2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタイ占い師に一言

1 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 10:02
あなたの出会ったイタイ占い師に一言(二言でも三言でも可)どうぞ。

「客から見たイタイ占い師」でも「占い師から見たイタイ占い師」でもどちらでもOKです。

2 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 10:07

この占い師だけはやめとけ 2 ↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016474208/l50

重複スレの為、今後このスレにレスしないで下さい。

_______________終了________________


3 :占い師:02/04/25 10:08
電話占い師が電話占い利用している事自体、イタイです。

やふーでも、ここでも、イタイ人が目立っていますが

わたくし思いますに、イタイお客様って占い師自身だったんだ。

そう、思う

今日この頃です。

4 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/25 10:21
がんばってください。

5 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 10:22
1=4
この占い師だけはやめとけ 2 ↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016474208/l50

重複スレの為、今後このスレにレスしないで下さい。

_______________終了________________


6 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 10:22
>>2
ビミョーに違うと思う。

7 :1:02/04/25 10:25
>>5
4とは別人です。
重複スレだと思うのなら、あなたこそココにレスしないほうがいいのでは?

8 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 10:27
この占い師だけはやめとけ 2 ↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016474208/l50

重複スレの為、今後このスレにレスしないで下さい。

_______________終了________________


9 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 11:23
>>3
そうだねー。
最初は「占い依存症のイタイ客」だった人が、そのうち「占い依存症のイタイ占い師」に
なっちゃうんだろうね。
特に電話占い業界にイタイ客もイタイ占い師も多いような。。。
もちろん全ての人がそういうわけではないと思うけど。

10 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 17:25
ここの各スレに煽り発言してる占い師って
いつ仕事してるんだ?
昼夜問わずの書き込みに萎え。
それだけでイタイよー。

11 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 21:51
たとえば誰?

12 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 21:53
オマエだMayu

13 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 21:53
ひつこい!

この占い師だけはやめとけ 2 ↓
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016474208/l50

重複スレの為、今後このスレにレスしないで下さい。

_______________終了________________

14 :占い師:02/04/25 22:17
あのですね、>>10さん、

素人が占いで生活できるほどの収入があるのは、電話占い業界だけですのよ。

それに24時間、ずーっと占いしてるわけでもないし。


>>1 さんは、このスレッド   『イタイ占い師に一言』の

「イタイ」っていう意味をわかっていて、スレッドをたてたのでしょうか?と、

疑ってしまうところですが

『この占い師だけはやめとけ 2』と、『イタイ占い師』の区別ができれば

楽しいスレッドになるでしょうね。

今後を期待しています。






15 :http://8554.teacup.com/tenko/bbs:02/04/25 22:44
何でもかんでも、霊のせいにする占い師ってイタイを通り越している。

16 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 23:10
他社を叩く占い師、自分の会社の時にはすぐ反論する占い師もしくはオーナー。
たとえば、○怨。

17 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 23:12
素朴な疑問。自分の所属会社に愛社精神を抱いている占い師なんて
いるんだろうか。。
いたら偉い。
オーナーは別。

18 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 23:24
ヤフーでもここでも痛い依頼者の所みると、痛い占い師も多いなあって思うよ。
超痛い依頼者って人もいるけど、なんでこれくらいで?てのは占い師が
痛い場合が多いなあ。占い師にもいろいろいるんだなあってしみじみしちゃう。

19 :名無しさん@占い修業中:02/04/25 23:56
イタイ人だからこそ、占いだのヒーリングだのにベクトルが向いてしまう
というのがあると思う(自分を含めての話っすよ)。
占う側であれ、占われる側であれ。

20 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 00:04
>超痛い依頼者って人もいるけど・・・・・

それが占い師だったりするんだよ。
電話占いを利用する電話占い師が多いんだよ。

21 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 03:36
非常に悩んだ時電話で見てもらったけど
結局一般論だったし相手は人生経験豊富なら占い師である必要はなかった
ただトークの仕方が勉強になった
自分の悩みは自分で占うなり調べるなりして解決した方がよいとつくづく思った
あと占い好きが占い師になってるから自分が占ってもらうのも好きって人もいるみたい

22 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 03:49
俺もこの前明らかに占い師だなってお姉さんからの電話を受けた。

雰囲気が明らかに堅気ノリではなかった。


23 :1:02/04/26 07:45
>>14
>>1 さんは、このスレッド   『イタイ占い師に一言』の
>「イタイ」っていう意味をわかっていて、スレッドをたてたのでしょうか?と、
>疑ってしまうところですが

もちろんわかって立てたつもりなのですが、何か問題でもありましたか?


24 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 09:13
     
  ||           
  ||     ∧ ∧,             ∧ ∧,
 ∧||∧   ( (⌒ ̄ `ヽ          ( (⌒ ̄ `ヽ   
(/ ⌒ヽ     \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ   \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ   
| |   |    ∠_,ノ    _/_〜〜     ∠_,ノ    _/_〜〜   
∪ /======(( ノ ヽ、_//===========(( ノ ヽ、_/´  \      
  | ||     (     く     `ヽ、   (     く     `ヽ、     
  ∪∪     \____>\___ノ    \____>\___ノ     
          /__〉.    `、__>      /__〉.    `、__>

25 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 13:46
>>24
AAずれてるのが気になる。

26 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 17:16
>>14
つまり腐れレスする占い師=イタタタな電話占い師
と言いたいのか?

27 :イタイ占い師ハケーン:02/04/28 05:09
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=snowwyy2002+&M=&sid=

28 :名無しさん@占い修業中:02/04/29 22:41
>>27
リンク先、全部読むのが面倒なんで斜め読みしかしてないっす。
でも、「イタイ人たち」って雰囲気はなんとなくわかった。
Yahooだから、この程度でも仕方ないんじゃない?つー気もする。

29 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 08:01
>占い師が自分で当るって思ってはいけないんだろうか。。。
イワユル典型的な日本人だと私のような自己アピールをする人間を
嫌がる人が多いのかな?

彼氏が外人だから自分も外人だと思っているのだろうか?

30 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 07:17
痛い占い師にあたっちゃうと、ヤフーなんかでもしつこくされてて
見てて、依頼者がかわいそうになる・・・そのスレだけじゃなく
他のスレにも書き込んで、しかも名前変えて自分を擁護してるの
バレバレだし・・・・・。依頼者はそこでしか書き込んでないんだから
結局占い師が首をしめる結果になるだけなのにさあ。
だんだん痛々しくなるけどさ

31 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 20:23
「痛い客が多くて」って愚痴をこぼしてる占い師って、その占い師自身も「痛い人」なんだろうなーって思う。
類は友を呼ぶと言うし、痛い占い師には痛い客がつきそうだもんね。

32 :名無しさん@占い修業中:02/05/08 01:36
>素人が占いで生活できるほどの収入があるのは、電話占い業界だけですのよ。

すいません、これの意味がわかりましえん。

33 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 12:05
電話占いは素人占い師が多いってことじゃないの?


34 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 08:54
自分がイタイ人じゃなかったら
イタイ占い師と遭遇する事もないね。>>30


>「痛い客が多くて」って愚痴をこぼしてる占い師って

愚痴をこぼしているならマシだと思うよ。
イタイ人は(お客、占い師共に)金儲けの道具だから
商売根性丸出しの会社じゃ、イタイお客様は神様です。>>31


35 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 07:33
客の相談内容をペラペラと知人に話したりネットに書き込んだりする占い師って
「イタイ占い師」に分類してもいい?

36 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 07:36
愚痴を書き込んでいるのはイタイ占い師でいいよ!
イタイ内容は読んでて楽しいから痛くないんじゃない?>>35

37 :名無しさん@占い修業中:02/05/19 19:27
                    i
                _, ,__,, |゙、
             _,- ,´ ,/ ゙ヾ | __
            /  / / ⌒ ヾ<´ <二
          /,/ /  |  ,、 ̄ ̄`゙ヽ、`\
         /',´/ ,/ \,|// ,//,二;゙i,-ミゝ
        //ク´|/   ,/゙ /゙ / /゙/    `\゙ミ゙'、
        /'´/´/´,/  /' /  /´/゙/´       ゙i、 |゙ヽ
         /~/゙/~i | .|   /  ゙/゙゙'-,    ._  ゙|メ|
        ./,グ/~ r'゙ヘ.|  /~  /゙i"'i'    '"_`゙' | ゙|
       /'゙//゙| |ζ<| | //,_ /゙ `~"    '゙゙i ゙ト | i'
        /ク' | ゙i、,.ノ | //'゙ !'     i   `~"/ /゙   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /´|  |  | | |ヘ´!      ^ ´   //´  /  
          ゙|  | | | ゙i、    'ー─-、   /゙!  <  イタイ占い師は逝ってよし!
           ;| | | |  `ヽ、    ̄  ,/     \ 
           | レ /゙    ~ ー  _/         \_______
    ,、―‐/'ー、_〉ヘ ゙̄"'ー-、、__  `゙∧
  /  /    |、コ i―===ミ、"ー゙-L_
 /´  /´     ^ヽ.」、(( i    );i--===ミ、,_

38 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 19:52
占い師は最低限の一般常識ぐらいは身につけていて欲しい。

39 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 01:38
ニュー速+でのスレ
【社会】手相占いに注意
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022075344/l50
手相占ってくださいとくる連中は、統一協会という警告

40 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 04:23
>>39 手相占って下さい(誤)
      ↓
   手相占います(正)

誤爆ごめんなさい。

41 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 14:06
占いを隠れ蓑にしたアブナイ新興宗教には気を付けようってことだね?>39

42 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 14:40
電話鑑定士で、テレビ付けながら鑑定するのやめてくれる?
予想どうり、トンチンカンな回答するし。‥まったく。

あとさーー、客に税金対策聞くんじゃねぇ! 占いとカンケーねえだろうよ。

43 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 15:34
まともな占い師っているの?

44 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 19:24
>>43
いるんじゃない?
どんな業界にもまともなヤツとそうでないヤツと両方いるじゃん。

45 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 06:24
>>42
>電話鑑定士で、テレビ付けながら鑑定するのやめてくれる?

禿同!!!
こっちもテレビの音がうるさくてイヤだし、占い師が鑑定に集中してないのが
伝わってきて損した気分になるよね。

46 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 07:42
45
そんな占い師居るんだ???

47 :45:02/06/20 07:46
>>46
よくいるよぅ〜〜!
電話って、結構周囲の物音が入るでしょ?
テレビの音が聞こえたり子供が騒いでる声が聞こえたり・・・・・。
電話鑑定してもらうんだったら、独身で一人暮らしの占い師さんの
ほうが静かに話せていいかもって思ったことがあるぐらい。

48 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 12:58
47
えっ?よく居るの? 子供の声は仕方ないとしても
テレビは失礼だなあ。知らなかったよお。
ビクリー!

49 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 14:26
音楽流してる人がいたよ。癒し系ならまだしもロックをガンガン流してた。
「ロックですか?」と聞いたら「これ聞きながら占うと落ち着くし、集中力が高まる」と
言ってたけどさ、ロックで気持ちが集中できるか疑問。
声は聞きづらいし、こっちが集中できないよ。

あと、犬を抱いて鑑定してるひともいた。
鳴き声が受話器におもいっきり近くて、占い師が「ダメでしょー○○ちゃん」って
あまりに失礼すぎて即切った。


50 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 14:29
うへえたまらんな。常識ないの多いからなー占い師。

51 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 15:21
どひゃー。そんななんだー?
テレビにロックに犬抱いてる?
中にはまともな人も居るのに、そりゃー、電話占い師全体の
評価が下がっちゃうよねー。お気楽主婦の片手間バイトとは
聞いたことがあるが、こんなのに当たったらタマらないねー。
お金取る以上はプロなのにねー。真剣に仕事して欲しいね。

52 ::02/06/20 15:25
同意だが、“お気楽主婦”じゃあないのがほとんど。
おしなべてバツ2やバツ3ゴロゴロ。
でキレてるし。

53 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 21:21
>>49
あの〜、それってシ●ンか、紗●静華じゃないですか?

54 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 10:10
最低限のマナーとして「鑑定の時はテレビは消す(あるいは音を絞る)」
「音楽は静かな音楽を控えめ程度にする」ぐらいはしてほしいよね。
普通は、鑑定じゃなくても電話中の時ってそれぐらいは配慮しない?

55 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 04:31
人間として、カスだ。>常識レス占い氏

56 : :02/06/27 21:40
 

57 :名無しさん@占い修業中:02/06/28 11:42
電話がつながって「相手の気持ちを・・・・・」と一言言ったら
「あ、大丈夫、上手くいきますよ」と投げやりにいわれた。
状況もなーんも聞かず、間髪いれず。何で鑑定できたのかも判断できない。
プロとして最低。
そこの事務所にクレームいれたら
「ここにいわれてもこまります」
といわれた。じゃあ、どこにいえっちゅーねん。
ま、そういう事務所だから、どーしようもない占い師が所属するんでしょうけど。

58 :名無しさん@占い修業中:02/06/28 11:44
片思い。「恋愛の上手くいく可能性は50%」
これって霊感霊視占い?
こうしたらどうなるとか言ってほしい。
子供にも言える様な事言わないで!蒼い〇さ〇 の
先生。「大丈夫」が多くて、話が長いのも特徴

59 :名無しさん@占い修業中:02/06/28 16:23
あ、似たようなことで心当たりあり
鑑定中に「イシヤーキイモ〜、オイモッ♪」と
焼き芋屋が通っていったときにはマイッタ
常連さんだったから藁って許してくれたけど

60 :名無しさん@占い修業中:02/06/29 15:58
>>59
それは不可抗力だから仕方がないのでわ・・・・。
テレビや音楽は電源を切ればいいけど、外を石焼芋屋が通るかどうかまでは
どうしようもないからねぇ。

61 :名無しさん@占い修業中:02/07/01 17:42
雷がひどいってのもあったなあ

62 :名無しさん@占い修業中:02/07/01 17:49
途中で地震とか…

63 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 02:02
>>57 さん、

相手の気持ちですか。

あなたに対する気持ちなんてないですよ。
わかってんでしょ。
でも、占い師に「大丈夫」って言ってもらいたいから占いにお金かけるんじゃないの?。
いいじゃん。

>「あ、大丈夫、上手くいきますよ」

って占い師さんに言ってもらったんだから。

それとも

「あなたに対して特別な感情はないようです」とでも
言われたいの?


だいたい、あなたみたいに電話が繋がって開口一番
「相手の気持ちを知りたい」だけじゃ、占えないんだよ。このボケ!
投げやりな答えしか返ってこないのは、あなたの投げやりな態度に比例してるってわけ。


ちゃんとしてる人はこっちが聞く前にわかりやすく内容をまとめてるんだよ。






64 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 02:04
あんたまだおきてんの。

65 :57:02/07/02 07:39
>63
こっちの話が終わらないうちってこと。
はなしを分りやすくまとめてるも何も無いよ。
最初の一言が終わるか終わらないうちなんだから。
自分の待機時間が迫ってたんだかなんだかしらんけど。
それで鑑定できるんなら、たいしたもんだよね。

状況なーんも聞かず、間髪いれずって書いてるでしょ?
もう少し、文章をちゃんと読んでいただきたい。

66 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 09:30
依頼者に分りやすく内容をまとめることを期待する
状況を聞き出すのがめんどくさい

63てかなりイタイですな

67 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 11:14
57
相手の気持ちを...だけしか言わないお客も居るのよ。
何も言わずに当てて下さいみたいな人がたくさん。
質問すれば「そんな事も分かんないんですか?」って
逆ギレする人達も。だからじゃないの?

68 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 09:17
以前、就職活動中に仕事のことで占ってもらったら
なぜか健康状態のことを根掘り葉掘り聞かれました。
で、それがあまりに長く続くので途中で
「あの〜、それで私の仕事のことなんですが・・・」
と切り出したら「ああ、仕事運ね、別に普通よ」と
言われました。。。。。

なんか、他のことばかり話して肝心のことは一言で
終わりなんてあんまりだと思いません?
ちなみに対面鑑定でした。


69 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 14:32
>>68
それは、あなたの健康状態が心配になるようなことがあった
のではないでしょうか。東洋の占術だとしたら、二重害だった
とか。
別のご相談でこられた方でも、別の面でなにか大きな節目に
あるような方には、その面のことを強く言いたくなるのはよく
あることですよ。

70 :69:02/07/05 14:34
追伸です。反面、占い師の基本テクのひとつに、「聞かれてもいない
余計なことは言わない」というのがあります。
相手が聞いてもいないようなことをあまり言うと...このように無用
な誤解を招くことになりますね。

71 :68:02/07/05 14:53
>>69
> 別のご相談でこられた方でも、別の面でなにか大きな節目に
>あるような方には、その面のことを強く言いたくなるのはよく
>あることですよ。

確かにそういうこともあるのかも。。。。
もちろん、それはそれでいいんですが、こちらの訊きたい事にも
答えて欲しかったです。

だって、こちらの質問に関しては一言で終わりで、健康面に関して
も「根掘り葉掘り訊くだけ」で特にアドバイスも何も無いんですよ(T_T)
なんだか尋問されてるようで非常に不愉快な占い師さんでした。。。。

72 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 08:43
>>71
そういう人の他に、雑談ばかりで依頼者の質問には全然答えてくれない
占い師っていうのもたまにいるよね。
いい加減にしろー!って言いたい。

73 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 10:46
とにかく、開口一番「相手の気持ちを見てください!」というのにはもう辟易。

「相手とは誰のことですか?女性か男性か、どういう方の何についての気持ちのことですか?」

こんな事聞いたらかなり嫌がってくれそう。
「片思いの彼氏(?)や上手くいっていないし連絡も無い彼氏(?)が私のことを
どう思っていますか?」なんだけど
初めの頃はそういうの、恋に悩んでいたら当然知りたい事として
まともな質問として受けていた。けど

それだけ、只それだけ。とにかくしつこく細かく質問し(私がもしこうしたら彼は
どう思う?もし私から全然連絡しなければ彼は寂しがる?彼は今日私の・・にどう思った?
((彼にその気がないと))彼は私の事を只の遊びとだけしか思ってないって事ですね?!・・etc.)
↑相手の気持ちをひたすら知りたがるが、実は全然相手の心や立場思いやりなんて無い。

もう只ひたすら「私のことをどうなのか?!」だけで
相手の恋愛以外の仕事や健康その他の事情なんてどうでもいいというより眼中になくて
まともな対応策等はどうでもいい!ってタイプのが多すぎ。
好かれるための努力もせず、アドバイスその他馬耳東風で
すぐに不安や自分の通りにならないと、それを収めるために占い師質問するだけ。

悪く出たら酷いパニック起こすからかなり言葉オブラートに包むけれど(もう・・)
元々自分が好かれている自信が無いから納得しないし、しかし好かれていないことは
受け止めるのを拒絶する。だからどう出ても梯子する依存症。
何度も(どうかすると毎日毎日!)
そんな質問ばかりして、好かれる努力なんて全然してない

思わずスレ違いの文句たらたら書きました。
せいぜいこういうイタイ占い師のせいにしてくださいね。


74 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 13:50
>>73
占い師さんの愚痴はこちらへどうぞ。
それとも適切なスレも探せないほど、イタイ人になりたいのかな?(藁

【現役占い師が文句たらたら書くところ】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1018640804/l50

75 :名無しさん@占い修業中 :02/07/08 14:00
>73

 あなたは占師さん?
 「占い依存症のイタイ人」スレ向きの話だねぇ。

 依存さんは、どうあがいてもイタイ占師にしか縁がないのよ。だって、まともな
占師を一番に「イタイ占師」って決めつけて、当たらないと評判悪くするんだもん。

 依存さんの願いを叶えてくれる魔法使いはどこにもいないです。そんなもん
いたら、社会がとっくに崩壊しとるわい。

76 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 18:20
ヤフーと2ちゃんねるで活躍中?のイタイ占い師(同一人物)
さぁ、この占い師にコメントしてみよう(藁

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=a1wbfebebda1a6a5bfa5ma5ca5hc0ja4a4a4hbfebebda4hkbbdqa1w&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026048863/l50

77 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 18:22
未来のなんちゃって占い師(藁
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=c0ja4a4bbua4ka4ja4ja4bfa4a4a4ca1aaa1aa&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

78 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 08:09
マルチポストは感じ悪いよ。>>76-77

79 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 09:35
下手でもいいから『占い』を覚えてから
お金をとる占い師になってほしい
占い全然できないなら人生相談センターみたいなとこで勤めて欲しい
私は占い師歴また1年くらいで対面は週1くらいで半年ほどやっています
たまにとても悩んだ時、ベテランさんはどんな占いするんだろう
同じ自分のホロでも超ベテランはもっと深く読むんだろうなと
勉強の意味もあって占い師さんにうらなってもらう事あります
対面で3人、おいおい・・・と絶句した人いました
どういう審査基準なのかしら、と
電話の場合はちゃんと占いできる人にあたる方がめずらしいです
対面は占い下手でも人柄いいし、ちゃんと『占い』をしてくれるけど
電話は占いしないで適当なトークの上、自分が気にいらないと
お客さんに文句言い出す人までいるくらいです
会社は何を考えてそんな人やとってるのかと疑います

80 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 11:17
>>76 IP晒して削除依頼出してるよ

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025780613/6

6 :p0481-ip01sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jpさん :02/07/08 18:37 ID:kJZCKYI1
このスレ立てたけど、えんえんと嫌がらせを受けそうなので
削除してください。
霊的占い・魔術能力向上には???
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1026048863/l50


81 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 16:29
占師って割合的に女性の方がずっと多いですよね。
割合的に独身多いですよね、すんごい年いってても
生涯未婚。

82 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 19:49
文句あんのかゴルァ>>81

83 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 21:35
「あの人の気持ちを知りたいから占って欲しい」という依頼以外は
たいていの占いは本で自分で知ることができる。
と、なると、占い師には上記の依頼をすると嫌われるみたいなので
占いを利用できません。あら、つらいわ。
今の占い師には一体どんなことを聞けば、いいお客さんなのかな?


84 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 21:43
>>81
独身って言っておいた方が、お客が喜ぶこともあったりしてね。
別に何もないけど。

85 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 22:32
>83
>「あの人の気持ちを知りたいから占って欲しい」という依頼以外は
>たいていの占いは本で自分で知ることができる。
>と、なると、占い師には上記の依頼をすると嫌われるみたいなので

別に、その質問をしたからって嫌ったりはしません。
答えに納得しないで、ジプシーだったりするといやだな、って思いますけど。



86 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 00:23
>83
禿同!!

気に入らない答えだからって、逆切れしないでくれ。
占いの結果が悪いから、彼の気持ちがあんたに向いていないんじゃない。
あんたの何かが悪いから、彼の気持ちがあんたに向いてないと占いの結果が
出るんだ。

87 :名無しさん:02/07/11 00:50
以前「アポロ」さんって居ましたよね。
色々叩かれていましたけど。
この人ってどうだったんですか?テレビにも出演したとか
聞いた事ありますが、最近全く聞かなくなったので。

88 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 18:43
>>87 ネット上で「自殺する」と自分で言い、その後は消息不明。
詳しくは、
http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageListForm/tarot@freeml.com

89 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 17:35
某所で知り合った電話占い師さん。

いいお客さんの話をすると、「そういう人は電話番号を教えて自分のお客さんにすればいいのにぃ〜」
わたしは「そういうことは規約違反だからやらないの」と何度も言ったのに、何度もすすめてきます。
そして、自分がひっぱったお客さんの体験談を語ります。
「会社に通報しなさそうな気の弱そうな人には教えてるのぉ〜」
「鑑定料金、ちゃーんと自分の口座に振り込んでくれるよぉ〜」

「…あなたそんな風だから、会社をいくつもかけもちしてもどの会社に行ってもリピーターがつかないのよ」
何度言おうと思ったか…。
その他にもイタイ点がいくつかあったので、交流をやめました。
今はインチキ霊感占い会社で頑張ってるみたいです(藁

90 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 20:34
>>89
その占い師って目先のことだけしか考えてないんだね。
そんな人とは交流をやめて正解だよ。

91 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 18:34
>>90 はい、目先のことしか考えていない人でした。
今はそのとばっちりを食っているようです。


92 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 23:38
自称「姫」といってる占い師も、とばっちり食ってホスイ

93 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 05:23
某サイトの今週の運勢を読んだら末尾に
「どうせ当たりません、今の私は運気が悪いから」とあった。
こんなボヤキをアップする占い師には見て貰いたくない。

94 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 05:52
>89
イニシャルきぼん。

95 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 16:17 ID:9cFbQRiA
>>89
私もその占い師のイニシャルと、会社名のイニシャル知りたいっす。

96 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 16:28 ID:tOahK18b
商売の前に、ともかくその汚部屋をなんとかしろよ。
あんたの一歩はまずそこからだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)