2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO くだらない質問はここに書け その4

1 :It's@名無しさん:02/10/30 16:39
↓前スレ

VAIO くだらない質問はここに書け その3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1024650346/


2 :It's@名無しさん:02/10/30 16:54
                       ぬくぬくコタツと>>2ゲットォォォォ!!

       ________     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / \  \≠/ __\
     .<\※ \___ . |i\__ヽ       ∧∧   )      (´⌒(´
      ヽ\ ※ ※ ※|i .!.====B|ヽ   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        \`ー──-.|\|___|__◎|i‐>         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄|
                 |      |          ズザザザザ--


 ウマー   ________
      / \  \≠/ __\
    ∧∧、※ \_______.|i\__ヽ
  O(゚Д゚,,)ヾ ※ ※ ※|i .!.====B|ヽ
      ∪\`ー──-.|\|___|__◎|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄|
                 |      |

3 :It's@名無しさん:02/10/30 19:36
>2


4 :It's@名無しさん:02/10/31 00:26
暇人がいたらFAQ作ってくれ

5 :It's@名無しさん:02/10/31 20:00
バイオノート使ってるんですけど、一番初めにジョグダイアル回した時に画面に
出るやつ、出ない設定にできるんですか?毎回消すのがウザイです。


6 :It's@名無しさん:02/11/02 00:12
PCG-FX55/BP を 使ってるんですが、
今日マイクロソフト製のインテリマウスを買ってきて
使おうと思ったのですが、インテリポイント4.11のCD-ROMをインストール
しようとしたら、変な音がして、インストールできなかったんです。
(なぜだかメディアプレイヤーが立ち上がった)

ソニー製以外のインテリマウスは使えないんでしょうか?
ソニー製以外のつなぎ方をご存知の方は教えていただければ幸いです。

煽りはやめてね。

7 :It's@名無しさん:02/11/02 00:16
>>6 芯出いいよ

8 :It's@名無しさん:02/11/02 00:19
ソニー製のインテリマウスか・・・見てみたいな。

9 :It's@名無しさん:02/11/02 00:24
>>7
暇人  お前こそ臣でいい。

>>8
説明よんだらソニー製のマウスが別売で売ってるって
書いてあったんだけど・・ ないの?

というか やり方教えてよ。 パソコンに飯も食わず一日中向かってる
>>7みたいな筆記ーとちがうからさ、やり方がわからないんだよ。

10 :助けてください!!:02/11/02 14:03
助けてください。VAIOがおかしくなってしまいました。青画面エラーが起こった
ので、Fn+Alt+Deleteで再起動したところ、デスクトップが2回り小さくなり
マウスポインタが表示されなくなり(もちろんマウスは使えない)
グラフィックが全体的にしょぼくなり音楽が聴けなくなり(エラー音とかは鳴る)
ました。今までもよく青画面エラーが起こっていましたが、デスクトップが
白くなるだけで、アクティブデスクトップの復元を押すだけで、元に戻りました。
ここに来るのも一苦労で、十字キーとタブを使い来ました。元に戻す方法を
教えてください。

11 :It's@名無しさん:02/11/02 15:10
新しいCMの事なんですが、外人の髪の毛キタロウみたいに立ってるんですけどなんで立ってんですか?
誰かお願いします。

12 :It's@名無しさん:02/11/02 16:42
バイオノートQR-3SBP使ってます。
ウィンドゥズ+に同梱されているゲームやデスクトップ水族館を
インストールしようとすると
「推奨するビデオボードが装着されていません」と
出てインストールできません。
やっぱり無理なのでしょうか?

デルタフォースというゲームを友人が下さると言っていて
何だかそれもビデオボードが無いと云々とのことで
ちょっと欝です。
どなたか回答おながいいたします。

13 :It's@名無しさん:02/11/02 17:31
>>9
あふぉは臣でいいよ(w 

14 :It's@名無しさん:02/11/02 17:45
ツマラン

15 :It's@名無しさん:02/11/02 22:10
>>12
素直にあきらめろ。インストール出来たとしてもまともに動かないから。

16 :It's@名無しさん:02/11/03 00:13
バイオのリカバリディスクをコピーしてバックアップしておきたいのですが、
2枚セットのうち2枚目の中にコピーできないファイルがあります。
これはガードなんですか?
よく分からないので教えて。


17 :It's@名無しさん:02/11/03 02:55
アホ質問者のみなさん、ソニー板なんだからVAIO使ってる事はあたりまえ。
型番書かないと意味ないですよ。

>>5 適当に設定いじってみて。俺ジョグダイヤル使ってないから忘れた。

>>10 FnキーじゃなくてCtrlキーな。たぶんセーフモードになってるな。
違ってたら知らない。再インストールすれば直るかもしれない。

18 :10:02/11/03 04:36
治りました。お騒がせしました(自分だけ)。原因はハンゲームジャパン
(http://www.hangame.co.jp/)という所で、将棋があったので将棋をしようと
した所、フリーですが、いくつかダウンロードしなくてはならないみたいなので
ダウンロードしました。そのあとすぐには将棋をやらずにほかのことを
やっていました。その後ハンネットの将棋ではなく、激指をやろうとした所
起動しないではありませんか。そこでダウンロードしたのが原因だと思い
日付と時間がダウンロードしたのと同じぐらいのファイルを全て消したことが
原因だと思われます。それでも激指は動かなかったので、激指を再インストール
して動くようにしました。所が、ファイルを全て消してしまっていたことは忘れて
いました。何かやっていた時、いきなり落ちて、再起動したところ>>10のような
現象が起こりました。治し方は、ごみ箱に残っていた消してしまったファイルを
元に戻すだけです。ただ、フルスクリーン、マウス等は復活しましたが、色が
変なのは残ってしまいました。VAIOはソニーが質問をしにくい環境においてるから
嫌ですね。説明書などの中にいっしょに含まれている、他の会社への
インターネットなどの相談のほうが、断然しやすくなっていますし。

19 :It's@名無しさん:02/11/03 11:55
>>18 基本的なパソコンの使い方を知らないね・・・(汗

画面の何も無いところで右クリックして、「プロパティ」から「設定」
「画面の解像度」や「画面の色」の設定を変えれば直りそうだけど・・・
君の意味不明な操作でめちゃくちゃになったPCなんか修復できないって。
再インストールしたほうがいいよ。
あと初心者むけのPCの本で勉強も・・・

20 :It's@名無しさん:02/11/03 15:52
なんだかよく分からんが、あなたのようなレベルの人は、
ファイルの削除なぞしないで、あるがまま使ったほうが良いぞ。

21 :20:02/11/03 15:53
10へのレスでした、失礼。

22 :It's@名無しさん:02/11/03 18:31
R505とLX53GBPをHab経由にてホームネットワークでLanを組んだのですが、
Fileの共有が変です。 LX53側ではR505が見えますが、R505ではLX53は見えずに
自分R505が見えてしまいます。
こなことはがあるのでしょうか? ちなみにインターネットは両方でうまくつながっています。
両機ともXPhomeでありセットアップウイザードでいろいろ試した結果です。
どなたか私のVaioの不思議な謎を解くヒントをください。

23 :It's@名無しさん:02/11/03 19:22
質問スレがないのでここに書き込みます、
電気スタンドが欲しいんですけど、SONY製のはないんでしょうか?
最新型の電気スタンドってどういうのがあるか全く解りません。
ドコ製の何が人気あるんですか?

24 :It's@名無しさん:02/11/03 19:47
>>23お前は自分で物を選べないのか?
人気があって他人と同じものがいいのか?
大げさかもしれないが何かを買うときすぐ

「人気があるやつ」

って言ってるのは自分の個性が皆無ってことだ。
それともなにか?お前は世間から外れるのが怖いのか?
みんなの輪の中にうずくまって一生自分の個性を誰にも伝えられないまま死にたいのか?

お前は自覚症状が無いだろうが、
お前は世間から浮くことを極度に嫌がってる。
個性を表せない。意見を誰にも言えない。
みんなと同じでいいやって言ってるお前は生きていない。
自分のことを言えないやつは生きていない。死んでるのと同じだ。


はっきり言おう。
>>23、お前は生きてる価値がない。死ね。

25 :It's@名無しさん:02/11/03 20:36
おい喪前ら、特命リサーチみれ。
ソニーのユビキタス研究所がでてるぞ

26 ::02/11/03 21:38
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供
合法ドラッグでセックスは100倍気持ち良くなる
一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856

27 :It's@名無しさん:02/11/03 22:47
ん?

28 :It's@名無しさん:02/11/03 23:33
ポータブルハードディスクドライブ PCGA-HDM06ってヴァイオ以外で
使えますか?

29 :It's@名無しさん:02/11/04 00:33
D-Sub15ピンRGB端子からWEGAのAVマルチ端子に繋ぐケーブルってあります?
VAIOでDVD観るときいちいちディスプレイ繋がなくても便利だし。
ないかな?

30 :It's@名無しさん:02/11/04 03:53
すいません、馬鹿な質問なんですけど、

cdドライブ付いて無いノートに、デスクトップのcdドライブを
利用することってできるの?

31 :It's@名無しさん:02/11/04 10:33
iLINK

32 :It's@名無しさん:02/11/04 10:36
過去ログ見たいんですが1.2スレのURL貼ってもらえませんか?

33 :It's@名無しさん:02/11/04 15:09
それぐらい自分で探せよ…。

34 :It's@名無しさん:02/11/04 17:06
ギガポケットで録画したビデオカプセルを
DVDプレイヤーデッキ(テレビにつないで使うやつ)で読めるような
ファイルの形でDVDディスクに書き出すのは、どうすれば良いのでしょうか?


35 :It's@名無しさん:02/11/04 17:12
VAIOってビデオメモリ増設できるの?
チップは交換できないって聞いたんだけど。
いくらんあでもビデオメモリ少なすぎる。

36 :It's@名無しさん:02/11/04 17:24
>>31
iLINKケーブルでiLINK端子同士をつなぐの?
USBは無理?ところで何か専用ソフトとかは要るの?

37 :It's@名無しさん:02/11/04 17:26
>>35
うちのバイオJは192までしか増設できなかった。

38 :10:02/11/04 17:27
画面の色は何とか元に戻りました。
後はインターネットのスピードが遅くなった原因を探します。
>>19,>>20
ファイルを削除したのは、昔なんかの拍子にウイルスをいただいてしまった時
強引に消す方法を利用して助かったことがあったからです。

39 :It's@名無しさん:02/11/04 18:18
>>35

ビデオメモリは無理。

40 :It's@名無しさん:02/11/04 19:04
>>35
BIOS変更でメインメモリからシェアすることも可能なものもある。
ビデオカードのアプリでもできるものもある。

41 :It's@名無しさん:02/11/04 19:14
>>30
LAN組めば?

42 :20:02/11/04 23:20
>10
あれこれ悩むより、再インストールしたほうが早いのでは?
まっ、頑張ってね!

43 :It's@名無しさん:02/11/04 23:51
>>22
LX53側でファイアウォールを入れてない?
もしくは、WinXP標準のファイアウォールが有効になっているとか。
WinXP標準のだったら「ローカルエリア接続」のプロパティ開いて「詳細設定」タブを開いてみて。
「インターネットから・・・」にチェックが入っていたらLAN内のPCからは見えないよ。

44 :It's@名無しさん:02/11/05 01:51
今PCV-S500V5をADSL8Mで使ってます(今まで故障なし)

主なスペックです。
Pen2 266MHz Win98 メモリ192MB(128MBを増設)HDD4.3GB CD-ROM24倍速
15型トリニトロンマルチメディアディスプレイ
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/MicroTower/PCV-S500/spec.html

そろそろ買い替えを考えているんですけど、何が良いですかね。

部屋は2DKで和室と洋室。
洋室の方に28型ワイドTV(PD4) PS2、VAIO PCV-S500
和室にはミニコンポのみ。

主に居るのは洋室です。

PCでの要望としては
今、家にビデオデッキが無いのでスカパーもBSもTV録画したい。
TVでPCの映像を見たい。

ぐらいで、デジカメ(IXY DIGITAL)は持ってますが特に映像の編集とかDVDを焼くとかは考えてません。
(子供が出来たらビデオカメラ買うかもしれない)

モニタは17型液晶を考えていてメモリも1GBとかあった方が良いかな考えています。
予算は20万円代が限度です。

やっぱHSですかね。
HSがでたからLXの方が良いですかね。
(ノートでも良いが高いので・・・)

本当にくだらない質問なんですが、みなさん宜しくお願いします。

45 :It's@名無しさん:02/11/05 07:46
HSでいいんじゃないの。

46 :It's@名無しさん:02/11/05 07:55
>>44
RZ買え

47 :It's@名無しさん:02/11/05 08:08
HSだったらルームリンク買わないと
TVで見れないよ

48 :It's@名無しさん:02/11/06 11:10
機種はVAIOのPCG-FX_GSeriesです。
デスクトップの右端にある、MusicCD、CDBackUP、DataCDを消す方法を
お教えください。
新起動、再起動すると、画面の明るさが一番明るくなってしまうの
ですが、前の明るさを保つ方法をお教えください。(F5の機能での画面明暗)
文字入力のスピードが、1回スタンバイしないと速くならないので、
わざとスタンバイさせています。起動後いきなり入力スピードを速くさせる方法を
お教えください。

49 :It's@:02/11/06 12:19
エアーエッジのお金の払い方をおしえてください

50 :It's@名無しさん:02/11/06 13:07
>>48
FXは持ってないんで詳しくはワカランが、スタートアップからMusicCD、CDBackUP、DataCD
を削除しなさい。
それらのアプリを完全削除するには「アプリの追加と削除」から削除しなさい。

明るさはバッテリースコープかなんかのソフトであれこれやってみ。

文字入力の件はよーわからん。
スキャンディスク、デフラグやってみて直らなければ、リカバリーやな。

51 :It's@名無しさん:02/11/06 16:12
>>44
HSで17型液晶とメモリ1GBにしたら20万なんかじゃとても足りないよ。

JX11GNのディスプレイ無しモデルなら109,000円。
これに17型液晶とメモリを買った方が安く上がるんじゃないかな?

詳しくは下のURLで確認してみて下さい。
ttp://www.jp.sonystyle.com/Product/Vaio/Nwjx/jx11gn.html
ネトバは細かいとこで金取られるけど、それを差し引いてもお得な選択肢だと思う。

52 :It's@名無しさん:02/11/06 16:39
>>48
CDの四角い3連アイコンってDragonなんとかってやつだよね。
右クリックで設定できたと思う。(出す・出さない)

液晶の明るさは手で設定しても起動後に戻っちゃうよね。
これはタスクトレイ(通知領域)の電源メーターを右クリック、
プロフィールの編集を選ぶとリスト画面が出る。
真ん中あたりにLcdの明るさ(液晶の明るさだったかも)が
Level9とかになってるだろうから右クリックで好みを選ぶ。
設定後に画面左上の方にあるフロッピーマークをクリックすると
その設定を覚えてくれるので以降は再起動しても好みの明るさになるよ。

53 :It's@名無しさん:02/11/06 18:43
VAIO、PCV-RZ70Pの購入を検討しています。
カタログ等をみると映像系に力が入っているようなんですが
フォトショップ、イラストレーターやネットゲームで
使う予定で映像系にまったく興味が無いなら他機種にするべきでしょうか?

54 :48:02/11/06 19:19
お答えありがとうございました。
右端の3つは消せました。
初期の明るさと初期の入力スピードはまだですが、探してみます。

55 :It's@名無しさん:02/11/06 23:30
VAIO JX-10にグラフィックボードのGeFroce4MX420を入れたのですが
挿したら画面が斜めに歪んで表示され、まともに見れないのですが
何か手順が間違ってたのでしょうか?

http://ss.iodata.co.jp/Matching?scene=Category&makercd=032&typecd=105&pccode=54464&catecd=17
↑には対応してると書いてはあるんです・・・

56 :It's@名無しさん:02/11/06 23:34
>>55

オンボードのグラフィックは殺したか?

57 :It's@名無しさん:02/11/06 23:53
J12でドリームキャストやってる人いる?
何が必要なのか知りたいんだけど

58 :55:02/11/06 23:53
>>56
殺すというのは、無効にする事でしょうか? それともドライバ自体削除でしょうか?
今見てみたら『有効』になってました。 有効だとこういう現象が起こる
のでしょうか?質問ばっかでスミマセン・・・

59 :It's@名無しさん:02/11/06 23:54
>>58

無効にしる

60 :55:02/11/07 00:02
>>59
わかりました、お答え有難うございます

61 :It's@名無しさん:02/11/07 22:46
GR3Fですが よくネットをやってると画面が5〜10秒くらい固まります
その後 普通に動くけどこれは何?

62 :It's@名無しさん:02/11/08 01:24
突如、VAIO-SR9/Mの電源が入らなくなった(ランプは付く)けど、(1年以上利用済み)
サポートの受け方が良く分からないんだが・・・。

サポート利用した事ある人、情報キボヌ。

63 :It's@名無しさん:02/11/08 04:26
>62はサポートに電話をして症状を言う
そうすると再インストールしる!と、いわれる。
>62は、だから電源が入らないから再インストールも糞もないだろと
ぶちきれる。
じゃ、宅配業者経由で取りに行くから住所を教えろといわれる
で、送る。

64 :It's@名無しさん:02/11/08 05:33
ワラタ。
教えてるんだか、予言してるんだか。

65 :It's@名無しさん:02/11/08 10:38
バイオJX使っています
用途は主にネットとTV予約閲覧
で非常に便利でちょうほうしてるのですが
見たい番組が重なったときにすごく不便を感じるのですが
何か良い方法はありませんか?(裏録画できない)

もう一台買ってもいいと思うくらいなのですが
同じ所に本体と液晶二台並べておくのはどうも無駄
かといって別の部屋に放すと見たい番組によって部屋移動してみる 
ってのも便利性にかける
お互いをLANでつないでも結局その場所まで行って
スタンバイ解除してきてからじゃないと見れないんでしょ
そのLANにルームリンクつないでルームリンクはリビングのTVへ
ルームリンクからならバイオのスタンバイ解除してアクセスできるとか
でもネットワークにバイオが二台あるときってちゃんと判断できるのかな?
もしくは2台とも録画する場所をネットワーク上のHDDにする事ってできないの?
ギガポケの5.0からは外付けHDDも録画場所に指定できるとあったけど ネットワーク上のHDDでもOKなんでしょうか?

66 :It's@名無しさん:02/11/08 12:43
初心者なんです。おしえてください。
VAIOで、TV番組を録画したものをDVDにおとすことできますか?
おとそうとしたけど、出来無いので、どういうふうにすればいいか
おしえてください。よろしくお願いします。



67 :しつもん!:02/11/08 12:43
MX−S3使っているのですが、ギガポケットに録画したTV番組は
市販のDVDデッキで見ることは出来ないのでしょうか?
とりあえずビデオカプセルの状態でDVDに焼いたのですが、
当然(PS2で)見れませんでした。


68 :It's@名無しさん:02/11/08 13:52
>>66
>>67
Simple DVD Maker

69 :It's@名無しさん:02/11/08 13:57
>>66
>>67
http://www.vaio.sony.co.jp/Enjoy/Guide/Gigapocket/dvd.html

70 :67:02/11/08 15:20
>Simple DVD Maker
それで焼いて作ったのですが、だめでした。
とりあえずビデオカプセルファイルで→×
ビデオカプセルをMPEG1に変換で→×
ビデオカプセルをAVI(DV)ファイルに変換して→×
全部試したのですがPS2は読み込んでくれませんでした・・・

71 :It's@名無しさん:02/11/08 16:04
>>67
DVDビデオ形式でやいたのか?
そのPS2は他のDVDなら再生できるのか?

72 :It's@名無しさん:02/11/08 16:20
>>57 PCでドリームキャストのゲームは出来ません。
もしやってる奴がいたらかなりすごいね。

73 :It's@名無しさん:02/11/08 19:18
>68
>69さん
ありがとうございます。
やってみます。


74 :It's@名無しさん:02/11/08 22:40
>>63
サンクスコ。

とりあえず、びちきれときます♪

75 :67:02/11/08 22:45
>>71さん
「DVDビデオ形式」とはどうすればよいのでしょうか・・・
ギガポケ、Simple DVD Makerのヘルプ検索にかからなかったので。

PS2はMX買うまでずっとDVDとしても機能させてましたので
再生はできます。

76 :It's@名無しさん:02/11/09 08:35
VAIOのPCG-FX_GSeries(WindowsMe)でエラーが起こってしまい
プロダクトリカバリーCD-ROMを探しているのですが、見つかりません。
ついて来てたのかも分からないのですが、ついてきましたっけ?

77 :It's@名無しさん:02/11/09 10:33
現在、僕のVAIO(LX)には
Seagate U-ATA100 40GB(5400prm) ボールベアリング 
のHDが内臓されています。

これを
Seagate U-ATA100 80GB(7200prm) 流体軸受け
に交換したいのですが、可能でしょうか?
HDのサイズは交換前のものとほとんど同じです。

また、交換するとサポートの対象外になるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。


78 :It's@名無しさん:02/11/09 11:20
>>76
現在のメーカー製PCならリカバリCDは絶対に付いてくる。

>>77
君に技術があれば交換出来る。
当然、サポート対象外!
ユーザーがメモリ増設しただけでもサポートしないような所がサポートすると思う?

79 :It's@名無しさん:02/11/09 12:47
>>78
ありがとうございます。

むぅ、やはりそうですか・・・
メモリ増設しただけでだめなら、PCIスロットにもUSB2.0ボードが刺さってますし、
既に僕のマシンはサポート対象外ですね(笑)



80 :It's@名無しさん:02/11/09 13:18



---- 常識では考えられないことをする会社、その名はS○NY ----




先日、S○NYの製品を購入した
入っているはずの部品が一部欠品していた
電話を掛けてクレームを付けた所、宅配便で送ってくれると言う
すると、その部品を料金着払いで送って来やがった
うーむ、入ってなかったから、クレーム付けて送らせたのに
それを着払いで送ってくるとは・・・
全くもって何を考えているのやら





81 : :02/11/09 19:31
サイバーショットを買ったらレンズが割れてた
くそ〜腹立つ!!
電話するのもムカツクので、現品を直に送ってやろうと思います
送り先を教えてください
よろしくおねがいします

82 :It's@名無しさん:02/11/09 19:55
>>81
初期不良なら買った店で交換しなよ。

83 :It's@名無しさん:02/11/09 22:30
買ったお店にいかないところがSONY使いなのさ

84 :It's@名無しさん:02/11/09 22:46
>>83
ワケ  ワカ  ラン

(AA省略)

85 :It's@名無しさん:02/11/10 00:13
>>80 で、どうしたのさ?
私は他の会社の製品で初期不良品をつかまされとき、「不良品を送料着払いでそちらに送っていいですか?」
ってメーカーにメールしたら、問答無用で送料着払いでなんか送って来やがった。

そんなの当然受け取り拒否!
送料はメーカー負担すべきものであるので、文句言って再度送りなおしさせました。

86 :It's@名無しさん:02/11/10 04:42
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/PCVA-HD12.html

これは、高いんでしょうか?買い得なんでしょうか?

87 :It's@名無しさん:02/11/10 05:07
>>78
あのね、よくある勘違いだからしゃーないんだけど
メモリ交換でサポート対象はずれるってのは昔の話で
今は問題ないよ?

最新の例を挙げるとVAIORZのモデムカードを外しても
サポートはしてくれます。
バイオMXのグラボを交換しても同じく。

サポートされないのは自分で増設・交換した所だけで
マシンそのものへのサポート打ち切りはありません。

OSのインストール状況もしかり。
WinXpマシンにsp1当ててもサポートは継続されます。

そういえば昔のゲートウェイはソフトを入れるだけで
サポート外になってたね。

88 :It's@名無しさん:02/11/10 21:20
超・初心者質問ですみませんが教えてください!

vaio・RX56 です。
さっき突然音が出なくなってしまいました。
スピーカーが壊れたのかと思いましたが、本体のヘッドホン端子に
ヘッドホンを挿してみても、何も聞こえませんでした。
gigaポのテレビ、CD、接続してある音源、どの音も聞けません。
winの起動音もしません。
どこをいじれば直りますか?
それともこれはハードの故障なのでしょうか?

89 :jb:02/11/10 21:26
突然すいません、バイオのRX52にグラフィックカードの3D Blaster 5 RX9700 をつけたいのですが、つけられますか?教えてください。


90 :88:02/11/10 21:36
すいません、問題解決しました…

逝ってきます……

91 :jb:02/11/10 21:43
すみません

92 :It's@名無しさん:02/11/10 22:41
(・∀・)

93 :It's@名無しさん:02/11/10 23:17
VAIOをビデオ録画専用機として常時TVにつけたいと思うんですが
デスクトップ画面も見れるコンバータとかありますか?
機種はPCVーR52ですが、再生中でしかTVは見られません。



94 :It's@名無しさん:02/11/11 02:35
>>93
「ダウンコンバーター」でGoogle検索してみな
しかし画面はとてつもなく汚くなるが・・・。

95 :It's@名無しさん:02/11/11 21:26
>>94
ありがとう、でもいろいろ問題あるみたいだね。。。
新しくHDビデオでも買った方がいいのかもね
でも、VAIOに録画したやつは新しいのに移せないだろうなー、デジタルで。。。


96 :It's@名無しさん:02/11/11 22:06
去年7月に購入したPCG-FX77G/BPソニータイマー発動
液晶画面がちらつき出しゴースト連発最後はバックライトが消えた
販売店保障があったので販売店に修理依頼、戻って来て伝票を見ると
販売店はソニーに修理依頼内容は液晶を取替え12万ちょっと
俺が買った時代はまだメーカー保障が1年だったので販売店保障に入って
なかったらゴミ箱行きだった、、ドット欠もなく快調だ、、、


97 :It's@名無しさん:02/11/12 01:48
VAIO MXS1 使ってます。
Geforce2MX/MX400のドライバを4.0.72にバージョンアップして
画面のプロパティ>詳細設定からGeforce2MX/MX400のタブを
開こうとすると、

RUNDLLのエラー
shell32.dell,Control_RunDLL"C:\WINDWS\System32\desk.cpl",画面’の
実行中に、例外が発生しました

みたいな(感じ)のエラーがでて開くことができません。
システムの復元で古いバージョン(3.11.0018)に戻したらでなくなったので
これが原因だと思うのですか良い解決方法はないでしょうか?
また同じような境遇の方でうまくバージョンアップできた方いましたら
ご教授お願いします。
(初心者板で無理にする必要はないと教えて貰ったのですが…)




98 :It's@名無しさん:02/11/12 02:17
>>97
環境クリーナーかdetonator destroyer使ってみたら?

余談だけど俺の場合System32内の
NVIDIA関連の古いバージョンのDLL
探して削除したら開いたよ
でも、上のツール使ったほうが楽チン

99 :It's@名無しさん:02/11/12 03:29
>>98さん
遅くなりましたが、激しく感謝!
両方とも落としてみましたがどっちも使い方がわかんないや…
もうだめぽ(´‐ω‐`)
バージョンアップして再起動のあとにこれを使えばいいのかな
いろんなボタン押したけどうまくできません。
教えて君で本当に申し訳ないですが、お暇な時にでも使い方を教えてください(TωT)
レス有難うございました。






100 :It's@名無しさん:02/11/12 04:11
>>99
がんがれ!!

コントロールパネルからドライバ削除
       ↓
      再起動
       ↓
ソフト起動、検出、削除(OKをクリックするだけね)
       ↓
      再起動 

101 ::02/11/12 13:00
バイオメディアに接続できるPCってバイオだけなんでしょうか?
またバイオメディアに接続したクライアントPCからサーバーにアクセスするのって
サーバーがスタンバイ状態でもできるのでしょうか?
ルームリンクからならサーバーがスタンバイでもOKとのことですが

102 :It's@名無しさん:02/11/12 18:31
RX-55なんですが、カノープスのDVstorm2って
相性とかどうなんでしょうか?


103 :It's@名無しさん:02/11/13 00:53
VAIO-W102を使っていますが、ザウルスMI-E1からの
住所データ移行の方法がわかりません。
USB接続キットをつないでデータを読もうとしても
(読み込みに失敗したかコネクターがはずれています)と
メッセージが出ます。
USBドライバは認識できてるみたいだしUSBケーブルも
きちんと接続されているのに何度やっても同じです。
どうやったらうまくいくのでしょう?
ちなみに筆ぐるめに住所録を移行したいのですが。
どなたかご指導をお願いします。

104 :It's@名無しさん:02/11/13 02:04
VAIO LXのディスプレイは2箇所で折れ曲がるらしんだけど、
オレのVAIO LX56/BPは曲がらん。
最初から曲がんないのかな
誰か教えて。


105 :It's@名無しさん:02/11/13 02:55
VAIOどのシリーズがいいんですか??どれ買うか悩み中です。

106 :It's@名無しさん:02/11/13 03:43
一番高い奴を買えってこった

107 :It's@名無しさん:02/11/13 05:05
用途も書いてなければノート、デスクトップの別も書いてない。

108 :It's@名無しさん:02/11/13 07:39
>>104

曲がるのはタブレットのモデルだけなんじゃないの?

109 :It's@名無しさん:02/11/13 10:08
>>104
ペンタブレットモデルで2カ所、それ以外は1カ所です。

110 :It's@名無しさん:02/11/13 21:49
RX56です。
マイク端子にMDを繋げて、その音を録音し、ハードディスクに
ファイルとして保存したいのですが、どうすればよいでしょうか?
winのサウンドレコーダでは、一度に70秒程度しかできませんでした。
3分とか5分とか、1曲をすべて録音したいのですが。

111 :It's@名無しさん:02/11/13 21:53
ノートのVaioのおすすめは?

112 :It's@名無しさん:02/11/13 22:14
>110
ハードディスクレコーディングとかの単語で検索するとソフト見つかるから
それを使えば出来る

113 :It's@名無しさん:02/11/13 22:15
>>110

フリーの録音ソフトでも使えば?

114 :It's@名無しさん:02/11/13 23:43
C1のリチウム電池、使用一年半で充電サイクル30回なのに
充電できなくなったんですが、これって寿命でつか?

115 :It's@名無しさん:02/11/14 12:45
VAIO MEDIA について質問したいのですが
このスレッドでOKでしょうか?
これって2台のバイオつないで
片方をサーバーに 片方を クライアントに
って使い方が基本なのだと思いますが
両方をサーバー兼クライアントにして
それぞれアクセスしあうことってできるのでしょうか?

116 :700:02/11/14 12:45
>>110
winGOGOでダイレクトにMP3録音

117 :It's@名無しさん:02/11/14 14:57
>>11
ルームリンク→無線→アンテナ に見立ててんじゃないの?

118 :It's@名無しさん:02/11/14 17:04
>>115
できます。
ちなみにルームリンクって周辺機器は
複数のサーバへのアクセスも出来ます。

119 :110:02/11/14 23:53
>112-113
ありがとうございました。
やっぱりなにかソフト入れないとできないんですね…
やってみます。

120 :It's@名無しさん:02/11/15 21:30
キーボードが気違いみたいに“]”を連続して入力するようになっちまった。
さんざ既出の話題だろうが、VAIOの部品を買う方法はないだろうか。
ttp://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/columns/hard12.html
のやり方じゃ、もうだめみたいだ。
おいら、自分の505Xに愛着があるからまだまだ延命したいんだ。

ヤフオクで買うにしても、ジャンクの癖に一万円越えるぞ。
みんなよっぽど、部品に飢えてる。

121 :It's@名無しさん:02/11/15 22:15
>>114
ウチのC1のバッテリーが逝ったときの症状。
「バッテリーの充電が完了しました」っておねいさんの声がした後で
AC駆動からバッテリー駆動に換えるとプチッと電源落ちちゃって、ACで
再起動してからバッテリーの残量みるとスッカラカンになっていました。

ウチのは2年半位でこうなったんだけど、某C1サイトでは一年半でアウトと
いう人が結構多かったと記憶してますので、あなたのも多分寿命と
思われ。

122 :It's@名無しさん:02/11/16 02:07
>>121
仕様です

123 :006:02/11/16 02:14
すみません、バイオのRX52にグラフィクカードをつけたいのですが着けられますか?教えてください

124 :241:02/11/16 02:19
???

しらない・・・

125 :114:02/11/16 07:14
返答ありがとでつ、潔く替わり買ってきまつ

126 :It's@名無しさん:02/11/16 13:36
>>123
付けられるみたいだけど。
http://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-RX72K/spec.html

127 :006:02/11/16 16:41
アリガトウございました

128 :It's@名無しさん:02/11/17 02:08
超初心者の質問でスミマセン。
インターネットでダウンロードした動画をDVD-Rに落として
AVシステム側のDVDプレーヤーで見たいと思います。
どのソフトでどうやってDVD-Rに落とせば良いのでしょうか?
ご指導の程、宜しくお願いします。

129 :It's@名無しさん:02/11/17 02:21
↓ ここの占い超笑った
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

130 :It's@名無しさん:02/11/17 02:25
ディスプレーのトラブル多いぞ。すぐNO INPUT
だだめだソニーだめだめ
DELLにすればよかった後悔

131 :It's@名無しさん:02/11/17 13:48
>>130 あなたはまず日本語勉強しなさい。
そのあとSONYに修理のお願いしなさい。

もちろん、電源設定のせいってことはないよな?

132 :It's@名無しさん:02/11/17 13:51
ソニー社員の自宅パソってやっぱVAIO?

133 :It's@名無しさん:02/11/17 14:19
>>132絶対に、というわけではない。
VAIOじゃない人もいる。というか、社員はVAIOに満足してない人も
いる。けど上からの命令でそれが商品化されてる。
まぁ下の社員にも発言権をくれないかなあ・・・。

134 :It's@名無しさん:02/11/17 14:32
まさか・・・

135 :It's@名無しさん:02/11/17 15:22
引用です。
VAIOのGRS70(ワイヤレスLAN内蔵)ってパソコンを使用しています。
WinMXを使用して巨大なファイルをDLしてPCを放置しておくと
ワイヤレスが切断されてしまいます。
対処方法・設定方法などあるのでしょうか?
どなたか知っている方、教えてください。

136 :It's@名無しさん:02/11/17 15:23
スレッドを立てられないやつはここに書け!part18
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1036929425/



137 :It's@名無しさん:02/11/17 16:01
>>131
   ______
                   |  (¥)/
                   ( ´Д`) 激しく同意しる!
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
              _    |   |。  |  ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |  \               \
             |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


138 :It's@名無しさん:02/11/17 16:26
>>135
違法行為はやめとけ
そのうち、ほんとに警察につかまるぞ

139 :It's@名無しさん:02/11/17 16:29
>>114
自己責任でな。
http://www13.big.or.jp/~tamai/vaio/columns/hard16.html

140 :初心者:02/11/17 19:13
アクセスポイントとカードを買って無線LANをはじめたのですが、説明どおり、
インターネットファイアウォールをオンにすると、ネットワークに接続している
コンピュータどうしが認識しなくなるのです。どうしたらよいのでしょうか?

141 :It's@名無しさん:02/11/18 11:25
>>140
仕様です。マジで。
LANでファイルの共有を使いたければ、ファイアウォールをOFFにしてください。

142 :It's@名無しさん:02/11/18 21:26
i.LINK対応のブータブルCDを作ろうと考えています。
BIOSにはドライバ入っているのでi.LINKドライブを読み込めるのですが、
そこから、DOSを読み込ませるとドライバが無いので認識されなくなります。

DOSでi.LINK接続の光学ドライブを認識させるいい方法しりませんか?

リカバリCDからのブートイメージの取り出し方でもいいので、教えてください。


143 :It's@名無しさん:02/11/18 23:20
>>142
参考
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%BA&lr=
この検索結果の10番目→上にメニューがない時→VAIOの部屋→
ブータブルFDイメージを作るその2


144 :142:02/11/19 01:54
Drive ImegeによるブータブルCD問題に悩んでいたので
非常に参考になりました。ありがとうございます。

145 :It's@名無しさん:02/11/19 05:09
>>120

もしかしたら仕様というか機種特有の症状かも。

http://vaioethics.onohara.to/lab/hardware/hard011.html

このページのはじめの部分、見てみれ。

146 :It's@名無しさん:02/11/19 07:33
>>144
i-Linkドライブで起動できましたか?


147 :It's@名無しさん:02/11/19 21:54
ノートバイオを使っているのですが。
液晶が死んでしまって困っています。
この場合、外部出力でモニターを付けたら正常に表示されますか?
PC内部は全然壊れてないと思います。
宜しくお願いします。。

148 :It's@名無しさん:02/11/19 21:55
保全あげ

149 :It's@名無しさん:02/11/19 21:57
>>147

それだけじゃやってみないとわからない、としか言いようがない。

150 :147:02/11/19 21:59
>>149
そうですか・・・
  画面が真っ白になってしまっていて、何も出来ません。

  正常な状態で外部モニターに接続したら、いきなり表示されるものなのですか??


151 :It's@名無しさん:02/11/19 22:01
>>150

キーボードの操作で画面出力を切り替えなきゃならんと思うが・・・。
詳しくはマニュアル参照のこと。

152 :147:02/11/19 22:04
>>151
 ということは、やっぱりモニターが死んでると何も出来ないんですね。
 捨てなきゃダメなのか・・・

 悔やみきれません (大泣

153 :It's@名無しさん:02/11/19 22:07
>>152

F7キーあたりに「LCD/VGA」とかいう表示がないか?あればそのキーと
Fnキーで切り替えられるんじゃないの?とにかくマニュアル読め。あと
人の話はちゃんと聞け。

154 :147:02/11/19 22:14
>>153
 はい、すいません・・・ 
 説明書を実家に置いてきてしまい、何も出来ない状態なんです。
 ごめんなさい、ちゃんと読んで理解します。

 とりあえず、ディスプレイアダプターを購入することにします。
 レス、大変参考になりました。ありがとうございました。。感謝です。


155 :It's@名無しさん:02/11/20 14:06
愛用のCDウォークマソが外出中に再生するとよく止まっちゃうんですが
対処法があったらご伝授願いたく・・
型番はD-EJ855です

156 :155:02/11/20 14:07
しまった・・VAIO専用スレだった
逝ってきます

157 :It's@名無しさん:02/11/20 17:21
VAIOってなんの略ですか?


158 :142:02/11/20 17:27
i.LINKドライブからはブートはできるけど、
DOSのプログラムが起動しないという状態になりました。

仮想FDに格納するファイルの設定ミスかもしれないので、
さらに挑戦してみます。

159 :It's@名無しさん:02/11/20 17:33
>>157
ビデオ・オーディオ・インテグレーテド・オペレーション?

160 :It's@名無しさん:02/11/20 17:39
>>157
ちなみに、Video Audio... と長い名称をつけたのはあとからで、
アナログとデジタルの融合をイメージしてロゴを作ったらVAIOになったとのこと。
VAでアナログの波長のイメージを、IOで1と0のデジタルイメージを。

161 :rz:02/11/20 18:02
グラボ変えようと思っているのですが、
ドライバの削除はどーすれば良いのでしょうか。
画面のプロパティからアダプタかモニタか分かりません
お願いします。(当方rz50)

162 :It's@名無しさん:02/11/20 18:15
>>161
私はその手はぜんぜん詳しくないので、
まぁ以下を参考程度にしてみては?
http://homepage2.nifty.com/mx/guide/video.htm

163 :質問者は最初のレス番号をここに書いてね:02/11/20 18:42
>>158
オプションかも。
がんばれ。


164 :It's@名無しさん:02/11/21 03:21
>>157
バイオ5周年サイトのchronicleを見る。
読み応えあって面白いよ。

165 :It's@名無しさん:02/11/21 16:17
      , '/,; 'il|   , ' /,l|__________________________
      // .||| ///|.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | |'/   .,!l' //,l| |.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | |   //// || |.|
  | | |.0 ////  || |.|      ┌‐‐l]‐┐
  | | |///,'l|.    || |.|         .| ::.。゚o.: | .__
_| | |/// ||.    || |.|       | ,;γ   | | 10 |
 ̄| | |// ..|||.    || |.|      └――┘|;;;;;;;;;;|
 ̄| | |/   |||.    || |.|              |''''''''''|
  | | |     |||.    || |.|             ̄ ̄ 
  | | |     |||   0|| |.| 
  | | |     |||.    || |.|   和室。
  | | |     |||.    || |.|        
  | | |     |||    ,|| |.|               ∧_∧
  | | |◎   |||  /,||_|,l_____ ∧_∧  (´<_`  )    弟よ、VAIOじゃ仕事にならんぞ。。。
  | | |     ||| //          ( ´_ゝ`) /   ⌒i      
  | | |     ||' /            /   \     | |   
  | | |   //             /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  | | |  //            __(__ニつ/ VAIO  / .| .|____ _
  | | |//            /   \/____/ (u ⊃     /l
_| | |/           ./                      //l!
/| | |.            /                      // ~
  | l/           .l二二二二二二二二二二二二二二二二l/
/~              |__|,!                      |__|,!

166 :It's@名無しさん:02/11/21 18:14
VAIOで仕事すんなよ

167 :It's@名無しさん:02/11/21 18:30
スレ違いは承知だがあえてここで聞く。

お前等VAIOを一体何に使ってる?

何 に 使 っ て る ?

168 :It's@名無しさん:02/11/23 05:13
スレ違いなので放置ね、みんな。

169 :It's@名無しさん:02/11/23 18:03
年賀状作成ソフトを買いに電気屋へ行ってきたんですけど、
お店の人が「XPのSONYのVAIOだったら入ってるから!」
と言われて店で見せてもらいました。
しかし家に帰って自分のPCでやってみたんですが、プログラムの
中に入っていませんでした。どういうことでしょうか?

170 :It's@名無しさん:02/11/23 18:06
さあねぇ…

171 :It's@名無しさん:02/11/23 18:14
>169
何の機種を使ってるかわかりませんが、お店の人が言っているのは、
「筆ぐるめ」のことでしょうか?
大抵の機種には入ってるはずだけど、もしかして消しちゃった?

172 :It's@名無しさん:02/11/23 18:17
>>169
自分の機種と店で見た機種ぐらい書きなよ。

173 :It's@名無しさん:02/11/23 18:22
VAIOにはいってるソニックステージとかドラッグオンCDとかでCCCDの
コピーの鹿田あります?

174 :It's@名無しさん:02/11/23 22:35
>>173
netbum見てみ

175 :It's@名無しさん :02/11/24 00:42
今日祖父地図でVAIO Uを買ってきました。
1.8インチのHDを搭載しているそうですが、
1)起動がやたらめったら長い
2)動かすとHDからノッキング(ラッピング音)がする
で眠れません。
これは仕様でしょうか?

176 :It's@名無しさん:02/11/24 00:59
>>171
筆ぐるめが入ってるのは秋モデル

177 :It's@名無しさん:02/11/24 02:18
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2001.kakiko.com/koma/

178 :It's@名無しさん:02/11/24 03:44
     __,,,,_
   /´      ̄`ヽ,
  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
  i  /´       リ}
  |   〉.   -‐   '''ー {!
  |   |   ‐ー  くー |
  ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   | 素朴な疑問。皇太子様はPCが使えるのか?
   ゝ i、   ` `二´' 丿  ∠ 
    r|、` '' ー--‐f     \_________________________
   _/ | \    /|\_
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


179 :It's@名無しさん:02/11/24 09:07
HDがそろそろ壊れそうなんですが、交換とかしてもらえるんでしょうか?
その場合はどこに連絡すればいいのか教えてください。

180 :179:02/11/24 09:14
追記
PCV-LX51/BPを2年ほど使ってます。

181 :It's@名無しさん :02/11/24 12:03
Novell入れたら
i386が消えてしまった


182 :It's@名無しさん:02/11/24 13:55
XR使ってから2年半経つけど
最近、数分立つとキータッチの入力がおかしくなってきますた。
スペースキーを何回か押したところで改行されますが原因は何だろう・・・
故障ですか?

183 :It's@名無しさん:02/11/24 14:19
>>179
2年もPC触ってりゃHDDぐらい交換できるだろ
ここみて自分でやれ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7323/index.html

184 :It's@名無しさん:02/11/24 14:20
>>182
デフラグしろ
ダメならリカバリーしろ

185 :It's@名無しさん:02/11/24 16:30
プ

186 :It's@名無しさん:02/11/24 19:38
>>174
netbumって?

187 :179:02/11/24 21:05
>>183
ソニーって相性の向き不向きがあるから
自分でやると認識されない可能性が高そうなんで。
メーカー側がサポートしてくれるとうれしいんだがないのかなぁ。

188 :It's@名無しさん:02/11/24 22:05
>>179
交換したければサポートセンターに直接聞いてみたら?
仮にやってくれたとしても高いだろうな。

ってか先にディスクメンテナンスツール使って最適化を試みろよ。
一応、スキャンディスクとデフラグはOSが標準で搭載しているから。

189 :It's@名無しさん:02/11/24 22:07
>>186
パソコン雑誌。本屋で探しなさい。

190 :It's@名無しさん:02/11/25 00:14
>>179 ここで交換サービスしてくれる。カスタマー登録してなきゃダメだけど。

http://shop.vaio.sony.co.jp/menu/index.html

191 :120:02/11/25 00:38
>>145
 遅レスだけど、あんがとう。他にも同じような人がいるとは。
僕の場合は結局、ヤフオクで初代505のキーボードを\2,000-で買って
付け直しました。
一応症状は出なくなったけど、とりあえずBIOSを一度リフレッシュしときました。
でも、505XはBIOSいじんないと今使ってる20GのHDDが使えないので、
リフレッシュ直後に一度起動できなくて焦りまくり。(w


192 :179:02/11/25 07:04
>>190
どうやら、ノートのみのサービスでした。
>>188
スキャンディスクとデフラグは月1回ぐらいやっていると思います。

とりあえず、190さんのリンク先みて交換してみようかなと思います。
もし、HDD交換問題なしのメーカーあれば教えてください。

193 :It's@名無しさん:02/11/25 07:05
183さんのリンク先の間違いでした。

194 :It's@名無しさん:02/11/26 04:05
デスクトップで一番オススメなのは何?
インターネットと音楽聴く程度。超初心者。

195 :It's@名無しさん:02/11/26 07:42
本当にそれだけの用途ならどれでもいいが
使ってるうちにやりたいことがでてくるかもしれないし
10万以上の買い物だからよく考えたほうがいいよ。

196 :It's@名無しさん:02/11/26 10:18
>>194
ネットワークバイオ
JX11GN これ買っとけ
CPUもかなり上のクロックまで交換できるだろうし
何より安い!

197 :It's@名無しさん:02/11/26 18:01
こにちは。助けてください。
ノートのSR9C/Kを使用している者なんですが
今回リカバリしようと外付けCD-ROMドライブのPCGA-CD51/Aを購入し
説明書通り、設置してリカバリCDのVol.1of2を入れて
シャットダウン、30秒待って起動しても、リカバリメニューが出ず
いつも通りWin2000が起動してしまいます。何がいけないのでしょうか。
お願いします。

198 :197:02/11/26 18:09
BIOSですかね。。BIOSって起動時に何ボタン押すんでしたっけ。。
Delでしたっけ?押してもならないんですが、なんでしたっけ。。

199 :197:02/11/26 18:16
すいません、解決しました。。BIOSはEscですね。。板汚しすいません。。

200 :It's@名無しさん:02/11/26 18:53
>>197いやいや、自分で調べるのはカナーリいいこと。
今のやつ等はそれができなくて2chを検索サイトのように思ってる。
質問を書けば解決法が返ってくる、と。
>>197まぁその今の気持ちを忘れないでくれ。

201 :147:02/11/27 08:05
ディスプレイアダプターが到着しました!
が!実家に説明書が無い・・・ ウワァァァン

機種はPCG-Z505C/BPです。
どなたか宜しければ外部ディスプレイへの表示変更のコマンドを教えていただきたいです。
カスタマーサポートセンターとか聞いて教えていただけるのでしょうか・・・

けど説明書一式ないから、カスタマーセンター電話番号もわからずじまい
ネット検索、しても引っかかりません。お願いいたします。。

202 :147:02/11/27 08:07
sage忘れスマソ

203 :ディスプレイ:02/11/27 09:18
私は最近まで4年くらい前に買ったPCV-R51を使っていたのですが、ディスプレイ(HMD-H200/V)を使っていました。
買った当初から、ディスプレイがよくグリーンにフラッシュしていたのですがその時はビデオボードのせいで仕様だと思っていました。
しかし、最近PCを新しく作ってディスプレイはそのまま使っているのですが同じ症状がでます。
これは仕様なのでしょうか?
それとも、初期不良だったのでしょうか?
はたまた、私の使い方に何か問題があるのでしょうか?
誰か分かる方、いらっしゃったらお教えください。

204 :It's@名無しさん:02/11/27 10:03
>>201
分からない事を聞く為のサポートセンターだろうよ。他社製品ならともかく、自社製品のことなんだから聞いてみろよ。それで対応してもらないならこういった所で聞けよ。
そのアダプターの説明書とかに電話番号書いてないか?
製品に対する問い合わせ先ぐらい書いてるだろう。

>>203
不良品だったんだろうよ。
初めて症状が出た時点で販売店やサポートセンターに問い合わせればいいものを、
中途半端な知識だけで勝手にビデオカードのせいだと思って放っておくとは…。
だいたいビデオカードが原因でそんな現象は普通起きない。疑うならモニタ本体の方。

205 :12:02/11/27 17:42
かなり以前にQR3Sの件で質問したものです。
QRスレにてビデオメモリ(チップセット)のアップグレード?を
紹介してくださった方が居て、無事にプラス!を完全インスコできますた。
水族館セーバーや3Dゲームも動きます。
インテル81Xチップセットを利用される方はオススメです。
詳しくは以下を参照してください。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1030297509/57-59
自己責任
でぜひオススメします。

206 :It's@名無しさん:02/11/27 19:25
最近、急に終了オプションから電源が切れなることが増えています。
説明書に書いてある方法を全て試してみましたがだめでした。
最終手段の電源ボタンで切る以外不可です。
原因と解決法わかりますか?
機種はPCJ21MGです。


207 :It's@名無しさん:02/11/27 19:32
>>206
リカバリしてください。

208 :It's@名無しさん:02/11/27 20:36
>>201
Fn押しながらF7


209 : :02/11/27 20:46
炉画像を今だ多数掲載してる画像掲示板。
警視庁にチェックされてること間違いなし!
ttp://img.2chan.net/a/imgboard.cgi

210 :It's@名無しさん:02/11/28 00:22
VAIOって、デスクトップは用途別になんとなく棲み分けが分かるんですが、
ノートはみんな同じに見えます・・・Uを除いては。
どういう風に使い分けるのでしょう?こういう用途なら、これ!とかあったら、教えて下さい

211 :It's@名無しさん:02/11/28 01:12
ノートGR7のユーザーです。
ウチの猫がキートップを爪で引っかけてはずしてしまい
中のプレスチックのバネが割れてしまいマスタ。
1個だけなので修理に出すまでもないなぁ、とオモテ
どこかで買えないものかと探しているのですが
どこをどう探せばいいかわかりません。
やっぱカスタマにtelですかね。

212 :211:02/11/28 01:13
プレスチック×
プラスチック○

スマソ

213 :It's@名無しさん:02/11/28 01:19
>>211
家電量販店に行く
GR系のノートの前に行く
爪引っかけてはずす
カンタン
持ち帰る
ウマー

214 :211:02/11/28 01:23
>>213
そっか!



・・・・・っってそれマズイじゃんw

215 :It's@名無しさん:02/11/28 23:31
WindowsXPモデルでCドライブがFAT32になってるのは理由があるの?
NTFSに変換すると、ギガポとか動かなくなるとか起動しなくなるとかある?

216 :It's@名無しさん:02/11/29 00:35
age

217 :It's@名無しさん:02/11/29 12:41
>>215
俺も気になってる。だれか教えて。

218 :It's@名無しさん:02/11/29 13:02
やってみれ

219 :Vaioカスタマーセンターからの警告:02/11/29 13:40
>>215 >>216
おまえらクソニーオタのくせして、ここ見たことあんのか?
http://search.vaio.sony.co.jp/search.asp

質問文にNTFSって入れて自分で探せやヴォケ
これから一切ここに目を通してから質問しろクソニーヲタがっ!

220 :It's@名無しさん:02/11/29 14:19
VAIO くだらない質問はここに書け その4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1035963547/l50

221 :211:02/11/29 17:27
結局カスタマにテルしました。
たかがちっさな部品一個のことで
本体お預かりだとさ・・・。

丁寧対応で不満はないけど、部品を送ればすむと思うのに
なんで余計な経費かけてまで回収するのかなぁ。
つか、マニュアルどおりんんだろうけど、
融通きかないとはこのことなのね・・。


222 :It's@名無しさん:02/11/29 23:24
XR9Gだけど、外装修理(塗装ハゲ・タッチパッド・キーボードの交換)はいくらぐらいするんですか?

あと、J20GV7BPでメインHDDを80GBにしてリカバリーするとアプリケーションリカバリーでエラー出る?


223 :It's@名無しさん:02/11/30 16:29
>>221
ゴネれば送ってくれるよ。

224 :It's@名無しさん:02/11/30 22:00
RZ50、60、70と迷っていて、決め手に欠けるのですが、どれがいいですか?
主な使用方法は、インターネット、テレビ録画・編集、DVD視聴です。

225 :It's@名無しさん:02/11/30 22:16
>224
そんな当たり前のことに使うなら、どれでもいいだろ。
Wでもいいぐらいだ。
お金が余ってんだったら、一番高いの買えば。


226 :It's@名無しさん:02/11/30 22:20
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


227 :It's@名無しさん:02/11/30 23:08
Navin’Youで使えるCF型もしくはPCMCIA型(はあるのか?)GPSってありますか?

228 :CD-ROMドライブが:02/12/01 00:10
こんばんわ
PCG-F70A/BPを使い始めて2年半くらいになります
最近気づいたんですが、CD-ROMドライブが常時作動中なんです
強制開けしても何も入ってないし困ったもんです
サポセンに聞いても
「再インストールしかないですね」だって。
だから、CDが使えないんじゃ!ヴォケがっ。
こんな状況になった人誰かほかにいませんか?
思い当たるふしは最後にCDとして使ったCCCDかな・・・

229 :It's@名無しさん:02/12/01 00:17
再インストール

230 :It's@名無しさん:02/12/01 01:15
>>224
おまえ、何十万もするモノを、なんで他人に一任して決めようとするのかねぇ?

「おまえ、本当に脳味噌が欠落してんじゃねーの?」

一回脳味噌取り出して川で洗ってこいよ・・・。

231 :It's@名無しさん:02/12/01 01:18
>>228
リカバリーCD入れて再起動。
で工場出荷時に戻せ。
バクアプ忘れるなよ

232 :It's@名無しさん:02/12/01 01:39
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1038673076/l50

233 :It's@名無しさん:02/12/01 03:14
ハードユーザーではない私が買い替えるには
JXとWとどちらがいいと思いますか。
ネットとメールしか使ったことありません。

デジカメとプリンターも一緒に購入して画像で遊びたいです。
音楽も聴きたいです。

234 :It's@名無しさん:02/12/01 03:17
>>233
おまえ、何十万もするモノを、なんで他人に一任して決めようとするのかねぇ?

「おまえ、本当に脳味噌が欠落してんじゃねーの?」

一回脳味噌取り出して川で洗ってこいよ・・・。


235 :It's@名無しさん:02/12/01 03:38
>>234
何十万もしないし。
つかそのコピペつまんない。

236 :It's@名無しさん:02/12/01 04:01
すみません質問させてください。
リカバーリするときアプリケーションCDというのは絶対に入れないとダメなのですか?
もし入れなくても普通に作動するなら入れたくないのですが。
回答よろしくお願いします。

237 :It's@名無しさん:02/12/01 11:55
MXをもってますが
MDからCDに焼くほうほうはどうすればよいのですか?


238 :It's@名無しさん:02/12/01 12:51
>237きちがい?
日本語読めないの?

239 :It's@名無しさん:02/12/01 12:58
ちったぁ自分で調べたりしないのかね。。。?
つか、違法チックな事を平気で聞くヤシもいるし。

ネットが発達しても、教えてクンは(ry

240 :It's@名無しさん:02/12/01 13:24
>>237
MD再生

スピーカーから音出る

マイクで拾う

waveファイル化

CD-DA作成

(゚д゚)ウマー

241 :It's@名無しさん :02/12/01 21:23
PCGA-CRWD1用のACアタプタが欲しいんですが。手に入りませんか?
規格だけでもわかると助かるんですが

242 :It's@名無しさん:02/12/01 22:07
最近中古でRX70を買ったんですが
本体前面のPCカードスロットには
メモリーカード以外のカードも使用できますか?
エアエッジとかに使いたいんですが・・・

243 :It's@名無しさん:02/12/01 22:17
TVチューナー搭載で一番安いヴァイオおせーてくださいまし

244 :It's@名無しさん:02/12/01 23:35
ソニーだけなんで板があるの?

245 :It's@名無しさん:02/12/01 23:46
>>236 私は入れない。その後エラーメッセージかなんか出たような気がしたけど
そこまで自分で対処できるなら入れなくていい。

>>244 私も知りたい。SONYがカネ出してこの板作らせて、情報収集してるんじゃないかと
思われてならないのだが・・・

246 :やまもと:02/12/02 01:29
7年ぶりにパソコン(バイオ)買おうと思ってます。お奨めのお店教えて下さい。

247 :It's@名無しさん:02/12/02 01:35
>>246 ソニースタイルで買いなさい

http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/index.html

248 :It's@名無しさん:02/12/02 13:44
PCG-F76(WinMe)にワイアレスインテリマウスエキスプローラを繋いだのですが、
左側手前の「戻る」ボタンが機能しません。
ReadMeにはBIOSの設定変更かアップデートが必要かもしれないと書いてあったのですが、
設定を変更しても機能せず、そのようなアップデートの情報もウェブ上で見つかりませんでした。
どなたか同じようなトラブルにあった方はいらっしゃいますでしょうか?

249 :It's@名無しさん:02/12/02 16:43
本日午後9時よりKONAMIサイトにF5攻撃をしかける。
勇者募集!
KONAMI
http://www.konami.co.jp/


250 :質問者は最初のレス番号をここに書いてね:02/12/02 22:19
>>244
かなり前だが、既出。ソニー板か、初心者板か、かな。



で答えだが、安置が多いからだったように記憶している。


251 :It's@名無しさん:02/12/02 22:21
>243
JX11GN

252 :It's@名無しさん:02/12/03 15:19
いまさらながら、出張用のサブマシンが欲しくなりました。
下記の目的・スペックに合いそうなVAIOノートの
型番を教えてください。(型が多過ぎて素人にはわからんのです)


目的:出張時のメールチェック、Web利用が主。
   Excel、Accessなど、ある程度使える(遅いのは我慢)
   Win95か98を使いたい。

スペック:とにかく軽量であることが望ましい(持ち運ぶので)
     カメラとかFDD, CDなど不用。PCMCIAでLAN繋がれば十分。
     MMX Pentium, Pentium IIなどのCPUでよい。
     中古機をオク・秋葉原で探す予定。安価なもの希望。
     (予算5万円程度まで)
     画面は800x600程度でいい。
     赤外線ポートあればいいが、なくてもいい。
     モデムもあればいいが、なくてもいい(カードで繋ぐので)。


当方、PCの知識はある程度あり。サラのHDDからOSインストール
など、工夫しつつ導入は出来ると思います。
現在はLibretto20 (486DX4)でさすがにWebがキツイです。
ご指導、お願いいたします。

253 :It's@名無しさん:02/12/03 15:50
最新型もしくは、一つ前の型のLibretto買った方がいいと思われる。


>型が多過ぎて素人にはわからんのです
>当方、PCの知識はある程度あり。サラのHDDからOSインストールなど、工夫しつつ導入は出来ると思います。
なんか矛盾している気がする。
それぐらい出来るなら自分ですぐに見つけれると思うけど。
ソニーのサイトデザイン重視で探しづらいけど…。

254 :It's@名無しさん:02/12/03 15:51
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!

255 :252:02/12/03 16:13
>>253
レスThanks!

はっきりいって、型番多すぎて、Webでも何でも探すのが
面倒。VAIOのページで型番見てイヤになった。

あるていど、XXシリーズがいいんじゃん?
ってガイドがあったらありがたいかと。

VAIO持ちじゃないんで、XXシリーズがカメラつきだとか、
YYシリーズがDVDついてるとかわからんのです。
最新機種なら、型も限られますけど、中古機となると
ありすぎて....。

リブも考えてはいるのですが、前の型のクルーソーが
怪しげで....。
最新機種買う金はないんで、中古できぼーんです。

256 :It's@名無しさん:02/12/03 16:16
>>255
Uにしとけ

257 :252:02/12/03 16:28
>>255
見てきたけど高いっす。サブマシンなんで出せないっす。

258 :252:02/12/03 16:28
>>256ですた。スマソ。

259 :It's@名無しさん:02/12/03 16:59
>>258
じゃ、これにすれば?
以外に安いし1s弱だし。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26884697

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)