2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソニーの携帯ゲーム機を今から予想する会】

1 :It's@名無しさん:02/09/11 16:46
ソニーの携帯ゲーム機はいつ発売されるのでしょうか。
どのような性能、デザイン、価格なのでしょうか。
情報をお持ちの方は書き込んでください。



2 :It's@名無しさん:02/09/11 16:52
2

3 :It's@名無しさん:02/09/11 16:52
3

4 :It's@名無しさん:02/09/11 16:54
なんか開発の噂は良く聞きますよ。
たぶんこれソニーのマーケティング部の方でもみてるよ。

5 :It's@名無しさん:02/09/12 11:09
最低でもPS1並。液晶で勝負してほしいけど
ソニー弱いからなぁ

6 :It's@名無しさん:02/09/12 11:32
いらん

7 :It's@名無しさん:02/09/12 11:33
http://www.infoaomori.ne.jp/~tiko/favorite/pocket.jpg

8 :It's@名無しさん:02/09/12 11:34
>7
カコイイ

9 :It's@名無しさん:02/09/12 16:07
開発はされているけど上層部のほうで発売時期をめぐり会議してるらしいよ。


10 :It's@名無しさん:02/09/12 16:30

ポケットステーションはどうすんだよ!!!


11 :It's@名無しさん:02/09/12 16:42
>10
話にならん

12 :It's@名無しさん:02/09/12 16:53
(´-`).。oO(やっぱソフトの媒体はメモステになるんかなぁ…)

13 :It's@名無しさん:02/09/12 16:56
もう出てるよポケステ。

14 :It's@名無しさん:02/09/12 17:14
>13
ポケステじゃねーのあんなんじゃだめだっつーの おわかり

15 :It's@名無しさん:02/09/12 17:17
勝手な妄想。

液晶は3.5インチTFT。
メディアは512MBのメモリースティック。
パソコンorHDD付きPS2でソフト(1本2,000円前後)をダウンロードし、iLinkで本体にデータを高速転送。
本体内に32MBのメモリを搭載、セーブデータの保存に使用。
Bluetoothで通信対戦。
ATRAC3、MP3での音楽再生やMPEG4での動画再生にも対応。(MPEG1はさすがに厳しいかな)
1時間急速充電で10時間の使用が可能。

本体価格 19,800円(本体・充電器・512MBメモリースティック付属)←PS2以上に大赤字(w

512MBのメモステが高くて、ソフトが何本も持ち歩けないという罠。

16 :It's@名無しさん:02/09/12 17:17
最低でもテトリスが遊べるくらいの解像度は欲しい。

17 :It's@名無しさん:02/09/12 17:25
>16
値段と液晶サイズは正解だと思うけど性能が良すぎるんじゃない。

18 :It's@名無しさん:02/09/12 17:25
>15
値段と液晶サイズは正解だと思うけど性能が良すぎるんじゃない。


19 :It's@名無しさん:02/09/12 17:28
PS1の1・5倍ぐらいの性能は最低でもあるよ。そんでそふとはメモリースティックでソフトをダウンロード

20 :天災:02/09/12 17:56
クリエにゲームシンセサイザーを搭載するカタチが
ソニーとしていろいろシナジー(死語)があってよ
かろう。音楽、ゲーム、メールエンタテイメントが
できる、つーことで。株価にもよかろう。

21 :It's@名無しさん:02/09/12 23:26
流行に乗っかるのならばカメラは必須でしょ。C-1みたいな感じでさ。
んで、ネット接続は標準装備で、ソフトの供給はDL形式が主流だったら、
かなりの革命になると思うんだがなぁ…

22 :天災:02/09/13 01:01
>>21
コドモがソフトやサービスをネット購入できないからソフトダウンロード形式
のビジネスモデルは無理だよ。

23 :It's@名無しさん:02/09/13 01:43
プレステのゲームが遊べるようにできれば携帯ゲームなんて
すぐできるよ。
なぜできないかって?消費電力の問題でしょう。
ここさえクリアできれば持ち運びできるPSが出来るのにな。

24 :It's@名無しさん:02/09/13 03:07
昨年まで携帯ゲーム機の研究を本社直轄で見ていましたが
結局つぶれました。

無いようとしてはPS1のポリゴン性能は軽くあったようですが・・。

25 :It's@名無しさん:02/09/13 12:00
>>24
本当ですか貴方はソニーの社員ですか

26 :It's@名無しさん:02/09/14 12:02
電撃的に発表するかも。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)