの
祭り、今年も日本全国から多くの猿投げファンが集まりそうです。

36 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/24 01:55
おなら風の盆@富山県八尾
毎年お盆を過ぎると、八尾の町は全国からの観光客で沸き返る。
毎夜、そろいの浴衣姿の男女が胡弓や三味線の音に合わせて優雅
に舞い、屁をする。おならの踊りが現在の形に整ったのは昭和の
初めで、それまで「ブヒッ」「パスッ」「スハー」など様々な音であった
おならを、正調の「ブッ」のみに統一したことが洗練された印象に
つながった。おならが風に乗り、先祖の霊を供養するという幻想
的な祭りである。

37 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/25 16:55
火渡り@広島
無病息災や商売繁盛を願う人々が、真言を唱えながら燃えさかる
炎の道42.195kmを素足で激走する荒行。昨年の優勝者伊藤一彦
さん(38)は「来年こそ2時間の壁を越えてみせます」と頼もしげだ。

38 :名無し職人:02/11/25 17:59
ぶぶ漬け供養@京都
京都で来客を断るときに持ち出される「ぶぶ漬け」(お茶漬け)。
口実に使ったことを詫び、結局作られなかったぶぶ漬けの魂をなぐさめるため、
旧暦11月22日に、三条寺町の永谷寺(通称ぶぶ漬け寺)で「ぶぶ漬け供養」が行われる。
永谷寺ではぶぶ漬けがふるまわれ、このときばかりは、京都人もおおっぴらにぶぶ漬けをごちそうになる。

39 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/25 20:55
鮫追い@バハマ
豊漁を願って毎年7月に行なわれるカリブ海の祭りで、獰猛なシュモクザメを数十頭海に放ち、
全身に魚の血を塗った男達がそれを追い回す。毎年約300名が帰らぬ人となる。

40 :名無し職人:02/11/25 21:13
一金の儀@タイ
その一年で最も納税額が少なかった家の家長のタマキンを、国王の朝の目覚めと
ともに1ミリずつ万力で締め上げると言う国民的大行事。絶命するまで続けられるが、
その間、本人には最高級の食事が与えられる。絶命すると国葬が執り行なわれ、
恩赦となる。

41 :名無し職人:02/11/25 22:35
ラバン・ソーマの野馬追い@モンゴル
モンゴル帝国を築き上げたチンギスハーン以来の伝統。
毎年9月、モンゴルの数え年15歳の少年少女が馬で行う過酷な競争。
今年度はウランバートル〜パリ間で行われ、
完走者1015人、脱落者2033人、行方不明者108人、死者3人を出した。

42 :名無し職人:02/11/25 23:01
>>20
すまん・・・すこしいかりをおぼえたよ・・・
御柱をバカにするな・・・木落しなんか命がけだから・・・

みなさんすまそ。ネタでもほんきでゆるせませんでした。

43 :Ar:02/11/25 23:07
ジョンレノン祭り。
全国の自称ジョンレノンが集まり、イマジンを引き語りながら
持ち寄った丸めがねを競う祭り。

44 :名無し職人:02/11/25 23:08
>>43
会場はさいたまスーパーアリーナにあるジョン・レノンミュージアム?

45 :名無し職人:02/11/26 05:52
あの祭り@東京都
様々な「あの」がつく物を集めた大博覧会。
今年は「ギャートルズのあの肉」や「ハリー・ポッターのあの眼鏡」、
「メルモちゃんのあのキャンディ」までもが出品される予定。
全国の「あの」マニアが大混雑が予想される。

46 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/26 14:01
鬼祭り@岡山
桃太郎に退治された鬼たちを供養するため、毎年10月2日の鬼の日に
開催される伝統行事。全国から鬼軍曹、鬼嫁、鬼ババアなど約3万人が
集い、犬・猿・キジの鍋をつっつきあう。

47 : ◆OPaZJrQRQk :02/11/26 14:19
建て前@ソマリア

毎月の3がつく日の午後2時より、 
難民キャンプの物見やぐらに大統領が登り、
紅白餅やお菓子と一緒に、各国から送られてきた
粉ミルクに古着、固いパンやペットボトルいっぱいの一円玉など
援助物資をかごに山盛りにし、掴んでは投げ、掴んでは投げして
民衆にふるまい、その様子を各国の報道機関に中継させる年中行事。
かご3つ分撒いたら、残りは政府機関が接収する。

48 :ごう:02/11/26 14:23
↑やばい、名前いれまちがい
ホットゾヌで、ずっと前に入れたのが残ってしまった・・・

49 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :02/11/26 14:27
自衛隊音楽祭り@東京

陸・海・空の各中央音楽隊が一同に会する音楽イベント
クオリティは高く、世界的有名演奏者が在籍するブラスバンドとして
その筋の御仁にはたまらない祭りらしい。

演奏項目は「くれよんしんちゃん」「アンパンマン」「ポケモン」と
いった子供向き音楽が主体で、パセリちゃん・ピクルス王子の着ぐるみ
を着た地連の隊員が一緒に踊る。

「軍楽隊の祭り」ということで、軍歌や行進曲が聴ける、と期待して
いく御仁は、指揮者が歌う「長良川艶歌」を聞くに及んで意気消沈して
帰宅する、という世にも奇妙な祭りである。

50 :名無し職人:02/11/26 14:53
>>42 ワラタ

51 :名無し職人:02/11/26 20:58
>>42
申し訳ないが俺もあんたの書き込みに笑った。

52 :中西巡査長:02/11/26 21:11
>>42
申し訳ない……祭りのタイトル、まんま使ったのは不謹慎でした。
実際に亡くなられた方もおられることですし。

53 :51:02/11/26 21:18
>>52
どうして謝るの?
あんなバカげたことで死んでいく人間に対する見方が
立場によって激変するというのが根源的な笑いに結びつく素晴らしい例なのに。

人間は結局のところ分かり合えないということですよ。
しつこいようですが謝ってほしくなかった。

54 :名無し職人:02/11/26 23:10
>>52謝るこたぁない。

55 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/27 21:04
雪祭り@ジャカルタ
常夏の国インドネシアで、まだ見ぬ雪景色を想像し、住民達が手製の雪
で街を彩る祭り。素材は蜘蛛の巣が好まれる。赤・青・緑など、さまざまな
色の雪で埋め尽くされた街の姿は幻想的。祭りのシンボルは全長15m
の真っ黒な雪だるま。

56 :Dr.D:02/11/27 21:15
後の祭り

みんなで、カップ焼きそばにソースを入れて お湯をそそいで待つ。


57 :名無し総理 ◆OEQB3g402U :02/11/27 21:31
>>56
ワロタ

58 :名無し職人:02/11/27 21:42
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036822060/l50

59 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/28 10:00
>>56
ウマイ!

60 :名無し職人:02/11/28 18:05
婆ちゃん祭り@2ch
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1036840373/222-

61 :名無し総理 ◆OEQB3g402U :02/11/28 18:08
>>60
無理

62 :名無し職人:02/11/28 20:17
デブ・ロック・フェスティバル@つま恋  毎年不快指数が80%以上になると開催される野外コンサート。元力士やアニヲタなど各地から選りすぐりのデブが集まるが、一般の方でも体重制限さえクリアすれば入場可。続く…

63 :名無し職人:02/11/28 20:24
会場ではデブ・サイケデリコやオリジナル・デブなどのインディーズバンドがデブ・イズ・オーバーやデブ・マシーンなどのスマッシュヒットを演奏。会場はサウナ状態となるが、会場脇には救護施設が準備されているので糖尿・痛風の方には嬉しい限りである。

64 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/11/29 18:27
仕事祭り@全国
バブル後の東京で始まった祭り。参加者はため息とともに出勤し、リストラに
おびえながら、毎週約90時間を仕事に費やす。死人が出ても続けられること
で有名で、今もまだ祭りが終わる気配は見えない。現在では全国各地で陰鬱
に繰り広げられている。

65 :ハト助 ◆rnKiXnHato :02/11/29 18:32
針に糸通し祭り@富士急

富士急ハイランド「ドドンパ」「フジヤマ」にて、
ちまちま針の頭に糸を通して遊ぶ。

66 :名無し職人:02/11/29 19:07
age

67 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/12/02 00:46
灯籠流し@長崎
毎年8月15日に初盆を迎える故人の霊を石灯籠に乗せて極楽浄土へ
送りだす伝統行事。重さ1トン近い石灯籠を持ち運べるはずもなく、
ほとんどの家庭では庭先まで運んで断念する。

68 :甘党 ◆/mFRUITSyg :02/12/02 04:38
21春の祭典
パチンコ21世紀グループが毎年行っている祭り。
あくまで祭りなのだが、なぜか人がまばらである。

69 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/12/02 19:32
愛染祭り@大阪
華やかな浴衣を着た10人の「愛染娘」に象徴される大阪の伝統行事。愛染娘に選ばれることは
大変な名誉で、就職試験などでも圧倒的に有利となることで有名。籠に詰められた愛染娘達は、
祭りの佳境で飢えた男達の輪の中に放り込まれ、次々と力任せに犯されていく。浴衣は細切れ、
身体は血まみれだが、痛し痒しといったところだ。

70 :中西巡査長:02/12/02 20:56
ムスコ泣き相撲@長津田
まわし姿で赤ん坊を抱いた男が2人、土俵に入り赤子をゆさぶり、
どちらがより大きな声で泣かせることができるか競う「子泣き相撲」
(長崎県平戸市)を真似た体育会系の男の祭り。

まわしも付けない全裸の男2人が、それぞれ自分で選んだ官能小説を手に
土俵入りする。行司役が両者のサオを公平に揉みほぐし、ある程度まで
「臨戦態勢」が調ったら、いざ勝負開始。先攻は東側、続いて西側の男が、
情感たっぷりに性描写を読み上げ、相手のムスコから先走りを誘うのだ。
原則的に、より短時間で相手のムスコを「泣かせた」ほうが勝ちとなるが、
審査ではもちろん、流させた涙(?)の量も考慮される。参加者は試合中、
いっさい自分のサオにも相手のサオにも手足を触れてはならない。

ちなみに昨年の優勝者は、85歳になる地元出身の大工さんだという。

71 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/12/03 19:09
エロ祭り@東京
江戸幕府ができる少し前、現在の東京付近に栄えたといわれる伝説のエロ幕府
を忍んで、約400年続く伝統行事。老若男女が思い思いの方法でエロを追求す
る。全裸でとにかく女を犯しまくる若い男、靴下だけ履いてあとは全裸の若い女、
性器のみ露出してあとはヨロイ兜のご老体などが繰り広げるエロは、>>3と被って
んじゃねぇのか?と突っ込まれること請け合いだ。

72 :ねぎ ◆titVeeNEGI :02/12/06 21:14
風邪祭り@俺

    ゲホ


73 :名無し職人:02/12/07 23:17
東映まんが祭り@全国 以外とこれが人生最初の映画館体験という人が多い

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)