2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんごっつ -その5-

1 :名無し職人:02/11/30 03:04
出された「お題」に答えて下さい。

「お題」

事故渋滞、自然渋滞。渋滞にもいろいろあります。
新しいタイプの渋滞を見つけてください。

前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1031149023/

2 :名無し職人:02/11/30 03:08
>>1
道路に過去からタイムスリップして来た侍が車に「鉄のお化けじゃ!」
と言って切りかかっている。

3 :名無し職人:02/11/30 03:15
>>1
内戦渋滞

4 :名無し職人:02/11/30 03:16
>>1
アスファルトがいつの間にかゴキブリホイホイのシートにすりかえられている。

5 :名無し職人:02/11/30 03:19
>>4
お前のだけ面白くない

6 :名無し職人:02/11/30 03:21
>>5
お前のほうが面白くないだろ

7 :久々に来たぷっち:02/11/30 03:22
1>>
Z武渋滞(職務質問を受けると手も足も出ない)

8 :名無し職人:02/11/30 03:24
トイレ渋滞

9 :名無し職人:02/11/30 03:25
(^Д^)ギャハ!みなさん、>>4のレスどう思いますか♪
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです(^^;ワラ
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

10 :名無し職人:02/11/30 03:30
>>9
(^^;ワラ ♪ 渋滞


11 :4:02/11/30 03:30
初めてこのスレ見たんでコツがよくわからん。
松本人志が思いつきそうなこと書けばいいのか?

ちなみに俺は>>6は俺じゃないからな・・・と書いてたら>>9=>>5か?
どっちでもいいが。

12 :4:02/11/30 03:31
>>11
ちなみに俺は→ちなみに  ね

13 :名無し職人:02/11/30 03:32
奥の細道渋滞

14 :久々に来たぷっち:02/11/30 03:32
>>9
そんなことどうでもいいからなんか書けYO

15 :パルちゃん:02/11/30 03:33
ネタ詰まり渋滞・・・

16 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/11/30 23:42
クリスマスバカップル渋滞

17 :名無し職人:02/11/30 23:45
三歩進んで二歩さがる渋滞

18 :Ar:02/11/30 23:48
(見とれて)ミニスカ渋滞

19 :大久保大和:02/11/30 23:48
さる高貴な御一家の「お忍び」のお散歩渋滞

20 :名無し職人:02/12/01 00:52
お題

二千円札の顔は紫式部にしてみたけどいまいちぱっとしませんでした。
ここで心機一転、八千円札を作ろうやないかということになりました。
誰の顔にしたら純一郎はヒーローになれますか?


21 :名無し職人:02/12/01 00:58
>>20
二千円札五枚が印刷

22 :21:02/12/01 00:59
>>21
スマン。四枚ね。

23 :kanata:02/12/01 00:59
X-JAPAN(当然紅あたり)のプロモから抜粋。

24 :Ar:02/12/01 01:01
>>20
サザエさん

25 :名無し職人:02/12/01 01:02
福沢諭吉の爆笑顔

26 :しかく:02/12/01 01:04
>>20
ライオネス飛鳥

27 :名無し職人:02/12/01 01:04
オライリーテイストのたこ八郎

28 :名無し職人:02/12/01 01:06
>>20
学会の池田さん

29 :東京ライセンス:02/12/01 01:06
>>20
仙八先生

30 :名無し職人:02/12/01 01:07
>>20
ビンラディン

31 :名無し職人:02/12/01 01:07
>>20
べっかむ

32 :名無し職人:02/12/01 01:09
>>20
倉木麻衣の親父

33 :名無し職人:02/12/01 01:11
>>20
パッ!とさいでりあの小林亜星

34 :名無し職人:02/12/01 01:12
>>20
桑野信義

35 :名無し職人:02/12/01 01:13
>>20
ミニミニ長渕

36 :名無し職人:02/12/01 01:14
>>20
タシーロ

37 :名無し職人:02/12/01 01:14
>>20
石浜裕太郎
ttp://www.jjjj.co.jp/u/sanchan/talent/ishihamayuutarou/

38 :名無し職人:02/12/01 01:14
>>20
精子がべっとり

39 :名無し職人:02/12/01 01:15
>>20
表がおすぎで裏がピーコ

40 :名無し職人:02/12/01 01:15
>>36
あのなあ!田代がサムイからわざわざ桑野と書いたんだよ!

41 :名無し職人:02/12/01 01:16
>>20
モナー

42 :笑人:02/12/01 01:19
テント

43 :名無し職人:02/12/01 01:20
>>20
ハゲでデブの親父が乙葉にベロチュウ

44 :名無し職人:02/12/01 01:22
>>20
包茎手術の広告にあるカントン包茎のイラスト

45 :名無し職人:02/12/01 01:22
>>20
人類初のクローン赤ちゃんのアップ画像

46 :在日邦人:02/12/01 01:26
>>20
正岡子規(後頭部が長〜い横顔)

47 :名無し職人:02/12/01 01:28
>>40
どっちでもビミョーダ

48 :名無し職人:02/12/01 01:31
>>20
マラソンゴール直後の研ナオコ

49 :名無し職人:02/12/01 01:33
>>20
ヒロスエにバイブ挿入画像(アイコラ)

50 :ベージュ:02/12/01 02:28
>>20
純一郎

51 :名無し職人:02/12/01 02:32
お題
クラスいち嫌われ者の盛岡君(12)を誕生日会に呼んだところ、
案の定とんでもないことになってしまった。
何をした?

52 :在日邦人:02/12/01 02:51
>>51
バースデーケーキのろうそくを吹き消そうとした瞬間、スプレーを噴射した。
スプレーのガスがろうそくの火に引火して一面火の海となり誕生日会が台無し。

53 :名無し職人:02/12/01 02:56
>>51
終始、自分の誕生パーティーだと勘違いしていた。

54 :ベージュ:02/12/01 02:59
>>51
テーブルクロス抜き

55 :ベージュ:02/12/01 03:03
>>51
クリスマスパーティと勘違いしてプレゼント交換を仕切って
皆でプレゼントは交換だけする事になった

56 :名無し職人:02/12/01 03:14
>>51
ハッピーバースデーの歌でマジ泣き

57 :名無し職人:02/12/01 03:16
>>51
手刀でケーキカット

58 :名無し職人:02/12/01 03:19
>>51
土足。
しかもその足でケーキ蹴る。

59 :天使m:02/12/01 03:20
>>51
大塩平八郎の乱

60 :名無し職人:02/12/01 03:23
>>51
「自分には誕生日がない」という話を延々と。

61 :名無し職人:02/12/01 03:26
>>51
盛岡君(12)ではなく20はサバよんでたことを、よりによってそこで告白。

62 :kanata:02/12/01 03:43
>>51
人生ゲームで一人勝ち。
しかも王様ゲームと勘違い。
あれやこれやをみんなに強要。
耐え切れなくなったみかちゃん(主役)が
ケーキを顔面にぶつけるも、
絶妙のスウェーで避ける盛岡くん。
ケーキはみかちゃんのママンに直撃。
あとはご想像にお任せしても大丈夫なくらいの
阿鼻叫喚な地獄絵図。

63 :名無し職人:02/12/01 03:45
>>51
お父さん(無職)と来た

64 :名無し職人:02/12/01 04:00
お題
「誰も生んでくれなんて頼んだ覚えはねーよ!」
より強力な、家出の捨てゼリフを教えてください。

65 :名無し職人:02/12/02 00:45
>>64
「誰も こんなお題 出してくれなんて 頼んだ覚えはねーよ!」

66 :名無し職人:02/12/02 01:05
>>64
「家に誰もいねーよ!」

67 :名無し職人:02/12/02 16:39
>>66
ワロタ

68 :名無し職人:02/12/03 01:44
お題
「いやあ〜最近あつなってきましたねえ。6月でこんだけあついと、
11月、12月はどんなけあつなるんでしょうかねえ。」
このボケに対し、今まで聞いたことないようなツッコミをしてみよう。

69 :名無し職人:02/12/03 01:46
>>68「さ〜ユカリンゆっくり目を閉じて〜・・・」

70 :オレはマリポーさ:02/12/03 01:54
「でかした!男の子だ!」

71 :名無し職人:02/12/03 02:13
>>68
いやあ〜ん、まいっちんぐ

72 :名無し職人:02/12/03 02:15
>今まで聞いたことないようなツッコミ
これかなりネック。意味不明解答ぐらいしか・・・

73 :名無し職人:02/12/03 02:24
>>66 最高(w

74 :名無し職人:02/12/03 02:26
ふざけんな!豚蹴んな!

75 :集計?:02/12/03 03:28
2ちゃんごっつ -その4-
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1031149023/

「お題」へのレス数を集計してみますた
平均は13.5レス、5位までは次のとおり

1. 393 (46レス)
> 潔癖性の部長の家のトイレで、用を足し、ウォシュレットしようと「おしり」
> のボタンを押そうとしたら、今までに見たことのないボタンが!!どんなボタン?
2. 1 (34レス)
> こんなタクシーには絶対に乗りたくない。どんなタクシー?
3. 860 (30レス)
> 「こんな工事用ヘルメットかぶれるかぁ〜!!」
> 一体、どんな工事用ヘルメット?
4. 828 (25レス)
> 明けましておめでとうございます
> 旧年中はたいへんお世話になりました
> お正月ももう二日、といえばやっぱり書き初めです
> ではさっそく、好きな言葉を自由に書いてみましょうか
5. 437 (24レス)
> 往年のライバルに果たし状を送った!
> その書き出しは?
5. 897 (24レス)
> 新幹線にて。
> お呼び出しを申し上げます。お客様の中に○○はいらっしゃいますか。
> もしいらっしゃったら至急先頭車両の方までお越しください。
5. 60 (24レス)
> こんな教習所の教官はやだ。どんな教官?

以上、出題者はすべて名無し職人さんでした

76 :名無し職人:02/12/03 04:34
>>75
量より質だとおもうが。
おもろかったものを集計キボン。

77 :kanata:02/12/03 12:44
>>68
「南半球かい!」

>>75
おつです。

78 :名無し職人:02/12/03 13:39
>>68
「8月の気持ちも考えてあげんと」

79 :名無し職人:02/12/03 14:43
>>68
「ねえ、治癒して。」

80 :名無し職人:02/12/03 18:23
>>68

 つっこますなや
 ボケさせろや

81 :集計!:02/12/06 00:21
2ちゃんごっつ -その4- 
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1031149023/
1 名前:名無し職人 投稿日:02/09/04 23:17

1000 名前:名無し職人 投稿日:02/12/01 00:54
87日と1時間37分

( 1).  526 名無し職人
( 2)   47  ◆FPDoDiveVs
( 3)   30 ベージュ
( 4)   27 旬
( 5)   25 Ar
( 6)   18 みなみ
( 7)   16 ふなもり
( 8)   12 20世紀梨職人
( 9)   10 これから名前付
(10)   9  ◆//////EU
(11)   8 キミヤス
(11)   8 ス
(11)   8 みず
(11)   8 ゆたお
(11)   8 虚言職人
(11)   8 飛鳥トロ ◆9Ce54OonTI
(11)   8 名無し総理 ◆OEQB3g402U
(18)   7 ぱん ◆tC/hi58lI.
(19)   6 
(19)   6 パクリ太郎 ◆VWenZq5U
(19)   6 プレノン

82 :名無し職人:02/12/06 21:16
>>75,>>81
いつも乙かれ様です。

「お題」

(  )内を埋めてみよう。

歯科医:「痛かったら、(  )してくださいね〜」

83 :名無し職人:02/12/06 21:21
>>82
「痛かったら、(より目に)してくださいね〜」


84 :kanata:02/12/07 00:58
「痛かったら、遠慮なくぶちかましてくださいね〜」

85 :名無し職人:02/12/07 01:00
歯科医:「痛かったら、(100円投入)してくださいね〜」

86 :名無し職人:02/12/07 01:55
歯科医:「痛かったら、(ボブ・サップ召喚)してくださいね〜」

87 ::02/12/08 00:35
歯科医:「痛かったら、(たとえ話で諭)してくださいね〜」


88 :名無し職人:02/12/08 00:57
「痛かったら、モスバーガーを握り潰してくださいね〜」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)