2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEWバイオHS LXからHSへ

1 :It's@名無しさん:02/09/09 14:00
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HS80/index.html

LXよりデザイン最高!!
何もかもが最高です。もう、敵無しです。
ペンタブレットまで付いていてLXの心を忘れてません。

でも、パット見ソーテックぽいHSの話題を語りましょう。


2 :It's@名無しさん:02/09/09 14:07
2getか?

3 :It's@名無しさん:02/09/09 14:13
ずさー

いわれてみればソーテックか。
今のところデザインはあまり感心しないけど
1さんのように気にいってる人はどの辺が好きなのか教えて。

4 :It's@名無しさん:02/09/09 14:25
今回はRZもそうだが、本当にソーテックぽい。
でも今回の一押しは、HSのディスプレー。
モーションアイが付いててC1の親玉みたいでよい。

そんなことよりいくらぐらいだろうね?
10万後半から20万後半か?
まっ、買うとしたら17型のHS70BC7かセレロンで不安だが
オフィースもついてて、一通りのことが出来るHS50BC7かな。




5 :It's@名無しさん:02/09/09 20:24
あげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :It's@名無しさん:02/09/09 21:19
i845Gできてほしかった…

7 :It's@名無しさん:02/09/09 21:22
デザインはJXっぽくてあんまり好きじゃないけど、
とりあえずチップセット変更に伴ったVRAMの増量は歓迎。
LXでゲームをやりたがってた人にはいいモデルだと思うけどな。

モニターの出力信号がDVIって事はピン数が合えば、異なるビデオボードが
使えるって事かも。

ぱっと見欲しいなぁと思ってたHS70BC7の店頭予想価格がなんと31万・・・。
貧民には厳しいなこりゃ。

HS80BT5、HS70BC7(31万)
HS70C5、HS50BC7(26万)
HS50BC5(23万)
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0909/sony4.htm

ぱっとしない文章ですまそ。

8 :It's@名無しさん :02/09/09 21:23
デザインはLXの方が好みだな

9 :It's@名無しさん:02/09/09 21:29
俺はLシリーズのデザインで完成したと思ってる。
縦置きにしかできないのもなぁ・・・・・

10 :It's@名無しさん:02/09/09 21:55
デザインはLXのほうがよかったなあ
なんでカメラがついてる部分だけ色が違うの?

11 :It's@名無しさん:02/09/09 22:27
VHSですか?

12 :It's@名無しさん:02/09/10 00:59
TV出力できない。LXにはあったのに。。
ルームリンク売りたいから? そんなに値段に影響するの?

13 :It's@名無しさん:02/09/10 04:02
HSもLX同様一種類だけどタブレットがついて絵が書けるし、
モーションアイ付いてるんだから液晶部分がアプティバみたいに回転したら
おもろかったのにね。

14 :It's@名無しさん:02/09/10 04:57
JXのようなデザインはいまいち・・・
LXよりも洗練度は落ちる。
性能はよくなっただろう、特にメモリ。
LXからの乗り換えは、難しいな。


15 :It's@名無しさん:02/09/11 13:36
このディスプレイは流用は出来んのだろうな。

16 :It's@名無しさん:02/09/11 14:34
タブレットとモーションアイはいいけど・・。
何でi845GLなんだ?
どうせそこそこの価格で売るんだろうからi845Gにして
Pen4 2.26ぐらい積んで欲しかった。
光学式マウスの出来はどうなんだろ。

>>7
ゲームはIntelの統合チップセットではなぁ。
安定性はいいがグラフィック性能はSiSより落ちるだろ。
出来ないことはない、というだけでゲームを主目的に
買う人には向かないと思う。

17 :今日子:02/09/11 15:20
なんかデザイン気にいらない人多いけど
前のLXなんかよりも全然洗練されてると思うし
私は好きだなー。
でもケチつける人って結局どんないいモデルが
出ても絶対ケチつけないと気が済まないのよね。
特にここの住民は(w

18 :It's@名無しさん:02/09/11 15:57
ワイドディスプレイが無いのが萎え

現行機種でワイドなのはWとC1くらい?

19 :It's@名無しさん:02/09/11 16:41
ペンタブレットモデルがXGAのままなのが萎える。
どうせモデルチェンジするなら、SXGAにして
ワコム純正を凌駕するコストパフォーマンスを実現してほしかった。
LXが出たときは「ペンタブレットがこんなに安く!!」と思ったのだが・・・

20 :It's@名無しさん:02/09/12 00:38
なんつっても、wacomの18インチが40万ですからのう

21 :It's@名無しさん:02/09/12 18:24
これカッコイイなあ。
やっぱソニーはすげェよ。デザインは。

22 :It's@名無しさん:02/09/13 21:44
新機種出たのに全然スレ伸びないね。

23 :It's@名無しさん:02/09/14 15:52
スレタイトルがあれだから

24 :It's@名無しさん:02/09/14 18:33
age

25 :It's@名無しさん:02/09/15 06:39
age

26 :It's@名無しさん:02/09/16 10:11
age

27 :It's@名無しさん:02/09/16 11:30
でも結構ラメきつくない?
やぱり女の子が主ターゲットなのかな。
あと上部に並んでるランプ(?)類はなんなんだろう??

28 :It's@名無しさん:02/09/16 19:46
LXのデザイン好きだったんだけどな。
HSの丸いのはやだ。男性ユーザーは離れるか?

29 :It's@名無しさん:02/09/17 07:44
液晶タブレットが筆圧256階調ってのがねえ・・・

30 :It's@名無しさん:02/09/26 23:20
えー、やっぱそうなんすか。
ペンタブッてつかえる?みんなのかんそうモトム!

31 :It's@名無しさん:02/09/27 00:19
別にひどいデザインではないと思うが・・・。

まぁ、まだまだ俺はLX51G/BPを使い続けるよ。
Windows2000にしたら安定したし。
十分使えるから買い換える必要もない。

32 :It's@名無しさん :02/09/27 00:37
つーか、タブレットなんていらん。

33 :It's@名無しさん:02/09/27 00:44
他社が出す予定のTabletPCと違う点は?

34 :It's@名無しさん:02/09/28 16:40
TabletPC=ノート型?

35 :今日子:02/09/29 03:54
>>28
男性ユーザーでもダサイ人は離れるんじゃない?


36 :It's@名無しさん:02/10/02 14:25
リビングで使うならHSのデザインの方が良さそう。
自分の部屋ならLXの方がいいな。

37 :It's@名無しさん:02/10/07 07:30
発売間近!age!!

38 :It's@名無しさん:02/10/07 10:57
どっちにしろダサい筐体だが、
他もデスクトップは似たようなもんだしなぁ。
MXとWはゆるせるが、MDイラナイしHWのギガポケはホスィし。
買うなら70C5か80BT5かな。タブレットはダメなのかな?
Painterとか、興味あるんですけど。ペインタボン経由で。

39 :It's@名無しさん:02/10/07 12:42
ペインタボンの環境は確か筆圧1024のintuosじゃなかったっけ

40 :It's@名無しさん:02/10/07 12:51
256と1024じゃ全然違うのかなー。
でも画面に直接描けるのってやっぱいいよね。
バンドルのペインタは通常版といっしょなんだよね?

41 :It's@名無しさん:02/10/07 12:53
>>38
RZニシロヨ

42 :It's@名無しさん:02/10/07 13:00
ん、今気付いたけど新しいギガポケボードってRZだけ???
しかしRZもまたひでー筐体だなオイ

43 :It's@名無しさん:02/10/07 13:02
お台場で見てきた。他のVAIOより高級感がにじみでてた。

44 :It's@名無しさん:02/10/07 13:03
あんな筐体に高級感を感じるとはね(実物見てないで逝ってます

45 :It's@名無しさん:02/10/07 13:12
HSのCMいつからやんだい?

46 :It's@名無しさん:02/10/07 13:18
>>40
まあ、プロでもない限り大して変わらないと思いますよ。


47 :It's@名無しさん:02/10/07 13:26
HSはRZよりも優れたDVD-RWドライブを装備していると言う事実。

48 :It's@名無しさん:02/10/07 13:52
おいちゃん!おいら、プロになりたいんだ!

49 :It's@名無しさん:02/10/07 13:53
とりあえず買おうかなぁああああ

50 :It's@名無しさん:02/10/07 23:06
>>48
おいちゃんにお前の絵、見せてみな。
プロになれるかどうか判断しちゃる。

51 :sage:02/10/08 05:41
>>42
横浜で見たときはRZとは違う新しいギガポケボードだったYO!
RZの次の奴らしいと書いてあった

52 :It's@名無しさん:02/10/08 08:20
>>50
ハッ(゚д゚) て、寺田さん??

53 :It's@名無しさん:02/10/08 08:33
HSのギガポにプレイリストビルダーが無いんだけどどういうこと?
LXにももともと無かったの?
http://vaio.sony.co.jp/Products/Software_02q3/GigaPocket/index.html

54 :It's@名無しさん:02/10/08 09:16
おまけにビデオ出力もないのくわ〜デコードはSWなのけ???
TVに繋げて見ようと思ってたのにぃ〜ルームリンク買えってのは無しね

55 :It's@名無しさん:02/10/08 23:37
>>53
プレイリストビルダーって何が出来んの?

56 :It's@名無しさん:02/10/09 00:02
   、ゞヾ'""''ソ;μ,
  ヾ       彡
  ミ   ´▽`   ミ    <にいがた、にいがた〜♪
  彡        ミ    
  /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`    
     "'"'''''"


57 :It's@名無しさん:02/10/09 10:04
>>55
ビデオカプセルの再生範囲指定したり、連続で再生したりかな?

58 :It's@名無しさん:02/10/09 10:33
HSもビデオ出力付けてくれー。
ルームリンクっておいくらだっけ?

59 :It's@名無しさん:02/10/09 13:42
俺こんなカッコ悪いの見たことないんだけど。

60 :It's@名無しさん:02/10/09 15:18
見たんだろ。ハゲ

61 :It's@名無しさん:02/10/09 19:21
Cintiq+ノートでもいいかも・・

62 :It's@名無しさん:02/10/09 22:18
デザインはさすがだと思うよ。


63 :It's@名無しさん:02/10/09 23:59
どーでもいいがルームリンクてのはソニー製のTVしか繋げれないの?

64 :It's@名無しさん:02/10/12 11:00
HSってプレミア6.5どうなるの?問題なく動くのかい?

65 :It's@名無しさん:02/10/12 14:17
どれが買いなのかな?

66 :It's@名無しさん:02/10/12 14:18
なんかさ、HSの本体がオ○コに見える・・・・・。

67 :It's@名無しさん:02/10/12 17:56
全て買いです。

68 :It's@名無しさん:02/10/16 18:53
ルームリンクHSにあわせて登場でござりゅ。

69 :It's@名無しさん:02/10/17 18:03
HS発売まで10日をきりました!

70 :It's@名無しさん:02/10/18 11:16
Pentium4でTVもみれるHS70BC7カタログで見てホスィと思ったのに31万エソ?
高すぎて買えん。
RZシリーズは設置スペースの関係で置けない。
鬱だ氏のう。

71 :It's@名無しさん:02/10/18 14:04
HSだけが載っているカタログってもうでてるの?

72 :It's@名無しさん:02/10/18 17:57
おすすめはHS50C7をソニースタイルで買ってP4の2.5Gくらいを載せ替えだな。

73 :It's@名無しさん:02/10/18 21:48
>>71
横浜のイベントで聞いたけど出す予定ないらしい。

74 :It's@名無しさん:02/10/18 23:08
今度のギガポケってTV出力がないみたいですね。
液晶でTV見るのって結構疲れると思うんだけどな。
なんで省いちゃったんだろ?

75 :ソニンのボナス:02/10/19 08:31
VAIO内で差別化すますた。
おまいら高いVAIOを買えっ
それか一方通行接続のルムリン買えっ

76 :It's@名無しさん:02/10/19 10:45
やったー!
HS買っちた。

77 :It's@名無しさん:02/10/19 10:48
発売、今日からですか!
うらやましい、、、、

78 :It's@名無しさん:02/10/19 14:30
HS発売まで、あと1週間。

79 :It's@名無しさん:02/10/19 16:01
HS発売まで、あと1ヶ月。

80 :It's@名無しさん:02/10/19 16:03
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

81 :It's@名無しさん:02/10/19 16:23
ソニースタイルは来週火曜日だったか、
先行予約ができるそうな。

82 :It's@名無しさん:02/10/19 16:34
価格的にはどうでしょうか。
結構、妥当な線をいっていると思うんだけど。
もうちょっと安いといいな。
店頭価格が気になる。

他の会社の奴が出そろうのを待っていたけどさ、
なんかひどいのばっかでがっくりしたよ。

HSはデザインも気に入っているし、
早く買いてー

83 :It's@名無しさん:02/10/22 03:15
ソニスタ価格発表age
事前予想より1万くらい安くなってないか?
それにしても、盛り上がらんな。

84 :It's@名無しさん:02/10/22 03:21
>>74
多分ルームリンク買えってことなんだと思う。

85 :It's@名無しさん:02/10/22 04:29
ルームリンク安いしなぁ。

86 :It's@名無しさん:02/10/22 07:46
ソニスタって5%還元なくなったから安くなった?

87 :It's@名無しさん:02/10/22 07:56
>>85
ビデオ接続のケーブルより安いですか?

88 :It's@名無しさん:02/10/22 08:17
ものによっては安い。ぞ。

89 :It's@名無しさん:02/10/22 19:25
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

90 :It's@名無しさん:02/10/22 23:05
HS50C7申し込んだよ、でも年末一括払いなんて小技使ったから納期は1週間くらい後かな(泣)


91 :It's@名無しさん:02/10/23 11:46
私はHS80でいっときました!!

92 :It's@名無しさん:02/10/23 16:04
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
 

93 :It's@名無しさん:02/10/23 17:26
USB6個あるのに実際使えるのが2個というのが痛い。

94 :It's@名無しさん:02/10/26 20:54
買った人いないの?

95 :It's@名無しさん:02/10/26 21:38
今日 エイデンでvaio HS50BC5を買いました。
20万5000円ですた。
快適〜。

96 :It's@名無しさん:02/10/26 22:19
正直、部屋に置いてあるとかっこいいよな
テレビ見れるし、カメラもついてるし。

97 :It's@名無しさん:02/10/27 16:34
ビック新宿西口店では、HS70は両方売り切れてた。80と50は在庫有。
売れてない?

98 :It's@名無しさん:02/10/27 17:26
でもデザイン的に、煮詰まってないと思うのだが。

99 :It's@名無しさん:02/10/28 19:04
買った香具師DVD-Rの4倍速書き込み安定してるか報告ヨロスク

100 :It's@名無しさん:02/10/28 21:10
age

101 :It's@名無しさん:02/10/28 23:10
22日に注文したのにまだ来ねえとはどういうこった

102 :It's@名無しさん:02/10/29 01:03
売れてるらしいからな
ヤマダ発売日行ったら売りきれだったし

103 :It's@名無しさん :02/10/30 10:02
>>102
ヤマダはもともと入荷が少ないから参考にならんよ

104 :It's@名無しさん:02/10/30 23:46
以前はLX50G使用してました。フルモデルチェンジのHSに惹かれ、
HS70(15型液晶)購入しました。デザイン、性能申し分ないです。
一点気になる点があります。比較して液晶モニターの色がなんとなく
薄い(特に青色)感じがします。LX50Gの液晶モニターの濃い色合い
が再現したいのですが、何かいい方法(設定の仕方)があれば教えてください。


105 :It's@名無しさん:02/10/31 01:31
HDDって増設できるのでしょうか?あの筐体で。
ギカポケで撮って行ったら直ぐにHDD足りなくなりそうで。。。

106 :It's@名無しさん:02/10/31 02:18
HSは、メモリにPC2700 DDR333が使えるな。

107 :It's@名無しさん:02/10/31 16:50
HS買った。
なんか子供用お絵かきソフト良くできてねー?子供だけじゃなくても使えるな。
音も静かだし。

108 :It's@名無しさん:02/11/01 04:52
>>104
画面のプロパティの詳細で調整できるなんじゃない?


109 :It's@名無しさん:02/11/03 12:31
やっとHS来たよ。で、さっそく新婚の妻をいじくるのを中断して(笑)
HSをいじくりまわしたよ。でもガードが固くてメモリーとPCI以外は
イタズラできない(悲)誰かあのプラ筐体開け方教えてくれ〜。

110 :It's@名無しさん:02/11/03 13:54
>>104
うん、画面のプロパティで調節できると思うけど、
ソニーは元々青が強い、って言われてたから緩和したんじゃない?

111 :It's@名無しさん:02/11/03 21:13
age

112 :It's@名無しさん:02/11/03 23:50
あんまりHSをいじりすぎると
新妻のガードも堅くなる罠。 (w

113 :It's@名無しさん:02/11/05 19:09
HS80購入AGE。
いやー快適快適。液タブもいい感じ

114 :It's@名無しさん:02/11/07 07:09
う、うらやましくなんかないぞ。    

115 :It's@名無しさん:02/11/07 15:36
>>114
RZユーザーか?なら羨ましくない罠(藁

116 :It's@名無しさん:02/11/07 19:22
折れもHS80Bを購入。
液タブなかなか良いよ。
Painter 7 が付属しなかったら絶対に買わなかったかな。



117 :It's@名無しさん:02/11/07 19:26
ペインタボン!も購入ちてね〜

118 :It's@名無しさん:02/11/07 19:38
HSはLXの後継機ではない罠

119 :It's@名無しさん:02/11/07 20:32
HS80ほすぃ…本体ボデーがダサいのは頂けないが…
#チンプな曲線とあのヘンなふたの機構はやめませんくゎ?

液タブとPainterが付属でこの値段…
そしてギガポケももちろん…ああああほっしぇー!!

120 :It's@名無しさん:02/11/07 20:38
あの本体の筐体、メルヘンぽいな。メル変ていうか。
妖精さんが棲んでる家みたいだ。MOE〜って感じかな。

121 :It's@名無しさん:02/11/07 21:31
ファン音もすごい静かですよ!HS80は!
以前使ってたLX80の大体30%くらいのファン音です!

122 :116:02/11/07 21:41
うん、折れもこの静かさには驚いた。
部屋の蛍光灯の音が煩いくらいだよ。

側面置きだとだとそんなにカコワルイことないよ。
つーか、問題は絵を描くことだから全然気にしない。

123 :It's@名無しさん:02/11/07 21:44
妖精はしずかちゃんのようだな。
そりゃガードも高いわけだヨ>>109

124 :It's@名無しさん:02/11/07 22:30
コントロールパネルのインターネットオプションをクリックするとなぜか設定がないんですが?
みんなのHSはある?

125 :It's@名無しさん:02/11/07 22:36
どこまでもガードが固いんだなぁ>HS

126 :It's@名無しさん:02/11/08 03:13
でもHS、CMで見るとかっこいい・・・。はっ、これがsonyマジックか!

127 :It's@名無しさん:02/11/08 03:41
本体上部分の前後持つと持ち運び楽ちんなんだぞー。

128 :It's@名無しさん:02/11/08 04:13
>>124
「詳細設定」ってやつならあったけど

129 :It's@名無しさん:02/11/08 05:35
いいなーいいなー、早くボーナス出ないかな。

130 :It's@名無しさん:02/11/08 09:11
HS大人気

131 :bloom:02/11/08 09:11

http://homepage.mac.com/bloombloom/

132 :It's@名無しさん:02/11/08 10:04
>>130
なんだかんだ言ってね。

133 :It's@名無しさん:02/11/08 13:51
スタートメニューを開くとIEのデカいアイコンがあるから、
それを右クリックしる>124


134 :It's@名無しさん:02/11/08 20:13
iフィルターがウザイ!!消去しても問題ない?

135 :It's@名無しさん:02/11/08 20:34
なぁに?それ。

136 :It's@名無しさん:02/11/08 20:50
邪魔なソフト

137 :It's@名無しさん:02/11/08 20:58
邪魔なソフトコマルよねー。
HS80のバヤイ、Win2000にして
AppRecovで好きなアプリインスコとか出来ますくゎ?
Painterとギガポケは最低使えないとコマルのですが。
あとVaioMediaルームリンクモナー。

138 :It's@名無しさん:02/11/08 22:53
私のHPです。みなさん見にきてね。
掲示板にもどんどん書き込んでね!
http://hp.love2.ac/i.php?i=noopy

139 :It's@名無しさん:02/11/09 08:53
本体を液晶から少しはなして使おうかと思ってるけど
液晶にヘッドホン端子はありますか?

140 :It's@名無しさん:02/11/09 11:13
>>139無いです。

141 :It's@名無しさん:02/11/09 16:05
もう買っちゃうよぉ。HS70C5。いま財布握りしめマスタ。
お店に行きます。

142 :141:02/11/09 18:34
在庫切れですた。がっくし。
いちおう予約しましたが。

143 :It's@名無しさん:02/11/09 19:14
ボックンは残り一台でギリギリセーフでした。

144 :It's@名無しさん:02/11/10 03:52
HS80で、絵描きまくりですよ!最高に楽しいです!

145 :It's@名無しさん:02/11/10 04:49
PCIスロットに空きがないのが鬱だ…

146 :139:02/11/10 05:15
>>139-140
ありがとうございます。
そうですか、残念です。
本体の前面にないようなので期待してしまった。

本体背面をヘッドホン端子のある外付けスピーカーにつなげるか。
あ、会社でRZのスピーカーが余ってたような。。。

みまさんは深夜とかに音楽をパソで聴くときはどうしてますか?
大きい音で聞きたいときとか。

147 :It's@名無しさん:02/11/10 10:17
>>146
そんなときこそルームリンク。

148 :It's@名無しさん:02/11/10 10:18
ヘッドホンって3-5mくらいのコード付いてるでしょ
それが嫌ならコードレスって手もあるし

149 :It's@名無しさん:02/11/10 12:30
>>145
モデムカードなんて普通使わんJARO?
だからひとつ空けられると思ふが。

150 :141:02/11/10 12:32
HS売れてるの、売れてないの?

151 :It's@名無しさん:02/11/10 13:03
>>141 ハヤマルナ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ソーテックという手もあるぞぉ!

152 :It's@名無しさん:02/11/10 13:21
まー、バイオの中心核だからそれなりなり。内蔵カメラで部屋の状態を携帯とかに送ったりホントにできんのか!?できんならペットの様子とかチェックできんじゃん!
どうなん?

153 :145:02/11/10 17:41
>>149
そだった。100/10BASE端子は別にあった罠。
勘違いしたので逝ってくる。

154 :141:02/11/10 21:32
>>151
ソーテックの方が安くて性能がいいのですか?


155 :It's@名無しさん:02/11/10 22:56
あー
HS80ほちいなー

156 :It's@名無しさん:02/11/11 02:34
モニタ別売りモデル発売希望。

カメラもペンタブレットもいらねから安くしろ!


157 :It's@名無しさん:02/11/11 03:04
ソニー卒業して自作にしなさい

158 :It's@名無しさん:02/11/11 03:18
>>156
そんなあなたにRZ50モニタ無し21マソ

159 :It's@名無しさん:02/11/11 06:12
RZデカすぎ。安っぽい、いりません。

160 :RX56:02/11/11 08:09
RX56買う時に最後までLXと比較検討した結果、RXを買いました。
ところで、LXやHSはMSの「タブレットPC」には対応しますか?
以前、ソニービルのショールームでも同じ質問をしたのですが、
満足な答えが返って来なかったのですが。

161 :It's@名無しさん:02/11/11 09:11
そんな変な質問に答えようがない

162 :It's@名無しさん:02/11/11 14:10
>>160
ペン入力パソコンは以前からソニーが挑戦し続けているけど、
一度アメリカで生産中止になってるね。
ttp://japan.cnet.com/News/2002/Item/020117-3.html?rn

そんな経緯があるから、しばらくは動向を見守ると折れは思う。
Microsoftも過去何度か挑戦してるし。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20021022/1/

折れは、液タブとPainterが使いたかったからHS80B購入した。
この機種はこれがあるから魅力がある。
現状のTablet PC搭載機とは使い道がちょっと違うしね。
Tablet PCは今の所モバイルやビジネス的な使い方が中心だし、Painterにはまだ対応していない。
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsxp/tabletpc/partners/software.asp

単にTablet PCを使いたいだけなら魅力を感じないなあ。
別途、液タブを購入するとメチャ高いし。
あれば少しは便利だろうけど、普通にペン入力するだけでしょ。
勿体ないと思うよ。

163 :It's@名無しさん:02/11/12 00:27
>折れは、液タブとPainterが使いたかったからHS80B購入した。
>この機種はこれがあるから魅力がある。

はげドゥー。あああああほっしぇー!!!
最近安くなってるしっ(ボソッ

164 :It's@名無しさん:02/11/12 13:18
  人
(・∀・)I'm with vaio

165 :It's@名無しさん:02/11/12 13:53
(・∀・)ツンツンツンツーン♪ (゚д゚)ハッ

166 :160:02/11/12 23:37
>>162
ご返答ありがとうございました。

167 :It's@名無しさん:02/11/13 05:16
  人
(・∀・)I'm with Underwold

168 :It's@名無しさん:02/11/13 09:34
  人
(・∀・)I'm with kusony

169 :It's@名無しさん:02/11/13 19:23
  人
(・∀・)I'm with sonytimer

170 :It's@名無しさん:02/11/14 02:14
>>167
Underwold....

171 :It's@名無しさん:02/11/14 03:12
あんだーウォルド
有給100日でふ

172 :It's@名無しさん:02/11/14 03:16
(゚д゚)ハッ


173 :579:02/11/14 06:47
  人
(・∀・)I'm with (゚д゚)ハッ

174 :141:02/11/14 19:45
9日に注文したのにまだこねぇとは、
どういうこった。おい○○○電気よ。

175 :It's@名無しさん:02/11/14 21:53
や、まだだから。
と店員がのたモォてまふ

176 :It's@名無しさん:02/11/14 22:52
HS50ってバッファーアンダーラン防止機能がついていないけど大丈夫ですか?
あと、いまいち内蔵ビデオカメラの使い道が思いつきません。

本体は横向きで置いたら結構よさげなんだけどな。

177 :It's@名無しさん:02/11/15 12:17
age

178 :It's@名無しさん:02/11/15 12:22
このスレ読んで購買意欲が高まりお財布持ってお店に走ったら、
お店の人からCSのMTべーは見れないって言われちったよ〜
わ〜ん 買えなかったよ〜
でもさすがソニーと妙に納得しますた。

179 :It's@名無しさん:02/11/15 13:12
見てますが、なにか?

180 :178:02/11/15 13:34
ごめんなさい。HS70cで音楽番組とってDVDにして密かに楽しもうと
すっごいウキウキしながらお店に行ってそう言われたので
ショーゲキのあまり書き込んでしまいました。全くの初心者です。
失礼しました。。。

181 :It's@名無しさん:02/11/15 13:38
きみんちのMTVは何Chなの?とか思うわけー。

182 :It's@名無しさん:02/11/15 13:39
CSで撮れない音楽番組あるけど撮れる音楽番組もあるぞよ?


183 :178:02/11/15 14:58
みなさんお返事早いですね・・・ありがとうございます。
うちのMTVは270chです。スカパーの初期に契約したので・・・
お店の方から、CSに見れない番組があり、MTVはだめだと言われ
頭真っ白になってすごすご帰った次第です。
もしかしてスカイの方じゃなきゃ見ることができるんですか?
(というか、録画してDVDに落とせるんですか?)
お恥ずかしながらとても初心な質問をしてます。お許しください。


184 :It's@名無しさん:02/11/15 15:14
どーなんだろう。漏れも知り隊。
撮れる撮れないはコピーライトプロテクトの問題なの??

185 :It's@名無しさん:02/11/15 15:30
CSのチューナーの方で拒否られる。あとは録画予約もできるし録画してDVDにも焼ける。 メーカーのチューナーの問題も多いのかな?

186 :178:02/11/15 16:41
っということは、映画などその場で購入するようにしてるチャンネルは
録画できないけど、通常に契約してるチャンネルは録画できるってこと
ですか??? MTVとスペシャが録画できれば十分なんです、私は。。。
ちょっと希望が見えてきました!


187 :It's@名無しさん:02/11/15 17:04
俺いつもサッカー録画してるよ。
んでDVDにピーコ

188 :It's@名無しさん:02/11/15 18:10
おすぎ!コラ!

189 :116:02/11/15 19:01
筆圧256レベルだけど、液タブなかなか面白いよ。
あっ、折れ、ワコムのタブレットも持ってるけど。
気楽に描けるのがいい。家族に大好評!

そういえば、TVやビデオ録画も出来るんだった。
さっそく、Hi8ビデオテープから録画してみる。
オッ、出来た出来た。
これもやりたかったんだよねー。
買ってよかった!

190 :It's@名無しさん:02/11/15 19:33
とりあえず近所のンニーショップで
HS単体カタログとVAIOデスク総合カタログ
げっちょ☆してきますた。80ほすぃ。

でも家武蔵野ケーブルだからなぁ。
ギガポの予約機能が多分使えないかなぁ。

191 :It's@名無しさん:02/11/16 10:58
この1ヶ月 RZ、MX、LXのどれにするかさんざん悩んだ挙げ句、
とうとうHS80買いますた。(税込270,900也)
あまり人気無いのかな。

192 :It's@名無しさん:02/11/16 12:26
あまり人気なくたって自分が気に入ってればいいんだよ。
DVD−R書き込み4倍だし。

193 :141:02/11/16 19:08
あのぉ、まだ入荷しませんか?
1週間たちましたが・・・

194 :It's@名無しさん:02/11/16 23:00
や、まだだから。と店長のやまださんが…

195 :It's@名無しさん:02/11/16 23:27
今日もpainter7で絵描きまくりですよ。
私は、このソフトで主に風景画の着彩してます。
みなさんはどんな利用されてるのですか?

196 :It's@名無しさん:02/11/17 00:07
ああああもれもほっしぇー!!

197 :It's@名無しさん:02/11/17 08:50
「ほっしぇー」さんはどうして買わないの?
相当欲しがってるみたいだけど。

198 :It's@名無しさん:02/11/17 11:41
大金を使う糞切りが付かないのれす

199 :It's@名無しさん:02/11/17 17:10
下手に高性能なノート買うより、安くていいですよ。
私も久し振りにデスク買いましたが、動作はやっぱり快適ですね。
熱や音など余計な心配しなくていいし、据え置きだから故障も少ない。
メモリも安いし、修理代も安い場合が多いみたいだし。

ネックになっているのが持ち運びですが、HSはそう苦になる重量ではないでしょう。
梱包もそう面倒ではありませんし。
ノートにしたって、どうせ車で搬送するのだから、私にとっては大差ありません。
RZはちょっと大変そうですね。

200 :It's@名無しさん:02/11/17 17:32
手持ちのエロビデオをDVD化してテープとおさらばしたいのですが
その作業は簡単に出来ますか?

201 :It's@名無しさん:02/11/17 18:14
 
出る前から買う気充分だったのに今月仕事クビで来月にはお引越し
買い換える絶好のタイミングだったのに・・・・
HSに想いの眼差しを送りつつ今週ノート買ってきます、、、

202 :It's@名無しさん:02/11/17 18:31
>>200
出来ますよ。
最初からHSにオーディオ/ビデオ入力やSビデオ入力ついてますから。
とっても簡単です。

203 :It's@名無しさん:02/11/17 18:47
DVDメディアが高けぇー!ギガポすぐいっぱいでも画質落としたくないし、ビデオテープ撮りためのようにはいかんぜよ

204 :It's@名無しさん:02/11/17 19:47
お子様にはDVDメディア高いようですね。
まあ、メディアは色々あるし適材適所、臨機応変に使いましょう。
HDDケースにバルクのHDDという方法もありますけどね。

HSのコンセプトは、毎日の暮らしの中での使いやすさです。
普通に使えれば、それで良いのですよ。

205 :141:02/11/18 00:14
ついに注文の品入荷しました。
でも、ネットにつなぐので精一杯でした。
XPようわからん。



206 :It's@名無しさん:02/11/18 00:19
いいナー
漏れもほすぃなー

207 :It's@名無しさん:02/11/18 04:40
LXから乗り換えました!
キーボードが好みのタッチなのが予想外だったので
かなり嬉しいっす!

見た目だけじゃなく、タッチも変わったんですね。

208 :It's@名無しさん:02/11/18 06:16
だれも修理行きはいないのですか?


209 :200:02/11/18 09:14
>>202
返答どうもです。
購入しようと思います。
ありがとうございます。

210 :It's@名無しさん:02/11/19 01:23
  人
(・∀・)I'm with vaio!


211 :It's@名無しさん:02/11/19 05:12
楽しそうな液晶ペンタブの80か、解像度の広い70か。。。
ん〜〜〜〜〜、悩ましいぞ。

212 :It's@名無しさん:02/11/19 05:29
70買ってルームリンクも買うか!
80はペインター付いてるぞー!

213 :It's@名無しさん:02/11/19 06:35
Painterってプロも使うようなソフトらしいですが
「ペンタブレットでお絵かき、楽しそう」なんて
房な漏れでも使いこなせるんだろうか。

でもなんだか楽しそうなんだよな。>店で触ってみた。

使いこなせなくても自分なりに楽しめればいい、という自分と
身の丈にあったもので十分、という自分が脳内で議論してるよ。

214 :It's@名無しさん:02/11/19 11:58
初期不良ってないのか?そろそろ出てきてもよさそうなんだが…

215 :It's@名無しさん:02/11/19 14:21
>>213
ずびゃり、HS80をおすすめするYO!

216 :141:02/11/19 18:19
HS70C5、テレビ録画の再生
なかなかきれいですよ。高画質モードですけど。



217 :It's@名無しさん:02/11/19 20:28
HSのモニターなしって出ないの?
カメラいらん

218 :It's@名無しさん:02/11/19 21:29
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

219 :HS80:02/11/19 23:01
緊急報告!
「シマンテックインターネットセキュリティ2003」はやばいです。
私、とりあえずゲームが動かなくなりました。
アンインストールしてみたところ問題なく動くようになりました。
設定の問題かもしれませんが、とりあえず注意です。

220 :It's@名無しさん:02/11/19 23:44
>>219
直ちに原因を追究しろ!!

221 :It's@名無しさん:02/11/21 08:41
主にOfficeを使うのみなのですが、
RZのpentium4 2.8GHzと、HSのPentium4 2AGHzでは、作業上ずいぶん違うものでしょうか?


222 :It's@名無しさん:02/11/21 10:36
全然違わないJARO

223 :221:02/11/21 11:42
>>222
サンクスです。映像はあんまり扱わないから、HSにしようかな・・・

224 :It's@名無しさん:02/11/21 17:26
HS80買うぞー買うぞー買っちゃうぞー

225 :It's@名無しさん:02/11/21 20:49
よーし、父さんも買っちゃうぞー

226 :It's@名無しさん:02/11/22 01:21
質問です
celeronだと、何が使いづらくなります?
DVD編集しないんで、HS50BC7にしようと思うんですけど。
(使うようになったら外付けでDVD-RWは 買えばいいかなって思ってます)
70じゃなければ、他に「これが出来ない」ってことあります?

227 :It's@名無しさん:02/11/22 05:28
強いて言うとセレロンはwebでFLASHの再生が
ちょっとだけ遅いかな。
そのほかは映像や圧縮など「時間のかかる系」を
しない限り気にならないっしょ。

228 :It's@名無しさん:02/11/22 05:52
ちょっとだけよ。ほんの

229 :It's@名無しさん:02/11/22 23:35
USB6個あるのに実際使えるのが2個っていうのが痛い

230 :It's@名無しさん:02/11/23 01:49
でもUSB2,0だけどな。

231 :It's@名無しさん:02/11/23 01:53
でもUSB2,0だけどな。

232 :It's@名無しさん:02/11/23 12:38
>>229
3コじゃないっけ?

233 :It's@名無しさん:02/11/24 12:14
バイオHSの標準搭載メモリーは256MB。
ソニスタではさらに256MBを追加し、合計512MBに増設してお届け。
みんなに快適に使ってもらいたいから価格据置!

でた!!ふざけんなよ!!買うの待てばよかった。


234 :HS80:02/11/24 12:59
まじで?!ふざけてんなよ!!
ついつい先走ってしまったよ!メモリ半額価格で!

235 :It's@名無しさん:02/11/24 14:06
HS80は対象外じゃなかったかな。
それにHS80場合、メモリ256MB付けても意味ないよ。
512MB付けて768MBなら良いけどね。

236 :It's@名無しさん:02/11/25 09:24
>>233
スマソ
50をソニスタに昨日注文しました

237 :236:02/11/25 09:33
ついでに
ADSLにまだ入ってないので
ソネットにはいって一万円のクーポンも貰おうと思う
漏れソニー漬けだわ・・・

238 :It's@名無しさん:02/11/25 12:16
HSに刺さっているメモリーはPC2100のDDR-SDRAMだろ?
だが、より高速なPC2700にマザボが対応してるから春モデルにはこれに変更かも…
その為の在庫処分にしか思えんがな。

239 :HS80:02/11/25 23:50
そんなこと言ってるうちに、私のpainterスキルは上がりまくりですよ。
いやー、液タブサイコ〜

240 :It's@名無しさん:02/11/25 23:55
>>238
i845GLはPC2700には対応してないよ。
PC2700はPC2100の上位互換なので刺しても普通に動くけど、
どっちみちPC2100動作だよ。

241 :It's@名無しさん:02/11/27 14:37
メモリーなんてPC100とPC2100で体感速度ほとんど変わらないから
騒ぐのは馬鹿馬鹿しいぜ。あ、俺が不感症?

242 :It's@名無しさん:02/11/27 14:40
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

243 :HS80:02/11/27 23:47
HSに早速PCIグラボ挿した兵はいませんかね?


244 :It's@名無しさん:02/11/28 02:32
HSで英語配列キーボード使えないんだけど・・・
ドライバーどっかに落ちてないかなあ〜

245 :出品者:02/11/28 17:15
バイオLX出品しました。
お暇なときにお立ち寄りくださいませ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23827475

246 :It's@名無しさん:02/11/28 23:28
>>245
どう考えても高い。いっても7〜8万くらいじゃないの?
ギガポついてないのは致命的だし。

247 :It's@名無しさん:02/11/28 23:57
>>241
同感。
それにどうせデフォの5400rpmHDDの転送速度はせいぜい30〜40Mbps程度だし・・・。
SCSI 15000rpmのHDD入れないと全く意味無し。

248 :It's@名無しさん:02/11/29 00:04
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

249 :It's@名無しさん:02/11/29 09:48
それより同時出品のレズものに興味大。
入札しようかな>245


250 :中卒25歳:02/11/29 09:55
すいません、知的な先輩方にお尋ねいたします。
セレロン1.8GHzとペンティアム4の2AGHzって体感速度はどのくらい違う
ものなのですか?
ちなみに私はテレビ画像をHDDに録画したり、DVDに焼き付けたり、音楽を
圧縮してHDDに溜め込んでみたいなあと考えています。
やはりペンティアム4のほうが相当快適なのでしょうか?

2次キャッシュが4倍多かったり1次キャッシュ命令実行トレースとか
8KBトレースキャッシュとかの違いがあるようなんですが・・・・・。
もうむずかしくてよくわかりません。

あれ?カタログ読んでいて今気がついたのですが、バイオWのセレロン1.6GHz
には命令トレースとかデータキャッシュとかあるのですが、HS50のセレロン
1.80GHZにはそういうものがありませんね。なんか変ですね。
いったいどうしたんでしょうね。
1.8GHzも同じ構造になっていいはずだと思うのですが・・・。
質問ばかりですいませんでした。

251 :It's@名無しさん:02/11/29 15:43
>>250
あまり詳しくないけど、
そんな使い方するなら、素直にPen4搭載機にしておいたほうが良いと思うよ。
標準仕様でDVD作成するのに必要なのが揃ってるし。
別売ドライブを購入するよりは良いかと・・・

252 :It's@名無しさん:02/11/29 18:05
>>243
http://www.askselect.jp/g4mx.htm
を利用して快適にデュアルディスプレイできてます。

253 :It's@名無しさん:02/11/30 09:49
>>249
俺も同感。
最近レズモノの良さがわかってきたよ。


254 :It's@名無しさん:02/11/30 15:10
やったぜ!ようやくガードの堅いHSの側板ハズれたよ(感動)
これで俺のHS50はP4の2.6とか積んだりDVD±RWに変えたり
やりたい放題だぜ(高笑)

ただマザボの名前がOASISなのは謎、富士通製か?(藁


255 :It's@名無しさん:02/12/01 10:09
>>254
おつかれ!!

256 :It's@名無しさん:02/12/01 11:24
>>254
神www

257 :It's@名無しさん:02/12/01 11:55
http://www.diana.dti.ne.jp/~misago/vaio/

258 :It's@名無しさん:02/12/01 16:22
>>257
続き楽しみにしてるよ!!

259 :It's@名無しさん:02/12/01 20:10
このスレ見てPCV-HS70C5買うことに決めました。
で、MXとかWinnyはできますよね。当然。

260 :It's@名無しさん:02/12/01 21:45
>>259
楽勝だよ。安心しな!!

261 :It's@名無しさん:02/12/01 21:49
>>254
開発者がUKロック好き。
WhateverがCF曲で漏れ感動に打ち震えちゃう感じ。

なのかもしんまい。

262 :出品者:02/12/02 14:09
バイオとAVを出品してしまいました。
皆様のお役に立てばとてもうれしいです。絶対に格安の自信あります!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23827475

263 :It's@名無しさん:02/12/02 15:04
>>262
皆でこれを荒そうぜい!

264 :It's@名無しさん:02/12/02 15:55
Click to DvD で高画質の40分
で書き込みどれぐらい時間かかりますか?
3時間たってもまだ出来ない・・・
メニューを作成してます、、、18/20
のまんま先に行かないだけど

265 :It's@名無しさん:02/12/02 22:24
HS70C5とHS70BC7で悩んでる。

Office要らないから安くしてくれって言っても無理だしなぁ。
17インチモニターって使ったこと無いんだけどやっぱり違います?
それとも同じ値段ならHS70BC7よりHS80にしたほうが良い?

用途としてはイロイロできる高価なビデオデッキw
ルームリンクも買うつもりです。

266 :It's@名無しさん:02/12/02 22:45
>265
僕は17インチをおすすめ。
広視野角とか高輝度とかはあんまり前面には出されていないけど、
十分に明るく発色の良いディスプレイなので、大きい程そのメリットを堪能出来ます。
SXGAもこの大きさならば適当で、これに慣れてしまうと15インチXGAはすごく大味に見えてきます。
でも確かにOfficeはいらない...ソニスタで無しモデルとか売りませんかね。


267 :It's@名無しさん:02/12/03 04:51
だ、誰か英語配列キーボードをHSで使っている人いませんか?
使えなくて困ってしまってわんわんわわーん


268 :sage:02/12/03 06:44
>>257
続き期待してます。
グラボの交換とか特に気になります。

269 :257:02/12/03 08:59
>>258,268
週末にはちょっと追加できると思います。
いまのところ、
WinXP+Professionalアップグレード+SP1+マルチモニタ+オフィシャルパッチ
の環境で、長時間のサスペンド後にギガポが上がらない
(予約録画もできない)不具合が出ています。


270 :It's@名無しさん:02/12/03 10:13
デバイスマネージャーでキーボードのプロパティを
変更汁>267

271 :It's@名無しさん:02/12/03 11:42
HS80でたまにコピペ(Ctrl+C/Ctrl+V)が効かなくなって
困ってるんですが・・・
メニューのコピー→貼り付けも使えない。

272 :It's@名無しさん:02/12/03 12:33
なにそれ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)