2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONYのCD-Rの事で・・・

1 :It's@名無しさん:02/08/14 03:35
SONYの音楽録音用のCD-R(650MB)を音楽を録音する目的で買った。
電気屋のおっさんもパソコンで焼けると言っていた。

でも、何故だか書き込めません・・・
これはSONYの製品だけなのかな?
それとも音楽録音用はパソコンでは使えないの???

誰か教えてクダサイ。
よろしくお願いします。

2 :It's@名無しさん:02/08/14 04:37
>>1
CD-ROMドライブで焼こうとしても無駄。とか言う前に音楽用買う時点で駄目。

確認事項
・パソコン ・CD-R ・CD作成(コピー)ソフト ・CD-Rドライブ ・電源 
   等をご確認ください。

3 :It's@名無しさん:02/08/14 07:22
いや、パソコンのCD-Rドライブで
ハードディスクにWAVE形式で録音してあった物を
Easy CD Creatorで焼こうとしたんですけど・・・
他のCD-Rならいけるんですよ。
音楽用だからダメなんですかね??

4 :It's@名無しさん:02/08/14 07:29
>>3
ウイザードでかきこんだんだろ。
たぶん、あれだ、もともと書き込んである所まで書こうとしたからだ。
全部手作業でやりな。
Easyにやろうとすんのが間違い。

5 :It's@名無しさん:02/08/14 07:37
原因はSONYの製品(CD-R)です。
音楽用には、PCには使えないようシリアルコードを埋め込んであります。
PC用には、著作権保護機能が搭載されてます。
fujifilm製なら、問題ないですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)