2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMCS専用スレッド part2

1 :○○○テック社員:02/10/17 19:27
現役EMCS社員のためのスレッドです。

EMCS専用スレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/986561809/

EMCS社員でない人は「ソニー工場労働者専用スレ 」へ、
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/995103111/



2 :It's@名無しさん:02/10/17 19:46
\__________________/
         ○O
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))   
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  モワモワー
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |
   |  ( ~         _)  |
    |   |      ,―――. l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l .|ヽ    ー――' /   < …うわっ、なんてヒドイ夢なんだ・・・    
    ヾ |  \____ノ     \______________
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

3 :It's@名無しさん:02/10/18 01:40
http://ura.plala.jp/upldr/data/4443.zip


4 :It's@名無しさん:02/10/19 15:31
age


5 :It's@名無しさん:02/10/22 21:58
EMCSは終了か?


6 :It's@名無しさん:02/10/24 00:23
今後どうなるんだろうねぇ

7 :It's@名無しさん:02/10/24 12:02
多分このまま順調にTEC数を減らしてまた元の会社に戻すんじゃねぇの?

8 :It's@名無しさん:02/10/25 22:10
そんなことしたら、意味ないじゃん。
さすがソニー。


9 :It's@名無しさん:02/10/26 11:29
刑期回復しだい。

10 :It's@名無しさん:02/10/31 21:48
age

11 :It's@名無しさん:02/11/05 19:41
part2になって、あまり盛り上がらないな。


12 :It's@名無しさん:02/11/05 19:45
今忙しいからね。てかお前らなんでこんな時間に
書きこめるの?

13 :It's@名無しさん:02/11/06 12:54
>>9
上越新幹線で売ってる(売ってた?)
「景気回復ケーキ」
を思い出した。

14 :It's@名無しさん:02/11/06 15:34
・・スレ汚してスマソ。マジ焦ったので貼る・・
http://settingcrass.tripod.co.jp/
ココ見てよ。
2ちゃんって、サラ金とか裏のヤバイ人達に、利用者の情報売ってるってマジ?
一ヶ月にサーバー代金が1千万掛かっている時点で、個人サイトってのは嘘と知ってたけど・・。
(あと裁判もしてるし)
家族とかに迷惑掛かるから、あまり繋がないほうがいいのかな・・。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036077370/l50
一歩間違えるとこうやって自作自演で晒されてしまうらしい・・。
コエー!2CHやっぱ・・。

15 :It's@名無しさん:02/11/10 13:23
age


16 :It's@名無しさん:02/11/10 17:48
【経済】ソニーなど家電各社、設計・開発も中国移管
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036891920/
これってどうすかね

17 :内定者:02/11/10 23:37
も う  だ    め         ぽ・・・

18 :It's@名無しさん:02/11/12 19:53
中国人が工場見学に来ていたな。
中国移管も時間の問題。


19 :It's@名無しさん:02/11/12 22:47
請負業者社員からEMCS社員へってなれるんかな?


20 :pa:02/11/12 23:07
外部者立ち入り禁止ですか?

21 : :02/11/12 23:08
http://hentai.s1.x-beat.com/

22 :It's@名無しさん:02/11/14 19:07
>19
君が男なら却下です。

23 :It's@774さん :02/11/15 10:35
EMCSは安い人件費で工場を
運営するだけの使い捨て会社。
この国の将来は暗い。
日本人の生活基盤が崩れていくだけ。
ただし、一部の人だけが高給で安定。
底辺はゴミと同じね。   南無〜


24 :It's@名無しさん:02/11/15 21:21
>>19
絶対にない。
逆ならありえるが。


25 :It's@名無しさん:02/11/16 17:54
スレの伸び悪いね

26 :It's@名無しさん:02/11/16 18:13
でもEMCSって工専卒とかで入れるだろ?そこまで入りにくい感じは
せんけどなぁ。。。
でも確かになんか女の人の方が多いね。

27 :It's@名無しさん:02/11/16 21:41
社員は全員新卒なの?詳しく聞きたいよ!だれかお願いします。

28 :*:02/11/16 22:08
女の採用は単に低賃金がねらいなだけ。
ケコーンして退社してくれれば昇給なんかで
固定費が上昇するのをさけられるから。
だから、30過ぎの女なんて会社にとってウザイ
だけの存在になる。男は派遣と協力会社の利用で
賃金を抑え、正規は少数精鋭で固めるのが主流かな?

29 :It's@名無しさん:02/11/16 22:51
EMCSの人の年収教えて

30 :高専生:02/11/16 23:01
>>26

高専、な

31 :It's@名無しさん:02/11/16 23:03
>>30
どうでも良いレスしないで下さい

32 :30:02/11/16 23:08
それではスレの流れに沿って…

女が多いっていうのは高卒の子を取ってるからじゃないの?

管理・事務系と技術系内定の中で女の子2人しかいなかったYo

33 :It's@名無しさん:02/11/16 23:22
EMCSさんの年収は確かに知りたいっす。

34 :pony:02/11/17 21:37
それはまずいんでは?
ハケーンや強力の連中のネタミ買うよ。

35 :It's@名無しさん:02/11/17 21:48
>>34
なんで?

EMCSの連中は書けないほど貰ってるのか?

36 :It's@名無しさん:02/11/17 21:56
身なりをみるからにはそこそこはもらってそうだね。
でもそこそこっていくらよ?30で600マンぐらいか?

37 :It's@名無しさん:02/11/17 23:19
ぜんぜん 30で600なんていかないよ〜
残業バリバリすればどーかな?・・・っていう程度(kouda)

38 :It's@名無しさん:02/11/21 09:32

                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  < 千葉テック逝きのキットまちがえますた!!
      /       /    \        
     / /|    /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              || 



39 :ソーニー:02/11/22 01:25
>>37
では590か?( ってかわってないjyan)

でも役職就くとKKとかSとか良いのでは?( 係蝶、酒人 )

40 :It's@名無しさん:02/11/26 12:05
>>39
KKなら残業してもその分給料に反映されて役職手当もいいから給料は良いけど、
Sはもともと一般から比べたら手当てが少ないからあまりよろしくないよ
因みに、一般で残業月150前後やってれば年収は400前後は行くよ

41 :It's@名無しさん:02/11/28 23:49
>>40
150ってアンタ!マジっすか?

150÷20=7.5h残業じゃん!氏ぬぞ!

42 :It's@名無しさん:02/11/28 23:55
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

43 :uzeeee!:02/11/29 10:34
>>42
マルチ!

44 :It's@名無しさん:02/11/29 11:06
EMCSさんの年末ボーナスはどんな具合ですか?

SONY本体は1000億の利益だそうですけど、
これってEMCSさんは関係ないんですよね?

45 :It's@名無しさん:02/11/29 12:07
>>41
それが現実!!
でも、全部残業じゃないZE!
休出も含んだ形だけどね

46 :ソニー信者:02/11/29 17:23
EMCSの人たちってどんな仕事してるんですか

47 :It's@名無しさん:02/11/29 17:40
>>46
本社出張で前日泊→五反田ピンク街へ特攻→ぼったくられる

48 :41:02/11/29 18:55
>>45
ナットク!
お体を大切に!
>>47
財布を大切に!(w

49 :40:02/11/29 23:19
>>46
ひたすら解析&生産性の向上&歩留り改善
そして製造に突つかれ設計からブーブー言われる。
製造技術はそんなもんだ

50 :It's@名無しさん:02/11/30 02:59
毎月150って36協定引っかかってんじゃん。
てか、たかだか年収400貰うのにそんなに残業する必要あるか?
どんだけ給料安いんだ、おめぇ。

51 :40:02/11/30 18:00
>>50
阿呆かおまえは、それだけやってると所得税やら厚生年金やらで
ガッツリ引かれるんじゃボケ
俺が言ってるのは手取りの年収じゃ、普通の年収は500は超えるわ


52 :ソニー信者:02/11/30 20:18
>>51
惚れた

53 :It's@名無しさん:02/11/30 21:21
>>51
トヨタ系の会社と同じだね。
あそこも、残業とかで年収あげてるクチね。
でも、売れない車種造ってる工場は残業大幅減。
で、もってローンで買った家を手放すハメに・・・
最近、トヨタ系社員が手放したと思われる家が
中古住宅で売りに出されているよ。スレ違いスマソ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)