2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーコンポーネント千葉の実態

1 :It's@名無しさん:02/10/16 22:15
全員逝ってよし!

2 :It's@名無しさん:02/10/16 22:26
2?

3 :It's@名無しさん:02/10/17 00:40
3??
なに作ってるとこ?


4 :It's@名無しさん:02/10/17 02:40
国内向けと欧米向のバイオPCを作っています。
この前は台風で停電して1日作業ストップしていました。

5 :It's@名無しさん:02/10/17 19:46
\__________________/
         ○O
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  モワモワー
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …うわっ、なんてヒドイ夢なんだ・・・    
    ヾ |  \____ノ     \______________
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

6 :It's@名無しさん:02/10/17 19:48
そんなとこあるのか…しらなんだ

7 :sage:02/10/17 20:36
オマエ関係者ダロ。
仕事シロ。

8 :It's@名無しさん:02/10/18 00:21
あれ、あそこってPS2作ってるって聞いたけど。

9 :It's@名無しさん:02/10/18 00:30
木更津?

10 :It's@名無しさん:02/10/18 09:02
工員の多くは外注で、しかもブラジルからの出稼ぎが多いようです。しかも、通勤者のマナーが悪く、周りの住民から苦情がでているそうです。
国内品でありながら、ソニーPCの稚拙な設計は製作段階でもよく壊れます。
ソニーを選ぶのなら、パソコンは他メーカーにする方が妥当でしょう。

11 :It's@名無しさん:02/10/19 10:20
sage

12 :It's@名無しさん:02/10/27 03:43
そこって前に社員がスターウォーズのビデオCDコピーして売ってたってとこだろ?
DQNな役員どもは2chのスレ見ながら会議してたとかどうとか・・・

ところでタイーホされたのか?

13 :Love SOC:02/10/27 18:06
SOCCはですね、私が担当してました。
東金、小見川、同じ会社でありながら質が全く違います(まぁ元々会社が違うからね)。
でも質が違ってもSONYの4文字にはほど遠い会社です。独自路線といったらよいのでしょうか。
SOCCはヤレヤレ、といった会社ですね。

14 :It's@名無しさん:02/10/27 18:42
そうなの?

15 :It's@名無しさん:02/10/27 23:44
>>13
なんの担当?

16 :It's@名無しさん:02/10/28 01:22
外注ばかりで質の悪い人間が作っているからすぐに壊れるソニー製品。
パソコンのネジが足りないなんて日常茶飯事。
夜の九時まで残業でも、休みは5時半から5分しかないしね。労働基準法に違反している外注もある。

17 :It's@名無しさん:02/10/28 01:25
>>12
そいつも外注です。まだいるはずだよ。サーバのPCを勝手に使って個人おもちゃにしているよ。
外注の役付社員だよね。


18 :It's@名無しさん:02/10/28 01:55
>>17
前に内通者から辞めたと報告なかった?
ついでに”糞ニー社員が・・・”スレから害虫ではないのではないかと・・・

19 :It's@名無しさん:02/10/28 19:15
俺などソニーの下請けで働いていたが、出勤率が9割に達しないという理由で2割給料から引かれた。
日給月給でこれだから、総額18万で罰金3万9千円で手取りで13万。もちろん詐欺会社だから社会保険など一切ない。
俺はすぐに辞めて労働監督署へ相談中!





20 :It's@名無しさん:02/10/28 21:54
ソニーコンポーネント千葉は10月1日付けで
ソニーイーエムシーエス株式会社に合併されました。
ttp://www.sonyemcs.net/tec/index.html

ちなみにスターウォーズのビデオCDを売っていた社員は
クビ(自主退社?)となりました。
>>12
たしかこの人は以前の社長の息子で、コネで入社していたはず。

>>19
それはsoccの問題ではなく、下請け会社の問題なのでは・・?


21 :It's@名無しさん:02/10/30 00:31
>>1
1よ、このスレ盛り上がらないな。

22 :It's@名無しさん:02/11/01 10:26
>>12
その人間て、バイオラインの人間ですか?
だとすれば、該当するのがいますけど。

23 :It's@名無しさん:02/11/04 18:12
何か他に「ネタ」ないのか?
盛り上げろ>>1

24 :It's@名無しさん:02/11/04 23:37
>>22
>>12のヤシはもういないよ。

盛り上がらないから該当するとゆう人間を吊るしてくらさい

25 :It's@名無しさん:02/11/06 22:02
本当にこのスレ盛り上がらんな・・。

26 :It's@名無しさん:02/11/12 23:42
田舎だからな。>SOC
内情を知っていて、且つ2ちゃん知ってるヤシが
どれだけいるか・・・


27 :It's@名無しさん:02/11/13 01:11
Yさんは美人だ

28 :It's@名無しさん:02/11/13 19:47
>27 どこの部のY?

29 :It's@名無しさん:02/11/14 01:39
>27
苗字か?名前か?

30 :It's@名無しさん:02/11/14 01:41
>>26
例の一軒以来かなーりいる模様。
でもみーんなだんまりこいてる。

・・・・・・・・・・・・・・・・・と言ってみるテスト。

31 :It's@名無しさん:02/11/15 22:47
>30 例の?

32 :It's@名無しさん:02/11/16 01:48
>>29
苗字です

ついでに言うと九州にいますね

33 :にょ。:02/11/18 21:44
↑あんただれ? まずいだろ。それは・・・。

34 :It's@名無しさん:02/11/19 00:01
>>33
禿同!!
つーか、NEWカルディナに激しくほれたよ。

35 :It's@名無しさん:02/11/20 02:08
あーー!わかった!
Y○○○○○○○さんだね!

36 :It's@名無しさん:02/11/24 23:54
つまらん

37 :It's@名無しさん:02/11/27 00:56
ageるか

38 :It's@名無しさん:02/12/01 04:46
>>35
○が一個少なくないか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)