2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードディスクウォークマンって何時出るんだ!

1 :It's@名無しさん:02/06/19 08:26
遅い遅すぎるよ出井たん!!
周回遅れになってから出してCMとか流してもバカにされるだけだぞ。
さっさと出せよ。

2 :It's@名無しさん:02/06/19 08:29
東芝が出す

3 :It's@名無しさん:02/06/19 09:51
東芝は猛打してるね。
ソニーはNETMDあるから出さないかも
でも出すかもね

4 :It's@名無しさん:02/06/19 10:21
メモステのネットウォークマン
MDのNetMD

ソニー純正のメディア、メモステとMDを使った製品があるのに、
わざわざ他のメディアを使ったものを出す必要はないと思われ。

5 :It's@名無しさん:02/06/19 11:21
ソニーが出すとしたら当然Atrac3だよね?そうすると
ハードディスクにOpen/MagicGateのチップを埋め込まなきゃいけないから
コスト高になって現実的じゃないのでは?

6 :I'mソニヲタ@名無しさん:02/06/19 12:39
ハードディスクWMなんて、ディスククラッシュのクレームが怖い
よね。

いくらソニーが「取り扱いに注意してください」って言っても、
「うオークマンなんだから、多少の衝撃や落下くらい想定して
作るのがあたりまえだろうがゴルア!」なんて言うヤシばかり。。

こんなもの、誰も好き好んで発売しないと思うなぁ。

7 :It's@名無しさん:02/06/19 13:48
まずNetMDはくそで論外。
シリコン型は小さいが、容量が現在256〜516MBぐらいが限界。メディアは少し高い。転送は早い。
CDプレーヤー型は本体・メディア(R)ともにとにかく安い。容量は一枚700MBまで入る。
が本体の大きさはでかくてRを作るのが面倒&時間がかかる。
HDD型は容量がいい(5〜10G)大きさは少しでかめ、シリコン型プレーヤーみたいに本体をリモコン
として使えない。


8 :It's@名無しさん:02/06/19 13:54
東芝でた
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0617/toshiba.jpg

9 :It's@名無しさん:02/06/19 14:17
>>8
正面から見たら格好悪い。。
http://www.toshiba.co.jp/mobileav/audio/meg50js/img/meg50js_pic2.jpg

10 :It's@名無しさん:02/06/19 14:31
東芝にはモバイルディスク
http://dynabook.com/pc/catalog/shuhen/mhdd/mhd005.htm
を売りたい、という動機が見当たるけど、
ソニーにはハードディスクWMをやる積極的な理由が弱いと思う。

東芝のって、HDDの値段+αくらいでプレーヤーも買えちゃう計算?
そこまでして売りたい理由って、HDD生産設備をもっと稼動させた
いっとかいうお家事情なのかしら。

11 :It's@名無しさん:02/06/19 15:44
1.8インチHDDを作る技術は東芝しかないわけで、、、

12 :It's@名無しさん:02/06/19 18:11
>>10
5Gで実売いくら?

13 :It's@名無しさん:02/06/19 18:23
>>12
よくわかんないけど、PCうおっち
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0617/toshiba.htm
モバイルディスクは現在2GBと5GBのものが製品化されており、現時点での実売価格は、2GBモデルが30,000円前後、5GBモデルが45,000円前後。GIGABEATには5GBのモバイルディスクが1台付属する。

ディスク単体で4万5千円なのに、本体が5G付きで5万円前後とは。。

14 :It's@名無しさん:02/06/19 21:47
Appleがとうに実用化している。

15 :It's@名無しさん:02/06/24 14:42
>>14
ここ何の板かわかってレスしてる?死んだら?ヴァカは

16 :It's@名無しさん:02/06/24 18:33
>>15
アフォですな

17 :It's@名無しさん:02/06/24 22:45
ソースネクストの「ミュージック速DISK」が先に世に出てしまったので,
断念したかも。

18 :It's@名無しさん:02/06/24 23:16
B&OのMP3プレーヤーが本体だけで8万円だから
気にせん

19 :クリポンユーザーだけど:02/06/24 23:22
おまえらマーケティング思考してください。
儲かるならやる、儲からないならやらない、
それだけでしょ。

HDDウオークマン、ソニーが儲かるシナリオ書ける人いる?

20 :It's@名無しさん:02/06/24 23:23
おまえら高篠思考してください。
高篠さんがびっくりするならやる、びっくりしないならやらない、
それだけでしょ。

HDDウオークマン、高篠さんをおどろかせるシナリオ書ける人いる?

21 :It's@名無しさん:02/06/25 03:23
Win対応(当たり前)の10GB〜20GBのHDウォークマン
(もちろんSONYお得意のカッコイイデザイン)
でてたらiPodなんか買わずに絶対買ってたな。
ATRAC3にしないと駄目だと、イヤだが。

22 :It's@名無しさん:02/06/28 13:53
実際に作るとしてもHDDは東芝だから嫌。

23 :It's@名無しさん:02/06/29 18:08
 

24 :It's@名無しさん:02/06/29 22:09
去年、無名のメーカーが2.5インチ20GB搭載のMP3機を既に出してるが。

25 :It's@名無しさん:02/06/29 22:27
使い道無いから茶鯖かつげば?

26 :It's@名無しさん:02/06/29 22:41
http://www.zdnet.co.jp/products/remotesolutionjapan/pjb10020gb.html

27 :It's@名無しさん:02/06/30 00:43
>>26
格好よくない

28 :It's@名無しさん:02/06/30 01:25
>>26
それ韓国メーカーのだよ。

29 :It's@名無しさん:02/07/04 00:33
韓国か、、、

30 :It's@名無しさん:02/07/04 01:44
>>9
大分前のゲームボーイみたい

31 :It's@名無しさん:02/07/04 04:24
デザインカッコ悪いくしかも韓国メーカーなのに9万もだす奴なんておらん。

32 :It's@名無しさん:02/07/05 01:26
>>31
激しく同感

33 :It's@名無しさん:02/07/05 02:18
mp3関連は韓国の方がいいよ
RioVolt、MOJO、MPIO等々

34 :It's@名無しさん:02/07/05 02:50
>>33
全部デザイン悪いじゃん。

35 :It's@名無しさん:02/07/05 16:04
韓国はデザインがひどい

36 :It's@名無しさん:02/07/08 22:15
韓国イクナイ

37 :It's@名無しさん:02/07/09 02:45
HDだと寿命短そうだな。
アップルのやつはバッテリーも替えらんないんだろ?
ならなおさら。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)