2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板に来てる人たちにマジ聞きたい!!

1 :ぴのこ ◆Drtx.hGAXo :02/12/06 01:44
あのさぁ、会話していておもろい奴って
世の中少なすぎない?
世間の多くの人たちは何がおもしろくて会話してるんだろう・・・
なんもおもしろくないんだけど・・・

2 :名無し職人:02/12/06 01:48
>>1
それは
あなたの
おもいこみ

3 :名無し職人:02/12/06 01:48
生きてればいいじゃん!さあ歌おう

4 :ぴのこ ◆Drtx.hGAXo :02/12/06 01:48
>>2
じゃー君はつまんない奴だ

5 :うんこまん:02/12/06 01:49
うんこした方がいいよ

6 :名無し職人:02/12/06 01:51
人を面白くさせるヤツが面白いヤツ。
つまらない人はどこへ行ってもつまらない。

7 :名無し職人:02/12/06 03:03
>>1
会話はキャッチボール

会話してても面白くない

お前が面白くないから

8 :名無し職人:02/12/06 03:24
>>5
うんこしたら楽しくなるのか?

9 :うんこまん:02/12/06 03:24
うん

10 :8:02/12/06 03:26
してくる。

11 :名無し職人:02/12/06 03:27


12 :うんこまん:02/12/06 03:28
うんこぷりっぷりっぷりっぷりっ

13 :名無し職人:02/12/06 03:29
じゃあ1さんはどうなんですか?

14 :名無し職人:02/12/06 04:21
相手がどんな事に興味持ってんのかとか、どんな笑いが好きなのかとか。
それらを探るのも楽しいし、それに見合った自分の引き出しで楽しませるのも面白い。
どうでもいい話を押して来るようなアホでも、話を合わせてくうちに段々と歯車が噛み合ってくもんだし。
例えつまらん奴が多くても、会話を楽しもうっつう貪欲ささえありゃ、いくらでも楽しくなれるもんだと思いますわ。
さんまなんかどんな人が相手でも楽しそうだし…天才だよなあ、彼。

15 : :02/12/06 23:47
めちゃくちゃチャット職人やりたいんですが
どこでできるか教えて下さーい!

16 :名無し職人:02/12/07 00:22
>>1
桟敷狂

17 :名無し職人:02/12/07 00:31
>>1
>何がおもしろくて会話してるんだろう

本当だね。おもしろくなかったら会話じゃないよね。

18 :名無し職人:02/12/07 01:04
まぁそう言うなよ。そんなもんやろ?

19 : :02/12/07 01:05
みんな語ろうぜ!?

20 :ジョニー ◆Ablack95VQ :02/12/07 01:06
たいてい人の話って物はつまんないものだ。

21 :爆弾行進曲:02/12/07 01:15
話し上手は聞き上手

22 :はりねずみ:02/12/07 02:37
会話の技術ってあるよね。
相手を活かしつつ自分も出す、みたいな。
>>1はそんな友人に恵まれないのか、はたまたその技術に乏しいのか。
友達に贅沢言っても仕方ないし、とりあえずここは自分の話術を見直してみては。

23 :名無し職人:02/12/07 03:15
>1
胴衣
世の中つまんねえ奴多いもんな
業界にでもいかんと早々いないぜ

24 :名無し職人:02/12/07 13:01

「暗いと不平を言うよりも、すすんで灯りを点けましょう」

25 :名無し職人:02/12/07 13:06
人間である以上、言葉でしかコミュニケーションがとれないんじゃないかな?
だったら楽しく話したくない?

26 :名無し職人:02/12/07 13:09
>>25

うん、だから楽しく話ししたらいいんじゃないの?

27 :名無し職人:02/12/07 13:12
>>26
じゃ、いまここでやろうよ

28 :名無し職人:02/12/07 13:13
というわけで>>1よ 楽しくする努力をすれ。

          以上

29 :名無し職人:02/12/07 13:13
とりあえず話のネタには尽きないね。日々面白いことだらけだもの。
ってかみんな趣味が少なすぎなんちゃうん?漏れは釣りからスキーから
ラジコン、ゲーム、パソ、卓球、野球、バスケ、サバイバルゲーム、・・・
その他にもいっぱいあるんよ。よく「漏れとくにやりたいことがないんだよな〜」
みたいなことを言ってる奴がいるけど、おめ〜やらず嫌いだけだろーと突っ込み
たくなる。楽しいことが見つからないような行動をとってるんだよと言ってやりたい。
2chのネタがみつからねーみたいなのも同じことだと思う。てめーらもっと
趣味を増やして自分の面白レベルを上げろ。自分自身のポテンシャルをあげれ。
そうしたら友達とかその他の人と楽しく話せるってもんだ!
そこんとこを肝に銘じておくように。

30 :名無し職人:02/12/07 13:14
ほんじゃ1よ。君の好きなものは、なんじゃらほい?

31 :名無し職人:02/12/07 13:16
∧∧
           /⌒ヽ)  たのしい・・・・
          i三 ∪      
         〜三 |       
          (/~∪
        三三
      三三
    三三
  三三
三三





32 :名無し職人:02/12/07 13:17
>>1
まあ、押し付けもどうかと思うが、>>29の言ってるように
共通の話題が多ければ多いほどいろんな人と楽しく話せると思うゾ

33 :ちんこシナシナ団 工作員B:02/12/07 13:19
>>31

< 楽しくても、楽しくなくても
      耳がずれているのでボッシュートです。
 

        シュッ ._| | | |_   チャラッチャラッチャーン ミヨヨヨヨーン......
          /:::    :::/
         /::::::::::::::::::::/   
          ̄ ̄ ̄ ̄    



34 :名無し職人:02/12/07 13:20
ある程度までの話だけど、
話のつまんねー奴のまわりには、つまんねー奴しか寄ってこない。
おもしれー奴のまわりには、つまんねー奴もおもしれー奴も寄ってくる。

ひとまずは、自分がまずおもしれー奴になってみれ。
で、いろんな奴が自分の周りに来たら、
どいつがつまんねー奴で、そいつのどこがつまんねーのか考えて見れ。
どいつがおもしれー奴で、そいつのどこがおもしれーのか考えて見れ。
そしてもう一度自分がそいつらにとっておもしれー奴なのかどうか考えて見れ。

考えることすらせずに「こいつつまんねー」って言うこと。
それはつまんねー奴の行動だ。ある程度まではな。

35 :名無し職人:02/12/07 13:20
つか、最初に話し掛けて来たのは1だと思うのだが…

36 :名無し職人:02/12/07 13:21
こういう系統のスレが立つと他の板だと滅茶苦茶煽られるか罵倒されるんだけど
お笑い板の住人って案外皆親身になって考えてくれるのねえ
いやあ、本当にこの板はまったりしてていいわ

37 :1:02/12/07 13:22
>>32アリガト
僕の好きなものは、浜崎あゆみの
斜め45度からのぞく目だけなんだ、
同じ趣向の人はいないんだよ。


38 :名無し職人:02/12/07 13:23
>>30
手塚治虫のマンガ全て

39 :名無し職人:02/12/07 13:23
オレは46度だな

40 :名無し職人:02/12/07 13:28
斜め45度か!うーむ流石だなあ。
漏れは鼻の穴を含む下方から見上げたところかな。

41 :名無し職人:02/12/07 13:28
俺はヒラメ釣りに逝きてぇ。やっぱ、天然モノは養殖とは違うんだよ。味が。

42 :名無し職人:02/12/07 13:29
ボケも天然と養殖では違うなあ。やっぱ天然が一番だっぺ。

43 :名無し職人:02/12/07 13:36
嫌いなヤシはいねえか?

44 :名無し職人:02/12/08 16:51
早く面白くさせろって

45 :名無し職人:02/12/08 20:26
ぴのこ、会話すっぞ
「おはよう」

46 : :02/12/08 20:26
つまらナイス

47 :まにあ:02/12/08 20:28
そのとおりだよ>>1
したらここにおいで
迷わずに。。
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/

48 : ◆gacHaPIROo :02/12/08 21:44
気のおけない雑談は

バカニュース板
http://tmp.2ch.net/bakanews/

でできる!!

やったよ!かあさん!!明日はホームラソだ!!

49 :そ。 ◆3x/A3tdyxA :02/12/08 22:59
面白いから会話をするのではなく会話出来るから面白いのです。

50 :名無し職人:02/12/08 23:04
みんな沈黙を怖がってるんだよ。
友達と会話するのも、テレビを観るのも、2chを見るのも、
みんな沈黙っていう大きな「無」の圧力から逃げているわけだな。

51 :名無し職人:02/12/09 01:09
ただつまんねー奴はエネルギーの発散がうまくできてねえな。ロクなこと考えてないよ。


52 :1:02/12/09 01:14
>>50
一年は黙っていられるYO
おまい、オモシロいのか?

53 :名無し職人:02/12/09 01:21
>>52
君が黙っていられるわけないじゃん。
かまってクンのくせに。

54 :1:02/12/09 01:23
>>53
ああもっと構えよ。まだまだ面白くないよ?

55 :名無し職人:02/12/09 01:26
誰が一番忍者の素質があるか検証しようぜ

56 :名無し職人:02/12/09 01:27
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 | 東京は雪降ってるよ!|。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。 ∋oノハヽo∈o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 ( ´D`)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。。〜(_づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。


57 :名無し職人:02/12/09 01:29
誰だろ?忍者フリークの>>55か?

58 :55:02/12/09 01:30
>>57
やさしいんだな

59 :1:02/12/09 01:31
>>56
うまいね。コピペでしょ。別にいいけど
そんなの作るのに時間割いてられないもんね
いつもこんな返事しかしないから面白くないのかな?

60 :名無し職人:02/12/09 01:33
>>58
ヲタとか言うのは厳しいしな。マニアもイタイ。フリークぐらいが・・・

61 : ◆gacHaPIROo :02/12/09 01:35
忍者といえば、ハマーだろ。

62 :1:02/12/09 01:35
忍者は人生の落伍者です。俺とおんなじ

63 :うんこまん :02/12/09 01:36
うんこっぽいや

64 :1:02/12/09 01:37
>>63
そのコテハン、恥ずかしくないの?
しかもいつもウンコウンコ言ってない?

65 :1:02/12/09 01:41
ハマーなんて知らない。面白いかどうかも分からない

66 :名無し職人:02/12/09 01:41
1に言いたい。
とりあえず、コメントの後に「(´・ω・`)ショボーン 」をつけてください。
たぶん似合う。

67 :マジレッサー:02/12/09 01:43
ジャガー読んでる奴なんて、所詮笑いの「わ」の字も知らないやつだよ。

ボーボボの方が今は全然おもしろいしね。認めたくない人はいっぱいいるだろうが。

68 :ニョッキ:02/12/09 01:43
俺が一番面白いぜベイベー!
ヤイガー! カンッ

69 :1:02/12/09 01:45
>>66あなたは人生に希望を持てるのですか?
なぜなのか、教えてください(´・ω・`)ショボーン
これでいいんですね

70 :名無し職人:02/12/09 01:46
つまんないね ここ

71 : ◆gacHaPIROo :02/12/09 01:46
ところで、
『本気』と書いて『マジ』と読むのは
どーいうわけなのかと私は素朴かつ敬虔な気持ちで疑問に思ったのだ。
いろいろ調べた結果、
この言葉の原因が第二次大戦のマジノ戦線までさかのぼることがわかった。

当時、フランス軍はドイツが本気で自分たちを攻めるとは考えてなかった。
そのため、長大なマジノ線は補給路が欠けており、
かつ黒い森のあたりで防御線が切れていたのだ。
つまり、本気で防衛線として運用しているのではなく、
政治的パフォーマンスとしてマジノ線は存在していたのだ。

これに対して、ドイツ軍は違った。
国際連合からの大量の負債でにっちもさっちもイカなかったドイツは焦っていた。
覇権と負債の棒引きのためにはフランス攻略は必須だったのだ。
マジノ線はこのフランス攻略のための最重要課題だったのだ。

この当時の様子をドイツ、フランス双方で間近に観察する機会を得ていた、
当時の日本軍顧問たちはその様子から、
厳しい真剣な考えに対して、
 『マジノ線らしい』と呼ぶようになったのだ。
これが縮んで、『マジ』と呼ぶようになったのだ。



まー嘘なんだが。

72 :1:02/12/09 01:48
>>70
じゃー君はつまんない奴だ

73 :名無し職人:02/12/09 01:48
ぶふーっ。

74 :名無し職人:02/12/09 01:49
笑いについて語ろうよ。今夜は

75 :名無し職人:02/12/09 01:50
>>74
いいよ

76 : ◆gacHaPIROo :02/12/09 01:51
でも、正直、自分よりオモロイ

◆gacHaPIROo The グレート

なんてコテが出てきたら鬱だよなー・・・・


77 :75:02/12/09 01:53
>>74
やっぱ、ヤダ。

78 :名無し職人:02/12/09 01:53
90%以上はつまんねえ人間なんだから。つまんねえ人間のなかでどうやっていく
かとういことが人生そのものだと思うよ。実際信じられんくらいつまんない奴が
いるし。

79 :名無し職人:02/12/09 01:54
こんな話ししてる人も大体つまんない人。

80 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/12/09 01:55
ガチャ、目ェ冴えちゃったの?

81 : ◆gacHaPIROo :02/12/09 01:57
いや、寝たいんだけどね・・・・

82 :78:02/12/09 01:58
>>79
よくわかったな。俺くやしいけどつくづくつまんない人間だと思うよ。参ったろ。

83 :名無し職人:02/12/09 02:00
うわっ、知らなかった!さすがにもうガチャピソいないなー
なんて最近思ってたのに、チャッカリいるじゃん。

84 :名無し職人:02/12/09 02:00
面白くない話があるから、面白い話がある。

面白くない人がいるから、面白い人がいる。

85 :名無し職人:02/12/09 02:00
おれなんかテレパシーだぜ

86 :名無し職人:02/12/09 02:01
あんたら、自分をそんなに責めないでください。

87 :名無し職人:02/12/09 02:01
ガチャピソ好きです。でも最近全然危うく無いね。

88 :名無し職人:02/12/09 02:08
ガチャピソは確かにおもろい。

89 :名無し職人:02/12/09 02:09
でもみんなに嫌われてて欲しい

90 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/12/09 02:10
>>87
殺るなら今だね!

91 :名無し職人:02/12/09 02:10
おもろい奴が嫌われるのはこの板ではありうるのですか?

92 :名無し職人:02/12/09 02:12
>>78
それは、悪いが君の付き合い方がつまらんのだと思うぞ。
暗い奴と話すと場が暗くなって来るよな。
そんなもんだ、つまらん奴との会話が盛り上がるはずが無いっつう。
周りの連中がつまらんと思う奴ほど周りからそう思われてんだよな。

93 :名無し職人:02/12/09 02:14
>>91
それはガチャピソが
典型的な、いらんことしー、空気読めない人だからですよ。
でもそこがイイ!んです。

94 :78:02/12/09 02:14
>>92 たしかに言えてるな。いいアドバイスありがとう。

95 :名無し職人:02/12/09 02:20
>>93 おもろい奴が勝ちっていう美風はいいな。ほかの板には存在しないよ。おわらい板は
エレガントだと思うよ。

96 :92の人:02/12/09 02:21
>>78
あ、素直っすね…
何か良い人そう…
実は友達多い?
実は毎日楽しい?
実はウハウハ?

97 :名無し職人:02/12/09 02:23
ところで、
「ボケ-突っ込み」って言う図式は、
笑いには不可欠なものなのでしょうか?

98 :78:02/12/09 02:24
意表を突かれたろ、こういう作戦もあるのだ、参ったろ。

99 :うんこまん:02/12/09 02:25
やっぱうんこっぽいや

100 :名無し職人:02/12/09 02:25
おまいら関東?
今降ってる雪は積もりそうだぞ!

101 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/12/09 02:26
100

102 :名無し職人:02/12/09 02:27
おなかすいたから、食べ物板行こうよ

103 :名無し職人:02/12/09 02:27
>>95
そうだな、言ってしまえば『笑いの修行場』がその良い例か。


104 :名無し職人:02/12/09 02:27
>>97違うんじゃね?日本だけっぽいし。
個人的にアクシデント系の笑いに笑いの原点の匂いがする。
誰でも笑うし。それこそ原住民とかでも。

105 :名無し職人:02/12/09 02:28
>>99
たまにはおしっこにも出番あげてみたら?

106 :92:02/12/09 02:30
…参った。一本取られた気分…

107 :名無し職人:02/12/09 02:32
>>97 確かにみんなにたくさん突っ込まれるほど面白いやつという考え方もあるな。

108 :104:02/12/09 02:41
あー、突っ込みはボケっていう一つのアクシデントの妙を笑いの形として第三者に示す演芸理論的には至って合理的な技法なのかもとか難しい事を考え出して本気で頭が痛くなりました。

109 :名無し職人:02/12/09 02:41
>>104
しかし、この板に来ている人ってのは、
少なからず「ボケ->突っ込み」を楽しみにしている気もする。
そのせいか、「ボケ->突っ込み」を繰り返させるスレは結構あるしな。
例えば『ママ遊(中略)染色体が!」』とか。

まぁ、一部(具体的な名前は挙げない)ではうかつにボケると袋叩きに遭うスレもあるが・・・。

110 :名無し職人:02/12/09 02:42
>>100
杉並区はビッチリ積もり始めていますが?
>>101
かける言葉もなく...

111 :名無し職人:02/12/09 02:45
>>109 ボケという衝撃波で笑いのストッパーが外れる感じかな?。

112 :れいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳:02/12/09 02:46
きっと電車動かないね

113 :104:02/12/09 02:47
>>109そうだな、実際馴染みも深いし、やっぱりおれも好きだし。
その簡単な構図だけでいくらでも深いネタが作れるのは魅力だよなぁ。
漫才の形を作った奴は神だな。

114 :名無し職人:02/12/09 02:48
暇っていう字を調べろ    

115 :名無し職人:02/12/09 02:51
>>104
ちがうよ海外のギャグ映画でもボケまくっているよ。ピンクパンサー、Mr.ブーとか
裸のガンとか日本人でも爆笑だ。

116 :名無し職人:02/12/09 02:51
それこそ暇だろ。

117 :うんこまん:02/12/09 02:52
ちょっとはうんこっぽくなくなったかな。

118 :名無し職人:02/12/09 02:53
>>116 いいボケ繰り出してるねぇー。

119 :名無し職人:02/12/09 02:54
雪のせいでテレ東が画期的な色になってる。。。

120 :104:02/12/09 02:55
でもさ、ボケはあるけど、突っ込みって少なくねえ?
ボケを調理せずに素材だけで召し上がれィ的な。

121 :名無し職人:02/12/09 02:55
>>117 肛門とチンポのまんなかくらい?

122 :名無し職人:02/12/09 02:56
>>119 やっぱり白っぽいのかな?

123 :杉並区域:02/12/09 02:57
>>119 雪のせいにすな。テレビ買い換えれ

124 :名無し職人:02/12/09 02:58
このスレのホストは暇で暇でたまんないみたいね。     

125 :杉並区域:02/12/09 02:59
>>119 つうか陽水ハケーン 歌えァ!

126 :名無し職人:02/12/09 02:59
>>120 観てるやつに容易につっこませるのが演者の腕ってことだよ。

127 :名無し職人:02/12/09 02:59
なんだかニギヤカだな。

128 :104:02/12/09 03:00
あぁ、裸のガンは爆笑したです。
つうかおれ笑いのツボ広くて・・うんこまんが楽しくなってきた・・

129 :名無し職人:02/12/09 03:00
>>124
先日サボって大騒ぎになりましたっけ、そういえば。

130 :名無し職人:02/12/09 03:02
>>128 だろ、画面のかたすみでボケたりしてて。だがピンクパンサーのほうが2倍
笑える。

131 :104:02/12/09 03:07
>>130そうそう、背景が何気に大惨事とか。
そうか、ピンクパンサーか・・今度観てみよう。
・・て俺何の話をしてるんだオイ。

132 :名無し職人:02/12/09 03:10
>>120
う・・・ん、それもあるんだが、突っ込み方にもセンスがないと。
ボケる以上突っ込まれるのは当たり前ですから、こちらも覚悟しているんですがね、
やりとりが1ターンで終わってしまうような突っ込みをされると、ボケた意味がない。
「死ね」とか「消えろ」とかの突っ込みにどーやってボケろというのか。

133 :名無し職人:02/12/09 03:12
Mr.ブーも何気に腹がよじれるのだぞ。

134 :名無し職人:02/12/09 03:15
人の作った映画なんて見たくねえ

135 :名無し職人:02/12/09 03:20
>>132
その辺りは日常でも課題だよなぁ。
相手の毒をいかに切り返して面白くするか。
「死ね」に対する切り返しには常に悩まされるわ。

136 :うんこまん:02/12/09 03:21
やっぱうんこだわ。ねる

137 :名無し職人:02/12/09 03:22
>>134
動物の作った映画が所望ですか。

138 :名無し職人:02/12/09 03:23
>>135
ボケようがないときは素直に認め、いやこんなとこでそんなトップレベルの要求はのめんよ、
とか真面目に答えてみるのもひとつのボケだと思うよ。

139 :名無し職人:02/12/09 03:27
>>135
相手の毒もちっとしびれるぐらいならいいが、即死系はちと勘弁。
ボケる気もなくなる。

140 :名無し職人:02/12/09 03:30
>>136
お前もちょっとは排泄してみろ!

141 :135:02/12/09 03:31
>>138
とりあえずはそれに近いコトして茶を濁してんだけど、何か釈然としないんだよな。
人それぞれなのかな、結局「捌けなかった」みたいな軽い敗北感が・・
なんつうコト言ってても仕方ねえのかなぁ。乗ったら乗ったで際限なくエスカレートするだけだし、熱を冷ますのも大局的に見れば新しい笑いに繋がるのかもなぁ。

142 :名無し職人:02/12/09 03:35
雪だよ雪

143 :名無し職人:02/12/09 03:36
>>141
たとえば、泣き顔で えぇ?とか反応するんだよ。この突っ込みに対するボケは
相手が本気で死ねとは思ってないことが全員の感覚なんだ、それの意表を突く
というのもボケなんだよ。

144 :名無し職人:02/12/09 03:38
>>143
それだ!

145 :名無し職人:02/12/09 03:38
>>141
その気持ちはよく分かる。すっごく。
多分、「死ね」だの言ってる奴らからみれば、
寄席のコントに茶々を入れているような感覚なんだろうね、きっと。

146 :名無し職人:02/12/09 03:39
雪が降ってきた〜♪

147 :名無し職人:02/12/09 03:40
とっくに積もってるよ

148 :名無し職人:02/12/09 03:41
有馬でインモーが出走回避したら、俺は競馬ヤメる!

149 :141:02/12/09 03:45
>>143でも、たまーにさ、冗談に聞こえない「死ね」突っ込みブッ放す奴いねえ?押しが強いっつうか我が強いっつうか。ボケても突っ込み倒して来る奴。
そんなのにはどうしてる?

150 :名無し職人:02/12/09 03:47
>>141
例えて言うなら、147みたいに返さないで、
「わ〜い雪が積もった〜♪ わ〜いわ〜い! 会社休もっと♪」
ってことですか。

151 :名無し職人:02/12/09 03:47
それは本物の怖い人。
生命維持最優先。

152 :150:02/12/09 03:49
ゴメン、141ではなく143へのレスでした。

153 :名無し職人:02/12/09 03:50
151は149へです。念のため。

154 :名無し職人:02/12/09 03:50
>>149
笑いというのは受けてにも最低の感性はないとだめなんだ。小学校の低学年なんか
わらかすことはできないよ。馬鹿はわらわすことはできない。おれだったらそんな
やつとは距離をおくな。

155 :名無し職人:02/12/09 03:53
うんこまんはある意味イイやつ

156 :149:02/12/09 03:54
>>151
吹いた。
・・確かに。

157 :143:02/12/09 03:55
>>150 そう思うよ。ただボケはなかなかみんなが思いつかないことのほうが
インパクト有ると思うよ。たとえば ああさっき天気予報で明日は雪を降らせ
ます。っていってたな とかね。

158 :名無し職人:02/12/09 03:55
ぼくはばかなしょうがくせいなんですけどだれかぼくをわらわせてください

159 :名無し職人:02/12/09 03:57
>>158 ねろ

160 :名無し職人:02/12/09 03:59
>>158
うんこ!ぎゃはははははは 
 うんこ!ぎゃはははははは

161 :名無し職人:02/12/09 04:01
>>160は神!

162 :149:02/12/09 04:01
>>154やっぱそうだよなぁ、ハナシ通じない奴に限ってそんな返し方をする。
笑いでも何でも、馬鹿に物を分からせる話し方って無いモンかなぁっていつも思うわ。


あ、もしや1はこれが知りたいのか?

163 :名無し職人:02/12/09 04:02
>>160
ふと思ったのだが、突っ込みにこういう下ネタに走りがちなのは何故?
こういう需要があるのか?


164 :名無し職人:02/12/09 04:03
>>163
欽ちゃん

165 :143:02/12/09 04:05
>>163
アイデアを出すのはちょっとセンスと労力がいるので、インパクトのあるアイテムに
頼るのはしょうがないと思うよ。

166 :名無し職人:02/12/09 04:05
自分のボケが通用しない人に対しては、
突っ込み役にまわって相手の言葉を
笑いとして成立させちゃったほうが楽だと思う。

167 :名無し職人:02/12/09 04:08
私が、馬鹿な小学生を笑わす→「うんこ」だ!
としか思いつかなかった160です。

168 :名無し職人:02/12/09 04:08
需要はあるんじゃね?
いくら歳取ってもウンコだのチンコだので笑うアホはいるモンだよ。
・・おれとか。

169 :143:02/12/09 04:09
>>167 確かに馬鹿な小学生は動物みたいなもんだからね。勝てないよね。

170 :名無し職人:02/12/09 04:10
>>165
その反面、いかにも「インパクトのみで書きました!」的なレスに出くわす事もあるけどね。AAとかさ。

>>166
それやるとさ、決着が付かないで堂々巡りにならない?



171 :名無し職人:02/12/09 04:13
>>170 世の中にはそれ以外思いつかない可愛そうなひとたち
が、悲しいかなたくさんいるってことなのかなあ。

172 :149:02/12/09 04:15
>>166おぉ斬新、面白いかも。
でも突っ込みスキル未熟なんだよなぁ、新しい課題だ。
あぁ、ボケ倒しにも問題あるのかもなぁ・・

173 :名無し職人:02/12/09 04:19
>>172
本気でそう思ってくれるならあなたには天然ボケとしての才能がある。

174 :名無し職人:02/12/09 04:19
>>170周りがウケりゃ勝ちだと思うぞ。
流石にどんな馬鹿でもそれ位は空気読めるだろうし。

175 :名無し職人:02/12/09 04:20
朝から愚痴の言い合いかよ。
鬱だ。
他でやれ。
ヘンなスレ。

176 :名無し職人:02/12/09 04:22
>>174
え〜と、その・・・ >>175 は?

177 :名無し職人:02/12/09 04:22
>>175
ほかにこんなこといえるスレあんのかよ!

178 :名無し職人:02/12/09 04:25
 175 名前:名無し職人 :02/12/09 04:20
  朝
   だ
    や
     ス


  ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
  (   )】
  /  /┘
 ノ ̄ゝ  

179 :名無し職人:02/12/09 04:25
>>177 全くだ。

180 :名無し職人:02/12/09 04:26
>>173そうかな、考え方としては意表付いて面白いと思うが。
普通にボケても突飛に突っ込むだけの相手には良策じゃねえかな。

181 :173:02/12/09 04:29
>>180
そんなことより、「朝だやス」ってなんだ?

182 :174:02/12/09 04:29
>>176
う・・
宇宙人?

183 :名無し職人:02/12/09 04:36
ここにいる人たちが常駐してれば盛り上がったのかも知れないね。【くだ喧】。

184 :180:02/12/09 04:37
>>181
呪文?
…何か惹かれる

185 :名無し職人:02/12/09 04:43
>>183
甘ったれんなぁ!!

186 :名無し職人:02/12/09 04:45
げげげ、四時半すぎ?寝よう・・
つうか凄い勢いでスレ違いだったような。楽しかったけど。
ごめん、1。

187 :名無し職人:02/12/09 04:45
>>183
だってだってぇ。誰もいないんだモン♪

188 :名無し職人:02/12/09 05:02
俺も楽しかった。かなり粘着した。
でもショックだったのは、うんこまんが「寝る」といってほんとに来なくなったことだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)