2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフティの「すみれ組」

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 20:42 ID:TjO0TbRl
もう最近はまったく行ってないけれど、随分お世話になったなぁ。「独特のノリ」はあったけれどね。元すみれ組参加者の皆さん、お話しましょ!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 21:08 ID:FZPqJdpH
まだ あるのでしょうか。
私の友人はそこでは有名で、名前を言えば直ぐわかる人です。
お元気でしょうか。またゆっくり話したいものですが
何分 月日が立ち もう話すことはないかと思うと残念です。
貴女の御贔屓さんも新しい人生へ旅立ちましたね。
心から幸せを祈ってます。


3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 22:45 ID:sIu2Xtie
すみれ組懐かしいなぁ。
ホントにネット初心者の時にお世話になりました。
あそこでネチケットなんかも勉強したよ。
それにしても寂れちゃったよね。

2番タンのお友達って有名なお局さんの事かな?


4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/16 23:18 ID:1U6hSrh7
今は、やっと退団された某OGファンのお局様の
新人いじめが恐くて、カキコする勇気も無くなるわ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 11:14 ID:CJcgQ8Xa
確かにお局様の新人いじめはすごかったね。
正論とも思えないようないじめ方もあって、すさまじかった〜!
今はもう、すみれ組に行くこともないけれど、(御贔屓退団後も)お局様はいじめに行っているんでしょうか?
それとも今は別の所でいじめているとか・・・。「あの人は今」なんてコーナーできないかなぁ。
(でもつくづく思った。お局様たちと同じ会社じゃなくてよかったと)


6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 13:46 ID:WvDiS9kS
ほんと最近は寂れちゃった感じだね。
前はよくチケット交換でもお世話になったもん。
あそこに行ってた人っていったいどこに行っちゃったのかしら?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 14:39 ID:h41N9mpC
やっと退団したOG・・・
マミさんですか?トドさんですか?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 15:24 ID:cBehN22I
トドさん退団してないぞ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 15:29 ID:3HvF6oK3
すみれ組の四天王ファンで、うざかったのは
○ミファンだけでした。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 19:34 ID:y1xjN51l
NIFTY全体的にトーンダウンしてると思われ。他のフォーラムも同様。
会員オンリーの入室とかあるフォーラムは特にさびれてる。
更新が去年とかね。管理してた人もやる気なくなるだろう。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 19:56 ID:YocRhRH2
お局様のご贔屓って某月組?

誰かが噂話(という程のこともない質問だったりする)を書き込むと速攻で
噂話は禁止しています!!!って注意してましたよね。

で、某トップさんの退団のスクープをお局様がした時、誰かがソースがないのは
噂話では?と突っ込んだら、ソースを明かすと自分の職場を明かすことになるので
出来ないとか、喚いてましたよね。

ソースのない情報は噂話だ、ちゅうねん。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/17 21:30 ID:D1SJwMCy
ああ、懐かしい。某お局様に突っ込んだのはポケモン系HNの私です。
あの頃がすみれ最後のピークでしょうか?
この一年すみれはROMもしてませんが皆様お元気ですか。
私は姿月退団の頃から、もっぱら8でおふざけ書き込みに専念して
おりますが、最近ネタが受け入れられない事が多くて困っています。

今後の予定としてはとりあえず2月22日の吉野家同時多発注文に
参加するつもりです。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 19:08 ID:dB9TM14u
お局様にツッコミを入れた猛者がいたとは(w
一言言えば、100倍くらいになって返ってきそうなので、怖くて放置していました。

お局様といえば、チケット売買にも目を光らせていて、同一IDやHNを変えた同一IDが
あるとすぐに密告してました。
しかも管理人の対応が遅いと、管理人にも物凄い勢いで噛み付いていたし・・・

凄まじい人でしたなあ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 20:16 ID:Uumtd13y
マヤミキさんの代表がシスオペしてたよね。
まだやってるの?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 20:49 ID:w3o7SiUz
お局様の中のお局様といえばシスオペ夫人でしょ。
旦那のコネでサブシスになり、記者会見的な美味しいお仕事には精を出すものの
重複IDだのチケットの再求むは放置したままで嫌われていたわよね。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 21:00 ID:kx0BtI72
私ね、そのシスオペ夫人による隠し鳥持ってるんだけどさ(w。
何でわかるかっていうと、ビデオの冒頭に撮影者の名前の
テロップ入りだからさ(w。
歌劇団に送っちゃおうかね、これ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 21:48 ID:ASRqMclx
シスオペをしてたのは、ミキちゃんの代表ではなく、ナンバー2だよ。
しかも、シスオペではなく、サブシス。
ミキちゃん退団の時にはお休みしていて、今はサブシスを退いたんじゃ
なかったっけ?

ちなみに、今はミキちゃんちの会報に文章を書いてるらしい。
そういえば、フリーのライターだと聞いた覚えあり。

噂のシスオペ夫人。ちょっといい加減だ〜。
オフ会に遅刻してきたことがないとか、シスオペ宛メールの返事を
半年たっても返さないとか。なんのためのシスオペなんだか。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 23:08 ID:V3Yt0Jx4
もとユリファンでまみファンだったのあのお方は、
健在でしょうか?○○丸さんという名の…

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 23:27 ID:kggx9Jbl
ここで、お局様の噂はダメよ。
たぶん、ここもチェックしているはずだから
2ちゃん自体の存亡が危なくなるおそれ有り。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 23:39 ID:V3Yt0Jx4
○○丸=お局さまなのか…、
まみちゃん退団しても残っているのね

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/18 23:55 ID:qnE42K7J
16はむかーしニフ板のシスオペスレにもそれ書いてたでしょ(w

22 :16:02/02/19 01:31 ID:tufyOhCd
だってさー、この人それで当然だと思ってるし
自分が隠し鳥したいために、よい席に座ってる他人をどかそうとするし
ビデオだけじゃなくてカメラだってするし(しかもうるさい)
時間にもお金にもルーズで迷惑こうむった人たくさんいるし
なのに観客の代表みたいな顔して今でもシアターニフティで
俳優さんにインタビューしてるでしょ。

公憤よ公憤っ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 01:58 ID:SEzq95ke
>16
人はそれを嫉妬という。

宝塚ファンの中でもさらに濃い人が多かったすみれ組。
オンチケで知り合った人が、某会代表さんだったりしました。


24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 02:03 ID:YbCeeCpv
ま、たしかにあんなふうに生きていけたら幸せだろうな…。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 02:19 ID:TwO3t6ah
隠し撮りはイケナイけど、そのビデオを持ってる人も
けっしてカタギとは言えまい。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 02:22 ID:qJ51ndaJ
>21
そんなところのレスをチェックしてる暇があるなら仕事しなさい>史

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 15:46 ID:1m191odU
あの程度の集団の中で偉そうにしていたお局様たちをある意味軽蔑していたなぁ。よっぽど日常生活で抑圧されているのか、ストレスたまっているのか・・・。でもまあ、彼女たちにとって、唯一偉そうにしていられる場だったんだろうな。そう思うと可哀相で哀れな人たち。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 16:13 ID:+hbX+33S
ふーん・・・。そのお局様達とはお友達だけどみんな良い人達よ〜。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 16:37 ID:dn0VM/hY
>>28
もしかしてお局様本人?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 17:35 ID:ozHoiLUr
FMUJICALの中にあった頃が一番楽しかった気がする。
独立してからつまらなくなったね。ロム専だったけどさ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 18:45 ID:Rn+9zbvH
実生活での性格は知るよしもないが、ネット上での印象は悪いことこの上ない。
特にマミファンのお局様。
「サブシスったら全然仕事しないわ。だから手伝うって言ったのにムシして。
キィーーー!!!」とヒスっていたのは、夫の地位に任せて美味しい思いをしている
サブシスに嫉妬でもあったのかなあ。

というか、今はじめてシスオペが男でサブシスが夫人だと知った。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 19:28 ID:a0Kcb6zF
夫の地位か・・・。って、あのシスオペ、本業って何なんだろう?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 19:30 ID:a0Kcb6zF
私個人では、シスオペ夫妻に特に意見はないなぁ。オンチケでトラブったときも、丁寧に迅速に対応してもらったし。でも、おつぼねは怖かった!実際に会った友人も怖かった怖かったって、いまだに言うよ〜。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 20:39 ID:qJ51ndaJ
>31
社会的には、夫の地位より妻の地位のほうが上だと思うよ(藁。
夫は小劇場事務方、妻は超大手ゼネコン勤務だったなぁ。
私なんでこんなこと知ってるんだろう。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 21:06 ID:+hbX+33S
あのご夫妻にはお世話になったなぁ。そういえばあのご夫妻は
「すみれ組」が取り持つ縁だよね?違ったかな?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 23:16 ID:0HEg/p4x
みんな詳しいのね。
ROMってるだけの一般人からしてみれば、シスオペや
サブオペには不満はないわ。
それどころか、サブオペの補充に当たって、お局様が
サブオペに立候補したときに、お局様を指名しなかった
ことに感謝しているわ。ありがとう。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/19 23:49 ID:pyovpMmz
シスオペって公人じゃないよね?
個人情報、大丈夫?
訴えられないようにね。


38 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 01:38 ID:YNVzrT6e
例のお局にいびり倒された、初心者数知れず。
初心者は、大なり小なり痛かったりすることが多い。
しかも、容赦なし。
しかも、IDハンドルは表示だから、オフ観劇会なんて
あると、顔も身元もバレバレだから、本当に睨まれたら怖いよね。

本人は、自分が絶対だと思ってるから余計に手におえない。
主観丸出しの公演評も、痛かったし…

でも8にPJ初日観て、バレバレの感想書いていたから笑った。
文体そのまんまなんだもの。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 02:44 ID:i+7csHQA
あの、シスオペ夫人て、ものすごいいちろファンだった
記憶があるけど、今は違うのかな?
確か、イチロちゃんとあやかちゃんがコンサートにゲストで出演したとき
ウィーンまで飛んだんだよね。
自分で稼いでるから、できるのねとうらやましかったな。
でも、子供いないからできるとは言ってたけど。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 12:39 ID:OXHCMkkD
わわっ、なんだか個人(しかもイパーン人)の話題に終始してしまってる〜。でも、シスオペさんと夫人にはお世話になったよ。お局様にもお世話になったけど。でも、確かに浮いてたね、お局様軍団。応援する人もほとんどいなかったから寒い。孤独だったのねぇ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 20:34 ID:PZUOMAJ2
元トップにFCやめさせられた人もお局でしたっけ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:03 ID:PBe6loQt
個人サイトの管理人があれだけ言われるなら、シスオペさんは公人扱いでも
いいんじゃないかって気がするよ。お金貰ってるんだしね。

それにしても、ここで今さらのようにお局様を「哀れんで」いらっしゃる方も
いるけど、なんでそこまでして人を見くだしたいのかねぇ。
すみれ組って、楽の挨拶やアドリブ報告を読めるのはあそこだけだった時期も
あった。
私も実際参加していたけど、あそこはばんばん発言してオフ会にも参加して馬
鹿やって、また観劇すればロビーでお喋りし、そうやって友達作っていってこ
そ楽しいところだった。
おそらくインターネット時代にはそぐわない、ある種仲間意識の強いサークル
であったと思う。その中に入ってしまえばみんな初心者のチケット手配にまで
世話焼いてくれて、とても楽しいところだった。
ここで「意地悪なお局」扱いされている人たちは、そういう有益なことや楽し
い部分を担ってくれていた人でもあるのだよ。仲間意識が強かったからこその
危機感や厳しい注意もあっただろうけど、私はここで他人を見くだす卑怯者よ
り、実際に行動していたお局さまたちを支持する。
他のファンを気づかい、不愉快な発言を避けるというすみれ組のポリシーは、
そのお局たちが作り出したもの。それを維持するのが大変だったってことは、
論破あたりを見ればよくわかることだよね。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:05 ID:RCZtqMyf
その人、ファン宣言したのがすみれ組だったからさよなら宣言も
すみれ組でとか何とか勝手なこと言って書いてたけどさ。
凄い気分悪かったよ、読んでて。私はその人のファンじゃなかっ
たけど。あまりにも勝手な言い分だよね。私物化するな!って
言いたかったよ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:05 ID:Jr9rCO/q
でもお局様の発言に不快になったこと数知れず・・・ 

自分が絶対的に正しいと正義感をやたらと振り回して攻撃的な所が頂けない。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:17 ID:GxGQ090/
ところで・・・。
みなさんまだすみれ組の方ですか?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 21:23 ID:ghtHxJwV
>43
冷静に読んでみると、あなたのもずいぶん勝手な言い分よ。プ

47 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 22:55 ID:ImLpTYWM
オイオイ、もしかして8で暴れまくってたマミファンって
そのお局タンなのかモナ?
すみれでいびられた初心者が8でマミファンアンチになってるとか・・
とんだとばっちり(ナイチマイソー

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/20 23:19 ID:tIcaWlWV
>36
それねぇ。運営側の人が会議室読んでなくて、
立候補してるって知らなかったらしいよ・・・。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 19:02 ID:HPBTQjxv
お局様がサブシスにならなくて良かったよ。
ただでさえウルサイのに、公の座に座ったら最後、我が物顔でイバリちらしていたに違いない。
てか、サブシスに立候補するあたり、やっぱ、くだらない権力志向旺盛だったんだねえ・・・

50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/21 23:35 ID:gvaiTjzK
>48 んなわけない!

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 13:09 ID:b6WAjJbX
すみれ組は友達いっぱいできて、チケットも回してもらって、すごく楽しかったよ。劇場へ行っても知り合いが急激に増えた。でもお局軍団は浮いてたよ。怖いから表面上は仲良くしてたけど、それだけの仲。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 18:29 ID:ojjWPsox
今もすみれ組ROMしてます。
大劇場の報告といえば、リカちゃん緒披露目の「ガイズ&ドールズ」は
初日報告があがったあと、10日近く(以上だったかな?)観劇報告が
あがらなかった。固定ファンの書き込みは初日と楽の報告だけで、
あとは固定じゃない、各組まんべんなく観ているファンの書き込みが
ほんのちょっとあっただけ。
トップのファンが率先して書かないと他の出演者のファンは遠慮して
書けない雰囲気がすみれ組にはあるから他のファンがかわいそうだったなぁ。
それにしてもあれだけお披露目で盛り上がらなかったのもめずらしい。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 21:25 ID:BnAtuIPN
私は、すみれ組独立前から参加してるけど
最初に知ったのは、注意してもらえるありがたさだったよ。
初心者は舞いあがって周囲が見えないからね。
注意してもらって良かったと思った。
(ここで話題になってる人に、じゃないけどね)。
最近は魚っちスレで陰口言われるだけだものね。ちょっと遠い目に
なってしまふ。
私怨ちゃんが何人かここのリピーターになってるような気もするが(w
今オンチケが複数監視体制で、どこよりも安心できるシステムになって
いるのもお局様のお小言のおかげだよ。
べつに悪いことばっかりじゃなかった、そう思っているよ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 21:44 ID:HbU7HFi/
そういえば、お局様には何人かおとりまきがいて、一緒になって新人をいびっていたよね。
53番たんもその一人?
エラソーな独善的なカキコがお局様やおとりまきを彷彿させるけど。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:17 ID:lQqicPzG
>54
文句があるなら、すみれ組にいらっしゃい。

卑怯者には無理かしら。ほほほほほほほほほ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:31 ID:HbU7HFi/
お局様やとりまきによってたかって苛められたくはないので、すみれ組には逝きません。
というより、お局様達が占拠するようになって、本音のカキコが少なくなった
こともあって、ニフ解約したしね。
でも、お局様達は当然噂・中傷誹謗が大嫌いだから、その巣窟の8や2には
出入りしていないでしょうし。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/22 22:38 ID:lQqicPzG
結局ただの私怨ちゃんだったのか?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:22 ID:u6SwwsE6
すみれ組のRは読み応えありましたわ。
年間ベストテンには、普段ROMの人も詳しくコメント
書いてくれていて面白かった。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 01:32 ID:bU+0l04j
すみれ組のR、A○○○○さんのがいつも初日あけてすぐ入っていて
結構読み応えあったんだけど、最近無いのね。残念。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 08:35 ID:qOTCB9DV
>59
今年に入ってからはA○○○○さんのRはあがってないです。最後のRは
昨年暮れの宙組新公です。
リカファンがR書けないのはやっぱりマミファンに遠慮してるのかしら。
お披露目だし、名作の再演だし、どれだけ盛り上がるかと思っていたのに
肩透かしを食らった感じ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 21:22 ID:AU85ux6A
ロム専の自分としては、お局様って私怨というよりひたすら魚血の対象だったけどね。
無邪気な初心者の書き込みがあると絶対コイツ何か言われると思っていたら、その通りだったし、
マミのことを良く言わなかった人はずっと根に持たれていて、揚げ足をとる機会を
虎視眈々と狙っていたから。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 22:41 ID:vI8320hH
彼女が宝塚ファンになったのですみれ組を教えてあげたけど、宝塚ファンのあまりのネチケット無知
に目が点になった。そして自分の無知を棚に上げて注意してた人に「イジメだ!」と噛み付くお子ちゃまが居るのも
ビックリ!!宝塚ファンって謎だ?と思ってたけど今度は何年も前の事をこんなトコでカキコしてる
執念深さには脱帽だ。やっぱり宝塚ファンは恐い(笑) 彼女よりもオレの方が宝塚にはまちゃって
すみれ組ROMしてるけど、お局様達が居なくなってから読み応え無くなったよ(泣)

63 :sage:02/02/23 22:51 ID:SCMCUA8i
>>62
もう少しうまく改行しないとお局様にしかられるよ。
「読む人のことを考えましょう」ってね。

64 :63:02/02/23 22:53 ID:SCMCUA8i
しまった。名前にsage入れてしまった。鬱ナリ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 23:12 ID:SlnMwTWf
>62
注意は必要だと思うけど、その言い方が頭ごなしで
きついのよ。
注意する人によっては、柔らかい口調で書かれる方が
いましたが、マ○ファンのお局様は第三者でも恐かったです。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 23:47 ID:AU85ux6A
お局様の注意の仕方って、第三者から見てもヒステリックで印象悪かったけどね。
ま、魚血の対象としては楽しかったけど。
だからお局様に対して、悪印象を抱いている人って少なくなくてもおかしくないけど、
どうやら、私怨で叩かれていると思いたがっている人がいるみたいね。
そういう客観的な視点が乏しくて、一人よがり正義感を振り回しているのが、
みっともなく感じたのだけどね。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/23 23:53 ID:MI05yzJ4
匠ひびき
6月23日まで我慢、我慢。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:09 ID:jEyBL5HQ
いじめられたと感じるか注意されたと感じるかは受け止め方の問題
でもあると思う。すみれ組なんて他のフォーラムに比べたら優しい
方だった。自分が最初にお世話になったフォーラムなんてルールや
ネチケットにはすごく厳しかった。でもそのおかげですみれ組では
全然怒られた事は無かった。すみれ組も今やチケット交換のためだ
けにあるようなものに成り下がったと思う。
>63 こんな改行で良いかな?でも人の改行にケチ付ける前に
サーバーの負担になるような行為を止めた方がいじめられないと
思うヨ(笑)

69 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 00:42 ID:ojektead
いや、マジで宝塚ファンって執念深いってゆーか、怨念の塊ってゆーか
恐ぇ〜よホント。あちこちで忘れた頃にこの話題振ってるもんな。
今は亡きお局よりもアンチお局の方が恐いッス(藁

70 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:49 ID:CcT7yQc5
68はよほどレベルの低いところばかいたのね。
すみれ組のまみファンの方は、やっぱり常識のレベルを超えていましたよ。
いくら言ってる事が正論でも、皆に納得、支持されるような物言いではなかったですよ。
パティオに書いた、他組の他ファンの方の悪口みたいな内輪話しを、間違えてフォーラ
ムにアップした方いたんだけど(勿論自主退会)、友達だから言ってかばってましたよね。
気持ちはわかるけど、もしも、身内じゃなかったら、鬼のようになって怒っていたで
しょうよ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 01:55 ID:CcT7yQc5
続きだけど、個人的に全く、かかわったことないけど、あの方がいたおかげで
ぴりぴりムードになってしまってしまい、閑散化に拍車をかけていたと思う。

あと彼女がかかわっていたかどうか忘れたけど、TCAか何かで、やっぱりなつめ
さんが、一番素敵だったいうレビュー書いた方、袋叩きにあってましたよね。
素直に、思ったこと書いただけだと思うけど(まあ、公演評っぽかったからか)、
そんなことはけっしてないと非難ごうごうでしたね。皆感じ方は違うの……
そんとき、すみれ組って、怖すぎると思いましたけど。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 02:07 ID:k3cU54P2
うりまるうざかった

73 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 08:48 ID:A7Rdsxdh
>>今は亡きお局

ご存命の方を“今は亡き”とは何ですか!!!
ニュースソースを示してください!!!
シスオペやサブシスの方もどうしてこんな失礼な書き込みを
削除せず放置しておくのですか??? そもそもNIFTYの規約に
よれば(以下略)

だいたいこんな感じじゃなかった?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 09:44 ID:cyZ71KPz
>73
そうそう!!
正にそんな感じでした。
鬼のように怒り、怒りの矛先はシスオペにもよく向けられていたっけ。

しかし一方で、明らかに自分や自分の友達がルール違反をした時だと、指摘されても
長々と言い訳を並べ続け、あまりにもしつこいと(でもお局様ほどはしつこい訳ではない)
ついには逆ギレしてしまうというのもお決まりでしたなあ。

そのせいか、お局様が鬼のように怒っても説得力皆無だったけど・・・

75 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 10:01 ID:cyZ71KPz
62=68?
63じゃないけど、やはり改行のタイミングが悪くて、読みにくい。

ネチケット云々だったら、お局様の注意の仕方も、高圧的で十分ネチケットに反していたと
思うけどなあ・・・



76 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 10:04 ID:cyZ71KPz
別に私はお局様に注意されたことはないから、私怨を募らせている訳ではない、
念のため。

連続カキコしたら、お局様に怒られそうだわ。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 12:48 ID:Fsx2OYzj
>70
あなた、誰だか特定できちゃったわよ(藁。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 15:59 ID:u7JMKdbC
チケットは今でもお世話になってます。
お庭無き今、あそこって結構シビアに人気が分かる。
譲るが多いか、求むが多いかね。
すみれ組利用しつつ、オークションやってる人も多いけどね。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 17:45 ID:EigUqQyk
私はけっこう好きだったけどな>すみれ組

会議室の雰囲気って、公演中の組ごとに違ったよね。
私の贔屓はお局さまと違っていたから、まったりとした良い雰囲気で
好きだったけど。
前々トップのファンはお局さま系の嫌な発言もあったけど、前トップの
ファンがまったりのんびりしていながら、盛り上げていたから。

私自身もはじめて発言したときにローカルルールを無視しちゃったから
即刻レスとメールでご注意された(^^;)。
でも、あそこでネチケットを勉強させてもらったし、お局さまと直接
関わりがなかったからすべて他人事だったし(笑)、楽しませてもらい
ましたわ。
読んでる人のことを思いやりながら発言する、という姿勢を教えられた
ような気がする。

しかし、、、最近お局さま&お取り巻きの姿を見かけないような気が
するが? 私が関係ない会議室しか見ないからか?

80 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 18:45 ID:Fsx2OYzj
こういう批判って、ほかの微々エスでもあったもんなぁ。
別スレで晒されてるファンサイトの管理人同様(ま、お局は
管理人じゃないけど)、陰口言われてまで
することじゃないと思ったんじゃないの?
何だかんだ言って、あの人たちがいたころは活気があったな。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 19:54 ID:A7Rdsxdh
しかしあれだね。ここや8でそれと知らずにお局グループの
誰かと馴れ合ったり、逆にすみれで仲間づきあいしてた人達と
やりあったりしてることもあるんだろうね。

というわけで、さあみんな自分のハンドルを明かすんだ!
勇気を出して最初は私から、

    …やめとこ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 21:10 ID:lTgakGwd
12年位前、まだ一会議室だった頃のすみれ組。よく遊びに行ってました。
あの頃はアットホームで楽しかったな。他のジャンル(四季とか音楽座とか)とも
交流があって、刺激的で面白かったよ。私にとって、古き良き時代かな。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 21:19 ID:Fsx2OYzj
>81
馴れ合えたんなら、それでいいじゃん。めでたいことだよ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 23:42 ID:nkQldytO
どっちにしろ今はインターネットの方にみんな流れてしまって、
すみれ組はさびれちまったよ。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/24 23:54 ID:waUBPmzz
お局さまは8で元気。

>8926.54 これって
>2002/02/20 17:58:38 - 結構珍しくない?
>「殉情」ツリーだけれど珍しく字を間違えて無いよ。
>いつも「惇情」だの「純情」だのばっかり見せられてるから
>それだけでなんか新鮮で。



86 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 00:54 ID:aH5W0ZSa
時代の移り変わり↓

"http://www.enc.or.jp/enc/netchousa/net91-97.html"

10年前の通信環境ってどんなだったか教えてください。

 モデム:1200bpsぐらい ?
 電話代:3分10円? 割引パックなんてあった?
 課金 :使い放題なんてなし。1分いくらだったの?
 パソコン:i80386ぐらい? 30万円ぐらい?
 OS:Windows3.1よりも前?
 すみれ組会員数:? (今は?)

87 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 01:09 ID:J+uy/1jp
私が通信をはじめたころって10年ぐらい前かな?
モデム2400外付け
電話代3分10円(市内にアクセスポイントない人もいたなぁ)
課金は1分10円。午前3時以降のアクセスに割引あり。
私のパソコンは286マシン、エプソンのラップトップで20万ちょっと。
OSはDOSのバージョン5ぐらいかな。
通信ソフトはWTERM。
電話のタダがけ情報も、真偽はともかくニフ内で囁かれてたし
RTにハマって課金4万を越えたのが最高記録(電話代別)。
大震災の時は、安否確認にずいぶん頻繁にアクセスしてたなぁ。
そのころ、すみれ組は独立フォーラムではありませんでした。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 07:54 ID:19/1Fz41
殉情って言えば演出家のトークに主演のブンちゃん、グンちゃんが参加の
豪華なオフ会があったね。今回の殉情ではもうオフ会やらないのかな?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 11:38 ID:FfKA0IgI
心に残る常連
お局様:やはり、すみれ組といえば真っ先にこの人
シスオペ・シスオペ夫人:一応
シメ$:なんかHNがまんまって感じで印象に残る
ユキファンのK:やたらとRが長文だったけど、ロクに読んでなかった
お局様のおとりまきS:何て読むのか分からないHN。一緒に新人イビリ
A星:初日のRが楽しみでした。でも、お花様に厳しいコメントだったな
一三:劇団と企業という視点でのカキコが多かった。男性ファン?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 12:40 ID:DM8c4Pyw
聞いてみたい。
「すみれ組バッジ」持ってる(た)人 手ぇあげてーーーーーーーー。

私まだ持ってる。捨てよう捨てようと思いつつ、なんかの時のために、
ってなんの時だ、と自分につっこみながら。

91 :名無しさん@花束いっぱい:02/02/25 12:48 ID:ADk/t0B1
あの頃はお局さまも新人で、控えめだったよね。あれ作ったときの
お局さまの気持ちは純粋だったと信じたい。
トレーナーも作ろうとして、ちょうど震災と重なったんで、その
トレーナーをムラへ救援物資として送ろうとか。今思うとかなり
手間がかかることを率先してやってたね。いつから人がかわって
あんなふうになったんだろう。
ちなみにわたしもまだ持ってます。たぶん鏡台の奥のほうに入って
いるかと。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 21:42 ID:rLYuAjD9
私も、バッジ持ってる。
ところで、「お局様のおとりまきS」がちょっとわからない。
(私にとって)容赦なくコワソウな人達って、全部Rから始まるお人ばかりで。
ま○ファンのお局様自体も、漢字のあの人なのか、アルファベットなあの人なのか、どっちをさしているか、実はよくわからん。キャンキャンしてるのはアルファベットの方だが、漢字の方が、底恐そうだった。
89の書いた、残りの人は、全部わかる(藁。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 21:49 ID:c+KXQFO9
トレーナーは作ろうとしたわけじゃないよ。 確かバッジの
納品が大幅に遅れたんだよね。 それで、「皆さんのお金を預かって
やってるのに、そんないいかげんなことじゃだめ」とクレームをつけ
たら、バッジを請け負った会社がおわびにトレーナーを人数分作り
ます、って。 かなり詳細な報告があったと記憶しており。
そんで、トレーナー納品間近、ってとこで震災だった。本当に
救援物資として送ったと思うよ。(業者がズルしてなければ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 22:07 ID:33i0aD1d
>>91
どうして持ってんの?トレーナー

95 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 22:34 ID:Vxhhjt/U
>94
鏡台の奥にどうやってトレーナーしまうんだよ・・・

96 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 22:45 ID:FfKA0IgI
89だけど、久しぶりにすみれ組で、ざっとログを読んできました。
お局様のおとりまきのS、記憶違いなのかなー。
その人のお局様の援護射撃のカキコを見つけることが出来なった。
ま、ざっと流し読みしただけど、もし間違っていたなら申し訳ありませんでした。
とか、お局様が怖くて2ちゃんらしからず、謝ってみたりして。

お局様ってローマ字でRの人じゃないの?
というより、漢字の人が分からない。
揉め事関係のカキコでレスが延びているのって、大体お局様Rが
絡んでいたわ。
Rを騙った悪質メールがあったりして大変だったみたいだけど。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 22:51 ID:FfKA0IgI
あと、自分が読んだ範囲内だと、お局様は新人イジメというよりも、ルール、
ルールでシスオペに絡んでいる印象が強かったな。
言っていることは正論でも、書き方が喧嘩腰で僻みっぽいの。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:00 ID:WlxiSAR9
91です。

>93
トレーナーについてのフォローありがとうございます。
そうだったそうだった、確か年末の星組公演につけようと
作ったんだけど納品が遅れたんだよね。そのお詫びの品が
トレーナーだったんだ。あの頃は平和でみんな純粋だった。

>94
読んで笑ってしまった。私も言葉足らずだったけど、
「バッチ持ってますか?」のカキコのすぐあとなんだから
バッジと察してほしかったわ。

>95
突っ込みありがとう。

>96
漢字の人がわからない?Rで始まるお局さまのうちひらがなの
Rさんが騙りメールの被害者で、花の漢字のRで始まるのが
みなさまおっしゃるお局さまではないかと。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:02 ID:WlxiSAR9
あ、いけね、ひらがなじゃねーや、アルファベットに○だ。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/25 23:22 ID:FfKA0IgI
ここでいうお局様ってズバリ
乱○?
離ゑ?

101 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 00:07 ID:nUc2zT20
ほほう。勢いづいてますねぇアンチの人たち。

お局様たちがなんであんなに恐くなちゃったかっていうと
自分たちがきれいに掃除して育ててる芝生に、平気で入ってきて
レジャーシート広げちゃうような人が多かったからではないでしょうかね。

それが何でいけないの、って思う人には
たぶんお局様たちの気持ちはわからないでしょう。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 00:21 ID:Col9pfHb
うん。
お局様の気持ちは分からないや。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 01:39 ID:qxdeExrE
「お局様のおとりまきS」って、
”桝”こんな雰囲気の読めない(出ない)漢字?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 02:34 ID:Btgpf8A6
>101
最初にいた人たちは仲良く掃除して芝生を育てていたかもしれないが、
地主は分け隔てなくレジャーシート広げる人も、どんどん出入りを許
したの。全く同等な立場でね。最初にいた人は地主じゃないから、それを
堰き止める権利なんてない。従って当然、その場は多様化し変質していく。
その多様性を受け容れることができなかったのが、お局達でしょう。
結局、彼らは当時、急速なネット社会の広がりに対応して行けなかったのよ。
あんなさびれ方をしたのでなければ、公式のお便りコーナー亡き今、再生の
可能性もあったと思うが、もう二度とすみれ組があの賑わいを取り戻すこと
はないでしょうね。残念だけど。


105 :92:02/02/26 03:41 ID:o49kiJ35
やっと読めてきた(藁
104に同意っす。
お局様達は、確かに普段は正論吐いていたと言って良いかもしれないけれど、
初心者を「諭す」でなく、「完膚なきまでに打ちのめし」だったし、
身内にボロが出ると、正論はどこへやら、
絶対に自分の非を認めることはなかった。
その理屈のねじ曲げかたは賞賛に値した(W。
Rを騙った悪質メールも、確かにやった人が悪いのだけれど、
「やっぱりね・・・・」と思ったものだ。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 07:49 ID:hVThlzAz
アンチは勢い付いてるって言うよりも怨念を感じるわ(笑)
だってお局様達がご活躍だったのは旧東宝までだったもの。
確か千日劇場が出来てすぐ頃に匿名ネット(8?)で散々叩かれてから
すみれ組みから居なくなったはず。って事はもう4年も前の話しでしょ。
これからもすみれ組みが存在する限りこの話しが続くのだとしたら
ある意味、伝説の人だわ。結局は仲間に入れなかった人達の雄叫びなのかしら。
今ならお局様や五月蝿く言う人も居ないのだからもっとレジャーシート広げて
芝生踏み荒らしてしまえるのに、そういう人は居ないのよね。


107 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 07:56 ID:XKy3l0e9
そうねぇ、レジャーシート広げてた人はこういう匿名ネットでしか反論できなくて
す組みたいなIDの出るコテハンの所じゃ何も出来ないんじゃの。
でも匿名でも個人が特定できる様なカキコはダメよって習わなかったのかな?
こんなのが続くとこの板、閉鎖になっちゃうよ(汗 
だから宝塚ファンは・・・ってまた言われちゃう(鬱

108 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 12:16 ID:q4sAvVsF
ほほう。勢いづいてますねぇお局様たち。

お局様たちがなんであんなに嫌われちゃったかっていうと
自分たちの手前勝手な理論ですみれ組を私物化し、自分が気に入らない人達は
イビリ倒して追い出して、会議室全体をピリピリとした雰囲気に
させたからじゃないでしょうかね。

それが何でいけないの、って思う人には
多分どうして自分たちが嫌われていたか分からないでしょう。



109 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 12:52 ID:q4sAvVsF
というか、お局様ってやっぱり2に流れていたのね。
個人スレが立った時に「禁止されています!!!!」と激しく弾劾したり、
「これだから宝塚ファンは、って言われるのよ!!!」とヒステリックに
叫んでいる書き込みを見て、お局様達を彷彿させていたけど、ご当人達だった
のかしら。

人の本性って変わらないものなのね。
ヒス的に人を弾劾したり、
自分がとやかく言われたら、我が振りを見直さずに、毒づいたり。

すみれ組を追い出されてなお、悪口を言われ続けていることに対する怨念を
感じるわ。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 16:05 ID:nUc2zT20
哀れだよ。こんなとこでしか吠えられない人たち。
今さびれてるのは、現スタッフの責任でしょう。

そんなに注意されたり仕切られるのが嫌なら
ルール違反をしなければいいだけのことだ。
ニフでも2ちゃんでも同じだよ。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 18:17 ID:ohmlCJmI
>109 ってゆーかどこでもお局様はどこにでも存在するのよ。
会社にも団地にもネットにもね。
私はあの人達に被害受けたこと無いし、発言も正論だと思うから
どうしてここまで言われ続けるのかが不思議。
こーゆー所でぎゃあぎゃあ言われてお局様達が居なくなってから
情報もRも無くなった方が残念だね。あそこの情報は早くて正確だったから。
朝、新聞の情報をチェックしてから駅で買ったもんだ。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 18:26 ID:o49kiJ35
お局様がいなくなったから、情報もRもなくなったんじゃなくて、
お局様に何言われるか、とピリピリしていたから、
Rを書ける人が限られてしまったんだよ。
その辺は、リアルタイムで見ていたから、わかる。
すみれ組の衰退は、やはり気軽に書けなくなったことに加えて、
インターネットが普及して、すみれ組以外で匿名で発言できる場が
与えられたころからの自然の流れだと思うよ。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 18:34 ID:cRp3Z+Ck
>104
そう、お局様たちは地主じゃなかった。だからもう
あそこにはいないじゃないの。
それでいいんでしょ?
あなたの好きなようにできるのよ。。。。すればいいじゃない。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 20:10 ID:Col9pfHb
お局様の気持ちがなんとなく分かったよ。
要するに「私達のすみれ組」が「みんなのすみれ組」になるのが気に入らなかったんだね。
この板が出来た頃、アドレスが8に晒されて、怒っていた人達の心理に似ているかも。
新参者が我が物顔で、「私達のすみれ組」にいるのが気にいらなかったけど、
地主ではないお局様には、新参者がカキコするのを止めさせる権限はなかった。
だから、新参者がミスをした時には、ここぞとばかりに日頃の鬱憤を晴らしていたのね。

そして、今再び悪口を言われているけど、「ルール」をタテにカキコを止めることも
出来ずに、イライラして、せめて、「私怨ちゃん、かわいそう」と哀れんで見せることで
溜飲を下げているのね。
本当は、頭に血がのぼるくらいに腹を立てていても。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 20:14 ID:Col9pfHb
因みにお局様達が正義だとは全く思わなかった。
人を責めている時は正論だったけど、自分達のルール違反を指摘された時は、
論理破綻した反論をしていたから。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 20:25 ID:b0c5ZRzP
だからさ・・・・わかったからもうやめたら?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 22:27 ID:FvNT/JMk
このスレって何のために立てたの?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 22:49 ID:rvJP406I
8でも同じスレが立ってる(笑
またお局様が誰かに恨みでも買ったんじゃないの?
「共有IDだからってチケツ譲ってくれなかった!」とBBSで
お局様の悪口をあること、ない事書きまくってた人を知ってる。
危ない人にまともな対応しないで適当に流せばいいのに・・・・・・

119 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 23:00 ID:8MAlCXDy
すみれ組まだ読んでるけど、お局様のお小言はもうずっと目にしてない。
だから、成仏できない**ファンみたいなものかねぇ。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/26 23:55 ID:dvj7kquS
記憶違いがあるかもしれないけれど、>>11のニュースソース問題の時
突っ込まれた離ゑが逆切れして「自分はベテランなんだから信用しろよ
ゴルァ!」みたいなことを言っちゃったんだよね。
私はそれまでは、言い方はきついけれどまあ仕方が無いかな位に
思ってたんだけれどこれで「ふーん」となりました。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 18:30 ID:FqzalnWp
>>121
あれって結局、どう決着を着けたんだっけ?
お局様が自分も非を認めたなんて、ことあるの?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 21:06 ID:rEVbYX0I
話はずれるが、庭に「言葉づかいに気をつけよう」みたいなスレがあった。
質問する側の態度についてかと思ったら、回答する側の態度について
非難していた。
何ていうか、どこでも優しく迎えて丁寧に答えてくれて当り前という
感覚のほうが私には無いのだが。
8や2あたりでも、その言葉づかいは何だよ、という質問は多く
そういう奴に限って同じような言葉づかいで回答すると怒りやがるしな。


123 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 23:21 ID:X0ejLDpX
>121
ニュースソースを証すと自分の仕事がばれてしまうので
証せない。だから、もうこれからは事前に情報を入手しても
書きません!(怒)という感じだったんじゃないのかな?
でもね、殆どの人は某Rお局様のご職業を知っている人は
多かったので、今更ニュースソースを証されなくたって
構わないと思っていた人は数知れずかな?
そういう私もお局様が恐くてROMオンリーでした。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/27 23:56 ID:xUQIlkxd
そうそう結局一言も謝らなかったと思う。
今なら謝罪と賠償を要求するのにな(w

125 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 01:19 ID:/JdWe81z
>>124
賠償って何の?
恐怖政治ですみれ組を閑散とさせたこと?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 01:32 ID:9Iz720ym
>123
ROMオンリー? 
嘘つけ(w

127 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 01:38 ID:TRIDSJ+E
某お局です(笑)。
ここ、面白いね。
日ごろのうっぷん、しっかり晴らしてね。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 01:55 ID:YP7fOqSS
8のすみれ組にてお局一名出現。誰?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 03:52 ID:CxS5iprB
まみちゃん退団して、今度は誰のファンになったのでしょうか?
お局様の、ご近況がなぜか、気になって仕方ありません。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 07:47 ID:oMT/7Msd
某お局その2です(笑)
いや、本当に自分でも忘れてる昔のことを良く覚えてるし
未だにこんな所でうさ晴らししてる人達ってすごい!
感動ですわ(爆) 自分が誰だか解らなければ何言っても大丈夫って
思ってるみたいだから闇討ちには気をつけなきゃ(恐)

131 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 08:45 ID:/go0Zmg+
>>自分でも忘れてる昔のこと
あれだな、いじめっ子はいじめたことを忘れてるという話の
好例だな(藁。

>>125
いや決まり文句ということで。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 17:42 ID:VdWBScuK
うーー。知りたいなぁ・・・。お局様の御職業!
教えて!

133 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/28 23:14 ID:FrcVDtZO
>>132
警察官!

134 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 00:01 ID:4OOPdKQh
>133 ちゃうよ。
ヒント!記者会見する前日に歌劇団がFAX流すところ。


135 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 07:49 ID:43itzSWy
>>134
マスコミ関係じゃないよ(笑 普通の公務員だって書いてあった。
こうなると皆さんの記憶ってあまりアテにならないなって思う。
私はあの人達嫌いじゃなかったし、逆にこうやって過去の話をいつまでも
しかも自分が誰だか解らない処でカキコしてる人達の方が恐い。
自分もどこかでこういう事書かれてるって思わないんだろうか。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 07:56 ID:gQCr82yR
>135 お局R●●○の方だと思われ。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 09:21 ID:UlppLjHx
>107
バカか、お前。
お前だって匿名ネットで反論してんだろーがよ!
匿名での反論を否定するなら、テメーのすみれ組でのHN晒せ、つー話だ!
それに、他のスレや他の板を見ろや。
こんな程度で板が閉鎖になるとでも思っているのか?
てか、閉鎖になる理由は何だよ?
これだから宝塚ファンは、の「これ」って何だよ。
テメーだってバカみたいなことカキコして、世間から見たら「これだから・・・」って
思われていることに全然気づいていないんだな。
おめでてーヤツだ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 20:06 ID:MQ0UT2OH
>>137
うわっ!恐い!!お局さまも2ちゃんに来ると乱暴になるんですね。
それともこれがお局さまの本性かしら。。。。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 21:10 ID:CpuHrCn7
いや、ちょっと待て。137は反お局派だろう。>>107がお局派なんだよ。
しかし138のIDはOUT2だなあ。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 21:15 ID:hN9NQSPl
>>139
OUT2だとどーなるの?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 21:38 ID:Vx82A3yp
そういう、派閥の対立っていう問題じゃないと思うが。

結論としては、コトモが増えた場所はさびれてしまうってことかな。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 22:18 ID:vHocs01w
>>139
わたしもそれ聞きたいです。ここのIDっていつも変わるんですが
何か意味があるのですか?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 23:25 ID:wraIaouL
当時の印象。
うっかり、痛い発言をしたら、初心者でもさらし首にあうのか?
すごいところだ、すみれ組ってと思った。
もう、怖くてきっと、オフなんて参加したくてもできなく
なるでしょうね。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/01 23:30 ID:Vx82A3yp
>143
(溜息)

145 :139:02/03/01 23:58 ID:CpuHrCn7
>>141
書き方が悪かったかな?
138は137のことを「恐いお局」と表現しているが
137はお局を擁護する107を攻撃しているんだよ
と言いたかったのさ。
関係ないけど141は平仮名入力してるの?
あとIDの話は面倒だからパス。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:23 ID:eyrE0Va7
懐かしさにひかれて開いてみたら、お局様の話ですか。
お局様って、どこにでもいますよね。賛否両論あるでしょうが、自分
の非を認めないところが、まさにお局って思った記憶があります。
なんか「抵触」とかいう言葉も登場してませんでしたか? 懐かすぃ。
すみれ組は独立する前から見てましたが、最近はチケット板(藁)しか
見ていません。そういえば昔、オフ会にも出てみたことあったっけ。
位置増さんの会議室での発言は、色々面白かった印象があります。

結局すみれ組がさびれていったのは、新規ユーザーも増えず、既存
ユーザーも他プロバイダに流れたのが原因だと思います。絶対的な
利用者減、これ最強。
格安プロバイダが雨後の筍状態だった頃、ニフティの利用料って割高
だったじゃないですか。今はそうでもないけど。誰でも同じように
ネットするなら、安い方が良いって思いますよね。で、料金とすみれ
組を天秤にかけて、結果離れちゃった人が多かったのではないかと思
われ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:27 ID:VCqqQ7B1
ていうか、インターネットの時代になって、公式ができて
と、時代の流れでしょう。
ニフティ以外のプロバイダユーザーの絶対数が違いますしね。
初期の公式は、野放しだったから、ニフティの方が公式みたい
な雰囲気でしたね。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 00:58 ID:bgjlfuty
印象的な論争としては歌が一曲もなかった『武蔵野の…』。
あやちゃんファンが、欠点を出さない演出家の新しい試みは
作品としては傷がなくとても良かったが、ファンとしては
あやちゃんの歌が聞きたかったと書いたところ
マリコさんファンの攻撃の的に。

マリコさんの歌が下手だから歌わせなかったっていうの?!
ファンが傷付くようなことは書かないで!
と噛み付いて、マリコさんファンとシメさんファンの論争に。

いろいろな人のファンがいるのだから、どのファンも嫌な
思いをしないように気を遣って書いてくださいというムードに
なってきて、ちょっと辛口の感想を書くと文句をつけられる
という雰囲気が嫌で、書き込みが減っていったと思います。


149 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 01:04 ID:7HR+b3rc
>148
うーん、そんな直接的な言葉で喧嘩にはならなかったと記憶
していますが。
あそこの書き手は、気をつかいながら、言いたいことは
さりげなく言うテクニックを持った人たちが多かった。
最近の一連のすみれ組関連の書きこみから受ける印象より
ずっと落ちついた雰囲気のところでしたよ。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 01:14 ID:pGIzK27Z
お局様よりももっとひどかったのは、変質的なシメファンの奈○子じゃなかったの?
良くマリコファンをいぢめてたっけ。
表立っては常識的な発言をしながら、影でいやがらせメールしてたらしい。
泣いてた人、何人も知ってるぞ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 09:35 ID:EBgxET3h
>>150
そのお方はノルのファンじゃなかったんですか?
「ノル嫌い」って書いた人に当時サブだったそのお方が
すごい厳しいご指導してた記憶があるのですが。。。
ちょうど私がすみれをROMし始めた頃だったから
すごく印象深いんです。他のお局様はもうその頃は
引退した後だったみたいで良く知らないけど、そのお方は
良く覚えてます。でもサブだったからそういうものかと
思ってました。。。。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 09:37 ID:eyrE0Va7
わー、懐かしい名前がぞろぞろ。。。
@=花、¢=月、*=雪、☆=星(まんまやん)って組の記号(?)
とか使ってましたよね。ハンドルの後にご贔屓の組のをくっつけ
たりしてた。後発の宙は∞でしたっけ?
ゆきちゃんやのんちゃん退団のニュースは、すみれ組で知りました。
本当に情報が早いなーっと思ってたな、あの頃のすみれ組。
(それについてのソースがどーのっていうおまけもあったけど。)

今日は並びで早起きしたから時間がたっぷりあるなー(藁。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 16:09 ID:jBnUIoc2
うん、>>149にほぼ同意。基本的には落ち着いていた場所だと思う。
ただそれだけに、時折猛威をふるったお局台風の事を皆これだけ
長く覚えているのだと思う。私は直接被害を受けたことはないが
やはりすみれ組と聞くとまず「R系の人うるさかったな」と思い出す。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 23:56 ID:PiJxwRww
私の職場でトップの退団を知りましたって、知り合いのおば様から聞きましたとか、
幹部の愛人で愛人から聞きました、ってレベルと変わらない

155 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 02:25 ID:Rk8Dq6um
>>151
元々はシメファンでした。シメさんの夢のかたみと
いうことでノルさんをシメさんのかわりに応援して
いました。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 02:26 ID:CSwtRvI9
蒸し返すようですが、お局様の職場って、マスコミなんですか?私もマスコミ勤めですが、もし、お局様が事前に情報をすみれ組で公開したのなら大問題です。マスコミのご友人から聞いた話だとしても、同じく大問題です。
いったいどこの社なの?
また、ネット上のルールでは厳しいようですが、実際に会うとほかの生徒の悪口はすごいし、そのファンまでバカにするという横柄な態度。
とても残念に思いました。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 02:46 ID:0TWDvzNO
お局様達は、後々これほどまですみれぐみの名物として
語られる事になると予想していたでしょうか。


158 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 12:28 ID:j8zY+WQk
>>156
業務上の守秘義務に反しますね。
しかし著作権に反する隠し撮りも平気なようですし、お局理論でいくと、
すみれ組のルールさえ遵守していれば、他は何をしてもOKみたいです。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 12:33 ID:rzYSWqda
そうです、世の中の中ですみれ組のルールが絶対なのです。
お局様仲間にとっては。
たとえ、世間では刑法に違反したとしても、すみれ組のルールのさえ
犯さなければ。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 12:42 ID:j8zY+WQk
というより、すみれ組のルールですら、自分達の主義主張に反する場合は、
正しくないみたいですね。
数に頼んで、ルールすらもねじ伏せてしまう、正に多数決の論理。
自分達が絶対的な正義だと信じこんでいるお局にとっては、自分達がルール
なのでしょう。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 17:42 ID:fcN6K0L9
朕は国家なり、てなとこですか。俺様が法律、憲法。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 18:45 ID:RNkAU3iN
合星さんのR、琥珀の初日で復活したよ。今年最初のRですな。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 20:03 ID:eFAGs2oS
>155
あれ?あの人はカヨコファンじゃないの?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 22:35 ID:eDNIZ67j
>162
合星さんのR楽しみにしてたけど、以前ほど迫力というか
鋭さが無く感じたのは私だけでしょうか?
前のはもっと詳細で隅々まで行き届いていた気がするんです。
何か普通のRになってしまったみたいでちょっとがっかり

165 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 23:38 ID:dSgQfV0a
>164
そう?久々にUPされていたので嬉しかったわ。
いまも、すみれ組を退会しない理由の一つには
AさんのRを読めるところはあそこだけだからね。


166 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/03 23:54 ID:I74yhFEc
>>165
AさんのRって別の所でも読めるわよ。
そこでは別名使ってるけど文体や変換の仕方で
彼女だと判ったの。結構有名なサイトだから探せば判るかもね

167 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 00:25 ID:vESRWXX6
お局様と一口に言いますが誰のことを頭に置いてます?
1.シスオペ夫人
  仕事をしないことで反感を買っていたが
  仕事をしないので新人いじめもしない。
2.R系の一般会員
  シスオペやサブシス達が仕事をしないことに反感を持ち
  スタッフの仕事であるルール違反摘発に精を出す。
  摘発はシスオペに対する抗議の一環だと思われ。
3.スタッフ
  マリコファンに対しては厳しく注意。
  注意の仕方が非難されると他のスタッフで庇い合い
  非を認めないのが感じ悪かった。
  R系のお局達と仲が良いのか悪いのか?

仲間内で庇い合うというのが、3なのか2なのか、
それとも2と3はつるんでいるのか、どうよ。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 10:10 ID:I47FGTOZ
2に決まってるニダ。謝罪と賠償を(以下略)

169 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 15:50 ID:j+paJsDK
お局さまと言われて真っ先に思い浮かぶのはR系。
でもアルファベットと花の名前以外のおとりまき以外はあまり憶えていない。
新人イジメはスタッフへの当てつけだったのか・・・

スタッフ系もあまり印象にないなあ。
マリコファンに厳しいってシメファンのことなのか?

後、お局にこびを売る人とかもいたなあ・・・

170 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 18:38 ID:o5dMARgC
>>163
今はかよこファンやってるみたい。

あのいぢめはR系よりひどかったらしい。
仕切りたくてサブシス?までやったんだよね。
反感持ってる人多いんじゃないかなあ。

彼女の存在を知ってからシメが大嫌いになった。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 18:42 ID:XxyaP4pD
>>168
賠償って?(笑 

172 :168だけどずれたらごめん:02/03/04 21:53 ID:deKJrsU2
|          
  |     Λ_Λ   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |    <#;`Д´> <  初心者の虐殺を繰り返したお局に反省と謝罪と賠償を要求するニダ!!
  |    (つ   つ \ _____________  
  |    | | |    
  / ̄ ̄ ̄ 〈_フ__フ ̄ ̄ ̄


173 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/04 23:05 ID:h1rKz31Y
>>168=172
2でも8でも頑張ってるね(笑
賠償貰ったら教えてね

174 :168=172:02/03/04 23:55 ID:deKJrsU2
ありがとう173。でも実は8ではこのテーマでは書いてないのさ。
そのかわり花ちゃんしりとり(五七五)の1番(猫が大好き)は私。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 00:04 ID:dA4tjju4
そ。
172をコピペしたのは私。
でも他のカキコはしてない。
173のカキコを見て、8で遊んでみただけ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 00:23 ID:dA4tjju4
173じゃなくて、172ね。
あ、それからご贔屓に金をつぎ込んでいるお局には、賠償金なんて支払えないと思われ。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 00:28 ID:okTYvKQf
いやだから、何に対しての賠償金よ(藁

178 :ちょっとマジレス:02/03/05 14:08 ID:oNQ2zmuS
そりゃあやっぱり
・傷ついた本人、および不快に思った周りの人々の精神的苦痛に対する
 賠償金(慰謝料)
・お局のおかげでニフは客を減らしたわけだからこれを一種の
 威力業務妨害とみてニフには損害賠償を要求する権利がある
ってことでしょう。
でも「反省と謝罪」の必要は見とめてるんだね>177
 

179 :177:02/03/05 20:57 ID:okTYvKQf
2ちゃんでそんなもん認めたって意味ないじゃろが。
あんた、すみれ組行ってやってきなよ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 21:14 ID:Vk0IGmgX
2とか8でしか言いたい事言えないんだから
我慢してやってよ(笑
ここは嘆きの壁みたいなもんだから。。。

181 :168=172:02/03/05 22:20 ID:Ka7jAfYF
なんだか心配になってきたのだけれど皆さん「謝罪と賠償を」が
ここ(宝塚板と言う意味ではなくて2全体)での決まり文句と
言うことが分ってるのか?
真剣に賠償問題論じられてもなあ。やっぱり落骨惨達って(以下略)


182 :書き忘れた:02/03/05 22:28 ID:Ka7jAfYF
179と180息ぴったりだね。ケコーンしたら(藁
ハッ!もしやお二人は伝説のRで始まって魔留で終わる方々?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 23:39 ID:u69Cyplv
「謝罪と賠償」が2の決り文句なんて知らんわ。
宝塚と四季版しか読んでないもん(笑

184 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/05 23:47 ID:oONy/BZk
178の言ってるのは「謝罪と賠償」じゃなくて「反省と謝罪」。
微妙に違うナリ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 00:06 ID:HCu8X53i
でもさ、何で今更「反省と謝罪」なん??
もっとリアルタイムで訴えなきゃダメダメ

186 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 09:51 ID:u5rpWUAv
私は、サブシスに粘着してたま○o○を思い出すなあ。
お金ないとか言ってたけど、漫画売れたんだろうか…?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 19:09 ID:JKTeqMRE
>>186
他の人は伏字でも解ったけど
ま○o○って解らない??
その人って漫画家さん?それとも同人誌かなにかの人??

188 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 20:55 ID:ao7VJ/Z5
まちゃら?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 22:02 ID:FSiVjzMm
>188
そういえば、いたねー、そんなHN。
サブシスに粘着してたってことは、お局のごますりなのか?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 22:18 ID:xQHJ4/hE
結局179と180はどっちが痢穢でどっちが乱なのさ?
あと淋というのもよく二人にくっついてたな。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 23:25 ID:LNHCLhWp
>>190
はぁ??私は痢穢でも乱でも無いね。たまたま179にレス付けただけ(笑
何でもお局の仕業にしたいわけだ。。。そうとう溜まってるね、あんた

ところでま○o○って漫画家なの?知らなかった
あの人ってかなり他人をバカにしたカキコしてたよね
面白かったけど何だかハナに付いた感じが嫌いだった
確かお局とは仲良かったはず。。。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 23:31 ID:FSiVjzMm
ここでも8でもお局様ではないと言いながら、かなりエキサイトした書き込みが
見受けられますね。
お局様ご本人でないのに、エキサイトしてしまう理由が分かりません。
火のない所に煙は立たず。
お局様疑惑を持たれたくないのなら、興奮しまくったカキコをするのを止めましょうよ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/06 23:49 ID:xQHJ4/hE
今192が良い事言った。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 00:08 ID:RtXVrTK2
>>188
ピンポン!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 07:32 ID:RLPRzMI0
>>192
あなたのカキコってお局を思い出すわ(笑
最後に老婆心ながら  とか付けるとベスト!

196 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 11:13 ID:TFQiFM4F
>>195
君はつまらん。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 18:00 ID:jigaayi/
ところでだれかわたしに8の場所をおしえてくだされ

198 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 19:06 ID:KZaHVy5b
>>197
ネタか?ネタだよな。もし本当に知りたかったらニフのIDと
HNをおしえてくだされ。メールだすから。

>>196
なんだっけ、そのセリフ?

199 :195:02/03/07 19:33 ID:i6gtlZe5
ありゃ ウケなかったよ
スマン 逝ってきます

200 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/07 21:26 ID:yhM6teuR
いたねー。まちゃらって奴。
かなりの毒舌だったけど、的を得てて結構面白かった。
だんだん鼻について来たけど。

201 :197:02/03/08 01:23 ID:3+4+Y1Z+
あの、、、本気なんですが・・・。すみません。
一度、8というところをのぞいてみたいのです。おかしいですか?
ニフのIDとHMは、すでに解約しているので持っておりません。
ごめんなさい。すみれ組でのハンドルネームは言えば誰か覚えていて
くれるかもしれません。もう古い話ですが。ちなみにお局さまに一度
だけ反論したことがあるんですよ。会議室上で。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 07:19 ID:CMq52fHB
>200
的は射る物

203 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 10:32 ID:0oZJ5Djo
>>201
「宝塚 論破」で検索すれば、そのうちに出てくるよ
でも2と8がシンクロするのを望まない人が多いんだよね

204 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 10:38 ID:l8pT7EfK
「論破」って生徒も存在認めてるよ。
案外カキコの常連だったりして。
ツリー立ててやんの。。。W


205 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 14:16 ID:uVXFiUCe
ここでは、色々批判も出ている「すみれ組」だから、
おそらくこれに対しても、厳しい見方が多いのかもしれないけど、
つい最近結果の出た「すみれ組ベストテン2001」の配役部門で、
ご贔屓が、思っていた以上に評価されたのは、やっぱり嬉しい。
頑張った甲斐あったね、○○ちゃん!
あれ見ると、投稿者も、ファンとしての熱い思いだけを先行させる
のではなく、ある程度は、舞台成果の良し悪しも考慮に入れているとは、
思った。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/08 23:04 ID:POUqfuhc
別にすみれ組が批判されているわけではないと思われー。
すみれ組の中の一部の常連が批判されているだけだと思われー。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 15:05 ID:/6BaH1pJ
8ですみれ組のログをコピペしたヤツがいるぞ。いくらIDやハンドル名は
消されているけれど、あんなことして大丈夫なのか?マジで8の奴らは
病んでるとしか思えん

208 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 15:09 ID:/6BaH1pJ
↑と書いたあとで8を見たらツリーごと削除されてた。
管理人もさすがにヤバイと思ったらしい。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 16:00 ID:E2gVlA3l
↑の人は8のウォッチツリーの150さんかな?
何があったんですか?ログのコピペって誰の?
最近すみれはご無沙汰なので何か揉め事があるのなら
覗いてみたいとは思うんですけどね(笑

210 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 16:30 ID:+ywId3j/
そういう207だって8の住人なんでしょ?
2の人って8に対して「自分達は違う!」みたいな
エリート意識(?)あるみたいだけど
所詮は同じって気が付いてないのかな?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 16:48 ID:76cPs0r0
本当だ、すみれ組がツリーごとなくなっている。
どういう内容のコピペか気になる。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 17:03 ID:76cPs0r0
ちょい思ったこと。
最近の8って厨房が増えて面白くなくなってって言われているけど、以前から
延々と続くバッシングってあったし、アラシもよくある異常な出来事だった。
だからこそ、連続時間の投稿や短い内容の投稿が出来なくなったのだし。
まあ、コピペアラシは最近の流行だけどね。
だから、世間で思われているほど質が変化しているとは思えない。
すみれ組も然り。
お局様は新参者の無法者が増えたと思い込んでいたけど、本質的にはそんなに
変化が著しいことではなかったんじゃないかな。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/09 21:51 ID:N3fWnZ3W
>>212
>よくある異常な出来事
よくあることですって? ええしょっちゅう!って、あなたはカルロッタ様ですか?(w

年間ベストテン出たんだ。逝ってこよーっと。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 00:04 ID:rFR4khPv
「よくある異常」って日本語としていかがな物かと…

215 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 00:56 ID:JuzG24rg
>213,214 (212ではないけど)
こういう揚げ足取り的なレスを見ると
お局様を思い出すわ〜シミジミ

>207,208
見ようと思ったときはすでにツリーは消えていた。
素早い削除、鵜呪裸さんって管理しようと思えば
出来たのね・・・・・
これからは消したいツリーがあれば、すみれ組の
ログをコピペすればいいのか。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 01:07 ID:pOXouadu
あの〜オペラ座の怪人の台詞なんですけど〜>「よくある異常な出来事」
>>213 新しい支配人は何もご存知ないのよ!!

217 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 09:27 ID:e6kt90fA
宝塚ファンは宝塚の舞台しか知らない輩が多いから
こんな有名なセリフ遊びにも付いて来れないで
何でもお局様のせいにするんだ(鬱)
私はすみれよりも隣りの部屋に居る方が多いけど
お子ちゃまいっぱいの宝塚ファンは来ないでと切実に思う時がある。
この板も早く分かれてくれないかな・・

218 :214:02/03/10 11:03 ID:rFR4khPv
正直、スマンカッタ。
脂奇はどうも中途半端な真面目さが肌に合わんので殆んど見ないんよ。
しかし217はさりげなくお局援護に出てないか?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 15:54 ID:Zc8NA7qa
>宝塚ファンは来ないで

うわ。
お局様を彷彿とさせる、排他主義的考え!

220 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 17:28 ID:rFR4khPv
ひょっとしてこのスレでは『お局みたい』と言われるのが
一番恥ずかしい?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 22:57 ID:A8PYzcLO
ぜったい削除要望のメール出してそうネ お局
モチ2と8のカキコ主流はお局
ノビノビやってるのではないでしょうか
ここにもタクサン書いているそうですよ
ほらアナタへのレスも・・・・(∂。∂)コワー

222 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/10 23:48 ID:W36vmxRa
>221
信じる人がいるからやめれ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 19:39 ID:1JXeY6oA
どこにでも顔つっこんでくる四鬼ラミ
ウザイ
誰もお前なんて相手にしてないって
早く分かれよ

224 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/11 22:26 ID:8RAmDE2I
気に入らないカキコがあると「これだから、宝塚ファンはって言われるのよ!」と叫んだり、
「四季ファンのかたごめんなさいね」とかエセ正義感で謝っているカキコを見ると
お局さまを思い出すなり。


225 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 00:37 ID:p3sCx6Jy
その正義感がエセであると断言する根拠を知りたい。
マジレスなのできちんと答えるように。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 00:41 ID:6EA0p+mm
>225
とんでもなく命令調だね。
何様のつもりなのやら・・・

227 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 00:58 ID:p3sCx6Jy
ここで揶揄してる人のほうが何様?って思うよ漏れは。
悔しかったらすみれ組逝ってやってこいよ。。。。。。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 10:16 ID:3aPPn5SY
>225=227
無理して嫌いな2口調を使わなくてもいいんだよ。
で224に代わって「根拠」を述べたいのだが、それをここで
明らかにすると私の友人の社会人としての立場が(以下略)

>226
きっと225はお局様のつもりなのだろう。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 15:37 ID:wwjJPd7V
>225
知らんのか?「ソースの公開は自分の都合に合わせて良い」と
痢絵○ハンがすみれで昔決めたんだぞ。さては素人すみれだな(w



230 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 20:59 ID:8W47Snbe
弾劾してるやつもエセ正義感だ。
きみらお局と同等だよ。ヨカッタナ(ウトゥ)

231 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 21:03 ID:nBLVchj0
と偉そうにぬかす230が一番ヴォケであることに1000お局。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 21:19 ID:stYv/S3W
すみれ組・・・FMUと一緒の頃の方がよかったな。
シスオペは厳しかったけどしっかりしてたし
最後の辞め方はキレたみたいだったけど(笑)
旧シスオペから退会勧告受けた人が
IDもHNも変えて再入会して
そんな人間をサブシスにした時にすみれは終わったとオモタね。


233 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 23:08 ID:Tm9vTqEP
>232
あの退会勧告は、痴情のもつれから。
旧シスオペが、あちこちと手を出していたのは
有名な話。
で、自分の思い通りにいかないと理屈をつけて
退会させていたの。
そういえば、あの旧シスオペは今どこに?


234 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 23:12 ID:wYzo9PGn
ageage

235 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/12 23:20 ID:/nWRTlCu
>233
痴情のもつれ〜〜〜〜〜?
想像してみると、ほとんどオットセイの交尾だよな。

でも旧シスオペが会員と結婚してすぐ別れたのは知ってる。
現シスオペ夫婦が披露宴でヅカコスプレしたのも知ってる。


236 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 07:58 ID:fxnmovO/
>233
今もネットの片隅に生息中です、旧シスオペ。先日ハンドルみかけて
びっくりした。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 12:35 ID:krad4pPA
>>232
そうそう、旧シスオペはしっかりしてた。

退会勧告受けた人がIDもHNも変えて再入会して
サブシスにまでなるってのが、どう見たって変。
辞めさせられた腹いせに、痴情のもつれ風に触れ回ってたっけ。
(彼女に反感持ってる人、今でも多いんじゃないかなあ)

でも、それも懐かしい思い出だわ。
今はもう、すみれ組の時代じゃないものねえ・・・

238 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 19:50 ID:eucXu4Or
>237
もしかして、生息していたご本人?(藁

239 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/13 20:41 ID:h6m3m/Pl
オットセイの交尾っていうと同じサブシス経験者でもあの人みたいだけど
今話題の人はオットセイじゃないね。
枯れ木の節穴とやるような感じかもしれないね(w。

私も正直言って反感持ってるけど、むこうの執念深さもなかなかのもんだよ。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 00:36 ID:tSHld7X0
>>233
  あの退会勧告は、痴情のもつれから。
なんて吹聴してまわってるのは、退会させられた
ご本人ぐらい。
本当はネッシーファンを中傷するメールを
送りまくってたからって話。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 07:41 ID:oQoBEBrs
>>240
へぇー知らなかった。私が入った頃はマリコがトップの時代。
マリコとマリコふぁんが大嫌いで目の敵にしてたのは知ってる。
彼女のメール攻撃はすごかったらしい(ウツ)


242 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 21:45 ID:mJEH6+7S
お局様vsサブシス の終わりなき戦い!!

・・・なあんちゃって。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/14 22:12 ID:vThEbSkE
>242
既にそーいう図式じゃないんだよ、お嬢チャン。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/15 22:40 ID:qupt4Q2g
ageage


245 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/16 08:21 ID:2nsE29W7
>243
お嬢チャンと聞くだけで、ハァハァ
と言ってみるテスト

246 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/17 23:03 ID:osF0pdIp
>>240
ネッシーファンだけじゃなく、自分の贔屓にとってマイナスだと思う人のファンには
常識では考えられないような行動をとっていたらしい。
中傷メールなんて平気で送ってた模様。
(一度あまりにひどいと訴える友人に見せて貰ったことある)

最初のHNが優○で、次が奈○子 だよね。
今は何と名乗ってるのかな。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 02:44 ID:Q5hFipdb
>>247
今はメールじゃなくて8で、中傷しまくっている
ことでしょう。
8みたいなHPがあって良かったね>奈○○$さん

248 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 07:55 ID:gY98+2OH
>>247
ネチケを知らずにお局さまに叩かれてすみれ組を去り8や2に逝ったアンチお局さん
コテハンを匿名掲示板で叩かれてすみれ組を去り8や2に逝ったお局さん
皆揃って8や2でご活躍(笑 
だからすみれ組は閑散としてるわけか((笑

249 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 11:36 ID:uLYJzh+m
そう言う248はどこで叩かれてここへ来たのかな?
て言うか「逝く」を変換する暇があるなら句読点打ちやがれ。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/18 20:30 ID:hYGudtN4
>248
でも最近なぜか自己紹介が増えてるようだが>すみれ

251 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 21:41 ID:Xa5/lo/H
「文句があるならすみれ組に来い」と叫んでいる様子を見ていると、すみれ組を
去ったんじゃないと思われ>お局さま

252 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 22:40 ID:4qpHc6Nq
>>251
それを言ったのはお局さまじゃないかも知れないっしょ(笑)
マターリ逝こうよマターリ ここは2ちゃんなんだからさ!

253 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/19 22:51 ID:UpLTqS8u
決めつけチャンは、8のほうが住みやすいと思われ。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 17:48 ID:UpQ9BJ/f
自分が批判された訳でもないのに、ムキになって反論・威嚇する心境が分からん。
ま。お局様も自分と直接関係ないことでも、議論を巻き起こしていたけどさ。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/20 21:00 ID:e1KJVbjB
それにしても、きちんと仕切れないならオフの幹事なんかするなよ〜>!

256 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 03:11 ID:Z2mpg9A+
自分とは直接関係なくとも、初心者が自分達のすみれ組を我が物顔で居座るのが
気に入らなかったから追い出したかったり、自分達がなりたくてもなれなかった
サブシスになれたクセにあまり仕事をしなかったサブシスをイビる目的が
あったんじゃないのかなあ。

以上、決め付けじゃなくて、推測ね。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 10:49 ID:Vr4I+Lol
↑それで決まり!!
ムキになって反論するトコは決め付けは8の十八番だからさ(w
あっ、ここは2かスマソ


258 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/21 15:17 ID:Nj3mgiJy
>256
あなたチョト日本語文法おかしいね。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 21:59 ID:WTRuxSj3
8の詐欺ツリーでちらほら名前が出てる
夢大輝、研ルイスのお金使いこみの人
もしかしたら、すみれ組で知り合った
人かも(今は連絡とってないけど)。
某OGのスタッフさんしてた人じゃ
ないかしらと思うんだけど。。。。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 22:36 ID:xZ3luuaM
正解です。
くるみです。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 23:28 ID:G/S/u/pL
あまりにもお局様を非難したカキコが続くと、怒りの反論カキコがあるYO。
これは決め付けではなく、過去レスからの流れから分かったことだけど。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/22 23:42 ID:WTRuxSj3
>261
       ハァ?

コドモは寝とけ。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/23 17:49 ID:lLigK2Oo
261の具体例が262だと言ってみるテスト

264 : :02/03/24 01:56 ID:rPeab0vs
じゃ、反論がでるまでがんばろうよ

265 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/24 22:47 ID:vA1EhwOk
あなたの言ってるお局様と私の言ってるお局様とは違うわ・・・・。
お局様相関図を知らない人は黙っててほしいの。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/25 00:11 ID:wYbCUsgP
お局様相姦図…ちょっと想像してみた。やめときゃよかった。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/28 07:14 ID:P+wcUKwg
そういや、微妙なお局様間の派閥争いってあったなあ・・・

268 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/30 20:45 ID:oijJLtqf
お局様 age

269 :それにしても:02/03/31 19:01 ID:zjbMKoCU
やれ、ローカルルールがこうだ、とかいって人を
晒してたくせに、自分が晒されると「泣き」が入
ってたよなー。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 19:31 ID:7IdEqJg7
あんたも、いつまでも粘着してんじゃん(w

271 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/31 19:34 ID:sIrGbOgL
>269
あれって「泣き」かあ?
理不尽にも怒り狂っているって感じだったような・・・

272 :269:02/04/01 05:09 ID:7KHEtDnb
>>271

たぶん、あれの部分が違うんだろうけど。
あそこは議論にならないからなぁ、バトルを
たくさん見てきた人にはものたりないな(藁

273 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/03 13:40 ID:ZbE4EDuO
>>269のあの時って、ズンコ退団発表の時?

274 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 22:52 ID:gouZ0e+m
age

275 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 12:39 ID:O9bb5b0m
まだ会員が少ない頃のすみれ組は良かった。
PC−VANは誰でもできるからお子さまが多い
けど、ニフティはクレジットカードを作れる大人
でないとできなかったから、品位があったと思う。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 22:28 ID:qlCH/FNf
大人しかクレジットカードを持てないなんて、何十年前のことなの?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 23:10 ID:t17kPCYu
あのねぇ。口座振替からカード決済のみになったのはわりと最近のこと。
そして今でもこっそりカードレス会員というのは存在する。
カードがどうこうじゃなく、課金が高かったからコドモが少なかっただけだよ。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 23:29 ID:qlCH/FNf
>277
古くからのすみれ組の住人であることが自慢である人って煽りに乗りやすいと
思って、煽ってみたら案の定釣れたよ。

煽りに簡単にひっかかるなんて品位のある大人のすることじゃないよ。

そうしたら、そんな煽りなんて大人のすることじゃないとか、おこちゃまは
帰れとか叫ぶつもりなのかもしれんが。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/06 23:42 ID:NIoTbiph
くっだらねぇ事で争ってんなぁ。
だからヅカファンって低レベルって言われてるんだな。分かる気がするよ。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 00:02 ID:M8NKhEzs
>278
ハァ?
あんた自身が「古くからのすみれ組の住人(ただしROM)で
あることが自慢である人」なんでしょ?

アフォ相手にしちまった。もうここ巡回から外すわ。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 00:07 ID:CT1BIx5B
>280
あんた自身が「古くからのすみれ組の住人(ただしお局様)で
あることが自慢である人」なんでしょ?

アフォ相手にしちまった。もうここ巡回から外すわ。


282 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/07 00:20 ID:0i5Bno3O
すみれ組住人の程度の低さが知れますな。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 19:16 ID:6Hj16fbu
>277
ニフティの課金が高かったなんて、貧乏なの?

284 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/08 21:11 ID:FQi+BXd5
おまえに言われたかないが、貧乏だよ。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 04:41 ID:6DgYDcLp
すみれ組がfstageにいた頃はnifもvanも10円/分だったと思うが。
もっともぴあの時代は知らんが。


286 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 20:41 ID:XfgDI/JW
しかもモデムが2400の時代の1分10円だ。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/09 23:56 ID:gXttyN6G
ウチのモデムは1200だった。しかもアクセスポイントは市外。
毎日が課金と電話代とのの闘いで親に1日30分って決められてたな(涙)
あの頃が懐かしいけど、今思うと高かったよな。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 00:13 ID:2lumf7Xt
チャットしていると、あっという間に課金が
1万円を越えてた。
数万円という人もいたし。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 07:52 ID:CmbUFtWm
課金もそうだけど、電話代が恐くてテレホーダイの時間にしか
パソ通できなかった。とりあえず落として、オフラインで読んでた。
毎日が寝不足だったけど若かったから出来たんだな(笑)
あの頃に比べたら今は1日中繋ぎホーダイ。良い時代になったもんだ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 18:42 ID:DveE6E97
あれだけ毎日チャットしてれば・・・



291 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/10 18:43 ID:LUR2Tq8R
最初の頃は会議室自動巡回ソフトなんて知らずに、一つ一つのレスを開けては
保存していた。
電話代や課金のことを考えながらだったので、ヒヤヒヤしながら作業していたものだ。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 23:04 ID:i+UXB56T


293 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/12 23:33 ID:rp/QO8na
どんなに課金がかかっても、フォーラムでsendしたり
待ち合わせてスクラでRTやったりが楽しかった。
自動巡回にしてから課金は減ったけど楽しみも減ったかも。
2ちゃんも自動巡回できるようになって、うろつき回る
楽しみは減ってしまったかな。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/13 22:48 ID:39Nu8c1a
前シスオペのころは、フォーラムへのアクセス課金の何%かが
キックバックされて収入になったから、ライブラリにヌード写真が
いっぱいアップされてたんだよ。
時間がかかってもダウンロードしたい奴がいるから。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 15:54 ID:JKh3jCcT
>>294
それはいくら何でも無かったよ。

シスオペにメリットがあったことは知ってるけど。
サブシスなんかは課金だけかからなかったらしい。
課金が20000円なんて事はざらだったなあ。
今は、ニフはメールのみ。
もう少し様子を見て、止める予定。
フォーラムも今は閑散だろうねえ。
最初の頃はオフもまた楽しかったのだが。。。


296 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 16:43 ID:P3XY9Jd9
今はキックバックはアクセス分数ではなくアクセス回数になったよ。
すみれ組はフォーラムとしては稼動してるほう。
FMUの閑散ぶりはかわいそうなぐらいだけど。

ヌード写真は、ニフに入りたてでライブラリをあさっていたころ
ダウンロードしてしまった。舞台の画像か何かだと思ってたので
結構ショックだった。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 18:58 ID:vKHD45nR
↑ドコにあるんだ(ハアハア)
それってジャンヌの楽屋や風呂場の画像か?
良く閉鎖にならないもんだ!

298 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/14 23:35 ID:p5S6KQ4j
閑散としているねえ>すみれ組
今やオフ会もそんなに開かれておらず、宝塚関係のオフ会は、雪のアンナ以降
ないみたい。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/15 21:57 ID:G7ofl4qp
>>298
μよりはマシなんじゃない?
あっちはTKTSだけでもってる感じ


300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/16 16:29 ID:3BYWmtL1
参〇〇

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/26 10:43 ID:ExdxWn7H
参〇壱

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 20:01 ID:1ZUlwZEm
302

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 15:57 ID:zZCMb6LI
すみれ組っていつ頃からあるかわからないけれど、
すみれ組ができた頃からの歴代トップさんの熱狂的ファンと言えば誰?
とりあえず四天王から教えて。マミさんは○丸とRxx○でしょ?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 16:29 ID:k8NFUnvB
そんなこと知ってどうするの?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/29 22:06 ID:0yAlosCj
305
上げ続けてようやく食いつきがあった(笑)

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 12:24 ID:MeSh06uN
>305
そうよ。
だからズンコファン、リカファンは書き込む時は、ご注意されないように
細心の注意をする必要があるのよ

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/30 13:02 ID:QnZEQL+U
まだ昔のお局さまと呼ばれる人たちって、お力があるのですか?
Rxx○さんなんて、いまやチケット交換にしか「すみれ」を利用していないように見える。
譲るなら他のサイトでも多いけど、交換の多さは「すみれ」が一番かな。

308 :303:02/05/01 00:14 ID:VKtVeXhv
>>304
そうやって誰かの名前が挙がれば、そういう人いたよね、こんな人だったよねって、話がつながっていくかと思って。
熱狂的ファンがいないかわいそうなトップもいたのかなってことも知りたいし。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 00:28 ID:AIxHNiS9
そうやって個人を挙げつらってどうするつもりなのか・・・・・・
すみれ組に行って、懐かしいあの人この人生きてますか?って
聞いてくればいいじゃん。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 07:38 ID:7uGltBWY
>>309
そんなことが出来るなら2ちゃんにカキコしないって(ワラ
すみれでカキコしたらID出ちゃうでしょ。ここは匿名。
誰だか解らないからカキコできるんじゃない。
でもお局さまも今や世代交代してるよね

311 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 12:12 ID:ssEXbYQk
>>307
何も知らないで地雷を踏んでしまった、哀れな初心者がいないことを祈る>オンチケ

312 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 12:39 ID:OgmK8zNs
お局さんたち、ここの書き込み見てPATIOとかでネタにしてそうな気がする。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 15:10 ID:AIxHNiS9
>>310
卑怯者だな、あんた。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 21:06 ID:QjNkaeAc
>>312 
ネタにしてたらどーするの?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 19:34 ID:s/NCnFbU
>312
ネタってどんな風に?

316 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 19:51 ID:vpTzvYz6
>312
あんな匿名掲示板なんて相手にしないワ!!!
・・・なんて強がり言ったりして

317 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/04 20:40 ID:84NLuk3H
相手にされてないのがそんなに寂しい?  (w

318 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/05 18:30 ID:y0pCInOX
相手にして欲しいがしないわよ・・・って思うのがカイカーン

319 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 07:51 ID:UNe50sAF
>>303
私も知りた〜い。
シメファンぐらいは知ってるけど。
(いつまでも変なマークつけてから)

320 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/06 12:52 ID:9gfDPe6f
変なマークか・・・(藁

花組@、月組¢、雪組*、星組☆、宙組∞
シメさんファン$(音楽学校のマーク)

懐かしい。

321 :名無しさん@公演中:02/05/06 20:35 ID:rOA14+aQ
素朴な疑問です、なんで月組書き込み少ないの?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 00:35 ID:mVMuG+cm
○は??

323 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 23:02 ID:1G7LP5wX
ゆりちゃんマークもあったよね。
ゆりの花をかたどったギリシャ文字のマーク。
ψ・・・なんて読むの?

○は満月の意味で月組。
¢は三日月の意味で月組だけど、明確な使い分けはなく
好きな方を使用したのでは?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/11 21:52 ID:L9NEZfGb
age

325 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 20:30 ID:tClekPHf
月組は、お局さまが長い間君臨されていたので、
うっかり書き込めませんーって雰囲気だった。
今もその名残り?

326 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 21:06 ID:Cl3qwdaZ
なんでもお局のせいなんだな。
どこの組も書き込み少ないんだが。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/13 22:26 ID:HCUx291F
↑そうそう、書き込みが少ないのも、すみれ組が寂れたのも
みぃーんなお局の責任なの!
ってしたい訳よ。自分達の初心者、ネチケ知らずは棚に上げておいてね。

今や懐かしい「すみれ組」なんてスレが上がってたから読んでみたら
何だかなぁって感じ。匿名なら何でも言ってやる!みたいな姿勢が怖い
わな。その点、お局たちはID曝して堂々と発言してたよなぁ。
ある意味潔かったのか、単なるバカだったのか(笑)
そして何年経っても語り継がれて伝説になりつつあるのか?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 23:47 ID:IDgFozO7
↑そうそう、書き込みが少ないのも、すみれ組が寂れたのも
みぃーんな初心者の責任なの!
ってしたい訳よ。自分達の高圧的な態度、ネチケ知らずは棚に上げておいてね。


329 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/15 23:50 ID:cPPAt+E5
↑この人、こういう切り返し方しかできないわけ? アタマワルソ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 07:35 ID:Xpn4+a5e
そしてネチケ知らずはハートマークをイパーイ飛ばして
すみれから8へ移動したから寂れたんだな(笑)

最近のスタッフは知らない人ばかり(ウトゥ)

331 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 23:05 ID:B6EiwZuO
お局さまって自慢できるほど、ネチケ守れていたっけ?
ルール違反を指摘されて、逆ギレしたいたのに・・・

332 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 23:11 ID:FDjPBCB3
私怨の無限ループ…

333 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 23:45 ID:xw5UKamY
>331タン
>ルール違反を指摘されて、逆ギレしたいたのに・・・
                ^^^^^^^^
突っ込まれるネタを提供するとは大物だのう(笑)

もう過去の私怨はいいから今の話ししてよ…
新しいスタッフの四季ってドーヨ?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 18:13 ID:KLJf5q1M
しかし、お局って奴は、いまだにノコノコとオンチケに出てきてるよ。
キモイ。
なんかさ、お局にうっかりチケットを譲ってもらったりなんかしたら、
「譲ってもらって観たんだから、感想ぐらい書き込め!」なんて、偉そう
なこと言ってたねぇ。もう、ほんと、「自分がルール」なんだからマイル。
「余ったチケットを買ってもらった」という感覚が皆無の人。
あんな人からチケット買ったら、一生悪霊がつくYO。
キモイ、キモイ、キモすぎる〜!

335 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 18:23 ID:YwFT8D8m
↑ こういう人は「貴重なチケットを譲ってもらってありがとう」
って感謝は無いんだろうな。
私はお局さまにチケット譲ってもらったことあるけど
「余ってしまって席を空けたくなかったので助かりました」
って低姿勢だったし、感想を書けなんて強要もされなかったよ。
あれって結構貴重なチケットだったわ、私にとっては。
メールの対応も早いしキチンとしていたし、さすがお局さま!
と思ったわ。



336 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 18:40 ID:rOsJaMU4
お局嫌い派ってすごいよね。勢力の無くなった今でも
憎悪がイパーイって感じで。今のすみれじゃもう影響力は
無いでしょ?お局達はオンチケ以外じゃ見ないもの。
334はチケットお断りされたんじゃないの(笑)

私もお局達にチケット譲ってもらった事あります。
特にイヤな思いも強制も無かったし、メールの感じも
良かったヨ。悪霊もまだついて無いしね(笑)

それよりも交換でもたついてる人の方がドキドキしちゃう。
フリーメールで交換や譲渡のメールしてくる人は避けるように
してます。絶対に危ないと思うからね。
すみれではまだチケットトラブルって無いのしら?

337 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 18:56 ID:x87C8ouN
ニフティのメールシステムはあまりトラブルがないのが良いところ。
すみれのオンチケに出してるくせに
インターネットのメルアドに連絡しなおせ、というメールが来ると
すごく嫌なんだ。メール未着や遅延トラブルがないから
すみれのオンチケ利用してるのに。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 19:49 ID:+vkC7KNa
>>337 禿同
すみれでオンチケしてるんだからニフのアドレス使って欲しいです。
ニフのアドレスは保険みたいなものだから信用してます。
逆にフリーアドレスで連絡してくる人は何でわざわざ違うアドレス
使うのかしら?と警戒してしまいます。


339 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 20:29 ID:n4OvNYpf
334と335の指すお局様って同一人物かどうかにもよるんじゃない?

ロム専の上にオンチケも利用したことがないから私怨は皆無だけど、会議室のカキコで
読んでいて感じの良い常連さんと、感じが悪い常連さんっていたよ。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 22:19 ID:PIxqCMrM
ロム専の上にオンチケも利用したことが無いなら
出来るんじゃねーよ ゴルア
お局は全員キモイんだよ!!!!
感じの良いお局なんていねーよ ゴルア

>>339は逝ってヨシ

341 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 23:52 ID:OqlBeULx
>>339 
そんなに噛み付くことないじゃん。
っていうか、お局嫌い派のイメージを悪くしようとしてたりして(w


342 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/17 23:54 ID:OqlBeULx
>>339さん
ごめん。>>340と間違えた。
私が逝ってくるわ。



343 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/18 14:37 ID:F5RRdJvE
人前で恥をかかせないのがマナーだっていうのを読んだことがあるけど、お局様の
場合、会議室でしばきまくりだったね。
お局様の度のすぎたご注意に対して、注意するカキコにも噛み付いたりして、
お局様のカキコがキッカケで大論争になることが多かった。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 00:59 ID:0L3Vc94Q
なんか私怨ちゃん多いね〜。
お局様たちはごひいきさんも卒業して、皆宝塚以外の楽しみを
見つけているのに、いつまでも…。ごくろうさま。
インターネットがメジャーになる直前、ニフが急激に会員を増やした頃、
イタい初心者が多かったのは確か。
それもだいたい、ダンナのIDでアクセス(笑)。
いちいちこまめに注意している彼女達、えらいなあと思ったよ。
アクティブメンバーはほとんど面が割れていた時代が懐かしいわな。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 22:34 ID:3+jFssgr
アンチお局様のカキコを批判しているのってお局様自身なの?

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/19 23:30 ID:uKhGZfQY
>>345タン
私はどちらかと言えばアンチを批判する側だけど
お局様一派ではないです。
私はお局様達にチケット譲ってもらったり、レス付けてもらったり
チャトで遊んで貰ったり、オフにも参加したことあるし、お局様達を
嫌いじゃなかったから。確かに行き過ぎた書き込みもあったと思うけど。
逆に初心者のネチケ知らず(というか世間知らず)の傍若無人には呆れたし
その頃の私怨を未だに匿名でしか吠えられない卑怯な人達の方が嫌い。

お局様以外は全てアンチだと思わないで下さい。お局様擁護派の人間も
居るんです。

それにしてもここまで私怨が続くとつくづく宝塚ファンって粘着質で
恐いと思うyo(恐)

347 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 00:05 ID:RWzp8EbL
>>346
まあまあ。
たぶん、ここに書き込んでいる匿名でしか吠えられない私怨ちゃんは、
人数にするとそんなにたくさんじゃないと思うよ。
ヅカファンが皆、粘着質ってわけでもないだろうし。
たぶん、あなたのような感じ方が大半ではないのかな?
私も、今考えると顔から火が出るような失敗を何度もしたけど、
お陰で、学ぶことがたくさんあった。
その経験が、今、確実に生きていると思うし。
そういう人って、少なくないんじゃないのかなあ。
いまだに、あそこでのチケット取引にトラブルがほとんどないのが、
いい証拠だよね。
叱られたことを「勉強」と取るか、「恨み」に発展させるかは、
個々の度量によると思うし。
とまあ、お局様たちよりニフ歴の長い私は思うわけです。


348 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 12:24 ID:UExs6KNd
>>346
それじゃぁさ、あなた、ここですみれ組のハンドル出して、書き込めば?
あなたも匿名じゃん。意味ないよ。
匿名で吠える人も、吠え返しているあなたもおんなじだよ。
とても見苦しいのでおやめなさい。



349 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 13:46 ID:ViINen1f
>348
虚しくならないか?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 20:44 ID:k+Zz36/d
過去の恨みを匿名でカキコする私怨ちゃん。
過去のことを書かれている恨みをカキコする私怨ちゃん。



351 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/20 21:09 ID:esEn8eQV
>>348
見苦しいのはおまえじゃボケ!

352 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 20:23 ID:4jFeylMs
>>350
どっちもどっちということで、よろしいですか?

353 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 21:04 ID:DoLF+LoI
>>352
それでよろしいから昔の話よりも今の話して下さいな。
すみれ組は走る●とかイチ●ーとか謎の法隆●とか
男性のカキコが多いのはどーしてだろう?
パソ通って男性マニアが多いから?

354 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/21 22:47 ID:Abjh3o3X
男性ファン他にも●麻呂とか●かどん*とか●らとか。
昔、悪名高い●念省三の書きこみを読んだことがあったなぁ。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 07:42 ID:8HxcTVRW
>>354
●年省三ってアカデミアの?へぇ〜彼もすみれ組員だったんだ!
知らなかったなぁ。すみれ組でのHNは何だろう?
アカデミアのM2がまちゃ●って教えてもらったことがある。
文章と絵の違いがあるから解らなかった。
アカデミアってすみれ組の本?

356 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 13:43 ID:w2K9P0mc
上念省三は上念省三のまんまで書いてたよ。
某宝塚系検索サイトの人も書いてたな。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 20:18 ID:iX0Ca2FO
J念の記憶が全くない。
そんなにイタくなかったのかなあ>J念のカキコ

358 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 20:46 ID:IMUvcBwr
謎の●●寺は精神的に子供だなあって
カキコ読んでて
いつも思ったものだ。


359 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/22 21:59 ID:lMsSqhIo
イチ●ーさんのカキコには共感覚えるところがあるけど
同じ男性でも走る●のはダメ!すごく嫌味とか女性蔑視を感じるの。

ヅカと関係無い友人と話してたら偶然、走る●の話になったの。
有名企業の重役なんだって!社内報に走る●でカキコしてるらしい(笑)
偏見の塊みたいなヤツだってYO


360 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 18:45 ID:dfPTLk8C
お局様とよく喧嘩してましたよね。●る男。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 20:34 ID:zhB7onR8
>360
そうそう、よく喧嘩してた。
有名企業の重役とはビックリ。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 21:08 ID:ctM9eN2/
謎の×隆寺さんって、本当に男性なの?
女とばっかり思っていました。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/23 22:08 ID:8eiqxmj3
お局さまも嫌いだったけど●る男はもっと嫌いでした。
だからあの時だけはお局さまを応援してたわ。
有名企業の重役ねぇ。。。何だか解る気がする。
ジェンヌに気軽に話し掛けたことを自慢したカキコとか
自分の地位とかハナにかけてたみたいですごく嫌な感じだったもの。

ああいうのが上司だったら毎日自慢話ばかりされるんだろうな(鬱)

364 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 22:49 ID:RJ70riRK
A星さんって男? 女?
あの人のRがいつも楽しみだった。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/24 23:37 ID:CyRm+5w8
あ、STERさん?
女。


366 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 16:19 ID:JVxokfUk
さっき言ったらそのA☆さんと●る男のカキコがあったなあ。

でもA☆さんはぶんファンだから辛口じゃなかったな(w

367 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 16:40 ID:7SsrhWl1
へーーーー

あ、星さんが、ブンファンだって〜〜〜????初耳だぁ〜

368 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/05/29 17:08 ID:B6do9SHd
A★さんは恐らくぶんは好みじゃないでしょう。
(ていうか、ずばり苦手なんじゃない?)
むしろ雪なら前トップがお好みなんだなとRを読みながら思ってたけど?

なんとなく、歌が上手い人が好きなんだろうなと思うのだけど、
上手いとファンがいう割りにはマイクで音量あげてるだけの人(ぶん)や、
どれ歌ってもあたしこんなに上手いの〜な歌の精神がど演歌一本やりな
タイプ(たぁ)は認めてないっぽいな、と。
(たぁはきっと見た目も駄目だろう。ぶーな上におばさん顔だから。
R読んでて思うのは、歌の他には美形かどうかも拘ってそうな感じしない?)

歌に関してはとうこの声質とか歌とかはかなり好みのラインだろうと思う。
おさあたりも結構認めてそうな感じ。


369 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/29 17:51 ID:y6lkv+yn
まーするどい。座ぶとん2枚>368

370 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 00:03 ID:JagJ15GD
女帝とアツに対して厳しかったような・・・>A☆さん

371 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 00:30 ID:BOziiS5P
シメ→ぶん、なんだよ。
だからもし歌が上手であってもマリコは嫌い。
その他は、要するに旧星ファンってやつだね。
冷静に書いていても、実は見た目至上主義に近い。

前雪1はかつて好きだったようだが、途中から
考えがお変わりになった様子だ。


372 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 00:39 ID:Y+THRBL7
A☆さんの好みと私の好みが似ていたので、
いつもRは楽しみにしているの。
私の好みはもちろんメンクイよ!

373 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 00:41 ID:ZIRKMWoK
>370
アツは太っていたから(過去形でいいんだよね)嫌い。
おハナとトドは辞めないから嫌い。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 01:25 ID:7Dfp3Xfu
A☆さんってミキちゃん好きじゃなかったっけ?
リカのことも認めていたような記憶が。

375 :名無しさん:02/05/30 02:26 ID:DEAeXKnh
?

376 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 03:44 ID:rD+RLWjj
A☆さんが、くさしたと言うので花組ファン(伊織ファン)がムキになって花組礼讃を書き込んでいた事があったよ
どっちもどっちで思ったけどね。
私はA☆さんの評のファンだな

377 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/30 08:29 ID:OF587K0e
皆都合のよいようにR読んでんのね(WWWWW

378 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 12:34 ID:nlvFXKYY
あげとこ

379 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/05 18:28 ID:YCXu6IiS
すみれにも伊織ファンていたんだ。
お目にかかったことがないぞ。

380 :379:02/06/06 01:16 ID:RH6XHUSR
風呂で唐突に思い出した(w
そういえばいたねー>伊織ファン
最近、そうでもなくなったけど、昔はアクティブだった人だよね?
確か・・・オフの幹事とかしてたよね? 違った?

それとも違う人かなー?

>>376さん
A☆さんが、まさか自分の発言にレスが付くことがあるなんて
思ってもいなかったから、レスが付いてビックリしましたって
書いてたことがあったけど、その時のこと?

私が思ってる伊織ファンだったら・・・なんかケンカ売るっていう
イメージじゃないけど、確かにA☆さんに好かれていない人のファンは
辛いかもね(^^;

いつもオサは誉めてて、確かに伊織とかはくさされてたなー。
今もそうなのかな? 今も書いてるの?>A☆さん

ComNifが使えなくなってから、読むのが面倒なんだ>会議室(^^;

381 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/11 01:48 ID:6WMjphRi
A☆さんは歌が下手でビジュアルが悪い人は苦手らしい。
だからイオリは嫌いだと思う。
私も同じ理由でイオリは苦手だ。

382 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/06/13 08:57 ID:3wZmKSL8
で、結局現東京花組公演の縦じまの会服ってだれのとこよ?
カンカン拍手や爆竹拍手ってまじで迷惑だってことを
故意に無視してるの?それともあれマジで諭してるの?>式等見

つーか、無理に擁護するにしても、雪組だと拍手が少なくて・・・
なんてわざわざ他の組引き合いに出さないでよね〜
花組の客席の様子の中だけでせめて収めてくれ。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 01:42 ID:cm/AhAWd
ファンモード全開のRにはひきまくり。
だからこそファンモードの注書きがあったのかもしれんが、マトモに読む気が
するのがなかった。

384 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 07:20 ID:P2JhLdr6
○○ちゃんモードって感じで書かれていると
読む気が失せてしまう。
ああいうのはパティオで書けよ!

385 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 13:04 ID:U/F45jzV
了見が狭いね。別にああいうのもあっていいと思うよ。
自分の気に食わないものは目に入るのも嫌なのか?

気に入らないなら自分で書けよ。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 13:58 ID:0b5MH1Mq
私はファンモードのRって、ファンならではの見所とか
おすすめ場面がわかるから好きだな。


387 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/14 23:55 ID:4wxRqyRR
そうかな?他の人は全然見ていないってことを
公言しているようなものだよ。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 01:49 ID:smxABPzx
ファンの目から見るとつまらないシーンでもこんなに美味しく感じるものなのかと、
目から鱗でした。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/15 03:13 ID:WGYEbTER
>387
べつに他の人を見てなかろうが、あんたに文句言われる
すじあいはない。
なんでそんなことをいちいち言うのか小一時間(省略されましたあ)

390 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 16:06 ID:TiH/0+d2
>387
つか、ファン以外の人が読んでも面白くないから、読んでしまう手間を省くために、
注意書きがあったんじゃないの?
実際、読んでなかったし(w

391 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 18:49 ID:o6PfIsu0
読むのも読まないのも自由っしょ!
いちいち読めとか読むなとか指図されたくない。
それこそ余計なお世話ってもんだよな

392 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/16 23:47 ID:14JQcl9m
誰もお前になんか指図してねぇよ。
匹は自意識過剰で困るぜ。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 04:31 ID:v/qok6tK
>390 産休!
あれは親切だったんだ。

394 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 16:23 ID:QHph1o4H
>392
だったら誰に指図しているの?

395 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 16:33 ID:SG/SoO4K

馬鹿ハケーン

396 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/18 22:55 ID:EYPJWzB9
A☆さんは、熱狂的な紫苑ゆうファン!だから麻路さきが大嫌い!
あれだけ、自分の好みで好き勝手書いて、いっぱしのライター気取り。
自分の嫌いな生徒は皆ぼろ糞に書きまくりだったよね。
麻路さきの歌をけなしていたはずなのに、大和悠河のファンになるとはね。
A☆のHNを名乗る前は、確か別のHNで辛口批判書いて古株連中に攻撃されて
いたのでは?




397 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:25 ID:xCwLzG1R
批判的なカキコはたとえ妥当なものであっても、「あらゆる生徒のファンが
見ているので気をつけましょう」とかイチャモンをつけていた連中が
A星さんには、カラまなかったのが不思議だった。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:28 ID:Akypy0/K
お局様は弱い者しかいじめないのよん♪

399 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 00:41 ID:Bldfba/H
A星さんが書きこみはじめた頃には大モメだったんだよ。
どちらかというと、お局様じゃなくて一般ROMのメール攻撃が
すごかったらしいよ。

400 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 07:33 ID:C66cSMFz
↑ 何でそんなこと知ってるの?A星さん本人?

400ゲトォ!

401 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/19 13:29 ID:3OevU9QW
>麻路さきの歌をけなしていたはずなのに、大和悠河のファンになるとはね。
卒業に至るまでほぼ進歩がなかったマリコの歌は駄目で、
一応亀つーよりノミの歩みでも進歩が見られるタニちゃんの歌はまぁ
今後も要特訓、と思いながらも、なんたって「若々しく」て「華がある」
「二枚目スター」だもの、A星さんの好み(と思われるもの)には
あてはまるんでしょう、多分。

402 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 01:08 ID:dTGQj2Q4
式等見のカキコは平仮名が多くて頭悪そう。
彼女って厨房なの?てゆーかパソなら勝手に変換してくれるのに
変換も出来ないのかな?
花組はノリが良くて雪組は暗いなんて良く言ってくれるわ!
作品に寄るっていうのが見初めて5年くらじゃ解らないのかな?

403 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 03:54 ID:MLBGY/Jx
>式等見
誰のことを指しているのか分からない。
もうちょっと分かり易いヒントを。

404 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 09:07 ID:6VAA/fpK
このスレって、一体どういう人が書いてるのかな?
 色々言われているけど(もっともな意見もあるね(^^;))、すみれ組は少なくとも
自分のハンドルに責任を持って書いている分、ここで悪口を書き逃げするような人より、
ずっと立派だと思います。

それから402さん、他人のことを「頭悪そう」と言う前に、自分の書いたものを
読み直してみましょう。最後の2行だけでも数カ所の日本語の間違いがありますね。

405 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 12:58 ID:aLZVvF4H
>>403
いや、そのまま読めば読めるでしょ。
「等」を「ら」と読みさえすれば。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 14:00 ID:zeTaabvQ
ミスター枡林っていう人のも、読んでて何だか心がざらつくんだわ。


407 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/20 23:27 ID:1feZsF3/
でもその人達はお局様のように新人イジメを
したわけでもないのに、ここで陰口を言われなくては
いけないのか?
そう言うあなた達もお局様の仲間入り。

408 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/22 22:38 ID:f/7RrRWi
新しい人はあんまり知らないけど、ここに名前が上がってる古株さんたち
ほとんど個人的に会ったことあるんだよなー。
お局さまたちを覗いては、個人的に友達と言ってもいいかもしんない…。

あの子たち、自分が有名人になってると聞いたら驚くだろうなあ。
そして、私もいつか、有名人になってしまうのだろうか。
おとなしくしてよう…(笑)。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 03:32 ID:AiF5teRD
>408
オフ会で?


410 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/23 20:13 ID:+ymmIup6
>407
そしてあなたも。

411 :408:02/06/26 02:46 ID:oyxLiGKl
>>409さん
オフ会で会ったことがあるのかってこと?

違う、違う。

以前のすみれでは、よく幕間にロビーでたまってたりしたでしょ。
東宝だったら、開演前&終演後のシャンテの“くぼみ”とか。
その時に友達の友達って感じで知り合いが増えた。
あとは、パティオの友達の友達とか。

お局さまは、オフの幹事してた。
私の友人たちは、すみれができる頃からいた人が多くて
みんなお局さまを、まるで腫れ物に触るかのように扱ってたわ…。

412 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 14:05 ID:yEcwXQTy
ああ、、、。幕間の集まり。なつかスィー。
ムラでは、ピアノ前でしたね。
私自身も「古い人」なので、ここで話題になっている人たちをよく知ってマス。
その上で、お局シャンたち。彼女たちとの出会いほど、私の人生に不必要なものはなかったと確信しております。は

413 :名無しさん@花束いっぱい。:02/06/28 23:19 ID:8CJ5xbY0
>412
オンラインの印象そのものなのでしょうか?>お局シャン達

414 :名無しさん@花束いっぱい。:02/07/08 18:54 ID:iChgqvwH
保守あげ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)