2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしソニーが四年制大学を作ったとしたら?

1 :It's@名無しさん:02/07/17 22:28
湘北短大を発展拡充させるのもよし、新たに四年生の大学を作り
卒業したら必ずソニーグループに入社できるようにしたら結構な
人気が出ると思うのですが?ソニーの士官学校のような学校も悪くない。

2 :It's@名無しさん:02/07/17 22:31
ソニータイマーが働いてみんな退学になります。

3 :It's@名無しさん:02/07/17 22:37
4年後にソニーが存在してると良いですね。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/07/17 23:34
>>1
トヨタ自動車はたしかやってたよね大学みたいなの?
実際にトヨタ車分解して実習してたな


5 :It's@名無しさん:02/07/18 21:41
ソニー大学、いいねー。 マクドナルドのハンバーガー大学みたいなのか?

6 :It's@名無しさん:02/07/18 21:45
>>2
多くの企業にもてはやされて引く手あまたの就職活動だが、
なぜか一年たつとみんな壊れて辞めていく

7 :It's@名無しさん:02/07/18 21:46
(ソニーに)「必ず入れる」というと、とりあえず狭き門になって
良さそうだけど、在学中に勉強とか就職活動を熱心にやらない学生
を量産するからだめ。

8 : :02/07/18 22:47
入社後の社員研修のための場を大学と呼ぶ企業は多い。
1年以上も研修する会社もあるし。

9 :It's@名無しさん:02/07/18 22:56
>>4
豊田工業大学
http://www.toyota-ti.ac.jp/


10 : :02/07/18 23:01
私大は儲からない。

11 :名無しさん:02/07/18 23:24
ソニー大学。
学費高いし、校内をAIBOがうろついてるのは良くない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)