2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロの占い師のひとに相談があるんです。

1 :1:02/03/18 00:07
携帯コンテンツで占いコーナーを考えているのですが、やはり素人ではいいものは作
れません。
そこで占い師の方と相談させていただいて、中身を作っていきたいと考えています。

主に毎日占える占星術を考えています。日付と誕生日から仕事運や恋愛運などを占え
ればと思っています。

説明が不充分かもしれませんが上記の内容で1年分のデータを作成するのに、どの
ぐらいの金額で引き受けて頂けるのでしょうか。
相場がわからずこのような場で質問して申し訳ありませんが、宜しくお願い致します
。マジレス希望っす。

2 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 00:10
トホーーーーーーーーーーーーーーホ‥‥‥‥‥‥

3 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 00:12

                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,´D`) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (‘д‘,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョ〜ン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,|

1よお前はいくつ駄スレを立てたら気が済む氏ね!

4 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 00:14
1星座300文字(150文字のコラムが2つ)×12星座
これ1回で3万円貰ってます。
文字数にもよると思われ。

5 :1:02/03/18 00:28
>>4レスありがとうございます。
なるほどそのぐらいなんですね。
たとえば一年分の占いをデータとして先に登録しておくなんてこと
できますかね?占いの本道からはずれるかも知れませんが・・。

6 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 00:30
流行を無視しても良いなら書けると思います。>先に1年分

7 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 00:33
占い氏つかって、金儲けしたいんだろ?

8 :名無しさん@占い修業中:02/03/18 08:01
いきなり一年分の占いを占い師に要求するより30日分ずつとかのほうがいいんじゃない?

9 :8:02/03/18 08:02
一年分の毎日の運勢だとかなり時間かかるし、占い師も負担だと思われ。

10 :1:02/03/19 01:47
フムフム。占い師の方の負担や新鮮さを考えると月ごとのほうがよさそうですな。

12星座×5項目(金運・健康運など)×30日=1800占い結果。
重複なしと考えるとこのぐらい必要ですが、日ごとに1つずつずらすなど
すれば同じものを使いまわせますな。
本当にこのやり方でいいのか・・・?


11 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 08:32
>日ごとに1つずつずらすなど

をいをい、西洋占星術は1日ずらしとか出来ないよ。
(星の運行は1日できれいに回ってるわけじゃないから)

ここはおとなしく「毎週の占い」と「おみくじ」のセットをお勧め。
おまけコンテンツならこれでも上等。
派手にしたければアニメロディおみくじにでもすれば。

12 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 16:00
100万でどうでしょう。
引き受けます。

13 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 16:03
恋愛運だけはタロットでやる、とか、
占い方法にも幅をもたせたら?
☆だけじゃ、ちょっちマニアックな人になると、
物足りないのではないでしょうか。

14 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 16:08
仕事として発注して頂けるのであれば
有名なリーダーを紹介します。
high_hierophant@yahoo.co.jp
まで御連絡下さい。

15 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 18:46
安く使おうと考えているだろ。ワラ 
商業ベースではこの世界甘く見られているから要注意だヨ

16 :名無しさん@占い修業中:02/03/19 20:52
文字数がわからないことには何ともいえないけど
100万円は安いと思う>>12
お買い得だよ>>1

17 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 00:35
その仕事やらせて頂きたいです。
メールアドレスを教えて下さい。
お願いします。

18 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 02:20
1年分で100万じゃやならいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)