2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆人はPixyの幅があれば生きていける☆★☆

1 :Pixy:02/07/01 03:16
ここはSONYのミニコン[Pixy]を懐かしむスレットです。

今やSONYのミニコンといえば[pepz]やになってしまいましたが
所詮[pepz]は[Pixy]の型番MHC−3XXシリーズと同等だと思います。
今、[Pixy]を愛用されている人や[Pixy]を使った事がある人同士で色々語り合いましょう!

※主にMHC−XXXシリーズで!

2 ::02/07/01 03:21
ちなみに私はMHC−970EXにMDデッキMDS−503を接続して使用しています。

3 :1のあげ足を取られる前に:02/07/01 03:37
今やSONYのミニコンといえば[pepz]やになってしまいましたが
     ↓
今やSONYのミニコンといえば[pepz]や[Q'bric]になってしまいましたが
と書こうと思ったけど[Q'bric]は定番ミニコンとは言いがたい(機種数が少ない)ので
消したんだが「や」が残ってしまっていた。
(>ω<)

4 :It's@名無しさん:02/07/01 07:44
オレもMHC−970EXにMDS−102とMDS−JE700
接続して使ってる。


5 :It's@名無しさん:02/07/01 08:07
10年ぐらい前に買ったが、それがまた不良品で騙し騙し使ってた。
けん木のアヴィーノに買い換えたら、バシバシ好みの音やった。
 
しかし笑えたのは職場の同僚に売ってすぐに壊れたこと。
修理代半分出すよーと言ったら、5000円程度だからしなくていいと。

6 :Pixyかな?:02/07/01 10:37
俺DHC-MD919って言うのを使ってるんだけど、
それってピクシーだっけ?
MHCって言う型番列だけがPixyなんだっけ?
まぁいいや、とりあえず今年で買って5年目を迎えますが、
いまだに現役バリバリです。
サブウーファーを追加して、音を楽しんでます。
一生もんですよこれは。買ってよかった!

7 :It's@名無しさん:02/07/01 23:55
Pro Pixy ってのを、お金ないのに無理して買ったなあ。200Wくらいの出力ある奴。
無駄なくらいのスペックだった。

8 :It's@名無しさん:02/07/02 07:48
>>6
MHCは Mini Hi-Fi Component (カセットデッキ標準搭載)
DHCは Digital Hi-Fi Component (MDデッキ標準搭載)
で両方ともPixy
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺は前にも他のスレでも書いたけど
MHC−P909(バイアンプ×バイスピーカーのシルバーボディのやつ)
を高一の時に買って何度も修理しながら使ってた。
その後、四年ぐらい前にMHC−900EX(初期のProPixy)
をハードオフで\18000で買って一年間使用
三年前、同じくハードオフで\21000で
MHC−970EX(ProPixyESPRIT 初期のエレスタットスピーカー搭載タイプ)
を売っていたので衝動買い。900EXは\5000で友達に譲った。

そういえば、エレスッタットスピーカーって今じゃコストの関係で作れないんだってね!(涙


9 :It's@名無しさん:02/07/02 14:14
MHC-GT4という後期の機種を使ってます。

予算が3万だった中3の正月、MHC-GT3と松下のAK-20で迷った挙句、松下を購入。
しかし、松下の5CDチェンジャーは調子が悪く、イコライザーも5プリセットと
いう貧弱なものだったため、後悔しました。

その年の6月、MHC-GT3/4は生産完了品になり、もう買えないかと思いながらも
半年我慢して、ようやく高1の正月にMHC-GT4を買うことができました。

演奏中に他のCDが入れ換えられるDisc-EXchange、4スピーカーでサラウンドが
楽しめるダブルソニックフォーメーション、そしてジョグダイアルと楽しめる
機能がいっぱいで、MDS-S39と組んで使っています(アンプ/チューナー部分は
DVDサラウンド用のAVアンプに譲ったので、専らCDプレーヤーですが…)。


そういえばPixy本体の横幅は、225mmから「音質的ににも、機能的にもグレード
アップにつながるため」(『ラジオの製作』から引用)280mmとなり、末期は再び
215mmと小型化したようですね。初期は知りませんが末期に狭幅になった時は
かなり萎えました。

10 :It's@名無しさん:02/07/02 18:31
オレもMHC−J970EX使ってるけど結構、人気みたいね!
自分的にはPixy本体の横幅が225から280に変わったときは、かなり萎えた
その後215になって「オッ!?」って思ったけどカーステみたいなデザインには幻滅!!

>横幅は、225mmから「音質的ににも、機能的にもグレード
>アップにつながるため」(『ラジオの製作』から引用)280mm
    ↑
そうなのか?俺的には3CDチェンジャー搭載のためにサイズを合わせたんだと
思っていたが....
機能的には225の時よりショボくなった気がするし
音質的にも良くなったとは思えなかったョ。

11 :It's@名無しさん:02/07/02 18:51
プロ・ピクシーシリーズ復活激しく希望!!

12 :It's@名無しさん:02/07/02 21:26
なんだ、みんなまだ使ってるのね<MHC-J970EX

俺んとこもまだまだ現役だよ。
ただ相棒のMDS-102は病気持ちでいまだに床に伏せってる(w
今更修理に出しても手遅れだろうか。

13 :どうよ?:02/07/02 22:33
MHC-J970EXを持っていると最近のミニコンポがどれもショボく見えて
買い替えられない罠とか?

ちなみにおれはLBT−V810現役バリバリです。
もうかれこれ11年ぐらいになるなぁ…

14 :It's@名無しさん:02/07/02 23:32
>>8に出てるMHC-P909って3タイプ出てたよね!?
友達がゴールドボディのやつ使ってたよ!

15 :It's@名無しさん:02/07/09 23:59
ハーフサイズのMDデッキが欲しい!

16 :It's@名無しさん:02/07/13 01:40
こんなスレッドがあったとは。MHC-J970EXを8年メインで使ってます。
ただ何も考えず買って、何も考えず聴いてた。いいコンポだと理解
したのはここ数ヶ月。知らなかったセッティングやらケーブルとか
調整したら見違えるような良い音で鳴る。ピュア板でも書いたんだけど
CD部の調子が悪いみたい。内部の点検とか清掃とかSONYにまだ依頼
できるのかな?このスピーカーだけでも長く使いたいなぁ。

17 :It's@名無しさん:02/07/16 04:26
MHC-J970EX使用してますが高音が弱いのが気にかかり
http://i815.tripod.co.jp/mhc.htm
で改造まではしませんが音場設定で参考になりました。

18 :It's@名無しさん:02/07/17 19:41
SONY PROPixyESPRIT
MHC−J970EXプロジェクトブック
エンジニアからのメッセージ&テクノロジーノート
http://members.tripod.co.jp/sonypixy225/newpage1.htm

19 :It's@名無しさん:02/07/18 21:26
ピュア板にもスレッド立ってるけど、激しく荒らされてるなぁ。
>>17
すごいね、ここ。でも漏れには無理だ。漏れの環境ではあまり
参考にならなかった。いまだにあれこれ設定いじってる。
>>18
せっかくだから全部印刷したよ。これって17万以上したんだね。
ONKYOのINTECあたりと比べて音はどっちがいいだろうか?



20 :It's@名無しさん:02/07/18 23:25
>19
INTECの方がいいでしょう、わたしは185を使ってました。

ソニーのコンポではレベッカが宣伝していたリバティ・シリーズ(デジタル三昧
というやつ)

21 :It's@名無しさん:02/07/18 23:50
>>19
ESPRITのスピーカーは特殊ですからね〜
まあ、好みの問題だと思いますが。

22 :It's@名無しさん:02/07/19 00:40
>>19
参考までに
再生周波数範囲比較

ONKYO

D-022A(70w)
60Hz〜40kHz

D-052AX(70w)
55Hz〜35kHz

D-052TX(70w)
55Hz〜35kHz

D-092TX(70w)
50Hz〜35kHz

D-102TX(70w)
40Hz〜35kHz

D-102EXG(70w)
40Hz〜35kHz

SONY

SS-J970AV(?)エレスタットスピーカー(140w)
40Hz〜50kHz

23 :It's@名無しさん:02/07/19 00:50
スペック上、低音・高音が出るからと、
いいスピーカーだとは言えない。言うまでも無いが。

で、ソニーというのは音質よりもスペックやデザインに拘って、
それをセールスポイントにして売る会社ですから。

プレステ2なんかがその例だな。
デザインはともかく、実態とかけ離れたあのスペックは凄かった。

24 :It's@名無しさん:02/07/19 01:08
デザインといえば
初期ピクシーのスエード調(石ぽいやつ)が良かったな、
アルミパネル(金・銀)のやつもあったけど
スエード調デザインは今出しても人気があると思うのだが?...

25 :It's@名無しさん:02/07/19 16:52
>>24
うおー俺それ。
MHC-P77。1989年製。
今見てもかっこいいねぇ。(親バカかも)


26 :It's@名無しさん:02/07/19 19:50
スエード調ピクシーといえば
MHC-P77 MHC-P33X MHC-P77X MHC-P99X MHC-P303 MHC-P707 MHC-P717
MHC-P909 (バイスピーカー&スライドリモコンのみ・本体色はシルバー)
MHC-P909D(バイスピーカー&スライドリモコンのみ,但し色はブラウン系・本体色はゴールド)
でしたよね!....まだあったっけ!?

27 :It's@名無しさん:02/07/19 23:39
>>6
おれも919つかってるよ!9X9シリーズでこの919より上機種は発売されなかったはず…
888ともくらべた(W5×5MDチェンジャー)けど、本体が2分裂しかしてなくって安っぽくて(゚Д゚)
919+カセットデッキTC-TX717を組み合わせて4年経つけどまだまだいけるね!!!
買った時はセットで16万。高いけどこれ一生物じゃないかな!?
>>6は5年って言ってるけど出てすぐにかったんじゃないかな?
じゃあもっと高かっただろうね…
ジャミロクワイがこの919の宣伝してたね〜

28 :It's@名無しさん:02/07/19 23:48
最近のミニコンポ欲しいの全然無いよ〜(´Д`)

と言うか、昔のやつみたいに
「これが欲しい〜!!」ってのが無い。

言うならば「うーむ比較検討の結果これが一番マシかな?」
という感じでしか選べない。

だから買い替えたくても買い替えられないよ〜
(再起不能になるほどに壊れたのなら別問題だけどね・・・)

単品コンポ逝けって?いやいや、そういう問題じゃないでしょ・・・

29 :It's@名無しさん:02/07/21 12:01
MHC-P33X持ってました。10年間でCDピックアップ交換1回。
定価8万数千を発売直後に6万で買った。
今はCMT-M100。操作勝手がぜんぜん違ってイヤイヤ。
ちなみにP33Xは別処で現役。

30 :It's@名無しさん:02/07/21 14:16
DHC-MD919をつかってるよ。

31 :It's@名無しさん :02/07/21 15:27
MHC-J970EX使ってるよ

32 :It's@名無しさん:02/07/22 04:19
DHC-MD919最強!

33 :It's@名無しさん:02/07/22 07:42
俺はMHC-J970EX購入当時は可能だったかもしれんが
今は体型変わってしまいスレタイどおりにはいかなくなった(藁

34 :It's@名無しさん:02/07/22 16:01
DHC-MD919などは横幅が280とデカイ為オーディオラックに入れると無駄なスペースが
生まれるので嫌いだった。
やっぱり、初期Pixyやパナのハーフの様なハーフコンポサイズの方がイイ!

MHC-99XかMHC-P909,MHC-J900EX,MHC-J970EXが欲しい!

35 :It's@名無しさん:02/07/22 17:43
ぼくもDHC-MD919使ってますよ。でも最近、CD−Rばっか読ませすぎてCDプレ
イヤーが挙動不審になりました。怪しげなシーク音を立てて・・。

36 :It's@名無しさん:02/07/22 19:14
DHC-MD919とMHC-J970EXどっちがいいんだろう?
(音質的に)

37 :It's@名無しさん:02/07/22 20:36
DHC-MD919を使ってる人、いくらで買いましたか?


38 :919使って4年:02/07/22 21:43
12万8千円だったよ。
専用のタッチリモコンが2万円だった。
高房には震える金額だったぜ。

39 :27:02/07/23 21:00
>>38
お〜?安くないか随分。

なぜか919ユーザー結構いるんだな

40 :It's@名無しさん:02/07/24 00:58
俺13万ぐらいだった、なぜかTC-TX717(テープデッキ)も勝手しまったので、
計15万ちょいかな。


41 :It's@名無しさん:02/07/24 01:31
カタログ収集マニアな人っている?
俺そうなんだけど・・・(w 
90年以降のソニー主要AV機器のはだいたいあるかな・・・(汗
まあ、正確に言うと何気なく貰ってくるのだが捨てずに保存してしまうってとこかな?

42 :It's@名無しさん:02/07/24 01:42
>>41
見たい!
>>18のようにアップしてくれ〜!

43 :9:02/07/25 12:58
>>41
私、そうです。96年くらいなので甘いですが…。
私の場合は意図的に(w

まだ工房だったのに、ソニータワーのおねぇちゃんに
「Rシリーズのカタログください」
って言ったのはメチャメチャ恥ずかしかった…。

44 :It's@名無しさん:02/08/07 18:31
970のスピーカー気に入ってるんだけど、他の機器に
繋ぐ事は出来るんでしょうか?パワーアンプ内蔵の
ようなのでプリアンプ買えばいいのかな?
あとスピーカーケーブルって変更できるんだろうか?
試した方いますか?

45 :It's@名無しさん:02/08/07 20:44
>>44
スピーカーはプリアンプであれば接続可能ですが
スピーカー電源を繋ぐ際、アンプ電源と連動するACOUTがあるもの
がベストです。
(プリアンプとスピーカーの電源を別々にコンセントからとるとスピーカーの電源が入りっぱなしになってしまいますからね!)

スピーカーケーブルに関しては変更可能です。



46 :It's@名無しさん:02/08/09 01:00
>>45
なるほど、了解しました。スピーカーケーブルの件ですが
スピーカー内部を開ければすぐ分かりますか?どんな色
したものでしょうか?素人でも付け替え出来る状態なのかな?


47 :It's@名無しさん:02/08/15 20:46
エレクトロスタティックトゥイータに憧れたっけなぁ

48 :It's@名無しさん:02/08/18 00:21
>>46

45の者ですが返答遅くなりなした。
スピーカーケーブルの件ですが、変更可能と書きましたが
これはアンプのプリアウトとスピーカーを繋ぐピンケーブルの事です
そのピンケーブルをグレードの高い物に変えるだけで音はかなり良くなると思います。



49 :It's@名無しさん:02/08/18 17:55
>>48
そこは既にオルトフォンのケーブルに変更してます(^^;)
と言うことはこれ以上は素人は手を出さない方がいい
みたいですね。今後は電源周りの強化をしようかと
考えてます、コンセントとか。オーディオに無関心
だった頃に比べて良い音で鳴ってます。かなり潜在能力
の高いコンポなので変化が面白いです。

50 :It's@名無しさん:02/08/20 13:16
俺もスピーカーケーブル変えてみよう!

51 :It's@名無しさん:02/08/20 20:09
スピーカーケーブルのお勧めメーカーってどこよ?

52 :It's@名無しさん:02/08/20 20:16
んなもんで音が変わるかよ


て、レスすると、、、



目隠ししてわかるんならやれよっと

53 :It's@名無しさん:02/08/20 20:31
☆★☆Pixyは人の幅があっても壊れる☆★☆

54 :It's@名無しさん:02/08/20 20:54
そんなことより>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。あんま関係ないけどさ。
水も最初だけ地球から手配してやったら
あとは植物とかが自分たちで勝手に何とかするだろ。
手配っつっても水槽とかでじゃないよ。
それはもう、莫大な量。
地球の温暖化で海の水位も上がってることだし、とってもナイス。
早くしないと南のナントカって島が水没しちゃう。
大体おまいらが夏だからってエアコンをガンガンにしてるからダメ。
屋根に草を植えろ。ヒートアイランド反対!!
砂漠化の進行とか考えたら怖くないですか。
あ、そう言えば火星にも水源なかったっけ、地下に。
気温低くて凍ってるんならソーラーパワーで熱を発生させてとかせ。
道路の中にパイプ埋設して海水流すとかっていう、
気の遠くなるような壮大な計画おったててんじゃねー、このバカチンが。
も少しマトモな政策はないのか!!
住基ネットだってそうだ。
俺は県の住基担当だが、かえって騒ぎ立てるから庶民がつられるだろが。
だから「11桁で足りるんですか。何で100桁にしないの??」
・・・なーんてバカな電話がかかってくるの。
お前は100桁も覚えられるのかと小一時間問い詰めたい。
いや、11桁だって覚えなくていいんだけどね。
だから「私の町は必要ない水路をつくってます!! カメがかわいそう!!」
・・・なーんてヘンなオバチャンから電話かかってくるの。
「韓国と海底トンネルをつないでください」って・・・アホか!!
そんなコト電話でお願いしてきてんじゃねー。
しかし何で月の土地を売り出してるヤツがいんだ??
地上最強の生命って微生物なんでしょ、昔エヌエッチケーでみたよ。
火星ならそいつを連れていけ。
低音・高温・低圧・・・あと何があるかな・・・??
騒音・異臭・鬼雷砲・・・とにかくあらゆる部門の最強生命体を連れて行け。
top of the 生命、top of the 地球、だ。
最近の女子高生は世間をナメてるから地雷原で美化活動に勤しんで下さい。

55 :It's@名無しさん:02/09/23 21:58
俺はDHC MD919持っていたが、単品コンポを買って音の良さにおどろいたぞ。
しかもセットで10万ぐらい。MD919なんて当時15万ぐらいしただろ?なんで俺はあんなもの買ったのか後悔してる。
ソースダイレクトボタンを押したときのあの音のヘボさ、薄さ、物足りなさ。
所詮はソニーって思ったよ。でも今はオーディオを買うときは音を聞くようにしてる。
ソニーは機能で買ってしまったから・・・

56 :It's@名無しさん:02/09/28 21:01
ここはPRO Pixyの方が多いですね
MHC-J570Cを持っている方いません?
私は当時厨房だったものでPRO Pixyは高嶺の花で買えませんでした(涙

57 :It's@名無しさん:02/09/29 23:24
DHC-MD888W持ってます。

58 :It's@名無しさん:02/10/05 03:33
MHC-J970EXのカセットBデッキがおかしくなりなした。
(リールがまわらない&ヘッドが降りないのでカセットが取り出せない)
カセットデッキ長期間使ってなかったからでしょうか?
コンポは長期間使わないと必ずどこか逝かれるって聞いたことがあるけど
やっぱり電源を入れるだけじゃなくて定期的に駆動させないとダメみたいですね!
まぁ、なんとか7−8回いじくってなおりましたけど。
その後、無駄なあがきとは思いながらテープ一本分慣らし再生したんだけど
やっぱ、無意味!?(W


59 :It's@名無しさん:02/10/07 17:47
DHC-MD919 + TC-TX717持ってるよ。

60 :It's@名無しさん:02/10/07 17:55
DHC−MD9持ってます。
シルバーのエレスタットスピーカーに惹かれて買いました。
当時の価格で\175000。

61 :It's@名無しさん:02/10/21 20:29
あげ

62 :It's@名無しさん:02/10/22 18:54
PixyのリモコンのCD,MD操作切り替えスライドスイッチ、MD側にしてもCDが再生されるんですが....

63 :MHC-J970EX:02/10/22 22:51
僕もMHC-J970EXを使ってます。このコンポはいいですね〜
ただ、値段が少し高かったですね〜。
今は、http://i815.tripod.co.jp/mhc.htmを見てツイーターの
改造を行ったとこです!ですが、確かに高音は出るようになりましたが、
何も信号がない無音のときに「スー」っと言う雑音が流れてしまうのが
残念でした。
最近アンプのリレーがカチカチ言ってるし・・・
あと、一回CDが読み取りしなくなって分解して、直したね〜
これから冬になるので、頑張ってもってもらいたいですね!

64 :MHC-J970EX:02/10/22 23:04
It's@名無しさんへ!
62のリモコンの事で直しかたをお教えしましょう!!
まず、原因として考えられるのは、スライドスイッチと基盤が
不良を起こしているため、切り替えをしてもならないんだと思います
ですから、一回リモコンを分解して、その接点不良のところに、
接点不良(ピンジャックの錆取りも可!)などと書いてあるスプレー
とティッシュなどを使って接点部分を拭いてあげれば復活すると思います!
一回試してみる価値ありだと思います!
今まで、直してきたSONYの商品は接点不良とグリス不足など・・
いろいろありましたからね〜〜

65 :It's@名無しさん:02/10/23 13:24
>>64 MHC-J970EXさん有難う御座います。接点不良が原因なんですね!
実は俺、三年前に二万円で買った中古(完動品)のJ970EXを使っていまして、そのリモコン二台
(一台は一ヶ月前、別購入)とも、同じ症状でMD操作にしてもCDが動いてしまうんですよ!
ソニーリモコンのスライドスイッチってこういう症状でやすいんですかね!?



66 :It's@名無しさん:02/10/23 14:50
SONYのミニコン繋がりで#3000シリーズ、5000シリーズ使ってる人いません?私はSONYではないがKENWOODのK's CORE-7000が欲しかった…

67 :bloom:02/10/23 15:11

http://homepage.mac.com/bloombloom/

68 :It's@名無しさん:02/10/23 15:47
DHC-MD77とTC-TX77使いですが、この機種持ってる人いますか?


69 :MHC-J970EX:02/10/24 20:04
>>65それは、よく分かりませんが、リモコンにジュースとかかかったのを
そのままほったからかしにしたりすると、なると思います!
機械の方はそう簡単に壊れないと思いますんで、リモコンが原因だと思います


70 :名無しさん脚:02/10/26 21:49
DHC-MD99持ってます
最初の5MDPixyってこのモデルでよかったですか?

71 :It's@名無しさん:02/10/29 01:27
Pixyシリーズ独自の装備だったマジックチェンジャーについて
なかなか語られないなぁ・・・同じPixyユーザーとして悲しいよ(泣)
当方MHC-S70C+MDS-S39ユーザー。
カセットデッキもマジックチェンジャーも修理歴ありだが
>>28氏の言うように「欲しい!」と思わせる代替機がないのもあって未だ現役。
いまはNetMDに乗り換えるべきかMD Editor+MDS-S39を引きずるかで揺れているところ。


72 :It's@名無しさん:02/10/29 01:40
厨房の頃、エレスタットスピーカーの音色を聴いて、
震えがきたのを今でも覚えてる。
ケンウッドのアローラを買ったのを激しく後悔したなぁ。

73 :It's@名無しさん:02/11/08 13:02
Music Network age

74 :It's@名無しさん:02/11/08 17:06
海外モデルは今も大きいミニコンポが売られている。
日本向けで、こういうのはもう出ないのかな?

http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/MHC-WX5_JE_1/index.html

75 :27:02/11/17 10:54
MD部分がまた逝かれた。
買ってから4年半、修理出してからは2年。
はぁ…。

76 :It's@名無しさん:02/11/24 23:46
数年前に単品コンポに乗り換えるまでMHC-J970EXを使っていました。
今は妹の部屋にありますが、最近異常に音がこもってきたようです。
片chから音が出なくなることもしばしば。
もう捨て時かと思っていたのですが、結構評判がいいようなので(前はこんなものはおもちゃ並だと思っていた)
オーバーホールして見ようかなと思います。まだ修理できるんですかね?
このコンポはオーディオの楽しさを教えてくれました。



77 :MHC-J970EX:02/11/27 21:39
>>76
http://i815.tripod.co.jp/mhc.htmを見てください!
高音を上げる改造法が載ってるHPです


78 :It's@名無しさん:02/11/27 21:51
MHC-J505Cを使ってます。
ディスクチェンジャー(?)がうまく作動しなくなってきました。
スピーカーの接触も悪い・・・。

79 :It's@名無しさん:02/11/27 21:59
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

80 :MHC-J970EX:02/11/27 23:28
>>78スピーカーの接触とは?

81 :It's@名無しさん:02/11/29 18:01
MHC-970JX俺もまだ使ってます。
余り使ってなかったので、今のところ1回として故障してません。
ソニーの製品としては驚くほど高品質だったなあ…
音質もかなりいいし。
大学のころ、一生懸命バイトして初めて買った思い出の1台ですね。

82 :78:02/11/30 10:41
MHC-J970EX さん
言い方がヘタクソでごめんなさい。
小さい音で聞くと左スピーカーから音が出なくて、ある程度ボリュームを上げると
聞こえてきます。右スピーカーは平気。
スピーカー後ろの配線部分(?)をいじると直る時もあります。
しょぼい機種だし相当古いからもう寿命?
GoogleでMHC-J505Cを検索しても2件しかでてこないし…。

83 :DHC-MD9:02/12/02 20:16
>>60
私も現役で使用しています!
7年使用して修理に4回も出ましたが…。
ドルビーサラウンド(プロロジックですけど)内臓なところがうれしいですね。
CS、RS、SWつなげて楽しんでます。

>>8
>そういえば、エレスッタットスピーカーって今じゃコストの関係で作れないんだってね!(涙
ホントに残念ですね!
エレスタットの高音は不自然さがなくて好きなんですけど。
でも湿気に弱いのか、湿度の高い日には高音のレベルがガタ落ちしてしまいます。
ほかにもこんな人います?

>>78
ウチのもマジックチェンジャー(5枚)の調子が悪いので少し前に修理に出したのですが、
どうやらチェンジャーを上下させるワイヤーが伸びきっていたようです。
費用もそんなにかからないと思うので一度修理に出されてみてはどうでしょう?

84 :78:02/12/02 20:41
DHC-MD9さん
参考までに、おいくらでしたか?

85 :DHC-MD9:02/12/02 20:53
>>84
修理代ですか?
いろいろ悪いところがあったようで結局1万5千円くらいかかりました。
光学レンズ周り、コンデンサ1個、配線版、ワイヤーの総とっかえです。
ただ、sonyは交換前のものを修理後一緒にわたしてくれますが、
ワイヤーはビニールみたいな素材の輪ゴム(×2)って感じだったので
そんなには高くないと思っています。
個別に見積もりが出ていないのでこれくらいしかわかりません。
申し訳ないっス。


86 :It's@名無しさん:02/12/03 02:20
MHC-900EX+MDS37とDHC-MD919+DVP-M30+TAD-M30もってる。でもMHC-900EX10年以上経つのにソニータイマー動かず。だからこっちを使うことが多い。
DHC-MD919はTADーM30つなげてDVD観る用。DTSに対応してないけど問題無し。姉ちゃんのONKYOのホームシアターよりは良い音。しいて言えばアナログ入力あればビデオも繋げられるのに。
DENONやONKYOの方が音が良いとわかっちゃいるけどSONYを買っちゃう私。今まで買ったSONY製品はすべて1年もたないのにこいつらは何故かノープロブレム!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)