2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○SONYの携帯電話○●○

1 :Matchyo:02/11/08 19:38
SO504isは発売されなさげ。
SO212iは発売されるけど、あんま格好良くなさげ。
FOMA by.SONYはいつ発売されるかもわからなげ。

誰か、SONYの携帯電話について語ってみませんか?
愚痴も言っちゃおう!

2 :It's@名無しさん:02/11/08 19:41
買 わ な い !

3 :Matchyo:02/11/08 19:44
>>2
それが一番かもねw
でも、日本の携帯で一番操作し易いと思うんだけどなー。
それと!
SONY DREAM WORLD 2002で出てた展示品の近未来携帯電話!
最強にカッチョ良かった!
FOMAであんな形が出たら速攻で買うなぁー。
誰か他に見た人いないかなぁ!?
あの、万年筆のような形をした携帯電話!

4 :Matchyo:02/11/08 19:53
調べてみたんだけど…
SO504isは「絶対」出ないんだってね。
505の開発を進めてるらすぃーよ!
理由は、今カメラ付がドコモでも流行りだしてますね?
ソニーはセカンドモデルの意味をあまり崩したくありません。
というのは、カメラという新しい機能を付ける事に
504という題材の主旨が違います。
新しい機能追加は、505からという提案が決定されました。
お気の毒かもしれませんが、ソニーユーザーの皆さんは505を期待してください。
そのかわり、505はソニーが先に発売しますので、
そちらのほうを期待していてください」
だそうです。
コピペで申し訳ないが、オレは今とても迷ってます。
FOMA by.SONY を買うか、SO505iを買うか…
どっちがいいかなぁ。。。


5 :It's@名無しさん:02/11/10 01:10
SO505iに奇態

6 :It's@名無しさん:02/11/12 23:03
SONYの携帯って売れてるの?
何か影が薄いような・・・

7 :It's@名無しさん:02/11/12 23:22
携帯電話事業はいつ止めるの?

あれだけ粗悪な中途採用を大量にしてちっとも結果が出ない。
ソニーの入社基準以下の糞な中途が大量に入ってきて、ソニー社員だとのたまる。
人が足りないからと安易に採用したけど、こいつらの整理はどうする?
結果出ないなら早く解雇しろボケ。


8 :It's@名無しさん:02/11/12 23:23
>>7

お前が解雇されろ

9 :It's@名無しさん:02/11/12 23:30
>>7
久夛良木が社長になったら大量解雇されるだろうね。
久夛良木さんは各カンパニーのプレジデントに「どうして儲からないことをするの?どうしてやめないの?」と嫌みを言いまくってるらしい。
つまり、久夛良木さんが社長になったら不採算事業は全てリストラされる。

10 :It's@名無しさん:02/11/13 00:36
>>8
粗悪な中途採用をしたのは事実だろ

11 :It's@名無しさん:02/11/13 00:46
>>10

お前が糞なのもまた事実だろ

12 :It's@名無しさん:02/11/13 00:57
>>11
お前モナー

13 :SO505i:02/11/13 11:22
SO505iに期待!

14 :It's@名無しさん:02/11/13 11:26
これ以上恥晒すより撤退した方がソニーブランドの為では? 

15 :It's@名無しさん:02/11/13 14:32
やはり502iのデザインは最高だった。

16 :It's@名無しさん:02/11/13 22:58
大量に中途採用した電話のソフト技術者はどうするんでしょうね・・・
電話の知識だけあって、プログラミング技術は最低な連中ですから。

17 :It's@名無しさん:02/11/13 23:10
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1018349639/l50

こちらにもどうぞ

18 :It's@名無しさん:02/11/13 23:14
>>17
ソニーエリクソンの位置づけが良く分からないです・・・
もうソニー本体では携帯電話の開発はしていないのでしょうか?

19 :It's@名無しさん:02/11/13 23:17
>>18
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1018349639/642

20 :某メーカーマーケ:02/11/13 23:50
>>16
それを言っちゃ可哀想だYO!
結構某社から流れた人が多いらしいね。
でも通信は景気悪いからソニエリの次を見つけるのは大変そうだよね。

21 :18:02/11/13 23:55
>>19
ゴミレスが多いスレッドだったw
なるほど、携帯電話事業はソニー本体ではやっていないんだ。
しかし、ソニーから出向した社員がソニーと同様の待遇で働いているのでは
経費の削減は無理だな・・・

22 :It's@名無しさん:02/11/14 00:01
>>20
某社ってOK!ですか?

23 :16:02/11/14 00:08
>>20
中途採用ってそんなに偏りありましたっけ?
ケンウッド、日本無線、日立国際電気、日本モトローラ、ユニデン。
大手からはあまり来ていないような。
もちろんエリクソンの日本支社からも来ているだろうし。

24 :16:02/11/14 00:09
>>22
そうだ沖電気もw

25 :It's@名無しさん:02/11/14 00:23
>>23
聞いたことも無い会社ばかりだYO!

26 :It's@名無しさん:02/11/14 00:27
>>25
糞ニーの電話ってこんな連中が作っていたのか・・・

27 :It's@名無しさん:02/11/14 00:48
>>20
ハードドライバが書ければどこでも行けるけどね。
プロトコルやMMIだと転職は困難だよ。

28 :It's@名無しさん:02/11/14 01:58
>プロトコルやMMIだと転職は困難だよ。
そうだよね。誰だって出来る仕事だもんね。
こういう人は事業者へ行った方がいいかもね。
仕事はつまらないかもしれないが。。。

29 :It's@名無しさん:02/11/14 02:02
>>28
でもプロトコルやってる香具師って、「MMIとハードドライバよりプロトコルの方が難しい」って思っているバカ多くない?


30 :It's@名無しさん:02/11/14 02:06
>>29
多い。世間知らずばかりだからね携帯電話をしている奴は


31 :It's@名無しさん:02/11/14 02:10
>>25

23で出てきた会社を一つもしらない25の方が糞

32 :It's@名無しさん:02/11/14 02:16
>>31
でも最近の若い人だとケンウッドでも知らないかもね。
最近影が薄いし・・・

33 :It's@名無しさん:02/11/14 02:31
ソニーが携帯電話を止めるとは考え難い
無理してでも続けそう

34 :It's@名無しさん:02/11/14 02:37
SOの携帯とメモリーステックって対応してますか?

35 :It's@名無しさん:02/11/14 02:47
23の会社って有名どころでしょ?通信では。


36 :It's@名無しさん:02/11/14 07:58
SMART MEDIA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メモリーステック

37 :It's@名無しさん:02/11/14 12:31
っていうかソニーはau端末の方が力入ってるじゃん。
来春のフラグシップモデルに期待。

38 :It's@名無しさん :02/11/14 12:43
け・携帯に、カメラなんか、邪道だ!

39 :It's@名無しさん:02/11/14 13:21
来年早々にカメラ付き携帯、ンニー襟糞ンから出るYO(;´Д`)ハァハァ

40 :It's@名無しさん:02/11/14 13:23
>>39
ポケットに入らない悪寒!

41 :It's@名無しさん:02/11/14 13:30
風邪ひいた
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

42 :>:02/11/14 13:33
>>36
壊れやすさ?

43 :It's@名無しさん:02/11/14 13:37
ちなみにカメラ付きはまずは来春ドコモからっぽいYO

44 :It's@名無しさん:02/11/14 13:40
それが505iってことなのかな

45 :It's@名無しさん:02/11/15 00:07
ねぇ電話のソフト技術者って真性のアホなのにどうして自覚が無いの?
どうしてあんな低レベルな仕事で威張れるの?

46 :あいーん:02/11/15 02:04
早くドコモのFOMAで、ソニエリのM-stage musicに対応した、DIVAケータイ出ないかな?

47 :It's@名無しさん:02/11/16 02:22
DIVAは出るとしたらあうでしょ。
着せ替え、GPS、EZ-plus、ムービー、カメラ対応
したDIVA2きぼん


48 :It's@名無しさん:02/11/16 02:23
携帯だけはすぐに壊れて欲しくないのでSONYを買いません。
命がかかってる場合もあるし…(笑)

49 :It's@名無しさん:02/11/16 02:31
>>48
それはカーオーディオ
マジで危険、素人にはオススメできない

50 :It's@名無しさん:02/11/17 04:03
1年半使ってた携帯が、なんか知らないがデータ−が吹っ飛んだー。
これって、ドコモショップ持っていてもムダデッスか?

51 :匿名太郎:02/11/17 04:26
ていうか、ソニーの携帯って欠陥品や回収騒動が多いよね!あと、エリクソンと合体してからはデザインとか、だいぶよくなったよね!まあ、俺はエリクソンよりノキア派だけど…

52 :It's@名無しさん:02/11/17 10:53
>51
ダサ・・・

53 :It's@名無しさん:02/11/18 11:08
昨日からボタン押しても動かなくなったよ
ソニータイマーのせいか?


54 :It's@名無しさん:02/11/18 11:18
保障期間過ぎた直後だとタイマー。保障期間中ならただの故障。
サービスに持っていけ!

55 :It's@名無しさん:02/11/18 11:56
俺は故障してもソニー携帯買い続けちまう。もっとかっこいいデザインの携帯出ればソニーから離れられるのになー。

56 :It's@名無しさん:02/11/18 11:57
目と頭と感性が腐ってる・・・

57 :It's@名無しさん:02/11/18 12:00
>>56
え!君が?

58 :It's@名無しさん:02/11/18 13:11
もう完全に腐ってるな

59 :It's@名無しさん:02/11/18 14:09
>>50
この前、友達が、
「着メロとかのメモリーが勝手にすっ飛んだ。」
とか言って、ドコモショップに携帯持って行ってた。
店から出た友達の手には1000円の図書券が握られていました。
何でも、
「こちらの手違いで.......」
などと店の人が言い出し、無理やり握らされたそうだ。

60 :It's@名無しさん:02/11/18 23:14
何でわが道を行くSONYはまともな携帯を販売してこないのだろうか?
また、無理に互換の低すぎるメモステを入れるのは非常に迷惑。
でも自称SONY信者には全てをSONY製品で統一していただきたい(´∀` )

61 :It's@名無しさん:02/11/19 02:00
>>50
てゆか普通につかってて壊れたんなら訴えればいいじゃんかyo
メーカーdocomo販売店は正常なものを売る義務があるんだからyo
ソースがテレビでごめんyo

62 :It's@名無しさん:02/11/19 03:46
そうだ!そうだ!

63 :It's@名無しさん:02/11/19 05:36
信者でも買わないモノ。
1.携帯電話
2.カーナビ
3.カーステ
4.・・・


64 :It's@名無しさん:02/11/19 06:09
pobox使うとほかの携帯なんか使う気なくなる。

65 :It's@名無しさん:02/11/19 06:11
ソニーのカーステ使ってる…
ダイヤルが暴走気味(w

66 :It's@名無しさん:02/11/19 19:35
ジョグ使うとほかの携帯なんか使う気なくなる。

67 :It's@名無しさん:02/11/20 20:26
>また、無理に互換の低すぎるメモステを入れるのは非常に迷惑。
メモステ搭載してるのは2年前に発売した2機種のみ。
むしろ他社の携帯に採用されているケースが多い。

68 :It's@名無しさん:02/11/20 20:50
Poboxのよさを伝えたいなら、メール作成を体感できるように
ディスプレイしてもらえばいいのに...

他人から良さを伝え聞いていない限り、センター序具に手を伸ばすのは
冒険だろうし

69 :It's@名無しさん:02/11/20 20:54
SONYって書いてありゃ何でもいいよ、実際

70 :It's@名無しさん:02/11/20 23:45
>>66
そのジョグが一番壊れやすい

71 :It's@名無しさん:02/11/30 22:00
>>15
502i今更ながらつかいたひ

72 :It's@名無しさん:02/12/01 16:46
現在SO502iWMを格安で機種変更できるところを探してます。
何処か無いですか?
いまだに新宿のドコモショップだと3万なんです。ドコモショップでの
価格差もかなりあるし・・・。
情報ください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)