2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2さえあればみんな幸せ。

1 :It's@名無しさん:02/08/01 00:08
決着はついた?〜PS2ひとり勝ちの様相か
http://www.paxnet.co.jp/cgi-bin/common/PAXNet.cgi?http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200207/31/20020731174021_40.shtml

プレステ2さえあればみんな幸せなんです。
DVDも観られるし、PS2でPSのゲームも遊ぶことも出来る。
すべてのエンターテイメントはここに集結するんです。

ゲームキューブ?X−BOX?そんな物棄てちゃってよ!!!

2 :It's@名無しさん:02/08/01 00:15
何勘違いしてるの?本体の出荷台数だけ見て寝ぼけたこと言うんじゃねえよドキュソが
ただ単にDVDプレーヤーとして買われ、すぐに壊れたから買いなおした人だらけ。
レジスタばっかり大きくて全体の性能は低レベル。ダメマシンの代名詞だね
初回出荷の不良を始め、散々な傷跡を残したSECは本当に利益出たの?
売上は1兆だか何だか知らないけど、利益に直すと薄利じゃないか。
実際にそういうことまで調べてからスレ立てな!夏厨>>1

3 :It's@名無しさん:02/08/01 00:18
PS2のDVD再生機能はローレゾで再生されるので本来のDVDの美しさを損ないます

4 :It's@名無しさん:02/08/01 00:18
SCE?

5 :It's@名無しさん:02/08/01 00:20
プレステが1人勝ちすれば、みんな幸せ。
http://caramel.2ch.net/sony/kako/1022/10221/1022146890.html
ソニー、ゲーム機戦争で勝利宣言
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020522CF1I033222.html
SCEA,PS2勝利宣言「ゲーム機戦争は終わった」
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0205/22/news02.html

ゲーム機はプレステさえあれば みんな幸せなんです!!
ゲームキューブやX−BOXなどのマシーンは買ってはいけません!!
ソニーの千年王国の為にもGCとX−BOXは排除するべきなのです。

GC?X−BOX?そんな物棄てちゃってよ。


6 :It's@名無しさん:02/08/01 00:34
>>5にある下2つの記事はSCEアメリカ営業所の平井クズヲ一応社長の
自社自賛の戯言です。ちゃんとした経済情報を見て比べましょう。
PS2こそ終わってます。もう他社ゲーム機と性能を比べる行為すら間違っています。
すでにPS2はロースペックと呼ばれる機械なのだ。

7 :It's@名無しさん:02/08/01 00:41
PS2こそ捨てるべきだ。ロード時間かかりすぎるし、
FF10ときたら何だアレは?召喚獣呼ぶつど止まってるし。
止まらないようにするためには数万円するHDDを買えって?
狂ってるよ絶対。いらないのはPS2だ

8 :It's@名無しさん:02/08/01 00:48
PSのゲームはパソコンでやればいい。
アンチエイリアスとか様々な画像処理をしてくれるのもあるから
実機のPSどころかPS2でやるよりもスムーズで美しいぞ。
よってPSは買う必要なし。

9 :It's@名無しさん:02/08/01 06:35
>>8
んな事はない。
どのエミュ本体でそんな美しい?物ができるの?
実際エミュでやればソフトとの互換性も悪いし発色もイマイチ。
PS1の実機より高性能なエミュとは出会ったことないけどね。
付加機能はエミュのメリットだが、それもねぇ。

スペック不足ってのはなしね。
半年前にデルの35万のPCだから。
実質1万前後のPSなのにPCでやるのに、これ以上の値段はかけれない。

DOS上でしか動かないエミュの為に、98もレジスト弄ってインストしたが、これもイマイチだった。



10 :It's@名無しさん:02/08/02 02:55
プレステは元々画像は汚いからな。
綺麗になっていても全然不思議ではあるまい。
>んな事はない。
断定できちまうところがすげーな。
とりあえず試したエミュ書いてみな。
8がなんか答えてくれるかもしんないし。

11 :It's@名無しさん:02/08/02 03:00
>>10
一日も前のカキコにああしろこうしろというのもどうかと思われ
そりゃ、絶対にレスが返ってこないとは限らないけど

12 :記念カキコ:02/08/02 03:39
>>11
はんなり同意

13 : :02/08/02 05:44
過疎板で「一日も前」って凄いね(w

14 :うゐ:02/08/02 15:42
ブルーのプレステ2はどう思いますか?俺的には黒よりイイんだけど・・

15 :傍観人:02/08/02 18:06
>>13
夏休みいつまで?いやマジで。

16 :冷静に観察して。:02/08/02 18:24
先日ゲームキューブを買ったが、PS2より全然いい。
1)ロード時間がない!
2)PS2動いてる時の機械音(ファン?)うるさすぎ。
3)コントローラ使うDVDなんてヤダ。

17 :It's@名無しさん:02/08/02 20:54
>>15
お前が一番よく知っているだろ?

18 :It's@名無しさん:02/08/02 22:38
ブルーのPS2?名前が大仰なアレね。
何をいまさらって感じだね。サービス色々?普通だよ。
どっちかといえば、値段が上がっている点を考えると最低。
アレでサービス色々って言うなら他の会社はよっぽどすごいんだろうね。

19 :It's@名無しさん:02/08/02 22:41
>>16に禿同
ルイージマンションをやったときは驚愕したね。いつ読んでるのかさっぱり分からない
PS2のファンの音は確かにうるさい。私のパソコンよりもうるさいもん。
DVDは操作しにくいだけでなく>>3に書いてあるような欠点もあり。

20 :It's@名無しさん:02/08/02 22:45
はいはい。
そのとうりだね。

よかったね。

21 :It's@名無しさん:02/08/02 22:47
になれません。
むしろ、不幸になるかも。

22 :It's@名無しさん:02/08/02 22:48
PS2の縦置きスタンドって別売りというのがアフォ。
CMで「縦に置く?横に置く?」なんて言っていたくせに別売り?
しかも、横置きスタンド(別売り)って何よ?さらにアフォ。

23 :It's@名無しさん:02/08/02 22:53
スタンドが無くても縦に置けるゾョ、たまに倒れるけど。

24 :It's@名無しさん:02/08/02 22:54
スタンドを使っていたのに震度2の地震で倒れて壊れたやつもいる。
それにスタンドなくても立つにはたつだろうね。かなり不安定だろうけど。
本来スタンドを同根するかスタンド無くてもいいようにするべきだったと思う。

25 :It's@名無しさん:02/08/02 23:02
ゲームキューブ面白そう

26 :It's@名無しさん:02/08/02 23:03
ゲームキューブは人が思っているよりも本体重量が軽い。
本体のみで1.35kg

27 :It's@名無しさん:02/08/02 23:07
ゲームキューブ最高ー、PS2を売ってまで買ったかいがあったぜー。

28 :It's@名無しさん:02/08/02 23:10
キューブのコントローラ最高!
人の手の形は様々なのにほとんどの人にフィットするあの感覚
他のコントローラはもう使いたくない

29 :It's@名無しさん:02/08/02 23:27
PS2を買って約3年ぐらい、最近ちょくちょく止まりだした、もう寿命

30 :It's@名無しさん:02/08/02 23:52
>>29
レンズクリーナーをかませば結構復活したりするよ

31 :It's@名無しさん:02/08/02 23:59
>>30その程度で治れば修理センターいらねえよ
それにトレー式のディスクドライブなのにそんなにゴミ入るのか?
その時点で欠陥品だ

32 :It's@名無しさん:02/08/03 00:03
2よ、ソニーはあんたの会社よりは断然儲かってると思うよ〜

33 :It's@名無しさん:02/08/03 00:16
>>2ですが。
私会社もちではありません〜レジスタも知らないようなドキュソは
http://pc.2ch.net/pcqa/
にいってください〜引っ込んでろ!

34 :It's@名無しさん:02/08/03 00:19
ゲームはハードより
ソフトでしょ。
自分のやりたいソフトが出る方買えばいいし、
両方買うのも有りなのでは?

35 :It's@名無しさん:02/08/03 00:24
>>31
構造的に、レンズ(ピックアップ)の辺りに埃が溜まるようになってるらしい。
それと、レンズクリーナーを使えば結構復活するのは本当

36 :It's@名無しさん:02/08/03 00:24
両方買うのも1個買うのも個人の自由ですが、私はPSは勧めません。
カドミウムが漏れるし感電死するし…そんなもの欲しくない

37 :It's@名無しさん:02/08/03 00:26
>>35
構造上って…ホコリが溜まる構造?普通は入りにくいように作るものなのに
入るどころか溜まるなんて…間違ってるよ絶対

38 :It's@名無しさん:02/08/03 00:36
放熱のためにファン回りますね?
排熱すると言うことは、吸気しないといけません。
その吸気孔からホコリが進入する可能性が一番高いのです。

ところで、なんで処理落ち激しいの?=PS2


39 :It's@名無しさん:02/08/03 00:38
レンズのところにホコリが入らないようにする対策をする必要があるでしょう。
それ以前に本体にホコリが入らないようにフィルタなどをつける必要があります。
問題にしているのはホコリを入れるなということではなく、溜まるのがおかしいと
言っているのです。進入するのは仕方ないにしても溜まるのは絶対変だ。
それとも、PS2ユーザの部屋が汚いのか?

40 :It's@名無しさん:02/08/03 00:40
>>38
スーパースカラを操る技術が無いくせに無理して128ビットのレジスタにしたから

41 :It's@名無しさん:02/08/03 00:41
>>39
だから、それをしてないのが問題なんだって。
PSの時もピックアップの致命的欠陥を治そうとしなかったし

42 :It's@名無しさん:02/08/03 00:44
>>41
じゃあ、とりあえず欠陥品なんでしょ。私はほめ言葉書いた覚えないよ。
結局は欠陥品ということで意見が一致したのでPS2=ゴミということで
一件落着

43 :It's@名無しさん:02/08/03 00:52
>>39
レンズの上に乗っていたホコリを撒き散らしても一時的なしのぎにしかならない。
それを繰り返すと結局ホコリとレンズがこすれてレンズに傷がついて再起不能。
結果、何をやっても結局は壊れる。

44 :It's@名無しさん:02/08/03 00:53
>>43です
>>39ではなく、>>35の間違いでした…

45 :It's@名無しさん:02/08/03 00:55
>>42
PS2が欠陥品なんて昔からいわれてることなんだけど…
だけど、PS2でしか出来ないゲームがあるから仕方なしに使ってんのよ

46 :It's@名無しさん:02/08/15 00:21
SCEのゲームは世界一おもしろいです。
ゲーム屋じゃないのに最高に面白いですね。

47 :It's@名無しさん:02/08/15 09:49
SCEのゲームはE3などのゲームショーで高い評価をされたことは無いはずです。

48 :It's@名無しさん:02/08/15 10:15
>>47
そのとおり

49 :It's@名無しさん:02/08/15 11:21
PS2の販売台数の3割は買い替えってホントですか??

50 :It's@名無しさん:02/08/15 11:35
>>49
ホントです。

51 :It's@名無しさん:02/08/15 11:39
3〜4割はDVDメインでの購入だろうなぁ。
DVDほしくてPS2買ったって人まわりに結構いるし。

52 :It's@名無しさん:02/08/15 16:33
>>51
DVD目的で購入した人はもっと多いはず。
PS2発売当初、DVDプレーヤーの相場よりもPS2の価格のほうが安かったので
DVDプレーヤーとして購入した人はかなりいると思います。
その当時、SCEは1台につき15000円の赤字が出るような売り方をしていたとか。
ソフトで採算を取ろうとしたようですが、ソフトは思うように売れず結果的に、
PS2は違法コピーやらなんやらの不良の回収などもあり儲けは無かったはずです。
根拠として売上の割りに経常利益につながっていないという結果が出ています。

53 :It's@名無しさん:02/08/15 16:41
>>52

DVDPにゲーム機能つけたの
大昔パイ揉み屋がLDでやった事と同じ


54 :SCPH−4747:02/08/16 09:44
>>45
SCPH−90000位になるまで
待ちましょう。その頃にはきっと
PSーTWOとかいって手のひら
サイズのやつがでるかも?って
んなワケないか。

55 :It's@名無しさん:02/08/16 10:04
>>53
じゃあ、あなたの結論では【PS2≠ゲーム機】ということですね。
でも、>>3のようなこともあるから【PS2≠DVDプレーヤー】という式も成り立ちます。
じゃあ、結局PS2ってなんなのでしょうか?【PS2=ガラクタ】

56 :PSX:02/08/16 13:12
まずは、ロードしてからだ。
話はそれからね。
NOW LOADING・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下無限に続く(藁)

57 :It's@名無しさん:02/08/16 13:52
SCEは正社員は基本的にない。

要は「使えなきゃ次の年の契約はない」ということだ。

これはある意味会社に依存しないフリーと大して変わらない。
実力一偏主義…は言い過ぎかもしれないが、どんなに才能があっても
発揮できなければ次が無いというのは恐ろしくも有り遣り甲斐もある。

この方式は、ハリウッドの映画製作方式にかなり近い。
プロデューサーが企画をまとめ、役者を集め(ユニオンに依頼する)
監督を指名し、撮影部隊を混成(監督が指名することも有れば
プロデューサーが連れてくることもある)大道具小道具衣装の作成
ロケ地の決定等々それらのチームはその作品の規模と予算(制作期間)
で決まり、集められる。勿論同じようなプロダクション同士の
コンペもあったりする。より良い技術を持つチームに依頼が行くのは
当然だからだ。

こうなると、作品完成までの全てを仕切ることになるプロデューサーの
手腕は相当高いものでなくてはならないのだが…

そうこうして集められるスタッフは当然その道のプロフェッショナル
なのでプライドも高い。が、技術も高いのである程度無茶な注文も
簡単に「出来ない」とは言わない。でも、100%聞いてくれも
しないけど(笑)

まあ、そうなると、能無しは次から仕事は貰えない。業界内での
横の繋がりはかなりしっかりしているから、不正や悪口も直ぐに伝わる。
かなりシビアな世界だ。

ゲーム制作が、これから作品性を発揮し、商業主義の上で更なる
高みを目指すなら、会社という枠組みに囚われず、適材適所になるように
人材を回す仕組みになっていくのかもしれない。

だからSCEのゲームはおもしろいですね。

58 :It's@名無しさん:02/08/16 14:10
>>57
そんな環境だからSCEの社員って、みんな頭禿げてるのか。

59 :It's@名無しさん:02/08/16 14:11
バイオ開発者三上「PS2なんてほとんど買い替え需要でしょ?
わざと壊れるように出来ているんだよあんなの 犯罪スレスレだよ」

三上「PS2はほとんど買換え需要。壊れるように出来てるんです。
ぼくもPS買い替えましたよ。
わざと壊れるように作ってるのに何故消費者は何もいわないのか?
これは犯罪ですよ、犯罪スレスレ、法に引っかかるかどうかですよ。詐欺。
消費者センターに文句いえよ。」


60 :It's@名無しさん:02/08/17 06:29
>>57
ゲーム作っている奴らもそういう契約なんよな。
その割にクソゲーしかないってのもすげーな。
iいつで不手際した奴とかどこいつみたいなクソゲー作った奴が
契約更新されてたら笑えるな。

61 :It's@名無しさん:02/08/17 06:30
>>60
>ゲーム作っている奴らもそういう契約なんよな。
脱字してた。訂正する。
ゲーム作っている奴らもそういう契約なんだよな。

62 :It's@名無しさん:02/08/17 10:51
>>57
結局SCEのゲームはゲームショーなどで高い評価はされていない。
お前がどうこう屁理屈を述べたところで結果は評価なしと出てるじゃないか。
開発環境がどうだこうだなんてそんなのは全く関係ない。
まぁ、開発環境で評価するとすれば、任天堂本社にモーションキャプチャールームが
あるということだね。ゲームの画像は静止画で比べるのではない。動いてナンボ。
それくらいアニメーションにこだわりを持っているということだ。
それ以前にSCEのゲームは内容もダメダメだけど。

とりあえず、>>57の話をまとめると、ソニー社員は使い捨てってことだろ。

63 :It's@名無しさん:02/08/17 11:23
「ハリウッドの〜」とかそういうデカくて、聞こえのいいとこの名前
だして飾り立てるの好きだよね、この会社は。飾れてるのかどうかは
別として。

64 :It's@名無しさん:02/08/18 09:14


65 :It's@名無しさん:02/08/18 09:22
ソニーユーザーも使い捨て。(´∀` )

66 :It's@名無しさん:02/08/18 09:25
ハリウッドといえばデビッド・マニングでしょう

67 :デビット・マニングを作った男:02/08/18 09:27
人間まで創造してしまった私は神です

68 :It's@名無しさん:02/08/18 10:43
ソニー製品のタイマーは儲けのためではなく、
実は元から使い捨て商品だったとか?
ソニーとダイソーで提携でも結んだらどうかな?
PS2=105円

69 :It's@名無しさん:02/08/18 10:47
素材発信!ダイソニー
ALL100円

70 :ccc:02/08/18 13:56
PS2買ったけれど、青色ディスクしか読み込めない(;´Д`)
鬱だ

71 :It's@名無しさん:02/08/18 14:53
クリポン機能が付けば最強!(・∀・)
ゲームなんてやらないよ

72 :It's@名無しさん:02/08/18 17:46
ICO最高でした。續篇樂しみにしていますよ。

73 :It's@名無しさん:02/08/19 08:22
ICOつまんねー。厨は来るんじゃねーよ。

74 :It's@名無しさん:02/09/06 18:15
アメリカでX箱$149.99に値下げ?
http://www.xboxevolved.com/news/fullnews.cgi?newsid103119420438604
値段が安くてもPS2があればゲーム機買う必要性もないし。

75 :It's@名無しさん:02/09/06 20:51

おまえらXBOXが勝っちゃっていいの? 日本人だろ?

76 ::02/09/06 21:46
朝鮮人ですが何か?

77 :情機事業部:02/09/07 07:43
>>70
ピックアップが逝きましたか!
SCPH−10000ですか?
きのう、小学生が10000を同じ症状で
お店に修理に出してたっけ!
常連トラブル?

78 :It's@名無しさん:02/09/14 16:19
PS3待ちです

79 :It's@名無しさん:02/09/14 18:33
結局家庭用ゲーム機の周辺機器は揃わない罠。

80 :It's@名無しさん:02/09/14 18:39
>>78
4年後だよ。

81 :It's@名無しさん:02/09/15 03:08
>>80
馬鹿揃いだからね。
発売早めて同じ間違いしそうなほど。

82 :It's@名無しさん:02/09/20 15:56
SCE:プレステ2の世界生産出荷台数、累計4000万台突破 (ブルームバーグ)
http://news.lycos.co.jp/business/story.html?q=19bloombergto1121173&cat=10
プレステ、1億3000万台に 発売8年、日本人口上回る
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=ALIF&NWID=A6181910

プレステとプレステ2さえあればみんな幸せなんだね。
いいことだ。
プレステ出荷台数が世界の人口に追いつきますように。
一家に一台プレイステーション プレイステーション2!



83 :It's@名無しさん:02/09/21 13:42
>>82
一家に2台目です!
1代目は氏にました(w

84 :It's@名無しさん:02/09/21 15:14
プレステ2は、最初もうどうしようもないマシンかと思ったけど、
ここのところのソフトの品質はスゴイ。
かなりびっくり。Xboxとゲームキューブは、完全に色あせたね。
さらに年末もプレステ2ソフトにかなうソフトが、Xboxにも、
ゲームキューブにもない。

昔ながらのゼルダの伝説に頼るゲームキューブ。
DOAXの水着画像に頼るXbox(ネットもあるが、FF11には負ける)

うーん。このまま独走したら、またソニーがいい気になって、
とんでもない悪人になりそうで怖い。

85 :It's@名無しさん:02/09/21 15:20
もう四千万台かぁ。アメリカ人も散々文句つけていた気がするけど
結局買いまくっているんだなー。

86 :It's@名無しさん:02/09/21 17:49
ゲームキューブと較べると、読みこみが遅いからいらいらする。

87 :通りすがりのマジレスマン:02/09/21 18:56
>>75さんへ

確かにメリケソに勝ち星はやりたくない、
しかし、この世を駄目にしたのは紛れも無くS○NYだからどうしようもない。
むしろこのスレの本当のタイトルは
プレステ2さえあればみんなヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノアヒャヒャー

つまり脳細胞完全破壊だな、こりゃ 


88 :It's@名無しさん:02/09/21 19:02
マイクロソフト+任天堂+松下でPS3を超えるものを作って欲しい

89 :ヘルプ:02/09/21 21:00
今日、モンスターズインクのDVDを
買ったのですが、PS2で観ることができないんです。
どうしたらいいのでしょうか。
教えてください。

90 : ◆GpSwX8mo :02/09/21 21:39
RGB接続になっているのでわ?

91 :It's@名無しさん:02/09/21 22:17
PS2( ゚д゚)ホスィ・・・

92 :ヘルプ:02/09/21 22:24
RGB接続ってなんですか?
わかりません・・・

93 :ヘルプ:02/09/21 22:26
ちなみに他のDVDは観ることができるんです。
今日買った「モンスターズインク」だけが
ディスクの読み込み中。って出てそれで
読み込みに失敗しました。と出るのです。

94 :It's@名無しさん:02/09/21 22:33
http://www.430.jp/rak2/user/shiryuoh/
荒らしてほしいってよ。管理人が希望してる。

95 :まぢれす:02/09/21 22:43
>>89
RGB接続というのは、ゲーム専用の高画質映像出力端子です。
DVDの再生には対応していないので、それでは見れません。

PS2はダメダメです。投げ捨てましょう。

96 :It's@名無しさん:02/09/22 01:09
>>84
プレ捨て2って、FCやSFC、PSの続編に頼ってばかりじゃん。
それに、アルゴスの戦士が大作だって、笑っちまう(w
あんなクソゲー寸前のゲーム復活させてどうすんだよ。

>ここのところのソフトの品質はスゴイ。
アウトモデリスタもイマイチだったし幻想はホント糞だった。
ポポロ買った奴も、読み込みうぜぇ、って途中で放り投げてたし。

どこが品質良いんだ?ムービーか?
アレはチラチラしてるから目が疲れるぞ。

ていうか、俺のプレ捨て2調子悪いよ。ブラックアウトしてる時間が長くなった。
GT3と一緒に買ったのにもう駄目になったのかよ。

97 :It's@名無しさん:02/09/22 01:45
オレDCで斑鳩やるからどうでもいいよ。

98 :It's@名無しさん:02/09/22 05:46
俺さあ、九月にPS2ブルーに買い替えたんのね、
そんで前からカプエス2の通信対戦よくやってたんだけど
買い換えてから対戦中にかなりの確立で落ちるようになっちゃったのよ。
チャットは平気なんだけど対戦は八割方切れる、、、
他のブルーや禅ブラックユーザーも買い換えてからよく落ちるって言ってた。
USB端子の所に欠陥があるらしいんだけど、誰か詳しく原因知ってる人いないかな?
修理に出して直るのかねぇ、、、
レスがなかったらソニーに問い合わせてみるわ。


99 :It's@名無しさん:02/09/25 02:39
>>98
★ PS2故障しちゃったよ・・・・ ★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1011595451/

■PS2■PS2総合スレッドpart2■PS2■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1030945417/

こっちでも訊いてみたらどうかな?
どっちにしろ結果報告キボン

100 :It's@名無しさん:02/09/25 11:58
100

101 :It's@名無しさん :02/09/25 14:58
出川がこんなところにも。

102 :It's@名無しさん:02/09/26 14:02
妊娠ウザイ

103 :It's@名無しさん:02/09/26 22:46
名無しを特定できる電波な102が居るスレはココですか?

104 :It's@名無しさん:02/09/27 22:25
ソニー、プレステ2に新機能―TV番組の録画が可能
http://www.usfl.com/Daily/News/02/09/0926_022.asp

ソニーは、人気ゲーム機「プレイステーション2(PS2)」にTV番組の録画機能を追加する。PS2を単なるゲーム機からより身近な家電製品にするのが同社の狙い。

 Cネットによると、PS2の追加キットには、TV信号を受信するチューナーなどのハードウェア、録画用ハードディスク、ソフトウェアが含まれる予定。同時に、録画システムを内蔵した新型PS2も製作中だ。新製品は日本で発売される見込み。

 ただし、DVDレコーダを含む自社製品との競合など、販売前に解決すべき課題が残されている。また、受信信号についても、デジタル、アナログ、衛星、ケーブルのどれに対応させるかは今のところ未定。

 ソニーは、PS2向けに広帯域(ブロードバンド)接続キットを発売したばかり。同製品には、イーサーネット・アダプタ、40ギガバイトのハードディスクなどが含まれている。また、先月には、40ドルのネットワーク・アダプタを発売している。

 PS2は、オンライン・ゲームだけでなく、CDからの音楽データ保管、MDプレーヤへのデータ移動、静止画保管・再生などが行える。PS2は現在世界で4000万台が販売されている。

 一方、競合するマイクロソフトは、Xボックス向けのオンライン・ゲーム・サービスの立ち上げを予定しているほか、ハードディスク、イーサーネット・ポートを内蔵した新型製品を発売する計画だ。ただし録画機能については現時点では検討していない。


ゲーム機でテレビ録画が出きるなんてさすがPS2だね。
ゲーム機を買うのを悩んでいる人がいたらぜひPS2を勧めてあげよう。
プレステ2さえあればみんな幸せ。


105 :It's@名無しさん:02/09/28 04:20
そんな壊れやすいの買わないよ。

しばらくすればPS2が出たときのDVDプレイヤーのように
他社からもっといいのが同価格かそれに近い値段で出るだろうから
それを買うのが一番賢い。

106 :It's@名無しさん:02/09/28 09:55
>>104
\4万以下じゃないと売れないだろうな。


107 :It's@名無しさん:02/10/04 22:18
【ゲーム】Xbox2はPS3より先に出す マイクロソフト
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033707658/

偶然にこのスレを発見したが笑ったね。


108 :   :02/10/04 23:06
PS2でDVD見ると汚いんですが…

109 :It's@名無しさん:02/10/10 23:03
>>108
それが清浄だす!
キタイすな!

110 :It's@名無しさん:02/10/12 19:17
>>1 あのなー
SONYってなんで叩かれるのかって?
アフォか?そんなのわかりきってるじゃーねーか!
品質だよ、ヒ・ン・シ・ツ!日本語理解できるか?
悪すぎなんだよ!極端にな!PS2なんかゴミじゃねーか!
知ってるか?初回ロットの生産ラインでの不良率?
1%どころじゃねーんだぞ!そのX0倍はあったんだからな!
つまり、ラインでX台に1台が不良品でそのまま出荷できな
かってことだよ!だから、雑誌であれだけたたかれてたんだよ!
当然だな、ラインでの品質と市場での故障率は比例するからな。
おまけに、出荷1ヶ月まえまで設計変更の繰り返しの連続、アフォ!
おまけに、耐久試験手抜きしてりゃあどーなるか想像してみな!
1234で発売、で、アボーン!!!当たり前だなコリャ!
いまだに、根本対策がされてねーから、あちこちのスレで叩かれ
てやがる。どーするんだろーな?こんな血管機種。出血サービスか?
ユーザーをなめてるよな!オレたちはテスト台で氏刑ってか?
仕様です・有償です・寿命です・買い替えた方が・・・疲れるんだよ!
信者も現実を直視しろっての!社員でさえ故障多発で泣いてんのによ!
( 逆に言えば、品質が良けりゃ神様だってのによ・・・アフォが )

以上、オワリ マジ・長文レスでスマソ。 (Xは1〜4のどれかだよ)

111 :It's@名無しさん:02/10/13 13:36
【フラッシュ】ソニーが米国で過去最大のPS2キャンペーン
http://cnet.sphere.ne.jp/News/Flash/2002/2002-1011-F-1.html

もっともっと世界じゅうにプレステ2を広めましょう。
一家に一台プレステ2!!!!!

112 :It's@名無しさん:02/10/13 16:14
?????????????????????????

113 :It's@名無しさん:02/10/30 22:36
中国でプレステ販売へ
http://www.sankei.co.jp/news/021028/1028kei053.htm

おい中国人!コピー製品は違法だから買うなよ!!

114 :It's@名無しさん:02/11/11 22:11
ゴミですプレステ2。
そしてサポートセンターも。

新品DVDをプレステ2で再生したら,微細な傷が付いた。
早速サポートセンターにコール。
さぽせんの馬鹿:「プレステ2以外の場所でついた傷なのでは・・・」

んなわけねぇだろ。新品買ってきたんだよ,アホ。
そして,数回やりとりしたものの,とうとうプレステ2が原因だと認めませんでした。
マジで,死んでほしいんですけど。

115 :It's@名無しさん:02/11/11 23:17
任天堂バンザーイ。
マリオバンザーイ。
ポケモンバンザーイ。
カービィバンザーイ。
プレステ2は第二のPCエンジン!!

116 :It's@名無しさん:02/11/19 16:58
「PS2」を実質値下げ、ソフト付きでも本体販売へ=SCE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021118-00000551-reu-bus_all
[東京 18日 ロイター] ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、11月21日から、家庭用ゲーム機「プレイステーション2(PS2)」(オープン価格)の卸値を下げると発表した。
同時に、新作ゲームソフト「ラチェット&クランクTM」が付いた「PS2」を12月3日から、希望小売価格2万6800円で発売すると発表した。
SCEでは、年末商戦に向けて、ゲーム機本体の販売テコ入れを図るのが狙いという。
同社によると、「PS2」は、現在、店頭での販売価格が、2万6800─2万7800円で販売されている。
同社は、卸値を引き下げることで、店頭での販売価格が、2000─3000円程度下がるとみているという。
また、ソフト付き「PS2」では、新作ソフト(希望小売価格5800円)が、同梱で販売される。
SCEは、「ソフト付き『PS2』については、100万台以上出荷することを目標にしている」(広報部)としている。(ロイター)


今年の年末はプレステ2できまりだね!!!
どこぞのゲーム機メーカーがゲームソフトの予約特典に別のゲームソフトをくれるらしいがそんなことをしても
無駄!無駄!無駄〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
プレステ2には到底かないません。
はははははははははははははははははははははははははははははははははははは!!!!!!!!!!!

117 :It's@名無しさん:02/11/20 20:46
SONY製「プレイステーション2」対応の高画質MPEG-4 ASPプレーヤを開発
http://www.oki.com/jp/Home/JIS/New/OKI-News/2002/11/z02081.html

沖電気工業株式会社(社長 篠塚 勝正、以下 沖電気)は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(東京都港区)の「プレイステーション2」に対応した MPEG-4アドバンストシンプルプロファイル(Advanced Simple Profile、以下 ASP)プレーヤを開発しました。
MPEG-4 ASPはブロードバンドでの映像配信・コミュニケーションに適した高画質映像圧縮方式です。
今回沖電気の開発したMPEG-4 ASPプレーヤにより、プレイステーション2をインターネットによるコンテンツ配信の受信再生の簡易端末として利用したり、ゲームソフトで高圧縮のMPEG-4ビデオを利用することが可能になります。
本システムは11月20日より22日まで日本コンベンションセンター(幕張メッセ)で開催される2002国際放送機器展(Inter BEE 2002)に出展します。
プレイステーション2では現在ビデオについてはMPEG-2ハードデコーダが搭載されており、DVDプレーヤとしても利用可能ですが、MPEG-4については規格が異なるためこれまでサポートされていませんでした。
そのためMPEG-4をプレイステーション2上で動作させるには、ソフトウェアによる実装が必要となりますが、
MPEG-4シンプルプロファイル(Simple Profile, 以下 SP)については、これまでに開発事例があるものの画質や性能に限界があり、また MPEG-4 SPよりも大きな処理量が必要となるMPEG-4 ASPについてはいままで開発例がなく、今回沖電気が初めて開発しました。

118 :It's@名無しさん:02/11/20 20:48
沖電気のMPEG-4 ASPプレーヤはプレイステーション2と接続して、以下のような利用を想定しております。

インターネット上のストリーミングサービスの端末としてプレイステーション2を利用

ネットワークインタフェースを備える プレイステーションBB Kitを利用することにより、インターネット上のビデオストリーミングサービスの簡易受信端末として、プレイステーション2を利用することが可能になります。
沖電気のMPEG-4 ASPプレーヤは MPEG-4によるコンテンツ配信の業界標準であるISMA(Internet Streaming Media Alliance)規格に準拠しており、同規格に準拠するストリーミングサーバであるOKI MediaServer等への接続が可能です。


ゲームでのMPEG-4ビデオの利用

既に、ビデオを利用したゲームやアプリケーションが開発されていますが、MPEG-4を採用することにより、従来のMPEG-2よりもより少ないデータ量で高画質な映像アプリケーションの提供が可能になり、蓄積容量に制限のあるCD-ROMやDVD でのアプリケーション開発に有効です。
なお、本プレーヤの製品化時期は未定です。


ナイス!沖電気!!
たのしみにまってるぜ。

119 :ああああ:02/11/20 20:59
cd rom出るとき ぶーーーーーんという音が出るようになつたのですが、故障かなぁ

120 :It's@名無しさん:02/11/20 22:12
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
     

121 :It's@名無しさん:02/11/20 22:32
PS2のサイバーなデザインがどうも気に入らない。
普通のDVDプレーヤーのようなシンプルなデザインだったら、いいのに。
NS515のような見た目のPS2、作ってくれないかなぁ。

122 :PS通:02/11/22 13:31
>>111
一家に2台ではだめぽ!
毎年壊れるから、誕生日ごとにPS2を1台!が正解。

123 :It's@名無しさん:02/11/24 07:59
毎年壊れるほどプレステ2で遊べるなんて、凄い暇人だな。

124 :It's@名無しさん:02/11/24 20:57
    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
  /            ヽ
 /            丿ヽl
 \__/ ̄ ̄ヽ_ノ  │l
  l│  ━━ ハ ━━ │l
  l│ <●>  <●>│l
  l│    ̄       ̄  │l <糞ニー、やれるものならやってみやがれ!(藁
  l│       ゝ     │l  “『ゼルダの伝説』予約キャンペーン、『裏ゼルダ』数量限定ナシ”
  l l\   '─--    / l  
  lノ  l\__'''__/ヽノ
      l   ││l
        / ̄\


125 :It's@名無しさん:02/11/25 00:40
今時ゼルダですか?
マリオのこと忘れたんですか?
キラータイトルといわれた割にはハードが売れなかったじゃないですか。
はははははははははは笑えるね。
ゼルダも大半がおまけ目当てで本編がオマケに過ぎませんよ。
その不気味な顔どうにかなりませんかね。
売上が減少しそうな面は?。



126 :It's@名無しさん:02/11/29 20:37
結局、GCはいいマシンなんだけど、シェアがな・・・
セガみたいにハードホルダーに固執しなくてもイイような。
任天堂がソフトに特化したらSCEにとって最高待遇のライセンシー
になるんだろうな・・・と言ってみる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)