2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同業者】高島易断の元会長を逮捕【中傷】

1 :マッカラン:02/03/09 01:57
インターネットのホームページで同業者の占師を中傷したとして

赤坂署にタイーホされました。

心当たりの方はお気をつけあそばせ・・・・。


ソース:ttp://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

2 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 01:59

2get!

3 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:05
高島易断の元会長逮捕=ホームページで同業者中傷−警視庁
 インターネットのホームページ(HP)で同業者の占師を中傷したとして、警視庁赤坂署は
8日、偽計業務妨害容疑で、東京都港区三田、「高島易断総本部」(東京都港区)の元会長
小沢茂男容疑者(42)を逮捕し、自宅など数カ所を家宅捜索した。

4 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:05
あから高島易断は駄目なんだ。
詐欺師の集団だね、まったく!

5 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:09
高島易断はもともとあれだしい(藁

6 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:12
高島易断ホームページ
ttp://www.takashimaekidan.com/


7 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:12

こらこら、創始者以外ダメなのはどこも一緒でしょ?

ダメなのは占い業界の風潮でしょ?

ここだって誹謗中傷雨霰・・・。

8 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:20
なぜ、あえてこんな可愛いネタでパクられたのだろうか。

9 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:20
>7
それは違うぞ。
高島じたい創始者は別人だし創始者を超えてる人は多少いる。

10 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:25
どっちかってゆーと、中傷内容キボソヌ   宗教戦争?

11 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:37
http://www.ne.jp/asahi/bee.ambit/constitution/takashima_ekidan_fusei.htm
これの延長線じゃないの?

12 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 02:39
>7
高島かえもんは高島易断とは無関係。
高島かえもんの門弟や子孫とも全く無関係だから最初から詐欺師

13 :11:02/03/09 02:42
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3824/tokyo2_12/12/H12-1203.html
こんなのもハケーン

14 :11:02/03/09 02:49
島畑四朗 高島 で検索してみました。
あんま面白くないけど
http://www.takashima.ne.jp/oshirase/
こんなのハケーン
30〜55歳くらいの占い師志願者は見てみるといいかもよ。

15 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 03:00
>14
何処がいんだよ

16 :11:02/03/09 03:16
ダメですかね(笑)>15

金曜の夜にこんなことやってる自分にウトゥ

17 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 03:23
悪の道に入るきか

18 :11:02/03/09 03:50
ヒマだから続けていい?

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1712/sinketu13/02/H12-350.html
こんなのも……ハケーソ(商標権の裁判ばっかで飽きてきたが。)

19 :11:02/03/09 05:06
たいしたネタが見つからなかったのでこれで終わりにしとく。
http://www.takashima.ne.jp/newpage1.html
引越し前のページ。
高島成龍というのが逮捕された会長? それとももっと前の人かな。

20 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 13:15
ここのカレンダー気に入ってたんだけど、潰れたの?
情報キボンヌ

http://nets.toppan.co.jp/tohoku/kaiun-calendar/

21 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 14:21
薮医者の“薮”と同義語になっちゃってますね。>高島(高嶋)

22 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 15:47
これって限りなく、別件逮捕に近いんじゃないの?>1


23 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 19:04
高島嘉右衛門は明治時代の実業家で本物の易者。
「高島易断」は彼が出した著書のタイトル。

現代の高島易断は高島嘉右衛門とはまるで無関係。

24 :名無しさん@占い修業中:02/03/09 19:08
禿同>>22
最近、霊感商法的占いの取り締まりがチョトダケ厳しくなってるかな?

25 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 07:19
【思想統制】ファシズム法案可決なるか!?【言論弾圧】
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=371&KEY=1015353786

これ、ちと過激なタイトルだけど、このタイーホって、
この辺のことに関する、布石、という見方もできない?

物事って様々に絡み合ってるから、いろんなことに目を向けてないと
わからないよーな。


26 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 20:45
「こんな奴らだったら当然!」ってとこから攻めてる感じ?

27 :名無しさん@占い修業中:02/03/11 22:39
日本っていう国(日本語を用いる人たちの共同体)が、
いつのまにやら外(?)から攻撃されてるのが
遅まきながらわかったんじゃないのかなぁ〜?>26






28 :名無しさん@占い修業中:02/03/24 16:13
それにしても40万位のご祈祷料金は高すぎ!(行ってみた

29 :名無しさん@占い修業中:02/03/24 19:55
>>23
それを知らない一般の人が高島易断の事を、
高島嘉右衛門の子孫か、弟子がやってると
思って引っかかってしまうんだよな。悪質な詐欺だ。

30 :名無しさん@占い修業中:02/03/25 00:32


31 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 21:10
まあ、ご祈祷でいい人生になった人はいいんじゃない?

32 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 21:42
いっそ中高年向けにお見合いパーティーでも主催した方が
喜ばれると思うのだが。

33 :名無しさん@占い修業中:02/04/01 16:02
よく新聞の折込チラシに入ってる近場の駅で2000円で見てくれるって
やつと同じ?高島って書いてあったと思うけど。
1回行ってみたんだけど、見てくれたおじさんの頭の中は
お金のことでいっぱいだった。(頭の中が読めるんで。)
独立のことを聞いたんだけど、このままじゃうまくいかないけど
何十万か払えば大丈夫とかなんとか。
もちろん払わなかったけど今んとことても順調にいってます。


34 :名無しさん@占い修業中:02/04/01 17:19
33>余暇たね。年収500万円くん

35 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 15:31
>33
そうそう。
私の場合、3000円だったよ。それで、因縁があるから
「38万(位?だったと思う)払って祈祷すれば大丈夫」だって。
頭の中は読めませんが、怖くなって丁重にお断りいたしました。
私も今、到って好調です。
きっとお金払っちゃう人もいるんだろうな、強引だったもん。
それで、運が良くなった人はいいけれどね。
実際いるんだって「お礼の手紙」見せてもらったからいるんだろうけど。

36 :33:02/04/05 13:56
>34
そういうコテハンの方がみえるのかな?確かに暇はたくさんあったので
無理にダンナを連れて行ってみました。私が占い好きなもので。
(私は今のところ順調なので年収500万ではありませんよ。)
>35
祈祷してもらったから運が良くなったかどうかは誰にもわからないから
難しいけど、お金を払うことによって不安が取り除ければ数十万は
高くないかもしれない。

37 :33:02/04/05 16:07
でも私はそんなの信用できないので(お金払うだけで何もしなくても
うまくいくなんて胡散臭い)キパーリ断ったよ。

38 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 17:51
インターネットのホームページで同業者の占師を中傷したとして

赤坂署にタイーホされました。

心当たりの方はお気をつけあそばせ・・・・。


ソース:ttp://www.sankei.co.jp/paper/today/sokuhou.html

コノヒトって 今はもう 牢屋からでてきたのかな?


39 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 18:04
>>1
1
さんの言っているページへいったけど もう古くなっていてすぐ読めず
だれかこの アドレスをおしえてくれ!!

40 :,:02/04/24 23:45
>>33
私も、2000円でみてもらった。で、その時は無職で、これからどうなるんだ、みたいな事きいたからか、小娘だと思われたからか、祈祷とか全く言われなかった。
近くにある祭壇の存在が、なんだか恐かった。
で、しかもすごいおこられた。その辺は当たってるかもしれないけど、こんな気分を害された占い(←ちょっと違うか)ははじめて。
ま、こういうのに頼りすぎな私もいけない、と反省したけど。

41 :名無しさん@占い修業中:02/04/24 23:59
>>39
googleで、
島 易断 会長 逮捕
と検索し、検索結果のキャッシュの方を見てみ。
サンスポの3/8分はこんな感じだったみたい。
------------------------------------------
事件】高島易断総本部の元会長を偽計業務妨害の疑いで逮捕

 「高島易断」の名を冠したほかの占い業者をインターネットで中傷したとして、警視庁は8日、
偽計業務妨害の疑いで、運勢鑑定や暦で知られる「高島易断総本部」(東京都港区)の元会長で
実質的オーナーの小沢茂男容疑者(42)を逮捕、総本部など関連施設を家宅捜索した。
 小沢容疑者は千葉県の宗教法人「幸運乃光」の代表も兼務、高島成龍の名で占いに関する
著作もある。高島易断総本部をめぐっては、僧の装束を着た外国人に街頭でたく鉢をさせ、
金を集めた問題などもあった。
 調べでは、小沢容疑者は1999年3月−6月に、高島易断総本部のホームページ上で、
埼玉、静岡、岡山の各県で開業している3つの占い業者を名指しして、「高島易断とは無関係
の偽物」「正当性のないインチキな団体」などと繰り返し中傷、業務を妨害した疑い。同容疑者は
容疑を認めているという。
 関係者によると、高島易断を名乗る占い業者は全国で70前後。高島易断総本部は90年に
株式会社として設立され「初めて組織化された正当な団体」などとして、類似の名称を
使用していたほかの業者に名称の使用差し止めを求める訴えを東京地裁に起こす一方、
96年には特許庁に商標登録した。
 この後ネット上で中傷を始めたため、3業者が2000年に警視庁に告訴していた。
 訴訟は最高裁で総本部側の請求が退けられたほか、一部で和解が成立。商標登録は
別の業者が異議を申し立てたため、特許庁の審決で無効とされ、現在最高裁で争っている。

42 :41:02/04/25 00:00
× 島 易断 会長 逮捕
○ 高島 易断 会長 逮捕

43 :41:02/04/25 00:10
あと、こんなんも。
http://www3.tky.3web.ne.jp/~rapeed/2203.shtml#ma04
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002mar/09/K20020309MKB1Z100000020.html


44 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 20:41
age

45 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 20:44
sine>>44

46 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 22:00
私は当事者たちとは直接は関係ありませんが、
タカシマ系易断のために解説しておけば、

文化功労賞を受けた初代の高嶋どんしょう系易断は、現在「高嶋易断所」といい、
田園調布にその本部があり、「高島」はそれとは無関係のはずですが‥‥。

昔(むかしだよね〜(^^)/
高嶋易断所からは仕事をもらった経験のある鑑定士ですが、
「高嶋易断所」はそれなりに各分野の方々から認定されており、
信用も厚いと感じました。

まあ、あとはそれなりに勝手に皆でご判断いただいて‥‥。

47 :名無しさん@占い修業中:02/07/17 23:59
age

48 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 00:25
高嶋易断の総本部の総師とよばれてる人ってヤパーリ東京の人?私はその総師とやらに名刺貰ったけどその人東京人でない…カナーリ裏話知ってショック。知ってる方居ないです?

49 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 01:27
やめましょう。花澤さん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)