2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーは世界のリーダーである

1 :It's@名無しさん:02/07/07 14:43
AV業界、PC業界ともに世界の企業はソニーの模倣をすることしか
できない。常にソニーだけが新しい企画で世界を導いているのが世界の現状だ。
最近ではICカードもソニーが市場を席巻している。このICカードも
数年と待たずに世界標準となるであろう。

出井は日本の大統領となるできである。

2 :It's@名無しさん:02/07/07 15:35
2ゲッツ!

3 :It's@名無しさん:02/07/07 15:48
>>1
>出井は日本の大統領となるできである。

1.日本語になっていない。
2.日本には大統領はいない。
3.1はバカである

4 :It's@名無しさん:02/07/07 15:48
出井大統領に一票。

5 :It's@名無しさん:02/07/07 15:51
>>3

お前アフォだろ

出井に独裁させろっちゅうことだ

6 :It's@名無しさん:02/07/07 15:53
>>5
もあほぉ

7 :It's@名無しさん:02/07/07 16:08
ここにはバカとアフォとあほぉしかいない。

8 :It's@名無しさん:02/07/07 16:39
>>1 よ そ れ は ど こ の コ ピ ペ だ い ?

9 : ◆EzO2Ytkg :02/07/07 16:53
クソニーがそんなに偉いのか?ならSHARPは宇宙支配ができるだろ。
MAXELLなんてコロニー作り出すぞ

10 :It's@名無しさん:02/07/07 17:03
アジテーションのうまさにかけては、
ヒットラーには負けても、エリチンには明らかに勝っているね。
すごい指導者だと思うよ。

11 :It's@名無しさん:02/07/07 17:22
     ↑
     アフォ

     ガード
     ↓
__________

12 :It's@名無しさん:02/07/07 18:48
ソニー以外に嚆矢となる商品を出すメーカーが無いのは事実だ。

13 :It's@名無しさん:02/07/07 20:27
ソニーのカメラで新作スターウォーズは獲られたのである。
2ちゃんのお前らがいくらソニーにケチつけても非力だよな。


14 :It's@名無しさん:02/07/07 20:30
>>1よ、それは地球が宇宙のリーダーだと言ってるのと同じことだ

15 :It's@名無しさん:02/07/07 20:34
アンチソニー=負け犬

16 :It's@名無しさん:02/07/07 20:50
なるでき

17 :It's@名無しさん:02/07/07 21:03
出井の抜かしてる事なんて全部GEの模倣じゃん。
O賀議長いきかえってソニー生命売り損なったのは痛いね。

18 :It's@名無しさん:02/07/07 21:47
>>12
最近、ソニーが最初に出した商品って何ですか?
俺が思いつくのはアイボぐらいだけど。

VAIO → 他社開拓市場への参入。
PS, PS2 → スーパーファミコンの後追い
Cybershot → CASIOやCANONの後追い
DVD+RW → 最初DVD-RAMの模倣、それに失敗して現在はDVD-RWの
模倣
Memory stick → コンパクトフラッシュ等の後追い。Duoは
SDの模倣

19 :It's@名無しさん:02/07/07 22:06
walkman→国際的スタンダード
MD→一人勝ち
PS→子供向けのスーファミを大人向けにしたね
VAIO→銀パソの元祖。ノートは各社vaioの真似
Cybershot→オートフォーカスはこれから各社真似するよ
suica→これも各社真似するね

やっぱりソニーは偉大だね

20 :It's@名無しさん:02/07/07 22:49
>>18
何ケチつけても無駄だってば。
ハリウッド映画がソニー使ってる現状を知れよ。

21 :It's@名無しさん:02/07/07 22:55
SONYは業界のモルモットです。
成功したものもあるけどコケたものが多い。
SONYで成功したものはM下にコピーされて持っていかれる。

22 :It's@名無しさん:02/07/07 23:04
庶民はそんな壊れやすいものいずれ買わなくなるよ

23 :It's@名無しさん:02/07/07 23:07
実際は壊れやすいってのもデマだってわからないの?

子供の頃、「コカコーラを飲んだら歯が溶ける」という定説があったのを思い出す。
もう少し脳みそを使おうよ。

24 :It's@名無しさん:02/07/07 23:10
ブランドで買う時代も終わり。

性能とか耐久性とか値段とか
結局は良いものを安く作ってる会社が生き残るんじゃない?

25 :It's@名無しさん:02/07/07 23:16
ブランド嗜好の方はどうぞソニー製品をお買いください

26 :It's@名無しさん:02/07/07 23:18
志向

27 :It's@名無しさん:02/07/07 23:23
実力派=ソニー

28 :It's@名無しさん:02/07/07 23:35
電気屋でVAIOノートを見ていたら
パソコンスクールの先生と偶然会って
「VAIOなんて高いだけよ。」と言われ
他のを薦められた

29 :It's@名無しさん:02/07/07 23:48
バイオは液晶と付属ソフトで売っていたが
液晶は他と変わらなくなったし
付属ソフトも使えないのばかりだ

値段が高い=高級品
というイメージだけで今は売られている

30 :It's@名無しさん:02/07/08 00:02
だれもソニーなんて高級品とは思ってないよ
専門機材はそうかもしれんけど


31 :It's@名無しさん:02/07/08 00:30
VAIOは壁紙で売っていました。

32 :It's@名無しさん:02/07/08 00:34
>>29
液晶も付属ソフトもソニー製じゃないやん、、

33 :It's@名無しさん:02/07/08 00:51
アンチソニー=トーシロー

34 :It's@名無しさん:02/07/08 00:59
バイオの壁紙はソッコー全部捨てましたが。

35 :It's@名無しさん:02/07/08 01:10
ブランドだろうがイメージだろうが売れているんだからいいのでは?
買う人が多いから売れているんです。
何を持って「勝ち」とするかはいろいろあるとは思うけど、
売れていることは事実。
壊れやすいってのもケースバイケースでしょ。
俺の使ったソニー製品で、すぐ壊れたウォークマンもあれば10年使ってるCDコンポもある。

ただ、俺はわりとソニー好きだけど、
「出井は日本の大統領となるできである」と言っちゃう>>1
もうちょっと発言を考えるできである。

36 :It's@名無しさん:02/07/08 01:15
僕の周りでVAIOを使っているのは僕だけです。。


37 :It's@名無しさん:02/07/08 01:19
VAIOユーザー
VAIOの良さって何ですか?

38 :It's@名無しさん:02/07/08 01:32
高級品って感じなのは欧米のメーカーでしょ。
イヤホンにうん万・SPにうん百万するような・・・
ソニーは大衆向けって感じ

39 :It's@名無しさん:02/07/08 03:00
>>38
高級品?
AIWAやSANYOと比べて、ってことじゃないの?

40 :It's@名無しさん:02/07/09 12:50
んじゃ、他にすごいメーカーってどこ?

41 :It's@名無しさん:02/07/09 20:42
GE。

42 :It's@名無しさん:02/07/09 21:11
天皇がいる限り大統領は日本に登場しません。

43 :It's@名無しさん:02/07/09 23:15
GEの経営戦略も胡散臭いよね。
ジャックウェルチの経営改革も
成果は6Σじゃなくてリストラだった、
て言うのが実体だしね。

バランスのとれた経営はソニーであり、
これこそ世界標準になるべきだな

44 :危惧:02/07/10 06:48
AV製品が売れてないことが大きな痛手。
これが何を物語っているのかを考えると、
ソニーの未来もそれほど明るくない。

45 :It's@名無しさん:02/07/10 09:04

    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /         | 
 |  /  `     ´  |   ソニーの次期社長には私が内定ずみクタヨ!
 | /  _     _ |
  (6      つ.   |
  |    'ー----    |
  |             |
 |       ___/ ( )
               | |
              γ し'⌒)

46 :It's@名無しさん:02/07/10 11:46
エレクトロニクスでのソニーの不振は深刻
ゲーム関係の売上でやっとカバーしてる現状
こういう会社は傾きだしたら早いよ

47 :It's@名無しさん:02/07/10 17:32
SONY製→ttp://www.nin.com/fragility/denver/01.html
    ttp://www.nin.com/fragility/denver/03.html

液晶画面

48 :It's@名無しさん:02/07/10 17:54
タイマーを作らせたら世界1だな(w

49 :5435344:02/07/10 18:05
というか下請けに作らせてるショセンは外見重視のものが多いだろ。
業務用のものならどこの会社だってまじめにつくるさ。じっさいタイマーはないけど壊れやすくつくってるのはたしかだろ。
でも儲かるにはそうするのが一番賢いかと,,,,,,,,,,,,,,,,

50 :It's@名無しさん:02/07/10 19:00
技術者を馬鹿にしてると痛い目見るぞ>ソニー

51 :It's@名無しさん:02/07/10 19:14
ソニーの技術者は馬鹿ヲタ
よって馬鹿を馬鹿にしているソニーは正しい

52 :It's@名無しさん:02/07/10 19:18
ソニーから出た方が自由に出来るしな(w


53 :It's@名無しさん:02/07/10 23:16
>ソニーの未来もそれほど明るくない。

>こういう会社は傾きだしたら早いよ

ソニーをどうこう言う前に、あんたらの会社は大丈夫なんだろうね?





54 :It's@名無しさん:02/07/10 23:18
リストラ厳しくなるけど頑張ってね♪

55 :It's@名無しさん:02/07/10 23:21
ソニーかわいそ

56 :It's@名無しさん:02/07/11 00:15
ソニーの下請けが一番やばい
ソニーの下請け潰しは有名

57 :It's@名無しさん:02/07/11 00:19
そんな事どこの会社でもやってるよ。


58 :It's@名無しさん:02/07/11 13:15
そんなソニーにサムスンが5年で追いつくと言っているのだが・・・

59 :It's@名無しさん:02/07/11 21:05
>>53
大丈夫じゃなきゃこんなとこいないだろ。
あんたも大丈夫だからここにいるんだろ?(w

60 :It's@名無しさん:02/07/12 00:42
>>58
残念ながらもうサムスンに抜かれています。
Fortune500見てください。
37 Sony Japan 60,608.0
105 Samsung Electronics South Korea 35,968.9
118 Samsung South Korea 33,212.0

61 :It's@名無しさん:02/07/12 22:58
お前ら文句良いながら身の回りはsonyだらけなんだろ。
かわいいな。

62 :It's@名無しさん:02/07/13 16:42
>>61
当たり前です。サポートとも友達になるくらいソニー製品だらけです。

63 :It's@名無しさん:02/07/13 17:12
ブランドネームは凄いけど、中身が?
どこの会社でも、SONYバッチつけて値段上げれば、売れるよ。
消費者が○○なのよね。
私も周りがSONY製品だらけだったけど、NOKIAとSAMSUNGのモニタも、
悪くないね。使ってみるもんだ。

64 :It's@名無しさん:02/07/13 18:23
でも、ソニーのデザインセンスは誰もが認めるところだろう。
これは他の会社も見習うべき。ソニー製品が売れるのは
そのデザインの良さが理由である事を他社はもっと研究すべき。

65 :It's@名無しさん:02/07/13 22:22
ソニーってすごい良いイメージあったよね 昔。
シルバーに輝く SONY のマーク見ただけで
最新技術のかたまり!みたいに見えた。

けど今はそこまでのイメージないな。
てか
SONY ってマーク見たら逆に「やめとこかな。。」ってなる。

66 :It's@名無しさん:02/07/13 22:33
確かに。
結局宣伝うまし

67 :It's@名無しさん:02/07/13 23:07
ソニーで一番優秀なモノ=カタログ

68 :It's@名無しさん:02/07/13 23:09
ベータでもDVDでも他人の言うことを聞かず、ヒンシュクばかり買う企業ですよ。
DVDでも最後までソニーが妥協せず、幹事会社のビクターも「人道的に許せない行為」とまで批判されたのは有名です。
重度の大企業病にかかっている会社です。

69 :It's@名無しさん:02/07/13 23:31
>>64
最近はちょっと?な感じ。
まぁそれでも他より抜きん出ているがね。

70 :It's@名無しさん:02/07/13 23:32
>>67
俺もそう思った!


71 :It's@名無しさん:02/07/13 23:40
>64
そうだね
デザイン(一部変なデザインのものがあるけど)は結構いいんだよね。
俺 ソニーのデザインは結構ツボなんだよね。。
長く使ってても飽きが来ない感じで。

それだけに
壊れた時は めーっちゃショック大きい。
だってさ 外はまだ結構ピカピカしてるのに
使えないんだモ〜〜〜ン!

72 :It's@名無しさん:02/07/13 23:51
71の追記

「金返せ!」と言いたくなる





半分でも良いから 返して

73 :It's@名無しさん:02/07/13 23:54
良いデザインて何だと思う?
SONYの4文字なんだよ。
それがブランドネーム。
FinePixにSONYってつけたら、もっと売れるよ。例えば。
でもGMのアメ車にHondaとつけても売れないと思うけど、違いすぎるから。

74 :It's@名無しさん:02/07/14 00:01
わかった!

デザインはSONY(もちマークも)で
中身と値段がソーテックのノートパソコン作ったら売れる!?

少なくとも 俺は 買う方向で検討はするような気がしているかな・・

75 :It's@名無しさん:02/07/14 00:03
>>74
最近それに近いニュース無かったっけ?


76 :It's@名無しさん:02/07/14 00:06
マジで??マジ?マジマジ??マジ?

でも・・・あり得ない。。

77 :It's@名無しさん:02/07/14 00:11
でもさ、デザインなんてその気になれば技術なんて無くても
カッコイイの作れそうな気がするけど、なんでソーテックって
安っぽく見えるように作ってるのかわからん。

78 :It's@名無しさん:02/07/14 00:16
デジカメのデザインはキャノンが好き

79 :It's@名無しさん:02/07/14 00:21
テレビ局のハンディカメラって大抵、SONYだよね。


80 :It's@名無しさん:02/07/14 00:30
業務用だもん

81 :It's@名無しさん:02/07/14 05:26
DVC Proのほうが、技術的に、圧倒的に進んでいるけどね。



82 :It's@名無しさん:02/07/14 06:55
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1026545630/l50

83 :It's@名無しさん:02/07/14 12:34
1>>
リーダーは、間違いなくマイクロソフトだな。

84 :It's@名無しさん:02/07/14 18:07
>>82
イマイチ伸びてないな。

85 :It's@名無しさん:02/07/14 18:58
>>74

外見がソーテックで
中身と値段がソニー


ごみ



86 :It's@名無しさん:02/07/14 21:20
こんな糞がリーダーだなんて世も末だ!。
品質はチョソメーカー程度だしな。
批判されたくなかったら改善しゃがれやクソ似〜!

87 :ロリ好き:02/07/14 22:52
ロリが好きな人へ情報です。俺の最近のネタ抽出所です。
他より安く手に入るとこありました。もう5回くらい使っ
てるけど画質が綺麗です。最近こういうので詐欺が多いけ
どここはだいじょぶだった・禁断の土地に逝ってください!
自分はロリじゃない!、、とか思ってる人も見たらはまる
と思います。。いい夜を☆http://buruma.fun.to





88 :It's@名無しさん:02/07/15 14:53
>>86
今の世の中は、君みたいに大したことない奴が文句ばかり言っている。
自分を改善してから偉そうにしようね。

89 :It's@名無しさん:02/07/15 15:04
         _,,, -─   、
     .  '''          ヽ
    / 彡(         i
   /  ミ  \ヽ,      ’
  .i  / _,,,   -─-,彡 ヘ
   l ソ.| ''_,,,.    -- 、 |/ヽ|    引き抜きは止めようよ。
     | '   /         /i       
.    l  _ゝ -,,,,     l   ヽ    
.    ヽ. ''' -─''''丶 ノ lミvノノ         
.      \ ''''''  /    ヘ-        
      ,,- `---'''/  /    
      ( l /ヽ /\/ ///
   / ヽ ヽ l    / /  /
   l   \ ヽl,,,....,/,/ /
         |   ヽ/


90 :It's@名無しさん:02/07/15 23:00
おーい、皆の者!

ソニーを攻撃するのは慎んでくれ!
嘘でもソニーを持ち上げてくれ〜!

ソニー株9000円超えたら全部売っちゃうから。
後は潰れようが何しようが構わん。
6000円なんかじゃ売るに売れない。。。

ソニー
お前等もっと頑張れ!まじで

91 :It's@名無しさん:02/07/15 23:06
>>75
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020602CVBI063Z01.html

92 :It's@名無しさん:02/07/15 23:49
>>91
>ソニーとソーテック、パソコンで提携
最凶タッグだな(w

93 :It's@名無しさん:02/07/16 00:12
ソニーは何をしたいのだろう??

94 :It's@名無しさん:02/07/16 00:15
パソコンの部品なんてほとんどどこも一緒だろ。共同購入したほうが安くなる。
CPU・HDD・ソフトはアメリカ
マザーボード・TVキャプチャーは台湾
メモリ・液晶モニターは韓国

95 :It's@名無しさん:02/07/16 00:18
唯一収益システムを構築できるソニーは
敗北者どもに妬まれる。

96 :It's@名無しさん:02/07/16 00:22
収益システム とは??

97 :It's@名無しさん:02/07/16 01:44
数字でっち上げシステムの略

98 :It's@名無しさん:02/07/16 02:03
なるほど
エンロンと提携したのですね

99 :教えてください。:02/07/16 02:05
私はVAIOを使ってます。
最近監視ソフトを買いました。
インターネットにパソコンをつなげるとVAIOの方から勝手に
パソコンの中に進入してくるのです。
私のパソコンに何をしているのでしょうか?


100 : :02/07/16 02:45
余裕の100GET!!ロンタソ家に来て。

101 :It's@名無しさん:02/07/16 03:04
ノートPCの1.6”や2.5”のHDDは、東芝と日立でしょ。
(日立がIBMのHDD部門買収したからね。)



102 :It's@名無しさん:02/07/16 03:06
東芝自慢の燃やしてもダイオキシンを出さないハロゲンフリーのマザーボードは日本製。


103 :It's@名無しさん:02/07/16 03:10
P4ノート。
各社PC2100なのにソニーだけPC1600。
こういうとこもがんばってほしい。


104 :It's@名無しさん:02/07/16 12:53
VAIO FXってメーカー公証で最大メモリー256M
今時そんなマシンを買う奴いるか?
古い在庫パーツを組み合わせて現行商品に見せ掛けて厨を騙して買わせる作戦か?

105 :It's@名無しさん:02/07/17 22:08
会計疑惑age

粉飾決算?

106 :It's@名無しさん:02/07/17 23:36
らしいね。
株かなり下がった。

107 :It's@名無しさん:02/07/17 23:54
ソニーのエレクトロニクス部門の不振がこのまま続けば(多分続くと思うけど)

グループ全体として・・・沈没

売るなら今のうちかも

108 :It's@名無しさん:02/07/18 00:08
世界のリーダーだから
なんとかなるよ


109 :It's@名無しさん:02/07/18 00:19
売るなら、役立たずのSIS○から。
ダニの早期処分。早期売却キボーン。

110 :It's@名無しさん:02/07/18 00:23
>>109
 問題の多い会社らしいね いつも募集広告してるし
 さすがにこのまえどこかで外販するとかいってたけど、
 いつも通り、音痴な掛け声ばかりらしい〜

111 :It's@名無しさん:02/07/18 00:32
ソ株にはもう「魅力」が無い。
筋力も瞬発力も無いただのブヨブヨの肥満体。

マラドーナだな


112 :It's@名無しさん:02/07/18 01:01
マラドーナage
粉飾神の手シュート!

113 :It's@名無しさん:02/07/18 01:07
サムスンに抜かれたからといって必死だな(藁

114 :It's@名無しさん:02/07/18 01:18
サムソン曰く「2年後にはSONYをブランド、品質、売上全てで上回ります。」

SONYをBizモデルにしてまずは対米戦略に腐心してる。
得意のパクリだけど、SONYも慢心してるとワールドカップよろしく
あの負けん気パワーと裏工作何でもありで間違いなくやられるぞ。

115 :It's@名無しさん:02/07/18 02:41
俺はソニー社員じゃないけどサムスンのブランド力が2年でソニーを上回るなんてありえない。
わざとソニーをライバルだと公言する事で少しでも同格ブランドに見せようというチンケな作戦だろ。

116 :It's@名無しさん:02/07/18 03:33
パソ用液晶は世界シェア一位
評価も1番高い。
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0208/sp2

今サムスンが40型液晶テレビを100万という高い価格で売られるのも、独占していて競争相手
がいないからです。つまりサムスン以外は40型のを作る技術がないからです。
このシャープの計画が上手くいっても、作れるようになるのは2年後。2年間サムスンが独占できます。
サムスンは誰も真似できない高い技術力によって支えられ、高収益を出せています。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020523/samsung.htm
http://www.yodobashi.com/shopping/i.jsp?oid=3173053

117 :It's@名無しさん:02/07/18 08:18
サムスンは品質面でも一昔前の物ではない。
社長の命令は ”不良品はハンマーで叩き壊せ!!”。
半導体メモリーも唯一収益をあげており、世界の注目を集めてる。
韓国は選択と集中のもとサムスンをSONYを凌ぐブランドにしようと本気だぞ。
マジ要注意。
 


118 :It's@名無しさん:02/07/18 17:46
>>115
ソニーが逝印のようなヘマをやらない限りブランド力で追いつくのは無理だな。
QCならもう追い抜いているかもしれんが(w

119 :It's@名無しさん:02/07/18 17:49

    |             |
    |             |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____| 
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ ( ・∀・ )ノ ウンコー   \
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\        \
       .\\::::::::::::::::: \\         \
       \\::::::::::::::::: \ヽ         \
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'
なるできである

    で   き   ? 

120 :It's@名無しさん:02/07/18 21:07
あのね、ソニーはもう 世界のリーダー だなんていえる状態じゃないの。
投資家は敏感だよ

121 :It's@名無しさん:02/07/18 23:01
右肩上がりの業績が10年後に少し鈍化する。
10年後を予測するほど投資家は敏感だ。

122 :It's@名無しさん:02/07/18 23:29
>>120
6月から下げが激しいね。
まだまだ下げるみたいだよ。


123 :It's@名無しさん:02/07/18 23:36
今どこがいいの?

124 :It's@名無しさん:02/07/18 23:40
サムスンって、なかなか名前を覚えてもらえないね。
いまだに、サムソンって広告・値札などに書いてあるし。

125 :It's@名無しさん:02/07/18 23:41
不正会計疑惑のソニー
火の無いところになんとやら

126 :It's@名無しさん:02/07/18 23:43
>123
ア○○○電気

127 :It's@名無しさん:02/07/18 23:49
>>121
新聞読め

128 :It's@名無しさん:02/07/18 23:52
3年前の新聞読んでんじゃねーの?

129 :It's@名無しさん:02/07/18 23:52
http://www.sowa-th.ed.jp/
 田舎の寂れた高校のしょぼいホームページを、一晩で10万アクセスの
人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

1)あくまで鑑賞が目的。F5攻撃は厳禁。
2)オートリローダー等によるカウンタ荒らしも先方に迷惑なので禁止。
  決行日は七月の二十日ですが今からでも構いません
どんどんコピペして他の板にまいてください

祭り本部
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1026992634/


130 :It's@名無しさん:02/07/18 23:53
まぁ、ソニーの技術は家電業界で語らずにはいられないね。
具体的にはソニータイマーとか。
PSはタイマーの設定を間違って出荷しているようだけど。

131 :It's@名無しさん:02/07/18 23:59
ビデオ:自他共に認める大負け
ゲーム:売り上げだけは多いが、利益で比べるとダメ。
    PS2は赤字覚悟で販売したのに、いつものように不良品を出荷したため
    回収費用がかかりやっぱり赤字。
粗ニーはもうすこししたら逝っちゃうね。

132 :It's@名無しさん:02/07/19 20:56
姐A逝は目障りだから逝ってよし!

133 :It's@名無しさん:02/07/19 23:26
>>131
そんなにソニーが憎いですか〜
でも貴方の期待通りにはなかなかいかないでしょう。

134 :It's@名無しさん:02/07/19 23:35

アンチが出てこそ、優れた会社。でなきゃどうでもいい会社。
ただアンチMSはマニアが多いが、アンチソニーは中途半端な自称マニアが多い。


135 :It's@名無しさん:02/07/20 20:25
>アンチが出てこそ、優れた会社。でなきゃどうでもいい会社。

根拠は?。
顧客満足度が高ければアンチも発生の余地がないですが何か?。


>アンチソニーは中途半端な自称マニアが多い。

その根拠も知りたい。

ソニヲタには特に中途半端な自称マニアが多い。 内部構造を見る目がない奴は大概見た目のきらびやかさに騙される。
ドコモお宅もこの部類。

136 :It's@名無しさん:02/07/20 20:26
>アンチが出てこそ、優れた会社。でなきゃどうでもいい会社。

根拠は?。
顧客満足度が高ければアンチも発生の余地がないですが何か?。


>アンチソニーは中途半端な自称マニアが多い。

その根拠も知りたい。

ソニヲタには特に中途半端な自称マニアが多い。 内部構造を見る目がない奴は大概見た目のきらびやかさに騙される。
ドコモお宅もこの部類。

137 :It's@名無しさん:02/07/20 20:31

sonyカコワルイ

ハズカシクナイノ?

アンナノモッテテ(w

138 :It's@名無しさん:02/07/20 20:52
特定の製品もってて恥ずかしいとかいう気分に
なってしまう環境で育ったお前が恥ずかしい

139 :It's@名無しさん:02/07/20 20:56
>>138
>>137はそういう環境で育ってはいないと思うが。
お前のほうが恥ずかしい。

140 :It's@名無しさん:02/07/20 21:39
確かに。
何でもかんでもソニー製品。ってのはちょっとミーハーっぽい気もする。。


141 :It's@名無しさん:02/07/20 22:16
>>顧客満足度が高ければアンチも発生の余地がないですが何か?。

わかってないみたいだね。顧客満足度がもっと高まればもっとアンチは増えるよ。
古い話で悪いけど読売巨人のアンチが増加したのはV9時代だよ。
アンチの心理の根底は妬みだからね。




142 :It's@名無しさん:02/07/20 23:09
ソニー国内人員の削減拡大


143 :It's@名無しさん:02/07/20 23:11


=============終了==================



144 :It's@名無しさん:02/07/20 23:13
2002年度末までに
グループ社員17万人の10%
1万7千人を削減。

削られるな

145 :It's@名無しさん:02/07/20 23:18
http://www.so-union.org/bs/salary/restra.html
辞めないための10ヶ条


146 :It's@名無しさん:02/07/20 23:23
145
6にはワロタ

147 :It's@名無しさん:02/07/20 23:36
さすが世界のリーダー

148 :It's@名無しさん:02/07/21 00:06
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tragic69&
只今公開中で、発売されているはずもない
『スター・ウォーズ エピソードII クローンの攻撃』のVCDを売っています。
CD-Rで販売していますので、間違いなくコピー品です。
問題は出品者の「tragic69」。
グーグルで「tragic69」を検索してみたところ、↓のページがかかりました。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4569/prof.html
注目していただきたいのはメールアドレス。
「〜@asco.sony.co.jp」
↑のアドレスの前には「Co.E-mail」(Co=株式会社)とあり、この人物が
ソニー関連の会社の関係者である可能性があります。


149 :It's@名無しさん:02/07/21 09:37
>>148
だから何だよくだらん。そんなこといいから彼女つくれ!

150 :It's@名無しさん:02/07/21 16:35
さすがリーダー

151 :It's@名無しさん:02/07/21 17:16
首切りのプロ・・・

152 :It's@名無しさん:02/07/21 17:23
>>145
もっとマシな10か条考えてください。ソ労組

「会社が大変だ」と言われたら「お前が辞めろ」と言いましょう。
家族は首切りには反対ですが、保険金があれば大丈夫。
とか 



153 :It's@名無しさん:02/07/21 21:43
面接では「内部告訴する用意がある」とはっきり言いましょう。

154 :It's@名無しさん:02/07/21 21:50
告発

155 :It's@名無しさん:02/07/22 00:42
ソニーは日本の縮図

156 :It's@名無しさん:02/07/22 00:55
ソニーが世界のリーダーを目指しているのなら、
総合家電を目指して欲しい。
言ってもAVやPCだけじゃ、片手落ち。
AVやPCだけでは人々は暮らしていけない。
まぁソニーに、そこまでの力量は無いと思うが。

157 :It's@名無しさん:02/07/22 00:56
で首桐で、出て行くのは、優秀なやつ、残るのは、無能なやつ。
そろそろ、終わりかな?

158 :It's@名無しさん:02/07/23 03:53
白物やったらダサいイメージついてブランドがた落ち。

159 :It's@名無しさん:02/07/23 08:43
>>1 よ 訂正しな!

AV業界、 ベータでの失敗。
PC業界  UNIXからの撤退。

× ともに世界の企業はソニーの模倣をすることしかできない。
○ ソニーは、模倣したとこで儲けている

× 常にソニーだけが新しい企画で世界を導いているのが世界の現状だ。
○ 独自規格で、これまでの多数の失敗を反省して、
  他社を巻き込んでるのが現状。メモリースティックをソー鉄屑
  に搭載したのは、キュウデンガラミだろ。

最近ではICカードもソニーが市場を席巻している。このICカードも
数年と待たずに世界標準となるであろう。 << 勝手に思ってろ。

出井は日本の大統領となるできである。  << 日本には大統領制じゃねー。

過去は、よかったがな。

160 :It's@名無しさん:02/07/23 13:39
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) <
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\

161 :It's@名無しさん:02/07/23 14:06
>>155
国債のような大借金経営ってことでしょ。

162 :It's@名無しさん:02/07/28 14:18
人間のクズ共に妬まれるだけ
優秀な会社である証拠。

財務面でも常に世界を導いてくれる
最高の会社だよ。

163 :It's@名無しさん:02/07/28 16:32
>>162
財務面は、日立や松下の方がいいと一般経済誌では書かれており
SONYは儲けた分を使い切るタイプと言われている。
まあ、大きな借金をかかえなければ、儲けた分を使い切っても構わんが
もっとお客様の為に使ってもいいんじゃねーの。
品質の悪さとサポートの悪さは、何とかした方がいいと思うよ。

164 : :02/07/28 16:42
>>163
>まあ、大きな借金をかかえなければ、儲けた分を使い切っても構わんが
>もっとお客様の為に使ってもいいんじゃねーの。
>品質の悪さとサポートの悪さは、何とかした方がいいと思うよ。
ああ、ソニンに聞かしてやりたいよ。
俺はVIOユーザー…

165 :It's@名無しさん:02/07/29 00:05
出井に寝言は寝て言えって言う奴いないのか。

166 :It's@名無しさん:02/07/29 00:26
>>162のような経済誌も見ないような人間のクズ共のようなやつらが知ったかぶりして批評してます。
ドキュソは引っ込んでろ!

167 :It's@名無しさん:02/07/29 10:58
国内で英語モデルのバイオが買えないんでしょうか?
外国人は困っていますよ。

168 :It's@名無しさん:02/07/29 11:07
プレスて2はアメリカから政府関係者が来るほどすごい性能らしい。


169 :It's@名無しさん:02/07/29 11:50
実はエレクトロニクスは儲かってないというワナ。
製造をやめる製品をピックアップした方がいいね。
下手するとアイワと同じ道を辿りそうだね。

170 :( ´∀`)ノソニーイッテヨシ!:02/07/29 17:50
 ソニーへの不信感は身体の芯に染込み、薄まるのにまだ暫く時間が掛かりそうだけど、

理性的に考えてみれば、批判はしてもソニーの死は願わない。だって、ソニーって、
日本の持つ、数少ない帝國システムの一つだから。

 特にハリウッドの映画会社持ってる限り、ソニーは朝鮮銀行の3倍出しても、
援助すべき。そう言う意味で破壞的アンチソニー派は亡国の徒輩、非国民、
諸外国勢力と見なすべき。


171 :It's@名無しさん:02/07/29 21:30
今のソニーを保護する必要は全くないな。
15年以上前のソニーならそれもいいが、その頃のソニーなら
まず死なないからそんな心配全くないだろうしな。

172 :It's@名無しさん:02/08/06 00:02
企画力が抜群だからね。
世界中が真似するソニー

173 :It's@名無しさん:02/08/06 01:04
>>172
それはありえない。具体例をあげればVHS
企画力が無く、いつも他社をまねするソニー。
i.Linkなんて他社の規格に勝手に自分で名前をつけた

174 :CDP-101:02/09/07 07:27
 やった!ついにバイオがノートパソコンの売上ランキングから
消えてくれた!やったぜ!やっぱ消費者も気がついてきたんだねー!
バイオかうとお金をドブにすてるだけだって!
ソニーバイオサイコー (W

175 :It's@名無しさん:02/09/07 08:44
ばーか、生産が追いつかないだけだろ。
あるいは期末の生産調整。
買えなくて困っている人が数十万人いるんだよ。

176 :It's@名無しさん:02/09/07 09:10
>>175
店頭に在庫なしと言うのなら、そうかも知れんが、
売り上げランキングから落ちたんだろ?

店頭で品切れをおこさせる為の生産調整ってあまりないと思うが。

買って困った奴なら百万人いるよ。

177 :It's@名無しさん:02/09/07 10:15
ブランド名だけ残っている感じ
だんだん化石化(ミイラ)しているような物かな

178 :It's@名無しさん:02/09/07 10:46
>176
単にモデルチェンジ直前だからだろ。

179 :It's@名無しさん:02/10/04 23:52
>>178
でも3週連続でランクされてねーけど、
モデルチェンジしても、所詮・・・
やっぱ買うヤツはバイオで逝け!

180 :It's@名無しさん:02/10/05 12:33
もうパソコンも飽和状態だし、
いまさらVAIOでもないだろ。

181 :It's@名無しさん:02/10/05 15:09
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029143295/-100

182 :It's@名無しさん:02/10/12 19:26
今日、量販店逝ってきた。
さむーーーーーーーーー
だめぼ。パソコン売り場砂漠だったyo!

183 :It's@名無しさん:02/10/12 19:44


     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよ>>1
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



184 :It's@名無しさん:02/10/15 00:29
↑あほや

185 :It's@名無しさん:02/10/15 23:00
バイオって名前変じゃないか?生物?

186 :「VAIO」の名称とロゴの由来:02/10/16 06:30
ソニーのAV技術をふんだんに盛り込むのですから「A」と「V」の文字が入っていることは象徴的なことでした。
また「アナログ(※4)とデジタルの融合」というテーマも、後述のようにロゴデザインの中に巧妙に折り込まれることになります。
これらを包含して「VAIO」の「V・A・I・O」は、「ソニーのパソコンは、ビデオ・オーディオを統合的に扱うことのできるものでありたい」
というメッセージを込めたコンセプト・ワード「Video, Audio Integrated Operation」の頭文字として位置づけられました。
さらに後藤はこの「VAIO」をロゴデザイン化する際に、さまざまな意味を込めました(写真上)。「ロゴでは『V』と『A』がつながっていますが、
これは基本的なアナログ信号である正弦波(サイン波)の波形を表現したものです。また、『I』と『O』は数字の1と0をも表していて、こちらは二進法、
つまりデジタル信号の基本単位を表現しています。つまり、「VAIO」ロゴ全体で『アナログとデジタルの融合』を表しているのです」と後藤は語ります。
このように「VAIO」のネーミングと「VAIO」ロゴのデザインには、
「ソニーらしいパソコン」「お客様の生活を変えるパソコン」を求めた数多くのフィロソフィーが込められているのです。

※4 デジタルの映像や音声も、最終的にはアナログ信号として視覚・聴覚に認識されることで感動を得られます。
「事務機・計算機」として生まれたコンピューターが「AV機器」と融合することは、
「デジタル」と「アナログ」が融合することでもあるのです。

187 :It's@名無しさん:02/10/16 23:13
121 :Mr.名無しさん :02/09/04 20:05
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです


188 :It's@名無しさん:02/10/16 23:15
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ

          .∧_∧
-´⌒二⊃   ( ;´∀`)  ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         レ (_フ >>1

お前はバカのブービー賞だな

189 :It's@名無しさん:02/10/19 00:44
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す

190 :フシダラサン:02/10/21 21:23

            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは    /
           /  終了いたしました  /
          /  アリガトナー!   /
          / & 通報もしますた  /
         /    モナーより   /
         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧   /             / ∧_∧
  ( ^∀^) /             /(^∀^ )
 (    )つ           ⊂(    )
  | | |                | | |
(__)_)              (_(__)


191 :It's@名無しさん:02/10/21 21:27
54 :Mr.名無しさん :02/08/10 17:53
sm板で見たんだけどヤクザの拷問って女への場合は、両手を縛って
電気マッサージ器をあそこにつけたまま毎日六時間放置するんだって。
それで耐えきれなくて自殺するんだって。話によると女の人には
電気マッサージ器の刺激は強すぎてどんな人でも三十秒くらいで逝っちゃう
らしい。20分も当てつづけると泣き出してやめてって懇願するんだって。
逝きすぎて苦しくなってくるらしい。それを六時間でしょ。

192 :It's@名無しさん:02/10/22 19:48
なぜそれをこのスレに貼る?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)