2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスンは脅威?我らがソニーはどうなるよ。

1 :安置曽爾:02/07/16 00:36
欧米ではサムスン校長です。

2 :It's@名無しさん:02/07/16 17:40
サムスンは脅威です。ソニーは規模も技術も敵わなくなり、
世界のソニーなんて今は昔、となるでしょう。日本人のプラ
イド、ソニー。そのプライドは深く傷つかれ、ますます悲観
的になり、国際競争力も最低に。サムスンは世界のサムスンと
なるべく、世界で立ち上がったのです。

3 :It's@名無しさん:02/07/16 17:41
サムソンまんせ。

4 :It's@名無しさん:02/07/16 17:41
在日さんですか?。

5 :It's@名無しさん:02/07/16 20:07
サムスンのHDが壊れました。ただ安いだけのパクリメーカーです。

サムスン は (ゴミ)

6 :It's@名無しさん:02/07/16 20:27

         ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < このスレはポアしてしまいなさい
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、


7 :It's@名無しさん:02/07/20 09:47
サムスン電子の今年第2四半期の純益がはじめて、
世界IT(情報技術)業界の「御三家」、マイクロソフト(MS)、IBM、インテルの純益を上回ったことが分かった。

19日業界によると、サムスン電子の今年第2四半期の純益をドルに換算すると15億9700万ドルに達し、
世界有数のIT企業を凌いだことと集計された。

ソニーお疲れ。

世界最大手のIT企業マイクロソフトは、第2四半期に15億3000万ドルの業績を記録、
初めて純益ベースでサムスン電子に後れを取った。

業界1位の半導体メーカーであるインテルの第2四半期の純益は
4億4600万ドルとサムスン電子に大きく及ばず、
世界的なコンピューターソル−ションメーカーであるIBMの純益も
10億ドルに満たなかったものと推定されている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/19/20020719000013.html


8 :It's@名無しさん:02/07/20 09:58
韓国の会計基準も知らずに、得意満面だな(藁

朝鮮の新聞なんか貼っちゃって ┐('〜`;)┌

9 :It's@名無しさん:02/07/20 10:26
オリジナリティやユニークさがないところが致命的だな
安くてそこそこの品質性能なら時間の問題で中国に抜かれてしまうだろうな
つぎに中国はインドやアフリカに抜かれ・・人件費の世界的焼畑農業だな。
近代化が遅れて、安い反面、ユニークさやセンスなどの無形の財産に
価値をおかない。人の心を軽視しているということだ。これが文化として
一番大事。国内の松下すら未だ追いつけない。だから別に騒ぐ程のことは
ない。

10 :pp:02/07/20 12:05
ソニー?サムスンがどうのこうのは関係なく、最近は本業のAVが全然ダメ。
民生用AVに関しては落ちぶれる一方だろう。業務用の放送機器も松下に追い上げられてるし。
PC、ゲーム、保険等でがんばるんしかないんじゃないの?
でも、ソニーがなくても、日本には松下、東芝、日立、三菱、パイオニア、JVC等々
この手のメーカーはたくさんあるしな。1,2社しかなくサムスンこけりゃ皆終り
のあの国よりはマシだな。

ところでサムスンの自転車商業はいつ終焉を迎えるの?
日本メーカーの特許訴訟攻撃で撃沈されるのを早く見たいんだけど、こういう
駆け引きだけはうまそうだからな。半島人。

11 :pp:02/07/20 12:06
自転車商業→自転車操業

12 :It's@名無しさん:02/07/20 12:41
実際液晶ディスプレイとかは質もいいよ、やや高いけど。
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0208/sp2/part2h.html


13 :It's@名無しさん:02/07/20 12:49
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcjapan/0208/sp2/part2i.html

14 :It's@名無しさん:02/07/20 14:34
何が悲しくてチョン製品買うかね

15 :It's@名無しさん:02/07/20 15:17
ハード板の液晶のスレではサムスンのLCD買ってる人多いよ。
ソニーのなんか話題にもならない(w
サムスン・ナナオ・シャープかな?今評判いいの

16 :It's@名無しさん:02/07/20 18:12
>>15
そりゃ、パソコン用だろ。
もう儲けが出ないよ、しかも台湾がシェアトップに立ったし。

17 :It's@名無しさん:02/07/20 19:11
ナナオは社員1000人たらずの小規模メーカーなのに頑張ってるね。

18 :It's@名無しさん:02/07/20 19:53
mp3対応のポータブルプレーヤー、CDプレーヤーでは韓国のベンチャー企業の
方が魅力ある製品だしてる。

19 :It's@名無しさん :02/07/21 00:33
以前mp3は韓国人が作ったとかいうデマがあったな
実はパクリ天国なので普及するのが早かっただけ(w

20 :It's@名無しさん:02/07/21 15:03
サムソンってなんですか?

21 :It's@名無しさん:02/07/21 15:13
>>20
ソニーのOEM元

22 :It's@名無しさん:02/07/21 16:22
>>19
あれはデマだったの!?

23 :It's@名無しさん:02/07/21 23:56
日本の電器屋は、ほど日本のメーカーだけど、他の先進国でも
国内メーカーのしか置いてないの?それとも日本は他にくらべて
排他的なの?

24 :It's@名無しさん:02/07/22 00:29
もう韓国はいいよ

25 :It's@名無しさん:02/07/22 18:53
ソニー最強。これでいいだろ。

26 :It's@名無しさん:02/07/22 18:56
>>23
家電なんて日本が最強すぎて売れないからだろ。
品質でも機能でもサービスでもアメや欧州家電メーカーは惨敗。


27 :It's@名無しさん:02/07/22 19:03
ピュアオーディオ関連(SP・CDP・アンプ)では日本メーカーなんてほとんどないよ
デジタルオーディオプレーヤーやLCD・半導体などのでも日本はもう惨敗。


28 :It's@名無しさん:02/07/24 22:42
>>27
ピュアオーディオ市場なんて、もう世の中にほとんどないよ。

著作権保護システムをつけないデジタルオーディオプレーヤー
を作る某半島国は知的所有権優先監視対象国に指定されて
しまった。常習犯罪人と言われたようなもんだ(藁

パソコン用LCDで、某国は日本が積極的に技術移転を行った
台湾に抜かれました。日本は携帯用やテレビ用ではトップだし。

半導体はDRAMだけじゃないぞ。某国はDRAM以外全然だめなのに。
これなんか、某国人の言い方にそっくりだ(藁


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)