2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆知識をしえて

1 :をいぇぇぇぇぇぇっ:02/12/04 16:47
レゴブロックは最初つみきの会社
だった。

2 :名無し職人:02/12/04 16:48
ココアはママが作りました。

3 :名無し職人:02/12/04 16:49
フジテレビ深夜にやってる「トリビアの泉」は面白い

4 :名無し職人:02/12/04 16:54
豆腐は、ごま豆腐からごまを遠心分離して作られます

5 :名無し職人:02/12/04 16:55
1円玉を1枚作るのに1円以上かかる

6 : :02/12/04 16:57
ハヤシライスは林さんが作った。

サンドイッチはサンドイッチ伯爵が作った

オムライスは大村さんが作った

7 :名無し職人:02/12/04 16:58
>>1はグッズプレスを読みました

8 :在日邦人:02/12/04 17:00
ハヤシライスを作ったのは早矢仕さん

9 :名無し職人:02/12/04 17:01
うんこは水に沈んでこそ健康。
浮くのは不健康。

10 :名無し職人:02/12/04 17:02
レントゲンはレントゲンが発明した。


11 :名無し職人:02/12/04 17:03
ミミズにシッコかけたらチンコが腫れるのは、シッコをつたってミミズの菌がさかのぼってくるから・・という説がある。

12 :名無し職人:02/12/04 17:04
>>9
それは誠か?
じゃ、俺ヤバイじゃねーかよ!

13 : :02/12/04 17:05
君は元精子だ。

14 :名無し職人:02/12/04 17:05
地球は青かった

15 : :02/12/04 17:06
俺とお前は兄弟だ

16 :名無し職人:02/12/04 17:07
>>12
確か本当

17 :Dr.D:02/12/04 17:10
信号機はだれも見てないと勝手に電気が消える省電力設定だ。

18 :名無し職人:02/12/04 17:12
納豆をきざんで豆腐と一緒にぐちゃぐちゃかきまわすと
意外と美味でげすよ。

19 :名無し職人:02/12/04 17:12
>>1が見えてない世界は全て空白。本当は存在してない。

20 :ぼぼう:02/12/04 17:14
http://homepage1.nifty.com/yonbili/mametisiki.htm
↑これでよ

21 :名無し職人:02/12/04 17:14
ジョン・トラボルタは48歳

22 :名無し職人:02/12/04 17:14
守護霊はオナニーしてるのを白い目で見ている

23 :名無し職人:02/12/04 17:14
トルマリンって結石の事だぜ!

24 :ハロブリ:02/12/04 17:15
携帯電話のアンテナを口に咥えて窓に向かってピースをすると 電波が良くなる

25 :名無し職人:02/12/04 17:16
うんこは神様の贈り物

26 :名無し職人:02/12/04 17:22
火傷をしたときはヤクルトを
塗ると良い。ビフィズス菌は
何にでも効くね!

27 :名無し職人:02/12/04 17:23
>>18
【くだ喧】指ねぶり厨はシャラッパ!!【ミートボウ・3】スレで
もういっぺん同じこと言うこと求む

28 :名無し職人:02/12/04 17:27
ピラミッド型の箱を、頭にかぶると、ピラミッドパワーが湧きます。

29 :名無し職人:02/12/04 17:28
天使のわっかは、やっぱり、蛍光灯だった。

30 :名無し職人:02/12/04 17:30
ミイラは生き返る! 定説じゃ!

31 :世界ウソ不思議YBJ :02/12/04 17:30
黒柳徹子の本体は髪の毛のほうだ

32 :世界ウソ不思議YBJ :02/12/04 17:31
多分、現在の森繁久弥は9人目だ

33 :世界ウソ不思議YBJ :02/12/04 17:32
ラーメンのナルトをひっくり返すと逆巻になる

34 :ちぇるしぃ:02/12/04 17:32
ラグビーのルールは簡単。
勇気を持つ事、そして信じる事。

35 :?`???\:02/12/04 17:34
雑談から段々喧嘩になっていくスレ二日目と森繁スレは
両者高めあいながらペースが早い

36 :名無し職人:02/12/04 17:36
豆食べ過ぎると、屁が臭い。

37 :名無し職人:02/12/04 17:37
オレが納豆を食べると美味い

38 :名無し職人:02/12/04 17:39
「実話にまさるものなし」スレはすべて1のジサクジエン

39 :ハト ◆ZFJ/gNlZpY :02/12/04 17:42
いがいとオレには敵が多い

40 :Dr.D:02/12/04 17:43
客観的という言葉を客観的に見ると 舌をかなりの確率で噛むことがわかる。

41 :名無し職人:02/12/04 17:43
ハトは放置されていた時期がある

42 :名無し職人:02/12/04 17:43
役人のことを英語でbean counter(豆を数える人)といってバカにするよ

43 :名無し職人:02/12/04 17:50
元旦に族のあんちゃんに殴られると、
一年間風邪引かない。

44 :名無し職人:02/12/04 17:56
寝ている人と死んでいる人は似ているが違う。

45 :名無し職人:02/12/04 18:05
あややの後の「や」は関西弁の「や」から来とんねん

46 :名無し職人:02/12/04 18:12
藤本綾は意外とフェラがうまい。

47 :名無し職人:02/12/04 18:21
銀杏食べすぎると死ぬ

48 :名無し職人:02/12/04 18:25
シャープってぇ会社は昔ホンマに
シャープ作ってたんやで!

49 :世界ウソ不思議YBJ :02/12/04 18:28
北野菊次郎さんがチャレンジして失敗した泣き場屋もシャープが最初にはじめたらしい。

>>48 文具を輸入してた早川兄弟会社ですな。

50 :世界ウソ不思議YBJ :02/12/04 18:30
ゴメン>>49は、早川兄弟商会だったよ。

51 :名無し職人:02/12/04 18:38
乳クリマンボは吉田ヒロの持ちネタやでぇ。

52 :名無し職人:02/12/04 18:40
小淵優子ってすごいヤリマン

53 : ◆KASA8sbcJY :02/12/04 18:44
ウンコは乾燥すると白くなる

54 :名無し職人:02/12/04 18:46
2CHの管理人は「ひろゆき」

55 :ごう:02/12/04 18:47
枝豆は、大豆である

56 :名無し職人:02/12/04 18:47
君のお母さんは、君のエロビデオの隠し場所を知っている

57 :名無し職人:02/12/04 18:48
大阪の本名は春日歩

58 :ごう:02/12/04 18:48
塩豆は、えんどう豆(グリンピース)を加工したものだ。

59 : ◆KASA8sbcJY :02/12/04 18:48
女らんま=幻海20歳ころ

60 :名無し職人:02/12/04 18:50
男は結婚して女を自分の物にしたと思うが
女は子供が出来たと同時に、子供のものになっている
しかし男は気が付かない

61 :名無し職人:02/12/04 18:53
>>57
そろそろ豆の知識に突っ込まんとあかんか?

62 : ◆KASA8sbcJY :02/12/04 18:54
アメリカの首都=ワシントンDC

63 :名無し職人:02/12/04 18:54
満腹の状態で、エッチなビデオを見ると気持ち悪くなる

64 :名無し職人:02/12/04 18:56
「宝くじなんてあたらいよ」と買わないやつほど
「もし当たったらさー」と情熱たっぷりにおしゃべりする。

65 : ◆KASA8sbcJY :02/12/04 18:57
蔵馬VSカラスの勝者はカラス

66 :名無し職人:02/12/04 18:58
ヤンキーの兄ちゃんは、巨乳とデブの区別がつかないまま結婚する

67 :名無し職人:02/12/04 19:00
知ってた?日の丸の白地は精子、赤丸は卵子を表すんだよ

68 :名無し職人:02/12/04 19:00
おぢさん達は、タモリが知識人でギャグも知的だと思っている

69 : ◆KASA8sbcJY :02/12/04 19:00
桑原=ピラフ

70 :名無し職人:02/12/04 19:01
ヌイた後もAVを観続けると、「うるせーよ、ブス」と言ってしまう

71 :名無し職人:02/12/04 19:03
イラクのフセイン大統領は、漫才師の巨人師匠じゃないんだよ


72 :名無し職人:02/12/04 19:04
>>70
ハゲワラ
知識じゃなくて法則だけど

73 :名無し職人:02/12/04 19:04
自分の発言後にレスがつかないと責任を感じる

74 :名無し職人:02/12/04 19:08
>>73
アルアルゥって違うような・・・

75 :名無し職人:02/12/04 19:10
タバコ吸ってるジジババにボケ老人はいない。

76 :名無し職人:02/12/04 19:11
金正日はアデランスを愛用している

77 :名無し職人:02/12/04 19:18
アデランスは何だかんだ言っても、
女性用カツラでもってる。

78 :にくまれっこ:02/12/04 19:25
ひげそりですね毛を剃るときれいにそれる

79 ::02/12/04 19:31
犬のウンコを踏んだまま帰ると、オカンにどつかれる。

80 :名無し職人:02/12/04 19:56
sageと入れても別に下がる訳ではない。

81 :名無し職人:02/12/04 20:04
ジャパネットのタカタ社長の実年齢は、見た目より20歳ぐらい上である。

82 :名無し職人:02/12/04 20:59
豆知識と雑学は違うらしい。知ってた?

83 :名無し職人:02/12/04 21:00
肉、食いすぎると太るよ

84 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/12/04 21:04
恋・・
それは土居。

85 :名無し職人:02/12/04 21:05
パソコンって難しいらしいよ。

86 :ヨハネ飯店主人敬白:02/12/04 21:27
クリスマスがキリストの誕生日ってのは
根拠のないでっち上げです。


87 ::02/12/04 21:35
バレンタインは誰かが撲殺された。
<たぶん牧師とか。>

88 :名無し職人:02/12/04 21:37
>>86
たぶんミンナ知ってるよ!
てか、笑えねえよ!

89 :名無し職人:02/12/04 21:38
猪木のアゴがながいのはべつに病きじゃないよ

90 :名無し職人:02/12/06 07:01
「練馬」の由来ををしえてください

91 :名無し職人:02/12/06 07:17
みかん食べ過ぎると肌が黄色くなるよ     

92 :名無し職人:02/12/06 07:18
コーラとサイダーを混ぜるとシュワーってゆうよ    

93 :名無し職人:02/12/06 07:19
自分の腕をナイフで切って糸で縫うとランボーの気分が味わえるよ。

94 :名無し職人:02/12/06 07:20
ガムとチョコを一緒に食べるとガムがいつのまにか無くなっちゃうよ。

95 :名無し職人:02/12/06 07:21
千昌夫のほくろは今サンシャイン60の43階に展示してあるよ。

96 :名無し職人:02/12/06 07:23
ガチャピンは恐竜の子供でムックは雪男の子供だよ。

97 :名無し職人:02/12/06 07:24
大当たりかどうかは、は玉がチャッカーに入った時点できまってるんだよ

98 :名無し職人:02/12/06 07:24
オナーニで精子が回りに飛び散ったり下に垂れない様にするにはティッシュで蓋を
するといいよ

99 :名無し職人:02/12/06 07:25
>>97
確変もそうだよ

100 :名無し職人:02/12/06 07:26
あの〜、練馬は・・・

101 :名無し職人:02/12/06 07:27
大根は土から抜いたら葉を切ったほうがいいよ。

102 :名無し職人:02/12/06 07:28
>>100
めんご、めんご。調子よくネタが浮かんだもんで。

103 :名無し職人:02/12/06 07:39
>>100
卑弥呼の唾→聖徳太子がダンス→大仏をぶつ→いぼいぼむかつく→つちのこが穴を掘る

→ドリモグに出会う→伸介出る→説明する→お母さん我々一生懸命探しましたよ→涙涙

→抱き合いそのまま投げっぱなしジャーマン→腰辺りまでめり込む→作戦を練りなおし復讐を誓う(練)

→お爺さんに相談する→おばあさんがいきり立つ→爺がおちつかせる→落ち着いた婆が勇者に銅の剣渡す

→剣の切れ味をたしかめる→ジャンプ5ページをスパット切る→爺、婆を旅に出ると説得→爺、婆了解

→旅立つ前に婆勇者に馬わたす(馬)→勇者馬にまたがり伊香保温泉めざす→温泉につかり美味しいものを食べる

→で、練馬。
                                         

104 :名無し職人:02/12/06 07:46
>>100
せっかく練馬の由来を書いたのにコメがないな・・・
ま、いいけど・・・

105 :名無し職人:02/12/06 07:46
オッス、サンクス>>103

106 :名無し職人:02/12/06 11:56
恋人になるとき
男は自分が最初の男であって欲しいと願い
女はこの男が最後の男であって欲しいと願う

107 :在日邦人:02/12/06 12:03
バッテリーの充電の仕方
救援車のバッテリーの+と自分の車のバッテリーの+を接続
救援車のバッテリーの−と自分の車のエンジンフックを接続(爆発防止のため)

※救援車は2000回転以上を保つ

充電が完了したら−→+の順に接続を外す(車はマイナスアースなので)
 

108 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/06 13:57
「茜丸」の五色どらやきには
・虎豆  ・金時豆   ・うぐいす豆
・小豆  ・白手亡豆
が入っていて美味ですが、社長の髪は紫色です。

109 :名無し職人:02/12/06 16:33
11月22日は「いい夫婦」の日

110 :名無し職人:02/12/06 16:35
4月29日は「屍肉」の日

111 :名無し職人:02/12/06 16:46
11月29日はいいお肉の日

112 :名無し職人:02/12/06 16:50
11月11日は「ポッキーの日」

113 :bloom:02/12/06 16:50

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

114 :セルジオ苺 ◆BiaqeFWdXE :02/12/06 16:51
11月1日はワンワンワンという事から








猫の日です。

115 :きなこ:02/12/06 16:52
7月10日は納豆の日

116 :名無し職人:02/12/06 16:53
裁判官がなぜ黒い法衣を着ているでしょうか・・・

117 :名無し職人:02/12/06 16:57
初詣は最初にお参りをした所1箇所をさす
「おい、今日4箇所も初詣しちゃってよー」とか言わない

因みに、「伊勢神宮」の元旦インタビューで「ココは誰が祭られているか知っていますか?」で
「お釈迦さま!」などと答える事はしないように(w

118 :名無し職人:02/12/06 17:04
116の続き
それは、「何ものにも染まらない」という中立の立場を象徴する色だからです

119 :コピペだけど:02/12/06 22:57
ジャンケンポンの語源は、仏教語の料間法意(りゃけんほうい)。

120 :中華お子さまランチ:02/12/06 23:09
羽田空港でトイレに行くなら、モルーノレorKQ駅構内のトイレがすいてる

121 :名無し職人:02/12/06 23:15
蚊取り線香はキソチョウだけ内から外へ向かって左巻き
他のはだいたい右巻き

122 :名無し職人:02/12/06 23:21
多くの人にとって、初詣はその年最初で最後のお参りである。

123 :名無し職人:02/12/06 23:22
『かっぱえびせん』を食べながら街を徘徊し、女子中高生を
つかまえては「食うか?」と勧めるとあからさまに嫌な顔される。
なんなら ぱくられたりもする。

124 :ひよこ名無しさん:02/12/06 23:38
>>3
禿動


プーマとアディダスの創始者は兄弟である

125 :名無し職人:02/12/06 23:42
鼻クソは塩味

126 :イプール:02/12/06 23:44
スレタイは「豆知識をしへて」のほうが何となく説得力がある。

127 :名無し職人:02/12/06 23:53
昔、バイク板で見かけた豆知識
-----------------------------------------------------
バイクの豆知識
1 名前: お婆ちゃん 投稿日: 01/10/11 21:09 ID:Ou0BtmMc

孫 「え〜ん、CB1300SFのタンク、凹んじゃったよ〜ォ」
婆 「そうゆう時にはね、タンクに豆を詰めて水でふやかせば・・・ほ〜ら」
孫 「・・・すご〜い、みるみる膨れてきたね! さすがお婆ちゃん。
   ところでお婆ちゃん、この21Lの油臭い豆はどうしよう?」
                         (続く)

128 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :02/12/07 02:48
カクテルの「スクリュードライバー」と言う名前は、元々は
このカクテルを飲んでいた油田で働く作業員達が持っていた
ネジ巻き(スクリュードライバー)が由来です。

129 :RIP ◆RIPASouP0I :02/12/09 15:12
ゲート式無人駐車場に車を停めてある

友人を呼ぶ

入口で駐車券を取ってもらう

中に車を入れずに、バックで出てもらう

その取ってもらった駐車券を貰う

出口で清算する

(゚д゚)ウマー


130 :名無し職人:02/12/09 15:14
久美子という名前の女性は美人が多い。

131 :名無し職人:02/12/09 15:28
ヤマハが日本最初のオルガンを作ったとき、
その仲間にはカワイ楽器の創始者がいました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)