2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達と話題が無い時に温まる一言スレ

1 ::02/12/07 17:14
オールマイティで誰でもいつでも気軽に出せる
話題的なもの。後々続く感じの話題
っていうかギャグ的なもの。がベスト!
とりあえずそんな良い言葉は少ないので
下も良いけど、今回は下は少なめの方向で・・

    例

【時期】夏(限定
【場所】今2人チャリに乗っている
【現状】晴れ、田舎道
【相手】叔父の友達の娘。娘への一言

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピッピカチュウ!!!!
 (〇 〜  〇 |  \________________
 /      ┤
 |     |_/ ┤











2 :名無し職人:02/12/07 17:19
2?

3 :名無し職人:02/12/07 17:22
先生、訳が分かりません

4 :エロシンガーRED:02/12/07 20:25
【時期】 いつでも
【場所】 どこでも
【現状】なんでも
【相手】だれでも

だから1はある一言いってその後の会話のいろんな広がりがあったり
ちょっと笑わせる感じの良い話題初めの一言の事をいってるんでしょ・・・


これ難しいなぁ・・・・・・


5 :乱人:02/12/07 20:32
【時期】夏(限定
【場所】今2人チャリに乗っている
【現状】晴れ、田舎道
【相手】叔父の友達の娘。娘への一言

【俺様】お前、踏んだよね、今。ウンコ。えんがちょ。

6 :Gh ◆W5ZLQKzjuE :02/12/07 20:50
【時期】夏
【場所】公園のベンチ
【現状】蒸し暑い
【相手】小学校からの友達(17歳、童貞)

「夏は開放的になるって言うけど、そうでもないな。」

7 :名前はあるよ!。@マルチーズ:02/12/07 20:54
【時期】いつでも
【場所】ニューヨーク
【現状】ゴジラに追いかけられてる。
【相手】横で偶然一緒に逃げている人。

「あのさぁ〜、ガメラの事なんやけど・・」


8 ::02/12/08 13:24
やっぱ異性に対しての一言のほうがいいね

>>7
なかなかそんな状態は無いと思う(W

9 :名無し職人:02/12/08 13:29
>>8
だからオモロイんや

10 ::02/12/08 13:52
やっぱり普通の状況下でどれだけ面白いかだYO

11 :名無し職人:02/12/08 14:03
>>10
なるほど、現実社会でも応用の利くものを目指す
実用的スレなワケね。
でも、ココで得た一言は使いたくねえ!!w

12 ::02/12/08 15:23
>>11
なんで?
普段メディアからアイデア頂いてるんだから2CHも同じ事でしょう。
テレビ、ラジオ、本など全て会話の内容にしないでいるなら別だけど

13 :名無し職人:02/12/08 15:25
>>12
冗談だよ・・・さっきから本気にしすぎ

14 ::02/12/08 15:29
やっぱ難しいかな?
なんかお勧めのスレ無い?

15 :あげさげ:02/12/08 16:37
sdfffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)