2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの町のオカルトショップ

1 :名無しさん@占い修業中:02/02/20 21:30
ネットでタロットやオカルトグッズを買うのもいいが
やはり、目で見てフィーリングが合ったモノを買うには
直接の来店が一番。
でも地方在住で、オカルトショップなんてない、とお嘆きの
方も多いようなので、ここにあるよ、というオススメの
店なんかの情報交換をしませんか?

自分は大阪在住なので、魔女の家に行くことが多いです。
マルビル店の店員はシロウトっぽいですが、在庫品の
セールなんかがたまにあります。阿倍野店は
占い師(女主人?)がいろいろ細かく教えてくれますが
品揃えはイマイチです。


2 :名無しさん@占い修業中:02/02/20 21:32
魔女の家って、昔は九州にもあったのに今はないみたいだね。
残念。

3 :名無しさん@占い修業中:02/02/21 04:30
魔女の家の占い師さんあたりはずれが大きい
タロットも中身みれない
家の近所に魔術ショップがあったらお客さんはいるだろうか?

4 :名無しさん@占い修業中:02/02/21 10:30
魔女の家じゃなくてトライアングルならある。
占い師の当たり外れはかなり大きいようです。

つーか、まともに見れるのは店長クラスの人だけで後の人はほとんど見れない。
あれで金取るなんて詐欺だーーーーー!と思うぐらい。
ほとんどは素人同然です。
タロットのリーディングもほとんど出来てないような人が多い(店舗にも
よるかもしれんけど)。

タロットは中身の見本が置いてあって見せてもらえるので、それはいいと思う。
高いけどね。


5 :名無しさん@占い修業中:02/02/21 10:36
魔女の家って占いしかやっていないと思ってました。
石とかワンドとかも売ってるんですか?
って教えてチャンで申し訳無い。。。
今度行ってみようかなぁ、、、

6 :名無しさん@占い修業中:02/02/21 17:30
>つーか、まともに見れるのは店長クラスの人だけで後の人はほとんど見れない。

どこの店舗のどーいう占い師?



7 :4:02/02/21 18:35
>>6
福岡にある「クリスタルシップ(こんな名前だけどトライアングルが経営)」ってところ。
名前はもう覚えてないけど「この人わりといいみたいだから、名刺をもらってみよう」
と思って「また先生にお願いしたいので、名刺をいただけますか?」って尋ねたら
名刺の肩書きが店長だった。

でも、もう何年も前のことで名刺も無くしてしまったし店長も変ってるかも
しれない。
他の占い師は入れ替わりが激しくてコロコロ人が変るし、占ってもらっても
「あんまり良くないですねー」とかその程度のことしか言えないみたい
(リーディングが一言二言で終わっちゃうんだよぉ!)。

8 :名無しさん@占い修業中:02/02/21 21:07
>>4トライアングルどこにあるの?
所在地教えてくださいな。

>>5用品に関しては神戸店の方がそろってると思う。
魔術系アミュレットとか、ペンダント護符の類が。
ワンドがあるかまでは知らないけど。
マルビル店は、タロットや魔術に関する洋書も多いよ。
でも、タロットは中身が見られないし、開封後はあたりまえだが返品不可。
こないだ買ったタロット、裏面にピンホールがあって、開く前に
コレだ、とわかってしまう&気になるのが鬱。

9 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 00:22
都内なら渋谷トライアングルが有名かな
ちと高いのが気にいらないけどタロット中身みれるし
魔術用品も豊富、ほとんどのものがここで手にはいりそう
でもちと高い、おそらく儲かってると思うから値下げしてくれないかな
あ〜!この値段でも買う人がたくさんいるから値下げしないのか・・・

10 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 03:28
みなさん、自分の家の最寄駅の近くに占いもやるオカルトショップがあったら流行ると思いますか?
作ろうかと思ったけどやっぱり渋谷とかじゃないとお客さん来なそうでやめた(笑)

11 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 08:19
>>10
オカルトショップって、あまり一般受けしなさそうなので何か個性がないと難しそう。
例えば、タロットがネット通販よりも安いとか、よくあたる占い師がいるとか、他所では手に入らないマニアックなものが置いてあるとか。
でも、個人的には近所にできると嬉しいけど。

12 :5です。:02/02/22 08:56
8さん、情報ありがとうございます。
今度神戸に行ってきます。

13 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 12:12
>>9
あと秋葉原のコンピュエースって言うところの魔術堂は
トライアングルより断然安くていいですよ!
でも店自体の品揃えはいまいちだからサイトで欲しい物
チェックして前もって店の人に実物見せてもらうようお願い
しておいて、行ってから買うかどうか決めるのが
いいかもしれないです。

14 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 12:16
>>10
近頃流行りの自宅で小規模に店を開く
と言うのは如何でしょう?開店とかも
夕方からとかにして副業的に。って実際
そううまくも行かないんですかねぇ。

15 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 12:21
それやりながら、ネットでも販売すりゃ、どーにかなるかも。

16 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 13:08
秋葉原はこの前いきました
品切ればかりで・・・サイト見たらあらかじめ連絡をくださいと書いてあった
一生懸命探したのにな

17 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 14:30
どこが占術理論実践なんだ?このスレ。

18 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 16:55
>>17 うん。板違い。
オカ板にスレッドたてた方がいいよ。

19 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 18:17
タロットの難しい本読むと魔術って必ず出てくるよ
初心者向けの本には絶対書いてない

20 ::02/02/22 22:03
タロット占いをやってるんで、タロットカード売ってる店=オカルトショップ
だと思ってさ〜。
だって、タロットや、専門書とか買う店、魔女の家か京都の先斗町の
オカルトショップなんだもん。
みなさんは占い用品どこで買ってるんでしょう・・?
やっぱ通販?


21 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 22:25
私は地方在住でオカルトショップが少ないんで、ネット通販を主に利用してます。

22 :名無しさん@占い修業中:02/02/22 23:02
カードを買うにも本を買うにも見て吟味しないとイヤだから
遠くても足を運ぶ。
ちなみに奈良在住なので京都のミステリーアートにカードを買いに行く。
あそこは通販もやっているが、ネットでは画像がみられないので
他のサイトで吟味しておいてから 実物を見にいくのだな。
東洋ものは大阪心斎橋の中尾書店。筮竹とか、古い本はあそこで買った。

23 :名無しさん@占い修業中:02/02/23 02:11
東京御茶ノ水では本屋でタロット売ってます。
かなりの数置いてます。
東急ハンズでも売ってます。
でも付属品?ムード盛り上げ品みたいなクロスや水晶やお香はオカルトショップのがいいです。
水晶置いてる本屋もあったけど・・・

24 :名無しさん@占い修業中:02/02/23 03:11
お香とかの消耗品はネットでまとめ買いしちゃった方が楽だよね。
出かける時間と交通費考えると。

25 :名無しさん@占い修業中:02/02/23 08:05
ルーン占いに関する用品や本が充実している店ありますか?
占い用品の店のオススメ店ってありますか?

26 :名無しさん@占い修業中:02/02/23 09:52
鎌倉の小町通にオカルトショップがあって
「なぜこんなところに!?」と思った。
タロット占いがとてもとても安かったので、見てもらったが、
まったく当たらず・・・・
グッズの料金はやや高め?だったような気がする。


27 :名無しさん@占い修業中:02/02/24 17:23
>26
そのお店の頭文字はMかな?
そうだったら私もタロットしてもらったことあります。
お値段は2000円で、タロットとホロスコープもしてくれて、良心的だと思いました。
 でも言われた未来は、曖昧な内容でした。まー、2000円だから良いけど。

28 :26:02/02/24 21:53
Mです。なので、きっと同じ場所でしょうね。
ちなみに私がみてもらったのは男の人です。
平日の昼間という事で時間があったのか、1時間近く話し込んでしまいました。
最初は、全然当たってないしベラベラ話すし、早く解放してよと思ったのですが、
一生懸命話しをしている姿に、ほほえましいものまで感じてしまいましたよ。
占いはあんまりでしたが、なんかほのぼのした気分になれました。
また行く事はないですね(^^;)


29 :27:02/02/24 22:20
>28
そうそう。男の方ですよね。実は私は電話でお願いしました。
あるHPに、小町通りで占ってもらった人の日記がのっていて、それを読んで、
「これはすごい!」と思い、ネットで小町通りにある占いのHPを探しました。
それで、色々な条件から考えMであろうと思ったので、電話でお願いしました。

 うんうん。確かに話好きですよね。こちらが何も聞かずとも
色々と占星術から見た人物像などを話してくれました。
 すごい!という感じはなかったけど、とりあえずいい人ですよね。(^^
 

30 :名無しさん@占い修業中:02/02/24 22:31
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/baseball-lover.com

31 :名無しさん@占い修業中:02/02/25 17:28
マジカルアーマでしょ?

32 :26:02/02/25 18:29
↑ぷぷ。そのとおり〜
当たるかどうかを期待している人にはすすめません。
占いに関する世間話をしたいひとにおすすめよん。
(わざわざお金出していく人はいないですね。)
なんか、憎めない人でした。

33 :名無しさん@占い修業中:02/03/07 10:59
名古屋で、オカルトショップってどこにありますか?

34 :名無しさん@占い修業中:02/03/07 13:50
協力します
徹底協力します

35 :名無しさん@占い修業中:02/04/14 12:18
>>25
ルーンに関する情報だったら、ルーンのスレで聞いたほうが反応あるかも。

【ルーン占いの情報お願いします】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1012073749/l50

36 :名無しさん@占い修業中:02/04/15 00:54
魔女になりたいんです。
池袋の文化センターで講座やってるみたいだけど、
本当に魔女になれますか?

37 :名無しさん@占い修業中:02/04/15 02:38
うちの近くには無いなあー・・・・・・・・・・・・・・・・・・スカトロショップ

38 :名無しさん@占い修業中:02/04/15 04:13
>>36
私も魔女になりたかったけど訓練しても空飛べないって
聞いてからあきらめました。
魔法使えるようになるなら修行するよ。

39 :名無しさん@占い修業中:02/04/15 16:39
「まおとこ」にはなれるとおもうがな
だれだって

40 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 07:14
>>39
「まおとこ」には男性しかなれんと思うぞ・・・・

41 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 17:35
渋谷の三角は、魔術系の店としては悪くないと思うんだけど
HPのセンスがいまいちなのよね〜。
もう少し考えればもっと発展すると思うんだけどね。。。

42 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 05:55
↑高いもの・・・他の店で値段見たら買えなくなるよ

43 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 12:18
>41
以前、ルーンストーン探していたら、写真できる限り同じものが
半額のサイトもあったよ。
三角は説明書とポーチつけてるからその分高いのかな〜。
それにしても差額ありすぎ。

44 :43:02/04/19 12:19
写真できる限り×
写真で見る限り○

申し訳ない、逝って来ますです・・・。


45 :名無しさん@占い修業中:02/04/22 15:45
>>36 まずは自分自身の力で「魔女」について研究することです。
教えてチャンではダメです。
そうすれは、お金を払ってスクールに行かなくても、
魔女になれる方法がわかります。



46 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 15:22
ヴィーナスプロジェクトってお店で魔術師の修行も受けれるらしい

47 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 15:25
>>36 質問だけしておいて後はお礼もせずに放置するようじゃ、魔女になれませんよ。
心構えの問題で。
「術実践者の生き方」というのから外れてます。

48 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 16:47
47その通りです!
礼も言わない魔術師たくさんいるのが気に入らん。
心の問題だと思います。

49 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 16:53
日本で魔女のことを、マゾと発音してしまう地域ってあるのかな?

50 :名無しさん@占い修業中:02/05/01 00:01
50ゲトー

51 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 14:42
>>46
あんな怪しげな会社と関わったら、いいカネズルと思われるのがオチ。

52 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 23:46
>>41
hpのセンス、同感!
なんか野暮ったいよね〜。
もう少し考えれば、確かに発展する可能性はあると思うな。
あとたまにセールするとかね。
品数は多いんだから。

53 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 00:10
福岡の海沿いのタワーがあってスノボー場があるところの
オカルトショップ(名前忘れた)は当たりますか。


54 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 00:25
>>53
ベイサイドプレイス博多ふ頭のクリスタルショップかな?
あそこ占いもやってたっけー?
怪しいオーラ写真ブースがあるのは知ってる。
私はよくパワーストーンやシルバーアクセ買いに行くよ。
品ぞろえ良くまあ安めかなあと。
タロットも沢山置いてるよね(これはamazonの方が安いけど)




55 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 00:36
ディナークルーズを待っている間にタロットとホロスコープ
で占っていただいたんですが結構いい結果だったもんで・・・
いかにもって感じの細いおねーさんに占ってもらいました。
田舎から観光で来たから見るもの全てが珍しくて私も
ついつい色々なものをお土産で買ってしまいました。

56 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 00:51
そうなんだ。
自分はオフシーズンしか通らないから知らないだけかも>占い
観光客多い時にやってるのかなあ。(平日だとあまり客見ない…)

ベイサイドプレイス、店の入れ替わり激しいけど、
あの店はベイサイドOpen当時から生き残っててスゴイなと思う。

57 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 02:49
ベイサイドプレイスのショップは
渋谷の三角系列ですね〜。
占いはやってもらった事ないです。
ちなみに、占いは確か店内に「やってます」
という掲示があったような…。

58 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 08:00
>>53
そこは占い師に当たりハズレがある。
ハズレの占い師だと素人同然だったりする。

59 :名無しさん@占い修行中:02/07/09 12:55
AMAZONて何処にありますか?他にも福岡中央区、西区、前原等の地域でグッズ等売ってる場所教えて下さい

60 :54:02/07/09 13:00
>>59さん、
amazonって、お店じゃあなくて、amazon.co.jp
洋書ネット販売の大手です。
タロットは目星がついているのならここが安いんで。

>>57
過去ログ読んでみたら、ベイサイドプレイスのお店は
はじめの方にもふれられていたんですね。渋谷の店とか
知らないんで気づきませんでした。



61 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 13:16
自分の町の1番近い繁華街とかに
占いとかオカルトグッツの店があったらお客さん来ると思いますか?

62 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 13:28
このスレをご利用の皆様

お願いです。オカルトの板に移動してください。
適切な場所にスレを立てた方が、好感がもてます。


63 :59:02/07/09 14:12
お恥ずかしい…m(__)mベイサイド遠いナキ 近くにお店あったら働きたい…

64 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 17:01
> 61
場所によると思いますが・・・私の住んでいる
宮崎にはないんです、悲しいことに・・・
あればもちろん行きますけど。お客さん来るハズ

65 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 19:01
>>55 細身の占い師の方2人は数ヶ月前に辞めました。
今はハズレの方の占い師さんが残ってます。

ベイサイドのトライアングルは、5月にバイト求人雑誌に載せてました。
時給は750円でした。
ただし、占い師とかではなく店内販売のスタッフでした。

66 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 21:15
残っている人も細くてキレイな方ですか?
辞めた方は今どちらへ?


67 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 21:40
59さん、福岡市中央区まで出れるんだったら
ベイサイドってばそんな遠くないヨ
天神からベイサイド行きのバスで10分くらいだったよ。

68 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 13:26
>>66 残っているのは太めの占い師さんです。
個人的にはこの占い師さんの腕はちょっと…と思ってますけど。

細身系の占い師さんはお二人とも辞めています。
どうして辞めたのか、今はどうしているのかはまでは知りません。

ベイサイドのトライアングルは8月あたりに大名に移転するそうです。

69 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 22:16
ありがとう。でも5月の終りごろでしたが
結構細い方でした。

70 :京都人:02/07/22 17:39
だれか京都にタロット売っているオカルトショップ知りませんか?散々調べたけど、良いのがないんですぅ〜っ。

71 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 19:20
池袋WIZ NOTE
http://www.wiz-note.com/
ヒソーリとタロット「取り寄せお願い」と言うとカタログ見せてくれる。水晶や寺、神社関係のお守りも有る。誕生日から合う石を選んでくれた。ただで。


72 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 17:41
>>70 ミステリーアート

73 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 02:04
京都にも魔女の家あったのでわ。

74 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 06:30
>62
オカルトショップのがタロット数売ってるんだからしょうがない

75 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 13:31
不思議百貨店が高田馬場に移転しているらしいんだけど、行った人いる?


76 :56:02/07/31 15:36
ベイサイド行ってきました。モジョバックと言うのと、ムーンストーンの振り子?を買って来ました。質問ですが、イノセンスの煙とは何ですか?

77 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 22:24
>>76
イノセンスの煙…
それは、多分、インセンスという字の「ン」の点が誤植かなんかで
消えてるのではないかと思われ。

インセンス=Insence=お香 で、お香の煙のことですね。

イノセンス(純真)の煙もなんか詩的でよいけど。

78 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 21:08 ID:fBF7gIWD
あげ

79 :名無しさん@占い修業中:02/09/10 21:21 ID:???
東京在住でタロット買うなら、ニチユーの
ショールームってどうだろう?
安いしニチユーショールームだから種類も豊富らしいよ。

でも社員がいない時もあるから、行く前に
連絡しなきゃだめだし、日曜は閉まってたんじゃないかなあ。

80 :名無しさん@占い修業中:02/09/11 02:07 ID:???
不思議百貨は行く気にならない
そもそもオカルトショップってタロット買ったら後は用ないんだよね・・・
お香はその辺で買えるし

81 :名無しさん@占い修業中:02/09/11 09:41 ID:???



82 :名無しさん@占い修行中:02/09/14 16:29 ID:8XeTSTJC
>>75

不思議百貨店、引っ越したの?
タロット講習通うとき、いつも高田馬場に泊まってるの。
詳しい場所おしえてください。



83 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 14:14 ID:???
オカルト

84 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 16:24 ID:ZzMLZ526
あげ

85 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 21:47 ID:OvVWTjFC
わたしはこっちのほうがはずれだった
辞めたんだ へえ

86 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 12:51 ID:a9rwhFF9
>>66 この人は個人でバッチフラワーの販売をやってたみたいで
辞めたのはそれが問題になったからじゃないですか?
私も薦められました 何故か


87 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 13:04 ID:a9rwhFF9
>>85これはベイサイドの話?
そうらしいです(笑)

88 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 20:55 ID:hMcPMeqH
>>66 大丈夫 そんなにキレイで腕のいい人ならきっと
   今も現役で活躍してるって
   ここに書いてある事が本当ならね

   得てして御本人様がまぎれている事よくありき(含笑)

89 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 15:06 ID:???
>>88 その方は「パソコンはもっているけど、ネットには接続してない」と言ってましたが?

90 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 20:45 ID:8pQAi78u
あげ

91 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 20:56 ID:???
荒らしウザイ

92 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 01:59 ID:o5fmMtUu
ウィ豆ノートタロット増えてた

93 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 02:02 ID:???
うざい

94 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 02:28 ID:mYAqN17d
池袋ウィズノートはタロットの品揃えはそこそこだけど頼めばカタログ取り寄せしてくれまつ。タロットフリークの占い師が居ます。楽しい中国人店員も居ます。実は本国では凄いらしい。

95 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:16 ID:FEBLFo0D
博多ベイサイドの占い師さん二人の消息判明!(^o^)
某Gってトコにいらっしゃいました♪

残念ながらバッチフラワーの方は分かりませんでしたm(_ _)m

96 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 08:53 ID:???
某Gってレベル低いんだなぁ。

97 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 21:29 ID:y1P1LsD5
某Gってどこ?もうすこし具体的に教えてください。
あのキレイな方ですよね。

98 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 21:35 ID:???
>>95
ベイサイドって、横浜じゃなくて博多なの?

99 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 22:06 ID:2MKmhJYI
福岡にベイサイドプレイス博多埠頭って所があって
一応、観光地になってる。  寂びれてるけどね・・

△の移転先に行ってきた。雰囲気がぜんぜん違うね、若い子がたくさんで
すこし気後れした・・(^^;

100 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 11:30 ID:???
>>99 ベイサイドプレイスにある店舗は、全体的に売上げがいまいちで経営が苦しいらしいです。
特に人が集まるわけでもないからとか。
数年前の新聞に書いてました。
だから移転したのかも。
家賃の割にはベイサイドプレイス自体に人が来ないとかね。

>>97 そこ、ゴデスじゃないですか?

101 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 21:24 ID:xyvEWpz1
ゴデスか〜Thank You.

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)