2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   活盤奇門遁甲精義   

1 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 02:31
どれが真伝どれが偽伝。
いろいろ考えさせられたこの本。
奇門遁甲についてしっかり真面目に
語り合いましょう!
百花繚乱の占術、正しい勉強をする為に・・・。

2 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 02:34
効果あるのが本物。
ないのがニセもの。

真伝だなんだ、そんなのどーでもいい。

3 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 02:34
他スレでも書かれてたけど、
確かにこの本は楽しかった。

4 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 02:36
立向座山についてはワラタ

5 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 09:49
この本、著者が本当に研究しているのがうかがえる本ですね。
買ってけして損ではないと思いました。
買って正解。

6 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 10:54
立向座山を否定しないでください。

7 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 13:12
だってないんだもの















8 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 13:28
>6
黒門さんは、著書の中で立向座山の事は、否定していないと思うけど。

9 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 13:52
>>8
バカが噛み付いてくるので筆を歪めて「流派は人それぞれでいいと思います」といっているだけだよ

10 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 14:24
どーでもいいが、実践で座山など使うやつはいないと思われ。

11 :怪しい:02/05/13 15:22
http://www2.starcat.ne.jp/~voice/index.htm

12 :名無しさん@占い修業中:02/05/13 15:38
立向座山が無いなんていうと刺されるよ。

13 :座山など!:02/05/13 15:47
無いものは無い、でいいと思われ。

ところで、肝心の活用法は載ってるの?
やっぱり古式の吉格遁甲でっか?

14 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 06:27
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kokumon/index.html
宣伝窓がウザイHPだが、
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kokumon/labo.htm


15 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 06:36
こんなの見つけちゃって、もう!
お仕事、お仕事。

16 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 09:02
黒門マンセイ

17 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 14:11
この本の実践用法部分については、
誰も触れないんだな。なるほど。

18 :名無しさん@占い修業中:02/05/14 23:33
ちゃんと著者の体験に基づいた実践用法がのってるぜ。

19 :名無しさん@占い修業中:02/05/15 00:58
あげ

20 :名無しさん@占い修業中:02/05/15 22:32
北条一鴻が自分のページで色々いってるみたいね。
あいつも結局は透派遁甲をパクッただけってばれちゃったもんなぁ

21 :名無しさん@占い修業中:02/05/16 01:15
>20
○原構造の弟子だよね

22 :名無しさん@占い修業中:02/05/16 08:36
>21


23 :名無しさん@占い修業中:02/05/16 11:03
この板に来てる人間で実践なんぞに興味がある貧乏人はいないと思われ


24 :名無しさん@占い修業中:02/05/16 16:07
意味なし

25 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 01:37
 

26 :名無しさん@占い修業中:02/05/18 08:44
実践編もなかなかだと思うんだけど

27 :名無しさん@占い修業中:02/05/20 13:08
age

28 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 00:46
武田考玄もえらそにしてたが、しょせんは透派のパクリだったな。

29 :名無しさん@占い修業中:02/05/25 01:22
だあね。てか盛り上がってほしいのに
このスレ人気ないねえ

30 :名無しさん@占い修業中:02/06/27 23:21


31 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 08:40
もっと盛り上がっていいスレだよね。

32 :名無しさん@占い修業中:02/07/02 12:23
期待ハズレの本だった

33 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 18:31
みんな秘密をかかえながらカキコしてるから、なかなか盛り上がれないんだね。

34 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 19:14
読みたくても、有名書店に出回っていない!
著者は、初版で何部印刷したの?

35 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 19:50
何言ってるの。
この本は最高じゃない。
出るべくして出た本だよ。

36 :名無しさん@占い修業中:02/08/02 20:08
解りやすくていい本だと思います。でも効果はどうなんでしょうか

37 :ときどき実践者:02/08/17 08:03
だれか、黒門の本屋や、それをもとにして作られた奇門遁甲Winソフトを実践している
者はいないのかな? 武田式と作盤が違うようだし、内藤式とも比べてどうなのかな?

38 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 20:36 ID:KzN9q2z1
age

39 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 21:14 ID:g38vFUTZ
奇門遁甲Winは使えそうな奇がする。

・活盤 or 飛盤
・10刻1局 or60刻1局

選べるから・・・。

40 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 07:26 ID:djuvvKJs
時盤については、60時1局がいいのかしら。

41 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 16:50 ID:anmrlfdF
10月12日 15時〜17時
60時1局で吉格が3つ揃う方位があったんだけど
誰も話題にしないのか?
奇門遁甲Winとやら使ってる人どうよ。

42 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 20:05 ID:???
黒門氏…。そんな人が出ていたのか。知らなかった。でも、何か変だな。この人は何者なの?どこから出てきたの?

43 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 20:36 ID:XtSvK2+Q
>41
ガ━━(゚Д゚)━━ソ! 昼寝してたyo。

11-13 北 丙甲任生五天
15-17 南 丙丁任生二天

#昼寝してた段階ですでに開運と縁がない罠。

44 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 20:45 ID:???
陽はまた昇る

45 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 15:06 ID:???
秘伝てぇ言葉で人集めするあたりは、オウムと手口が似ている…。
なら、ブレイクするのかな。

46 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 13:29 ID:???
だって秘伝といわないと儲からないだろ。

47 :三碧年の二黒月:02/10/28 20:24 ID:???
秘伝・真伝・正伝は人を引き付ける言葉です。
宣伝文句ですね。

48 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 22:15 ID:???
武田先生を批判しないで。

49 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 23:27 ID:???
ここは黒門氏のスレ

50 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 00:15 ID:???
もう中国から帰ってきたのかな?

51 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 17:36 ID:JZTmGqM/
きたよ

52 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 15:27 ID:???
128ページ丁奇得使
133ページ丁奇入墓
どっちも天盤丁が艮宮とはこれいかに。

53 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 18:10 ID:???
>52
まあまあ、ツツけばいくらでもオカシナところは出てきます。
べつに黒門氏に限らず、埃星法も武田流も同じく。

54 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 20:22 ID:???
皆さんに報告することがあります。
よく探してきたら立向座山がありました。

55 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 22:48 ID:???
べつに報告しなくてもいいよ。

56 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 01:21 ID:???
意味なし

57 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 01:48 ID:???
でもあってよかったね。

58 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 01:52 ID:NeBGDZB1
この本に書いてある方位を使えば実際に効果はあるのだろうか。

59 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 01:55 ID:9MFmCObm
>54
それって逆輸入のやつね。

60 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 16:44 ID:???
>>58
実際試してみて、その結果をこのスレで報告しる。

61 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 16:58 ID:???
人により効果あったり無かったりする。奇門遁甲

62 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 02:49 ID:???
age

63 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 02:53 ID:???
意味なしあげキモイ

64 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 02:53 ID:???
>>63
だな。

65 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 02:56 ID:???
また糞スレの1がお出まし

66 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 18:38 ID:???
今日は東の方位にパチンコに行って来ました。
もちろん普段の行動範囲に比べて遠い所です。
つづく

67 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 10:45 ID:???
>>66
続きは?

68 :名無しさん@占い修業中:02/11/04 17:44 ID:???
つづき
11/3 東の方位は日盤で丙甲、開門、天心星、六合と吉門、吉星、吉神
がそろい、丙甲は飛鳥跌穴の吉格。
ただ、震宮に開門は門迫の凶格なのが気がかりだった。
つづく

69 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 09:16 ID:???
つづき
単発当たりも出玉打ち込む。
15500円投入で確変2連チャン。
続いて100回転くらいで確変3連チャン。
3箱目で出たり入ったりを繰り返したが、
夕方くらいから確変7連チャン。速攻やめる。
結局この日は15回かかった。
つづく

70 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 09:21 ID:???
つづき
11/4は西北の方位へパチンコに行ってきました。
もちろん普段の行動範囲に比べて遠い所です。
地形の関係上、普段行かない方位で、初めての店でした。
つづく


71 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 09:28 ID:???
つづき
この日は、西北の方位は、天盤丁に休門。
もう勝ったも同然とばかり、うきうきして行きました。
が、結果3万投入で1度もかからず、2時間くらいの滞在で
とぼとぼ帰りました。
つづく

72 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 09:36 ID:???
つづき
事務所に帰り、自作の作盤プログラムが間違っているのでは
ないかと思い、手作業で日盤を作盤したが、間違っていない。
ところが、今年のパチンコ成績で、日盤中、天盤丁、休門の
組み合わせを探したら、以外なことがわかった。
つづく

73 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 09:39 ID:???
誤変換しました
以外→意外 です

74 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 19:56 ID:???
玉女なんてオチは無しでナ。>天盤丁

75 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 22:31 ID:???
つづき
今年のパチンコ成績79データで、天盤丁、休門の組み合わせは、
過去2戦2敗してました。これで3戦3敗。
それで統計を取ってみたら、天盤丁はトータルの勝率0.321に対し
勝率0.222で10通り中第8位でした。
休門は、勝率0.278で8通り中7位。これでは勝てません。
ていうか、日盤で吉方位使ってその日に結果を求めるのは、
無理なのかもしれない。
つづく


76 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 22:49 ID:???
戦機をみるなら時盤。これ定説。 

77 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 09:51 ID:???
つづき
とりあえず、パチンコに関しては統計上有利な天盤等が出た方位の店を
選ぶことでデータ収集を継続します。
あと時盤なんですが、以前からパチンコとの関連性が見出せません。
九星と八神の季節による旺相、日干、生年月日の日干との五行の相剋、
どれも結果に符合しないんです。
時盤を使いこなすのは難しいと先生も書いていらっしゃるので、今後の
宿題ということにします。
それはそうと、本業はSOHOやってるんですが、最近になって仕事が
迷惑なくらい、いっぱい入って来ます。
天盤丁、休門を使った影響だったりして?
つづく



78 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 18:23 ID:???
ショボいレポートっぽくない?てか飽きた

79 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 17:59 ID:???
本、読んだ。面白かった。福岡かぁ…、一度どんな講義をしてるのか拝聴したいもんだね。
韓国の遁甲については、初見でしたぁ。もっともっと、いろんな遁甲を紹介して欲しいよね〜。

ちと誉めすぎかな。ま、標準的と呼ぶには偏りすぎだのぅ。

80 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 22:43 ID:???
そんなに色々やらなくても当たるのが一つあればいいはずだろ。


81 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 07:12 ID:???
参考までに如何でしょうか?
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/
興味のない方には失礼しました。

82 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 00:41 ID:???
>>77
具体的で興味深く拝見してます。
是非続きをお願いします。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)