2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[最先端技術]光ディスクを作ったのもやっぱりソニー

1 : :02/06/23 12:26
2002年6月24日放送予定

特集「夢のディスクを創った男」

実にDVD200枚分という情報の記録・再生が、たった1枚の光ディスクで可能に。
驚異のディスクを開発したのはソニーを飛び出した技術者だ。
大企業ではなしえなかった技術革新の秘密とは。

http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2002/06/21/movie/hei.ram

2 :It's@名無しさん:02/06/23 12:33
呪ったらこうなったってこと?

3 :It's@名無しさん:02/06/23 12:43
ソニーなんかにいたら作れなかったってことだね。

4 : :02/06/23 12:50
もともとはフィリップスの技術だろ!

5 :It's@名無しさん:02/06/23 12:54
容量は魅力的だけど、コストと書き込み速度はどうよ?

6 :It's@名無しさん:02/06/23 13:12
なんか今のソニーの研究開発体制の問題をスクープされるみたいで
悲しいね。

7 :It's@名無しさん:02/06/24 23:52
さっき見た。
ホログラム記録方式だと確かに高密度だが、これ自体は昔からある記録方式よね。
とんでもないもの内心期待していたのだが、ちょっとだけがっかり・・・・・。
温度変化や変形にも弱そうで、ハードディスクのような密封した箱に入れないと
難しいのではないかと思うが。テレビでは分からなかったがこの辺がノウハウなの
かな。

8 :Q:02/06/25 23:39
ソミーよ、ホロデッキ作ってくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)