2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●DVDは消滅決定なのに何故まだ買う?●

1 : :02/08/16 13:17

地上波デジタル放送の

全 番 組 の 50% を 750P、1080i でHD放送することが決まってるのに

 金出して買うソフトが 525 で我慢出来るわけねえだろが!


AV板は機械マニアなので放っときます。
近年でもっとも酷い凋落を辿るよ。普及率から考えても。

2 :It's@名無しさん:02/08/16 13:18
DVもやばいがな。

3 :It's@名無しさん:02/08/16 13:19
50%以上、やがて100%に。

525、480のi/pは消滅します。

4 :It's@名無しさん:02/08/16 14:14
ガ〜ン! そうなのか…

5 :It's@名無しさん:02/08/16 14:20
何年くらいで切り替わりますかねえ

6 :It's@名無しさん:02/08/16 14:24
ソニー製品なら1年毎に買い替えだから安心!


7 :It's@名無しさん:02/08/16 14:27
下位互換保つに決まってるだろ。
消滅するわけがない。


8 :ヽ(´Д`;)ノ:02/08/16 14:52
馬鹿ばっか

9 :It's@名無しさん:02/08/16 14:56
DVD@2ch掲示板
http://pc3.2ch.net/cdr/

10 :It's@名無しさん:02/08/16 15:09
ええっ!?
いまのテレビが写らなくなっちゃうの???

11 :It's@名無しさん:02/08/16 15:35
                      /⌒彡             
          \          / 冫、)            /彡 彡 彡
            \        /  ` /≡=-.        /  彡 彡、
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     /       |
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ       |
     /  `  ん       \     ∧∧∧∧    /           | 
    /    。)`⌒\_    \  < "    > /      /  ヽ   |       
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< 冫、激 >//            /    
    |__つー-―ヽ、 __,____つ <  `    >       ヽ     /     
―――――──―――――――<   " し >―――─――――――――
                      < な    >        /⌒彡
         /⌒彡       < 予  く  >.        / ;冫)
    /⌒彡 /冫、 )     / < 感   . >\      /  `//⌒彡
   /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
   /   `/(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
  (  つーo皿     /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /            |冫、)       \
  |/(_)     /            |` /         \
 ◎       /.              | /           .\


12 :It's@名無しさん:02/08/16 15:47
しかし、
後たった1年後なんだよね〜、…

13 :It's@名無しさん:02/08/16 15:51
地上派デジタルは当分普及しないよ。
未だに白黒放送を止めることができないのに、今の放送を止めることなんて
できるわけない。

14 :It's@名無しさん:02/08/16 15:59
ブルーレイソフトは720Pだらかなあ。

DVDはパソコンでも細々と再生出来るし。
完全消滅しなくても「事実上」消滅するよ

15 :It's@名無しさん:02/08/16 16:16
>>14
ブルーレイ用プレイヤーが出たって、ちゃんとDVDの再生できるようにするはずだよ。
そうしないとブルーレイ用プレイヤーが普及しないから。
ソフトだって、ブルーレイが普及するまではそんなに本腰入れないだろうし、
当分DVDソフトは出ると思うよ。

16 :It's@名無しさん:02/08/16 23:29
業界内では頭の中は地上波デジタルで持ちきりです。

17 :It's@名無しさん:02/08/16 23:33
プレ捨て3はブルーレイ再生機能搭載。

18 :It's@名無しさん:02/09/09 11:49
Blueってやはり最初は数十万はするのでしょうか?

19 :It's@名無しさん:02/09/09 13:45
夏は終わっても夏厨は死せず!

20 :It's@名無しさん:02/10/12 03:46
っていうか、民生品のTVでそんなに高画質にしても一般消費者がもっているような
TVじゃ見分けつかないし、消費者のニーズは必ずしも「超」高画質ではないという罠。

一般消費者は「安くて」「ソフトがたくさん」「どこでもてにはいる」「録画ができる」
その次位に「画質」

で、現在のDVD規格はまあ、この定義に当てはまるから売れてる。
デジタル放送なんて視聴者にはなんのメリットもない。そのうち
山で電気とかでデジタルテレビがチューナー内蔵で9980円台数無制限で販売されるころに
オレは買おうかな。所詮は利権を守るために放送業界が作り出した自分勝手な規格。
コンテンツと放送設備の分離が進めばこんなアホなことまかりとおらんよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)