2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ソニー VS シャープ??? ★

1 :It's@名無しさん:02/07/19 17:53
シャープを語る人はよく「ソニーよりマシ」というが、
本当にあらゆる面で勝っているのだろうか?と考える。

2 :It's@名無しさん:02/07/19 17:55
        ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゜ー゜)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■



3 :It's@名無しさん:02/07/19 18:05
当然ソニーよりはましかと思ふ

4 :It's@名無しさん:02/07/19 18:07
予告しとく。
このスレは荒れる。

5 :It's@名無しさん:02/07/19 18:49
   _____
 /:\.____\
 |: ̄\∧`,,,,,,´\  <映画つくりたい
 |:   |: ̄ ̄ V ̄:|


        バタン !!
 _______
 | ̄\     \
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
 |   |:        :|
 |   |:        :|


6 :It's@名無しさん:02/07/19 19:54
液 晶:シャープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
携帯性:シャープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
強 度:シャープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
サービス :シャープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー
安全性:シャープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー

7 :It's@名無しさん:02/07/19 20:21
ソニー製液晶モニターのカバー外したら、
液晶はシャープ製だったような。

8 :It's@名無しさん:02/07/19 20:23
液晶は自社で作らせたらの話。
シャープの自慢は液晶だから…

9 :It's@名無しさん:02/07/19 20:58
#は液晶では圧倒的に世界一。

10 :目のつけ所が名無しさん :02/07/19 22:30
そんなに持ち上げるほどのものでもないと思うが・・・

11 :It's@名無しさん:02/07/19 23:21
ソニー VS シャープ か。
うちにある、ビデオカメラでいうと
5対5だな。 
ソニー(8mm)→映像うつらない
シャープ(VHS−C)→音声入らない

録画はシャープのカメラで、録音はソニー
のカメラでするとか言ってみるテスト。

12 :It's@名無しさん:02/07/20 05:23
シャープなんて3流メーカーじゃん。

13 :It's@名無しさん:02/07/20 07:51
話題性: ソニー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャープ

14 :It's@名無しさん:02/07/20 12:00
シャープX6800の後続機作らないので、可愛さ余って憎さ100倍。

15 :It's@名無しさん:02/07/20 12:06
X6800  → ×
X68000 → ○

   スマンス。

16 :It's@名無しさん:02/07/20 12:10
シャープはデサインがもう少しよければね。

17 :It's@名無しさん:02/07/20 12:16
クソ度合い: ソニー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャープ

18 :It's@名無しさん:02/07/20 12:17
やっぱ、シャーペンはシャープだよ。

19 :コギャルとHな出会い:02/07/20 12:21
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応


20 :It's@名無しさん:02/07/20 14:57
>>12に同意

21 :It's@名無しさん:02/07/20 15:42
デザインが悪すぎるシャープは。
なんだいあのポータブルMDは。

22 :It's@名無しさん:02/07/20 19:09
シャープは携帯のデザインもだめぽ

23 :It's@名無しさん:02/07/20 21:40
皆様に哀しいお知らせです。
ソニーの当期利益が150億円。
売上がソニーの1/4もないシャープの当期利益が110億円です。
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/6758.html
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/6753.html

明らかに3流メーカーなのは、ソニーのほうです。




24 :It's@名無しさん:02/07/20 21:50
役員報酬高過ぎ!
なんとかしろ!
できないか


25 :It's@名無しさん:02/07/20 21:52
他社製の部品買って組み合わせてるだけだからな。
売上多くても利益でないのは仕方ないよ

26 :It's@名無しさん:02/07/21 03:10
シャープはいろいろな分野に手を出しすぎてると思う。
どうもそのせいか3流のイメージが抜けきれない。
白物家電に参入してないソニーにまで売上負けてるの?

27 :It's@名無しさん:02/07/22 19:07
確かにな。裏事情板のシャープのスレみてもそんな感じ>>26がするよ。

28 :It's@名無しさん:02/07/22 20:25
>>22
俺はあのデザイン好きだけどなぁ

29 :It's@名無しさん:02/07/22 22:31
昔シャープのビデオ買ったんだけど、買ったときから壊れてた
しかし今年6年目の極楽ビデオは壊れる気配が全くない

30 :It's@名無しさん:02/07/22 23:26
Sharpみたいな3流糞会社の3流糞手抜き製品と比較されるような
会社は終わりだな。

31 :It's@名無しさん:02/07/23 15:15
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026223896/l50
★★シャープの激裏スヂ事情 Part8★★★

32 :It's@名無しさん:02/07/23 15:24
液晶のシャープっていうけどね、世界規模でいけば、サムソンにかなわない。
次世代液晶も、シャープは作れない。シャープ以外のメーカーがサムソンから
液晶をかって、テレビ・パソコンを作る用になれば
シャープはとほほ

33 :It's@名無しさん:02/07/23 15:24
親父が家に「吉永発電所」を導入しようと考えたが、
見積もってもらって、あまりにも高いのでやめた。

製品自体はよいできなのであろうとは思うが、
元を取るのに時間がかかりそう。

34 :It's@名無しさん:02/07/23 16:20
MURAMASAはVAIOが出なければ世に出なかったと思うがな。

35 :It's@名無しさん:02/07/23 22:26
>>32
ソニーを執拗に叩く奴は在日朝鮮人だと思う。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1027318129/l50

なんか忙しいね。
あるときは反韓であるときはマンセーですか。




36 :It's@名無しさん:02/07/24 03:16
>>32
シャープは現時点で液晶世界シェアNO1ですが?
さすがにそこまで落ちぶれてはいないよ。
ただソニーに比べると見劣りするだけ。
韓国メーカーとは格が違う。

37 :It's@名無しさん:02/07/24 05:37
ソニーよりはましかと

38 :It's@名無しさん:02/07/24 05:40
http://js-web.cside.com/index.html

39 :It's@名無しさん:02/07/24 07:50
シャープの1ビットコンポは最強にかっこいい
ソニーも少しは努力してください!

40 :It's@名無しさん:02/07/24 13:42
>>36
2001年度パソ用の液晶では世界シェア一位はサムスン、2位LG、3位は台湾の企業です。
君が言ってるのは、よくわからないけど、PDAや携帯用などの小型のも含めたやつかな?
もう、大型では韓国・台湾がほぼ独占状態ですよ。


41 :It's@名無しさん:02/07/24 14:03
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1025602158/
サムスン・ナナオ・シャープしか話題に出てきてないんですが

42 :It's@名無しさん:02/07/24 16:47
ソニーとシャープは仲よしだ。

43 :It's@名無しさん:02/07/24 16:52
シャープのメモステってあるんだよな

44 :It's@名無しさん:02/07/24 17:24
シャープ版のAIBOってあるのかな

45 :It's@名無しさん:02/07/24 19:24
うぷぷぷ、>>1よ、大漁だな(w

46 :It's@名無しさん:02/07/24 19:32
サムスン社員うぜえ
お前らの液晶工場の工作機械は100%日本メーカー製だろうが!

47 :It's@名無しさん:02/07/24 22:48
工作機械動かして製品作るのには技術いらないね。
サムスン電子はメーカーではなくただの小売。

48 :It's@名無しさん:02/07/25 12:10
SHARP
SONY
SUMSUNG
まとめて仲良く「S」

HYUNDAI
HONDA
まとめて仲良く「H」

49 :It's@名無しさん:02/07/25 12:10
SAMSUNGじゃんシノウ

50 :It's@名無しさん:02/07/25 16:16
結局なぜ#が持ち上げられたかというと、
やっぱ適当なんだろうな。実力はわかんね。

51 :It's@名無しさん:02/07/25 16:30
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/995921838/l50
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998800920/l50

果たして軍配はどちらに?おそらく#のほうは信者が対抗手段にでたものと思われ

52 :It's@名無しさん:02/07/25 16:31
× おそらく#のほうは

◎ おそらくソニーのほうは

53 :It's@名無しさん:02/07/25 23:56
#擁護派は他メーカーをしきりに引き合いに出して必死です(w

54 :It's@名無しさん:02/07/27 11:43
   

55 :It's@名無しさん:02/07/29 17:03
シャープの勝ち

56 :It's@名無しさん:02/07/29 18:24
.//      /)
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\  シャープ    \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___



57 :It's@名無しさん:02/07/31 00:23
53
何度でもいいから中身を見比べてみてホスィ。
そしたら何で#がワッショイされたかわかるから。
機械的強度と機能性・価格のバランスがホントにいいから…。


と、つぶやく。

58 :It's@名無しさん:02/07/31 00:33
シャープ大好きシャープ最高。音系はパナソニック。

59 :It's@名無しさん:02/07/31 16:10
>>57
どんな種類の機器ですかな?
ソニーだから、PC・AV関連だろうけど。

60 :It's@名無しさん:02/07/31 16:53
まあシャープはまじめだよな。松下とはまた違ったまじめさ。
デザインは何考えてんだって感じだけど。AQUOSとかMDとか。
携帯のデザインは、シャープにしてはあれでも頑張ってる方だと思う。

61 :It's@名無しさん:02/07/31 16:54
シャープは液晶はすごい
ソニーは放送機器がすごい

合えて優劣をつけるとしたら
ソニー

62 :It's@名無しさん:02/07/31 16:55
家庭用ならどっちもどっちだろ。

63 :It's@名無しさん:02/07/31 16:57
でもなんだかんだ言ってソニー買っちゃうよ。
かっこいいし。CIを制すものは業界を制すって感じがする。
ソニー以外のメーカーはそういうとこやる気なさすぎ。

64 :目のつけ所が名無しさん:02/07/31 17:31
シロモノでもシャープ買ってない

65 :It's@名無しさん:02/08/02 17:07
シャープのAV機器には関心はないげども
AV板シャープ好きが多いのは確かだね

66 :It's@名無しさん:02/08/02 17:21
>>34
信者と違うが、それはないと思う。
世界最薄の電卓とか昔あったし。

67 :It's@名無しさん:02/08/03 17:34
AV板の1BITコンポのスレすげーな。
あそこまで続いてるのは異常だよ。

68 :It's@名無しさん:02/08/06 17:38
1Bit VS peps か・・・

69 :It's@名無しさん:02/08/06 18:56
ダシャープ ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ ダシャープ

70 :It's@名無しさん:02/08/07 15:52
>>68
デザインでいえば#はちょっと幼稚すぎる。
のっぺらぼーすぎ。

71 :It's@名無しさん:02/08/07 18:18
マグネシウムの粉塵爆発ってすごいらしいね

72 :It's@名無しさん:02/08/07 18:42
音のPanasonic
映像のSHARP
ブランドのSONY


73 :It's@名無しさん:02/08/08 12:57
シャープが3流だと思ってるのは索尼社員かソニーヲタだけ。
PDA族はシャープ(ザウルス)>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニー(クリエ)

74 :It's@名無しさん:02/08/08 12:59
エンジンのHONDA
内装のNISSAN
ブランドのTOYOTA

75 :It's@名無しさん:02/08/08 16:15
>>73
別に3流とは思わんが、気に入って買ってもらえるデザインをおながいしたい。

76 :It's@名無しさん:02/08/08 16:37
シロモノ家電はシャープ

これでいいじゃん(w

77 :It's@名無しさん:02/08/08 16:43
シロモノ家電は真似下

#は3流メーカー

78 :It's@名無しさん:02/08/08 17:02
俺は部屋に置いて似合うようなデザインが好きだからソニーのPCを買った。
でも特にソニーファンってことでもない。
物は結構気に入ってる。勿論故障もない。

でもデザインが良くなればシャープを買うだろうね。
液晶は一流なのは認める。
でもソニーのデザインとイメージを乗り越えるのは大変だと思う。
狙いはオールインワンA4ノートとドライブ内臓B5ノートだろう。
この2つは、ソニーらしくなく、デザインも平凡。
ここで良いのを出せば売れるだろうね。

でも今の状態でもNECや東芝なら断然シャープがイイね。


79 :It's@名無しさん:02/08/08 17:23
MURAMASAは売れてないのか・・・・・・

80 :It's@名無しさん:02/08/08 21:38
シャープには「技」はあるが、「華」はない。
ソニーのような「華」は日立、松下、NECにもない。
しかし、そのソニーにも他社に無いようなずばぬけた技術の「華」が
少なくなってきているかも。

81 :It's@名無しさん:02/08/08 21:50
>>79
ネーミングがいかにも#のセンスだな(w

82 :It's@名無しさん:02/08/08 22:24
ムラマサといえば、徳川家に仇なす妖刀村正にちなんだ
ネーミングだろ。確かに幕末の頃、倒幕の志士達が村正を
好んで帯びていたと聞く。
それにしても夢の無いネーミングだよな。

83 :It's@名無しさん:02/08/08 22:34
AV板で好評の「MD-J」も然り

84 :It's@名無しさん:02/08/08 23:46
http://www.dtiserv2.com/Click/105-45-1292
SONYはもてる

85 :g:02/08/08 23:55

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

86 :It's@名無しさん:02/08/11 10:15
街で聞くならMDウォークマン
田舎で聞くならMD-J

87 :It's@名無しさん:02/08/11 11:11
http://www.world.sony.com/
ソニーワールドへいこう

88 :It's@名無しさん:02/08/11 12:40
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

89 :It's@名無しさん:02/08/11 13:02
>>88
やめれ
鯖がイヤーンだよ

90 :It's@名無しさん:02/08/11 16:35
SONYの勝!!
PS2でPSのソフト使えるようにしてくれたから!!
セガもそれやってたら勝ててたのに…

91 :It's@名無しさん:02/08/11 19:19
>SONYの勝!!
デザインだけなら勝ちだな。総合評価では負けだ。

>セガもそれやってたら勝ててたのに…
勝てねーよ。外部取締役が糞な事やっても放置してたアフォな連中がそれくらいで勝てたら世話ねーだろ。
なにより財務状況悪すぎたしな。ソニーと張り合わずに我が道を行っていればハード撤退なんて馬鹿なことにはならんかったのによ。
恨むなら馬鹿な経営陣を恨め。

92 :It's@名無しさん:02/08/12 03:14
>>86
街にゴロつく性能なんか気にしないフリーターミーハー・子供若しくは固定観念に縛られた前時代の輩=クンニー

静かなところでよい音質を持ち歩き楽しむごだわりのある深い大人・現世代の人間=SHARP


クンニー付属インサイドホンや割合高い市販品=J−SH51付属安物インサイドホンより音域狭い&耳が痛くなる。
高音・低音が弱いんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!。
中音ばっかでかくてぽんぽん聞こえる。

93 :It's@名無しさん:02/08/12 04:02
TV液晶のシャープ(TV用の明るくてデカイ液晶)
ノートPC液晶とノート用HDDの東芝(世界一軽い、原料レベルからほとんど自社製、バイオノートにも入ってる)
CDプレーヤのデンオン(廃人はCDプレーヤと言えばデンオン)
低消費電力プラズマディスプレイのパイオニア(動態視力良すぎるとノイズが見える。静電型ヘッドホンまた作ってね)
世界最先端の画質のプラズマディスプレイの富士通(世界一の性能、基礎特許もってた日立と合併会社作った。ソニーへ供給)
アンプのサンスイ(俳人ご用達。一般人の耳が悪くなって、音質の良いアンプが売れなくなった。本業は小型トランスメーカ)
ビデオデッキのビクター(画質は世界一かも、親会社の松下へ部品売ってる)
FMチューナーのケンウッド(本業が通信機と測定器のメーカだけあります)
部品メーカだけど星電気(ジェット戦闘機のヘルメットについてる液晶、ウォークマンのリモコン)
CCDのソニー(実用化に貢献しました。もっと大規模な自社CCD工場作れば?)
富士写真フィルム(社名に似合わず日本初のトランジスタ式コンピュータを開発)
浜松フォトニクス(日本初のテレビ受像機を開発。ガイガーカウンタ用部品とかCCDも凄い技術)
サンヨー(各社へアンプ用ICやデジカメの心臓部を売ってる)
キャノン(各社へレーザービームプリンタの心臓部を売ってる)
ニコン(ステッパーという数億円のLSI製造装置で世界一)
オリンパス(デジカメのAFユニットやレンズを各社へ売ってる)


94 :It's@名無しさん:02/08/12 04:06
リコー(IBMと共同開発したチャンドラというコードネームのノートPCがある)
日立(業務用HDDの信頼性は世界一、東芝と並んで原発も作れる実力派)



95 :It's@名無しさん:02/08/12 04:16
富士通(@ニフティの自社通信インフラで日本初の大規模なブロードバンド実験やった。IPv6一番乗りかも)
NEC(CATVシステムのシャア一位を活かしてブロードバンド強化中)


96 :It's@名無しさん:02/08/12 04:22
松下(ジェットノートは酷かった。レッツノートは合格です。
   デスクトップはIBMの下請け製造で技術力つけた)
ブラザー(セントロニクス社のプリンタの下請け製造してた。
     パソコンのプリンタポートはセントロが作った規格だよ
     DSP使ったハード設計とソフトも優秀
     もっと売れてもよさそうなのにね)
沖(昔から、電話システムや通信機やコンピュータは信頼性で定評あり。
  沖が不況になると、いつも海外メーカが買収したがる技術力あり。
  電話システムはNECも優秀だが)





97 :It's@名無しさん:02/08/12 14:56
>>92
しょせんはDSP処理された音をめずらしがってる厨房
ノーマルの音もさほど抜きん出てはいない

98 :It's@名無しさん:02/08/12 16:04
〇ツ〇電気工事鰍フ19歳の電気工事士クンかな?

99 :It's@名無しさん:02/08/12 16:06
RDR-A11:72,800円

DV-SR100:49,800円

#の勝ち!


100 :It's@名無しさん:02/08/12 16:06
ついでに100

101 :コギャルとHな出会い:02/08/12 16:08
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

102 :It's@名無しさん:02/08/12 16:10
シャープだけは買いたくなくなった。
店でバイトしてる友達に聞いたんだが、シャープはほとんどの店に自分の人間を置いてるらしい。
それ以外にも店員に裏金を渡してて、競合他社の液晶テレビの輝度設定を下げたり見栄えの悪い
映像をわざと映さしてるらしい。その上印象が悪くなるようにあえて最初にうそだろうが
本当だろうが、他の製品の欠点を何気なく言うらしい。
性能は他の方がいいのに、シャープだけが売れるのをそういう仕組みらしいぞ。
情けない攻撃ではソニーの「PS2対応」のシールを剥がすらしい!
汚いやつらだ。恥ずかしくないのかね?そんな会社の商品買うもんか!!!


103 :It's@名無しさん:02/08/12 18:10
白モノだめぽ
AVもだめぽ
#は買う価値なし

104 :It's@名無しさん:02/08/13 06:40
量販店用の製品が特別仕様(劣化バージョンw)なソニーよりはマシだな。

105 :It's@名無しさん:02/08/13 16:36
#推進派は言うことが幼稚

106 :It's@名無しさん:02/08/13 16:40
sonyはいろいろなことに手を出しすぎるね。
それがたたって利益率が低いのでは?
これからの時代利益率が重要だよ。
シャープがソニーと比肩することが出来ないのは売り上げ規模から考えても妥当だ
けど、利益率が家電業界の中で飛び抜けていいのは見習うに値する点だと思う。

107 :It's@名無しさん:02/08/13 21:26
あれだよ、、、ソニーでタイマー発動
           ||
           \/
       シャープに逝くで昇天

ほとんど、このパターン

108 :It's@名無しさん:02/08/14 01:37
>>105
知らぬが仏。

109 :It's@名無しさん:02/08/14 15:59
ソニー+シャープでこんなものも作ってました。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000323/ssmo.htm

どこ逝ったんでしょ?


110 :It's@名無しさん:02/08/15 14:59
>>109
はじめて見たよ。

111 :It's@名無しさん:02/08/16 16:04
あなたの液晶テレビはワイヤレスできますか?
インターネットできますか?

あなたの液晶テレビは著名なデザイナーのデザインでもダサダサじゃあないですか?

112 :It's@名無しさん:02/08/16 17:23
ソニーよりはマシ!!
PS2壊れすぎです!!本当に!!


113 :It's@名無しさん:02/08/16 18:04
ほっぺたアクオス、やめて新デザインで統一しれ!
それからババァをCMに出すな!

114 :It's@名無しさん:02/08/16 20:28
>#愛好家の人ら

シャープ製品はすきだけども、「これは買うな」ってのがあるかな?
それとも、#に死角はないんだ!ってか?

115 :It's@名無しさん:02/08/16 20:33
シャープの製品もっと耐久性があったら・・・。

116 :It's@名無しさん:02/08/16 21:00
シャープの新製品の初期型さえ見送れば結構もつよ、それなりだけど・・・。

117 :It's@名無しさん:02/08/17 17:04
>>113
社長が吉永の大大大ファンらしい

118 :It's@名無しさん:02/08/27 12:13
ビューカムVSハンディーカムではどないだ?

119 :It's@名無しさん:02/08/27 14:11
実際、SONY製品にSHARPのチップ、液晶が使われてることは事実なんだよねぇ

120 :It's@名無しさん:02/09/02 17:08
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200209/02-0902/
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/020902-4.html

Sは現時点ではコントローラーがわからない。
#はヘッドホンが専用か。

121 :It's@名無しさん:02/09/09 15:13
#のは1Bit信者は必ず買うと思われ

122 :It's@名無しさん:02/09/11 00:19
実際ATRAC DSP TYPE-Sの方が音良い。

123 :It's@名無しさん:02/09/11 17:03
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1008610633/173

最もらしいが、これはウソ。オーディオは#?
ハァ?

124 :タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ:02/09/11 17:33
VAIO VS MURAMASA
ではどうでしょ?

125 :It's@名無しさん:02/09/11 18:23
>>124
その中から選ぶならVSだな。

126 :It's@名無しさん:02/09/12 17:56
>>123
ウソっていうだけならチョンでも言える。

127 :It's@名無しさん:02/09/13 09:43
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029878847/597-600n
やはり社員がいるらしい(w

128 :It's@名無しさん:02/09/13 11:22
>124
その対決ではVAIOの勝ちかもしれん
機種は限定されるけどもね

129 :It's@名無しさん:02/09/13 13:13
>>124
持ってるAV機器は全部ソニー、テープやディスクすら全部ソニー
15年来のソニー好き、HITBITも持ってるし、PCもVAIOだったけど、
残念ながら今のVAIOには買うべき物が無い、と思い、
R505と悩んだけど、結局MURAMASA買っちゃいました。

130 :It's@名無しさん:02/09/13 15:25
いまでも薄さNO.1はMURAMASAなんだよな・・・・・・・・・

131 :It's@名無しさん:02/09/13 23:31
>130
東芝に抜かれました。

132 :It's@名無しさん:02/09/14 15:10
>>127
ふしあなさんに引っかかってるソニー社員がどれだけいるか知っていますか?
他の有名企業でそんなアフォはほとんど見かけないのに。

133 :It's@名無しさん:02/09/14 15:54
>>132
あの>>127のスレよくミロや。
いったい何人の#社員が恥晒してると思ってんだ?

134 :It's@名無しさん:02/09/14 16:05
どっちもどっちだな

135 :It's@名無しさん:02/09/14 16:09
>>134
両メーカーとも一長一短だと思う

136 :It's@名無しさん:02/09/14 16:53
MURAMASA、薄すぎて曲がらない?

137 :It's@名無しさん:02/09/14 18:58
名刀村柾

138 :It's@名無しさん:02/09/30 01:48
#愛好家ってほどじゃないけど、すこし持ってる。

>シャープ製品はすきだけども、「これは買うな」ってのがあるかな?
>それとも、#に死角はないんだ!ってか?
・AQUOS Cシリーズ:本人が好きならそれでいいが、
 あのデザインが部屋にあると…ちょっと持ち主のセンスが気になる。
 まぁ、人の話なんて、気にしなければいい事ですが…
液晶TV、液晶ディスプレイともに外観はSONYのほうが好きです。


139 :It's@名無しさん:02/09/30 13:08
アクオスって画面下部にスピーカー3個になったのか

140 :It's@名無しさん:02/09/30 18:22
シャープの液晶テレビはデザインが足を引っ張ってるような気はするね。
逆にソニーは液晶を自社生産できない分、デザインや周辺回路に力を入れている。
まぁ、部屋に飾って自慢できるのは間違いなくソニーだね。

141 :JUN:02/09/30 18:47
SONYの名前がいいよな。米国人はSONYはアメリカ製だと思ってるらしい。

142 : :02/09/30 20:10
CMの「イッツ ア ソニー」
聞いたらアメリカっぽいよな

143 :It's@名無しさん:02/10/03 15:16
>>139
あれなら2つの方がまだマシなデザインだと思う。
つーかユーザーはデザイナーの喜多の印税払ってるんだよな。

144 :It's@名無しさん:02/10/03 15:57
「そいつぁソニー」にしたら日本製だと分かるのに・・・

145 :そいつぁ@名無しさん:02/10/03 16:00
>>144
ワラタ

146 :It's@名無しさん:02/10/03 16:49
某スレで。。。
「シャープは耐久性がイイ」
ハァ???????????

ソニー叩きならウソも方便かよ(www

147 :It's@名無しさん:02/10/03 22:46
シャープ≧ソニーだろ?


148 :It's@名無しさん:02/10/04 16:21
10年前に車載液晶TV買ったけど、5インチでも高かったなシャープ。

149 :It's@名無しさん:02/10/05 02:38
1ビットコンポってそんなにイイの?

150 :It's@名無しさん:02/10/05 03:17
>>142
そりはもうやってないと思われ

今は単なる「ソニー」

151 :It's@名無しさん:02/10/05 14:53
ビデオデッキではどうでしょ?

152 :It's@名無しさん:02/10/05 15:52
>>151
いまどき?
DVDにしる

153 :It's@名無しさん:02/10/05 16:06
SHARPとSONYとフィリップスで液晶(プラズマ?)の提携していたけど。
3,4年前のエレショーでお互いに最前面で展示してたよ。

ユーザがガタガタ言うほど、仲は悪くないと思われ

SHARPとSONYと富士通が合併すれば、これ最凶


154 :It's@名無しさん:02/10/05 18:02
>>152
AV板でシャープのビデオが評判よくて、それで気になったから。

155 :It's@名無しさん:02/10/08 15:35
>>153
メーカー同士は仲いいが、信者同士が仲悪いと思われ。

156 :It's@名無しさん:02/10/08 16:39
シャープ=サンヨー=ナショナル。
3社は親戚会社です。
知ってる人は知ってる。知らない人は知らない。
DQNな企業たちです。サイテー。


157 :It's@名無しさん:02/10/08 17:08
シャープはカメラ付き携帯ではダントツに機能が多い。
ファン激増中。

デザイン以外は。

158 :It's@名無しさん:02/10/08 18:30
   ∧__∧
  ( ∂ ∂)
  ( ● ●)
    ⌒ ( 皿))
/|(  ゛゛)| /)
皿 (    )
  || ||
   皿  皿

んあ〜。こんばんわな〜のね〜。
確かにSHARPのビデオ(例として、DV-NC550)は安いくせにS-VHS並の構造のメカだから、このクラスでレスポンスや耐久性・性能はダントツなのね!。
しかも、サムスンの一番小さいHi-Fiデッキのメカより軽く小さいのよ。
携帯も凄いのね!。
カメラばかり注目されがちだけど、J向けの端末はなんてったって作曲機能が凄いのね!。
僕のオープニング曲やエンディング曲が正しい音域で作れるのはSH07以降のSHだけなのよね。だから僕はJ-SH51ユーザーなの。
新液晶搭載タイプらしきものの作曲機能画面見たけど、それ見たらとっても欲しくなっちゃったのね。
さすが「ものづくりの帝王」なのね!

159 :It's@名無しさん:02/10/08 21:15
>>156
シャープはもともと関東系。
創設者の早川徳次が、関東大震災を機に関西に移転したってだけ。
松下幸之助の奥さん(むめのさんだっけ?)の兄・弟’Sが三洋を創設した
ので、松下と三洋は親戚会社と言えば親戚だけど。

シャープは三洋,松下と『親戚』ではないはず。
シャープが両者と親戚会社だというソースを提示願いたし。
俺はどうやら「知らない人」らしいだけに。

ちなみに俺、#信者じゃないよ。誤解なきよう。
良い物であれば衝動買いするだけの無関心派。
#もSONYも「良い物?」と思わせるものを作るのが上手いんだよなぁ。
何度だまされたことか(藁


160 :It's@名無しさん:02/10/09 14:07
>>158-159
まっちー(#信者)ウザイ、消えろ!

161 :It's@名無しさん:02/10/09 15:06
シャープって、昔、カセットデッキがついたオーブンレンジがあったけど、知ってる人いますか?
インターネット電子レンジに通じるものがあると思う。ネタじゃないところがすごい。

162 :It's@名無しさん:02/10/09 15:59
>>160
>>159をすみずみまでよーく見て見れや
オマイがいかにズレズレくんなのかが解るから

163 :159:02/10/09 19:07
>>162
フォローさんきゅです。

なんて書くと、ジサクジエーンと言われる?


164 :It's@名無しさん:02/10/09 19:16
>>161

 ネ タ に し か 見 え ん の だ が



165 :It's@名無しさん:02/10/12 17:26
>>154
AV板、別名「シャープマンセー板」

166 :It's@名無しさん:02/10/13 17:15
MZ、X1の頃からシャープのパソコンは好きだったんだけどね・・・・・
はっきり言ってシャープは故障多いよ。
昔、シャープの開発って、部課にこだわらずにプロジェクト組んで、終わったら
あとかたもなく解散、って方式だと聞いたことがある。社内ではそれを「潜る」
とかいって表現していると。
俺は業務用機器で、シャープ製品を使っていたんだけど、故障してもサービス
担当は本当に阿呆。回路図も読めない。で、本社に電話して開発担当者出せって
クレーム付けたんだけど、噂通り、開発部署がないので担当者捕まえようがない
って言われた。隠してるだけかも知れないけど。
とにかく無責任。あの阿呆のサービス担当者が製造上の問題箇所を設計にあげる
とは思えないし、仮にあがったとしても、開発プロジェクトがあとかたもないん
じゃ、ちゃんとフィードバックされるわけはない。
熱対策の問題とかって、サービスの現場からフィードバックされないと分からない
ことが多い。半田浮きとか、長時間使用した後でないと問題が分からないし。
で、シャープの製品はそうした熱対策なんかが不十分なものが結構ある。
だから、保証期間過ぎた後の微妙な時期に良く壊れるんだと思うよ。


167 :It's@名無しさん:02/10/13 18:17
>>164
ウソのような本当の話

168 :It's@名無しさん:02/10/14 19:24
>166
新人を回した思われ

169 :It's@名無しさん:02/10/14 21:29
液晶プロジェクターVPL−HS10は、画素数(328ドット)、1000ANSIルーメンもある
かたや、シャープDLP プロジェクターXV−Z90(両機種共、10月25日発売)
は、コントラスト比1200:1もある。
画質のソニーか、コントラストのシャープか、どちらもホームシアター量産型?
私的にはソニーかな!?

170 :It's@名無しさん:02/10/14 21:30
VPL−HS10は画素数少なすぎ・・・

171 :It's@名無しさん:02/10/15 10:31
シャープファンではないが、1Bitコンポは良いとオモタ
同じ方式のポータブルMDも良い音だったら買いたい。

172 :It's@名無しさん:02/11/17 09:51
シャープ、空調に力入れていますなぁ。
シロモノ家電は悪くはないと思う。

173 :It's@名無しさん:02/11/17 14:56
MDは糞

174 :It's@名無しさん:02/11/17 17:22
>>173
光る「凵vのヤシですか?

175 :It's@名無しさん:02/11/17 17:37
シャープの手のひらでころころされてるころのソニーはおもしろかったなぁ、、、

176 :It's@名無しさん:02/11/17 19:22
シャープ、カタカナの方のロゴマークを廃止シロや。
激しくカッコ悪いぞ。

177 :It's@名無しさん:02/11/17 22:18
>173
1bitMDは最高です。

178 :It's@名無しさん:02/11/18 13:52
液晶では昔みたいに抜きん出ているという感じではないな

179 :It's@名無しさん :02/11/18 15:31
>>23
うそ・・・・・・・・・・・・
ソニーってシャープと比べてそこまでレベルが低かったの(;゚Д゚)
じゃ、ココでソニー持ち上げている信者がかわいそうだよ、、

180 :It's@名無しさん:02/11/18 15:46
シャープと比べる以前に、ソニーは業界全体からしても
かなり劣等企業の部類に入るかと思います。
この板がユーザー達の具体性ある被害報告で溢れていることが、
それを如実に物語っています。

181 :It's@名無しさん:02/11/18 16:02
シロモノ家電はシャープ。
AV機器はパナ。

これでいいじゃん(w

182 :It's@名無しさん:02/11/18 16:20
>>177
AV板では確かに不動の地位のようだね。
去年みたく、あまりこっちに乱入してこないんで
前作ほど評価がよくないのかと思ってた。

183 :It's@名無しさん:02/11/18 16:26
SONYなかなか壊れない
しかし音響製品も安物っぽいのが多くなってきた

#は三流だ、どの製品も不良率高し
1ビットオーディオ? 音質最悪
つーか音響製品作るな

よって
SONY>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>#

プラズマでモニター作ってくれー

184 :It's@名無しさん:02/11/18 16:30
AV板では、#に対して少しでも否定的なことを言うと、レスがすごいすごい(w
しかもピュア板のこのスレなんか・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1029586705/214-216n

185 :It's@名無しさん:02/11/18 16:31
盲目信者の話は参考になんない

186 :It's@名無しさん:02/11/18 16:33
両社とも一長一短だと思う。

187 :It's@名無しさん:02/11/18 23:07
>>183
ここですか?SONY信者が#信者を叩くスレは?

188 :It's@名無しさん:02/11/19 00:29
>>183
>#は三流だ、どの製品も不良率高し
1ビットオーディオ? 音質最悪
つーか音響製品作るな



君の耳は大丈夫?。#は高音域のくもりがトップクラスで少ないのと、超低音域は、損ニ−の高級コンポよりMS-502(古)の方がいい位なのよ。
不良品については、肉厚の薄いプラパーツが多いケチな作りの損ニーの方が必然的に多いのよ。
ハード○フで#のジャンクの500¥ビデオデッキ3台(VC-F17)買ったけど全部ゴムパーツの表面を研磨&ボタンをひっぱたくだけで直ったが、「損ニーなんて大概プラパーツがすぐ逝くから部品修復による修理は不能」なのよ。(0歳末から毎日機械いじりをしている経験を元に)
損ニーはブラウン菅テレビだけ作ってればいいよ。 チューナー少し駄目だけど画面いいから外部入力で使うの。

189 :It's@名無しさん:02/11/19 00:28
>>183
>#は三流だ、どの製品も不良率高し
1ビットオーディオ? 音質最悪
つーか音響製品作るな



君の耳は大丈夫?。#は高音域のくもりがトップクラスで少ないのと、超低音域は、損ニ−の高級コンポよりMS-502(古)の方がいい位なのよ。
不良品については、肉厚の薄いプラパーツが多いケチな作りの損ニーの方が必然的に多いのよ。
ハード○フで#のジャンクの500¥ビデオデッキ3台(VC-F17)買ったけど全部ゴムパーツの表面を研磨&ボタンをひっぱたくだけで直ったが、「損ニーなんて大概プラパーツがすぐ逝くから部品修復による修理は不能」なのよ。(0歳末から毎日機械いじりをしている経験を元に)
損ニーはブラウン菅テレビだけ作ってればいいよ。 チューナー少し駄目だけど画面いいから外部入力で使うの。

190 :It's@名無しさん:02/11/19 00:32
>>188
#はすごい聞きずらいぞ。
高音がきれいに聞こえなくて耳がすごい疲れる。

191 :It's@名無しさん:02/11/19 16:47
>>185
ここの住人は盲信してるんじゃあなくって、ソニー製品を語ってるだけ。
是もありゃ非もあるのは程度の差はあれども、どこでもそうでしょ。

SHARPのオーディオ機器は、むしろ昔のオプトニカ時代のよさの方が記憶に残ってる。

192 :183:02/11/19 23:09
#よりうちのLUXの方が音質よし。
1ビット逝ってよし。
SONYは直しにくい面もあるが、#は直しても直しても壊れることが多い。
対策費ばっかりだして店員に#製品を売らせようとするのがおおすぎるぞーっと

買うのは皆様の判断でどうぞ

私は店員でわありません

193 :It's@名無しさん:02/11/20 14:25
DeoDeoはシャープとかなり関係が深い

194 :It's@名無しさん:02/11/20 15:31
どうでもよいが、>>188 >>189
>(0歳末から毎日機械いじりをしている経験を元に)

イタ過ぎる・・・・w

195 :It's@名無しさん:02/11/20 15:33
ウソでもソニー氏ねで#マンセーしたいっていうことか。
こういうヤシがいちばんキモイ

196 :It's@名無しさん:02/11/20 15:53
シャープは空調関連の新製品がよさげだがな

197 :It's@名無しさん:02/11/20 16:29
>>196
http://plaza13.mbn.or.jp/~yasui_it/Week020901.htm#label09051
これを見よ。

198 :It's@名無しさん:02/11/20 17:30
E10vsDS8ってか?


199 :It's@名無しさん:02/11/20 17:36
>194
そうやって事実を全部#信者のウソに仕立て上げようとするソニー信者の方がキモイ
こういうヤシはウソついてでもソニーマンセーしてる、絶対

200 :It's@名無しさん:02/11/20 17:43
>>199
>>194は単に>>188-189のレスがイタイと言ってるだけで、信者と違うと思うが…。

201 :It's@名無しさん:02/11/20 17:48
ってことは、ウソでも#・松下氏ねでソニーマンセーしたい信者が
いちばんキモイってことなんですね。わかりますた。

202 :It's@名無しさん:02/11/20 17:54
>201
>ウソでも#・松下氏ねでソニーマンセーしたい信者
(´,_ゝ`)プッ

203 :It's@名無しさん:02/11/20 17:57
笑い事ではありません。確かに信じられないでしょうが、
そういう異常な精神構造の盲目信者は少数ながら確実にいます。
この板を常にうろうろしています。気持ち悪いでしょうが。

204 :It's@名無しさん:02/11/20 18:25
肯定的なことを100%言うだけの住人っているのかな?

205 :It's@名無しさん:02/11/21 16:05
>>194
要するに、南京大虐殺を肯定するためには、当時11歳だった
人間の証言を持ち出してまで強弁するような連中と同じってことだね。

信念を通すためなら、ウソでもなんでもやる。

206 :It's@名無しさん:02/11/21 16:13
ってことは、ウソでも#・松下氏ねでソニーマンセーしたい信者が
いちばんキモイってことなんですね。わかりますた。



207 :It's@名無しさん:02/11/21 16:36
>>141
名にソレ?!(失笑)死ねアメリカ人!(激怒)

208 :It's@名無しさん:02/11/21 16:59
どこのメーカーだろうと、良いものは良い、氏ねなものは氏ねと言うだけ。

209 :It's@名無しさん:02/11/22 01:46
ただ問題なのは、氏ねの度合いとその氏ね製品の値段だよね。
その度合いや発生率が高いから○ニータイマーって言葉が浸透したのよね。

210 :It's@名無しさん:02/11/22 02:42
ソニーなんて今となってはどこの国でも構やしねーよ。
任天堂や宮崎駿がjapaneseじゃなかったらチョト痛いけどな。

211 :It's@名無しさん:02/11/22 02:44
>>208
そして、それがダイレクトに表れているのがこのsony板。

212 :It's@名無しさん:02/11/22 15:59
おばはんをCMから降ろしてくださいシャープさん

213 :It's@名無しさん:02/11/22 16:05
>>188-189
おたく、ここの「でんしゃ」氏なの?
0歳からってのはちょっとなー。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1015657872/41-44

214 :It's@名無しさん:02/11/22 16:48
高価不良品メーカー粗ニー氏ね

215 :It's@名無しさん:02/11/23 01:03
>213
本当ですよ。


赤い色した玩具のカラオケマシーンと、メロディーシュッポっていうのを風呂に沈めて「どっちが壊れるか知りたかった」とほざいた事から始まる。
まだ記憶にあるんだけど、その時の歳を親に聞いたら「0歳後半」だとさ。
2歳位に感電してからは更に機械一筋。遊びといったら分解で、3〜4歳の時初めてドライバーセット買ってもらって、速攻で救急車の玩具分解したのを覚えてます。
そして今も…。
今まで機械や電子回路を扱ってきた経験から、理論や計算は分からないが直感で直せます。
私は部品を修理するタイプだからよっぽど酷い破損が無い限り、ジャンク品も直せます。
現に、マックロード並に古い(?)ジャンクデッキ(#のVC-F17等)を部品再生&ローデイングポストの調整で直して、当時の性能を回復させて使ってます。
私の技術は全て経験によるもので、専門教育は何も受けていませんよ。

216 :It's@名無しさん:02/11/23 01:13
 


その経験を元に、機械的にいいものと悪いものの区別は鼻が利きますよ。
で、AV関係で選んだのは電車ープです。(w
でも、94年代位までの電車ープのビデオデッキは嫌いでした。(爆
しかし、現在のやつは一番いいよ。
近差でいいのは◇◇◇。でも、スクリューへのガイド部分が折れやすいんだよね。(最大負荷部分に「薄いプラパーツ」なんて使うから。ンニーみたい)


217 :It's@名無しさん:02/11/28 17:18
>電車ープ
ワラタ
でも俺のREAL×SPEEDのビデオは3年以上ノートラブル

218 :It's@名無しさん:02/12/01 20:51
悪雄にソニーのビデオとDVDをつないでいるおいらはどうすればいいんですか?
つーかまるっこいスピーカーどうにかしてほしかったです、シャープさん。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)