2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオUのどこが糞なんだ?

1 :It's@名無しさん:02/06/23 00:59
??

2 :It's@名無しさん:02/06/23 01:00
2げと。

3 ::02/06/23 04:48
VAIO U 買おうと思ってるんですが、よくないの?

4 :名無し:02/06/23 05:04
知る人ぞ知る。VAIOの前身は、三菱のノートPCです。昔、幻の世界最薄ノート(ビルゲイツが絶賛)でデビュー
しかし、部品の多くを輸入に頼っており、致命的だったのは薄型バッテリー(電池)が予定通り入荷せず。
販売台数が伸びず、デビューと同時に経営を圧迫、三菱はこの分野から撤退!
PCでのシュア拡大を目指していたSONYへ製品&技術を売却した経緯がある。

5 :It's@名無しさん:02/06/23 05:18
へぇ

6 :It's@名無しさん:02/06/23 09:06
                                                                    このへん→

7 :It's@名無しさん:02/06/23 16:35
CPUがCrusoeの点を除けば、価格も手頃だし、操作性も抜群だと思うんだけど。

8 :It's@名無しさん:02/06/23 18:00
まぁ、でも小ささと軽さ以外は特にメリットはないけどな。

バッテリは短めだし、厚みを気にするヤシもいる。

ノート、特にサブノートは使う人との相性はすごく問題になりやすい。
だから、よーく考えて自分にあったマシンを選ぶことだ。

9 :It's@名無しさん:02/06/23 18:17
外にもっていくには便利

10 :It's@名無しさん:02/06/23 18:26
カッコ悪いよ

11 : :02/06/23 18:47
【ビックリ】TECHSIDEにチョン【やっぱり】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024572389/


12 :It's@名無しさん:02/06/23 19:27
>1
全て

13 :It's@名無しさん:02/06/23 19:28
>1
←この辺から                                     この辺りまでが糞→

14 :It's@名無しさん:02/06/23 19:49
何度も言うが、小型モバイルの実験商品だって、開発者が明言してたって。
君はそんなにモルモットになりたいのか?
次期新製品を待つことをすすめたい。
慌てる乞食はもらいがすくない

15 :It's@名無しさん:02/06/23 21:05
実験商品でも、欲しけりゃみんな買う。
何でバイオUに関して、これほど注目されるんでしょうか?
いままで、東芝とかIBMが小さいヤツ出してるのにねぇ。


16 :It's@名無しさん:02/06/23 21:22
ある店においてあるUを見たら軽いし
くるそにしては速いし 現場でのデジカメ撮影データ
収納用に1台買いたくなった

で、別のある店に行ったらなんか底に変なものが
ついてる

増設バッテリーかと思ったら 標準バッテリーだった

・・そに 逝ってよし

17 :It's@名無しさん:02/06/23 23:09
独自機能。特にソフトとか。

というか梅男以前に
>>1が糞

18 :It's@名無しさん:02/06/23 23:17
>>17

19 : :02/06/23 23:23
全体的にユニークだけど電池が平凡。
カシオが予定してる燃料電池(約20時間稼動)町

20 :It's@名無しさん:02/06/24 00:34
>>19
あと3年くらい待てよ

21 :It's@名無しさん:02/06/24 13:04
VAIO Uは糞ではないが、このスレは糞。

モルモットで結構だよ。
それで人より先に新しい物使えるなら大歓迎だ。
価格も無理なく出せる範囲だし。

22 :It's@名無しさん:02/06/24 16:19
VAIO Uは糞ではないが、このスレは糞。

モルモットで結構だよ。
それで人より先に新しい物使えるなら大歓迎だ。
価格も無理なく出せる範囲だし。

23 :It's@名無しさん:02/06/29 22:00
もう少し薄ければ絶対欲しいな。
GTはパワーアップしないし、Uの次期モデルに期待だな。

24 :質問くん:02/09/14 02:44
あのバッテリって、手で支持する位置の近くに
質量を集めるためにあの形にしてると思うんだけど、
違うの?
薄々にするために底面に分散すると持ちにくいような。

と聞いても設計者は見てないと思うので、持ってる人に感触を聞きたい。

25 :It's@名無しさん:02/11/08 22:19
うちの「U」ちゃんがタビタビ奇怪な機械音を発しています。汚れ過ぎた
換気扇の様な「キュウィウィウィウィ・・・」って感じです。HDの音だと
は思うのですがチェックしても「異常無し」と出ます。これは壊れる予告
音なのでしょうか?買って4ヶ月なんですがもう寿命なのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいますか?お願いします。

26 :It's@名無しさん:02/11/09 00:01
タイマー発動の前兆でつ

27 :It's@名無しさん:02/11/09 01:05
クルーソーってなんか狂うそう?

28 :It's@名無しさん:02/11/09 01:23
キウイを与えたら治るよ

29 :It's@名無しさん:02/11/09 01:58
キーが変形で最低
ジョグが最低
ポインターー最低最悪どうしようもない
サムフレーズ完全不要。捨てろ。
バッテリーアホ。
クルーソー遅すぎ糞そのもの
ズームボタン反応遅すぎ

よって判定は。糞。

30 :It's@名無しさん:02/11/09 02:16
>>1
U欲しかったけど、あのキーボードはムチャ。
店頭ですでにストレスで発狂しそうになったのだった。

小さいと言っても、使いにくい小ささではダメ。
これは、とっくに昔のリブレットが証明してしまっているのだけど。
その弱点を突いて、残酷なまでにリブレットに死亡宣告をしたC1。
なのに、ここにきてなぜUを出してしまうのか。
ソニーもおかしいな。

31 :It's@名無しさん:02/11/10 00:28
どーせなら変なジョグやらポインターやら全て取ってしまって
とにかく小さくまとめる為に切り詰めました!っての出せば良かったのに、、、

ソニってさいろんなの付けるより「やっぱ使うとしたらこれしか無いでしょ」ってくらい
昔は余計なの省いてくれてそれが見事に当ってたから受け入れられた気がするんだけど
今のは

    イヤ!

32 :長岡京@松下マンセー ◆LlSETpkF7M :02/11/12 17:24
もちろん糞ニータイマー内蔵、
とにかく糞ニーは氏ね。
逝ってよし。

33 :It's@名無しさん:02/11/12 17:34
>>1
全て

34 :It's@名無しさん:02/11/12 21:58
U1<C1<SR<505
ってとこか。漏れ的にはU1よりは絶対C1のがいいと思う。
ギガポついてるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)