2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒鬼薔薇を占ってみて!

1 :名無しさん@占い修行中:02/02/27 01:05
1982年(昭和57年)7月7日 AM6時15分生まれ
だそうです。


2 :名無しさん@占い修業中:02/02/27 11:10
七夕MAN

3 :名無しさん@占い修業中:02/02/28 18:35
面白そうだからage


4 :名無しさん@占い修業中:02/02/28 18:38
血液型は?

5 :名無しさん@占い修業中:02/02/28 18:45
事件概要と時期わかりますか?

6 :名無しさん@占い修業中:02/02/28 21:05
彼はかに座だね。初対面の人には心を開かない。でも
いったん親しくなれば、何でも喋る人が多いらしい。
水の星座は普段、あまり自分の感情を表に出さないことが多い。
だから、鬱屈が溜まって万が一キレるとすれば、それは本人にとっても周りにとっても
大変な事かもしれない。

7 :名無しさん@占い修業中:02/02/28 22:39
星座占いな話はしたくないけど
外向的な人は何座であっても
気持ちを外に出すし
気持ちで返事しないと
機嫌悪くなるよ。

8 :名無しさん@占い修業中:02/02/28 22:50
とりあえず四柱推命の命式出したよ。せっかく五行のバランスもいいのに、
もったいない。でもこの人の命式節入り日の関係で2通り出るんだよね。
6時15分生まれは午月でいいのかな?
詳しい方鑑定よろしくです。

  天干 五行 通変星 地支 五行 蔵干 通変星 十二運  
年 壬  水  傷官  戌  土  戊  印綬  冠帯    
月 丙  火  正官  午  火  丁  偏官  病  
日 辛  金      卯  木  乙  偏財  絶  
時 辛  金  比肩  卯  木  乙  偏財  絶  

午未空亡で10歳運ね。(立運0歳2ヶ月)
0歳 3ケ月 〜 10歳 2ケ月 丁未 偏官 衰
10歳 3ケ月 〜 20歳 2ケ月 戊申 印綬 帝旺
20歳 3ケ月 〜 30歳 2ケ月 己酉 偏印 建禄
30歳 3ケ月 〜 40歳 2ケ月 庚戌 劫財 冠帯
40歳 3ケ月 〜 50歳 2ケ月 辛亥 比肩 沐浴
50歳 3ケ月 〜 60歳 2ケ月 壬子 傷官 長生
60歳 3ケ月 〜 70歳 2ケ月 癸丑 食神 養
70歳 3ケ月 〜 80歳 2ケ月 甲寅 正財 胎
80歳 3ケ月 〜 90歳 2ケ月 乙卯 偏財 絶
90歳 3ケ月 〜 100歳 2ケ月 丙辰 正官 墓

9 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 00:36
腕のある人いないのかな。

10 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 00:39
出生地は神戸でいいの?

11 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 00:42
そういえば
幼女を殺して食った宮崎かに座だったよなーー

12 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 00:48
>>10
神戸でいいと思います。

13 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 01:02
え?宮崎は確か獅子座のb型じゃなかった?

14 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 01:10
ttp://web.archive.org/web/20011108181700/www.tora.ne.jp/diary4.htm

15 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 01:11
>11
あれ?そうだった??うろおぼえだったかにょ??
しらべてみるにょ

16 :名無しさん@占い修行中:02/03/01 01:13
●火星と土星が アスペクト0度(0)を形成していますので下記のような意味があります。
[概要]
○忍耐強く、勤勉で常に努力をおこたらない人となります。
○体力や根気を必要とする技術の習得に大変向きます。
○医学や健康に対して関心が深いようです。
○災難や事故、病気、貧困など不運な経験をしやすいです。
○女性は父親や夫のことで苦労したりトラブルに巻き込まれやすいです。

●水星と海王星が アスペクト180度(180)を形成していますので下記のような意味があります。
[概要]
○想像力や直感力の発達した共感性豊かな性格となります。
○情緒的な詩的表現力に富んでいて、周囲に安らぎと心の豊かさをもたらし、精神的分野で役立っているケースが多いです。
○感傷的になりやすく、ムードに弱いところがあります。
○芸術や医薬や心霊の分野で頭角を表わします。
[詳細]
○第三者に対する慰安に対しての特別な才能を持っています。

●太陽と火星が アスペクト90度(92)を形成していますので下記のような意味があります。
[概要]
○独立心が強く、行動力があり、エネルギッシュで内にこもることを好みません。
○肉体を使って自己主張するタイプでスポーツや野外活動に向いています。
○やや性急でトラブルに巻き込まれやすいようです。
○手術を経験しやすいです。
○女性はセックスアピールの強い早熟タイプです。
[詳細]
○敵を作りやすいが、勝機に強いタイプです。

●太陽と土星が アスペクト90度(92)を形成していますので下記のような意味があります。
[概要]
○堅実で忍耐強く、自己管理の出来る性格となります。
○しばしば健康面でハンデイを持っていることがあります。
○父親からの影響力が強くなるようです。
○多くの試練を体験します。
○真面目ですが融通性に乏しいところがあります。
○晩年の成功が得られます。
○短命か長寿かに分かれます。
○女性は晩婚になりやすいです。
[詳細]
○父親からの干渉を受けやすいようです。

●月と冥王星が アスペクト90度(87)を形成していますので下記のような意味があります。
[概要]
○感情的にきわめて激しいものを抱いて生活している場合が多いです。
○人生上において生活を一変させるような出来事が生じやすいです。
○特に肉体の一部が失われたり、その機能が急に停止する場合もあります。
○無から有を生み出す意欲があれば巨富を得ることも夢ではありません。
[詳細]
○病気にかかりやすいです。


17 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 01:16
http://www.osk.3web.ne.jp/~doremifa/tpdata/30-c-3.htm
ここによれば、1962.8.21だそうです。

18 :かにょにょ:02/03/01 01:24
どもども、いまさっき自分もしらべました。
獅子座だったのですにょにょ。
おさわがせしました〜(はずかすいのでさげ♪)

19 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 08:53
大久保清

20 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 10:49
>>8

82年・未月“小暑”節入りは,19:55 (標準時)
だから、彼は丙午月生まれ。

21 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 12:26
ひのえうま〜

22 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 14:39
丙午はさておいても、強烈な命式だな・・・

23 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 14:41
ひのえうまって読むんだ・・

24 :21:02/03/01 15:00
>23ごめそ
しろうとだからわからん


25 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 15:08
>22
聞きたいよう

26 :名無しさん@占い修行中:02/03/01 15:15
ちなみにヤツの本名は「東 真一郎」です。
姓名判断的には特に悪い点はないかも・・。
でもある意味総画が33画っていうのは当たってるかもね。

27 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 18:45
要約すれば、燥の命式。
年干壬水は去、大運支中にかろうじて壬あるも、戊に制され無力。
その結果、気が自星で滞ることになる。
すなわち自己表現の願望が周囲に認められず、行き場をなくしている構造。
と、解命してみた。

28 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 19:16
この人の、アスペクト取って見ると
とにかく母親からの多干渉と、父親の不在が目立つ。
冥王星へのネガティブなアスペクトも多いので、異常な執着心を持ちやすい傾向。
どっかのスレでも、書いたけどこの人のアスで一番象徴的だな、って思ったのは
太陽ー冥王星の90度。(とはいってもゆる〜いアスペクトですが)
「目標に熱中し、達成率は高いがその事により犠牲が多く、人生・人格を変えてしまうような
場合が。挫折した場合、社会的立場を自ら捨てなければならない、出来事を体験する」
と、あった。(本からの抜粋です。スマソ
それに、>>16さんの例を見ても、火星のプレッシャーも大きいのも気になる。


29 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 19:36
 1997年神戸・須磨区で起こった「酒鬼薔薇」事件。小学生六年生の児童を絞殺し、切断し、頭部を中学校の正門前に置いた事件である。
 当時14歳の少年Aが容疑者と逮捕され、関東医療少年院に収容されたが、昨年末中等少年院に移送され、今春にも出所の予定とマスコミは報じている。
 自白もあり、少年Aの父母の手記もあり、誰もがA少年こそ真犯人と信じているが、それは間違っている、と言うのが、後藤弁護士の主張である。
 後藤弁護士は松川事件、八海事件、青梅事件、菅生事件、日石・土田邸爆破事件で冤罪を勝ち取った敏腕弁護士。
 後藤弁護士が「酒鬼薔薇」は少年Aではない、と主張する理由は

 (1)犯人の声明文と少年Aの筆跡が同一人物のものと判断できなかった。
 (2)それにも関わらず、警察は「筆跡が同一だった」と嘘を言い、少年は自暴自棄になって自白した。逮捕されて一ヶ月後に、この嘘のからくりを知り、少年Aは涙を流した。
 (3)自白以外に証拠はない。例えば、遺体を洗ったとされる風呂場にルミノール反応はない。
 (4)検事調書で、凶器の「糸ノコギリ」がいつの間にか「金ノコギリ」に変わっている。
 (5)警察犬まで出て、捜索が行われた時間帯に、少年Aは自宅を出て、タンク山の中に入り込み、頭部を切断し、それを鑑賞し、さらにナイフで両目や口を切り裂き、ビニール袋に溜まった血を口一杯飲むことを誰にも気づかれず実行できたか。極めて不自然だ。

 等々の理由をあげて、後藤弁護士は「無罪」だと主張する。彼が担当している事件ではない。しかし、真実を放置できない、と言うのが、後藤さんの考え方だ。

関連リンク
A少年のために
http://www.am.il24.net/~gitani/index.htm

神戸事件のページ
http://postx.tripod.co.jp/koubejiken1.html

関連スレ<少年犯罪版>
★★神戸事件の謎に迫るPart.4★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1005418799/

酒鬼薔薇の少年Aが無罪の可能性!?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1001410912/

ニュース議論版
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012803336/


30 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 20:13
海外にこういったデータベースないかなあ?
猟奇犯罪を犯した死刑囚達の出身と生年月日がわかる所。
海外の占い師達のチャート解析も知りたい。
いいサイト、ご存じの方いませんか?何のキーワードで
検索したらよいかも判らないので・・・

31 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 20:22
本は出てたよ。
「星に憑かれた殺人鬼たち」という本。
星座別に、色々とホロスコープ取って細かく見てて見ごたえはあった。
(ホモ関連妙に多いけど)
ちなみに、「冷血」かなんかの本にもなった、事件のレポートが印象的だった。
双子ー蠍のコンビ強盗殺人の話。
サイトはわからん、ごめん


32 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 20:24
カポーティね。

33 :名無しさん@占い修業中:02/03/01 20:41
黒澤優も、、、

34 :Mayu:02/03/01 21:16
ジョン・レジナルド・クリスティ、フリッツ・ハールマン、
アール・ネルソン、アンリ・デジレ・ランドリュー、ペーター・キュルテンなど
凶悪さで群を抜いている殺人犯には、第9ハーモニクスにあたるナバムサに
冥王星・土星・火星の組み合わせアスペクトがあることを、
植田訓央氏が指摘してると松村本にありますよ。

黒沢優って誰ですか?

35 :名無しさん@占い修業中:02/03/02 02:07
>>34
林寛子(チカゲにあらず)の娘で、黒澤監督の孫ね。
SOPHIAの松岡とできちゃったケコーンしたよ。

36 :30:02/03/02 02:17
サンクス!>>31-
占星術関係なしでみても犯罪レポ本に多いですね、ゲイは・・
だから強固に差別食らうのかなあ、とニュー速板でしみじみ。
流石に日本じゃあ、東洋占と犯罪者の系譜本なんて出ないんだろうなあ。(怖)
ネットで総当たりしてみます。ありがとね。

37 :名無しさん@占い修業中:02/03/02 07:28
>>36
ちなみに、検索してみた所
http://www.aoyamapb.com/htm/fm/starfm.htm
あったんで、お暇な人は見てみればどうでしょう。
「星に憑かれた殺人鬼たち」についてです。

38 :Mayu:02/03/02 18:53
>>35
レスありがとうございます。
なーんだ。聞いたことない殺人鬼だと思ったら、二世アイドルですか。
因みに、佐川一政は1949年4月26日生らしいです。

39 :名無しさん@占い修業中:02/03/02 21:55
ってか、何で黒澤優を殺人鬼だと思ったの?
そっちが気になるよ

40 :名無しさん@占い修業中:02/03/03 01:26
ちょっと戻るが>>26さん。
なんで33画になるの??
8、10、1、9で28画じゃない??

41 :名無しさん@占い修行中:02/03/03 08:22
>>40
26です。う〜ん、人によって分かれると思うんですが
私は旧漢字で判断するほうなんですよね。
「清」とかも11画か12画で分かれるよね。
28画っていうのもそれらしいけど・・。

42 :Mayu:02/03/03 13:51
池田小の詫間のバースディは晒されてないですねー。
どなたかご存知の方。

43 :名無しさん@占い修業中:02/03/03 17:47
月柱が同じ通変星の人知ってるけど

嫌い・・・

44 :名無しさん@占い修業中:02/03/03 19:02
>>42
タックマソの生年月日は
1963年11月23日じゃなかった?

45 :Mayu:02/03/06 12:13
>>44
レスありがとうございます。
正直、詫間の誕生日ゲットできると思ってなかった・・・。
凄いですね、2chって。

46 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 02:35
家族は徳島にいるよ

47 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 02:37
きいてねーよ

48 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 07:15
いい兄さん。。。
神様もひどいことするな。皮肉のつもりかよ。

49 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 20:33
黒澤優もサカキバラと同じ1982・7・7

50 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 20:50
はあ。ここに出てる犯罪者の面々って
サカキバラ、宮崎勤、佐川、宅間4人とも
全て年柱に傷官が出てますね。すごい確率。


51 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 21:05
つか年柱は直接日干に影響をあたえない。
日干辛金が最も恐れるのは、「壊金」。
その端的な例というもの。

52 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 21:19
年柱傷官は関係ないですか・・?確率的になんだかすごいから。
壊金?庚や丁が近くにあるってこと??
すみません無知で。


53 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 21:33
いえいえ。

54 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 21:47
辛日柱で丁蔵干の人知ってますが、犯罪者傾向とは言えないような。気性の激しい人でしたが。
宅間はどうなんでしょ。
まるで腐食された金のようではありますが・・・。

55 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 22:15
生まれ月にもよるし、
蔵丁の条件だけでは、壊金にはならないYO
キーポイントは丙火。

56 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 22:40
丙は庚を剋しますけど、、
丙と辛なら干合するのでわ・・・。


57 :名無しさん@占い修業中:02/03/16 23:19
条件が揃えばね。>干合

58 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 00:44
時|日|月|年|
――――――――――
辛|辛|丙|壬|天干(辛・丙は火旺月で干合せず)
――――――――――
卯|卯|午|戌|地支(午・戌 火局半会)
――――――――――――――――
甲|甲|丙|丁| 地支の蔵干

乙|乙|丁|丁| 
――――――――――――――――
比 比 正 傷
肩 肩 官 官
辛|辛|丙|壬|天干
乙|甲|丁|丁|地支の分野の蔵干
偏 正 偏 偏
財 財 官 官

天干と地支の五行
――――――――
金|金|火|水| 天干の五行
――――――――
木|木|火|火| 地支の五行
 
木|木|火|火|
――――――――

59 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 00:52
比|比|正|傷|
肩|肩|官|官|

辛|辛|丙|壬|天干
乙|甲|丁|丁|地支の分野の蔵干

偏|正|偏|偏|
財|財|官|官|

60 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 12:49
地支に水が皆無だから
干合して壬にはならないですね。。。

61 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 12:54
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

62 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 12:58
ひろゆきを騙る努力の跡は見られるが、
ひろゆきってもっと簡潔な文章の書き方するよ。。
情報を詰め込もうとしすぎて、文が冗長になってます。45点。


63 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 18:40
自分も年中傷官あるよ鬱 あと宇多田も年中傷官だね
年中の下が傷官だと感覚がするどいとか本で見たが
悪くでると妄想や思考がどんどん逝っちゃうんかな?

64 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 19:02
「年上傷官」は中国の古書にもあるが、
支蔵の傷官について論じているものは、一書もない。
例によって、日本人推命家が勝手にアレンジした、悪しき誤謬。

65 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 19:20
年上傷官・・・確か

「若い頃から才能を発揮する生まれですが
生涯にわたり福を傷つけ甚だしきに至っては短命に終わります」

というのを本で読んだ。。。

66 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 22:34
ねえ、この子って1997年の何月に事件起こしたの?
7月7日の誕生日の後?
そいとも、誕生日の前?
ソーラー出したら、一方がとても面白い惑星の配置をとっていた。


67 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 22:37
どんなの。

68 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 22:46
ソーラー・・・?
出してみた。誕生日前のだとグランドクロス。このことか?
蟹座の太陽がそれに参加する形で8ハウス。
asc蠍座、主星冥王星が1ハウス。
でもこれで犯罪の匂いってするかなあ?
のこぎり(凶器)とか聞くと、火星を思い浮かべちゃうけど
火星はグランドには不参加だね。


69 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 23:17
火星と土星が天秤15(3室)で合。
この火星土星合が、12室かに座14度の太陽にタイトに90度。

12室の太陽がこれほどまでに痛めつけられていると、
この人は一生病院か刑務所か、世間から隔離した場所にいるしか
ないのでは?

この人の心の闇(12室太陽)が
家族を混乱と悲しみに陥れる(天秤座の土星火星合と90度)

(天秤座は7室が定位置で協力者とか味方という意味で家族、身内と解釈)

勇気があるけれど短気で横暴。頑固わがまま。(太陽ー火星90度)
陰気な性格。感情の表現力にとぼしい。(太陽ー土星90度)
(文章はなかなかの出来だったね)
父親のために自由が束縛される。

声明文が上手で感心したけど、
双子座に水星がある。双子座にはほかに金星もあるね。
双子座の水星は、雄弁。言葉によって人を惑わすという場合もある。
この水星が、海王星とタイトに180度。
犯行の声明文を書いたときは、多分自分に酔っていたかんじがする。

ASCは獅子座0度。
天頂は牡羊座19度。
かっこいいのが好きな人。自分自身に陶酔しちゃうかも。

自分が設定した状況(12室)のなかで酔ってしまう。
自己顕示がすごいし(ASC獅子座、天頂牡羊座)、、、

たぶん、生まれつきの頭の病気だと思うけど、
一生治らないと思う(12室太陽が火星土星により傷受け)。

自己陶酔しやすい気質があるかな。

70 :省略されたのでつづき:02/03/17 23:19
たぶん、生まれつきの頭の病気だと思うけど、
一生治らないと思う(12室太陽が火星土星により傷受け)。

71 :名無しさん@占い修業中:02/03/17 23:21
父親は仕事にかかりきりで、不在がち。
束縛はないと思われ。

72 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 00:24
( ´_ゝ`) フーン‥

73 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 00:27
間違えた。
>>50の年柱傷官は、年上傷官と書きたかったのです。それが4人共通。

74 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 03:13
なんかやだな
自分も太陽12室
火星土星3室
Asc獅子、、
って同年同月生まれだからか?


75 :名無しさん@占い修行中:02/03/18 04:02
>>71
母親による束縛は凄かったらしい。今の母親は子供一人、満足に育てられないんだよなー。

76 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 04:17
>>69は「父親のために自由が束縛される」
って書いてるよ。

77 :名無しさん@占い修行中:02/03/18 04:53
>>76
数年前の読売新聞に、母親に甘やかされて育てられ、父親はむしろ子育てには
全然、干渉していなかったみたいな事が書いてあったけどね。

78 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 04:58
>>77

それは>>69>>75にレスするべきだろう。



79 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 09:37
彼の月柱ってヤヴァいと思わない?

80 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 10:11
>73
しろうとですが、年柱と年上というのは、意味がちがうんですか?
年上というのは、天干通変星という意味で使えばいいんですか?


81 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 12:36
>>71
中卒DQNの父親が、仕事にかかりきりってのもねぇ。

82 :73:02/03/18 12:40
>>73
年柱傷官といったら、年上傷官をイメージする人が多いと
思っていましたが、年柱には蔵干も当然あるので、話の流れからいって
>>63-64さんに紛らわしくないように書き直しました。

>年上というのは、天干通変星という意味で使えばいいんですか?
そうです。

83 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 13:55

ごめんなさい。82は>>80に対するレスです。


84 :80:02/03/19 09:03
73さん
どうもありがとうございました。

85 :名無しさん:02/03/21 22:43
殺害時刻は知らないけど首が置かれたのは
97年5月27日早朝らしいです。

その頃の星の動きが特に犯罪をにおわすような
ものでなかったなら やっぱり冤罪?
犯人にしたてあげられただけ?

86 :名無しさん@占い修業中:02/03/21 23:21
大久保・・・癸巳日 (林葉なおこも)

宅間・・・庚午日 (田代も)

宮崎、サカキバラ・・・辛卯日=死符



87 :名無しさん@占い修業中:02/03/23 11:03
興味あげー

88 :名無しさん:02/03/23 15:59
ホロスコープ、NTT星占いのサイトでみると、ここで
みなさんがおっしゃってる角度や位置じゃないんですけど
やっぱ、違う結果がでることがあるもんなんですか?

89 :名無しさん@占い修業中 :02/06/22 20:31
酒鬼薔薇に冤罪の可能性があるなんて、
今日ココの29のカキコ読んで初めて知りました。
でも、ちょっと本当っぽいですね。だって、担当弁護士じゃない人が
彼を「無罪」だって主張してるんでしょ?それだけの確信がなきゃ、普通言わ
ないですよね、おそらく。警察の捜査のずさんさって言うのは、よく耳にするし
・・・冤罪なんだろうか?
彼のネイタルを読むと、水星に対し、木星と冥王星がトラインで、頭はかなり
いいと思われる。が、海王星オポで、自分の言っている事が分からなくなったり
しやすい、らしい。(山下清もこのアスペクトを持っている。彼もウソを良く
ついたという逸話が残っている)自白がウソだった可能性は結構高いかも。

90 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 20:53
ちゃんと生年月日や時刻、出生地をあわせた>88

91 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 21:12
↑質問?

92 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 21:29
今、関連リンクをちょっと読んでみたけど、
あれだけ騒がれた事件にも関わらず、

>捜査本部がおこなった公式の記者会見は、6月28日夜の「少年逮捕」のときと、
>通り魔事件での再逮捕のときの二回しかない。それもわずか5分と10分の会見で、
>山下捜査一課長は記者の質問にもほとんど応じられなかった。

公式の記者会見は、たった2回しかしてなかったみたいですね。
(「標準」が何回ぐらいかは分かんないですケド)
で、こんな事が書かれてました↓

>A少年が送られる家裁での少年審判は非公開であり、警察や検察の調書が
>公開されることはない。このことにこそ、事件当時十四才の少年が犯人に
>選ばれた大きな理由があるに違いない。

これがもし本当だとしたら、恐ろしいですね・・・真犯人の目星も、そこの
ホムペによると、30−40代の二人組みの男らしく、警察のでっち上げ
と真犯人ほったらかしって、2重の意味で、怖いかも!ってか、私もこんな事
書いていいんだろうか?
スレ違いなのでsage

93 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 21:30
>>91
そうだす。

94 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 21:41
>>93
そっか。文末に、クエスチョン付けてくれないと分かりずらいよ〜
クエスチョンはシフトを押しながらで入力できますからね。

95 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 21:46
ごめんね。

96 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 22:17
いや、あやまることないさ!こっちこそ、細かいコトごめんね。
あと、88さんが言ってるデータ、大幅にずれるようなら、言う通り入力ミスかもね。
nttのトコって結構大手でしょ?多少のズレならあるかもだけど、そんなに
間違いはないと思う。解釈の仕方はどうだか知らないケド。

97 :名無しさん@占い修業中:02/06/25 19:07
私的には、傷官正官の組み合わせが年中にある方の、重大犯罪者が多い気が
致します。大久保清、宮崎、麻原、そして彼らは月柱も相剋です。このあたりが
怪しいと。傷官が上手く昇華されにくい人が犯罪という手段で、憂さを
晴らそうと。

98 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:15
age

99 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:20
>>98
酒鬼薔薇見たいなヤツ。

100 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 12:21
100プ

101 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 14:02
酒鬼薔薇聖斗タンの20歳のバースデーage

102 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 20:49
西田真一郎君おめっと

103 :名無しさん:02/07/13 03:46
私の持っている推命学の革新、朝田啓郷氏の本に男子の最凶悪命、年月時上に
傷官、劫敗財ありて羊刃のつく命、繋獄の難にあうことありとでています。
この本は、下北沢の鴨書店で26年前にかいました。名著だとおもいます。





104 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 03:48
>102
東だろ? 苗字は。

105 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 06:25
西田は母方でこっちが濃厚らしいのだ。はっはっは

106 :名無しさん:02/07/22 04:06
犯罪者のタイプにはどうも傷官の人が多いような気がします。
年柱に傷官があるひとはどうも殺人などの犯罪に手を染める
タイプが多いのでは?
すべてがそうとは言い切れませんが。
少年Aの命式には確か偏官もあったのですが、
それでも偏官が傷官の強い作用を消すことが
できなければ傷官の悪い作用(神経質、カッと
なりやすい、激情にかられて何をするかわからない、
冷酷)が働く…というのはアリだと思います。

また、これは私の考えですけど、
偏官を完全に哭すのは食神であって、
それでなければ偏官プラス傷官だとかえって
悪い作用がもたらされるとか聞きました。

また、傷官が年柱にあるひとは何らかの形で
先祖・目上・親などに迷惑をこうむっている・
もしくは精神的・物理的に被害をこうむる傾向
があります。
あとで聞いた話によると、彼は母親から暴力を
振るわれていたらしいので、それもあるかと
思います。


107 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 14:13

愛子様も年柱傷官ですね。

108 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 17:20
>>107
そ、それを言うな。(汗)
年柱傷官は、若い頃から目上の価値観を打ち破るような
新鋭な才能を発揮する人でもあるのですよ。。とフォローしてみる。

109 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:29
>>103
これ思いっきりあるんですけど、年柱傷官、敗財で、月命なんですけど羊刃持ち。

110 :@占術修業者:02/07/26 23:06
|辛|辛|丙|壬|天干(情不専一により丙壬剋去及び
|卯|卯|午|戌|地支(午・戌 火局半会)
―――――――――
|甲|甲|丙|丁|地支蔵干

|乙|乙|丁|丁|

天干は、情不専一により丙火壬水剋去及び辛・丙は合去しません。
地支は、午・戌 火局半会で地支蔵干は丁火に変化します。

私も警察の発表には不自然な点があると思います。
しかしこれは、難しい命式です。
日干辛金は、午月火力旺勢の命式にして身弱です。
月干丙火は地支より透火していて有力で日干辛金を脅かしています。
調候用神を年干壬水と取ります。
かろうじて時干に比肩があります。
目上の方に折り合い悪く丙火の焦燥感に駆られて日干辛金は
乙木を剋する才能に発揮されるために残忍な行動に走りやすいです。

111 :@占術修業者:02/07/26 23:11
|比|日|正|傷|
|肩|干|官|官|
―――――――――
|辛|辛|丙|壬|天干
|乙|乙|丁|丁|地支の分野の蔵干
―――――――――
|偏|偏|偏|偏|
|財|財|官|官|

|天干と地支の五行
―――――――――
|金|金|火|水| 天干の五行
―――――――――
|木|木|火|火| 地支の五行
―――――――――


112 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 04:52
>>109
私もですぞ。なんだかイヤンな気分。
なぜか昔から潜在的恐怖心で過失が怖い。車の運転もしないように
してる。

113 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 08:33
命式全体のバランスはいいのに…

>>思うんだけど、年柱は傷官だと
あまりよろしくないでしょう。

これではどうにも…。
ちなみに、年柱が暗示するのは、
大体「両親、目上、先祖、それから
先天的な運命、大体の人生の傾向」
を表すと聞きました。
それが悪い星がくると、人生の
最初に悪影響が出るから、かなりよくない
ような気がします。

それと、彼の月柱蔵干には偏官がきて
ますよね?
たしか月柱は本人のパーソナリティーを
表すので、おまけに蔵干は本人のもって
生まれた運命を表すとも聞きました。
それが偏官だとちょっと…。

もしこれで、年柱が傷官でさえなければ
まだよかったと思うのだけど。

人から聞いた話だと、本人の運命を見るには、
年干、それと月柱の蔵干で十分だと言ってました。
運命というか、運勢だそうです。
直接本人の性格には関係ないのだけれど、
それでもやはり生まれ持った運勢は
性格に関係してくるから…。

114 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 08:47
夏生まれの辛は当然壬水必須。
よって、内格の場合は傷官は必要。

115 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 08:56
すれ違いも甚だしいのですが、>>29のサイト、大変参考になりました。

116 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 22:14
>>114
食神だとダメでしょうか?

117 :@占術修業者:02/08/08 00:22
命式全体のバランスがどうして良いのですか?
辛金の有力な幇助はないです。
日干の辛金が身弱です。
火旺の午月です。
月干丙火で熔金の恐れもあります。
年干の壬水が調候用神だと思います。
壬水の生剋名が傷官だと どうしていけないのでしょうか?

118 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 13:03
通変星で見るのと五行で見るのと真逆の結果が。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)