2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壊滅的】ソニーエリクソンの終焉 Part.4【下洛】

1 :いよいよ終わりの時が来ますた:02/11/29 00:58
ソニー・エリクソンの携帯電話販売台数は大幅減=ガートナー◇ロイター
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/comm/218994

Sony Ericssonの携帯電話販売台数が「壊滅的下落」
http://www.zdnet.co.jp/news/0211/26/xert_sony.html
>Gartnerの調査結果では、Strategy Analyticsが先週発表した調査結果
>(11月21日の記事参照)よりもSony Ericssonの売上下落の幅が大きかった。
>つまり、実際に消費者に売れている台数よりも多くの携帯電話が流通経路に
>出荷されているということだ。

本田の様にカラ登録してももうだめぽですね。


2 :It's@名無しさん:02/11/29 01:08
Sony Ericssonは、「2006年までに世界携帯電話市場で首位を取る」という目標を掲げているが、いまだに赤字(w


3 :いよいよ終わりの時が来ますた:02/11/29 01:10
>携帯電話メーカーのSony Ericssonは、壊滅的な売上下落に歯止めを
>かけたいのなら、すぐに新製品を投入する必要がある――Gartner Dataquestは
>11月26日発行の調査報告書で、このように述べている。

新製品出したけど売れませんですた。

4 :いよいよ終わりの時が来ますた:02/11/29 01:14
>この報告書は第3四半期(7−9月)の携帯電話売上を調べたもの。
>これによると、Sony Ericssonの同四半期の携帯電話販売台数は、
>全世界でたった500万台だったという。
>同社は、スウェーデンのEricssonと日本のソニーの合弁企業。


5 :いよいよ終わりの時が来ますた:02/11/29 01:17
>前年同期の時点で、合弁設立前のソニーとEricssonの携帯電話販売台数は
>合計で850万台を超えていた。
>第3四半期のSony Ericssonの市場シェアは、前年同期の8.8%(推定)から
>4.4%に縮小している。
>「第3四半期も悲惨な結果だった。Sony Ericssonは期待に応え、3月に開催の
>CeBITで優れた製品を立ち上げない限り、今後も厳しい状況に直面することになる」
>と市場アナリストのBen Wood氏は指摘する。


6 :いよいよ終わりの時が来ますた:02/11/29 01:18
>Sony Ericssonは、「2006年までに世界携帯電話市場で首位を取る」と
>いう目標を掲げているが、いまだに赤字を出し続けている。
>Ericssonはこの日、Sony Ericssonを黒字転換させるためには、2003年に
>追加出資しなければならないと話した。

エリクソンも呆れてますた。

7 :いよいよ終わりの時が来ますた:02/11/29 01:20
>Gartnerの調査は、携帯電話のエンドユーザーへの販売台数(セルスルー)
>を調べたもの。
>これに対してStrategy Analyticsなどの調査会社は、流通業者、キャリア、
>小売チェーンへの出荷台数(セルイン)を調査している。

>Gartnerの調査結果では、Strategy Analyticsが先週発表した調査結果
>(11月21日の記事参照)よりもSony Ericssonの売上下落の幅が大きかった。
>つまり、実際に消費者に売れている台数よりも多くの携帯電話が
>流通経路に出荷されているということだ。


8 :It's@名無しさん:02/11/29 01:24
これでも止めないのはDVDと同じくもう意地になってるんだよな

9 :It's@名無しさん:02/11/29 01:41
エリクソンはもうやる気が無い罠

10 :It's@名無しさん:02/11/29 03:23
終焉専用スレです

11 :It's@名無しさん:02/11/29 06:50
>つまり、実際に消費者に売れている台数よりも多くの携帯電話が
>流通経路に出荷されているということだ。

販売店が不良在庫の山に泣くわけですね。


12 :It's@名無しさん:02/11/29 15:10
ここまで酷い状況になってるとは。
しかしアンチ?は海外にも大勢いるのですね。

13 :It's@名無しさん:02/11/29 16:25
社員降臨シル!
おいどうした馬鹿会社の馬鹿社員?
言い訳聞かせろ!


14 :It's@名無しさん:02/11/29 18:30
壊滅的下落age

15 :It's@名無しさん:02/11/29 18:53
msのXBOXみたいだね


16 :It's@名無しさん:02/11/29 19:07
X-Boxも壊滅的に下洛してるの?

17 :It's@名無しさん:02/11/29 19:40
こっちにも一応コピペしときます

【経済】携帯電話販売台数が「壊滅的下落」−ソニー・エリクソン
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038404056/l50


18 :糞ニーエリ糞ン:02/11/29 19:57
AV機器ユーザーよりも携帯電話ユーザーの方が見る目があるのでは?
ソニー・ソニーエリクソンの携帯電話はバグだらけだったもんなー。

19 :It's@名無しさん:02/11/29 20:25
今の悲惨なソニーAVの状況を見ればAV機器のユーザーも見る目がある

20 :It's@名無しさん:02/11/29 20:56
カーステ・カーナビユーザーモナー

21 :It's@名無しさん:02/11/29 21:50
祭りの予感ですな・・・・

22 :It's@名無しさん:02/11/29 22:33
糞逃襟糞壊滅的下落
嗚呼面白

23 :It's@名無しさん:02/11/29 22:59
早くA530XS出してくれよ。
MS付で。

日本では販売台数変わってない気もするけど

24 :It's@名無しさん:02/11/29 23:07
両社とも合併前のほうが良かった。今更あんなでかくて重く、糞デザインの携帯出して
ユーザーを困らせないでください。最後にスライドロックのあるストレート端末を出して
撤退してください。

25 :It's@名無しさん:02/11/29 23:11
撤退したらユーザーは困るのでは?
あ、機種変すればいいのか

26 :It's@名無しさん:02/11/29 23:40
少なくとも着せ替え携帯や電飾携帯を持つキモイ男を見なくて
済むようになる点では撤退には大賛成です。

27 :It's@名無しさん:02/11/30 00:49
見れるほど売れてない罠


28 :It's@名無しさん:02/11/30 02:20
auのPOBOXを越えるものは今のところなし

29 :It's@名無しさん:02/11/30 02:58
つまり消費者が何を求めているか全然わかってないのですね

30 :It's@名無しさん:02/11/30 04:05
>>28
お前全機種買って使ってみたのか?

31 :It's@名無しさん:02/11/30 05:37
せめてジョグが潰れない携帯電話くらい作れないか?
作れないならジョグ無しにしてくれ!

32 :It's@名無しさん:02/11/30 06:10
せめてカメラ付きな携帯電話くらい作れないか?
作れないなら潰れてくれ!

33 :It's@名無しさん:02/11/30 09:34
カメラが必要なのはわかっているけど、技術が無いのさ。
かといって、何の特徴も無い携帯を出すわけにもいかず、
とりあえず光らせてみたってとこじゃないか?

SONYの命とも言えるSONYロゴが用いられていない時点で、
別物と考えるべきかと。

34 :It's@名無しさん:02/11/30 09:51
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%81u2006%94N%82%DC%82%C5%82%C9%90%A2%8AE%8Cg%91%D1%93d%98b%8Es%8F%EA%82%C5%8E%F1%88%CA%82%F0%8E%E6%82%E9%81v

35 :It's@名無しさん:02/11/30 09:56
Clieに載せてんだからソニーの技術力で作れないわけじゃないだろ?

36 :It's@名無しさん:02/11/30 12:22
>>34
DAKARA!何の根拠があるんだYO!

37 :It's@名無しさん:02/11/30 12:25
>>34
モトローラ・松下通工・NECでも無理なことなのに、糞にーエリク損にそんな事やれる筈がない。

38 :It's@名無しさん:02/11/30 13:59
今のソニーに2006年まで大赤字を出し続ける
携帯部門を維持する余力は無いと思う。


39 :It's@名無しさん:02/11/30 14:44
世界一を目指して市場シェアが半分になるメーカーも珍しい

40 :It's@名無しさん:02/11/30 14:44
自転車操業

41 :It's@名無しさん:02/11/30 16:47
>>34
ばーか
こんなことやってんだったら仕事しろよ。
能無し社員の象徴のようなスレだW

42 :It's@名無しさん:02/11/30 17:14
もういいよ、ER209にPOBOXを搭載さえしてくれれば。カメラ付ださなくていいから

43 :It's@名無しさん:02/11/30 18:09
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%81u2006%94N%82%DC%82%C5%82%C9%90%A2%8AE%8Cg%91%D1%93d%98b%8Es%8F%EA%82%A9%82%E7%8F%C1%96%C5%82%B7%82%E9%81v

44 :It's@名無しさん:02/11/30 18:12
>>43
まぁ>>34よりは(・∀・) イイ!!

45 :It's@名無しさん:02/11/30 19:21
ソニーエリクソンの糞社員の給料は、どこの会社が
払ってるの?

46 :It's@名無しさん:02/11/30 20:50
>>43
漏れはその可能性が95%以上だと思う。

しかし日本一どころか日本でもほぼ最下位のメーカーが世界を制覇した
物凄い祭りになるだろうなあ。


47 :It's@名無しさん:02/11/30 21:02
こんな消費者をナメた会社が存続すると他社の教育上良くない。


48 :It's@名無しさん:02/11/30 21:28
>>45
本体からでは?
PC部門やゲーム部門の黒字を全部つぎ込んでたりして(w

49 :ソニエリ社員今日も必死です↓:02/11/30 21:33
584 :非通知さん :02/11/30 15:24 ID:W9qOSCKU
>>583
無茶苦茶な評価だな。いかにもドシロウトな感じ。

メーカー評価
東芝=最先端の技術を投入するも肝心の使い勝手に進歩がない。マニア向け。
三洋=auの優等生。一般層に良く売れている。
ソニエリ=ジョグ最強伝説。他の追随を許さない。auで一番売れている。
カシオ=au最大のヒットA3012CAを生み出す。カメラとDFは流石デジカメ・半導体メーカー。
日立=昔のau牽引車だが最近は元気がない。5303Hがマニア以外に売れるか?
京セラ=フリップ式作れよバカ。
鳥取三洋=目立たないがデザイン・作りとも秀逸。実は1014STは接写機能付き。


585 :非通知さん :02/11/30 15:25 ID:W9qOSCKU
追加
松下=やる気がないなら消えろ
デンソー=どこ逝った?

50 :It's@名無しさん:02/11/30 21:44
436 :名無しさん@3周年 :02/11/30 21:29 ID:lOaitLCh
いま店頭に並んでるau専門情報誌ではソニーエリクソンの
新型携帯に関して、開発担当者が

「ボディーを均等に光らせるのに苦心しました」

とコメントしている
So503isユーザーだけど、ジョグや変換はメモリー
関連を使いすぎると鈍くなる予感がする

9 :It's@名無しさん :02/11/29 01:59
エリクソンに黙って、ソニー本社内に極秘部署作って研究させたほうが
はるかにいいものが出来るかもね

きのうau用の新型機使ってる人をはじめてみた
おそらくこんな機会はもう無いと思う
auショップ(梅田茶屋町店)でも、発売当初は店先に飾られていたが
はやくも店内に引っ込められました


自己レス保管
スピードメーラーは捨てがたいが、505でまともなのが出なかったら
次はパナ504isか尖251isにする予定

51 :It's@名無しさん:02/11/30 21:49
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


52 :It's@名無しさん:02/11/30 22:36

成る程、この手のコピペは、演出側の紹介なのか >51

53 :It's@名無しさん:02/11/30 22:49
そりゃ会社が痛いのは社員がとんでもなく痛いのばかりだからだ


54 :It's@名無しさん:02/11/30 22:54
>53
責任転嫁も結構ですが、このタイミングでは余計に勘ぐってしまいますな(藁


55 :It's@名無しさん:02/11/30 23:02
社員降臨?

56 :It's@名無しさん:02/11/30 23:07

事有る毎に、社員を渇望するのも前スレから変わりませんな(謎

57 :It's@名無しさん:02/11/30 23:15
たまに降臨してるよ
注意深く見てると誰だかわかる(W



58 :It's@名無しさん:02/11/30 23:17
そうかあ

59 :It's@名無しさん:02/11/30 23:21
とくに元沖電気

60 :It's@名無しさん:02/11/30 23:26
212は504シリーズの暴落の影響をもろに受けてるっぽいね

210のころに出せば機能的に近いN210とイイ勝負に
なったかもしれないのに...

61 :It's@名無しさん:02/11/30 23:27
沖電気も交換機取れなくなって大変だったんだね

62 :It's@名無しさん:02/11/30 23:27
>>56
こんな「壊滅的下落」なんてニュースソースで書かれるくらいのメーカーなら
社員に内情を暴露して貰うのが筋では?

63 :It's@名無しさん:02/11/30 23:28
ちなみに、東南アジアでは金持ち層をターゲットに
着実にシェアを伸ばしてるらしいが・・・
SONYヨーロッパはどうよ?

64 :It's@名無しさん:02/11/30 23:29
>>60
一番大きいのはJOG不良で折角獲得したユーザーを失った事だろう。

65 :It's@名無しさん:02/11/30 23:31
盗難アジアで伸びているのにシェアが半分になるってーのは
それ以外のところで大幅にダウンしたんだろー

66 :It's@名無しさん:02/11/30 23:37
>N210とイイ勝負に
政治的に望み薄な展開だね

67 :It's@名無しさん:02/11/30 23:52
なにせ、ソニーの宣伝とは思えないくらいCMがダサい

68 :It's@名無しさん:02/11/30 23:54
根本的な問題が山積みのようですね

69 :It's@名無しさん:02/11/30 23:59
ドコまでやるのでしょうねえ

70 :It's@名無しさん:02/12/01 00:07
2006年消滅するまでですかねえ

71 :It's@名無しさん:02/12/01 00:15
2003年度もつか?

72 :It's@名無しさん:02/12/01 00:15
社内募集で逝かなくてよかった。

それにしても、数回にわたって募集してたから
よっぽど人が集まらなかったんだろうな〜

73 :It's@名無しさん:02/12/01 00:19
ドコも大変だねえ

74 :It's@名無しさん :02/12/01 00:20
さっき電車内でセミナ広告を見たよ。

75 :It's@名無しさん:02/12/01 00:21
これだけ業績悪化してまだ求人するか?

76 :It's@名無しさん:02/12/01 00:22
ここの社長は誰?安藤さん、井出さんにお仕置き
してもらいましょう!

77 :It's@名無しさん:02/12/01 00:26
デフレだからねえ

78 :It's@名無しさん:02/12/01 00:26
生き延びる道はM&A

79 :It's@名無しさん:02/12/01 00:30
ま、奇抜です罠

80 :It's@名無しさん:02/12/01 00:33
本体が生き残る道は撤退だけだ罠

81 :It's@名無しさん:02/12/01 00:36
本体も海外へで生き延びるかい

82 :It's@名無しさん:02/12/01 00:44
WCDMA、HDRよりも弱いし。
流れ的に淘汰か。

83 :It's@名無しさん:02/12/01 00:48
しばし、持ちつ持たれつが続くと

84 :It's@名無しさん:02/12/01 00:57
なるほどそれで2006年なわけだ、
でも勝算はかなり低いとみなしたほうがよさそうだな

85 :It's@名無しさん:02/12/01 01:03
欧州も投資家向けには大風呂敷広げるからねえ(マルf

86 :It's@名無しさん:02/12/01 01:16
ま、確かにAnnual Reportさえも投資家への扱いは
日本とはエライ違うからね。

87 :It's@名無しさん:02/12/01 01:20
ホントに日本は湿っぽいなあ

88 :It's@名無しさん:02/12/01 01:30
87が湿気っぽいという罠


89 :It's@名無しさん:02/12/01 01:39
いったいいくらの赤字を出してるの?

広く世間に公開し、経営責任をとらせるのはどうかね。
商品を見ても、相当てこ入れしないと、どうしようも
ないのが、感じられるが・・・

90 :It's@名無しさん:02/12/01 01:39
ぢゃ、2ch的にドライで

>88 氏ね

91 :It's@名無しさん:02/12/01 02:08
>>87
つーか>>1のソースは世界規模で壊滅的下落と報じているとおもうのだが。
日本国内はもちろん、ランキングから見ても最下位レベルだし。

92 :It's@名無しさん:02/12/01 03:26
だからダメ+ダメ=もっとダメって言ったのに・・・

93 :It's@名無しさん:02/12/01 03:30
ホントはソニエリ頑張って欲しいモナー
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ´∀`) あんまりみんないぢめちゃダメだよ
 (    ) 
 | | |
 (__)_)


94 :87:02/12/01 03:35
偶然とは思えない上がり方するねえ

95 :It's@名無しさん:02/12/01 04:57
>偶然とは思えない上がり方
って何?

96 :It's@名無しさん:02/12/01 05:37
壊滅的下落age!

こういうのを偶然とは思えない上がり方という。


97 :It's@名無しさん:02/12/01 07:54
エリクソン社員がageてるんじゃないの?

98 :It's@名無しさん:02/12/01 09:39
           ∧_∧
         ∧∧*´Д` )
 ソニエリ・・・ ( ´∀)/⌒ヽ …ポッ
         〉  つ    |
        (〇_/ /  |
        (___/   |   
            |    |



99 :It's@名無しさん:02/12/01 09:45
どうせならソニーとエリーに汁!

100 :It's@名無しさん:02/12/01 09:45
100壊滅的下落

101 :It's@名無しさん:02/12/01 09:46
100

102 :It's@名無しさん:02/12/01 10:02
糞エリなんか参入させるなら三洋を参入させろ!
>ドコモ

103 :It's@名無しさん:02/12/01 10:35
え?
ソニエリより優秀で沢山携帯電話を売っているサンヨーはDocomoにないの?
ばかじゃないのDocomo


104 :It's@名無しさん:02/12/01 10:52
>>103
ドコモは世界の携帯電話キャリアで一番馬鹿です。間違いなく断言できる。
アプリ+カメラ両方搭載しているモデルも今冬の504isシリーズまで無かったしね。

105 :It's@名無しさん:02/12/01 11:09
>>102
昔は三洋もドコモにも参入していた。
しかしSA207でドコモ側のミスで勝手に製造完了品・販売中止にさせられてしまい、
三洋側が怒ってドコモから撤退し、
ドコモのライバルのauやJ-PHONEに優秀な機種を製造・供給するメーカーになったとさ。
まぁ、ソニー・東芝・シャープがドコモに参入した今、ドコモの牙城を崩せるのは三洋しかないと思ってるが。

ドコモはNTTのブランド力とNTT・松下通工など昔の電電公社時代からの繋がりで生きているキャリアでしかない。
当時は電電公社色がかなり薄い三洋を切り離す事で見せしめを図ったが、今はもうそんな時代ではない。
FOMAはCDMA-2000Xに敗北した。CDMA-2000Xの躍進にはソニエリもそうだが、三洋端末の影響が大きいと言える。

106 :It's@名無しさん:02/12/01 11:35

ドコモ側のミスが、切り離す事で見せしめか
それに、NECとNTTは同義か(笑)

107 :It's@名無しさん:02/12/01 11:51
>98

勘違いされてるようやな

単にJR由来の買収キャリア厨に似た荒しが嫌いでね
この場を借りて絡んだまでだよ


108 :It's@名無しさん:02/12/01 13:42
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%81u%83%5C%83j%81%5B%81E%83G%83%8A%83N%83%5C%83%93%82%C5%82%A0%82%EA%82%CE%81A%8B@%94%5C%82%CD%93%96%82%BD%82%E8%91O%81B%81v

109 :井出国武:02/12/01 13:59
この会社の赤字を減らすため、どうやったら顧客に納得して頂ける
商品を出せるのか、真剣に考えて見よう。

110 :井出国武:02/12/01 14:02
ぽすぺの形の携帯をつくり、バイブ機能持たせ、若い女の子に
いつでもどこでも携帯オナニーってのどうだろうか?

111 :井出国武:02/12/01 14:04
クリエや、バイオUシリーズと合体させ、売れている物の
オプション的な立場で、携帯に付加価値をつけるのはどう
だろうか?

112 :井出国武:02/12/01 14:06
プレステ3に合体させ、携帯でネットワークゲームってのはどうだろうか?

113 :井出国武:02/12/01 14:07
アンテナにレーザーポイントをつけ、何時でもどこでも
シンフォニー戦略について、プレゼンってのどうだろうか?

114 :井出国武:02/12/01 14:09
コクーンと合体させ、電車の中で入力した番組を、ビデオに
簡単に転送できる仕組みはどうだろうか?

115 :井出国武:02/12/01 14:12
ポスペを携帯に入れ、IRDで彼女とやり取りでき、子供がいない
世代に、ポスペ子育てゲームというのはどうだろうか?

例:今日はそっちの携帯に飛ばし、お前が世話しろなんて

116 :井出国武:02/12/01 14:13
携帯にラジオをつけて、電車の中で、ラジオが聞けるようにしては
どうだろうか?

117 :井出国武:02/12/01 14:14
メモリースティック付けて、MP3も聞けるようにしてくれ

118 :井出国武:02/12/01 14:15
ついでに動画もとれるようにして、彼女のエロ動画も
発信できるように、メモリースティックを・・・

119 :井出国武:02/12/01 14:16
後は、社員のみんな宜しく。もう少しやる気出せ!ソニエリ

120 :井出国武 :02/12/01 14:38
うんこが臭い

121 :井出国武:02/12/01 15:06
おしっこ飲めや!

122 :井出国武:02/12/01 15:14
糞も食う!


123 :It's@名無しさん:02/12/01 16:16
商品見れば売れない理由は幼稚園児にもわかるよなあ

124 :It's@名無しさん:02/12/01 17:09
社員の降臨しないの?
休みの日も売り歩いてるの?

125 :It's@名無しさん:02/12/01 17:21
糞似襟糞がどーなろーが知ったこっちゃない
大赤字で本体圧迫しよーが知ったこっちゃない
社員が休日返上しよーが知ったこっちゃない

駄目なものは駄目!


126 :It's@名無しさん:02/12/01 18:56
関西に住んでるけどソニーの携帯電話は本当に見ない。
ありきたりだけどNECやパナやシャープが殆ど。
たまに東芝、三菱、サンヨー、京セラあたりかな。
もう店でしか確認出来ないと言っても過言ではないかも。

127 :It's@名無しさん:02/12/01 19:22
今日電飾携帯が1円で売ってるのを見てびっくりしますた

128 :It's@名無しさん:02/12/01 19:26
井出国武って誰ですか?

129 :It's@名無しさん:02/12/01 19:28
>>127
おいおい出たばかりだよ・・・

130 :It's@名無しさん:02/12/01 19:41
電飾携帯ビックカメラで新規は一円ですた
でも誰も見てませんですた
一円でも買いたいひとはいないようですた

131 :井出国武:02/12/01 20:50
私は、井出会長と安藤国武社長の間にできた、隠し子じゃ!
それくらい知っとけ、たわけー!キー!

それと、社内で「チンコ・きれいに!」とうネットワーク戦略を
やっておる。それくらい知っておけ!

132 :井出国武:02/12/01 21:21
関係各位

インターネット上の掲示板等へ投稿について

 会社に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBB
S(掲示板)等へ投稿することは、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
 最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、
これが株価への影響の一端となったり、会社の存続そのものを危うくしかねない信用
不安の原因の一端となったりしております。
 具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、これ
を自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。BBS(掲示板)等に於ける言論の自由
を否定するものではありませんが、発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない
情報は風説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となります。
 なお、特に社員の発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。イン
ターネットは株主各位・取引先各社各位・お客様・その他不特定多数の閲覧者に向けて
解放されており、BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解されたり、風説の流布と
して刑事処罰に発展する可能性もあります。
 今までに悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿でプライバシーの侵害を
行っている社員に心当たりのある諸君は、管理職等に積極的に通告するよう奨励しま
す。会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。
 既に若干名を各方面の協力の元に特定済みで、対応を検討中です。その他の各位に
おいても本日以降、根拠のないあるいは根拠の薄い情報をむやみに投稿するなどの悪
意ある投稿者は特定調査し、しかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態
にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。
 最後になりましたが、通常は会社が「2ちゃんねる」へ正式な文書を投稿すること
はありません。発信者・真偽に於いて不明瞭な情報には御注意くださりますよう御願
い申し上げます。



133 :It's@名無しさん:02/12/01 21:58
>>131
どこの会社の会長、社長ですか?? ひょっとしてSQNY?SOMY?

 知らない人が多数だと思うが・・・。

 本田-藤沢とか井深-盛田コンビは有名だし、
 PS2、ベガ、バイオ、ウオークマンで有名な会社のコンビは
 出井伸之-安藤国威だけどよく似た経営者が他社にもいるんだね・・・。


134 :It's@名無しさん:02/12/01 23:31
関西では随分昔からソニーの携帯1円セールはやってたけど(一部の機種除く)
やっぱり好んで選ぶ人は殆どいないみたいだった。

しかし新製品が新規加入の勧誘用で1円ですか・・・・・・・・・。
落ちるところまで落ちましたね・・・・・・・。


135 :It's@名無しさん:02/12/02 00:02
なあ恥ずかしくねーか?

136 :It's@名無しさん:02/12/02 01:20
で、井出国武って誰?

137 :It's@名無しさん:02/12/02 02:05
>>132
まあ株価を上げたかったら消費者が望む
商品を出して赤字を無くす事から始めないとね

138 :It's@名無しさん:02/12/02 04:33
エリクソンももう続ける気失せたみてーだしやめたら?

139 :It's@名無しさん:02/12/02 10:21
エリクソンもっとやる気出してほしい。最後のぱーっと散る花火の覚悟で日本人の好みを無視した
機種を出してほしい。でないと、「均等で画一の社会」ではちっともおもしろい
デザインのものが出てこない。ソニーだけでやってもきっとおもしろいデザインは無理。それは
VAIOを見れば良くわかるはず。綺麗ににまとまってるけど、わくわくさせるようなものがない。
imacのようなデザインは日本の企業では絶対無理ってこと。
あと、携帯にはカメラはいらない。デジカメのほうがよっぽど便利。

140 :It's@名無しさん:02/12/02 12:36
それで井出国武って本当に誰なのよ?


141 :It's@名無しさん:02/12/02 13:59
もう色はドキューンやバイヲRZで使ったジジイ色にすれば?
カメラもメールも使いこなせない爺さん向けに売るしかないでしょう。
爺さんなら大昔の「技術のソニー」の頃の記憶が残ってて騙されて
買ってくれるかもしれないし。


142 :It's@名無しさん:02/12/02 14:04
動画付きのカメラ、メモリースティック搭載、薄型、高機能にしないかぎり
もう上位は無理だろう。

143 :It's@名無しさん:02/12/02 14:38
もうこんな会社の存在価値なんてないよ。
見捨てられてんだから。
こんなスレあること自体も意味なし。
もうこれからは忘れ去られていくだけ。
数年後には あーこんな会社もあったっけ?てなかんじで。

144 :It's@名無しさん:02/12/02 15:12
使い易いけどなー。
わぷ2.0が糞なのが残念。

145 :It's@名無しさん:02/12/02 15:16
ジョグがパーになったら死ぬほど使いにくかったよ

146 :It's@名無しさん:02/12/02 17:39
漏れのもJOGが壊れた。
機種変更するまではアンチ必死だな(藁ってなもので然程気にして
なかったけど4ヶ月くらいでダメになりました。
ソニエリはこんな事してるからユーザーが逃げてしまうのです。


147 :It's@名無しさん:02/12/02 17:50
ジョグに関してはソニータイマーの精度が悪いみたいね

148 :It's@名無しさん:02/12/02 19:35
そんなに悲観しなくても、そろそろカメラ付きを出すでしょ。


149 :It's@名無しさん:02/12/02 19:41
今更カメラ付き出してどうにかなるものでもないと思われ
カメラ付きなんか無い頃からシェアは最低だったし

150 :It's@名無しさん:02/12/02 20:29
カメラ付き1円携帯なら巻き返しはあるかも

151 :It's@名無しさん:02/12/02 20:46
AIBOの形した携帯電話なんてどうだろう?

152 :It's@名無しさん:02/12/02 21:16
クリスマスツリー型は?
電飾も付いてるし

153 :It's@名無しさん:02/12/02 21:31
ソニーエリクソンのあのロゴかなりイイと思うんだけど、なんで携帯にあのロゴいれないんだろう。



154 :It's@名無しさん:02/12/02 22:00
いつも思うんですが、AUの携帯でSONY以外の携帯を使ってる人は、どんな所が良くて使ってるんですか?
あきらかに、スペック、機能は他の携帯よりは良いはず。画面の小ささを抜かせば…

> あきらかに、スペック、機能は他の携帯よりは良いはず。画面の小ささを抜かせば…

あきらかに、スペック、機能は他の携帯の方が良いはず。画面も小さいですし…
ソニエリはデザインとジョグ以外は一昔前のものです。ボディーもでかいし。
それはドコモでも同じでデザイン勝負ですね。

>あきらかに、スペック、機能は他の携帯の方が良いはず。画面も小さいですし…
>ソニエリはデザインとジョグ以外は一昔前のものです。ボディーもでかいし。
>それはドコモでも同じでデザイン勝負ですね。

そんな事はありません、
ドコモでも503の時はソニーがCPUの速さ、メール機能で最強でしたし
ソニエリ最新作の212はダウンロード辞書対応でメール機能は全キャリア中で最高ですよ。
キャリア問わずで、メール機能でソニエリに勝てる機種ある?

http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%81y%8Cx%95%F1%81z%8D%C5%8B%DF%83%5C%83j%83G%83%8A%90%7E%82%AA%91%9D%82%A6%82%C4%82%AB%82%BD%82%E6%82%A4%82%C5%82%B7


155 :It's@名無しさん:02/12/02 22:11
154=ソニエリ房??
なんかすごく暇人みたいに思うんすけど。学生さんですか?
まぁごゆっくりどうぞ・・・

156 :It's@名無しさん:02/12/02 22:34
いや光ったり着せ替えで遊んだり、女子供にはソニエリ携帯はイイと思う。


157 :It's@名無しさん:02/12/02 23:30
>>132
これってネタですか?

158 :It's@名無しさん:02/12/03 00:02
糞煮襟糞自体がネタ的存在です

159 :It's@名無しさん:02/12/03 00:11
>>158
そうはいってもソニーが携帯電話を止めるとは思えないし・・・
エリクソンが携帯電話事業をソニーに売却して、決着するのでは?
その後、どうなるか不明だけど

160 :It's@名無しさん:02/12/03 00:19
使えない中途採用の奴らはどうなるんですか
在庫と一緒に処分なのですか

161 :It's@名無しさん:02/12/03 00:40
>>131,132を最後に登場しなくなった井出国武 さんって誰ですか?

あれ以来、気になって仕事も手につきません。
でも、133で出井伸之-安藤国威のソニーの経営トップの名が出てから
全然姿を表さないのは神隠しにでもあったんでしょうか??

まさか、勘違いっていうことないですよね??オープンな場所で
あれだけ名前出してたし・・・。プリティー長嶋とかと一緒のそっくりさんですか??


162 :It's@名無しさん:02/12/03 00:49
使えない商品と使えない社員・・・
もうだめぽ・・・

163 :It's@名無しさん:02/12/03 01:06
>>161
架空の人物でしょw

部外者の私にはどこまでネタなのかよくわからないなぁココw

164 :It's@名無しさん:02/12/03 01:28
唯一の真実は「売れてなくて大赤字で壊滅的下落」って事だけだしねえ。


165 :It's@名無しさん:02/12/03 02:29
>>160
マシなのは一旦本体に戻してまた鉄砲玉部隊入りだろ
それ以外は捨てるしかない
ま、アイワと同じよ

166 :It's@名無しさん:02/12/03 03:28
分割島流しにされる前も同社内の人間にバカにされまくってたから。
バカにされまくるようなドジを踏んだのは確かだけど。

167 :It's@名無しさん:02/12/03 04:52
もういい
やめちまえ

168 :It's@名無しさん:02/12/03 06:45
携帯電話を?

169 :It's@名無しさん:02/12/03 07:50
これ以上ブランド汚さない為に撤退をお奨めする
今すぐにやめるべき物
携帯電話
DVD関連
カーステ
カーナビ
保険
銀行
・・・

170 :It's@名無しさん:02/12/03 08:40
ビデオデッキ
テレビ
コンポ
CD・CD-R
ポータブルCD/MD
ゲーム機
損保
メモリースティック
接着剤モナー

要は松下に規格制定・製造させてデザインだけ考えとけばそれで良し。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)