2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒でもソニーに入れますかね?

1 :It's@名無しさん:02/09/27 17:35
30才です。
どうなの?


2 :It's@名無しさん:02/09/27 17:37
YES!!!

3 :It's@名無しさん:02/09/27 17:47
無理!

4 :名無しさん:02/09/27 18:49
無駄!

5 :It's@名無しさん:02/09/27 20:05
学歴は関係ないらしいよ。年齢は知らんけど。

6 :It's@名無しさん:02/09/28 21:40
>>5
確かに学歴は関係ないと謳っているが、
1次面接まで、受けさせてくれるだけです

7 :It's@名無しさん:02/09/28 21:55
清掃員・警備員ならなれるんじゃないの?

8 :It's@名無しさん:02/09/28 22:21
アイワ経由なら入社できましたが、もう締め切りますた。

9 :It's@名無しさん:02/09/28 23:35
無理

10 :It's@名無しさん:02/09/28 23:55
中・高卒はまず無理

11 :It's@名無しさん:02/09/29 01:11
>>7
清掃員・警備員は協力会社(下請け)です。
まっ、建物の中には入れるわな


12 :It's@名無しさん:02/09/29 01:36
ソニーのカンボジアSSに、現地人扱いで入る。
月給10ドル(推定)

13 :It's@名無しさん:02/09/29 02:29
学歴不問と言いながら、ニーの採用部では東大の履歴書が来ると
ざわめき、浮き足立ちます

14 :It's@名無しさん:02/09/29 08:48
質問です!ソニーに入社して何がやりたいんですか?
ただ大きそうな会社だから入りたいなんて、
アホ学生並の理由ではだめですよ。

御社の「○○○」にあこがれて、是非、自分でもやりたい。
いや、やらせろ。できなければ、オレの人生はない!
くらいの熱意が必要です。

学歴どうのこうのより、単なるナンパ用の肩書きが欲しいだけ。
そんな連中が多すぎるからこそ、大企業も厳しいのです。

15 :It's@名無しさん:02/09/29 09:00
学歴が無いから企業に入れないと考えているあなた。

本当にそうですか?
本当にやりたいことがあれば、そのやりたい気持ちを相手に伝えることが
でれば、どんな大企業にだって入れますよ。

それができないのは、あなた自身に能力も熱意もないからです。
それを誤解して腐っているのなら、それまでの人間です。

私も中卒ですが、大卒しか取らない企業に入社できました。
もちろん、その会社でやりたいことがあったからです。
そして、自分なりにこんなことを実現したいというプラン、そして、
試作品を持ち込んだら入社OKでした。

給料は他の社員より安いですけどね。
あれから16年くらい勤続。リストラもありませんよ。

漠然としている人間なんか、会社もとるはずがありません。
学歴は、どんな人間かわからない以上、採用の目安として判断するのは
当然です。クソ人間で学歴も無いやつを取る危険が少ないでしょう。
クソ人間なら、まだ学歴がある方がいいという理論です。
素晴らしい人間が来たと分かれば、学歴不問のケースだってありますよ。

まぁ、これは学生では無理かも知れないですがね。

16 :It's@名無しさん:02/09/29 09:03
補足:所定の試験がある会社であれば、それに通るために勉強も
必要ですよ。私も面接で散々アツくなった後、所定の筆記試験も
通りました。

学校に行かなくても、勉強しなきゃだめです。
勉強が嫌で学校に行かなかったヤツと思われたら、もうアウトなのですよ。

努力して、熱意を持ち、やりたいことが実現できるであろう企業の門をたたく。
それが筋。
採用してもらう方が、全く筋を通さないケースが多すぎます。

採用されないのは、あんたが悪い。

以上!

17 :It's@名無しさん:02/09/29 09:10
>>15
そんなに熱意があるなら、何故サラリーで
あり続けようと思っているんですか?
不思議です。
しかも16年間も、まだ、冷めていないなら
起業するべきではないでしょうか?

18 :It's@名無しさん:02/09/29 09:23
>>15>>16
糞スレにまじレスしている大馬鹿
ワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラ)
文章からして低学歴厨年の典型

19 :It's@名無しさん:02/09/29 09:25
>>17
低学歴だから便所掃除してんだよ
馬鹿にマジで返すなよ

20 :It's@名無しさん:02/09/29 09:28
中卒は取説理解力に乏しく疲れる。

21 :It's@名無しさん:02/09/29 09:58
>>18
この中で最も馬鹿な文章は、お前なのでは・・・?
学歴の話をする前に、
まずは人間としてのレベルを上げることを推奨します。

22 :It's@名無しさん:02/09/29 10:01
>>21 同意。ちゅうか、ワラワラワラ...なんて滅多にお目にかかれねぇ

23 :It's@名無しさん:02/09/29 13:57
>>1
東南アジアとかに逝って、工場で雇ってもらえ

俺は厨房時代、「ソニーの技術者=高学歴の巣窟」と思ってたが、
なんの事はない、芝浦工大・電通大とかからもソニーに逝ってるのもいるし、
オヤジの出た偏差値40台の底辺大学からも、ソニーに逝ってる

とりあえず、ある程度の工業大出て、教授と仲良くなって、それなりの
態度であればまぁソニーに入れるでしょ。
旧帝・東工大あたりなら尚更いいと思うけど
結局学歴不問っていっても・・・・・・・ねぇ

24 :It's@名無しさん:02/09/29 13:58
↑「ソニーの技術者の集い」ね

25 :It's@名無しさん:02/09/29 14:05
マレーシア国籍はどうやってとるんでしょうか?

26 :It's@名無しさん :02/09/29 14:16
とりあえず派遣で侵入してみては?

27 :It's@名無しさん:02/09/29 14:24
>>21
煽りにマジレスしてる馬鹿な中卒厨年まだいるの?
その単純馬鹿素直さがお前の人生に影落としてんだよ。
お願いだから2chに崇高なもの求めんなつーの。

28 :It's@名無しさん:02/09/29 14:29
煽りに
マジレス
単純馬鹿実直
中卒厨年

その単純馬鹿実直な
マジレス
禿しく
キボンヌ

その単純馬鹿実直な
マジレス
禿しく
キボンヌ

その単純馬鹿実直な
マジレス
禿しく
キボンヌ

その単純馬鹿実直な
マジレス
禿しく
キボンヌ

その単純馬鹿実直な
マジレス
禿しく
キボンヌ

29 :コギャルとH:02/09/29 14:31
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

30 :It's@名無しさん:02/09/29 14:38
>>27
禿同。その実直中卒厨年のレスみたけど、デニーズ店長の訓示
みたいだな。当たり前すぎてなんとも反応できんよ。


31 :It's@名無しさん:02/09/29 14:41
>>27
マジでそういう事言ってるなら、おまえ真性バカだよ。

32 :It's@名無しさん:02/09/29 15:03
>>31
おっしゃる意味がよく分かりません。
あなた様は単純馬鹿実直中卒厨年ですか?
sageないでください。

33 :It's@名無しさん:02/09/29 15:19
http://www.sony.com.my/level4.asp?uniqueid=183

Malaysian Ringgit 40=JPY1288

修理代金安い。直して直してボロボロになるまで使う

34 :It's@名無しさん:02/09/29 16:08
>>15>>16
単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キ
ボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純
馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ
単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨
年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿
実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年の
マジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度
キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレ
ス再度キボンヌ単純
馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボ
ンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度
キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨
年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度
キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨
年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボ
ンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジ
レス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実
直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年
のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純
馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再
度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒
厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度
キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年
のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再
度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨
年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨
年のマジレス再度キボンヌ単純馬鹿実直中卒厨年のマジレス再度キボンヌ

35 :It's@名無しさん:02/09/29 22:06
どっちがバカか、一目瞭然ですね♪

36 :It's@名無しさん:02/09/29 23:14
掲示板の投稿も文章だから、知能が分かるな。

37 :It's@名無しさん:02/09/30 00:41
幼卒でもはいれるだろ

38 :It's@名無しさん:02/09/30 03:00
>>35=単純馬鹿実直中卒厨年

39 :It's@名無しさん:02/09/30 03:44
単純実直馬鹿中卒厨年の方がしっくりするぞ
煽りをどうしても無視できない単純実直馬鹿

つー感じ

40 :It's@名無しさん:02/09/30 03:45
実直単純馬鹿中卒厨年






でもいいな

41 :It's@名無しさん:02/09/30 04:17
>35>36荒らしは無視して下さい。荒らしにいちいち対応している
あなた方が荒らしを呼び込んでるのがまだ分からないのですか。

42 :It's@名無しさん:02/09/30 07:30
↑いいこと言うなー。深夜の管理人?

43 :It's@名無しさん:02/09/30 07:57
中卒中年は頭が超シンプルだから
すぐ反論しちゃうんだよ。

44 :It's@名無しさん:02/09/30 11:20
とりあえず、中卒中年は味噌汁で顔でも洗って出直してくだされ

45 :It's@名無しさん:02/09/30 15:28
>44に同意。痛いレスだったな。


46 :It's@名無しさん:02/09/30 15:39
中卒でも何かとんでもない能力とか才能があったら
入れちまうかもね。ソニーなら

47 :It's@名無しさん:02/09/30 15:41
日本の中卒同等頭より、マレーの大卒技術者を雇いたい

48 :It's@名無しさん:02/09/30 16:15
>>47
お前みたいな心の汚い人間は、どこにいっても最後は失敗するけどね。w

49 :It's@名無しさん:02/09/30 16:21
たった一行で人格が判る超能力者はソニー入社の必要なしVV

50 :It's@名無しさん:02/09/30 23:51
おまえらむなしくないか?

かわいそうだな。

51 :It's@名無しさん:02/09/30 23:59
>荒らしは無視して下さい。
おまえ何人?

テーブルから離れたらが負けだぞ。
日本人なら気付け。

52 : :02/10/01 00:49
ソニーは
高卒に世界一高い給料を払う会社です。
中卒は知りません。

53 :It's@名無しさん:02/10/01 12:23
51>中卒中年必死だな♪


54 :It's@名無しさん:02/10/01 12:45
>>53
48=50=51はその実直馬鹿ぶりから全部中卒中年です。

55 :It's@名無しさん:02/10/01 16:24
おれの造った製品でおまえらが感動してるのかと思うと人生楽しいよ。

56 :It's@名無しさん:02/10/04 21:28
>>55
パンプすら見てないのに感動するかってーの

57 :It's@名無しさん:02/10/04 21:31
このスレ一年くらい生き残りそうだな。

58 :It's@名無しさん:02/10/04 22:28
<学歴不問と言いながら、ソニーの採用部では東大の履歴書が来ると
<ざわめき、浮き足立ちます
これはありえない。W
東大なんて珍しくもない。そこらへんに東大出身の社員ごろごろいるよ。
早稲田や慶応でさえ社内じゃ学歴板での日大並の扱い。

<なんの事はない、芝浦工大・電通大とかからもソニーに逝ってるのもいるし、
<オヤジの出た偏差値40台の底辺大学からも、ソニーに逝ってる
こいつらは学内トップ、つまり一流大卒より遥かにできる連中。どこの大学にも突然変異はいる。
一般人がソニーに入れるとは思わない方がいいよ。





59 :It's@名無しさん:02/10/04 22:32
ソニーなんて逝ってどうする?

60 :It's@名無しさん:02/10/05 00:07
>56
ソニーなしで暮らしてみるか?
みじめなやつだな。

61 :It's@名無しさん:02/10/05 00:09
>56
おまえが気付いてないだけだよ。

62 :It's@名無しさん:02/10/06 04:36
高校中退っていう管理職あきれるほど大馬鹿だった。

63 :It's@名無しさん:02/10/06 06:16
『社員』になりたかったら株を買えや。

64 :It's@名無しさん:02/10/06 06:30
http://yahooo.s2.x-beat.com/

65 :It's@名無しさん:02/10/06 06:30
それほど優秀な人間がそろっている様には感じないがな。
おまえも含めてな >>58 人であれば、企業は回る。単にそれだけ。
船頭多くして、ふね山のぼる、って知ってるか?
優秀、一般だって。馬鹿っぽい。プッ(W


66 :It's@名無しさん:02/10/06 13:35
>>65
工場のライン工と間違えてないですか?
普通に考えて一般人がソニーに入るのは不可能です。


67 : ◆Ma8H5KZmBA :02/10/06 15:02
8年ほど前ソニーの社員から100万円以上する業務ソフト(回路設計)を
のコピーをもらいました。ソニーでは社内で不正にコピーして社員が使って
いるし、持ち出しているのを知り、それ以来sonyが嫌いになりました。
要は人間としての価値です。企業は利潤を追求しますので、当然高速CPU
を使いますが、中身はOEMばかりではあまりブランドを信用する気にはなれません。


68 :It's@名無しさん:02/10/06 16:46
>船頭多くして、ふね山のぼる
優秀な人が集まれば何でも出来る、ということらしいが、、、

僕は、
--------
「オレが一番」ばかりでは勝手なことばかりして物事は進みません。
そもそも船は山に登るためのものではありません。

「ベクトルをあわせる」って大事です。
「目的は何か」ということを忘れてます。
---------
って意味で使ってます。

69 :It's@名無しさん:02/10/06 16:56
>工場のライン工
昔は、
どの部署でも同じソニー社員だったから、
才能と運があれば異動もできたらしいけど、
今は別会社だからねぇ、、、

しかも企業内下請けや派遣とかだと、無関係だからねぇ、、、

70 :It's@名無しさん:02/10/06 17:05
>100万円以上する業務ソフト
ともなれば、使用方法とかも細かく定義するものだから、
当然コピーについても決めるでしょ。
著作権者がソニーならなにも問題ないわけだし。

>ソニーでは社内で不正にコピー
それはあなたの勘違いだな。
市販ソフトみたいな売り方はしないから。

71 :It's@名無しさん:02/10/06 17:09
市ね中卒

72 :It's@名無しさん:02/10/06 17:11
>71
そうだな。
心が中卒くんは要らないな。

日本語へたくそだし。

73 :そにぃ:02/10/06 17:31
ソニーって一言に言うけど色々あるよ。

本社に工場にエンタメに販売・・・etc

どこ行ってもDQNの塊だけどね。
そういう俺もDQCダス。

74 :そにぃ:02/10/06 17:32
>そういう俺もDQCダス。
↑なっ

75 :It's@名無しさん:02/10/07 01:12
いまから三カ月以内に株価を二倍にしてくれるのなら、中卒でも東大卒でも構わないよ。

76 :It's@名無しさん:02/10/20 13:19
>>21
煽りにマジレスしてる馬鹿な中卒厨年


お願いだから2chに崇高なもの求めんなつーの


その単純実直馬鹿ぶりがお前の人生に影落としてんだよ

77 :藁えるその単純実直馬鹿さ:02/10/21 13:28
学歴が無いから企業に入れないと考えているあなた。本当にそうですか?
本当にやりたいことがあれば、そのやりたい気持ちを相手に伝えることが
でれば、どんな大企業にだって入れますよ。それができないのは、あなた
自身に能力も熱意もないからです。それを誤解して腐っているのなら、
それまでの人間です。私も中卒ですが、大卒しか取らない企業に入社
できました。もちろん、その会社でやりたいことがあったからです。
そして、自分なりにこんなことを実現したいというプラン、そして、
試作品を持ち込んだら入社OKでした。給料は他の社員より安いですけどね。
あれから16年くらい勤続。リストラもありませんよ。漠然としている人間
なんか、会社もとるはずがありません。学歴は、どんな人間かわからない以上、
採用の目安として判断するのは当然です。クソ人間で学歴も無いやつを取る
危険が少ないでしょう。クソ人間なら、まだ学歴がある方がいいという理論です。
素晴らしい人間が来たと分かれば、学歴不問のケースだってありますよ。
まぁ、これは学生では無理かも知れないですがね。補足:所定の試験がある
会社であれば、それに通るために勉強も必要ですよ。私も面接で散々アツく
なった後、所定の筆記試験も通りました。学校に行かなくても、勉強しなきゃ
だめです。勉強が嫌で学校に行かなかったヤツと思われたら、もうアウトなの
ですよ。努力して、熱意を持ち、やりたいことが実現できるであろう企業の
門をたたく。それが筋。採用してもらう方が、全く筋を通さないケースが多すぎ
ます。採用されないのは、あんたが悪い。

以上!

78 :本当にそうだよね=16年間何やってたの?:02/10/21 13:33
17 :It's@名無しさん :02/09/29 09:10
>>15
そんなに熱意があるなら、何故サラリーで
あり続けようと思っているんですか?
不思議です。
しかも16年間も、まだ、冷めていないなら
起業するべきではないでしょうか?

79 :It's@名無しさん:02/10/21 13:37
わかった!

「ボク中卒だけど大卒が採用される会社に入れた」

つーのが15君の人生のスベテなのね

悲しい一生ですな

80 :It's@名無しさん:02/10/21 13:46
15=脳内学歴劣等オタク。中卒でも入社16年だったらいい年だろ。学歴云々
なんかの議論に混ざっちゃわないで飛び越えろよ。

81 :It's@名無しさん:02/10/21 15:45
中卒だろう何だろうがどうでもいいだけどね。あんたそれだけの熱意を
認められて、たぶん16年間一生懸命やってきたんだろ。それなのに
「リストラもありませんよ。」という低い次元に下がっちゃうのがすごく
痛いね。ほんとその間何してたの。

82 :It's@名無しさん:02/10/22 12:05
氏ね中卒

83 :It's@名無しさん:02/10/23 23:19
>82
みじめだな。

84 :It's@名無しさん:02/10/24 13:18
>83
つーか
みじめなスレだな

85 :It's@名無しさん:02/10/24 15:05
こういうスレに説教がましい中卒が出てきちゃったところが

命知らず

86 :It's@名無しさん:02/10/24 22:09
常識で考えて中卒がソニーに入れるわけねえだろ。
マーチでさえ学内トップでなければ入れないんだぞ。
もちろん東大でも入れない奴はごろごろいる。

87 :It's@名無しさん:02/10/25 08:47
社長に美人局ろ!

88 :It's@名無しさん:02/10/25 17:56
>>15
>>16

こういうスレに

説教がましい本物の中卒が出てきちゃったところが

禿しく命知らず

89 :It's@n aiwa   :02/10/26 17:46
http://www.jp.aiwa.com/topics/1018velo/index.html
ソニーが運転手を募集している。すぐ応募せよ

90 :It's@名無しさん:02/10/26 18:36
こんなスレとっとと消えろ

91 :It's@名無しさん:02/10/27 09:50
ソニーなんて最近屑製品しかないから、無理して入ってもろくな仕事来ねぇよ。
未だにソニーがいいとか言ってるのは、30代以上のオヤジだけっしょ。

92 :It's@名無しさん:02/10/27 10:47
たしかに今の社内の雰囲気みてると、若い人たちは可哀想だね。

93 :It's@名無しさん:02/10/28 00:03
田舎のソニー工場なら現場はほとんどが地元の高卒。
女の子もかわいい子が多い。
でも田舎の高卒だから
「かなり」というか「救いようがない」ほどのアホが多かったりする。



94 :It's@名無しさん:02/10/30 13:29
アフォはいっぱいいるよ。
知的ぶってるかぶってないかの差だけ。

つーか下手に知識のあるアフォは救いようがないので氏んで欲しい。

95 :It's@名無しさん:02/10/30 13:50
高卒っていってもお前らより偏差値高かったりしてな。

96 :It's@名無しさん:02/10/30 14:02
ま、エスカレート式に来た奴よりも使える奴が多いのは事実だな

97 :It's@名無しさん:02/10/30 15:11
>>1
「ソニーを辞めようと思う理由」のスレを読んでから
出直しましょう。


98 :It's@名無しさん:02/10/30 15:45
>>95 ガテンなアフォは黙れ

99 :It's@名無しさん:02/10/30 21:59
何気に、糞スレ盛り上げてんじゃねーよ

100 :It's@名無しさん:02/10/30 22:58
100だ
んで>>99ワラタ

101 :何でも反論君:02/10/30 23:30
募集していないので入れません。

ちなみに、どこか別のところで働いて経験・実績つんで
中途なら可能かもね

というわけで、糞すれだけどあげてみたりwww


102 :It's@名無しさん:02/11/01 15:10
中途採用なら入れます。
実際高校中退の方もいらっしゃいます。
まぁ、半端じゃないくらい知識と技術があるからですが。

中途採用は学歴ではなくキャリア採用なので。。。

103 :It's@名無しさん:02/11/08 21:43
中卒でも入れます。ただ、技術の通信教育があります。ですので、学歴より、
オツムのレベルです。

104 :It's@名無しさん:02/11/09 14:31
中卒なんかどの会社も全部だめにきまってるだろうが

世の中のじゃまにならんようにひっそり生きて行け

105 :It's@名無しさん:02/11/09 15:22

会社自体がDQNだから中卒でもOKだろ




106 :It's@名無しさん:02/11/09 16:21
入れます。
出世は学歴で制限されますが何か?

107 :It's@名無しさん:02/11/16 09:45
小卒ですが、ソニーに入れますか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)