2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師は言葉をかけるとき

1 :名無しさん@占ってもらうほう:02/02/02 02:34
どこまで気をつけますか?

私は影響されやすいので言葉にずっと縛られてしまいます。
占いを信じすぎるぶんあまり占ってもらいません。
占いの結果が言葉になったときそれが成立するって
気がするんですが素人の妄想でしょうか?

どうしても占いでなければ駄目な事があるとしたら
できることなら人格者に占ってもらいたいな。

2 :名無しさん@占い修業中:02/02/02 02:51
「口の利き方に気を付けろやゴルァ」と言えば1行で済むものを。

3 :名無しさん@占ってもらうほう:02/02/02 02:59
>>2
綺麗な言葉、汚い言葉というわけではないんだ。
出た結果全てを伝えるのか、それともそうでないのか
人って言葉に縛られやすい生き物だと思うので。

望まないことが起こったらそれが運命なんだって
占ってもらってると運命のせいにしてしまいそうで。。。

4 :名無しさん@占い修業中:02/02/02 03:13
質問にもよるものだし。

5 :名無しさん@占ってもらうほう:02/02/02 03:23
>>4
質問によって出た結果を伝えるか伝えないか変えるんですか?

6 :4:02/02/02 10:43
聞かれたことしか出ない占い方法だったら、そのまんま伝えるのもアリかもしれないが。
占いの範疇であっても、聞かれていない余計な事を言うべきではない、と
私個人は考えてます

7 :名無しさん@占い修業中:02/02/03 00:12
>どうしても占いでなければ駄目な事があるとしたら

そんなものはないから君は占いにいかないほうがいいよ。
君は自分で考えて動ける人だと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)