2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弱腰】ソニー、JPEG特許料を米企業に支払う!

1 :It's@名無しさん:02/07/23 23:09
米企業がJPEGの特許ライセンスを主張 〜ソニーが支払いに応じる
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0723/jpeg.htm

>同社はJPEG技術を用いるデバイスメーカーとライセンシングについて
>協議を行なっている最中としているが、6月10日(現地時間)に発表され
>たリリースによると、同特許に基づいたライセンス契約をソニーと締結
>したとされている。

2 :It's@名無しさん:02/07/23 23:10
22222222222222222222222222222

3 :It's@名無しさん:02/07/23 23:12
いえろーさぶまりん


4 :It's@名無しさん:02/07/24 05:14
>>1はバ姦国人

5 :It's@名無しさん:02/07/24 05:26
ほう

6 :It's@名無しさん:02/07/24 06:03
ソニーって馬鹿な会社だな。こんなヤクザまがいのタカリ企業に怯えて、
金払って事なきを得ようという、その腐った性根はどうにかならんのか?


7 :It's@名無しさん:02/07/24 07:26
この話題の詳細ネタってどこかにないの?

この企業はどんな会社とか、主張してる特許の内容の正当性の
検証とか。2ちゃんで盛り上がるかと思ったら、全然なのね。



8 :It's@名無しさん:02/07/24 22:30
http://www.zdnet.co.jp/news/0207/24/ne00_jpeg.html

9 :It's@名無しさん:02/07/25 01:00
>>7
slashdot.jp

10 :It's@名無しさん:02/07/25 01:06
まあソニーも考えるところあってやってんじゃない?
図太い企業だから、そこら辺はなんか理由あるだろう。
何か一儲け狙ってんじゃないの?

11 :It's@名無しさん:02/07/25 03:29
IEEE1394みたいにまたパクるのかな?

12 :It's@名無しさん:02/07/25 05:19
PSなどにJPEG関係の技術がつかわれてるからではなかろうか

13 :It's@名無しさん:02/07/26 11:35
馬鹿なことしてくれたもんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)