2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚もリストラの時代!

1 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 07:47 ID:sL6WYrx7
匠・絵麻緒の「お披露目&サヨナラ公演」に対してTVコメンテイターが
「宝塚も今やリストラの時代」と語っていました。
リストラされた?と思う生徒さんって他にはどんな人が居るのでしょう?
せっかく5組に増やしたのにリストラしたらまた4組に戻るのか?
リストラして生徒を減らして宝塚にメリットはあるのか??
皆さんのご意見を聞かせて下さい!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 08:18 ID:y1uYM6NT
2

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 09:22 ID:wpEk8ijl
高嶺ふぶき

4 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 09:46 ID:7h20Q/EB
>匠・絵麻緒の「お披露目&サヨナラ公演」に対してTVコメンテイターが
>「宝塚も今やリストラの時代」と語っていました。

それ、今日?
何の番組?


5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 15:00 ID:1pkJhkAM
最近のジェンヌは求人情報誌が必需品。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 15:51 ID:EhNyAvdN
>4
コメントしたのは福岡翼でしょ。
「やじうまワイド」って関西ではやってないのよね。テレ朝系の朝番組。

そこらの会社だって、人件費が高い中高年から切られてるし
ポストがなければ出向させられてるし
啖呵切って辞めた人が外で必ずしも成功してるわけじゃない。

宝塚が特別とは思わない。ファンがコドモで騒ぎすぎって感じ。


7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/27 16:16 ID:Sno9SI2z

切るならまず「人件費が高い中高年」である
餓田からお願いします。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 03:29 ID:KUusqAci
さりとて>>6の言うことを鵜飲みにして
それが一般的には当たり前なのだから
宝塚がそうなっても仕方が無いなどと放置しておいたら
10年後には宝塚自体がリストラされてたりしてね(ワラ
切る人材の選択を誤っていないかという検証は必要だと思われ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 03:34 ID:sQeqmab2
福岡翼ってゆりファンだけど、宝塚は観てないよね。
実際は。聞きかじりをしゃべっているだけなんだよね。
でも、いつも知ったかぶりでえらそう。
でも、中身はないから、笑っちゃう。

10 :福岡翼真琴翼:02/04/28 04:13 ID:NKHAgcbX
福岡翼ってホモ?ホモくせ〜〜とか思ってたんだけど。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 04:29 ID:iRGmoK5q
>8
宝塚なんて、別になくても困らないだろ。

とりあえず今回切る人材の選択が誤ってたとはべつに思わないけどな。
もっと早く切っとけばよかったぐらいだ。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/28 05:27 ID:AGQvP2QL
トクだねでもやってたぞ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/01 21:29 ID:HVsOxQXr
栗鼠虎って言葉がなかっただけ
昔からあるよ。いらないと思ったら切るってね
今に始まったことじゃなし。。。。。。。。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 02:09 ID:+3Dn9MCW
漏れはジェンヌをリストラする前に8と13をリストラしたくなったね

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/02 21:52 ID:iMiWvo0C
スタッフや裏方さんもリストラされてるのか?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 07:39 ID:jrMU6xqK
次にリストラされるのは誰?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 07:48 ID:GJGqh5id
コウちゃんとなおちゃんかな?
昔からあったのにな。今ごろするから騒がれるんだよ。
昔はもっと若いうちにしてた。旧3番手あたりのは。いつのまにか居なくなったものだ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 11:46 ID:c01+ZxRQ
昔みたいに個別対応しろよ!と思う。
世代でバッサリというやり方が大ざっぱ過ぎ!

19 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/07 19:35 ID:Nqpg1hr3
轟もある意味リストラ
トップ下ろされた時点で気付けよ
必要ないってことをさ
何を勘違いしてるんだかね〜」
トド「これからは、五組のトップとして…」って
そんな発言して恥ずかしくないんか?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 00:05 ID:1MvNUjb1
轟がリストラなら春日野先生とか松本先生は?
轟は宝塚の象徴となる人なんだ。
だからリストラじゃないよ(怒)

21 ::02/05/09 00:15 ID:MzVyTFju
絵麻緒がリストラされてなぜ香寿&渚がされないんだ?!
檀はどうなんだ?!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 00:23 ID:9VTwmSaw
理事長のお気に入りはされないんじゃない?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 00:28 ID:ivBTiM40
居て欲しい人にはすぐ辞められてしまう。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 00:28 ID:a6Tf0dY5
じゃぁ花ちゃんは理事長のお気に入りに入ってる?ガイチはキラわれてる?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 00:33 ID:ivBTiM40
何だかんだ言ってお花様は人気があると思う

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 01:07 ID:c/k/KiHp
良い作品や役に当たらないままにリストラされるのは辛い

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 01:49 ID:zd4TFFPH
ナンダカンダ言ってもお花様は資金力だけだと思う

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 01:53 ID:SYsfkBEY
「だけ」とは思わんよ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/09 02:14 ID:0jj/RLEa
幸寿と汀どうにかすれ!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/14 07:36 ID:CDHVqMLn
飢絵他がリストラされる日も近い?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:02/05/16 07:38 ID:Xpn4+a5e
また近々リストラ組が発表されるぞ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)