2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     占い雑誌について語るスレ     

1 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 13:31
MISTYやモニークその他もろもろ占い雑誌について
語り合いましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 13:52
MISTYとモニク、毎月ついつい買ってしまう…
もう惰性。

3 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 13:53
こんなスレあったらいいなーって思ってました。

期待age

4 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 14:36
エルフィンが懐かしい・・・
別冊はいまだ出続けてるけど。
MISTYも増刊MyBirthdayの時の方が占いがしっかり
してたなぁ・・・。

ところでMISTYのイラスト(特に心理テストのあたり)
ってなんかやばいっていうか投げやり。
ほんとプロの方が書いてるのかしら・・・

5 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 15:20
>4
エルフィンの別冊なんてあるんですか!
何て名前か教えていただけませんか?
エルフィン、占い記事が充実していて勉強になったし、雰囲気も好きでした。
占いはやめよう!と思った時があって、全部処分してしまったこと後悔してます…。

6 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 15:33
モニクは最近特集が、男心!結婚!運命の恋!とかで引く…。
あと野浪まことのコラム!
あんなかたよった考え方の男が毎月書いてていいのかと思う。
男性経験少ない読者が信じちゃったらどうするのかと余計な心配までしてる…。
誌上で個人的にメール相談を受けつけてるし、そのうち元にして本出しそう…。

7 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 19:35
ミスティは、家事手伝いの読者が多い気がする・・・

8 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 19:37
意外にレスが少ないみたい…。
みんな占い雑誌は読んでないのかな?

9 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 19:38
自演スレがうざいだけ

10 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 19:48
占い大好き!
だから昔からプチバースデイとかマイバースデイよく買ってましたよ☆
でも・・・ミスティやモニクは読んでるとせつなくなってくる・・・
心あたたまることや癒しのメッセージとかすごくいいこと書いてたりもするんだけど
それ以上にどーも「無理してる前向きさ」が主に伝わってくるのは私だけ?
MBやPBは毎月買ってるよ!って言えたんだけどなあ。
さすがにミスティ毎月購読してます、はちょっと抵抗感じる気がする・・・
ので、2、3ヶ月読んでみて挫折しました(爆)
愛読者さん、ごめんなさいです。

11 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:13
mistyは表紙のモデルさん達が凄く可愛いね!

12 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:18
>9
野浪まことハケーン!

13 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:27
今月号のモニク、コパとコパ娘が対談してるYO!
昔、コパに手を上げられたことがあったらしくて、今でも叩かれてるらしいけど、
「不思議とパパのことが大好きなんだよね〜」
とか言ってたYO!

14 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:35
MISTYはあまり中身がない、1時間でもうよみおわってしまうような。
ほとんど怪しげな広告ばかりで、しかも電話占い会社の広告ばかり。


15 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:40
あやしげな広告を見たい時にはmistyを立ち読みします…

16 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:46
これは!って言うお勧め占い雑誌があったら
お願いします。

17 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:48
女性向だとモニクとMISTYくらいでしょう?
あとお子様向けのマイバースデイぐらい?
むかしエルフィンがありましたけど、96年くらいに廃刊になりましたね。
好きだったのに、怪しげなところがあってけっこう楽しめたのに。

18 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 20:49
MISTYの今月号の天麗ビジソ占いがよくあったった。
足りない気のところを見たらドンピシャでびっくり!
あとインドの石占いみたいなのも楽しく読めたよ。

19 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 21:13
ミスティは、占いよりも「癒し」に力を入れてるような。
あとはぁゃιぃ広告ばっかりで内容が薄い…
でもパワーストーンや幸運を呼ぶアクセサリーの広告読むのはすごーく楽しい(W

20 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 22:12
elfinの別冊なんて出てるの?
ジュノンのならよく見かけるけど。

21 :名無しさん@占い修業中:02/05/05 23:38
恋暦とかいう雑誌は?

22 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 00:08
↑恋愛暦ですね?
あれって2ヶ月に一度しかでないのでは?

23 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 00:09
>5,20
4です。エルフィン別冊とは、雑誌ではなくて、エルーブックスのことです。
いわゆる占い単行本ですね。最近ではカモワン・タロットがでてましたね。
誤解を招いてしまってようですみません。


24 :21:02/05/06 01:06
>22
そうですそうです。
訂正有難うございます。
近くの大きい本屋さんではよく売れているみたいです。

あと、これも雑誌名を忘れてしまったのですが、
先々月くらいに徳間書店(徳間コミュニケーションズだったかも…)から新しい占い誌が出ていたのですが、どなたかご存じないでしょうか。
最近全く見かけなくなってしまいました。

25 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 01:17
恋運暦ではなくって?>>21 22

26 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 01:38
elfinの不思議な感じが好きだった。
ミスティは内容薄い。
喪肉はつまらんので買わなくなった。
多分elfinの編集は逝っちゃってて
ミスティの編集は普通の人なんだろうな〜。
広告といえば、最近の開運系の広告あんまり欲しいと思わない。
デザインがださすぎて。
ヒエログリフペンダントとかルーンが刻印してあるペンダントが
欲しいな〜。ま、銀なのに何万円もするなら買わないけど。

27 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 09:24
25さんへ>
すみません、恋運暦でしたね。

28 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 10:04
MISTYはさらりと読めていいかも!
どなたかもおっしゃっていましたが癒し系。

29 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 10:05
もうちょっと力ぬいて気楽に読める雑誌があるといいな。
ミスティは広告多すぎ!

30 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 11:11
ananで占い特集やってる時は買う。
特に半年に一度出るやつは逃さない。。。(w

31 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 11:33
占い専門の雑誌って、最近は
電話占いの会社の宣伝費や法律すれすれの幸運グッズの広告でまかなっているような気がしますが、
雑誌内でコメンテーターやってたり、占いを書いている有名どころの占い師さんたちは
その辺のことどう思っているのか疑問です。


32 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 14:43
喪にクで、世の中にはいろんな幸運アクセサリーがあることを知り、悩んでいたのでいろいろと買ってしまいました。
ばかだー(´д`;)

33 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 16:13
占い電話会社の広告で成り立っていると思われますね。
ほとんど中身がないし、読者も限定されているだろうから。

34 :名無しさん@占い修業中:02/05/06 17:36
やはり内容が濃過ぎても読者は限られるしで
そうすると色んな人が読めるように内容薄め
にしといて、って感じのがうまくいくんですかねぇ。
でも結構街の小さい本屋とかでも扱ってますよね。

しかしMISTYの海や草原の写真に癒されてしまいました〜。


35 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 00:11
で、恋運暦ってどうよ?

36 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 00:15
占いは誰にでもキョーミがあることだと思います。
だから、電話占いのことを知らない人が
ミスティーを初めて本屋で見たときに
特集が「2002年前半あなたの運勢!」とかだったら
普通の人も買う人はいますよね。
買う人っていうのは、なにか悩み事がある人だと思いますが
そーいう人の中に、電話占いの広告を見て(ちょっと利用してみようかしら?)って
思う人がやっぱりいるんでしょうね。
そこからジプシーへと落ちていく人がどのくらいの割合でいるのか?
ってとこですね。





37 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 22:29
>>36
確かに。普通の人でも心のどこかでああ言う広告は胡散臭いに
しても、不思議な力でなんとか出来るならして欲しい、ちょっと
信じてみようかなって思って思う瞬間ってあると思うし、
あれら広告はその隙をねらっているのでしょうね。

でもMISTYの月ごとの星座別占い(ルナーリズム占星術)は全く当たって
なくてな事だかなぁ、という感じです。
あと今月号だったら紫外線対策とかちょっとしたオシャレのコーナーや
表紙の爽やかさで新たな読者を引き付けてるのかも。

38 :名無しさん@占い修業中:02/05/07 23:46
ミスティの毎日の占い当たらない・・・

39 :名無しさん@占い修業中:02/05/11 14:35
あげお

40 :名無しさん@占い修業中:02/05/12 08:50
電話占い会社の広告ってミスティー編集部じゃなくて、
広告代理店みたいなところを通しているんですよね。
編集部では広告内容をみて(こりゃおかしいだろう?)と思ううたい文句の
会社に問い合わせとかしないのかしら?


41 :名無しさん@占い修業中:02/05/15 13:30
>>34
>MISTYの海や草原の写真に癒されてしまいました〜。

私も〜!
怪しげな広告が多いのは難点だけど・・・。
だから立ち読みして、興味のある記事が載ってそうな時だけ買うことにしてます。

42 :名無しさん@占い修業中:02/05/17 22:31
今日はMISTYの発売日ですね。
李家幽竹先生の裏風水を見ましたけど、毎日忙しい生活を送っている
OLには到底実行できないこともたくさんです。買おうかと
思ったけど、立ち読みしてしまいました。

43 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 13:50
そういや発売日だったんだ。
私も本屋の近くに行くときは立ち読みしてこようっと。

44 :名無しさん@占い修業中:02/05/27 22:10
別冊恋運暦のタロット特集は結構良かった。
私もそうですが初心者には楽しんで読めると思います。
しかも¥700くらいで安いし!

45 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 00:14
私が今、占い師なのはマイバースディーがあったからだ・・・

46 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 01:01
私はミスティをココ1年くらいから立ち読みしてるんですが、
妖しい広告って、いつ頃から今みたいな感じ&量なんですか?
最強の霊感占い集団!!とか言って、かなり笑えるんですが。

47 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 13:03
ミスティも、モニクもブックオフで100円でよく売ってるね。
しかも、結構新刊

48 :名無しさん@占い修業中:02/05/28 17:40
占い好きにはなんとなく読むにも面白いのがこの手の雑誌

49 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 20:07
広告見てるだけでも面白いよね。

50 : :02/07/03 20:16
 
2週間ほど風呂もシャワーも浴びずに
ピンサロに逝ったんです。
こんにちわー」と明るく登場した女の子は サトータマオ似の背の低い子でした。
その店では、ディープキスのあと、イスの上に立てひざをついて
客に乳を吸わせるんですが、
ふとワシが上目で女の子を見上げたら

彼女は必死になって顔を背けていました。
面白いので乳にしゃぶりつきながら自分の頭を彼女の鼻先に思い切り近づけ嫌がらせをしました。
髪を洗わないと髪がべとべとになっててツンと鼻をつく異臭がしていたと思います。
しばらく左右の乳房を弄んだら
おっぱいはワシのよだれでテラテラしていました。
彼女がズボンとパンツを脱ぐように言ったので
ベルトははずし下半身を晒しましたら
「ぷぃ〜〜〜ん」と鼻がまがりそうな匂いが
自分のモノから漂ってきたんです。
自室にいるときは、あんまり気にならなかったんですけど
自分でいうのはなんですが、臭かったなぁ。
なんていうか、イカが腐ったようなとでも言っておきます。
あ、ワシは皮かむり気味なんでウィスキーで湿らせた
おしぼりでちんぽこを拭いてもらったら消しゴムのカスのようなものが
ポロポロ出てきて面白かった。
あはははは

哀れなサトータマオちゃんは泣きそうになりながら
おしぼりでちんぽこを少しでもキレイにするのをあきらめ
目をつぶりワシのモノをしゃぶり始めました。
久しぶりの女だったんで興奮しすぎたのか
不思議と勃起がやや甘めなんです。8割程度、
右手で乳首やおっぱいをねぶりつつ両足をぴーんと伸ばしながら
神経を集中させてしばらく口まんこを楽しみ金玉に溜まっていた精液をどくどくと吐き出しました。
女の子はちんぽこから口を離しおしぼりで拭いてくれたあと
無言で立ち去り、ボーイのアナウンスがあるまで
席に戻ってきませんでした。
ボーイの「お時間です」の声で、店を出たワシは
その足でサウナに寄り、ひさしぶりの風呂で垢をおとしたんです。

いやーさっぱりした。
極楽とはこのことですわ。
あはははは
  
 
  
  


  
  
  
  
  
   
  


51 :ななし:02/07/03 23:16
喪肉はなんかあやしげなバイトの広告があったりして、最近ちょっとヤダ。変わったよな…喪肉。 ミスティーは増刊MBが名前変わったヤツでしょ?昔のほうが絶対良かった!そういえば「おまコミ」ってまだあるの?

52 :名無しさん@占い修業中:02/07/04 11:08
>>51
私はモニ○は読んだことないんだけど、そんな広告があるんだね。
ミスティーはたまに読むけど、確かにちょっとな〜〜と思うことは多い。

53 : :02/07/04 16:11
 
2週間ほど風呂もシャワーも浴びずに
ピンサロに逝ったんです。
こんにちわー」と明るく登場した女の子は サトータマオ似の背の低い子でした。
その店では、ディープキスのあと、イスの上に立てひざをついて
客に乳を吸わせるんですが、
ふとワシが上目で女の子を見上げたら

彼女は必死になって顔を背けていました。
面白いので乳にしゃぶりつきながら自分の頭を彼女の鼻先に思い切り近づけ嫌がらせをしました。
髪を洗わないと髪がべとべとになっててツンと鼻をつく異臭がしていたと思います。
しばらく左右の乳房を弄んだら
おっぱいはワシのよだれでテラテラしていました。
彼女がズボンとパンツを脱ぐように言ったので
ベルトははずし下半身を晒しましたら
「ぷぃ〜〜〜ん」と鼻がまがりそうな匂いが
自分のモノから漂ってきたんです。
自室にいるときは、あんまり気にならなかったんですけど
自分でいうのはなんですが、臭かったなぁ。
なんていうか、イカが腐ったようなとでも言っておきます。
あ、ワシは皮かむり気味なんでウィスキーで湿らせた
おしぼりでちんぽこを拭いてもらったら消しゴムのカスのようなものが
ポロポロ出てきて面白かった。
あはははは

哀れなサトータマオちゃんは泣きそうになりながら
おしぼりでちんぽこを少しでもキレイにするのをあきらめ
目をつぶりワシのモノをしゃぶり始めました。
久しぶりの女だったんで興奮しすぎたのか
不思議と勃起がやや甘めなんです。8割程度、
右手で乳首やおっぱいをねぶりつつ両足をぴーんと伸ばしながら
神経を集中させてしばらく口まんこを楽しみ金玉に溜まっていた精液をどくどくと吐き出しました。
女の子はちんぽこから口を離しおしぼりで拭いてくれたあと
無言で立ち去り、ボーイのアナウンスがあるまで
席に戻ってきませんでした。
ボーイの「お時間です」の声で、店を出たワシは
その足でサウナに寄り、ひさしぶりの風呂で垢をおとしたんです。

いやーさっぱりした。
極楽とはこのことですわ。
あはははは
  
 
  
  

   
  
  
  
  
  
   
  

    

54 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 17:17
あちこちに貼ってるけど、ワンパターンのコピペじゃのう・・・・

55 :名無しさん@占い修業中:02/07/05 19:39
この種のコピペは、うざい。

56 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 14:44
今、占い電話会社に所属してるんだけど、会社を変わろうと思ってるので
占い雑誌を求人広告として見てる。
「占い師募集」って書いてる会社が多いけど、なかには書いてないところも
あるね。常時募集しない会社もあるのかな。

57 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 15:15
>56
電話してみれば分かる。

58 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 23:02
>>56

会社を変わる理由はなんですか?

59 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 19:02
>>56>>58 スレ違いの話題はやめて下さい

60 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 07:52
>>59
>58はともかく、>56はスレ違いとまでは言えないんじゃないの?
雑誌の広告の話なんだし。
あんまりうるさく言ってると書き込む人がいなくなっちゃよ。

61 :名無しさん@占い修業中:02/07/22 01:07
通信販売の広告も怪しくて法律スレスレって感じの会社がいっぱい載ってますよね。
カラーだし、1ページ辺りの広告料はうん十万円単位でしょうから
雑誌社としては儲かるけど、クレームはどうするんでしょうね?
広告載せている編集部にクレームつける人はいないんでしょうか?
今月号のミスティーに、新しい通信販売の会社が載っていますけど
次から次へと新しい悪事商売を考えますよね。感心します。

62 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 13:34
>>61
>広告載せている編集部にクレームつける人はいないんでしょうか?

どうなんだろ?
いそうな気もするけどね。
もしもクレームがついても「当編集部とは一切関係ありません」とでも答えるのかな?

63 :名無しさん@占い修業中:02/07/23 16:28
魔性の男石オタとは ・・・・・ 現在自分が監視されていて、ことごとく悪事が指摘
                 されるから、その状態を何とかしたいと考慮中。





64 :名無しさん@占い修業中:02/07/24 17:54
モニクついに休刊。
リニューアルした時点でヤバイんじゃないか?とは思ってたけど。

65 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 18:33
>>64
え?そうなの。
確かに、リニュアールしてから立ち読みすらしなくなったよ。
占い、殆どないし。

今、「大人の運勢」出てますね

66 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 22:51
なんといっても易学研究じゃよ。

67 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 02:34
アンアンの西洋占星術の後半期、
はやくWEBコンテンツにしてくれないかな〜

68 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 05:17
モニク…リニューアルしてから、男!しあわせ婚!愛される女!セクース!ばっかりで恐かった…
惰性でずっと買ってたけど先々月はついに萎えて買わなかった。
先月はなんとなく買ったら休刊のおしらせがあった。
最初の頃は大人の毎バースディって感じで良かったのにな…指輪の全員サービスとかもあったりして。
ナツカスィ。

69 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 09:13
モニクって買ったことないけど、表紙をみると確かに萎えそうな感じの内容
なんだろうなーって思ってた。
占い雑誌もこうやって淘汰されていくんだね・・・・。

70 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 12:08
ミスティといえば、時々インタビューで「これ、やばいんちゃう?」
というヤシが載っている。広告だけでなく。「奇跡の詩人」流奈くんの
時、「なんでこんな男の子がわざわざオネエ言葉で文字盤指してん
だろ」と不思議だったよ…

玄米食の記事書いてる人も正直、うざかった。自然食のえらい人の
受け売りじゃないのかな?と思える箇所が多々あって、自然食にしたら
全てが良くなる!ワッハッハ!って感じでもう勘弁してほしかった。

71 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 21:07
>>68
全プレといやぁ、かつてプチバースディ買ってた私も
なつかしい!早稲田の編集部の下のショップが潰れてて
かなしかったです。

72 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 23:28
恋運暦あげ

73 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:48
恋運暦って、売ってるところを見たことが無いんですけど。。
(私はマンダレイの無料無差別プレゼントで入手しました)
他の雑誌も同様なんだろうけど、電話占いの広告が凄いっすね。

74 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 07:31
確かに。恋運暦って普通にうってるのみないね。
あれって値段の割にオマケとか内容とか充実してるよね。
ちなみに私は秋葉原のコンピュエースさんで買ってます。
魔術堂さんがあるところですね。

75 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 12:48
恋運暦、もう売ってるんだ。
うちの周りでは、大体どこでも普通に売ってるけどな。
恋運暦、本当安めで嬉しい

76 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 13:08
それ読んでどうだと言うのですか>石オタ嘘つき自作自演ローリー

77 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 16:42
he?

78 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 19:06
恋運暦ってコンビニであった

79 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 19:59
mountain astrologerのような雑誌があったらいいのにな。

80 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 01:26
age

81 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 10:02
今日発売のFlauは占い特集
・鏡リュウジ・クラシック西洋占星術(月星座ノ巻)
・水晶玉子・オリエンタリ占星術
・運景
・「ラブ・ロマネスク占い」
・宿命エネルギー数占い
・日本語・言霊占い
・加藤鷹 男女兼用「SEX占い」

82 :コギャルとHな出会い:02/08/13 10:03
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

83 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 11:18
レギュラー何本も持ってるYO!
本職別にあるのに。このままじゃ、死ぬジョー。

84 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 14:24
なぜに果糖鷹!?
セクース占いって…

85 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 14:39
ちょっと読みたいと思ってしまった>か陶汰かの記事

86 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 16:03
鷹のセックス占いの本
フラウは知らんけど、本屋で文庫本で出てたな
それは、動物占いで鷹さまが「こじかは○○が弱いからこう攻めろ!」
みたいなんだった。
どっちにしても、あの本はかなり買うの勇気いる

87 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 20:38
すごすぎる…
その斬新な占いはやはりお仕事から生みだされたのだろうか。
もう私の心の伝説になった果糖多可…

88 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 20:41
忙しすぎて死ぬジョー

89 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 07:50 ID:???
喪肉休刊してからは、フラウときどき買ってます。

90 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 22:22 ID:zughregF
フラウのがオシャレっぽいですよね。
でも実は別冊恋運暦なんかが好き。

91 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 23:17 ID:tmNgz5YX
もう漏れに執筆依頼持ってくるなよ。

92 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 04:53 ID:R1C62sHc
こないだのビューティコロシ編む…
39年間彼氏がいない人が出てて、
綺麗になって意識が変わった、ファッション雑誌を読むようになった…って言ってて、
映ったのはミスティだったYO…
泣けた…。・゜(´д`)゜・。

93 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 07:25 ID:IYqMCANg
ミスティ、モ肉のよいところといえば、オマケカードの角が丸く
切り取れるようにしてあったところだね。
他の多くの雑誌のカードのように四角く切り取っただけだと
角が手にあたって痛いからさ。それらの角を丸く切っていくのが
ちょいとめんどうだ。

94 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 09:18 ID:???
>>92
それ見たよ〜!あの人は相当凄かったね。絶対顔云々の問題じゃない気が…。
なんかオーラがヤバいよね。(スレ違いスマソ)
私もミスティーはファッション雑誌?と突っ込み入れたかったYO!
だけどMISTYの表紙のデザインは結構好きデス。

>>93
私も雑誌のオマケカード好きです。部屋掃除してたら、すごく可愛い
月のカードが2セット出てきたんですが使い方わからずアボーン。
ただの観賞用になってしまいますた。


95 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 14:04 ID:cNuiddbK
藻二区の男性版てあったよね。年末だけ売り出されるの。

96 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 14:46 ID:zNHpOwdd
>>95
それ凄そう。ハマルとある意味男のが
怖そうなので期待度大!詳しい情報きぼんぬ〜!

97 :92:02/08/25 22:24 ID:???
>94
わーっ見た方が…わかって頂けてウレスィ…
何冊か重なって置いてあって、CanCanとかもあったのに、
よりによってミスティが一番上に乗ってましたよね…

>95
男の運勢…って本でしたっけ?
ちょっと見てみた時、「男の開運料理」とかいう記事があったような…

98 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 00:40 ID:???
>>97
やっぱ、あれは視聴率高かったみたいですね。
でも39歳でcancanもってのも合わない気がします。
しかも彼女、職業もPC関係だし、2ch、しかも
この板に来てそうですね。(またまたスレ違いスマソ
しかしかなりのインパクトだったので…)

もしご本人がここ見ていたら、雑誌はドマーニとかのが
年相応だと思います。あと、髪型トップにボリュームを!
元の顔立ち自体は絶対悪くないので頑張ってオシャレに欲しいです!

あと男の運勢ですが男の開運料理って面白そうですね!
年一なら意外と楽しみに買ってる人いそうですね。

99 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 22:57 ID:i59LcadJ
>>97-98
遅ばせながら私もその番組見たよ。
あの人は強烈だった。MISTYの読者のコーナー
って確かにああいった感じの結婚もしくは恋愛
しか見えてない人の投稿って多いと思う。

もっと普通に占いを勉強したいって人たちも
もっと投稿してくれたらいいのに。

100 :名無しさん@占い修業中:02/08/27 02:17 ID:???
100げと(*゚ー゚)

101 :名無しさん@占い修業中:02/08/27 13:27 ID:icwwxd5/
だから漏れに執筆依頼持ってくるなって。

102 :名無しさん@占い修業中:02/08/27 15:14 ID:???
野呂タソお仕事なくなっちゃったね。

103 :名無しさん@占い修業中:02/08/28 18:34 ID:???
今週号の「週刊朝日(だったかな?)」に
占い師とその業界のことが特集で載ってるよ。

104 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 22:09 ID:???
別冊恋運暦のハリーポッターの魔法買った方
いますか?情報きぼんぬ〜!

105 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 10:29 ID:oXftzv5r
>>99
あの雑誌の雰囲気見てたら、真面目に占いの勉強してる人は投稿する気なんて
なくなると思う。

106 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 10:46 ID:???
自演か。

107 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 17:30 ID:cbVBe6ae
age

108 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 20:25 ID:???
>>106

109 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 14:35 ID:JAOUlB7j
ジュノン編集「恋と運命」中々良かったです。
あと、「voce」の6月号に
宿曜占いが載ってました。
古本とか、バックナンバーで手に入ると重う

110 :bloom:02/10/30 14:47 ID:Mi2Hat+3

http://homepage.mac.com/bloombloom/

111 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 17:20 ID:???
よく広告に出てくる「特許庁認定正真正銘の阿部清明」って何だよ。
あの滝に打たれてるま抜け面した奴。

112 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 17:33 ID:???
おまいみたいだな(w。

113 :せいめい:02/10/30 20:12 ID:???
私だけが本物です。

114 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 20:15 ID:???

         ___           |     /
.         |(・∀・)|           .|    . |      .\             /
.         | ̄ ̄ ̄ジサクジエン王国  |     .|     ●  \-------------/   ●
      △               .|     .|          \      ./
     △l |               |    .|          .. \   ./
__△|_.田 |△_____  .. ∧∧∧∧∧. \         .  \/
   |__|__門_|__|_____| .<          >  \
       .           .<     自 >        ジサクジエンデシタ
                  < 予   作 >
――――――――――――< 感   自 >――――――――――――
                  < !!!!   演 >
                  <.     .の >
                    ∨∨∨∨∨


115 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 22:29 ID:???
「特許庁認定」ってさ
登録商標の事かな。

116 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 15:06 ID:FgfcLrJE
フラウの今週号は占い特集。

117 : :02/11/11 16:12 ID:???
みなさま、週間(or月刊)の占い
(つまり特集ではなく、雑誌の一番最後とかにのってるやつ)
で、一番「当たる!!」って思うのはなんデスか?
ちなみに自分は「anan」があたっる気がします

118 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 16:17 ID:???
私は「anan」は買ってないのでよくわかんないけど、
「ananの占いは当たる」っていう噂なら聞いたことがある。
「anan」の占いを書いてる占い師さんは誰なんだろう?

119 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 17:42 ID:???
>>118
Gダビデ研究所とかいうところじゃないの?
一人じゃなくてチームみたい。

120 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 17:43 ID:???
あ、間違えた。>>119は無視してちょ。

121 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 16:24 ID:GcE22M/b
ミスティって開運グッズ宣伝広告の本って感じがしませんか?
グッズショップも毎月出してるところ怪しすぎだと思うのは私だけ?

122 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 17:44 ID:???
>>121 広告の数で言うなら、女性雑誌の増刊で出る占い本の方がひどいよ。
肝心の占い記事はお粗末な物が多いし、最近では利用客の体験談のように見せかけた宣伝広告まで載せてるし。
Mistyは「電話鑑定を利用する際の注意」を載せているから、その点だけでもマシだと思う。

123 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 10:35 ID:3pg09PFN
昔は、占い雑誌のコーナーが本屋さんでもあった位だけど、今は占い雑誌も廃れたなぁ。
やっぱ、注意書きがあっても、Mistyのような業者儲けの雑誌というか、
宣伝広告雑誌はあんまり好きになれないです。内容が濃いのないかなぁ・・・

124 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 11:40 ID:???
内容濃くすると、マニア向けになって売れにくくなるのかもね。
最近の状況は確かにちと寂しい。

125 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 12:46 ID:???
>内容濃くすると、マニア向けになって売れにくくなるのかもね。

漏れが書く記事も読者層を考えながら構成されるんだ。
やっぱりバランスだね。

126 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:52 ID:K+7HzvDw
恋運暦どう?

127 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 02:00 ID:???
なんか四柱もしくわ算命のデータに基づいて当てはめた占いが
最近多いと思う・・・
タイトルや象徴名を変えただけ・・・
行き詰まってるのかな・・・

128 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 21:33 ID:???
>>127
最近というかほとんどそればっかりですよね。
動物占い以降はほとんどそれ。


129 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 04:19 ID:???
頭がイタ~イ

130 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 06:19 ID:YHej8ejP
FRAUの今号はいまいち。
arはなかなかおもしろかった

131 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 07:17 ID:Hh/M/A4l
「ar」も占い特集してるの?

フラウは、アセンダントの出し方、括りが大ざっぱすぎなかった?
本来のASCから一つずれてたよ。

132 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 07:23 ID:???
>>131
漏れもなんかずれてて変だと思った
無理くり表なんかにするからw

133 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 12:12 ID:KP5i2Dc2
>>132
一個後ろになってた?
私はASC蠍なのにFRAUではASCいて。
他の人でも見てみたけど、皆一個後ろの星座に。
ずれてるというより、全く違う?

134 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 03:07 ID:???
FRAUは、オリエンタル占星術の
運勢表のために購入してまつ。


135 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 07:37 ID:dLX0Ccpq
「恋と運命」って同じタイトルの雑誌売ってない?
ジュノンの方は良かったよ

136 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 11:54 ID:???
>>126 恋運暦にお悩み相談載ってるでしょ。
今月号のは、答え方が最悪のものばかり。
「性的虐待を受けた過去があってトラウマになっている」「元彼がつきまとわって、暴力をふるう」など、
占い以外のケア(カウンセリング、警察に相談など)が必要な相談者に対して、
占星術等の命術でみて結果報告だけ。
「今の彼の元奥さんが、呪いをかけているかも」に関しては、
雑誌で答えるだけのことしか出来ないんだから、「しっかりと現実をみて下さい」と言うべき。
「俳優の織田雄二さんがすごく好きです」なんか、
相性を占って「結婚は難しいかもしれません」という答えだけ。
以前、ミスティにも同様の悩み相談が載ってたけど、答えた占い師さんは「現実をしっかりと見つめて」といった答え方をしてたよ。
まっとうな占い師さんなら、ここまで言うべきでしょ。

余談だけど、23歳の男性が12歳の女性にほれて
「彼女がソウルメイトであると確信してます」「彼女がもう少し大きくなったらプロポーズしようと思ってます」
という内容の相談内容は、かな〜りイタイと思いました(藁

137 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 12:25 ID:99C4X/qC
MISTYはあまり中身がない、1時間でもうよみおわってしまうような。
ほとんど怪しげな広告ばかりで、しかも電話占い会社の広告ばかり。

138 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 12:31 ID:???
>>137 JUNONとかの増刊号の方がひどいと思うけど。
記事は「○○占い」で毎回毎回ワンパターン。
占い会社の広告数もハンパじゃない。

139 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 12:32 ID:???
じゃあどの雑誌がいんだよ>137

140 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 13:46 ID:99C4X/qC
>>121

>ミスティって開運グッズ宣伝広告の本って感じがしませんか?
>グッズショップも毎月出してるところ怪しすぎだと思うのは私だけ?
激しく同意

141 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 20:38 ID:???
>>137
占い専門雑誌ってのがまず読者数限られるから、
専門で毎月出してるところとかは広告に頼らないと苦しいんだろーね。

しかし広告は本当にふざけたのが多いよな。前にすっごく笑ったのが
あったんだけど・・・捨てちゃったみたい。

142 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 16:02 ID:CQxUsWcw
今日発売のan・an買った人いますか?
わたしは惰性で買ってしまった。。。

143 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 21:02 ID:???
>>142
私も買った。
先日たまたま古本の中から発見したのだが
前々回の占いananで今年の予想ってコーナー?でサッカーワールドカップの
優勝国を各占い師が予想するコーナーがあった。
意外にも小野ムッシュー都電がブラジルって書いてて当ててた。
他の占い師はほぼ外れ。
でも今回の今年の予想コーナーには都電が書いてないので
ちょっと期待外れ。

144 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 14:23 ID:rOraqmhg
>>142
今回は内容見て、我慢して買わなかった。
買った1ヵ月後とかにブックオフで100円で売られてたりして
買い損!と凹む事多し。

めぐりこしの何とか・・・とか言う占い当たった?
あれは、ちょっと面白そうだったけど

145 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 20:41 ID:???
>>144
占い雑誌でもブックオフにあるの?
知らなかった。しかも100円ですか。それは凹むね。

一ヶ月は早めだし。

146 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 11:18 ID:k2he6qBe
>>145
うん。あるよ。
週間のアンアンなら、まだしも
隔月で発売される700円前後の占い特集版も
普通に100円で売ってたりして、それも定価で買った物だったので
また凹みました。買ってなかったら、ラッキーだけどね。

147 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 11:23 ID:???
ブックオフは侮れないな。今度行くかな。

148 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 18:45 ID:UGIdnO4U
「with」とか「more」とか「voce」らへんの
ちょくちょく占い特集する雑誌も、100円で売ってるね。
大体全号揃ってる事多い。
「misty」「モニク」もあった。

関係ないけど、「この映画が凄い」「映画秘宝」は200円だった。
これもお買い得だった。

149 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 13:13 ID:???
古本屋さんで占い雑誌を見かけた時、広告をチェックすると面白いよ。
今、「霊感・霊視」を歌って宣伝している会社の、もともとの姿が分かったりとか。

150 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 13:30 ID:???
149>へー?もともとって??

151 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 13:38 ID:???
もともとは、霊感タロットがメインで、「霊視」なんて言葉は全く書いていなかったりとかね。

152 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 02:01 ID:1MriJ6RU
携帯の無料ニュースの占い。

気が向いたときラッキー方位に行くのを実践すると
必ず街でなんかもらう。
この前はお試しでコーンフレーク二つ
夏にウチワ(ちょうどほしかったんです、、)
そしておとといは軽いアンケートでうまい棒もらった

ラッキーつってもそこまでみたいだけどホクホクしたので

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)