2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜソニーは2chで叩れて売上げが落ちないの

1 :どうなってるの?:02/06/08 00:37
世間様はこの板みていないのかな。

2 :It's@名無しさん:02/06/08 00:39
世間では田代は神じゃないだろ?

3 :It's@名無しさん:02/06/08 00:48
>2
うまい!!

4 :It's@名無しさん:02/06/08 00:54
ソニーの売れ行き見ていると、この板でソニーたたいている人は報われてないよね

5 :It's@名無しさん:02/06/08 00:59
ネタの宝庫だからなぁ2ちゃんは。


6 :It's@名無しさん:02/06/08 02:05
ソニーはパソコンでシェアトップに立ちました。

7 : :02/06/08 02:15
売れてるから叩かれてる。

8 :It's@名無しさん:02/06/08 03:41
その程度でかわなくなるくらいなら、
「信者」とは言わん

9 :It's@名無しさん:02/06/08 10:53
ふむ

10 :It's@名無しさん:02/06/08 10:55
>>2
ワロタ

11 :It's@名無しさん:02/06/08 11:04
多数派を信者と呼ぶのはおかしい気がする。
素人とでも呼ぶべきだろう。

12 :It's@名無しさん:02/06/08 11:07
少数の饒舌な人間よりも、
無口な大衆の方が重要ってことだね。

13 :It's@名無しさん:02/06/08 12:29
>>11
そびと?

14 :It's@名無しさん:02/06/08 12:59
>>13
So人。

15 :It's@名無しさん:02/06/08 13:02
>>14
ソニン。

16 :It's@名無しさん:02/06/09 01:35
2chで叩かれてるというより、ソニー板で叩かれてるだけだと思う。
ここはアンチ&信者の隔離版だし。


17 :It's@名無しさん:02/06/09 05:13
>>2
すいません、この私にもわかるように例え直してください

18 :It's@名無しさん:02/06/09 05:51
>>1
ここはヲタクしかこないよ

19 :It's@名無しさん:02/06/09 07:55
























>>17
ここに書き込む奴は田代のようなヤク中の
変態ばかりだから世間から相手にされない
ってことだろ





20 :It's@名無しさん:02/06/09 12:25
>>12-15

ソニンってそういう意味だったのか・・・

21 :It's@名無しさん:02/06/09 14:21
逆だな。叩かれるべき商品で売上げが落ちるべき物と技術者が判断しても
それに逆らうように売上げを伸ばしていくから
2chで叩く

22 :It's@名無しさん:02/06/09 14:23
こんなとこでくだらねえことかいてても影響あるはず
ねえだろ。ぼけ!

23 :It's@名無しさん:02/06/09 15:21
携帯電話は、503から進歩が見られないNが相変わらずぶっちぎりで一番人気
ついでダメダメと言われてるSOが2番目
503の失敗をバネに性能を上げ、復権を目指したPはそれでも人気が無い

家電、PC業界もしばらくソニーの天下が続くのは間違い無いでしょう

24 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/09 15:22
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑


25 :It's@名無しさん:02/06/19 00:53
2ちゃんでソニー叩いている連中を思い浮かべると、
どうも善人には思えないんだよねぇ。
まぁ俺も善人て柄ではねーが。

26 :It's@名無しさん:02/06/19 02:13
この世に善人なんて居るのか?

27 :It's@名無しさん:02/06/19 13:33
>>25
ソニータイマーでひどい目にあったひとでも?

28 :It's@名無しさん:02/06/19 13:45
>>25
SONYに限らないけど批判というより誹謗中傷が多いよね。
糞糞ばかりだし(笑

きちんとした文章で批判しないと説得力0。

29 :It's@名無しさん:02/06/19 19:51
ヒキコモリと犯罪者予備軍の吹き溜まりだからな2chねるは。

たまに有名人が来るのは遊興で西成みたいな貧民窟を覗きに来るようなもんだな。

30 :It's@名無しさん:02/06/20 00:27
批判の仕方が厨房すぎて説得力ないんだよね。
糞糞言いすぎ。

31 :It's@名無しさん:02/06/20 00:34
アンチ巨人ファンのシカメっつら見たさに巨人の優勝に期待する。
アンチソニー派の落胆ぶりを想像したくてソニー人気に加担する。

32 :It's@名無しさん:02/06/20 03:12
ソニー板、パソコン一般板、PCニュース速報板でソニーを叩いているのはたった十数名。

ま、IPを見れる立場の人間も2ちゃんねるにはいる。

33 :It's@名無しさん:02/06/23 01:00
ソニーは日本人のプライド。
ヒュンダイはチョンのプライド。

34 :It's@名無しさん:02/06/23 01:10
>>32
是非ゲーム板にお立ち寄りください。
特に家庭用ゲーム、ゲーム業界板。

35 :It's@名無しさん:02/06/23 02:13
ソニーは良くないって聞くよなーと思っていても、
ソニービルに行くとやっぱりソニーがいいと思ってしまう罠。

36 :It's@名無しさん:02/06/23 02:58
ブランド

37 :It's@名無しさん:02/06/23 03:00
ソニーは気をつけないと、そのうち宗教になる

38 :It's@名無しさん:02/06/23 03:14
>>33
ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない。
ソニーを知らないのは韓国だけかもしれない??

39 :It's@名無しさん:02/06/23 03:17
何で韓国が4強?
あのスタジアムの威圧的な応援と、どう考えてもおかしい
審判のジャッジは、フェアじゃない。
スペイン、ポルトガル、イタリア・・・
どう考えてもおかしい。

40 :It's@名無しさん:02/06/23 07:04
ああ。世界中のみんなが韓国のことを嫌いになったよ。

41 :It's@名無しさん:02/06/23 07:07
日本政府はもっと毅然たる態度をとってもいいはずだ。
韓国にも中国にも。台湾とは仲良くできるかな。

42 :It's@名無しさん:02/07/12 22:48
2chで叩かれて影響ある会社なんてねーよ!!

43 :It's@名無しさん:02/07/13 00:52
2Chの信頼度はソニーのサポセン以下。

44 :It's@名無しさん:02/07/13 01:07
叩かれたほうがより強くなっていくというか・・・
アンチのアンチが生まれるだけだな。


45 :It's@名無しさん:02/07/13 05:10
>>43
確かに。

2ch情報なんて・・・、他で裏取れなかったら基本的にネタなだけだし。

46 :It's@名無しさん:02/07/13 20:57
じゃあ間に受けて何億も請求してきてるDHCは厨房並ということでOK?

47 :It's@名無しさん:02/07/13 21:40
yeah!

48 :It's@名無しさん:02/07/13 21:57
サムスンに抜かれたよ(w
http://www.fortune.com/home_channel/


49 :It's@名無しさん:02/07/13 23:37
ソニー社員がいろんな所で他社製品の悪口言いまくってるから
まだプラスに傾いているんだよ。

50 :It's@名無しさん:02/07/13 23:47
美人局っぽいかな??

と思いつつも

行ってしまうんだよ 男は!

でも

一度痛い目にあえば

次はかなーり慎重になる

51 :It's@名無しさん:02/07/14 00:28
オタクには市民権がない。あまりまともに相手されない。
2chに書き込む人たち=オタクが多い
つまりそんなオタクに叩かれてもソニーは痛くも痒くもない、
ということか。

52 :It's@名無しさん:02/07/14 00:36
当然です!
世界のソニーは揺るぎません。

でもー
俺のコンポ壊れて
「これ 欠陥商品ちゃうの?」って思って
(ソニー、クレーム)で検索したら
初っ端でここに来ちゃったよ。

53 : :02/07/15 01:22
>>51
>2chに書き込む人たち=オタクが多い
ソニー社員にもいろいろいるしな。
ふしあなさんトラップに引っかかっている奴とか。

54 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/15 03:26
>>1
2ch知らない奴ってかなり多いよ


55 :It's@名無しさん:02/07/15 03:32
>54
確かに。周りにもいっぱい知らない奴はいる。

56 : :02/07/15 03:41
知らない人はいい人だ

57 :It's@名無しさん:02/07/15 10:13
折れも知りたく無かったよ(つД`)

58 :コギャル&中高生:02/07/15 10:35
http://book-i.net/derr/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/


59 :It's@名無しさん:02/07/15 11:16
ネット人口5000万人とか言っても、携帯でインターネットメールのみする人も入ってるわけだし。
20代男に限れば2ちゃん浸透度は高いと思うが。

60 :It's@名無しさん:02/07/20 02:25
2ちゃんでソニー叩きしている人のカキコ読んでいると、
なんとなくソニー憎さで叩いているようで、参考意見として認識出来ない。


61 :It's@名無しさん:02/07/20 03:43
全てホントのことなんだけどな。
架空映画評論家デビッド・マニングを嘘だと言い張るのか?

62 :It's@名無しさん:02/07/20 04:48
まぁ、これが現実。
日本企業が世界で頑張ってるとこは素直に評価しようや。
ってか、素直にうれしくね?

<ブランド調査>ソニー、3年連続トップ 通算5度目

 米世論調査会社ハリス・インタラクティブが17日発表した米国人の
ブランド意識調査で、ソニーが3年連続で「ベスト・ブランド」に選ば
れた。調査は全米の成人約2000人を対象に6月下旬に実施。調査は
今年で8回目。ソニーは通算5度目の首位で4位以下に落ちたことがな
く、圧倒的人気を維持している。(共同)(毎日新聞)


順位    ブランド名
1(1)    ソニー
2(―)    デル
3(2)    フォード
4(―)    クラフト
5(6)    コカ・コーラ
6(3)    ゼネラル・エレクトリック
7(―)    ペプシ・コーラ
8(―)    タイド
9(―)    ホンダ
10(5)   ゼネラル・モーターズ



63 :It's@名無しさん:02/07/20 09:16
ルーカスはエピソード2をソニー製ビデオカメラで撮ったらしいな。
世界にこれだけ相手にされてはしょうがないよな。
2ちやんのアンチソニーどもは家で指でも噛んでるしかないな。

64 :It's@名無しさん:02/07/20 09:38
人間が成熟する過程において一度は通過しなければならないそにーの製品購入。
とてもイタい思いしないと厨房から抜け出せない。
性病を伝染されるのとおんなじ感覚だろう。でも、決して青い君たちのせいじゃない。

次から気を付けたらいい。   道程=信者 的を得てスマソ


65 :It's@名無しさん:02/07/20 09:53
HOW TOのスレなら何もしないのにこんなスレが立つと被害者の会が放っておかないぞ!
そにーのみならず、ヤッパ信者はどこかおかしい。

退屈しないからいいけどな。

66 :It's@名無しさん:02/07/20 09:56
>>63
市場競争に置いてかれたSONYが一番暇だったから・・・

67 :It's@名無しさん:02/07/20 10:45
>>1
何故ソニー板が存在するか考えてみ。
そこに答えがある。

68 :It's@名無しさん:02/07/20 12:29
でもハリウッド映画、しかもスターウォーズがソニーを採用したなんて話は、
正直、アンチの方々は少なくてもあまり気分のいい話ではないのでしょうね?

69 :It's@名無しさん:02/07/20 18:14
>>68
組織的なアンチは、同業者工作員と朝鮮人が中心だから、
そんなことは承知のうえ。

70 :It's@名無しさん:02/07/21 04:49
>>1
なぜ2chはあちこちで叩かれているのに書き込みが減らないの

71 :It's@名無しさん:02/07/21 07:37
>>1

世間のみんなが

【この2chのこのスレ】

を見てると思ってるのか?

オマエ逝け!!!

72 :It's@名無しさん:02/07/21 09:32
71の意見はソニーというメーカーにとっては心強いでしょう。
他メーカーにしたら、オイオイもっと見てよ、ってところでしょう。

73 :It's@名無しさん:02/07/21 10:08
>>72
他メーカーもそこまでバカじゃないよ

74 :It's@名無しさん:02/07/21 13:06
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/
2ちゃんのバカ代表チョビン=総鉄屑監視委員の悪事が晒されているHPを
100万アクセスの超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。
(今夜のターゲットはここに決定しました)
どんどんコピペして他の板にまいてください


75 :It's@名無しさん:02/07/21 23:59
誘導的にうやむやにしようってハラが目立つな。

そにーってゆう会社の体質そのものだな。
でもやっぱユーザーが一番悪い。

76 :It's@名無しさん:02/07/22 01:00
「たかが2ちゃんねる」で叩かれてる位で売り上げが落ちる会社じゃないね。

77 :It's@名無しさん:02/07/22 02:21
↑木を見てなんとやら・・・お気の毒。

78 :名無しさん:02/07/22 08:56
ル−カスはハンディカムでエピソード2撮ったの?


79 :It's@名無しさん:02/07/22 10:00
カタログは最後から読め。

>>1
知らぬが仏(ほとけ)なわけよね。
仏さま(お客さま)をだましている。ともいえる。
そのうち、バチがあたるな。

注)知らぬが仏
( 実情を知れば腹も立ち 人との間にいざこざも起こるだろうが、
 知らないからこそ腹の立つこともなく、にこにこ仏のような顔を
 していられるのだ。
 〔みんなにばかにされているのを当人だけが知らないため、
  平気でいるのをあざける意を含めて用いることもある〕

どこのメーカも同じだが、注意事項を最後のページに小さく書いて
あるのは、許せねーよな。カタログは、最後から読め!。

80 :It's@名無しさん:02/07/22 13:50
ソニーのカタログの最後はハングルだから読めません。

81 :It's@名無しさん:02/07/22 15:26
結局、工作員がやってるのがミエミエだからだろ。

82 :It's@名無しさん:02/07/22 15:53
414 :  :01/10/10 12:05 ID:vySabVPk
イタリアリーグでナカタが頑張ってるっていうんで、サッカー板でナカタスレが立ってね。
まあサカ板でもそれまでナカタに関しては凄いとか頑張れとかそういう話しかなかったんだけど、
そのスレが立ったとたん、もの凄くアンチが沸いて出たのよ。ゴキブリみたいに。

まあそれはそれでいいんだけど、どうもそのアンチの批判の中身がワンパターンでね、
いつも同じ結論に持っていこうとするのよ。いわく、日本人が恥をさらしてる、
日本人が外国でチョコマカ走ってんじゃねーとか。

どうもオカシイ、ひょっとしたらこのアンチたちは日本人ではないのではないか、
そう思う奴も当然のごとく出てきてね。誰かがIP抜くトラップをかけたらしいんだわ。
するとそのアンチたちが同一IPから大挙押し掛けてやってきてた集団で、
まあ確かに日本国内のIPだったんだけど、なんと発信元は朝鮮高級学校?
韓国系だか北朝鮮系だかの学校のパソコンから組織的に繋いでたってのが分かってね。
あー、なるほどと一同納得したよ。            

83 :It's@名無しさん:02/07/23 00:14
ソナなんて叩かれる事が快感なんだろ

84 :It's@名無しさん:02/08/04 10:47
みなさんごめんなさい。
ソニーのサイバーショット買って売り上げに貢献してしまいました

85 :It's@名無しさん:02/08/04 14:36
>>84
私もです。ごめんなさい。
けどこーゆー人がイパイいるのよ。

86 :It's@名無しさん:02/08/21 04:39
番組のコーナーでソニーって売れてるね。格好いいね。とか
そういうのをいろんなメディアでやってるからでしょ。
いわゆる情報操作。

87 :It's@名無しさん:02/08/21 15:25
>>86
じゃあヒュンダイって売れてるね。格好いいね。とか言われたとする。
けど、韓国ブランドであるとかいろいろな要因で売れない。
やっぱりSONYはSONYブランドだけで売れてる気がする。

88 :It's@名無しさん:02/08/22 00:48
>>87
ソニーとヒュンダイでは情報操作の歴史が違うからな。
ヒュンダイはまだまだ青い。

ヒュンダイがソニー並のブランド力を作るには
製品とサポートの質の確保、時代の流れを作れるデザインと企画開発力
それに価格競争にも負けないだけの体力も必要だな。
そしてそれらを世に知らしめるための莫大な広告宣伝費。
その他にも各種メディアや競合他社に圧力を掛けて潰すか懐柔させられる力など
全ての面においてソニーを上回らないと今からソニー並のブランド確立は難しいだろう。
とりあえずは会社名を変更して韓国色を消すことから始めるべきだな。
ソニーがアメリカで日本色を消すことから始めたように。

89 :It's@名無しさん:02/09/22 09:45
ブランドイメージだけでは売り上げは維持出来ないだろう。
例えばヴィトンのバッグの取っ手がすぐもげたり底が抜けたりの製品だったら
あんなに売れないだろ。
ブランドイメージが確立した製品というのはブラントを抜きにしても
魅力的なもんなんだよ。


90 :It's@名無しさん:02/09/22 19:08
20年以上前のソニーはもっとしっかりしていたからな。
その頃のイメージが今も続いているだけ。
年輩の人にソニー信仰が多いのはまさにそれ。

今のソニーの出井(久多良木もか)を見てみろ。
誇大妄想が激しく多くの人を惑わすが
事業として成り立っているものはほとんどない。
それはソニーの収益の低さにも現れている。

つーか、この路線でずっと行く気なのかソニーは。

91 :金子です:02/09/22 19:34
誇大妄想が激しくイメクラ逝ってます。
お前らも逝ってこい!!

92 :It's@名無しさん:02/09/22 19:50
ソニーの商品はそれだけ素晴らしいという事なのです。
壊れにくく、性能も良く、ソニーのサポートセンターはアフォかと思うくらい
対応が親切でお客のことを第一に考えている、世界でもっとも良心的な会社
である。
どんなに叩かれても売れ続けるのは必然なのである!

93 :コギャルとH:02/09/22 19:59
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

94 :・・・:02/09/22 20:08
>>92の訂正

ソニーの商品はそれだけ粗悪らしいということです。
壊れやすく、性能も悪く、ソニーのサポーターはアフォと思われるくらい
対応が最悪で儲けのことを第一に考えてる、世界でもっとも邪悪に満ちた会社
である。
どんなに叩かれても売り続けるのはもうだめぽなのである!

95 :It's@名無しさん:02/09/22 22:08
>>90
自分のイメージでは、年輩のひとは松下あたりへの信仰が強く、
そのころのソニー好きは、無線マニアとかオーディオマニアとか
今で言うオタクみないな層が中心だったと思う。
それが、今ではすっかり一般化して、なんというか女子供に大人気
という感じ。

あと、アメリカでは昔から一般人の間でもトップブランドだねえ。

まあ、家電というのは中国の台頭などでもう成り立たなくなりつつあるから、
重電ないのなら、デバイスとかソフトの方へ行くしかないのかな。

96 :It's@名無しさん:02/09/22 22:34
単に他のメーカーが情けないだけじゃないの。


97 :It's@名無しさん:02/09/22 22:39
それを言うなら、消費者が情けない・・・

98 :It's@名無しさん:02/09/22 23:03
先日横浜で開催されたソニードリームワールドへ行ったのだけど、
あの人込みを見る限り、2ちゃんあたりでソニー叩いたところで、
影響なんて皆無に等しいよ。

99 :It's@名無しさん:02/09/22 23:16
オウムの集会に行って、関係者と信者がたくさんいたから安心ですか。

100 :It's@名無しさん:02/09/22 23:41
俺もドリームワールド観に行った。カップルが多くてオタクが少なかったような気がしたな。
いやぁ〜でもアンチがあの会場入ってたら怒ったと思うよ。
何せ、ソニーがガッポリ儲けた映画スパイダーマンの巨大な人形が天井にぶら下がってんだもん。

101 :It's@名無しさん:02/09/23 21:02
2ちゃんで叩かれてもどうってことないんじゃない?
俺もSONY製品買い捲ってるし・・・。
叩かれるってことは、叩かれるだけの製品を出してるってことだろ。
なしのつぶてのメーカーより余程よい。
# とか言いながらサンヨーに期待してたりする(藁

102 :It's@名無しさん:02/09/26 01:12
>1

アンチの意見を誰も真面目に受け取っていないから



103 :It's@名無しさん:02/09/26 01:22
うちの大学の研究室では、誰もバイオは買いません。
バイオは買ったらだめという了解があるからですが、
それを知ってて買った私のバイオは、半年で
四回修理に出したものだから、同情されるどころか、
それ見たことかと、嘲笑の対象になっております。
ということで、バイオはやばいという事は、
割と一般的な認識になりつつあるように思いますが、
いかがでしょうか。


104 :It's@名無しさん:02/09/26 01:36
なぜWindowsは叩かれてもシェアが落ちないの?とかいうのと同じだな。
Windowsがやばいと言うことは一般常識だが無視できるものでもない・・・と。
現時点ではそれだけ影響力をもってるんだろうな。

105 :It's@名無しさん:02/09/26 01:42
>>103
半年で4回修理って結局どこが壊れたの?
パソコンをメーカーで非難する人って壊れた壊れたって言って
何が壊れたかを言わない人が多すぎると思う。
別にバイオが壊れやすいとか思わないけどなぁ。

106 :It's@名無しさん:02/09/26 01:58
173 :名無しさんの野望 :02/07/06 12:20 ID:.R8BSkfU
バイオ3のPC版買ってみた。
「VAIOでは動作しません」との注意書き(シール)が。

107 :It's@名無しさん:02/09/26 02:07
2ちゃんに書き込みしても世界が変わらないなんて、う、嘘だ〜!
ぼくは信じないぞ〜。

108 :103:02/09/26 02:11
一回目:バイオ買って一週間目、キーボードの特定のキーが反応しなくなる。
→異常なしとの返答、しかしキーボード交換。
二回目:その一週間後に、スピードステップのCPUが低い周波数のまま変動しない事が発覚。
→マザーボード交換。文句を言ったため、本体丸ごと交換になる。
三回目:メモリースティックを挿入するが一回では認識せずに、必ず抜き差しする必要があると
発覚。→WinXPとバイオとの相性の問題で、仕様ですとの開き直り。(直すつもりなし)
四回目:ヒンジがクターとなる。180°全開。→部品交換。

今に至る。

109 :103:02/09/26 02:14
荒々しく使っているのではありません。
バイオは非常にデリケートなものと思うので、
赤ん坊のように優しく扱っております。


110 :It's@名無しさん:02/09/26 02:33
>>109
けどそこまで逝かれる人も稀だと思うけどな。
バイオ買う人がみんなそんな感じだったら今頃SOTECみたいになってると思うよ。
オレはノートもデスクトップもバイオだけど両方とも2年以上問題ないれす。

111 :103:02/09/26 02:53
俺の運が悪かったのか、
あなたの運がよかったのか。

個人的な意見ですので、気にしないで頂きたいのですが、
俺はもうソニー製品を買うのを止めました。
というのは、他のソニー製品でも似たようなことがあったので。
確かにソニーの製品、ほんとに買いたくなるような魅力的な
ものを作ってくれてますが、これからは視界に入れないようにします。

112 :It's@名無しさん:02/09/26 04:36
壊れやすいと判っていても、壊れるまでの間は素敵な時を過ごせられる。
安くて長持ちするけど不満タラタラで使い続けるか、
高くて短い期間だけど満足して使い切るか、の違いだね。

次は23型の液晶テレビを狙っています。

113 :It's@名無しさん:02/09/26 05:38
>>1
少しづつ影響していると思われ

品質管理が今の程度じゃだめだろうな

>>110
運が良かっただけだと思われ
漏れのVAIOノートは2台連続で左のスピーカーから音が出なくなたよ
3ヶ月で逝ったわけだがリース品だたので返却して終了
所詮持ち運ばずに壊れる程度なんだよ
自分で買ってたらキレてると思う。

>>111
激しく同意したいが、ごく稀に魅力的な商品が、、、

鬱だ。。。

114 :It's@名無しさん:02/09/26 06:07
おいおい携帯電話はもはや風前の灯だぞ。

115 :It's@名無しさん:02/09/26 10:26
>>1
2chの叩き系書き込みは信用されてないんだな。
工作員だらけだし。

ちょっと気になるんだが、この板の人口かなり減ってないか?
いつも似たようなスレが上がってて、あんまりレスがついてない。
前は、もっと人がいたような気がするんだが。

116 :It's@名無しさん:02/09/26 10:31
>>1
2ちゃんねらーに多いタイプだな。自分の見てるものが
世間一般が見てるのと同じだと思い込んでる精神薄弱者

117 :It's@名無しさん:02/09/26 21:56
>>116
でもソニーの売り上げは落ちていない。

118 :It's@名無しさん:02/09/26 22:06
>>103
ウチの大学のパソコン、バイオだよ。
http://www.mita.keio.ac.jp/itc/kankyou/b1f-media-sony.html

119 :It's@名無しさん:02/09/26 22:12
http://www.m2ri.co.jp/newsreleases/1101.htm

順位 分類   初期不良率(%) 同件数(件) 販売台数(台)
1  アップル   0.42       5      1,190
2  日本IBM 0.71       10      1,400
3  NEC    1.24       32      2,590
4  ソニー    1.27        34      2,670
5  富士通    1.74        23      1,320
6  ソーテック 4.97       77      1,550
※初期不良率=初期不良件数÷販売台数

順位 分類   故障率(%) 修理件数(件) 販売台数(台)
1  ソニー    1.20    32     2,670
2  日本IBM 2.36     33      1,400
3  アップル   2.52     30       1,190
4  NEC    3.09     80       2,590
5  富士通   3.79    50      1,320
6  ソーテック 5.48     85      1,550
※修理件数は証期間内外の合計、故障率=修理件数÷販売台数


120 :It's@名無しさん:02/09/26 22:29
>>119
マジレスなんだが、VAIO買うと、故障したら販売店に持っていかず、
サービスセンターの方に持って行けと言われるだろ。 その所為じゃないか?

保障期間内と外での故障件数の差はソニータイマーそのもの。

121 :119:02/09/26 22:33
まぁ、解釈は個人個人で。
どうせオレはSofmapオリジナルパソコンユーザー。(牛丼パソコンじゃないよ)

122 :コギャルとH:02/09/26 22:36
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

123 :It's@名無しさん:02/09/26 22:46
バイオの秋モデルが発売されたらまた売り上げランキングは
バイオ一色になることうけあい。毎度のことだけどね。

124 :It's@名無しさん:02/09/27 01:04
叩かれても売上が落ちて無いんじゃなくて
売上をあげるために
今の叩かれるような安っぽい商売の仕方に行き着いたんじじゃないの?


125 :It's@名無しさん:02/09/27 02:12
コロンブスの卵 (・∀・)イイ!!

126 :It's@名無しさん:02/09/27 03:24
井深らが築いたブランドを食い潰してんな。

127 :KAT-201:02/09/27 12:55
2chなんて誰も信じてないから。

128 :It's@名無しさん:02/09/27 14:27
週刊誌がある事ない事書いても、大衆は殆ど信じないじゃん。
それと同じだよ。

129 :It's@名無しさん:02/09/27 18:29
>1
2chなんて一般人は見てないよ。
パチンコ版ではパチンコ屋の殆どが北朝鮮の在日がやってて売上金を脱税して
それを本国に送ってその金で不審船作ったり、テポドン飛ばしたりしてるって
かいてある〔ワシントンポストにものってるよ〕けどニュースなんかにもならんし
あいかわらずパチンコはパチンカスでいっぱいなの。
だから2ちゃんで吠えてもただの落書き程度にしかとられないよ。

130 :福留孝介:02/09/27 18:58
ソニー社員の皆さんは、
ただいまaiwa製品にSONYシールを貼りまくっているために忙しいです。
 | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センニュウシテオドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
     ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
        (  へ)    ランタ ランタ
        く       タン


   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
     ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
        (へ  )    ランタ タンタ
           >    タン

131 :It's@名無しさん:02/09/27 20:22
>>130
あんたは首位打者がんばりなさい

132 :It's@名無しさん:02/09/27 23:56
2ちゃんでソニー批判しても誰も真面目に受け取ってくれないとなると、
アンチソニー達の立場はどうなるの?

133 :It's@名無しさん:02/09/28 00:36
>>132
ただの引き篭もり=アンチソニー

134 :It's@名無しさん:02/09/28 04:29
>>127
ソニータイマーって言葉は2chが出来るずっと前からあったから信用できるな。

135 :It's@名無しさん:02/09/28 06:34
業務用や研究用でVAIOを買うDQNな所って教えてほしいよ。

136 :It's@名無しさん:02/09/28 07:00
>>118
慶應=DQN大学

137 :It's@名無しさん:02/09/28 08:16
業務用や研究用はたぶんMacが主流

138 :It's@名無しさん:02/09/28 13:39
PCG-505シリーズは慶応の学生に似合うパソコンというコンセプトでデザインされたそうです
これマジ


139 :It's@名無しさん:02/09/28 13:52

ソニヲタスタイル

http://www.jp.sonystyle.com/index.html

140 :It's@名無しさん:02/09/28 14:59
>>138
週刊アスキーに載ってたね。

141 :It's@名無しさん:02/09/28 21:59
>1
2ちゃん以外では誰も叩かないから。

142 :解説しよう:02/10/09 01:05
>>1
ソニーの製品・ポリシーが素晴らしいからさ!!


143 :It's@名無しさん:02/10/09 01:36
>1
アンチが元気ないから

144 :It's@名無しさん:02/10/09 03:14
アンチもっとがんばれ〜!
ふれっふれっ、アンチ。

145 :It's@名無しさん:02/10/15 14:08
まあ、ひろゆき相手に訴訟おこすのが精一杯の所とは、格が違うんだろうね。


146 :It's@名無しさん:02/10/15 14:27
2ちゃんが世間に与える影響なんて無に等しい
影響がある場合は2ちゃんで騒いだ事柄をzakozakoはじめ、
マスコミによって報道された場合のみ。
結局、マスコミを牛耳っていれば悪評なんてそうそう広がらないんだわな。

147 :It's@名無しさん:02/10/15 14:31
【 陰る出井神話 ソニー正念場 】
http://www.asahi.com/business/news/K2002101400154.html

時代は変わりました。




148 :It's@名無しさん:02/10/15 16:24
>>146
TVをとんど観てないか、パソコン画面の一部で観てるだけの奴って増えたぞ。
ネットって2ちゃんだけじゃないが。

149 :It's@名無しさん:02/10/15 16:26
>>146
TVをほとんど観てないか、パソコン画面の一部で観てるだけの奴って増えたぞ。
ネットって2ちゃんだけじゃないが。


150 :It's@名無しさん:02/10/15 17:27
>>146
TVをほとんど観てないか、パソコン画面の一部で観てるだけの奴って増えたぞ。
ネットって2ちゃんだけじゃないが。


151 :It's@名無しさん:02/11/29 21:37
ソニー製品の中身はほとんど外注だから。
商売はうまいが、技術はカス。
PSは東芝製と考えたほうがいい。

152 :It's@名無しさん:02/12/02 13:41
ソニーは生き残れるか
http://www.jmrlsi.co.jp/menu/case/case-new55.html

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)