2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の合弁会社STLCD

1 :It's@名無しさん:02/06/14 23:40
ムッキー!バブルはじけたのに、まだまだバブル状態の工場があるでござる。
それは、STLCDよーん。みーんなだらだらと無駄に残業をして金かせぎまくり。
それもこれも、くそ出向者のせいよーん。あんな責任感ないやつらなんてとっとときえろ!
ここで、過酷な状況にこきつかわれているやろうども!、ここでストレス発散だ!おもいっきりぶちまけとくれ!



2 :It's@名無しさん:02/06/15 00:09
3ゲト

3 :It's@名無しさん:02/06/15 02:10
4get

4 :It's@名無しさん:02/06/16 07:54
何作っているの。

5 :It's@名無しさん:02/06/16 17:29
LCD=Liquid Crystal Display
液晶じゃん。


6 :It's@名無しさん:02/06/16 17:39
>>それもこれも、くそ出向者のせいよーん。

合弁だから、全社員、ソニーあるいはトヨタからの出向者じゃないのか?

7 :It's@名無しさん:02/06/16 17:41
ソニーは、出向
自動織機からは、STのために自動織機に採用されたやつ
なので、自動織機の出向者は片道切符です
正社員は、昨年から
中途できたひとってかわいそう。もっと会社選べよ
でも、いまはだれでも採用されます。


8 :It's@名無しさん:02/06/16 17:59
そうなのかぁ。
だけど、結構、高機能のLCDを製造しているらしいから、
それなりに収益も高いんじゃないの?
あと、ソニーからの年寄りの出向者は知らんけど、若いのは
それなりに仕事はできるんじゃないのか?


9 :It's@名無しさん:02/06/16 19:12
本社からの出向自体、STの社員をみくだしてる!
それに、時期がくれば、かえれるから、責任感もない!
めちゃくちゃな立ち上げすんなぼけ!


10 :It's@名無しさん:02/06/16 19:12
工場名古屋にあるんだっけ?

11 :It's@名無しさん:02/06/16 19:16
愛知県内だよ。知多半島だっけ


12 :It's@名無しさん:02/06/16 19:20
糞ども!

13 :It's@名無しさん:02/06/16 22:37
出向age

14 :It's@名無しさん:02/06/16 23:11
;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;
;; ;; ;; ;; ;; ;;
;; ;; ;; ;; ;; ;;
;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;
;; ;; ;; ;;
;; ;; ;; ;; ;;
;; ;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;


15 :It's@名無しさん:02/06/17 23:19
ビチグソ出向者へ警告する。
仕事しろ!

16 :It's@名無しさん:02/06/18 02:26
私STへ左遷ですか?

17 :月に疲れたピエロ ◆p41SONYQ :02/06/18 06:36
このトリップは今日一日だけの生命なの。。。.:+:(,, ・∀・).:+:


18 :It's@名無しさん:02/06/18 22:48
STLCDに来たい奴、みんな来い!
稲沢よりもっと凄い会社がここにある。

19 :It's@名無しさん:02/06/19 23:47
稲沢より?
稲沢うんこテックのことか


20 :It's@名無しさん:02/06/20 23:39
STの事務員で一番かわいい子だれ?

21 :It's@名無しさん:02/06/21 13:06
おい糞ども
仕事しろだと?
仕事できねぇーからこんなとこにとばされたんだろーがゴルァ!

もうすぐ30なのに童貞だなんて口が裂けても言えねぇから
いろんな女と付き合ったとか嘘つかなきゃならんし

パソコンもろくに使えねぇのにエセクルだかエクエールだかの使い方覚えなきゃならんし

もういっぱいいっぱいで仕事どころじゃねーっての!


以上
心の叫びでした。
こんな地方出身者がいたら気を付けてください。
彼の「あぁ あれね、わかった」 は80%解っていません。
彼の話は70%嘘です。

でもそんな彼でも約束だけは45%は守ってくれます。

22 :It's@名無しさん:02/06/21 19:34
30まで、童貞まもってるなんて、うらやましいぞ!ゴルァ!
おれなんて、14才でうばわれちゃった(;;

23 :It's@名無しさん:02/06/21 19:39
やっぱり厚木からの出向者ってびっくりするくらい仕事できないね。
まあ、頭悪い奴らが、一年ほど厚木にいて出向させられるんだよね。
かしこいやつは、こないか
人事はよくわかってるよ

24 :It's@名無しさん:02/06/21 23:55
>彼の「あぁ あれね、わかった」 は80%解っていません。
>でもそんな彼でも約束だけは45%は守ってくれます。

20%しか理解していないのに、45%も約束が守れるなんて
うわずみの25%分は、やっぱり地方出身者の人格、人柄の良さ
があってのことだと思うぞ>>頑張れ!厚木出向者!

25 :It's@名無しさん:02/06/22 00:04
確かにがんばれ
仕事してないのに、好き放題残業!
かなり程度の低い仕事しかできないのに、厚木はわかってるのか!
厚木連中がいないほうが、歩留まりよくなるんじゃない?


26 :It's@名無しさん:02/06/22 00:10
黒いドラエモン復活!
おめ

27 :It's@名無しさん:02/06/22 00:54
>>22
なんだと?
おれなんて10才でうばわれそうになったぞ(`Д´)
男に(;Д;)

28 :It's@名無しさん:02/06/23 21:31
             ミ,ii||||||||||||||||彡
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ミ i||||||||||||||||||||||彡_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛ミミ||||||||||/ 'ミ||||||  |||||||||||||||||彡` ヾ|||||||||||彡彡"
      ミミミ  ミ||||||  ||||||||||||||||||彡  ,彡彡"
         ミ   ミ|||||||||||||||||||||||||彡  彡   
         ミ   ミl||||||||||||||||||彡   彡     
         ミミ      ゛゛Y""    __彡彡    
          ミ|]ミミ─-。、_|_, 。-―彡「[彡     
           `ミミミi.=´<_,.`=i=彡彡      
                 ミミ| 「‐、=ラ7 |彡彡       
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ 
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i

みなさーん、フリーザが、STLCDをのっとりまーす


29 :It's@名無しさん:02/06/26 20:07
今日、トイレででっかいウ○コして、ながさなかったぞーーー!


30 :It's@名無しさん:02/06/26 21:21
君か…


31 :It's@名無しさん:02/06/27 20:29
一週間くらい流さないでおいとけ
とんでもないことがおこる

32 :It's@名無しさん:02/06/28 16:28
出向させられる人って面接とかしなきゃいけないの?
彼らは本当に戻ってこれるの?


33 :It's@名無しさん:02/06/29 10:40
またまた、ビチグソしてながしませんでした!

34 :It's@名無しさん:02/06/29 10:43
             _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん あれがSTLCDだよ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/    みんな頭悪そうだね、ぱぱ
          | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~    
_,┴'~    

35 :It's@名無しさん:02/06/29 11:09
頭悪そうだねだと?
ふざけんなゴルァ!!

実際悪いんだ!バカにすんな

36 :It's@名無しさん :02/06/30 19:05
あの金金あたまのお姉さんは、いったいだれ?

37 :It's@名無しさん:02/07/01 22:15
アホが声を荒げてたよ。
お前なんて、さっさとかえれ、ボケ出向者

38 :It's@名無しさん:02/07/02 00:15
>>36
人妻の彼女ですか?

39 :It's@名無しさん:02/07/02 22:23
>>38 
え!人妻!?
生意気そうな感じが、また、そそる


40 :38:02/07/02 23:18
結婚してたよ、確か。
てか金髪なんて何人もいるから(現場含)誰の事か確実じゃないけどね。
生意気、というか勘違いじゃない?
髪わざとかきあげ、みたいな。

41 :It's@名無しさん:02/07/02 23:21
なら違う人だね


42 :38:02/07/02 23:49
まじで?
誰の事だろう?
詳しく!!

43 :It's@名無しさん:02/07/03 00:00
金金あたまから、今日みたら、黒に染めてた


44 :38:02/07/03 00:06
本当に?
金髪から黒に変わったやつね。
これなら特定しやすそうだ。
早速明日にでも探すぞ。

45 :It's@名無しさん:02/07/03 00:07
さすが、レス早いな。
あの生意気そうなのが、そそる・・・ううううAge〜

46 :38:02/07/03 00:13
でもさ、今迄STで「いいな」って思う女なんて
一度たりとも見かけたことないが?

47 :It's@名無しさん:02/07/04 00:32
あまいな、マニア度が足りん!
もっと修行して、女をみろ!

48 :38:02/07/04 02:26
マニア度って?
あんま修行したくないぞ、それ。

49 :業務連絡:02/07/04 14:20
マニア度が足りない作業員は、マニアの穴で修行してくるように

http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1024806681/l50


50 :It's@名無しさん:02/07/05 01:04
事務所で書類に追われているので修行する時間もありません。
代休くれるなら休日出勤しますが?

51 :It's@名無しさん:02/07/05 15:02
>>50
あなたが忙しいのは、仕事してない奴あまりにも多いせいです。
産業廃棄物と一緒に業者に引き取ってもらいましょう。

52 :It's@名無しさん:02/07/05 22:43
STLCDのSTは、もちろんSonyTimerのSTですよね?

53 :It's@名無しさん:02/07/06 00:06
>>52
知ってるんならきかないでください。

LCDが何かも知らない作業員が東北から飛ばされて行きましたが
迷惑でしたら業者に引き渡してください。
間違っても送り返さないように、迷惑です。

54 :It's@名無しさん:02/07/06 03:44
あー、あのブタのことね。
いいハムにして、送り返してやる

55 :It's@名無しさん:02/07/06 07:04
是非逆輸入してください。

56 :It's@名無しさん:02/07/06 14:21
ブタちゃんのほうですか?
福島産のブタちゃんなら、仕事は出来ないけどイイ奴なので良くしてやってください。
でも、逆輸入はお断る!

俺が言ってるのは、>>21 が言ってる厚木のうんこちゃんそっくり
って言うか本人?
こっちは仕事も出来ないし、性格も最悪なのでそっちで処理してください。

57 :It's@名無しさん:02/07/08 20:44
厚着の人で、仕事できない人?
ほぼ全員じゃん!


58 :It's@名無しさん:02/07/15 03:17
厚木の人で、「俺は仕事できるダゼ」
って人募集

先着5名様に、2点差し上げます。
食堂で使ってください。
大声で「2点ゲットー ズザザーッ」と言えば皆に解ってもらえます。

59 :It's@名無しさん:02/07/16 23:52
おれのことだね、2点げっちゅー!

おれがいないと仕事すすまねぇーよ

きまってんじゃん。どうして係長どまりなんだ。GLにしろGLに!

60 :It's@名無しさん:02/07/16 23:58
誰か綺麗な子いなーい?

61 :It's@名無しさん:02/07/19 11:01
誰がこんな会社にした?!。

仕事中毒、無趣味人間、無責任集団。

62 :It's@名無しさん:02/07/25 21:44
気づけば、もういない出向者
アゲ!

63 :It's@名無しさん:02/07/30 00:48


64 :It's@名無しさん:02/07/31 23:06
あー、あの製造部からきた無能の出向者ね

65 :It's@名無しさん:02/08/01 19:05
石黒賢とうんこたして、石黒賢ひいたような口臭い奴?

66 :It's@名無しさん:02/08/03 00:16
石黒賢+うんこー石黒賢=うんこ
おれって、賢い!
まあ、今月で、おれはおさらばさ。


67 :It's@名無しさん:02/08/07 23:05
!

68 :It's@名無しさん:02/08/20 22:46
?

69 :It's@名無しさん:02/09/08 15:34
ST!

70 :コステロ:02/09/21 20:34
STLCDに、転職しようかと考えいます。どなたか、アドバイスを下さい。


71 :It's@名無しさん:02/09/22 05:17
やめちょきんさい。

72 :It's@名無しさん:02/09/23 20:47
厚木からの出向者、中には仕事が出来るツワモノだっているぞ

73 :It's@名無しさん:02/10/03 12:49
今度面接受けるんだけど、やっぱやめとこうかな?


74 :It's@名無しさん:02/10/14 18:11
メンテ

75 :It's@名無しさん:02/10/14 19:06
VAIO PCGC2GPSを持っている方、使いやすいですか?


76 :It's@名無しさん:02/10/24 01:36
メンテ

77 :It's@名無しさん:02/11/10 22:04
a

78 :It's@名無しさん:02/11/12 00:10
age

79 :It's@名無しさん:02/11/12 23:45
age

80 :It's@名無しさん:02/11/23 20:57
この会社に入って間もないとき、誰かが「いま、サルって止まってんの?」
とか話してて、この会社って本当は一体なにをしているんとこなんだろうって
マジで不安だった。

81 :It's@名無しさん:02/11/23 23:40
不安もなにもLCD作ってるって見れば分るだろ?
なにも説明されてないのか(w

82 :It's@名無しさん:02/11/24 03:51
>81
いや、LCD作ってる会社だと思っていたゆえに「サルの動き」がなんで仕事に関係あんのか
理解できずにパニクった。後に「SAL」のことと理解・・・

83 :It's@名無しさん:02/11/24 23:53
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

1へのレクイエム

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)