2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーデザイン最高!?

1 :It's@名無しさん:02/11/05 20:34
ソニーの商品デザインはすばらしい!
かっこよすぎるとおもいません?
僕だけかな?????

好みは分かれるでしょうが、やっぱSONY最高!

2 :It's@名無しさん:02/11/05 20:38
2

3 :It's@名無しさん:02/11/05 20:42
3

4 :It's@名無しさん:02/11/05 20:56
4
っつかこれ系のスレって定期的に出てくるね


5 :It's@名無しさん:02/11/06 00:46
ソニーのデザインは、ソニーシステムデザインがやってるのでしょうか。


6 :It's@名無しさん:02/11/06 00:47
ソニーのデザインをやっているのはソニーLSIデザインです。


7 :It's@名無しさん:02/11/06 01:03
だせえよ。

8 :It's@名無しさん:02/11/06 17:14
<7
センスないなおまえ

9 :It's@名無しさん:02/11/06 17:17
カッコいいかもしんないけど
そのぶんSONY高いじゃん

10 :It's@名無しさん:02/11/06 17:21
こだわんない人は何でもいいのかな

11 :It's@名無しさん:02/11/06 17:35
ソニーのデザインで自分は
こだわってると思ってるみたいよ>>10プッ

12 :It's@名無しさん:02/11/06 17:38
10≫11プッ

13 :I love SONY.:02/11/06 18:57
>ソニーの商品デザインはすばらしい!
>かっこよすぎるとおもいません?
>僕だけかな?????

>好みは分かれるでしょうが、やっぱSONY最高!

僕もソニー大好きです。>>9 のかたが言っているように、価格は
少々高めですが、デザインもいいですし満足しています。
ソニータイマーとかなんとか言ってますが、僕はあんなのは信じません。
ソニーは部品?が細かいので壊れやすくなっているのではないでしょうか。
ソニー最高!!


14 :It's@名無しさん:02/11/06 19:11
デザインだけだな>MZ-E10 (藁

15 :It's@名無しさん:02/11/06 20:16
どーせパクりでしょ。

16 :It's@名無しさん:02/11/06 20:47
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

17 :It's@名無しさん:02/11/06 21:12
こだわって部品を選ぶから高いんじゃないんでしょうか。
その部品が壊れるってみんな言うけど・・・・。
ブランドだけで売れるから値段を下げないとも聞きます

何を言おうがソニー製品は売れて、会社は伸びてるんだから
いいんでない?アンチ派は買わなくても売れてる

18 :It's@名無しさん:02/11/06 23:29
俺的に製品を見ていてワクワクするのはSONYのみ・・・

19 :It's@名無しさん:02/11/07 03:57
だせえ

20 :It's@名無しさん:02/11/07 19:37
SONYの新製品はすごい。
他メーカーには真似できない

21 :It's@名無しさん:02/11/08 12:52
>>20

 激 同 意

たしかにあのソニータイマーは
どこも真似できないよね。

22 :It's@名無しさん:02/11/09 13:24
>>17
しょぼい部品使って壊れ易いのをよくそこまで都合よく脳内変換できるね、
ソニー社員もそこまで低レベルなヲタが居るとは思ってないよ‥
売り上げよくても
目先の売り上げに走ってブランド価値消耗させて
ダメになっていく会社なんていくらでもあるし‥

23 :It's@名無しさん:02/11/09 13:24


---- 常識では考えられないことをする会社、その名はS○NY ----

先日、S○NYの製品を購入した
入っているはずの部品が一部欠品していた
電話を掛けてクレームを付けた所、宅配便で送ってくれると言う
すると、その部品を料金着払いで送って来やがった
うーむ、入ってなかったから、クレーム付けて送らせたのに
それを着払いで送ってくるとは・・・
全くもって何を考えているのやら



24 :It's@名無しさん:02/11/09 13:30
つーか性能・品質以前に、デザインだせーよ。
>>1はお洒落な奴によくダサいって言われね?

25 :It's@名無しさん:02/11/09 13:31
>>20
確かに。あのダサさは誰もマネしようと思わない。

26 :It's@名無しさん:02/11/09 13:47
>>23
アンチの暴走
ブレーキのない欠陥人間
誰かブレーキをつけてやれ

27 :It's@名無しさん:02/11/09 13:57
SONYのデザインが良いとは言わない。マシという。
他のメーカーのデザインなんてカスばっかだし。
デザインはAppleのが一番だと思う。小さいノート作ってくんねぇのが
ダメダメだが。

28 :It's@名無しさん:02/11/09 13:59
自分がいいと思うならはっきりそう言いましょう


29 :It's@名無しさん:02/11/09 16:22
わかるやつにしかSONYデザインはわかんないのか?
普通はマシだと思うが。
いいと感じないやつはセンスないカスヲタ糞だな
>>24はデブヲタメガメ君だな

30 :It's@名無しさん:02/11/09 16:24
まあ感性は人それぞれ。
>>24
SONYのデザインが悪いんなら売れるわけないだろ?

31 :It's@名無しさん:02/11/11 22:03
しかし、デザインチーム解散してから、激しくデザインが悪くなったな。

32 :It's@名無しさん:02/11/11 22:35
SONYのデザインはいと思うが俺の家には合わない

33 :It's@名無しさん:02/11/12 04:27
デザインだけ。内部は糞。
それを買うのは初心者しかいねえよ

34 :It's@名無しさん:02/11/12 23:48
>>30
「醜悪なものほどよく売れる」
有名なデザイナーが言ってますた。

35 :It's@名無しさん:02/11/13 00:10
>>30
あのな・・・根本的に日本の消費者のセンスが
悪いって発想が出てこないのか。
それに気付かない上に、ホントにダサいなら売れるわきゃないとか
信じてるのが、典型的なダサダサ厨の発想なんだぞ。
今のSONYのデザインセンスってもんが全体的に見てもいいわきゃないだろ。

>>33
デザインダセーよ

36 :It's@名無しさん:02/11/13 00:19
他よりマシとか言ってる時点で、理想が低過ぎ。
そういうとこにそいつの感性の低さが表れてる。

てかそもそもオーディオだろうがパソだろうが
ソニーなんかよりマシなの山程あるだろー。mac以外でも。
他よりマシとか言ってる奴は他を知らないとしか思えねーよ。
じゃなきゃホンキでそいつのセンスがダサいか。

37 :It's@名無しさん:02/11/13 09:02
docomoのでSO212よりカッコいいやつどれよ?

38 :It's@名無しさん:02/11/13 11:02
う〜ん未だにソニィをデザインで持ち上げてる奴
いたとは・・・時代錯誤に陥りそうだわ。
ソニーのデザイン神話なんてとっくの過去のもの。
過ぎ去った過去の価値観に固執する頭の固〜い連中は
いい加減目覚ましなはれ。

39 :It's@名無しさん:02/11/13 21:39
てかバカな厨房ほど、自分の好きなもの叩かれると
「好き嫌いは人それぞれ」とか「それはあんたの主観」とかいちいち言う。
あれウザい。そんなの当たり前。2ちゃんでよく見るけど。
わざわざ周りに言い聞かせる様に言ったりしてさ。
そんなこといちいち言ってる暇あるなら、
自分の気に入らない意見を揺るがす様な反論の1つでも言えっての。
あれって自分の好きなものに自信がないってことなんだろうね。
とどのつまり自分自身の見る目に自信がないってこと。

40 :It's@名無しさん:02/11/13 22:41
というか、寮はデザインセンスのひとかけらもないひどい有様だ。


41 :It's@名無しさん:02/11/13 23:17
あんた社員?
だったらもうちょっとマシなデザイン出しなさいよッ。
ソニーからデザイン取ったら何が残るってのよッ。

42 :It's@名無しさん:02/11/14 00:35
あらら

43 :It's@名無しさん:02/11/14 08:23
SONYは国内では人気がないが、中国や韓国では人気高いのな。

44 :It's@名無しさん:02/11/14 10:04
それって、欧米ではとうに忘れられたカーペンターズを
いつまでも引きずってる日本人みたいな感じ?

45 :It's@名無しさん:02/11/14 13:18
ていうか、デザインのみに引かれて、3流品を買う奴はカス以下。


%%%%%%%%%%
   /   ∧ ∧ \  <お前ラも落ちぶれたな、スレ無しがほざくな、ウジ虫はただ消え去るのみよぉ〜(w
  |    ○-○   |    グシャ〜! ,
  |     )●(  |    ゛    _  ,,          
  ~~~~|    |~    \ 、   珍_
     \ ∇ / _ _- -_=゛ /゜ ,.. I
    /\/\/ ̄|_= = 三)O  。゜I   ,.
    (  Y⌒)_| ̄  _ _ ̄ ーゝ )д, |  ,<スレ無し馬鹿共
  //\∠_ノ_)_/    , // ,   ,,   ,,                         
 / <____,、__ゝ     " "  ,  、             
ノ  /   人  ヽ      ,                 
~⌒,/ー-/ー 〉ー )
  (  ⌒) (__)



46 :It's@名無しさん:02/11/14 13:22
>>36
実際に例をageてみれ

47 :It's@名無しさん:02/11/14 13:30
VaioよりThinkPad
サイバーショットP9よりディマージュF100
のほうがデザインいいと思う

48 :It's@名無しさん:02/11/14 13:31
例を挙げるまでもない
ソニーのデザインがいっちゃんカスだから

49 :It's@名無しさん:02/11/14 13:42
SO212、ほんとにかっこいいと思ってんの?


50 :It's@名無しさん:02/11/14 14:40
>>49

so2121よりどれがかっこいい??
そして>>49はどの機種つかってるの?

51 :49:02/11/14 19:33
SO212よりN504isとかD503iの方がかっこいいとおもう。
あと、らくらくホンの一世代前の奴とか。
SO212の質感、ひどいもんだったよ。
au向けのソニエリはまだかっこいいと思えるけど。
自分はC3002K使ってます。


52 :It's@名無しさん:02/11/14 19:55
デザインよくても中身OEMのAV事業ヤメレ

21世紀になって
まともな自社開発のVTRねぇーじゃねーかよ



53 :It's@名無しさん:02/11/23 02:20
PS2も
見るからに
壊れやすそうなデザイン。。。

54 :It's@名無しさん:02/11/23 03:08
てかダサい>PS2

55 :そにーでざいん:02/11/23 22:37
他社のデザインが、かつてのSONYデザインっぽく
なっているから、SONYは危機感あるかも?
シャープやパナとかかなり洗練されてきたデザイン
で勝負してきてるし・・・ホント、ヤバイよな。

56 :It's@名無しさん:02/11/24 00:45
ソニーは一昔前のデザインひきずってるだけで
ださいだけだしね。

57 :It's@名無しさん:02/11/26 13:07
SONYのデザインなんて凄くダサいのに、SONYデザインを好きなことで
自分はセンスある気でいる厨房は、端から見ててとてもイタイ。
本人はダサいことに全く気付いてないから、何とも思っちゃいないだろうが。

58 :It's@名無しさん:02/11/26 13:25
あと、SONYのデザインは他社のよりはマシとか本気で信じてる奴いるらしいが、
大きな勘違い。(SONYしか見てないからこんなこと平気で言う様になる。)
例え一歩ゆずってマシだったとしても、あんなのではダサいってことには変わりない。

ダサいもんしか見てないから、デザインってもんに対する理想が
低くなるんだと思う。要するに根本的に感性が低いってこと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)