2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他人】チャンネルサーバーCSV-S55 Part2【空似】

1 :It's@名無しさん:02/06/20 20:42
あまりの期待ハズレに1000ゲット合戦も起こらない

CSV−S55 チャンネルサーバー パート2

SVR−915への期待は見事に打ち砕かれ、発表後わずか数時間でダメポンと命名。
クリポンの後継機とはソニーからもユーザーからも位置付けされず、
DIMEやトレンディーで必死に宣伝するも一般ユーザーの心には響かず、マニアには相手にされない。
残るは¥29800−で在庫処分の選択しかないかも。
HDD単体機は本当に最後になるかもしれない・・・・

>2-5くらいに適当にコピペしておきます。

あ!それと、クリポンスレにもでてくるアラシは徹底無視でね(はあと)


2 :It's@名無しさん:02/06/20 20:42

プレスリリース
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200204/02-0415/
カモン!マイキャスター
http://www.mycaster.jp.sonystyle.com/
インプレスのレビュー
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020415/sony.htm


3 :It's@名無しさん:02/06/20 20:48
具体的にClip-Onから省かれた機能としては、

BSアナログチューナ、最高画質モード「HQ」、編集機能、
1.5倍速再生などで、Gコードにも対応していない。
追加された機能としては、追っかけ再生機能、ネットワーク接続機能などがある。

自動的に録画していく機能。ただし、キーワードに任意の文字を入力することができなくなった。

HDDの換装については
「セキュアを強化したので、ユーザーが換装することはまず不可能」
人柱の報告は今のところ無し。

上記と引き替えに電話予約機能がついて、現在の515と値段は同じ。
HDD増量サービスは45000円かかる。160GにすればX1やHS1と値段変わらず。


4 :It's@名無しさん:02/06/20 20:50

あ〜あ。
もう書く事無いなぁ・・・
何かあったっけ、あげておくようなネタ・・・・・

んじゃ あとよろしくです。




5 :It's@名無しさん:02/06/20 20:53
前スレ

チャンネルサーバーCSV-S55(クリポンとは違うぞ)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1018853148/

6 :It's@名無しさん:02/06/20 22:48
>>3
追っかけ再生はクリポンにあるよ。
あと削除されたものとしては
シンクロレック、ビジュアルサーチ、EPG専用チューナー、
3次元YC分離、録画/再生NR、シャ−プネス調整、
2画面(録画モニター)ってとこか。


7 :It's@名無しさん:02/06/20 22:54
おいどう考えても糞としか言えない茶鯖に痔スレがいるのか?

8 :It's@名無しさん :02/06/21 19:33
ダイムにソニー、パナソニックが
通信機能を持ったHDDレコーダー出すって書いてある。
NEC、日立も参入だとさ

9 :It's@名無しさん:02/06/21 20:00
パート1
ホントにツマンナイ終わり方だね・・・・
商品が商品ならスレもスレか・・・

10 :It's@名無しさん:02/06/21 20:51
通信機能を持ったHDD-RってCSVのこと?じゃないの?

11 :It's@名無しさん :02/06/21 20:55
>>10
とうしばのトランスキューブに近い奴



12 :It's@名無しさん:02/06/22 22:24
http://www.sony.co.jp/en/Products/Linux/Download/CSV-S55.html
だれか↑を解析してくれ。

13 :It's@名無しさん:02/06/23 00:01
リナックスマシンなんだダメポンて。

14 :ユーザー:02/06/23 01:41
電話でのアップデートが終わってようやくまともになった感じ。
単なるタイムシフトマシンとして考えたら多少の操作性の悪さにも
画質の低さにも目をつむれるかもしれない。
それと、HDD増設サービスだと内蔵2台になるので、
MTBFが短くなってしまうのは明白だから私なら追加のお金を多少
出してでも茶鯖2台体制にする。DMR-HS1みたいに1台のままで
増量してくれるのなら考えてもいいけど...。


15 :It's@名無しさん:02/06/23 01:51
MTBFって(w

16 ::02/06/23 02:00
漏れも気になってたりする。(w

17 :It's@名無しさん:02/06/23 02:47
MTBF 【平均故障間隔】
ttp://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=742

18 :It's@名無しさん:02/06/23 03:28
こんな画質だとは思わなかった。ガッカリ

19 :It's@名無しさん:02/06/23 06:03
>>1
PC一般板におまえが立てたアホスレがかなりあって迷惑してんだが。
スレタイトルがおまえのアホさ加減が滲み出ていて情けない。
氏ねや

【警告】裏情報が入った!みんな聞け【警告】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1018279186/l50

【広告】パソコン批評ついに・・【入れまっせ】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021470589/l50

【学生】金が無いやつが語るスレ【貧乏】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1016290371/l50

【見ろ】プロジェクトX【X】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1018350717/l50

【絶望】PC一般板はもう終わりです【廃墟】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1016022637/l50

【Victor】ビクターinterlink【Victor】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1023707056/l50

【中古】中古PC販売店総合スレ【中古】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1010478917/l50

【狭】おまえら、省スペースPCについて語れ【静音】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1024414816/l50

【質問】富士通パソコンは国内シェアNO.1【相談】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1021353229/l50


20 :It's@名無しさん:02/06/23 06:29

最近のこの手のスレはすぐに荒れてくるね。>>19


頼むからかまって欲しい相手を探してるなら、ペット大嫌いとかメンヘルとかの隔離病棟へ行ってくれ!










人が立てたスレのタイトルにまで難癖つけるようなヤツは2chがお似合いだがな






21 :It's@名無しさん:02/06/23 08:19
>>20=>>1
ウ・ザ・ス・ギ

22 :It's@名無しさん:02/06/23 11:08
わーい、糞ポンの次スレだあ

がむばって話題になるようにするぞう


23 :It's@名無しさん:02/06/23 11:27
糞ポンってLinuxだったんですね
なぜソニー得意で自慢のアペリオス使わないの?
アペリオスじゃセキュリティ上げられないから?


24 :It's@名無しさん:02/06/23 11:39
PS2もLinuxだからじゃないの

25 :It's@名無しさん :02/06/23 12:44
>>24
実は中身はPS2と共通だったりして

26 :16:02/06/23 16:55
>>17 レスあんがとね!分かったよ♪(^0^)

27 :15:02/06/23 17:56
MTBFなんていきなり言い出す>>14にワロタ

28 :It's@名無しさん:02/06/23 23:37
やぱ茶鯖がLINUXというのはPS2 or PS3おまけにする為の準備なのですかね?


29 :It's@名無しさん:02/06/24 00:29
>>28
思考が短絡な奴だな。

Linux採用なんて珍しいことじゃないと思うが?
ましてやゲーム機に結びつく理由もまったくないし。

妄想野郎は、シアワセだね(藁

30 :It's@名無しさん:02/06/24 08:08
       √                      |
   / ̄ ̄                        |
  /                            |
 |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.  |
 |   /                       \|
 |  /         \       /      \
 | /          :::::::::      :::::::::     |
 |/          :::::::::::::::::::::   ::::::::::    |
 ||       / ̄ ゚̄ ̄ ̄\   / ̄ ゚̄ ̄ ̄\|
 ||:       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |
 (6::       _        つ .    _   |
 |::::      | \            /  l |
 |:::::::      l  \            // |
 |:::::::        \_______/     |
 |            \        /      |
 |             \      /       |
 |              \__/        |  クリポンはクタたんのものだクタ…
 |                            |  グへへへへ…



31 :It's@名無しさん:02/06/24 21:26
あれソニー社員?

ここにはプラマイRWレコのコピペしないの?


32 :It's@名無しさん:02/06/25 03:54
tu-kaソニー以外も出すだろ当然>±RW

33 :It's@名無しさん:02/06/25 04:00
普通国内じゃ-+RWレコーダーなんてださんだろ?


34 :It's@名無しさん:02/06/25 12:49

          糞スレageるなカス野郎
      ∧_∧          _ _     .'  , .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`)   _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>33
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉
                            ̄ ̄


35 :It's@名無しさん:02/06/25 14:24
いいじゃんか糞ポンスレこれしかないんだから。


36 :It's@名無しさん:02/07/02 09:07
あげ






















ない

37 :It's@名無しさん :02/07/02 11:54
 前スレが読めないので質問なんですが、これって地上波とCATV
しか使えないのですか?
 スカパーやBSでも使えれば良いのに。

38 :It's@名無しさん:02/07/02 22:18


39 :It's a 名無しさん:02/07/03 02:00
>>37
わかってて何を聞くんじゃい。BSはともかくスカパーだあ?


40 :It's@名無しさん:02/07/03 02:06
>>39
シンクロ録画のこと言ってんだろ。

41 :It's@名無しさん:02/07/03 11:51
恥ずかしい39

42 :ソニマニア:02/07/03 19:06
37,38と40,41ってジサクジエン? 
質問も書き込みも厨だし(W
質問する前にカタログよめ厨。

43 :It's a 名無しさん:02/07/03 20:00
>>40,41 
お前の脳味噌はのみの脳以下かよ。文脈をよみとれノミ頭野郎。
参加したけりゃ、ひとの1000倍考えて書き込め。

>これって地上波とCATVしか使えないのですか?
 スカパーやBSでも使えれば良いのに。

こんな文書でシンクロ録画なんちゅう高尚な機能
きいとるわけねーだろうが。ノミ頭。
厨がチューナー機能があるかどうか聞いてんだろうが。
大恥かきやがって。おもしれーな馬鹿は。

お前、自作自演なのかよ。のみのくせに(w


44 :svr-515user:02/07/03 22:39
本日発売のテレパル127ページに茶鯖マンセーの記事が出ています。
茶鯖って15秒スキップボタンがあるんですね、この記事で初めて知った。

45 :It's@名無しさん:02/07/03 22:41
漢字とひらがなとカタカナの使い方がおかしい>>43もノミ頭って事だな(w

46 :ソニマニア:02/07/03 22:48
>>45
43 別に普通に読めるが・・・日本語不自由なのか? >>45


47 :It's@名無しさん:02/07/03 22:52
ノミ頭だと指摘しないとわからんのか?>>46

48 :けんじ:02/07/03 23:05
>>44
スキップボタンって、cm早送りだよね。
クリポンよりいいの、そこだけ?

49 :ソニマニア :02/07/03 23:10
>>47
もうやめなよ。見苦しいぜ。自作自演くん。
他に迷惑だぞ。


50 :40:02/07/03 23:12
>ソニマニア
>>39

51 :40:02/07/03 23:14
>>43
スマソ。

52 :It's@名無しさん:02/07/03 23:15
>>49
ノミ頭だと自作自演に見えるのか(藁
つーか>>45>>47のレスのどこが自作自演?

53 :40:02/07/03 23:19
>>50は忘れてくれ。
>>39はオレじゃないよ。

54 :40:02/07/03 23:21
×>>39
>>41はオレじゃないよ。

55 :ソニマニア :02/07/03 23:23
40 じゃなくて
37,38,40,41,45,47,50,51 だろ。
正確に書けよ。それと
いいがかりはよくないな。自作自演くん。

56 :It's@名無しさん:02/07/03 23:33
ノミ頭には>>55のように見えるのか(藁
確かに「いいがかり」は「よくない」な。「自作自演」くん。

57 :40:02/07/03 23:35
40だけ。以上。
あとは好きにやって。

58 :ソニマニア :02/07/03 23:41
よくないだろ。な。
わかってたらやめないとな。自作自演君。
他の人にに迷惑かけないようにしろよ。
つきあってられんわ。




59 :It's@名無しさん:02/07/03 23:46
>>58
だから「よくないだろ」。
人に言う前に「わかってたらやめないとな」。「自作自演」君。
人に言う前に、お前が「他の人にに迷惑かけないようにしろよ」。
ノミ頭には「つきあってられん」わ(藁

60 :ソニマニア :02/07/04 00:03
おや、まだやってたか。でもコピペはどうかねえ。(プ 
あとは好きなだけ自作自演してなさい。


61 :It's@名無しさん :02/07/04 02:32


    自作自演の迷惑厨房 天誅
       ∧_∧          _ _     .', .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`) _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>59
    /     '' ̄    __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .     ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\        \           / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄           / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||       ||       /  /|  |
                   !、_/ /   〉
                       ̄ ̄
      まじうぜー もうここに来るなや

62 :It's@名無しさん:02/07/04 06:49
>>61
つきあってられんのにまた来たのか(p
よっぽど悔しかったようだね(藁

63 :It's@名無しさん:02/07/04 06:50
自作自演の迷惑厨房 天誅
       ∧_∧          _ _     .', .. .∧_∧
     ( ´_ゝ`) _ .- ― .= ̄  ̄`:, .∴ '     ( 60、61)
    /     '' ̄    __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .     ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\        \           / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄           / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||       ||       /  /|  |
                   !、_/ /   〉
                       ̄ ̄
      まじうぜー もうここに来るなや

64 :なんだこのスレは!?(;´Д`) :02/07/04 14:42
みんなでお遊戯中でしゅか?

65 :It's@名無しさん:02/07/06 00:46
おまえらネタでもいいから少しは誉めてやってください。

66 :It's@名無しさん:02/07/06 01:45
で、増設モデルはいつ発売?

67 :It's@名無しさん:02/07/06 02:15
ネタがない。だから他人を中傷して喜ぶ人がこんなに集まってくる。

68 :It's@名無しさん:02/07/06 08:15
>>66
ソニースタイルでは、茶鯖160GB(80+80GB)買えるよ。\134,800-

69 :It's@名無しさん:02/07/06 11:46
ソニースタイル以外で増設モデル販売してる所ってあるのかな?

ソニースタイルの価格は高すぎ!!
市場価格で見積もれば、
69800+45000=114800(税別)となるから
2万円も差額が出てくるよ。

70 :It's@名無しさん:02/07/06 15:34
お前らその前にDVDハイブリッドとか真クリポン+増設用HDDとか考えないのですか?

13万ならおつりが来る。


71 :It's@名無しさん:02/07/06 17:17
>>70

それらは既に所有してますので。
エアチェック用にもう一台としてですよ。

72 :It's@名無しさん:02/07/06 19:33
>エアチェック用にもう一台としてですよ。
エアチャック以外何に使うんだ?


73 :It's@名無しさん:02/07/07 04:10
>>72
エアチャックってどういうチャック?(藁

74 :It's@名無しさん:02/07/07 05:25
>>72
茶鯖はエアチャック以外のことはたいてい出来ます。

>>73
世界ではじめてスムーズな開閉を実現した、画期的なチャックです。

75 :It's@名無しさん:02/07/07 15:40
何このスレ・・・・・・・

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|




76 :It's@名無しさん:02/07/07 16:47
最近はクソポンのクソさに買ってから気づいたデムパは
ここにはいないデスカ?











ツマラネー(藁

77 :It's@名無しさん:02/07/07 18:14
おまーら糞ポンそっとしといてやれよな

78 :It's@名無しさん:02/07/08 19:28
ソニーよ
旧型がもてはやされ大人気で
新型が相手にされず大不評なこの現状
どうする気だよ


79 :It's@名無しさん:02/07/08 21:22
少なくともマニアには支持されただけクリポンの方が100倍マシだね!!

80 :It's@名無しさん:02/07/09 05:31
>>77
そうだね。もうここには書きません。

81 :It's@名無しさん:02/07/11 23:17
なんかこのスレ終わったっぽいので悩んだのですが、一応書いておきます

ソニーからアップデートのおしらせがきますた

http://www.mycaster.jp.sonystyle.com/Information/info020710.html

まぁ、実際にアップデートが適応されるまで様子見です

82 : :02/07/12 02:52
(こんなに便利!!)

チャンネルサーバーにCSチューナーやBSチューナー、ケーブルテレビを
接続しているお客様は外出先からでも録画予約が可能になります。
※あらかじめ外部入力機器の電源は入れ、チャンネルを合わせておく必要があ
ります。


ぶあははははh、あらかじめ電源入れてチャンネルも併せてんならついでに
ダメポン側の予約もしてから出かけろや。

83 :It's@名無しさん:02/07/12 06:47
>>81,82

もう笑いすぎてハラガイテーヨ。
こんなギャグみたいなアップデートしてどうする。。
「@録画予約」破綻しすぎ。

84 :It's@名無しさん:02/07/12 10:50
>>81-82
こんな書き込みなら大歓迎かも(藁

85 :It's@名無しさん:02/07/13 00:46
そのうち
ソフトウェアアップデートで大化けしたりして。 >茶鯖



86 :It's@名無しさん:02/07/13 00:54
ビデオマウス無いもんなぁ・・・。
SIRCSか学習リモコンとか使って制御出来る様にならんと駄目くさい。

デバッグ大変なのは判るがもっとPC寄りの設計にしてホスィ。

87 :It's@名無しさん:02/07/13 15:08
どーでも良いが、漏れのトコロにもソニスタからメール届いてた。

134,800って・・・RD-X2が 余 裕 で 買 え ま す よ ?

ただ番組を溜め込んで観たいだけの奴はその半額すら出さんだろ。
故ナンシー関や、某やしきたかじんなら買うかもしれんが(w

88 :It's@名無しさん:02/07/18 10:34
>>87
その値段ならクリポン2台買えないか?


89 :It's@名無しさん:02/07/18 16:18
保存しないで録って消しなら、画質もそんなに気にならないだろうし、ギガポ初代の
中古に大容量HDD増設でいいんじゃないの。

90 :コギャル&中高生:02/07/18 16:20
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm

91 :It's@名無しさん:02/07/20 12:58
茶鯖、茶鯖でみんなハッピー!

92 :It's@名無しさん:02/07/21 12:30
久しぶりに来たら、すっかり荒れてますね。

数少ないユーザーの一人です。
購入して一月半、HDレコーダーは初体験だったので重宝してます。

ところでソフトウェアアップグレード、実際にやった人いませんか?
録画残時間の不具合が無くなるらしいけど、今んとこ別に問題が起きて
ないんで様子見しているところなんですけど。


93 :It's@名無しさん:02/07/23 07:33
>>92
茶鯖ユーザーは他にいない事が判明すますた!


94 :It's@名無しさん:02/07/23 22:39
>>93
茶鯖ユーザその2です。
なんかこういう書き込みがあると書き込みたくなりました。(わら)

最初はバグ騒動でごたごたしていたけど、毎日EPGを見ながら予約を入れる
というより、最初に見たい番組を「月〜金」などとしてまとめて予約しておくと、
いつのまにか見たい番組がたまっていてまとめ見ができるので
なかなか便利。この機械のおかげでテレビの視聴時間が劇的に
増えてしまいました。
私の場合は朝から晩までのあらゆるニュース番組を予約して、会社から
帰ってきたら一番最後のニュースを見ています。あとは全部捨て(期限切れ
で自動消去) 気が向いたら複数のニュース番組を見比べ...。
もしかしたら茶鯖本来の使い方なのかもしれない。
(キーワード予約はほとんど使っていないけど...)



95 :It's@名無しさん:02/07/24 17:19
面白い記事見つけたんだけど。

http://www.freebit.com/press/20020530.html

によると、FreeBit.Comが茶鯖のシステム構築およびコンサルティングを
担当したみたい。

96 :It's@名無しさん:02/07/24 21:59
>>95
だいぶ前にこれニュースに出ましたね。
なんだかなー...と思っていましたが...。


97 :It's@名無しさん:02/07/25 09:18
外部入力1で1時間で録画自動停止なぜ?

98 :It's@名無しさん:02/07/25 17:14
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020725/logitec.htm

もはやPC・ゲーム機メーカーと化したソニーからこういうのが出ないなんて。
茶鯖より遥かに使えそう。
もうAV部門リストラしてPC部門から真クリポン出しませんか?>ソニー


99 :It's@名無しさん:02/07/25 17:30
PC部門がAVに手を出すとビットプレイという大失敗になる罠

100 :It's@名無しさん:02/07/25 18:04
>>98
それってロクラクだよ?
HDD容量以外に何がいいんだろう......

101 :It's@名無しさん:02/07/25 18:13
安さ、PCとの連携
ただUSB2にして欲しかった
i.Linkでもいいけど

102 : :02/07/25 21:39
人間って現金なもんだからやっぱりいま使ってる機種よりちょっとでも
使い勝手が悪いとだんだん使わなくなっちゃうからね。結局無駄。

103 :It's@名無しさん:02/07/26 11:16
家電メーカーと、PCの周辺機器メーカーの違いも
あると思うんだよなー
ファームのバグの話とか聞くと、茶鯖の方がいくら
かマシ。

104 :It's@名無しさん:02/07/26 20:59
いま売ってる週刊文春でチャンネルサーバー大特集

105 :It's@名無しさん:02/07/26 21:14
>>100
折れならHDD容量は一番重視するけどなー。
クリポンにしたってデフォルトじゃHDD容量全然足りないし・・・

106 :It's@名無しさん:02/07/26 23:35
ロジテックのAV機器なんて恥ずかしくて使えない

107 :It's@名無しさん:02/07/27 01:42
>>105
クリポンをデフォで使ってる人は、茶鯖で十分だと思われ

108 :It's@名無しさん:02/07/27 03:56
bitplayなんて出したメーカーのAV機器は十分恥ずかしいと思うぞ


109 :It's@名無しさん:02/07/27 07:19
>>108
AV機器メーカーの出したbitplayの出来が恥ずかしいんだろ

110 :It's@名無しさん:02/07/27 08:15
>>109
どん風に言い換えてもソニーが恥ずかしい事に変わりはない

111 :It's@名無しさん:02/07/27 10:47
結局、茶鯖持ってるのはこういう人たちなの?
それとも持ってないのに書き込んでるの?

漏れ持ってないです。買うかどうか迷ってます。

112 :It's@名無しさん:02/07/27 14:02
普通クリポンの在庫が残っている限り茶鯖買う馬鹿いねーだろうよ


113 :112を翻訳します。:02/07/27 14:25
チャンネルサーバーはクリポンよりコストダウンがきつくて、
ほぼすべての点で劣るので、普通、「後継機は進化するものだ」
と思い込んでいるくそマニアにとって、クリポンは神となり、
チャサバはばかにされています。

特に、本来高級機であるクリポンの店頭処分価格が、低級機の
チャサバより安くなってしまう逆転現象が存在するうちは、
「茶鯖買う馬鹿いねーだろうよ 」
となります。

ただし、クリポンの入手が困難になってきた今、
EPGによる簡単予約、簡単再生が可能なHDDレコーダーの
最右翼としてチャンネルサーバーは俄然魅力を増すので、
みなさん買ってください。

114 :113を要約します。:02/07/27 14:45
普通クリポンの在庫が残っている限り茶鯖買う馬鹿いねーだろうよ


115 :It's@名無しさん:02/07/27 14:53
>>112
じゃあ、クリポンの在庫がある所じゃ茶鯖は一台も売れてないのか?
妄想が激しいな...

116 :It's@名無しさん:02/07/27 16:15
じゃあ、クリポンの在庫がある所じゃ茶鯖は一台でも売れてるのか?
妄想が激しいな...


117 :It's@名無しさん:02/07/27 16:54
>>116
ヤフーで売れてますが何か?
一発で妄想メッキが剥がれたね(藁

118 :It's@名無しさん:02/07/27 17:02
おい、おまえら、
今週末は「チャチャチャの
チャンネルサーバー体験会」
ですよ。
http://www.jp.sonystyle.com/Mediage/index.html
「紅茶&お茶菓子付き」

ソニースタイル自ら「茶」サバ・・・・。

おまえら、メディアージュで逢おうっ!

119 :It's@名無しさん:02/07/27 17:52
つーか、クリポンの完成度の高さ、もしくはそもそもクリポンの
存在自体知らないような一般消費者が茶鯖を見たら
「ネットに接続してキーワードを取得か〜スゴイ製品だな!」
と思って買ってしまうことは十分にあると思う。

事前に色々情報を収集&検討してから購入する人や、AV機器に詳しい人なら
在庫がある限りまず間違いなくクリポンを買うと思う。


120 :It's@名無しさん:02/07/27 17:59
「SONY」のロゴ見て買うようなヤシがこの世から消えない限り
茶鯖やビットプレイでも売れるだろう


121 :It's@名無しさん:02/07/27 18:02
中野から動ける範囲でクリポン売ってるとこ教えてホスィ

122 :It's@名無しさん:02/07/27 18:10
>>119
>事前に色々情報を収集&検討してから購入する人や、AV機器に詳しい人なら
>在庫がある限りまず間違いなくクリポンを買うと思う。

後から条件付け替えてまでクリポンがある限り100%茶鯖が1台も売れない事にしたいんだな。
これが信者の妄想ってやつだよ

123 :It's@名無しさん:02/07/27 18:40
こんなソニー信者もソニーヲタさえも歓迎してない茶鯖を擁護するのは一体何者だ?
社員か?
開発担当者か?
間違って買っちまった奴か?


124 :It's@名無しさん:02/07/27 18:44
↑妄想メッキが剥がされて話をそらし始めたクリ房。

125 :It's@名無しさん:02/07/27 18:47
社員が釣れますた!


126 :It's@名無しさん:02/07/27 18:49
↑話をそらそうと荒らし始めた哀れなクリ房。

127 :It's@名無しさん:02/07/27 18:50
社員必死だな(藁


128 :It's@名無しさん:02/07/27 18:52
↑話をそらそうと必死にクリ房が荒らしています。

129 :It's@名無しさん:02/07/27 18:53
社員哀れだな(w


130 :It's@名無しさん:02/07/27 18:57
↑話をそらす事を忘れて「哀れ」と言われた事に腹を立てています。

131 :It's@名無しさん:02/07/27 19:43
>>123
全部かもね

132 :It's@名無しさん:02/07/27 19:49
クリポンなんてうってネーヨ!!!!!
展示品買うくらいならダメポン買うヨ!!!!!

133 :It's@名無しさん:02/07/27 20:30
買っちまった奴だろうな。
特に132

134 :It's@名無しさん:02/07/27 20:32
信者云々じゃなくてさ、
クリポンと茶鯖を冷静に比較すると
悲しいくらい茶鯖が劣ってるんだよな。

135 :It's@名無しさん:02/07/27 20:32
>>123=131

136 :It's@名無しさん:02/07/27 20:38
>>123=>>131=>>133=>>134

137 :It's@名無しさん:02/07/27 20:39
>>99
遅レススマソ

ビットプレイを作ったのはPC部門じゃなくて、オーディオ部門だよ。
PC部門が作ったのは、バイオMX。ビットプレイと競合しまくり。

138 :It's@名無しさん:02/07/27 20:48
>>123=>>131=>>133=>>134=>>135=>>136=>>138

全部漏れの自作自演ですた。

139 :It's@名無しさん:02/07/27 20:55
>>138
また自作自演がバレたのでパニクってるようです(藁

>>123=>>131=>>133=>>134=>>138

140 :It's@名無しさん:02/07/27 20:57
馬鹿かお前ら(藁

141 :It's@名無しさん:02/07/27 20:59
>>140
またとぼけています(藁

142 :It's@名無しさん:02/07/27 21:01
>>1-141
全部自作自演です

143 :It's@名無しさん:02/07/27 21:03
>>142
どっかで見た逃げ方だな(藁

144 :132:02/07/27 23:17
>133
よくわかったな
ちょっとびっくりした。

145 :It's@名無しさん:02/07/27 23:20
ここは食いつきが良くて面白いな!正に入れ食い状態ナリ!(ワラ

146 :It's@名無しさん:02/07/27 23:28
クリポン信者の自作自演活動が再開されました(w

147 :It's@名無しさん:02/07/27 23:48
チャサバってすごく便利そうなんですけど買いですか?

148 :It's@名無しさん:02/07/28 01:23
>>121
・*****New豊玉店(環七沿い)
・AudioUnion新宿店(Flagの向かい)
・BroadwayのAV屋

149 :It's@名無しさん:02/07/28 01:45
うんこ

今時旧型を持っていて優越感を得られるのってクリポンくらいだろうなw

150 :It's@名無しさん:02/07/28 06:46
騒音ではクリポンが一番うんこだな。
HDは保証をなくしてまで交換しなきゃならんし交換しても100タイトルしか録画できない。
今時アナログでしかコピーできないのも痛いな。

151 :It's@名無しさん:02/07/28 06:48
http://js-web.cside.com/

152 :It's@名無しさん:02/07/28 07:15
100タイトルで足りない奴は鹿。

153 :It's@名無しさん:02/07/28 07:21
クリポンスレで100タイトルじゃ足りないと言ってた奴はみんな鹿ですか?(w

154 :It's@名無しさん:02/07/28 07:22
ソニーキタ━(゚∀゚)━!!!!!
    ↓
http://www.csl.sony.co.jp/person/rekimoto/movies/tile2.mpg

sony.co.jp怪しいサイトじゃござんせん

155 : :02/07/28 10:39
>>154

これって2年ぐらい前に発表してたやつじゃないの?何回か見たことあるぞ。
何か進展があったってこと?

156 :It's@名無しさん:02/07/28 10:44
またペーパーウェアですか?
って糞ポンと関係無いじゃん

しかしペーバーウェアの素晴らしい商品と
実際に出た糞商品と
どちらがいいのだろうか


157 :It's@名無しさん:02/07/28 11:41
ちゃんさばもただテレビを録画して、時間差で見るだけなら委員でねえの
¥29800ぐらいなら売れるよ。

158 :It's@名無しさん:02/07/28 13:03
税込み25000円くらいなら買ってもいいな糞ポン


159 :It's@名無しさん:02/07/28 14:09
そうだな〜俺は税抜き3万ぐらいまでなら出そう。
それ以上の価値は無い。

160 :It's@名無しさん:02/07/28 14:32
つーかさぁ、元々糞ニーがボッタクリ過ぎてんだよ。
クリポンだって定価の価値はないし。

161 :It's@名無しさん:02/07/28 14:48
さんざん既出だが、1.5倍速があれば買ってやったのに。

162 :It's@名無しさん:02/07/28 16:27
2万円なら1.5倍速が無くても買うぞ!


163 :It's@名無しさん:02/07/28 18:01
クリポンはあまりに売れなくて10万以上下がった
茶鯖はどこまで値崩れするのか・・・

164 :It's@名無しさん:02/07/28 20:18
19800円までは逝くだろう


165 :It's@名無しさん:02/07/28 23:26
クリポンに続き茶鯖も失敗。
ハイブリッドも出ないしクソニーのHDレコはお先真っ暗だな。

166 :It's@名無しさん:02/07/28 23:34
茶鯖は出る前から、そんな感じだったぜ。
バグあっても、謝罪なし、ソフトバージョンアップだってよ。
馬鹿にしてるぜ。設計者やる気あるのか?

167 :It's@名無しさん:02/07/29 00:30
つーか、なんでハイブリッド出さないの?>くそにー

168 :It's@名無しさん:02/07/29 00:41
>>167
別にほかのメーカーのを買えばよいだけ...。


169 :It's@名無しさん:02/07/29 10:11
あれ?ソニー出してなかった?
HDD+VHS


170 :It's@名無しさん:02/07/29 13:28
ビクター(+S-VHS)とパナソニック、サンヨー、東芝(+VHS)ならある。
ビクターは1.5倍速再生あるよ。

171 :It's@名無しさん:02/07/29 13:52
「融合」とか「複合」とかが大好きなソニーは何故ハイブリッドだけ出さないの?


172 :It's@名無しさん:02/07/29 17:15
ハイブリッド機試作品はできてるらしいよ。
2機種らしい。
80GHDDの価格が下がったら製品化するらしい。
くりぽんの故障のデータも参考にするらしい。
むかし有ったWV―ST1みたいな感じだけどデザインは違うんだって。
もうひとつはわからない。
ビクターのセールスが言ってた。ビクータも新製品出すらしいけど聞かなかった。

173 :It's@名無しさん:02/07/29 18:14
糞ポンの後じゃ期待できないなあ


174 :It's@名無しさん:02/07/30 15:35
糞ポンとクリポンのハイブリッド出ないでしょうかね


175 :It's@名無しさん:02/07/30 21:56
いくらなんでも税別3万ではだせんでしょ<茶鯖

EPGのライセンス料がベラボーに高いらしいから。ジェムスターがボッタクリすぎ。


176 :It's@名無しさん:02/07/30 22:13
いつまでそんなの信じてるんだよ。

177 :It's@名無しさん:02/07/31 13:38
hddが高いんだって。
メーカー曰く、売価の3割が部品代。
HDDが安くなれば、くそぽん三万も夢でない

178 :It's@名無しさん:02/07/31 14:39
部品としてはHDDよりMPEG2エンコーダーが高そうだぞ、MTV2000とか見る限り。


179 :It's@名無しさん:02/07/31 15:35
176はどれにかかっているんだろう…?

180 :It's@名無しさん:02/07/31 20:01
176は175にかかってます。
MPEG ENCは数千円(2〜3千円)でしょう。
HDDは80Gで1万切るくらい。

181 :It's@名無しさん:02/07/31 20:38
ありゃ?EPGのライセンス料が高いってデマだったの?

前のクリポンスレで一台に付き3万って書いているやつがいたけど…

182 : :02/08/01 02:48
>>181

デマっつかー、ナイーブな人が又聞き話を真に受けてるって感じだったな。
マジでそんなにかかるなら商品化できるわけない。ほかでものすごくシビア
なコストダウン競争してるっちゅーのに。商品開発の点から考えれば論外。


183 :It's@名無しさん:02/08/02 21:05
ハイブリッド機は秋らしいな。
¥25000のSVHSに¥15000の80Gしょわせて10万で売るらしい。
儲かるねぇ。
あっと驚く新製品のうわさもあるらしい、誰か知ってる?

184 :It's@名無しさん:02/08/03 00:40
テープとのハイブリッドなんで出ないよ。
ソニはテープデッキはもうやる気ないから。

185 :It's@名無しさん:02/08/03 08:48
VHSはビクタ、MPEGは東芝だからね。
くりぽんはおおコケ、茶鯖は糞がつきRWは既にあぼーん。
映像からの撤退も近いか?

186 :It's@名無しさん:02/08/03 10:19
>MPEGは東芝だからね
プッ
そんなの聞いた事無いねえ
デバイスで元気が良いのは松下とNEC
製品だと松下が独走だろ。

だいたいVHSがビクタと言った時点で(以下略)

187 :It's@名無しさん:02/08/03 10:59
↑早速釣れました(w

188 :It's@名無しさん:02/08/03 11:07
ハイブリッドのうわさは聞かないが、25000+15000=10万
というソニーの算数は合ってるな。

189 :It's@名無しさん:02/08/03 11:47
いろいろ試したけど「毎週予約」が一番便利
欲を言うと、「探偵ナイトスクープ」とか「タモリクラブ」とかの
毎週、時間が変動する予約にも対応して欲しい。
EPGデータをもとに割り出せると思うんだけど、
俺がアプリ、書きにいったろか?

190 :It's@名無しさん:02/08/03 14:06
187が釣れたようです(w

191 :It's@名無しさん:02/08/03 15:06
↑釣れた釣れた、また釣れた(w
 同じエサに何度も釣られてバカな奴(ppp

192 :1:02/08/03 15:10
>>2-191

おまいら、ぜんぶオレの釣果だ。

193 :It's@名無しさん:02/08/03 15:12
>>192
もう、それ飽きたよ・・・

194 :It's@名無しさん:02/08/03 16:20
糞ポンなんかエサにして釣りを楽しむなよなぁ


195 :It's@名無しさん:02/08/03 17:53
だってクリポン信者がすぐに釣れるんだもん。

196 :It's@名無しさん :02/08/03 17:59
http://members.tripod.co.jp/aleq/love.html
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C7V4B+B8US4Y+19A+HYV1E

197 :It's@名無しさん:02/08/03 20:12
何度も釣れる191は正真正銘の糞馬鹿信者のようです(プ

198 :It's@名無しさん:02/08/03 21:07
↑釣れた釣れた、また釣れた(w
 3度も釣られるバカ信者の正体は糞馬鹿信者でした。
 お馴染みの自作自演ごくろーさん

199 :It's@名無しさん:02/08/04 05:03
アフォかお前ら

200 :It's@名無しさん:02/08/04 07:18
>>199
自作自演ご苦労、アニオタの自称糞馬鹿信者君(ワラワラ

201 :It's@名無しさん:02/08/04 09:23
クリボンの通販やってるサイトは
もう無いですか?

202 :It's@名無しさん:02/08/04 10:48
茶鯖こけたらソニーはどうなるんだ?
おまいら、茶鯖を一人1台ずつ買え!

203 :It's@名無しさん:02/08/04 11:03
>>200
気違い死んでよし

204 :It's@名無しさん:02/08/04 14:55
>>203
>気違い死んでよし

じゃあすぐに回線切って首吊って市なないとね、
気違いでアニオタの自称糞馬鹿信者君(ワラワラ

205 :It's@名無しさん:02/08/04 15:08
茶鯖こけたらクタたんがPS2クリポン出してくれるでしょう


206 :It's@名無しさん:02/08/04 16:02
某私立女子高に通う(18歳)過激セルフヌードうp祭り関連スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1027514824/

これは私事ですが、容姿スタイル等84点位だと思います。
自身でセルフタイマーやリモコンで撮影しているようです。

207 :It's@名無しさん:02/08/04 16:52
>>175
ジェムスターじゃなくてIPGね。実際は。
ジェムスターと電通という2大巨悪の合弁会社。

208 :It's@名無しさん:02/08/05 13:59
>>204
>じゃあすぐに回線切って首吊って市なないとね

その通りです。すぐ死んでください(藁藁

209 :It's@名無しさん:02/08/05 14:03
>>207
ライセンス料を払う相手はジェムスターだよ。
IPG社のもうけはGガイド画面の広告収入のみ。

210 :It's@名無しさん:02/08/05 15:23
>>208
市ぬのは気違いと書いてあるのが読めませんかぁ?
気違いでアニオタの自称糞馬鹿信者君(ワラワラ

211 :It's@名無しさん:02/08/05 17:38
もちろん読めますよ気違いさん!
悔しがる前に死ぬのが吉(藁藁

212 :It's@名無しさん:02/08/05 18:52
>>211
クスクスッ読めるのなら早く市なないとねぇ
気違いでアニオタの自称糞馬鹿信者君(ワラワラ

213 :It's@名無しさん:02/08/05 19:16
アニヲタに茶鯖良く似合う。


214 :It's@名無しさん:02/08/05 19:43
なんて○○○○○なスレなんだ!!
     ↑適当な文字を入れて上記文章を完成させなさい。

215 :It's@名無しさん:02/08/06 11:33
>>204
>じゃあすぐに回線切って首吊って市なないとね

その通りです。すぐ死んでください(藁藁

216 :It's@名無しさん:02/08/06 11:54
>>215
だから市ぬのは気違いと書いてあるのが読めませんかぁ?
気違いでアニオタの自称糞馬鹿信者君(ワラワラ

217 :It's@名無しさん:02/08/06 14:52
茶鯖スレに荒し良く似合う

218 :It's@名無しさん:02/08/07 20:20
915はいつ出るの?

219 :It's@名無しさん:02/08/08 12:25
       √                      |
   / ̄ ̄                        |
  /                            |
 |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.  |
 |   /                       \|
 |  /         \       /      \
 | /          :::::::::      :::::::::     |
 |/          :::::::::::::::::::::   ::::::::::    |
 ||       / ̄ ゚̄ ̄ ̄\   / ̄ ゚̄ ̄ ̄\|
 ||:       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. |
 (6::       _        つ .    _   |
 |::::      | \            /  l |
 |:::::::      l  \            // |
 |:::::::        \_______/     |
 |            \        /      |
 |             \      /       |
 |              \__/        |  915は無いクタ
 |                            |  PSおまけクリポン待てクタ


220 :It's@名無しさん:02/08/10 12:53
HDD増設に出すとソフトのアップデートもされるのかな?
増設よりこのタコいソフト直してほすい。。

221 :ダメポン:02/08/10 19:37
なんで915なの?
715、515とくれば次は315じゃないの?

222 :It's@名無しさん:02/08/11 00:25
315は欠番で115が茶鯖です


223 :It's@名無しさん:02/08/11 18:29
>>221

715,515の基盤に謎の915ってシルクプリントされた空パターンがあるの、
で、次は915が出るかもって話になっていたんだ。

224 :It's@名無しさん:02/08/12 01:47
915は没りますた。

つーかHDR自体が既に没っぽい(w

225 :It's@名無しさん:02/08/12 17:25
茶鯖よりマシな315キボーン!

226 :It's@名無しさん:02/08/12 20:04
クリポン+βを待っている漏れは逝って良しですか?


227 :はにゃにゃ:02/08/12 20:06
見つけてしまった♪
http://ja2kai.hoops.livedoor.com
これって、どうなのか?

228 :It's@名無しさん:02/08/12 21:03
****-55など55のついた型番はソニのちからを入れてる品だから
新製品がどんどん出るでしょう

229 :It's@名無しさん:02/08/13 01:47
クリポン+NS9000(Hi8)を持っている俺は?;

230 :It's@名無しさん:02/08/13 02:03
俺はクリポン+EDβなら買いだな
間違っても糞ポン+EDβじゃないからな


231 :It's@名無しさん:02/08/13 06:47
糞ポン+だとどんなモノでも誰も欲しくならない罠

232 :It's@名無しさん:02/08/13 15:21
クリポンと糞ポン
同じメーカーから出た同じHDDレコーダーとは思えないほど扱いが全然違うな


233 :It's@名無しさん:02/08/15 13:22
クリポンと糞ポン
同じメーカーから出た同じHDDレコーダーとは思えないほど機能が全然違うな

234 :It's@名無しさん:02/08/15 15:53
クリポンと糞ポン
同じメーカーから出た同じHDDレコーダーとは思えないほど性能が全然違うな

235 :コギャルとHな出会い:02/08/15 15:58
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

236 :It's@名無しさん:02/08/15 23:29
クリポンと糞ポン
同じメーカーから出た同じHDDレコーダーとは思えないほど人気が全然違うな

237 :It's@名無しさん:02/08/15 23:32
ドッチモニンキネーヨ

238 :It's@名無しさん:02/08/15 23:39
糞ポンと一緒にするなやゴルァ!

239 :It's@名無しさん:02/08/15 23:41
機能や性能は違うが人気はどっちも低レベル
一緒だよ

240 :It's@名無しさん:02/08/15 23:45
つーか同じだから茶鯖と呼ばずに糞ポンって呼んでるんだろ?

241 :It's@名無しさん:02/08/16 00:01
ちなみにデ○デ○のHDR人気ベスト3

1位 ビクター S-VHSハイブリッド
2位 東芝   VHSハイブリッド
3位 ビクター 単体機

型番はテキトーに調べてくれ。
HS2が出る前のランキングだが意外とまだまだVHSが強いって事か。

242 :It's@名無しさん:02/08/16 00:07
茶鯖じゃランクインしないよな

243 :It's@名無しさん:02/08/16 00:18
湯沸かし器ソネットサーバーのスレはここですか?

244 :It's@名無しさん:02/08/16 09:08
>>242
クリポンモナーw

245 :It's@名無しさん:02/08/17 10:21
激しくブロックノイズ

246 :It's@名無しさん:02/08/17 11:30
>>245
アニメにMPEGはつらい

247 :It's@名無しさん:02/08/17 14:45
売って無いものがランクインするかアフォ

248 :It's@名無しさん:02/08/17 17:44
>>247
人気が無いから売って無いんだろアフォ

249 :It's@名無しさん:02/08/17 18:48
クリポンは生産終了だろうがヴォケ
ちなみに247は244宛だ、アフォ

250 :It's@名無しさん:02/08/17 19:38
クリポンは売れないから生産終了だろうがヴォケ
ちなみに248は247宛だ、アフォ

251 :It's@名無しさん:02/08/17 20:53
ここは相変わらず盛り上がっているねぇ・・・。(w

252 :It's@名無しさん:02/08/19 00:49
>>230
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1429/csv.jpg


253 :It's@名無しさん:02/08/19 12:29
つまり、
>クリポンは売れないから生産終了だろうがヴォケ
で、売れない茶鯖も同じ運命と



254 :It's@名無しさん:02/08/19 14:37
そう、だからクリポン=茶鯖=人気無い=売れない=終了

255 :It's@名無しさん:02/08/19 15:04
そのうちHDDRも他社OEMで誤魔化し始めるのかな?

256 :It's@名無しさん:02/08/19 16:20
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0819/kai05.htm


257 :It's@名無しさん:02/08/19 16:29
>>256
悪評しか書いて無いじゃん(w
これと比べるのなら茶鯖のほうが全然マシ

まあ所詮・・・(略

258 :It's@名無しさん:02/08/19 21:18
HD±RW±Rレコキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!
http://www.jij.co.jp/news/020819/it/102.html

259 :It's@名無しさん:02/08/20 15:49
>247
そもそもむいていない。

260 :It's@名無しさん:02/08/20 16:21
土と茶鯖じゃあんまり期待できないかモナー
実売7万円くらいならなあ

261 :It's@名無しさん:02/08/21 02:46
くそぽんは3倍モードより画質が悪い

262 :It's@名無しさん:02/08/21 04:40
胴衣

263 :It's@名無しさん:02/08/21 15:56
>>261
激しく胴囲


264 :It's@名無しさん:02/08/21 16:58
哀れクソニー新機種も発売前から叩かれる(藁

265 :It's@名無しさん:02/08/30 13:18
チャンネルサーバー CSV−S55
2002年5月11日に発売されて8月30日をもって生産完了です。

http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/vtr/csv-s55.htm

266 :It's@名無しさん:02/08/30 16:44
マジでもう生産終了してたんだね、、、
今日近所のコジマで見たけどまだ「新発売」って書いてあったのに。
よほど売れなかったんだろうな。

処分で安くなったら買おうっと。

267 :It's@名無しさん:02/08/30 17:23
へっ?もう生産終了??

ホントぜんぜん売れなかったんだろうねぇ。βと一緒に逝ってしまったか。
まあ、これがHDD-R + DVD-R複合機への布石だといいんだけど。

268 :It's@名無しさん:02/08/30 22:16
ほんとに一般ウケしなかったんだな。
7万もする地上波デジタルも撮れないビデオ。
7万あれば、BS/CSチューナーとアンテナ取付工事込みで買えるもんな。
>>1 にも書いてあった29800円?
19800円になったら買おうと思う。


269 :It's@名無しさん:02/08/31 03:32
オレ的には29800でも充分買いだ。
見て捨て専用機として活用しる!

つーても実際問題ダイウHDレコより安くなるんかな?
腐ってもソニーで性能的にも段違いに良いし。


270 :It's@名無しさん:02/08/31 05:02
CSV-S55って「チャンネルサーバ 第一弾」だったのに...
もしこれで途切れたらLカセット以上のひどさだ。


271 :It's@名無しさん:02/08/31 06:11
まあメディア被害が出ないだけソニー商品としてはマシな方じゃない?


272 :It's@名無しさん:02/08/31 07:39
メディア被害は出ないが、「カモン!マイキャスター」被害は出るかも。

273 :It's@名無しさん:02/08/31 10:15
カモン!マイキャスターの設計は、いわゆるプロバイダー+レンタルサーバ屋だな。
ソニーが7千万円だしたらしい。
株式会社フリービット・ドットコム(FreeBit.Com Co.,Ltd.)一般第二種電気通信事業者A-12-3903
http://www.freebit.com/press/20020530.html


274 :It's@名無しさん:02/08/31 13:41
これって結局、9ヶ月5400台出荷のRDR-A1より出荷したのかなあ?


275 :It's@名無しさん:02/09/01 05:19
もう5万円くらいは切った?
3万円切ったら買おうと思ってるんだが



276 :It's@名無しさん:02/09/01 09:11
>>275

いくら製造中止したからってそう簡単に安くならんでしょ。さすがにまだ処分価格突入は無いだろ。
店としてもまだ発売3ヶ月しかたっていないから、まだ「新登場」で売れるしね。


277 :It's@名無しさん:02/09/01 10:56
新登場で生産終了もいと哀し

278 :It's@名無しさん:02/09/02 03:43
日本橋のAVICていうソニー系の店で¥59800でした。
店員が「きのうまで¥80000だったのが今日はこんなに安い」とか寝言を言うので
「この店で前に¥69800で勧められましたよ。生産中止なんだからもっと勉強しなきゃ」
と言ってやりました。

279 :It's@名無しさん:02/09/02 12:58
>>278
君はいい事を言った!
早く29800にしてもらいましょう

280 :It's@名無しさん:02/09/02 14:13
年末には3万以下になりますかね?

281 :It's@名無しさん:02/09/02 15:29
イチキュッパはムリかなあぁ


282 :It's@名無しさん:02/09/02 16:23
9800円は無理ですか?


283 :It's@名無しさん:02/09/02 17:05
大体3マソくらいがボーダーと思われ。
それ以上粘るとクリポン見たく入手困難になる罠。

284 :It's@名無しさん:02/09/03 03:29
ヤパーリ万札3枚で手を打つのが賢いデシカ?

285 :It's@名無しさん:02/09/03 04:32

ズバリ49800円がボーダーでしょう

286 :It's@名無しさん:02/09/03 07:19
じゃ買わない

287 :It's@名無しさん:02/09/03 17:32
>>286
そうだよね。
¥50000もするなら買い逃しても別に良い。

288 :It's@名無しさん:02/09/04 11:11
新茶鯖

289 :It's@名無しさん:02/09/04 13:07
チャンネルサーバーCSV-E77 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200209/02-0904/

販売価格はいくらくらいなのかな・・・?


290 :It's@名無しさん:02/09/04 13:10
ダブルチューナー&イーサーネット&160GB(+160GB)だよ。

291 :It's@名無しさん:02/09/04 13:13
せっかくイーサーネット常時接続できるのに、カモンマイキャスターは必須なんだ。
松下のネット予約みたいに、茶鯖自体がウェブサーバーになってくれればいいのに。

292 :It's@名無しさん:02/09/04 13:13
それにしても誰も興味を示さないよ・・・w
結構そそられる内容だと思うのだが・・・

293 :It's@名無しさん:02/09/04 13:14
1.5倍速がついているかどうかだな。

294 :It's@名無しさん:02/09/04 13:18
おいくらかちら?>こっくん

295 :It's@名無しさん:02/09/04 13:20
http://www.sony.jp/products/Consumer/cocoon/

296 :It's@名無しさん:02/09/04 13:26
コクーンのビデオ見た??
恥ずかしすぎてこっちが照れちゃうよ。
「これからのネットワークは蜘蛛の巣(web)ではなく繭(cocoon)。」
ワラワラだよ・・・ワラ

297 :It's@名無しさん:02/09/04 13:31
でも確かに恥ずかしいけど、よくよく考えると
蜘蛛の糸が絡んで繭になって人を包み込むっていう発想、すごいなー。

298 :It's@名無しさん:02/09/04 13:34
発表文をよく読むと、「コクーン」って、この商品の商品名ではないようだね。

>本機は、家庭内での新しいAVの視聴スタイルを提案する
>ゲートウェイ機器群<コクーン>の特長となる
>「パーソナライズ」「ユビキタス」「アップグレード」に対応した
>「成長する商品」です。

つまり、コクーンとはネットワークを前提としたAV機器群(ゲートウェイ機器群)のシリーズ名なんだ。

299 :It's@名無しさん:02/09/04 13:39
エンコーダーも2つ搭載だってよ!!!!

300 :It's@名無しさん:02/09/04 13:43
だしゃいです>コクーン
バッテリー不良騒ぎ起こした電気自転車みたいだ。

あ、でも映画のコクーンは結構よかたかも

301 :It's@名無しさん:02/09/04 13:43
愚かなる者共よ

危機意識をもたぬ愚か者よ
貴様らに日本の空気を吸う
権利はない。

愚民に制裁を!
こんな間抜けなHPで悶々
としている屑に神罰を!

文句があったらかかって来
い!

http://fnt.lib.net/1.htm


302 :It's@名無しさん:02/09/04 13:45
>>298
HNCらしぃ、ダサダサなネーミングセンスだな…
発案者はだれなのヨォ〜
もう見てらんない。

303 :It's@名無しさん:02/09/04 13:47
恥ずかしくて見てられないよね・・・コクーンのビデオ。

304 :It's@名無しさん:02/09/04 13:59
CSV-E77(160GB)
LP(長時間) 2.8Mbps 約100時間
SP(標準 ) 5.8Mbps 約50時間
HQ(高画質) 8.?Mbps 約35時間


SVR-515(40GB)
LP(長時間) 2.8Mbps 約26時間
SP(標準 ) 5.8Mbps 約13時間
HQ(高画質) 11.5Mbps 約6時間

305 :It's@名無しさん:02/09/04 14:01
>304
オレ今計算してたんだけどやっぱそんなもんか、、

クリポンのHQは偉大だ・・・

306 :It's@名無しさん:02/09/04 14:16
>>302
内部に詳しいふりしやがってアフォ

レートは3/6/9だ。

307 :It's@名無しさん:02/09/04 14:17
んで、このドキューンってのは1.5倍再生ができるのかい?

308 :It's@名無しさん:02/09/04 14:19
コワーソにする?

309 :It's@名無しさん:02/09/04 14:41
>んで、このドキューンってのは・・・

不覚にもワラタ


310 :It's@名無しさん:02/09/04 15:06
愛称(蔑称)は「ドキューン」に決定?

311 :f:02/09/04 15:07
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/
Iモードはこちら→http://www.mttdocomo.jp/i



312 :It's@名無しさん:02/09/04 17:19
編集できない、GRTないって発表時点で終わってませんか?

313 :It's@名無しさん:02/09/04 18:23
コジマ値下げ!!!5万9千800円を更に値下げに
安くなったよかなり

314 :It's@名無しさん:02/09/04 18:42
『こっ君』でいいや

315 :It's@名無しさん:02/09/04 18:44
これを待つよ
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0904/sony_9.jpg

316 :It's@名無しさん:02/09/04 21:36
またこんなDQNなもん出しやがって

317 :It's@名無しさん:02/09/05 03:09
>>310
ドキューンで決まりに1票。

318 :It's@名無しさん:02/09/05 07:46
キタ━(゚∀゚)━!!!!!
ttp://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200209/02-0904/

319 :It's@名無しさん:02/09/05 08:52
>>318
おまえは昨日寝てたのか?

320 :It's@名無しさん:02/09/05 09:05
>>313
あと半分だな

321 :It's@名無しさん:02/09/05 09:18
ADSL回線かケーブルインターネット回線によるインターネットへの常時接続環境が必要って
Bフレッツは駄目なの?

322 :It's@名無しさん:02/09/05 10:05
だめぽ

323 :It's@名無しさん:02/09/05 10:14
>>319
超ナイス突っ込み

324 :It's@名無しさん:02/09/05 10:26
>>313
つまりドキューンはダメポン2台分より高いわけだな


325 :It's@名無しさん:02/09/05 11:20
結局これは簡単に言うと「反省の足らないダメポン」だな。

326 :It's@名無しさん:02/09/05 11:58
ドキューンスレ行けや

327 :It's@名無しさん:02/09/05 12:39
ドクーン

328 :It's@名無しさん:02/09/05 12:55

405 :名無しさん┃】【┃Dolby :02/09/04 23:27 ID:5X5H/hZA
コクーン 早見が削られたのは著作権の絡みじゃないの。
「映像製作者の意図に反しオリジナル以外の再生は違反に成る」

412 :名無しさん┃】【┃Dolby :02/09/05 02:53 ID:OZTtixVd
>405
ハァ?
早送り再生をするなと?

414 :名無しさん┃】【┃Dolby :02/09/05 04:39 ID:X+pRHWjW
>>412
あんたこそ無知なんだよ。
米国なんかじゃCMカットやスキップ機能つけるだけで訴訟にまでなるんだから。
現実問題、そういう事を考慮して、この辺の機能乗っけてない機器山ほどある。

329 :It's@名無しさん:02/09/05 14:46
コピペうざいぞ

330 :It's@名無しさん:02/09/05 19:37
ゾクーン

331 :It's@名無しさん:02/09/06 21:08
酷運か。
先が見えてるね。
そにーといっしょ。

332 :It's@名無しさん:02/09/06 21:10
328=329

333 :It's@名無しさん:02/09/06 21:24
茶鯖完全脂肪

334 :It's@名無しさん:02/09/06 21:27
どきゅ〜ん


335 :It's@名無しさん:02/09/06 22:02
ザクーン

336 :It's@名無しさん:02/09/06 23:16
酷運か。
色んな業界制約ってこわいね。
で、こんなのしか作れなくなっているんだもんね。
2チューナーでもマックス320gbでも
肝心なとこがあれでは、かうきがおきん。

で結局715かってしまったよ。

337 :It's@名無しさん:02/09/06 23:44
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200209/02-0904/

これどないなんやろ。
2つの地上波チューナー対応ゆうことは、これ限りでスカパーと連動して
予約できんゆうことやし。
スカパーとかBSデジタルが簡単に撮れるようなん作って欲しいわ。
あと画面、テレビのなんて文字でかくせなあかんから
狭くくるしくて2、3文字のタイトルだけ見えてあと省略されとる
やない?CSの番組表ゆうて。ああいうのも観にくくてかなわんわ。
やっぱりPCと連動して欲しいと思う。
PCやったら高解像度やから、広い画面で予約も見やすくできるわけやし。
これからのHDDレコーダーはPCとの連動がカギとなって欲しい。
あとCD、BSチューナーとの連動な。

338 :It's@名無しさん:02/09/07 05:49
>>337
ソニーはクリポンにしろ茶鯖にしろ外部入力機器との連携をあまり考えてなくて
あくまで本体内蔵チューナー+EPGでの使い勝手に重点が置かれているように見える。
最終的にHDDレコーダはTVなり他の録画機器に搭載されていき、単体機は無くなっていくのだろう。
そしてソニーはHDD単体機はその為の起訴研究、実験、マーケティングの為に開発しており利益度外視なんだろうね。
そうでなきゃクリポンで終わってるハズで茶鯖は日の目を見てないだろうし。
TVは主力商品なので実験するにはリスクが大きすぎるという判断なのだろう。
本気でHDDレコ単体機売る気ならアナログBSチューナーはハズせないハズだしBSD、CSチューナー内臓モデルもあっていいはず。


339 :unsony:02/09/08 03:41
真似下が栗の操作性パクったHDD+RAM複合機を出してしまえば
SONYが今更-RWで巻き返しなんて寝言も言えんのにねぇ。 真似下頑張れ(w

>本気でHDDレコ単体機売る気ならアナログBSチューナーはハズせない
茶鯖はTiVoのパクリで元からBSチューナーが外れてる罠。


340 :It's@名無しさん:02/09/09 00:14
>>338
>あくまで本体内蔵チューナー+EPGでの使い勝手に重点が置かれているように見える
茶鯖使っていて、とても「重点がおかれている」とは思えないんだけど..。


341 :It's@名無しさん:02/09/09 23:02
>>338は、
どちらも、もっていません。
んで、真実をしらんうらやましいお方です。

342 :It's@名無しさん:02/09/10 03:04
真実なんて誰も知らんだろ。

343 :338:02/09/10 17:35
>>341
確かに茶鯖は持ってないがSVR-715と松下NV-HDR1000を持っているが何か?
茶鯖は生産中止にもなった事だし価格がこなれるのを待っているだけだが何か?

>>340
茶鯖ってそんなに使い勝手悪いの?ちなみに338は外部チューナー等の連携との比較のつもりで書いたんだけど。

344 :It's@名無しさん:02/09/11 01:20
提起あげ

345 :It's@名無しさん:02/09/11 10:07
>>343
715と比べちゃうとガックリくるよ茶鯖は

346 :338:02/09/11 21:47
>>345
確かに録って見るだけの機能しか無いらしいし、そのくせ1.5倍速再生も無い、
EPGは明日の分くらいしか入ってこない(そのかわり内容説明詳しい)、編集機能が無い(最大にイタイ)、、、

¥39800くらいなら地上波専用にいいかな?とおもっているのですが、、、

347 :It's@名無しさん:02/09/12 19:07
EPGはジャンル別は一週間入るので結構使えますよ。

編集が無いこと以前に画質が比べものになりまえん。
他メディアにダビングして保存する気が失せます。


348 :It's@名無しさん:02/09/12 22:20
この機械スンゴー
715よりいいやんか!
・動作音しずうかあ。
・いつでもどこでも連続録画
・EPGでCMがみれてしまう。
・EPGの操作スピードがお年寄りにやさしい
・どこでも投げ売り状態。必死に在庫を探す必要なし。
・HQモードがないから、HD残量の減りが遅い。
・バラスの簡単。でもHD交換出来ない←ここだけ駄目。

みんな考え直せ。

349 :It's@名無しさん:02/09/12 22:54
>>348
誉め殺しか?(w

350 :It's@名無しさん:02/09/12 23:39
なんか良く思えてきたよ。
買ってみようかな。

くりの在庫をさあがすのに疲れ果てたよ。
なんでも良くみえてきたよ。
どうにでもなれ!

351 :It's@名無しさん:02/09/13 00:20
早まるな!
ホント天と地の差なんだって!
こんなの買っても「クリポンマンセー」のかけらも味わえないよ。

352 :340:02/09/13 01:24
>>343
EPGの操作性とレスポンスが最悪で使う気が起きません。
わたしは、茶鯖の前は、
パナの地上波EPG付きテレビとパナのVHSビデオとの組み合わせで使っていたけど、
録画予約も番組表閲覧も茶鯖よりはるかに快適だった。


353 :It's@名無しさん:02/09/13 08:26
>>350
コクーンの値が下がるのを待て(w

354 :It's@名無しさん:02/09/14 08:24
29800円はまだか?

355 :It's@名無しさん:02/09/14 11:01
315ならあたよ

356 :It's@名無しさん:02/09/14 11:04
>>355
31,500円か?
なら買うぞ!
どこじゃ?

357 :It's@名無しさん:02/09/14 16:14
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020913/sony5_22.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020913/sony5.htm

358 :It's@名無しさん:02/09/14 16:51
http://www.mycaster.jp.sonystyle.com/Information/info020913.html

359 :It's@名無しさん:02/09/14 16:54
>>357
茶そば、死んだかと思ったら、まだ売る気らしいな。
SONYは、色がシルバーだから売れなかったと思っているらしい。

360 :It's@名無しさん:02/09/14 18:18
お前も単純だな。

361 :It's@名無しさん:02/09/15 18:22
クリポン探しに疲れ、今日茶鯖買ってしまった。税込6万円。

362 :It's@名無しさん:02/09/15 19:22
あんたは真の敗者

363 :It's@名無しさん:02/09/15 21:29
>>361
おめでとう!!!
たったの6マソでGETですかい。
本当にうんらやますいーお・か・た。

80GBもあるんですよ。
これで興味のない番組が一杯見れるね。
本当に見たい番組はオンエアでみればいいんだから。

これで、いい人生経験ができたね。
おめでとう。

364 :It's@名無しさん:02/09/16 02:05
>>97
外部入力っていうか予約録画じゃないと
1時間で録画は停止されるらしい。
と言うか、録画ボタンを押して録画始めると
勝手に1時間の予約録画扱いになってる

マニュアルには次のようにある
「次の場合も録画停止になります
中略
録画ボタンを押してから、録画時間が1時間を越えたとき
(番組が番組表にされていない場合)」

こんな滅茶苦茶な暴力が許されていいのか。
何のために機能か。
広告、パンフにこのことは明示されているのか。

以上既出だったら寸摩損
九里本もそうなの?


365 :It's@名無しさん:02/09/16 18:07
>>362

バ・バ・バ・バ・バ・・・・
馬鹿にすんなあ〜〜〜・・・

ウエ〜〜ん(><)ママア・・・

366 :It's@名無しさん:02/09/16 18:27
茶鯖のSPってこんなに画像悪かったのか。
たしかにダメポンだわ。こりゃ。


367 :コジ坊:02/09/16 22:00
515のぞいて屋に8万円であるじゃない、このぐらいの値段だったらどこの店にも結構
あるんだけどね。 

368 :It's@名無しさん:02/09/16 22:26
家の近所は515
105で撃ってるぜ!

369 :5566:02/09/16 22:28
自分でHDD交換は本当に不可能なの?

370 :It's@名無しさん:02/09/16 22:52
>>364
茶鯖持ってないけど、今HPで取説みたらその仕様ひどいね。
急に録画しようと思って録画ボタン押すと、最大で1時間で勝手に
停止ってどういう仕様なんだよ。ちなみにクリポンはそんな仕様ないよ。

371 :It's@名無しさん:02/09/17 00:41
↑俺は逆にソノ機能が515にもほすい まずで・・・

372 :It's@名無しさん:02/09/17 06:06
>>364
録画中に、もう一度録画ボタンを押すと、30,60,120,180分
と録画の時間延長ができるから、この機能をうまく使うしか
ないのよね。
(録画対象番組が,番組表に表示されていれば,時間ルール対象外)

373 :It's@名無しさん:02/09/17 08:04
>>370
同意ありがとう。
>>372
豆知識ありがとう
助かりました

374 :It's@名無しさん:02/09/17 23:17
>>373
そういわれて初めて気づいたけど
録画ボタンでの録画って、茶鯖を買って以来一度もしていない。
視聴中の番組を録画するにも、番組表から録画しているので。
録画終了時刻を指定するのが面倒だからいつもこのやり方で
録画しています。

う〜む、そんな仕様?になってたんですね・・・謎

375 :It's@名無しさん:02/09/17 23:50
やっぱ糞ポン

376 :It's@名無しさん:02/09/18 00:13
ぼく糞ポン!
クソぽんいうなあー。

購入したものにしか分からない特典がございます。
おしえなーーい。
是非糞ポン購入ください。

377 :It's@名無しさん:02/09/19 22:57
危機あげ

378 :It's@名無しさん:02/09/19 23:02
社民党関係の掲示板です。荒らさないでください。
社民党群馬連合 http://6631.teacup.com/syamin/bbs
新潟県小千谷市議会議員 佐藤としあき http://6719.teacup.com/ojiya1234/bbs
茨城県友部町議会議員 石松としお http://6126.teacup.com/isimatu/bbs
北朝鮮人道支援の会 吉田康彦 http://8002.teacup.com/yy2448/bbs
北海道留萌市議会議員 もとうち義徳 http://6614.teacup.com/19481016/bbs
長野県議会議員 竹内久幸 http://t2p.hn.org/ngn-21/bbs/bbs.cgi
杉並区議会議員 小野清人 http://cgi.onoseijin.net/basic_m/basic_b.cgi
香川県議会議員 梶正治 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kazi-m/bbs3/index.html
東広島市議会議員 赤木たつお http://www2.tiara.cc/~wakimoto/akaghi/yybbs.cgi
広島市議会議員 若林新三 http://8025.teacup.com/wsinsou/bbs
衆議院議員 今川正美 http://8160.teacup.com/imagawa3/bbs
鹿児島市議会議員 森山きよみ
http://cgi1.synapse.ne.jp/~a-moriyama/cgi/g_book.cgi




379 :It's@名無しさん:02/09/20 20:55
ここもおわりだね。
ウエーン

380 :It's@名無しさん:02/09/20 21:20
クリポンスレモナー
あっちも糞状態

381 :It's@名無しさん:02/09/21 16:50
↑糞

382 :It's@名無しさん:02/09/21 17:55
↑鼻糞

383 :It's@名無しさん:02/09/21 20:22
↑穴糞

384 :It's@名無しさん:02/09/21 21:39
静かだって聞いていたのに、うるさいじゃん。
HDDの動作音がキーン。
だんだん頭痛くなってきた。
みんなはどう?



385 :It's@名無しさん:02/09/21 22:53
静か

386 :It's@名無しさん:02/09/21 22:56
>>384
それで頭痛いならクリポンだと詩ぬよ。

387 :It's@名無しさん:02/09/21 23:12
>>383
穴糞???

388 :It's@名無しさん:02/09/21 23:12
ハードディずっとまわってるんだね
何のため

389 :It's@名無しさん:02/09/21 23:22
>>387
クリポンの騒音は穴糞ってこと。

390 :It's@名無しさん:02/09/22 01:11
>>384
ほとんど無音だけど。
あなた、はずれ引いちゃったかも。

391 :It's@名無しさん:02/09/22 05:02
>>388
ハードディスクを長持ちさせるためらしい

392 :It's@名無しさん:02/09/22 06:52
いえ、家の茶鯖は常時まわってないよ。
鶴メニューで、休止モードを選択したらいいよ。
但し、通常のメニュー内にはないので
マニアモードにする必要はありますが。

まず電源オン、コンセントの抜き差し16回
その後、全面パネルを取り外し、内部のピンSWをプッシュ。
パネルを戻して全面のボタンをすべて同時プッシュ。

以上なり。

393 :It's@名無しさん:02/09/22 08:11
つまらん

394 :It's@名無しさん:02/09/22 08:50
キーワード録画は何が録れてるか意外と楽しみ
が、今となってはW杯のキーワードがせっつないね

395 :It's@名無しさん:02/09/22 10:36
日本橋AVIC価格¥64800、在庫処分にはまだ早いか、店も売る気ゼロ。

396 :It's@名無しさん :02/09/22 22:52
川崎のコジマで、\54,000だって。

397 :It's@名無しさん:02/09/23 02:16
>>395
日本橋AVIC 59800円になったみたい。
http://www.avic.co.jp/nippombashi

398 :It's@名無しさん:02/09/23 10:37
コジマは何処も54000前後だと思う。
オイラもつい買っちまった、ショボ

399 :It's@名無しさん:02/09/23 18:31

やったねV
何でショボンなの?

400 :It's@名無しさん:02/09/23 20:11
機能ろくに調べず買っちゃったから

401 :It's@名無しさん:02/09/23 20:14
ちなみに2週間前買って、税込み57000だったよ

402 :It's@名無しさん:02/09/23 21:32
>>398
いや茶鯖は茶鯖で便利な代物ですよ。
リアルタイムで今見ている番組を巻き戻したり、一時停止したり、
頭では分かっていたけど最初触ったときはカルチャーショックw

ただ狙うユーザー層と当初の実売価格帯(8万円)がずれていた
から売れなかったんだと思う。

403 :It's@名無しさん:02/09/23 22:00
エイデン 98000ですた。
交渉してもこれ以上は。との事!

これは買いでしょうか?

404 :It's@名無しさん:02/09/24 01:00
>>403
クリポンの過去ログみてたら、エイデンはちょっと前まで
在庫一掃セールとはいえ、クリポン6万円前後で売ってたのにね。
エイデンって、不思議な会社だ。

>>398
402に同じく。茶鯖は茶鯖で便利ヨ。画質はいまいちだが。


405 :It's@名無しさん:02/09/24 05:23
S接続やめて接続すると、画質がかなりよく見える。
もちろん錯覚ってのは承知だが。


406 :It's@名無しさん:02/09/24 21:57
がんばれスレ住人

407 :揚げ:02/09/25 19:10
揚げ

408 :揚げ:02/09/28 23:50
398購入ご記念

409 :It's@名無しさん:02/09/28 23:50
サカイで398ですた

410 :It's@名無しさん:02/09/29 21:38
398なら買いだね
おめでとう

411 :It's@名無しさん:02/09/30 00:50
398ですか。
いま
地上波・BSはクリポン
CSはHM−HD1
保存はDMR−HS2なので
地上波の裏番組用に398なら買ってもいいかな。


412 :It's@名無しさん:02/09/30 01:27
398なんかでうっている分けないよ!
絶対ね!そんなアホな店あるわけないよ。
今でも仕入れ値500以上だよ。

413 :It's@名無しさん:02/09/30 02:55
500の仕入なら1000円でもいいんじゃねーか?
漏れは29800円まで待つけど

414 :It's@名無しさん:02/09/30 08:51
↑アホ

415 :It's@名無しさん:02/09/30 16:06
ソニー、本体カラーを一新した新チャンネルサーバー
〜「海外ドラマ」、「野球」などの指定録画が可能に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020930/sony.htm

http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200209/02-0930/

糞ポンが進化して糞ポン2になりますた!


416 :It's@名無しさん:02/09/30 17:08
キーワードに「アニメ」はやっぱりないか…

417 :It's@名無しさん:02/09/30 17:43
散々非難されても早見を付けないのはやっぱり著作権的に問題が有るからなのかな?


418 :It's@名無しさん:02/09/30 18:07
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

419 :It's@名無しさん:02/09/30 19:36
>>416
ア二ヲタは,好みのものだけピンポイントで
録画するから必要ないのでは?

それよりアナログBSチューナーが
付いてないのが痛い。
今でもBSチューナーって単体で買えるのですか?


420 :It's@名無しさん:02/09/30 19:52
税込み55,000円で購入。
満足してます。

421 :It's@名無しさん:02/10/01 00:30
あにめ 必要同好会 つくたよ

みんな おいでえーーーー

422 :It's@名無しさん:02/10/01 22:07
動作音が多少気になっていたのとCMスキップ機能が無かったSVR-515を
親にあげてDMR-E30/DMR-HS2を購入しましたが、
やはりEPGが便利なのと値段が安いので税込み61950(円)で購入しました。
あまり評価は高くなさそうですがCMスキップ機能が無いことを除けば満足です。
CSV-E77には本機能が付いてほしいです。

423 :It's@名無しさん:02/10/02 14:43
おれはCMだけ見たいがな


424 :It's@名無しさん:02/10/03 20:05
クリポンと比べて茶鯖が糞だと思ったところ。
・番組を見ながら番組の詳細説明を見ることができない。
 (メニューの番組表画面からしか詳細説明は見れない)
 クリポンは説明出したままチャンネルアップ/ダウンもできたのに。
・録画した番組の詳細説明は永遠に見れない。
 番組情報はタイトル一覧にでる尻切れ番組名だけです。

アフォウ

425 :It's@名無しさん:02/10/03 23:59
忙しくて最近テレビをほとんど見ていないので、タイムシフト目的で
S57にチョット興味ありなんですが、使い勝手の情報が少なくて困ってます。

前機 S55 もインプレとか触り初めの記事は見つけられたのですが、
長く使っている人の意見が全然見当たらないですし。
だから >>424 の様な意見でも ありがたかったりします。

茶鯖の悪いところ(良いところ)あったら書いてください。

426 :It's@名無しさん:02/10/05 06:31
茶鯖のよいところ
・視聴中の番組を自動的に録画してくれ、直近30分の戻し再生が可能
・CMスキップが可能
・クリポンに比べて静か
・電源入後の立ち上がりがクリポンに比べて早い
・日2回のみの更新ながら、PCで録画予約が可能
・録画予約段階で、(直近3日分の)番組名が表示される
・リモコンモードが3つあるのでクリポンとの併用が容易
・バー表示機能で直近12時間内の録画内容を容易に選択できる
・録画内容のタイトル別での保存期間設定が可能
 
画質が悪いこと、BSチューナーがないこと、編集機能がないこと
が気にならなければ、そう悪いモンでもないと思う

427 :425:02/10/06 01:49
ありがとうございます。

この辺の機能がよさそうですね。
>・視聴中の番組を自動的に録画してくれ、直近30分の戻し再生が可能
>・録画予約段階で、(直近3日分の)番組名が表示される

画質は・・・S57は VBRらしいので少しはましになるのかな?


まだまだ使用感とかしりたいので、例えば、
・録画中に予約などの操作はできる?
・電話線つなぐのは一ヵ月に一回で十分?
・EPG取得時刻と録画時刻が重なるとどうなるの?
・ "おまかせ・まる録"機能を使うと見たい番組がとれる?
・なぜかソニー提供の番組は嫌でも録られてしまわない?(笑

などなど、気づいた点があれば教えてください。>持っている方

428 :It's@名無しさん:02/10/06 21:26
グレーの操作画面でオーロラみたいな影が出るのは
仕様ですか?

429 :It's@名無しさん:02/10/07 00:58
>>428
俺のも「オーロラみたいな影」でるから仕様だと思う

430 :It's@名無しさん:02/10/07 18:51
録画中は再生、各操作できます。
マル録は音楽だけ登録してますが、NHKの音楽番組ばかり録画されます
名曲アルバムとか
15秒スキップは事実上cmスキップとして便利。
spモードだと自動的にチャンネルを変えた時まで(或いは番組の最初まで?)
遡って録画をばじめるので便利でもあり不便利でもあります。
(任意のところで録画開始できない)
HDレコーダーだと編集機能がなくても意外とやっていけるなぁ、と思いました。
60倍速でプレビュー早送りとか出来るので。
ライブラリーをサムネイルで表示できないのは×。
任意の文字を入力できないのはもっと×。
外部入力の番組は番組名の表示は無いし、チャンネルも外部入力しか表示されないしで
訳解らなくなります。地上波意外を沢山録画するのには向きませんね。

431 :425:02/10/09 01:47
>>430
カタログでは分からないことばかりでとても参考になります。

まる録はあんまり期待しないほうが良さそうですね。
番組タイトルだけで検索しているのかな?
(NHKはベタな番組名多いし)

気になったのは、
>任意のところで録画開始できない

ですね。番組が始まってから気づいて録ったものを
後で見直したいってとき不便かも。

編集機能や文字入力は、私自身めんどくさがり屋なので絶対使わないから
問題無しです(笑

やっぱり実物触らないと分からない事多いですね〜

432 :It's@名無しさん:02/10/12 18:08
もう、話し合いはおわりなのか

433 :It's@名無しさん:02/10/12 21:38
cocoonいけます

434 :It's@名無しさん:02/10/12 23:24
もまえら、ヨドバシ梅田で現品処分特価57,000円だってよ!

・・・まだまだ高けぇよ(w
298が妥当なラインだな。VHS並みの裏番組録っちゃ消し専用機としては。

435 :It's@名無しさん:02/10/12 23:27
>>426
>画質が悪いこと、BSチューナーがないこと、編集機能がないこと
>が気にならなければ、そう悪いモンでもないと思う

それがすべてじゃねえか。
だから糞だっていってんだろ。脳味噌あるか?(爆

436 :It's@名無しさん:02/10/13 02:26
画質ったって、多くの人にとって実用上十分じゃない?
たしかに動きの激しい場面ではブロックノイズでるけど。

編集して美麗画像を保存する用途には向いてないけど、
最初っからタイムシフト目的の、録って消し機なんだし。

BSは確かにイタい。

437 :It's@名無しさん:02/10/13 02:51
同ビットレートでクリポンとの画質の違いはありますか?

438 :It's@名無しさん:02/10/13 03:15
>>437
そもそも同ビットレートじゃない罠。
HQ無いんじゃ、話にならん。
録って消すなら犬のHD1でも事足りるしな(藁


439 :It's@名無しさん:02/10/13 05:20
BSくらい付けとけよ

440 :It's@名無しさん:02/10/13 08:04
EPG無しの犬じゃ全然事足りねー

435はキチガイか?(藁

441 :It's@名無しさん:02/10/13 08:06
SPはクリポンとほぼ同レート、
EPはクリポンのLPとほぼ同レート、
で、画質はクリポンの完勝。天と地の差。

442 :It's@名無しさん:02/10/13 10:38
EPGでアナログBS付きの単体HDレコーダーって現行だとどんな機種あるの?

443 :It's@名無しさん:02/10/13 17:21
>>440=糞馬鹿信者
キチガイとは440自身だな(w

糞馬鹿信者オウンゴール達成レス

926 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:02/08/21 21:48 ID:sw9DNseZ
なんだ、
度を超したクリポン叩きで総スカン喰らったキチガイと
EPGは不便Gコードの方が実用的と時々挑発していた奴って同じIDじゃん。
死ねっての(藁
もしかして以前HDレコ・メニュー不要論を説いて笑い者になってた奴か?

973 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:02/08/24 17:17 ID:TXK+wBR+
藁使う奴は間違いなくキチガイ

糞馬鹿信者は自らをキチガイ呼ばわりする真性のキチガイです。
自分も含めてすべてキチガイと思っていますのでマジレスは不要です。

444 :It's@名無しさん:02/10/14 10:06
S55の現在の最新バージョンっていくつなのでしょうか?
私のところでは2002.09.05-0100ってなってます。
2日前に購入してネットワーク経由でバージョンアップ
したのですが、正しく出来たのか良くわからないので。。。
皆さんが使用してるバージョンがいくつなのか
教えてもらえればうれしいのでよろしくお願いします。


445 :馬鹿丸出し:02/10/14 11:48
ソニーのパソを買おうと思うんですが安くていいパソないですか??

446 :It's@名無しさん:02/10/14 22:01
>>444

ボクのも 2002.09.05-0100

447 :It's@名有りさん:02/10/14 22:26
茶鯖、ここでもたたかれていて、私もこの前のスレでだいぶ
いろいろと書いたけど、
半年使ってみて感じたことは、一度設定すると、あとは
放置しても勝手に録画して、見ないとどんどん消えてくれる
っていうのはなかなか便利...ということ。

いじりたおすには不満は多いけど、毎日同じ番組を逃さず見るだけ
+キーワード録画でたまに引っかかる映画などをみるというの
であれば、かったるいメニューを操作する必要は無いし、
録画済み内容の削除の手間も要らないし、
何時に起きても7時のニュースをちゃんと最初から見れるし、
確実に生活の役にたっている。
この便利さが認知されれてもう少し安くなれば、結構売れると思う。


448 :It's@名無しさん:02/10/15 20:43
>>446
ということはちゃんとアップデート出来てるみたいです。
ありがとうございました。

でも、EPGの広告が動画に対応するって話なのですが、
静止画が映ってるとこしか見たことありません。
これってそういうもんですかねぇ?


449 :It's@名無しさん:02/10/17 09:11
動画に対応=負担増=動作激遅
おめでとう
そんなに広告動画でみたいか?
おれやったら、もし動画であったら逆に静止画にしてほすーいと
おもうよ。

450 :It's@名無しさん:02/10/18 15:47
           ___
         |   | 
         | C |
         | S |
         | V |
      ,,,. | ダ | ,'"';,
    、''゙゙;、). | サ | 、''゙゙;、),、  
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙   
     ‖  `i二二二!´ ‖      
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌         
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|   
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|     
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\ 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   

451 :It's@名無しさん:02/10/18 15:56
一般大衆が見ても解る安物作ってよー バカじゃねー?
誰も買わねーし、見向きもしねー、存在すらしらねー! 販売台数、数100台
いつまでも、そんなのやってんなよ! タコ!


452 :It's@名無しさん:02/10/18 16:12
てめえら〜! 恥さらしども、全員クビだーーー!!!

453 :It's@名無しさん:02/10/19 10:18
てめー、なんだかんだで俄然チャンネルサーバーCSV-S55
気になっちゃってんじゃねーよ
見向きもしない、存在すらしらない、
なのになのに、どうしても気になっちゃう、
そんな切ない恋心抱いてんじゃねーよ、チンカス野郎、ヘイユー
このソ・ニ・オ・タァ〜

454 :It's@名無しさん:02/10/19 13:21
ソニオタじゃねー、栗オタだー

455 :It's@名無しさん:02/10/19 13:34
チャンネルサーバーでスカパーのPPVの録画の方法を教えちくり。

G-2200Sだと「プロテクトかかってまっせ、録画できまへん」というメッセージが出る。

456 :It's@名無しさん:02/10/19 21:52
<コクーン>チャンネルサーバー CSV-E77、チャンネルサーバー CSV-S57
東京ソニービル・大阪ソニータワーで先行展示のお知らせ

http://www.sony.jp/products/Consumer/cocoon/info/021016_02.html


457 :It's@名無しさん:02/10/19 23:37
CSV-S57 公式ページ
http://www.sony.jp/products/Consumer/cocoon/CSV-S57/index.html


458 :It's@名無しさん:02/10/20 11:16
>>449
>そんなに広告動画でみたいか?
普段そんなにGガイドなんて使わないのですが、アップデートした
のだから一度くらい動画で見てみたいと思いまして。

基本的にまる録設定と毎週録画を設定したら後はGUIほとんど使いません。
土日に溜まったタイトル(番組)見るくらいなので全体的に動作が鈍いのは
気にしてません。

後、録画した番組の編集や保存等を目的に買ったわけでもないので
皆さんが言うような不便は感じていません。
(そもそもクリポンやHDD+DVDレコーダーと較べること自体が間違って
いると思いますし、この製品に魅力を感じないなら買わなければいい
だけなのでは? 別に私はソニー信者でもないですから)



459 :It's@名無しさん:02/10/20 11:31
とは言いったものの、確かにこの製品はまだまだ未熟な製品ですね。

Linux搭載というこの業界で流行のプラットフォームを採用してい
ますがそのメリットというものがほとんど感じられません。
逆に現時点では商品価値を落としてしまっているようにすら思えます。

組込み用のMPUでLinuxをストレスなく動作させるのはまだ力不足
なのでしょうね。

Cocoonは350Mipsということなのですが、どれくらい性能が向上して
いるのか楽しみではあります。
(CSV-55はいくらなのでしょうかねぇ? 誰か知りませんか?)

また、リモコンのカーソルボタンを押し続けると途中で反応
しなくなるのですが(うちだけ?)、それは明らかに欠陥商品
だと言っているみたいなものですね。
(反応が無くなってからボタンを放して再度押しなおせば動き
出します。
多分ボタン押下時のボタンのオートリピート処理に問題を
抱えているのではないかと思いますが)

まだいろいろありますがもう生産中止になった商品にとやかく
いっても仕方ありませんね。
(ネットワーク接続によるバージョンアップがあるのでそれなりの
意味はあるかな)

以上です。



460 :It's@名無しさん:02/10/20 11:57
CSV-S55の購入を検討しているのですが、SPモードで画質はどの程度
なんでしょうか?日立のDR20000を使っているのですがドラマやアニメ
を録画するのにLS2で満足しています。LS3だと使う気にはなりません。
ビットレートはSPモードだとLS3よりちょっといい程度なので迷っています。

461 :It's@名無しさん:02/10/20 15:47
昨日、ビックサイトでCSV−S57いじってきたよ

55に比べてEPGの操作性が改善されていました
フラッシュボタンでページ送りできるようになってたし
予約した後に表の先頭に戻されなくなりました
無駄にCPUリソースをくっている
オーロラみたいな影もやめたみたいです

気になったのでブースに立ってる人に聞いてみました
「前の機種使ってるんだけど、アップデートで同じように改善されますか?」
って聞いたらネットワークの機能が無いから×だって
あのー、電話線をつないでいるのは幻ですか?
もしやクリポンと勘違いされた?

462 :It's@名無しさん:02/10/20 22:49
>>461
きっとクリポンと勘違いされたのでしょう。
CSV-S55はきっとソニー内部でも無かったことになっているんじゃないのかな(w

463 :It's@名無しさん:02/10/21 09:35
クリポンでもリモコン認識チョイわるいよ。
何回もボタン押すこと多いよ

464 :It's@名無しさん:02/10/21 14:35
>>459

>Cocoonは350Mipsということなのですが、どれくらい性能が向上して
>いるのか楽しみではあります。

って、PCで言えばどれくらいの処理能力なんですか?

465 :It's@名無しさん:02/10/22 00:21
CSV-S57のFAQ見ていて解らないことがあったので教えて下さい

http://www.sony.jp/products/Consumer/cocoon/support/faq_CSV-S57_01.html#misc_08
に、「AVマウス対応」って書いてあるのですが、これは何をするものなのでしょうか?

Googleっても赤外線リモコンかな?ってぐらいしか判りません・・・。
詳しいサイトとかあったら教えて下さい。

466 :It's@名無しさん:02/10/22 16:00
>>465

http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=158&KM=DST-SP1

467 :It's@名無しさん:02/10/22 21:37
>>465

AVをPCで見るとき、右手にマウスを持ってると右手がふさがってしまい、ナニするのに邪魔だろう?
そういったAVを見るとき専用に開発されたマウスのことだ。

468 :It's@名無しさん:02/10/22 23:45
>>466 サンクス!

テレビなどからビデオ予約とかが赤外線リモコンでできる機能なのですね。
(機械同士のための複雑なことができるリモコンってとこかな?)

写真見つけて来ました。う〜ん、メリットがあるのか微妙・・・
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/airboard/products/image_pop.cfm?PD=2167&KM=IDT-LF2&PCT=5113


469 :It's@名無しさん:02/10/26 23:29
 >>467 サンクス

470 :It's@名無しさん:02/11/02 12:58
購入したのでこっそり報告

EPGが先程やっと受信できた所なので、まだマル録などの機能は試せてません。
放送中の番組を一時停止したり、巻き戻したりして遊んでいます。

操作性:
「メニュー」ボタンを押すと画面がフェードアウトしてメニュー画面が表示されます(個の間約3秒)
メニュー選択のスピードも家電としては普通の反応速度だと思います。
番組表を見るときに「しばらくおまちください」が1〜2秒程出ますが。


画質:
SPは地上波を録る分には問題無い画質です。
外部入力でBS録画すると少しぼやけたかんじがします。
TVチューナーと比較すると色が薄い感じがしますが、さほど気になるものではありません。
LPは基本的にSPと同じ感じですが激しい動きのある部分ではブロックノイズが結構出ます。
EPはまだ試していません。

とりあえず、今のところ不満は無いですね。

471 :It's@名無しさん:02/11/02 20:29
>>470
スカパーとの連動(AVマウス)はどう?

472 :It's@名有りさん:02/11/02 20:53
初期ロットの茶鯖はソフトのバグで録画が自動消去されても
ディスク残量が減らないので、要注意。
オークションで購入するときは、事前にファームウェアのバージョンを
たずねたほうがYOI。

473 :470:02/11/02 21:52
>>471
ごめん、スカパー用チューナーとか
AVマウス対応の製品持ってないので試せません。

BSデジタルチューナーでAVマウスに対応しているのは

トリニトロンデジタルテレビ KD-28HD900/32HD900/36HD900
LCDプロジェクションデジタルテレビ KDF-42H900
フラットパネルデジタルテレビ KDE-P42HX1/P50HX1

と書いています。

CSに関しては具体的な記述がないですね。

474 :It's@名無しさん:02/11/02 22:18
これってEPG上から番組予約すると、
強制的に現在の時間帯に戻ってしまいますよね?

クリポンのように予約した時間帯の続きからEPGを見るには
どうやったらいいんでしょうか?
説明がなってなくてスミマセンm(_ _)m


475 :It's@名有りさん:02/11/02 22:30
>>474
できません。
そにーによると、
最新機種では改善されているそうです。(怒)


476 :It's@名無しさん:02/11/02 22:34
>>475

レスありがとうございますm(_ _)m
月1のファームの更新でも無理なんでしょうか?

477 :らてらて:02/11/02 23:04
>>470
> EPはまだ試していません。

東芝やパナソニックのだと、HDD80GBで最長100時間録画、
CoCoonのEPだと160GBで100時間、となってるけど、これは圧縮率が違うってコトかな。

東芝や松下のEPモードは使い物にならなそうだけど。
ゼヒCoCoonのEPモードを試して報告してくだされ。

わたくし的にはVHSの3倍モード程度の画質で満足なんだけど、
それでホントに100時間録画できれば増設サービスもいらないんだけどな〜


478 :470:02/11/03 00:13
>>477

EP試してみました。
解像度が落ちて まさにVHSの3倍の感じです。(もや〜っとした感じ)
もや〜っとしているので、逆にブロックノイズが目立ちにくいようですが。

ただCocoonとCSV-S57はエンコーダが違うらしく転送レートが同じではないようです。
(Cocoonは平均約3.0Mbps、S57は平均約2.8Mbps)
一度 店頭で確認したほうが良いと思います。

関係ないですけど、今サッカー番組見ているのですがSPモードでも
ちょこちょこブロックノイズが見えますねぇ。VBRの効果はあまり出てないのかな?

479 :It's@名無しさん:02/11/04 09:40
S55の画の汚さと言ったら業界最悪と言ってもいいほどだぞ

480 :It's@名有りさん:02/11/04 10:36
>>479
でも、S55のEPはDMR-HS1のEPよりもずっと見やすいZO。
両方とも持っているけど。


481 :らてらて:02/11/04 18:21
>>478

サンクスです!
それなりに使い物になるんですね。

でもブロックノイズはヤだな〜・・・VHSじゃ起こりようがないし。

ウチの近所のヨドバシ(上○岡)には、コクーンどころかソニーのDVDレコーダー、
HDDレコーダーの類は影も形も見当たりません。なんでや〜



482 :It's@名無しさん:02/11/06 01:12
ウチのS55はときどき、音声がギラツクのですが、
同じ症状のでた方いませんか?
これって故障でしょうか。映像は問題ないんですが・・・

483 :It's@名無しさん:02/11/06 05:16
>>482
うちのは毎日のように使っていますが、何とも無いです。


484 :It's@名無しさん:02/11/09 13:20
---- 常識では考えられないことをする会社、その名はS○NY ----

先日、S○NYの製品を購入した
入っているはずの部品が一部欠品していた
電話を掛けてクレームを付けた所、宅配便で送ってくれると言う
すると、その部品を料金着払いで送って来やがった
うーむ、入ってなかったから、クレーム付けて送らせたのに
それを着払いで送ってくるとは・・・
全くもって何を考えているのやら
    

485 :It's@名無しさん:02/11/11 01:22
酷運=酷な運命を背負い生まれてきたヤツ

486 :二つ目のお気に入りとして:02/11/11 01:59

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


487 :It's@名無しさん:02/11/12 19:55
ソニー『チャンネルサーバー CSV-S55』ご利用者座談会のご案内が来ました。
CSV-E77に乗り換えたのに今頃何故?
謝礼一万円位で行ってられない。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)