2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七星四餘占星学(東洋)

1 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 21:39
http://www.fsoft.co.jp/prod02.htm
世界占星学プロ版にある中国流の占星術
これについて話しましょう。

2 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 21:41
七星四餘 x
七政四餘 o
すまん誤字

3 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 21:45
まず、『七政』というのは、
太陽・月・木星・火星・土星・金星・水星という実際の星のことを
表しています。



4 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 21:48
占い理論実践版スレッド削除以来↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/989093671/l50

宴会ばればれ何だよ。これ以上レスするな何も言わずさっさと削除依頼出して来い。

                       話は、署に    駄スレを立てた   オメーは何個
    _______        着いてから    ぐらいで逮捕     乱立させたら
    | | _____ |        聞こうか      されるなんて・・・   気が済むんだ?
    | | |       | |     
    | | |  掲示板荒ラシ 逝ッテヨシ    _____             _____
    | | |      ∧∧          ヽ.=@=/_  ..' '∧_∧  _ヽ=@=./ 
    | | |      (*゚ー゚)          (# ・∀・) ,;;:: (; ´Д`)   (・∀・ #)  
    l⌒l | |      ノ つつ         ( ̄У フつ ,;:: [| >>1 ((つー⊂ ̄У フ
    | ̄|.| |    〜(  |           )  _三⌒) / //     人  Y
    |  |.| |      し' J           (__) ボコッ (__)_)      し (__)


5 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 21:51
四餘について、是非詳細を。ヘッドとテイルとリリスと?

6 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 21:52
「四餘」は羅侯、計都、月孛、紫気
という <先天的要素>を含んでいます。

7 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:00
羅侯・・・月の降交点
計都・・・月の昇交点
月孛・・・月の遠地点
紫気・・・旡


8 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 22:03
そんなことやってと嫌われるだけだぞ。削除依頼出してこい!最後の通告。

9 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 22:08
>>8 オマエガナー ウセロ ボケ

10 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:09
 紫気だけが、謎の天体で
よくわからないんですよね

11 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 22:11
せきゅりちーしっかりした方がいいよ。(藁

12 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:12
羅侯・・・月の降交点  テイル
計都・・・月の昇交点   ヘッド
月孛・・・月の遠地点   リリス
紫気・・・旡       謎の天体


13 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:17
>>4>>8>>11 なんか幻覚的でどこかとカン違いしているな
     ここじゃないよ。

14 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 22:21
謎の天体っつっても、天文暦みたいなものはあるんでそ?
ヒマな者同士で逆算せんかね。

15 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 22:23
>>4
かわいい。

16 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 22:24
>>1さんへ
あなたそこの社長ですか

17 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:29
>>16 いや違うんだが・・・

18 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 22:30
違うんですか。
そうですか。
フォーチュンソフトってあたりますか。


19 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 22:31
違うということは社員さん?

20 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:34
>>14

28年周期が定説となっている。
だが、土星と木星の会合点という説もあるが
逆行しないと書いてある文献もあり
矛盾だらけである。
 以下の事は、僕の憶測に過ぎないが、
これは、http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7978/ywh1.html
この惑星なんじゃないか!?という気もしないでもない。

21 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 22:35
しらじら

22 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:44
>>18-19 フォーチュンは値段が高いけど
    それなりに結構当たると思う。
 フォーチュンソフトが出している基本的な占断結果は、
 無料で、ここにて出している。
 http://www.fsoft.co.jp/online/

 私は、社員じゃないです。趣味で、
 占術習得しているさすらいの人です。

23 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 22:46
 当たるかどうかは、そのページでやってみてから
判断すればよい。

 http://www.fsoft.co.jp/online/



24 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 23:07
>>23
いや、さぱーりあたらなかったんでソフト買うの
ためらっているんです。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1019556079/l50


25 : ◆ja2sb1KY :02/04/26 23:17
>>24
 ああ、四柱推命プロ版5.0なら持っているけど
ソフトの解説がいまいちわかりづらかったね。
 四柱推命の方だけは、あんまし良い評価が出せないよ。

26 :宴会紙幣 ◆Lo1L7i0A :02/04/26 23:20
やぱーりネ
こっちのソフトはあたりますか?

27 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 23:36
七政四餘 ね
四餘は、年月日時の六十干支で、虚星として扱われると思いました。
今は、 天王星、海王星 冥王星を加えた
『七政三王』のが通称かもね。
西洋占星術の十二星座は、東洋の十二支では当てはめても
黄道上での区切りが十五度違います。
どういう様に応用しているんだろうね。
年の初めも立春と春分で違うしね。

28 :名無しさん@占い修業中:02/04/26 23:38
ププ
駄スレにマジレス,やめとき

29 :14:02/04/27 00:20
>>20
ところで、紫気って今どこにあるんですか?
黄経で示していただけたら楽ちんちんで嬉しいのですが。

30 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 03:15
削除お願いします
________________終了___________________

31 :名無しさん@占い修業中:02/04/30 22:15
age
急かして削除してどうするよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)