2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四柱推命】初歩nopart2

1 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 00:54
【前スレ】
四柱推命(^^)初歩の初歩
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004717684/l50

>>2【四柱推命関連スレッド】

2 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 00:54
四柱推命が最高の占術理論 パート2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1003076674/l50
☆■四柱推命で芸能人をマタ〜リ見るヒマなスレ■☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995454691/l50
_/_/_/_/_/ ★ 先天八字 ★ _/_/_/_/_/
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1015694247/l50
■四柱推命・十干鑑法■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1013612196/l50
■実戦■四柱推命は再考の占術<其の3>
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1022079720/l50
四柱推命 上級の上級
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1009873460/l50
四柱推命の良書、探しています。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/989101896/l50
(@´ー`)推命でエチーな相性をみるスレ(´ー`@)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021210426/l50
★鑑定できない俺は老子★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021126712/l50
━━━━ 推命によろしコ ━━━━
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1019813998/l50
■四柱推命 通変星占い専門スレ■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000363210/l50
★四柱推命と西洋占星術星
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000626147/l50
四柱推命と算命学の違い
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/987134429/l50
四柱推命神殺星スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1008832298/l50
四柱推命で適職を見つけるスレッド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021140067/l50

3 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 00:57
お疲れ。こんどのスレタイトルって
初歩の初歩から
一歩進んだってこと?

4 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 01:01
>>3
で、ある。

5 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 01:02
1さん乙華麗〜
新スレおめでとう

6 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 01:52
自分も前スレの985さんみたいに結婚してから、ヒッキー状態。
命式も似てるような・・・。

丙 丁 甲 庚
午 卯 甲 戌

女命です。
私もこの状態から脱出出来る日は来ますでしょうか?
良かったら、教えてください。

7 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 02:06
>>6
似てないよ。脱出できます。
自分でどうすればいいか分かってるはず。

8 :6:02/05/23 03:06
>>7
レスありがとうございます。
985さんとは似てないんですね。初心者なもので失礼しました。
遠方に嫁いで5年。子供もいないし、気づいたらヒッキーに!
子供出来たら、抜け出せるかなーとか思います。
脱出出来ると書いてくださって少し安心しました。頑張ります。

9 : 6さんへ:02/05/23 03:44
アメリカあたりに住んでいるのですか?

10 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 10:15
>>6
いい命式だよ。
今はちょっと行運に恵まれてないけど。

11 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 13:58
いい命式ねえ・・・フーン・・
ま、10のコメントがこの板じゃ最も妥当な線かな。

12 :6:02/05/23 14:02
>>9
いえ、日本にいます。(w
「遠方」なんてオーバーな書き方でしたね。すみません。

>>10
そうなんですか?
占いサイトの結果を見た印象だと、年柱空亡で火が多くて
水がなくて、素人の考えで勝手にあまり良くないと思ってました。

今度入門書買ってこようと思います。ありがとうございました。

13 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 14:23
6は最悪スレからいる女じゃん。バレバレ。

14 :6:02/05/23 14:33
>>13
えええ?
新スレたったばかりなのに不愉快な思いさせて、ごめんなさい。
でも、この板に書いたのは初めてです。
やっぱ、教えてチャンがいけなかったですね。
逝ってきます。

15 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 15:51
>6
官星(夫の星)ないけどどうなんでしょう・・?

16 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 19:50
前スレ983で、とんでもないアフォが菌をばらまいている。

こいつの論では、外国で生まれても、日本時間になるんだと。
『時間』という単位が、日本を中心に回っていると固く信じてるらしい。w
どーしよもない消防がいるもんだ。逝ってよし。

17 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 20:09
>16
どうすればいいの?

18 : 16さんへ:02/05/23 20:46
私の友達がアメリカに住んでいて、最近子供が生まれました。
自動占いで(四柱推命の)入力する時にはアメリカでの
年月日ですよね??
もし日本時間に直したら、1日ずれて入力しなきゃあならないのですか??

19 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:20
16は口だけだから気にするな、とんでもない荒らしだ。

20 ::02/05/23 23:32
結局、みんなアフォなんだからさ・・・。

21 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:33
>>20
じゃあ答えてみ。

22 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:42
時差さえ考えとけば、別になんの問題もないと思う

23 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:43
>>20
嘘つき。

24 :名無しさん@占い修業中:02/05/23 23:47
>>21
983であってるって事?

25 :だから :02/05/24 00:05
亜米利加と日本では13時間ほどちがうから(夏時間
たとえば、7月11日午後6時生まれだと
日本は7月12日の午前7時になっちゃうんだよ!
日本を中心にして四柱推命が成り立ってるわけないじゃんか!

26 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 04:08
>>19>>22の理屈では(同一か)、出生が外国でも、無理やり日本時間にするんだとさ。
呆れ過ぎて、笑いも出ねぇや。細木センセイあたりがそう言ったのか?あ?

そんなら、四柱推命は中国で生まれた中国の占術なんだから、
中国時に合わせるのがスジってもんだろ。五つもあるけどな。どれ選ぶ??



27 : 名無し:02/05/24 04:41
26は嘘です
世界は日本を中心に成り立ってます;

28 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 14:59
ある意味日本が世界。

29 :名無しさん@占い修業中:02/05/24 17:31



・・・・これで夏厨発生の季節が来ると、いったいどうなってしまうのか。




30 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 01:27
質問させて下さい。
天干に甲庚、地支に戌辰があります。天戦地冲というやつですか?

31 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 10:20
年柱 丁 未
月柱 戊 申
日柱 甲 寅
時柱 乙 丑
最悪の命式スレが見つからないからこっちに書きます。
これって結構最悪じゃない?

32 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 18:41
そりゃ見つからないよ、もう去年の秋に1000逝って倉庫だよ。

33 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 20:10
>>31
清原番長の命式?


34 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 20:21
あのぅ・・干支を通変星にするのって
どうすればいいんですか・・(鬱

35 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 20:34
する必要はないよ。

36 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 21:01
31は女命

37 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 21:15
最悪だね。
7歳8歳よく切り抜けられたもんだな。

38 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 21:31
31は前に職場にいたデンパ女性。言うまでもないが30代半ば。
やばいと気付いてから即距離をおいたので詳細は分からないが、
なんだか救えない人だな…と感じさせられた。
そのデンパと仲良くしてた女も食神、偏印が隣り合わせだった。

39 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 21:38
大変そ

40 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 22:23
安心していい。今はそこそこだが、次の大運で終わるから。

41 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 22:34
31>40
それは31の命式の女性は次の大運から持ち直すって事?
そうだとしたら他人事ながら喜ばしいんだけど。
話を聞いてたら、育ってきた環境が悪かったようで、
常識的な事を学べなかったみたいだから。
年長者だからもの申せずに放置するしかなかったけど。
それよかその電波の友達の方が私はどうにも受け付けない。



42 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 22:41
おい!石ヲタごときを親切に計らってやるこたない>40

43 :名無しさん@占い修業中:02/05/30 23:22
>>41はあそこの常連。
石オタ毒電波な女。

44 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 05:18
マユね。

45 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 11:23
紫微スレでペルソナと名乗っていた依存チャン
神経症女がここにもやって来てるようだな。
相手にしてやるこたない。
こいつと同じよなタイプのオバハンと、職場でコゼリ合いしてるだけ。
近親憎悪てやつだ。

46 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 11:49

サイッテーの女

47 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 12:21
今まさに糞スレ上げまくってる吉外女だろ。

48 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 14:37
そ。

49 : :02/05/31 17:00
 

50 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 20:49
あの女の命式はあがっていたぞ。

51 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 21:05
なんつーかゴクローサンだぁね・・・社会復帰頑張れよ。

52 : :02/05/31 21:07
 

53 :名無しさん@占い修業中:02/05/31 22:13
前スレでネタが出尽くしてる

54 : :02/06/01 00:58
 

55 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 22:25
あの
今月6月の節入り日っていつですか?

56 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 22:38
6日5:45(標準時)
チミの住んでる地域の経度差に
+2分した数値が正確な節入り時だ。

57 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 22:38
四柱推命って何ですか?
やり方教えてくらさい

58 :55:02/06/05 22:44
>>56 詳しいレスありがとー。

59 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 12:27
身旺身弱、いちがいにはいえないと思いますが、割合としては、
どちらの命式が多いのでしょう。

60 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 12:56
>>59
なかなか難しい事聞くねー身中もあるよ。

61 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 00:12
なんか荒れてますネ

62 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 00:14
>61
どこが?

63 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 00:59
四柱推命で出た相性で七沖というのはどんな影響を及ぼすんですか?

64 :知らねーよ:02/06/22 01:27

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |  
  |      /__/ / 


65 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 01:29
>64
ba-ka
>>63
年月日時によって違う。
十二支によっても、一概には言えない。

66 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 01:30
また知ったかぶり

67 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 01:34
>66
お前答えてみ。まず無理ププ

68 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 01:40
一人でやってろオヤジ

69 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 01:41
でた煽り廚。

70 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 05:46
なんか荒れてますネ


71 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 04:53
  Σ(    ) イテッ!
   /  ヽ   
  .と_と__)旦
  ''" ""''"" "''"''
    │ ┏━━┓      ┏━━┓      ┏━━┓
    │ ┃┏┓┃      ┃┏┓┃      ┃┏┓┃
    │ ┗┛┗┛      ┗┛┗┛      ┗┛┗┛
    │
    凸 ΞΞΞ

72 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 18:57
復活

73 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 14:29
未戌丑辰の4つの事をなんで四庫というの?


74 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 14:38
変わり目だからだろ

75 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 14:41
常識だから。

76 :嘘つき荒らしの石オタ 自作自演する 場所なーの (水爆:02/07/25 15:02
嘘つき荒らしの石オタ 自作自演する 場所なーの 

だから いらいら してるの

結果も出せずに時間持てあましてるの 

親と疎遠がばれたの だからコソーリ怒ってるの


77 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:10
いつも議論するとコテンパンにやられるの

きっと こいつだ いや あいつに 違いなーぞ (必死

まじめに自作自演しても最後はみんなに嫌われるの 

だから吉外って言い返すの それしかできないの

78 :名無しさん@占い修業中:02/07/25 15:16
この吉外! この吉外! って感じなんですぅ

私生活覗くな アフォ 

ID絶対反対って感じなんですぅ 

そんなんされたら 自作自演できなくなりますぅ

だから やめてね 

そゆこと

79 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 05:42
誰か、>>30 の質問に答えてあげてください。
私も興味あります。

ちなみに、これは天戦地冲ですか?
天干:戊->壬
地支:申=寅


80 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 05:47
質問させてください。
外国生まれの人の場合、時柱は、どのように換算するのですか?
生まれた時間を、日本の標準時に置き換えるのですか?。
非常に知りたいです。
どなたかよろしくお願いいたします。


81 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 05:50
>>80
追加で質問させてください。
中国北京生まれの人の場合、中国占術では、時柱は、どのように換算するのですか?
生まれた時間を、日本の標準時に置き換えるのですか?。
非常に知りたいです。
どなたかよろしくお願いいたします。




82 :親切な人:02/07/26 05:57
四柱推命は、実際にはアフリカのザイールで考案された占いであるということは
すでに文献で裏付けられています。

よって、すべての命式は、いったんザイール時間に変換しなければなりません。
なお、四柱推命は、日本には、1670年代に伝えられたのですが、その際、
インド洋のモルディブ諸島を経由して伝えられたのです。
したがって、日本で生まれた人の時柱および日柱は、モルディブ時間に基づいたものでない限り
誤りです。

83 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 06:08
よかったですね。
これで悩みもすべて解決です。

84 :80:02/07/26 06:24
マジレス希望。


85 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 08:09
マジレス
http://www.suimei.com/suimei-p.html
ここ行くといいよ。国も設定出来るからね。

86 :80:02/07/26 08:37
>>85
マジレスありがとう。

やってみましたがうまくいきませんでした.....
せっかく国を選べるのに、その次の地方時差の項目で、日本のどこかを選ばなければならず、
結果、せっかく選んだ国は、無視されてしまいます。
なんかヘンでした。

87 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 08:56
地方時差で経度差を選べばいいんじゃないの?

88 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 09:00
上手く行かなかったら、単純に時差を+-して考えればいいよ。

89 :80:02/07/26 09:12
>>87
最初はそう思ったんですが、経度差の選べる範囲が狭かったです。
>>88
そうなんですか?
じゃ、日本との時差を単純に+-で計算すればよいのですね!
これでスキリしました。

ありがとうございました。

90 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 11:22
>>82
>四柱推命は、実際にはアフリカのザイールで考案された占いであるということは
>すでに文献で裏付けられています。

>したがって、日本で生まれた人の時柱および日柱は、モルディブ時間に基づいたものでない限り
>誤りです。

ありがとう! このスレって勉強になることばかりですね

91 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 16:54
すみません。私命式中に子があり、今年午と冲しているのですが、
今年結婚してもいいのでしょうか?

92 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 01:54
なんなんだ?この自演は・・・

93 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 02:13
ネタ。

94 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 02:24
たまに82のような超超DQNが出てくるよな。

95 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 13:05
23区内の職業不明Wさんと思われ


96 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 22:36
だれそれ

97 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 21:21
神経内科のお医者さんだそうです。ものすごい霊感
がある先生で、紹介のみの無報酬、なぜか土日しか
鑑定しないと聞きます。W先生ではなくてM先生です。
今度鑑定してもらうことになっています。

98 :名無しさん@占い修業中:02/08/03 15:11
97に強い強い電波を感じますた

99 :名無しさん@占い修業中:02/08/03 17:07
98さん、嘘ではないですよ。この先生本当
にボランティアでやってます。紹介であっ
ても相手次第では鑑定しないそうです。依
頼人を堂々と断る先生です。

100 :100:02/08/03 18:56
100

101 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 06:28
97さん、
ってことは、82はホントなの?
ってことは、四柱推命はぜーんぶ大はずれ?
その先生紹介してください。

102 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 12:01
わたしは9月に先生のご都合が良かったら、鑑定
して頂けることになっています。人を先生に紹介
できる立場ではありません。四柱推命に霊感が加
わると完璧だと言われています。何も情報がない
時点でもかなり分かるらしいので、それに生年月
日か名前という情報が加われば、ごまかすことは
絶対にできないそうです。

103 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 12:04
占って欲しいけど、欲しくないような。
そんなに当てられたら困る。

104 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 15:38
イタイにほひ

105 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 07:09
霊感があるなら、別に四柱推命でなくてももいいんじゃない?
私の知ってる霊能者は、人物を特定するためだけに生年月日を聞いてきます。
その人は、霊能と言うよりも、透視、未来予知。

106 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 02:49
電波あげ

107 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 16:00
 
 イ  ン  チ  キ

108 :コギャルとHな出会い:02/08/10 16:06
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります

109 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 18:35
age           

110 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 04:02
age  

111 : :02/08/12 09:55
 

112 : :02/08/13 15:54
  

113 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 03:34
age 

114 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 11:35
age    

115 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 09:22
未来を予知できるわけねーだろ

116 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 19:46
零脳ごときで未来が見えりゃ苦労はせん。

117 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 20:12
未来を知ってどうする?

118 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 20:15

  ∧∧
 (゚Д゚,,) 
  ⊂  ヽ
   〉 ノノ~=3 オナラ プッ
  ∪∪

119 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:47
 
 川´3`〜 クンクン

120 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 15:02
>105四柱推命の初歩というわりには基礎からして間違ってるね

121 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 16:39
そそ       

122 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 18:58
初歩のひよこちゃんに質問ね
四柱推命でわかるものわからないものをあげよ

123 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 18:59
┏━━━━━┓
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃                 _____
┃□□□□□┃.                   /||
┃□□□□□┃       ノ⌒\_____/ .||
┃□□□□□┃  ___(____        /__
┃□□□□□┃.   (_>\(_>       /(_>
┃□□□□□┃          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃
┃□□□□□┃

124 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 19:02
初歩のひよこちゃんに質問ねその2ね
犬猫ペットの運勢や性格も生年月日からわーかるか


125 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 19:05

  ∧∧
 (゚Д゚,,) イッテヨシ
  ⊂  ヽ
   〉 ノノ~=3 オナラ プッ
  ∪∪

126 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 19:07
ひよこちゃんに質問ねその3ね
干支ってなーんだ

127 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 19:16
鼠とか馬とかを記号化したものだろ プ
それくらい知ってるよばかにすんなよ

128 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 19:18
127→126が自演

129 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 19:22
よくできまちたねー

130 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 20:25
おまえは宴会

131 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 21:20
↑よく粉飾したな宴会 ププ

132 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 04:04
age     

133 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 16:25
おあげ

134 :名無しさん@占い修業中:02/08/20 03:10
仮化格がよく分からないのですか、化気格と
どう違うのですか?

135 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 17:45 ID:Sqvu5rBC
age 

136 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 16:00 ID:KV3n/8TT
月刃格の適職を教えてください。

137 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 19:04 ID:S0aHCG5v
極道です。

138 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 10:53 ID:zP8YXki+
>>137
本当ですか?どういう意味で極道なんですか?

139 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 14:57 ID:F/rq5DFh
あのさぁ、格で適職なんか分かるわけないじゃん〜。

140 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 15:35 ID:ZGCR15hq
わかる人にはわかる。

141 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 15:58 ID:CFB0lhjB
なんかサイトによって
大運が10年とかずれてるんだけどどれが正しいのか・・
「あしたの四柱推命」なんかだと全然違ってくるYO

142 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 16:06 ID:j7IucBB0
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

143 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 16:13 ID:ZGCR15hq
>>141
その本は初診者用です。

144 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 16:26 ID:9So0U9Js
>>139
そうですか。印授格やなんかと一緒で向き不向きの
仕事があるのかと思いました。

145 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 22:03 ID:???
>>144
そんな単純な話じゃなかと。

146 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 04:31 ID:???
age

147 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 00:36 ID:???
age   

148 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 18:48 ID:???
age      

149 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 22:16 ID:1Tsc2eYv
五行に金がないのですが
何で補えば良いですか?


150 :老子 ◆RoushiBc :02/09/12 22:27 ID:???
>>149
それだけじゃなんともいえないよ。

151 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:18 ID:???
age     

152 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:23 ID:???
>>149
まさしくお金を稼ぐです

153 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:41 ID:2uqySk5T
土が多すぎて木が欲しい場合はどうしたらいいんですか?

154 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:42 ID:OFzZkUwi
年運と大運待つしかないでしょう。

155 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:43 ID:???
モチロン林業です。

156 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 14:04 ID:???
>>152
いい加減な事いっちゃだめ。


157 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 03:38 ID:???


158 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 23:13 ID:wwQGEIp6
まじ林業はイイと思うな。

159 :老子 ◆RoushiBc :02/09/18 23:17 ID:???
土が多い時で木が欲しい命式ってどんなんだろ。
普通は水では?命式見ないとなんともいえないが。。。

160 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 04:16 ID:KcRmoUjo
うふーん

161 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 11:52 ID:VcmUgUWf
>>159
え???
「疎土」という言葉聞いたことない?

162 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 14:42 ID:???
時柱 日柱 月柱 年柱
天干 丙 壬 丙 乙
地支 午 寅 戌 卯
変通星 偏財 偏財 傷官
地支星 胎 病 冠帯 死

わたしは一体どうなってしまうのでしょうか?

163 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 16:00 ID:Kt857wRy
>162
男命女命どっち?
男命ならもう結婚しているかな。
してないなら2006年がチャンスですね。
女命なら、25から財官備わる運に入るんで
結婚するもよし、仕事するもよし。

164 :162:02/09/20 16:25 ID:???
>>163
男ですがまだ未婚です。女性に出会う機会があまりなく結婚など
無縁ですた。性格的にはどうでしょうか?

165 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 16:43 ID:???
外格の可能性

166 :163:02/09/20 18:45 ID:j5dmq78x
>164
おとなしい方で人のために尽くして吉。
自分を全面に出したり、自分勝手な行動はNGです。
奥さんをもらってから開運します。

167 :金田聖也:02/09/20 18:46 ID:Wu7lYg1Y
162さん
あなたはそーとー理屈っぽいひとだね
その理屈っぽさがけこーん運を疎外してますね

168 :老子 ◆RoushiBc :02/09/20 20:35 ID:???
>>161
「疎土」だと木が必要?????

169 :162:02/09/21 03:48 ID:SawBG7+V
>>167-166
二人とも言ってる事が違うのですが、どっちが本物ですか?

170 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 08:28 ID:srHrzK83
>161ぢゃあないですけど
壌土育木もあるけど


171 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 08:44 ID:srHrzK83
硬い土を甲木でもって軟らかくする。
「疎土開懇」

172 :金田三蔵:02/09/21 08:50 ID:HkIQaGIR
素人だから何やっても中途半端や罠。

173 :162:02/09/21 08:52 ID:ptQHYf0G
何が理屈っぽいんだよ。そんな事言われた事ないわい

174 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 09:15 ID:8eYv3Dah
>>165
残念ながら、それはないと思う。
よって、無言。

175 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 09:56 ID:???
すいません、透干ってどういうことを言うんですか?

176 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 10:10 ID:???
>>175
大運や年運によって天干に通る事。

177 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 10:58 ID:???
>>176
ありがとうございます。

178 :163:02/09/21 12:04 ID:hYBXNVdr
>165 >174

私は外格と見た。戌中の辛は寅午戌の
火局に捕られ壬を救えない。
よって微根すらない救い難い壬なので
必然的に従じざる得なくなる。

>174さん 従格になり得ないと考える理由は?

179 :163:02/09/21 12:07 ID:hYBXNVdr
>173

印がほぼ皆無で、しかも忌神の場合理屈っぽくはならない
ですよ。


180 :2チャンネルで超有名:02/09/21 12:12 ID:pOTWYytv
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

181 :金田聖也:02/09/21 12:44 ID:DjAgGHsv
>>179 印がないから理屈っぽくならないとゆうことはない
このひとは理屈っぽいですよ

182 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 15:04 ID:???
まだ言い張っとるアホやこいつ

183 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 13:12 ID:8l/+rHjx
>178
仮従勢格か。
そうだね。

184 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 13:14 ID:8l/+rHjx
>179
仮でも従格だったら、くせあるよ。

185 :163:02/09/22 15:23 ID:SCkDdlsn
わたしゃ、従財と見ます。
戌−卯合も火化するだろうし、丙が2つ透干しとるし。
どのみち火の勢いが強すぎ。
よって食傷・財が喜神なので、自らパフォーマンスして
人にサービスする仕事が吉。


186 :老子 ◆RoushiBc :02/09/22 15:39 ID:yJ4bocBG
戌月といえど午寅戌火局し卯は木生火し
どうみても従格でしょ。

187 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 16:29 ID:0cEX7S1a
うん。

188 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 16:44 ID:hmEixSYS
カイゴウ持ちってどうなんだろ?なんか波乱の人生みたいなことが書いてあったけど。

189 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 16:47 ID:???
あちゃこちゃで激しくガイシュツ

190 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 05:52 ID:DFIl5E1l
>185
日干壬だよ。

191 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 05:55 ID:???
透派かい。

192 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 06:31 ID:Acds1OBI
>162
仮従財格。
従格は日干が陰であると真になるが、陽干でも構わない。
従勢格とも考えられるが、従財格と判断したほうがわかりやすい。

193 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 16:25 ID:DlLtDxza
年 乙 卯 乙
月 己 丑 己
日 乙 酉 辛
時 丙 戌 戊

私の会社の上司なんですが、もうサイッテー。
将来は絶対オールドミスのお局さんになりそうな命式だとは
思うんですが、とにかく感じ悪くて意地悪!
それなのに上の人に気に入られているらしくて
今の仕事の総責任者になりそうな風向き……
この人、どう攻略すれば良いのかな……
一見優しそうなのが余計に面倒なんだよね…

194 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 18:59 ID:???
んでこのお局を呪いコロシたいつーわけね

195 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 19:50 ID:CxseaGhx
愛人がちゃんとおるやないか。


196 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 19:56 ID:NPme8D2K
>>193
この人は悪い人でない。
自分の考えを持ち、気配りもでき仕事もしっかりやる人だ。
この人に嫉妬して嫌うあなたに問題がある。


197 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 20:27 ID:SOLZ/LH9
調候完備だし、なるほどそー悪い命式でもないわな。
大運も喜神運を行く。
 
勝ち目ないわよ

198 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 20:44 ID:Og4BnB+q
ほにゃ

199 :火強し:02/09/23 23:13 ID:???
火が多く、木が無しですが、
普段は穏やかですが、時々切れると物凄くキツイ言葉を吐き、豹変します・・・

200 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 23:20 ID:???
>>199
まさか193の命の事?

201 :火強し:02/09/23 23:27 ID:???
>200

いや、日が丁亥、月が丙辰、年が○巳です。

202 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 00:57 ID:lmXt2Xn7
身強かどうか、そのデータじゃわからんね。

203 :老子 ◆RoushiBc :02/09/24 21:19 ID:???
>196に同意。
利己的な所や裏表はあるけどね。

204 :193:02/09/25 00:17 ID:sZql355M
裏表はとーってもあります!
それに、一緒に商談に行った時にも
私が一生懸命考えて話を進めようとしているのに、
横から口を挟んで話を勝手に進めて成立させては
ちゃっかり自分の手柄にするズルい人です。
しかも終わったあとに、
「あんな言い方だと向こうが聞く気無くすから」
だって!
一生懸命話してるんだからそんな言い方無いと思うのに、酷いよ。

205 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 01:00 ID:???
>>204
なんじゃそら

206 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 01:09 ID:dvqH/UUc
実際話が長すぎんじゃねえの

207 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 01:26 ID:???
>>204
自分の四柱も出すことだ

208 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 01:28 ID:???
出さないことだ
甲の誤占が火を吹くぞ

209 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 05:29 ID:???
この人は?
  天干 地支 蔵干 通変星 通変星 十二運
年柱 乙  枯  乙  傷官  傷官   死
月柱 乙  枯  乙  傷官  傷官   死
日柱 乙  枯  乙  −−  傷官   死
時柱 乙  枯  乙  傷官  傷官   死
   

210 :金田聖也:02/09/25 12:43 ID:Xc+LO6Kf
>>193この人はあなたがおもおよか裏表が激しくないですよ
てかうらもおもてもいっしょ時間やお金や生活にルーズだしね
この人のすまいにいってみればわかるよこきたねーだろうな
あたしもこの人は悪いひとだとはおもわないわ本能で生きてるってかんじね
この人のこうりゃくほうはなんか物をあげたり食べさせたりすることね
物をもらったりするとみんないい人にみえちゃうタイプ
それでてなずけたらいいわね



211 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 13:59 ID:???
金田聖也=甲
気にしないで無視して下さい。

212 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 21:38 ID:0V3uD2Pk
そうします

213 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 02:33 ID:r8LNiVDl
仕事もきちんとするし、仕事はきっちり、しかも要領いい人だと思うけど
人間の幅が狭いと言うか、懐の広い人ではなさそう。裏表もある。
熱意をしめるよりも社会人として「まめ」に気が付く人をかわいがるよ。
企業向きではあるから、上からの受けはよさそうだけど、自分はこの人の下で働くのは苦痛だな。
でも、和風の美人だね

214 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 05:14 ID:0NlcJKeQ
???

215 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 05:15 ID:???
>214
あく禁にするぞ。

216 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 05:21 ID:???
キティ丁で傷官うざい

217 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 06:47 ID:???
ちがう。キティはキティでも、あの無自覚な○○ちゃん。

218 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 07:51 ID:???
↓これって勉強するのにいいかな。。。
四柱推命独学講座
http://www.h2.dion.ne.jp/~kasa222/index.htm

219 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 08:12 ID:???
つまらんことやらんで
せーぜいオツボネと必死で戦え
それがオマエの生きる道

220 :218:02/09/26 14:31 ID:???
218ってどうですか?

221 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 15:30 ID:???
>218,>220
安田氏が元祖の五行推命術だね。
大運の取り方と命式の解釈が独特。
入門者向けのように出来ていて、実は入門者向けじゃないと思う。
決して正統的じゃないからね。


222 :218:02/09/26 16:45 ID:TsbsMgs2
正統的でないとはどういうことですか?
当たらないとか。。。
四柱推命じゃないのですか?

223 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 16:59 ID:???
四柱じゃない
五柱推命だよ。

224 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 17:17 ID:???
>222
ここは論外だと思います。
最悪です。

225 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 17:18 ID:???
>>222
あーそれさ、普通大運は10年ごとに変わるけれども、5年とか変則的な取り方してるんだよね。
当たる当たらないは別にして、解釈の際、算命学も入っているのかな。
天干の組み合わせを重視して格付けし、それで占っている。
独特といえば独特(つーか、普通の子平ではこんな解釈しないね)。

しかし五行総体で判断するところもあるので、子平と算命学(日本的四柱推命)との
合いの子みたいなものかな。


226 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 17:21 ID:???
なので入門者や初心者は関わらない方がいいと思う。
T派と似たようなもので、変な子平を学んでも偏ったクセから抜けられなくなる。

227 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 17:23 ID:???
子平は滴天髄から学ぶべきだよ。

228 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 17:34 ID:???
子平真詮のが入門用としていいんでない?

229 :218:02/09/26 17:35 ID:TsbsMgs2
>227
ウェブ講座ありますか?

230 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 20:14 ID:???
http://www20.0038.net/~thkthk1/index.htm
ここはどんな感じですか

231 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 20:15 ID:???
http://www.fsoft.co.jp/seminar/idexkiso.htm
あと、ここも

232 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 20:18 ID:???
自分の意見がないんだな

233 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 21:56 ID:7ReO/eio
聞きたがり知恵おくれは放置で。

234 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 22:22 ID:???
初歩スレなんだからそんぐらいいいじゃん

235 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 23:06 ID:???
>>230
ここは女性雑誌の占いを詳しく解説したような感じ
楽しむ分には良し。
>>231
基礎を学ぶには良いページ。深層部には例題も大量に載っているし、小平に沿った内容。
ウェブで学ぶにはココが一番良いかも

236 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 23:21 ID:???
>>229
まったくの初心者?
子平は奥が深いので、じっくり腰をすえてかかったほうがいいよ。
日本には淵海子平に根ざしたヘンな四柱推命が多いので、
最初からきちんとした子平を勉強するのがいいね。
>>230>>218と同じ流派。亜流。
>>231はいわゆる淵海子平にもとづき日本製四柱推命。

個人的にはWEB上で学ぶならココがお勧め
黒門の中国占星術の部屋
http://www2s.biglobe.ne.jp/%7Ekokumon/

237 :230・231:02/09/26 23:55 ID:???
>>235>>236
ありがとうございます。感謝。

238 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 01:35 ID:???
子平をウェブできちんと学べる場所は無いといっても過言じゃない。
黒門氏自身は詳しいと思うが、
HPはねぇ・・。
滴天髄と窮通宝鑑のさわりを書いてる231あたりが、
初心者にはむしろよかんべえ。

239 :218:02/09/27 06:08 ID:???
みなさんサンキュウです

240 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 19:27 ID:48uM3IxG

193:名無しさん@占い修業中 02/09/23 16:25 ID:DlLtDxza
年 乙 卯 乙
月 己 丑 己
日 乙 酉 辛
時 丙 戌 戊

私の会社の上司なんですが、もうサイッテー。
将来は絶対オールドミスのお局さんになりそうな命式だとは
思うんですが、とにかく感じ悪くて意地悪!
それなのに上の人に気に入られているらしくて
今の仕事の総責任者になりそうな風向き……
この人、どう攻略すれば良いのかな……
一見優しそうなのが余計に面倒なんだよね…


194:名無しさん@占い修業中 sage 02/09/23 18:59 ID:???

んでこのお局を呪いコロシたいつーわけね


195:名無しさん@占い修業中 02/09/23 19:50 ID:CxseaGhx

愛人がちゃんとおるやないか。

241 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 20:36 ID:+zC24IDH
>>221
安田氏とは、あの安田老人ですか??

242 :193:02/09/28 01:34 ID:bfYP0e4d
年柱 癸 亥  戊
月柱 乙 卯 甲
日柱 丁 酉 庚
時柱 癸 卯 甲

これが私の命式です。
別に呪いたいとは思っていませんが、
適当にあしらえて八つ当たりされなければ
文句は無いです。


243 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 02:00 ID:???
>242
これは性格があわないね。

上司は才知の人。頭もいいし、口も達者。行動的。仕事も出来る。
あなたは情の人。内向的で優しい。しかし口べた。
周囲に気を使いすぎて、内心ストレスだらけ。

残念ながらあなたの負け。器量が違う。
上司にかぎらず、不満をかかえやすい。


244 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 02:02 ID:???
丁巳の解明は的ハズレ

245 :243:02/09/28 02:03 ID:???
丁巳?<誰だ?
ちがう

246 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 02:13 ID:8+AoDuCC
つか242は今年官殺混雑だな。

247 :クイズ:02/09/28 13:52 ID:1egdmsHE
年柱 戊 午 丙
月柱 癸 亥 戊
日柱 戊 寅 戊
時柱 丁 巳 戊
男命
この人の職業は?
@お水の呼び込み
A警官
BGデザイナー


248 :老子 ◆RoushiBc :02/09/28 14:08 ID:???
BGデザイナーはないな。
@お水の呼び込みに引っかかると思ったでしょう>>247
実はA警官でしょ。
外れたら、はずかしー。

249 :クイズ:02/09/28 14:14 ID:1egdmsHE
>248
あたりー!
すごいね。四柱推命って当たるんだね。
何で分かったの???


250 :コギャルとH:02/09/28 14:14 ID:6ERiKpTj
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

251 :老子 ◆RoushiBc :02/09/28 14:19 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)y─┛~~247の命は簡単だよ、じゃ!

252 :クイズ:02/09/28 14:24 ID:???
>>251
もう一問出したいけど、
時間が正確にわかる人がいないので
残念。終了。

253 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 05:24 ID:VHSDNl+0

年☆乙卯乙 正官 正官 沐浴
月☆癸未丁 正財 印綬 衰
日☆戊午丁    印綬 帝旺
時☆壬戌戊 偏財 比肩 墓

綺麗な子なんだけど真面目すぎて・・・
この人ってやはり弱運?

254 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 07:22 ID:???
>253
弱運ということはない。
彼女はしっかりした、いい人だ。
真面目すぎてとかいって見下していると
いつかとばっちりを食うぞ。

255 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 07:41 ID:???
年☆己酉 比肩 食神 長生
月☆壬申 正財 傷官 沐浴
日☆己巳    印綬 帝旺
時☆甲戌 正官 劫財 養

男性なんだけど真面目な人?
環境に作用されやすい弱運?
独立して人の上に立てる人なのかしら?

256 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 08:57 ID:???
己土濁壬さらしあげ

257 :コギャルとH:02/09/29 09:02 ID:l3VV1SWU
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

258 :金田聖也:02/09/29 09:38 ID:uHv49JLq
>>253 弱運にあらず
あなたの主観では「綺麗な子なんだけど真面目すぎて・・・」なんだろうけど
奇麗は確かだが あなたのゆう真面目すぎるという表現はあたてないとおもう
254氏はなかなかしるどい鑑定をしてますねでも全面胴衣ではありませんが

彼女は自分の意見や考えをしっかりもった人です
真面目すぎるとか見えるのはあなたの前ではそう振舞っている てゆうか
あなたとはあまりコミニケーションをとりたくないからだとおもいます

男性の前では豹変します
あなたは潜在的にこの人に嫉妬していますね




259 :金田聖也:02/09/29 09:45 ID:uHv49JLq
>>255 弱運てゆうか波乱運で極端
いままでなかなか芽がでなかったねこのひと ある意味苦労人だよ
人知れずいろんな苦労してるね 努力家だよ
そういう点では真面目と評していいかもしれないね
三十路を過ぎてから運勢がちょこっと良くなってきている
から調子こいている面もあるかもしれない
独立はねらってるだろう てかいずれ独立する

でも

人の上に立てる人物ではない




260 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 21:30 ID:???
>>259金田聖也
 年☆己酉 比肩 食神 長生
 月☆壬申 正財 傷官 沐浴
 日☆己巳    印綬 帝旺
 時☆甲戌 正官 劫材 養

 問題です。この人の職業は何でしょう? 分かる方はどなたでも?
 1.公務員
 2.サラリーマン
 3.フリーター
 4.学校の先生
 5.塾の先生
 6.医師
 7.歯科医
 8.分院長(開業)
 9.医療技術者
 10.デザイナー
 11.占い師
 12.作家

     そこの分かったあなた!すぐさまカキコを!

261 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 23:29 ID:???
 1.公務員…………○ (見た目は真面目なので適性はありそう)
 2.サラリーマン …△(微妙なところ)
 3.フリーター ……◎(一度コケたら転々とするのでこれもあり得る。将来こうなるかも)
 4.学校の先生 …◎(適性はある。しかしあまのじゃくな一面もあるので果たしてどうか)
 5.塾の先生 ……○(適性はあるが、民間はどうか。しかしあまのじゃくな性格から職についてるかも)
 6.医師 …………△(微妙。可能性は薄い)
 7.歯科医 ………△(微妙。可能性薄い)
 8.分院長(開業) …×(考えられない)
 9.医療技術者 …○(技術系はありえそう)
 10.デザイナー …○(可能性はある)
 11.占い師 ……○(適性はありそう)
 12.作家 ………△(ものを書くのは好き)

こたえ:ほとんどに適性があるが、塾の先生
     (根はまじめだが反発心が強い。皮肉やブラックな話題を好む。)

262 :260:02/09/30 00:19 ID:???
>>261さん、有難う御座います。
 非常に興味深いお答えですね。
 だけど・・。
 みなさんはどうなんでしょうか?特に腕のある占い師の方!!
 答えは、2日後の火曜日に発表します。

263 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 03:32 ID:???
>>260
なんちゅうくだらんことしとるね。
職業は「ある程度の範囲」になる。一発で当てるのはできない。
もはやそれは「勘」の世界だ。
んなもん、あたっても外れても大したことない。
どれも同系列なんで、考えられる職業や。
アフォかちゅうーの!

それよりこれ見や。
http://www.tanteifile.com/tamashii/index2.html

264 :260:02/09/30 08:01 ID:???
>>263
 「ある程度の範囲」と言いきれるなら、当ててみろ!
 腕も理論も無いくせに、カキコするな!
 俺にかかわるな!ボォケ!!

265 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 08:13 ID:???
>>264
甲か

266 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 16:14 ID:???
255=260=264
初め女の真似して、
後に男丸出し。
キモイ奴。
逆切れ。

267 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 16:19 ID:Twl09fD/
チョンってすぐ興奮するけど、
韓国人特有の傾向が命式に現れるんですかね?
チョン以外でも
国民性は命式に出ますか?

268 :金田聖也:02/09/30 18:47 ID:bw1hsP8j
辻占い師とあたしを一緒くたにされてもこまるンですけどw

269 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 21:17 ID:???
チョンage-

270 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 21:22 ID:xFt1cQaJ
甲働けよ

271 :名無しさん@占い修業中:02/09/30 22:57 ID:zXSr20/W
老子さんID出してよ

272 :ham:02/09/30 23:43 ID:bLZ0D9eN
全くの四柱推命素人です(><)ごめんなさい。

知人が少し四柱推命を習っています。最近恋人ができたので視て貰ったら
「空亡が一致してて、干合がある」と言われました。
「それって何」って訊いても「うーーん」と意味深な顔をされてしまい…
とても気になるので、どなたかお教え頂けませんか?
命式を作れるサイトから、とりあえず↓です

hamの運命式1975年8月5日生まれ
年柱 乙 卯 乙 食神 食神 長生
月柱 癸 未 己 比肩 偏官 墓
日柱 癸 未 己 --- 偏官 墓

彼の運命式 1962年4月10日生まれ
年柱 壬 寅 戊 偏財 比肩 長生
月柱 甲 辰 乙 偏官 正官 冠帯
日柱 戊 寅 戊 --- 比肩 長生

とりあえずこのサイトでいろいろ調べてみましたが、何だかはっきり
しないし、相性は小凶なんて出る始末だし(涙)
教えてチャンですみません、用語のことだけでもご教授頂けると幸いです。


273 :老子 ◆RoushiBc :02/09/30 23:53 ID:fmdt61Gd
>>272
生時は?

274 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:02 ID:???
老死=若HOGEロリコン鬱病金欠低学歴親不孝独身2ch依存症

元気にロリ画像ダウソロードしとるか???

プププ。負荷の問題もたまーに考えてくれよ。プ。

275 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:03 ID:???
>>272
干合、干にはそれぞれ合する干が決まっており、この場合の合は日柱同士の合
一般には縁があるとみる

空亡、これは巷で言う天中殺の事。正統派の四柱推命では無視されてる。
これも家庭的な考え方に親和性があり、縁があるとみる。しかし血族的なつながり
を感じさせる相なので、悪い場合腐れ縁となりやすい。

結果として「縁」が深いということ。しかし相性とは別問題。

276 :ham:02/10/01 00:09 ID:RjH2ki1q
老子さん
出生時間は、私はお昼頃、彼の方は不明。。
必要なデータなのですね、自分のことなのに
把握していなくてごめんなさい(><)

275さん
縁が深いのと相性は別問題なのですね。知らなかった。。
やっぱりサイトで出たとおり、相性が悪いのかなぁ。
彼は外国に住んでいて、これから自分もついてっちゃおうと
思っていたので、何だか怖くなってきたー(´`;)
兎に角。ありがとうございます!


277 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:15 ID:0RmOXzxs
>>272
微妙だね。生時がないとはっきり言い難いよ、確かに。

278 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:18 ID:0RmOXzxs
ああ昼か。
結婚したらあなたが辛くなるかもよ。>276

279 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:24 ID:???
>>272
相性はまぁまぁ。悲しむ必要はない。
頑張れば結婚できる。
占いで二人の結婚を決めてはいけない。
<100%当たる占いはないからね。

280 :老子 ◆RoushiBc :02/10/01 00:24 ID:W10pb/sV
>>276
友達の紹介で知り合ったの?

>「空亡が一致してて、干合がある」
素人だと相性が(・∀・)イイ!!! とか言いそうなきがするが。。。
一概には言えない。

真面目な彼だとは思うけど・・・
あなたの繊細な気持ちや優しさを理解する事は彼には難しい・・・
頼れる彼でもないし・・・。

281 :ham:02/10/01 00:25 ID:RjH2ki1q
>>277 >>278 さん
ありがとうございます。それにしても・・!
がーん。。やばいー、んもぉ子供欲しい&結婚しようーって
短期間に二人とも、かなり勢いついちゃったです(´`;)
あぁ、気持ちが変わるまで(?)覚悟して突き進むしかないかなぁ。
ビクビク・・


282 :ham:02/10/01 00:32 ID:RjH2ki1q
>>279 さん
ありがとうございますー(><)!!!
今はお互いの気持ちがピークなので、くっつく以外のことを
相性などから考えられなくて。。やれるだけのこと、やってみます!

>>280 老子さん
実は6年くらい前から、メール友達ではあったんです。
共通の趣味でつながった、という感じかな・・?
頼りがいが無く繊細さに欠ける彼・・本人が聞いたら逆上しそうですが
見当違いだなんて思いません、私もちょっとその点は、感じます^^;
何となく、老子さんが言ってくださる優しさや繊細さを、自分では
弱さだと思っていたので、この彼に鍛えてもらえるって思ったのです^^;


283 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:40 ID:Wa/nsg+R
>274
老子に当たるのはやめれ 甲

284 :255=260:02/10/01 00:40 ID:???
答えを発表します。

8.の分院長です。 一番考えられない職業でしょ?

 占いなんて、所詮気休め程度さ。
 俺より運の良い大勢の皆さん!努力が足りんよ。
 じゃっ、さいなら。さいなら。さいならっ。

285 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:41 ID:???
>>282
優しい彼だと思うよ。頼りにもなる男らしい人だと思う。


286 :老子 ◆RoushiBc :02/10/01 00:44 ID:W10pb/sV
>優しさや繊細さを、自分では弱さだと思っていたので・・・
いい所でもあり悪いところでもあるんだよねー

自分が我慢すれば・・・と思わず、
言いたい事言う事だよ。楽しければ・・・と思わず
将来の事も考え話し合うべし。。。>>282

287 :老子 ◆RoushiBc :02/10/01 00:45 ID:W10pb/sV
>>283
ありがとう!!
言おうと思ったけど、やめたんだよねー。

288 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:46 ID:???
彼はあなたにとって「男」を感じさせる人なので、ついつい「女」として
説教なんかされても居心地の良さを感じているようです。

あんまり彼に価値観ゆだねてるとつぶれちゃうよ。
彼が口を出せない仕事や友達関係を向こうでも確保しとけばいいんじゃないですか?
あなたが英会話できるなら、彼に頼らなくても向こうでやってけるんでは?

289 :283:02/10/01 00:47 ID:Eua7xpKn
>287
なんの なんの
なんでいつも老子に噛み付くんだろうね


290 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:49 ID:Eua7xpKn
とか言ってると
呼び寄せるからこの話は終了

291 :老子 ◆RoushiBc :02/10/01 00:52 ID:W10pb/sV
初歩スレだけど、外格の可能性もあるね。

292 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 00:58 ID:cAsTCmoY
甲もだけど、老子もなんだかな〜
あんまり決め付けよくないんじゃないの?

293 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:03 ID:NXqTGHbl
>292
何で?老子はいいじゃん占いも真面目だし
つかこの話は終了

294 :ham:02/10/01 01:08 ID:???
>>285 さん、ありがとうございます
同じ四柱推命でも、老子さんと少し違った見解ですね。
どの辺を見て、どんなふうに違ってくるんだろう?
恋愛中だからかも知れませんが、今の私にとっては「やっと出会えた」と
思える彼なので、嬉しいです。彼の長所短所ひっくるめて信じてみます!

295 :ham:02/10/01 01:10 ID:???
>>288 さん ありがとうございます
うは〜〜、たまんない(><)!ほんっと、そうです。
なかなか自分の「女」を感じさせてくれる相手に出会えなかったので、
凄いなぁって思ったのです。単純ですね、とほほ。。
仰るとおりで、彼はとにかくリードしたがっている感じなので
自分の領域は確保しなくては、と思っていました。ありがとうございます。
ただ、説教の内容はとにかく双方の自立と将来計画なので、願ったり叶ったり(?)かな。
仕事で成功する自信がないのですが、もうやるしかない。。
因みに化粧や服飾の物流と、建築デザインのジャーナリストを志望。
いかにも食え無そうでお恥ずかしいですが、頑張ってみます(><)!

296 :ham:02/10/01 01:17 ID:???
>>286 老子さん
何だか仰天です、命式で、いろんなことバレバレなのですね^^;
自分は、周りには我が強くワガママと思われがちなのですが
「自分さえ我慢すれば」って、ほんっといっつも、コレなので。。
って、ほんと何故解ってしまうんだろう、驚き。
自分が子供を産むときはいいタイミングで生まれて欲しいなーなんて
思ってしまいます(笑


297 :老子 ◆RoushiBc :02/10/01 01:32 ID:???
>>296
そういう気持ちって見た目じゃ分からないからね、、、
でも、占い師の殆んどがそこまで分からないと思うよ。。。

298 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:34 ID:???
てかオキマリで不幸への道まっしぐらな感じする。

299 :ham:02/10/01 01:37 ID:???
>>298 さん
エェッ マヂですか(涙
せめて防御策は万全に行いたいです、
思いつく努力はしてみますが、それが
オキマリなんですかね^^;うぅぅ。。

300 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:40 ID:???
それでもあなたはやるでしょう、きっと。
ほな。

301 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:54 ID:???
>299あんま気にしないほうがいい。中級者は悪い面の方が目につくし、
判断しやすいという事を頭に入れといて。
ここで相性いい!と言われたカプルはとても少ない

302 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 01:59 ID:mHM1ql3n
はい上級者サマ

303 :ham:02/10/01 02:03 ID:???
>>301 さん
ありがとうございます(><)。。
小心者なので、素直にビビりました。。。
せめて自分の気構えの中だけでも、前向きにやってみます!

304 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 02:05 ID:???
>302
ひねくれてますね
>301の言っている事は正論だと思いますよ
上級だろうが初級だろうが関係ない
それよりも>302は占い師や占いについて
もうちょっと勉強された方がいいですよ


305 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 02:07 ID:???
300=302は甲という罠罠罠
働け〜

306 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 02:14 ID:???
自己申告ですか。(ゲラ

307 :的はずれかも知れないが:02/10/01 02:35 ID:???
>>275に関連して。

同一空亡同士で腐れ縁の例。
乙丑 V.S 庚午 ・・・干合支害

同一空亡同士で親和的な例。
丙辰 V.S 辛酉 ・・・干合支合

308 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 07:24 ID:CbJHUSfN
>>272
京都放送のラジオ番組月〜木曜日やと思うが昼にやってる
易学あやさんの看方なら50番中の3番といゆぐらい相性はいいよ、

309 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 11:17 ID:kt2xi5k1
>301
言い方は嫌味だが、
言ってる事は正しいね(w

310 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 11:23 ID:???
自演か。

311 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 11:33 ID:yx5S+2ZV
>>267
ってどうよ?

312 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 18:04 ID:???
>>309

(^-^

313 :るり:02/10/03 18:06 ID:0dUsLtVY
年 丁未己
月 辛亥壬
日 乙巳丙
時 己卯乙
婚約者にふりまわされてます。
早く安定した家庭をもちたいんですが、、、。
1967,12,7
女性です。
よろしければ運勢みていただきたいです。

314 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 18:08 ID:???
あきらめれ

315 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 18:11 ID:???
>>313
激しくガイシュツ。コピペ遊び付き合えんよ。

316 :313:02/10/03 18:48 ID:0dUsLtVY
ここに書き込むの初めてなんですが、、、。
全く同じ命式の方がいらしたんですか?
参考にしますので過去ログの場所を教えていただければ幸いです。

317 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 18:55 ID:IluKJBLg
>>313
結婚は、日月の冲が解けるときやろな。

318 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 19:07 ID:???
313は書き込み初めてではない。
騙されるな。
ウザイ氏ね。

319 :騙されるとでも?:02/10/03 19:10 ID:RNaHG0x8
316のDQN逝ってよーし( ´,_ゝ`)

320 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 19:17 ID:???
さんざんやってきてるよ

321 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 00:23 ID:???
すいません、どなたか教えて下さい。
五行の色分けを

甲-青 乙-碧 丙-赤 丁-紫 戊-黄 己-紅 庚-白 辛-アイボリー 壬-黒 癸-若草

としている本を見つけたのですが、実際このような分け方はされているんでしょうか?
丙の赤と己の紅は線分けが難しいと思うのですが、
たとえばピンク等はどの十干に含まれるんでしょうか。

あと、金銀銅の反射する色などは、五行で分けるとしたら金に含めてもいいのでしょうか?

322 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 00:26 ID:pl6RcwHs
陽干の色は昔から言われているもの。
しかし陰干は初めて聞く。おそらく独自の解釈だろう。

323 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 01:31 ID:9SIDESUs
だな。

324 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 02:46 ID:???
突然不躾なかきこみをして申し訳ありません。
どうかアドバイスを頂きたいのです。
6月に失恋して以来、立ち直れずにいます。
是非お願いします。
私は25才・女です。

天干 地支 蔵干
年柱 丙 辰 戊
月柱 丁 酉 辛
日柱 乙 酉 辛
時柱 癸 未 己

そのとき別れた彼は21歳で、今春から北米に留学しています。
海外からある日突然電話で別れを告げられて、
まだ気持ちの整理ができないんです。

彼の命式

天干 地支 蔵干
年柱 庚 申 壬
月柱 戊 子 癸
日柱 乙 丑 辛
時柱 壬 午 己


325 :324:02/10/06 02:49 ID:???
命式の表がずれて申し訳ありません。

326 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 03:03 ID:???
またか

327 :ひつじ:02/10/06 03:08 ID:???
現在就職活動中です。元々映画関係の仕事がしたかったのですが
あちこち落ちて、現在途方にくれています。
素人知識でかじったところによると元命が正財なので
地味で堅い仕事が向いているらしいのですがまったく興味が持てません。
その他で適職があれば教えていただきたいです。
命式表はこれです。生まれてこのかた運が悪いように感じますが
これって最悪なんでしょうか?

時柱 日柱 月柱 年柱
天干 庚 甲 辛 己
地支 午 辰 未 未
変通星 偏官 正官 正財
地支星 死 衰 墓 墓

328 :324・325です:02/10/06 03:58 ID:???
ごめんなさい、依頼板の存在を知らなくて、
身勝手なかきこみをしました。
勉強不足でした。無視してくださいませ。

329 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 05:29 ID:???
彼は事故死の命。やめとけ。
それでよかったんだ。

330 :結構使える、このサイト:02/10/06 13:31 ID:Rry0C5mP
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9377/t_zeus.html

331 :324・325です:02/10/06 20:58 ID:???
気になってまた来てしまいました。
>>329さん
私に対してお返事下さったのでしょうか?
本当にありがとうございます。
身勝手なお願いでしたのに、見て下さってうれしかったです。

彼は車の運転が苦手だったので、事故死と読んで驚いてしまいました。
自分を捨てた相手とは言え、やっぱり非業の死みたいなのは悲しいです。
もしいつかばったり会うことなどがあったら、
さりげなくアドバイスできたらいいなあと思いました。
ありがとうございました。

332 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 03:19 ID:RbDLYp01
すいません。図書館で漁ったのですがいまいち解らんです
土旺の生まれだから洋刃に値しないってどういう意味ですか?

333 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 14:19 ID:l3Fo59i+
教えてください。

334 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 16:07 ID:wk5wCvrr
>332
月齢がどーたらとかじゃないの?ようわからん。詳しい人きぼん。だいたい土旺は何?

335 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 17:31 ID:???
>>332
具体的に四柱を出してもらわないとわからんで

336 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 19:45 ID:GLFvgJLN
日干が干合して変化した五行が月令を得ていない場合
変化した五行が増加するということですが(倍化干合)
これがよく理解できないです。

例えば身弱の日干丙−辛の合で水気が増加
身弱ゆえ日干丙はさらに弱るとみて良いのでしょうか?
では、身弱の日干丁−壬で木気が増加して
命は良くなるとみて良いのでしょうか?


337 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 21:48 ID:???
>>336
それは武田氏の著書では?
武田氏は日干との干合が不成立の場合、
片方の五行が倍加することをいっていた記憶がある。

たとえば、土旺の生まれで丙辛干合があったとしても
己丙辛辛  この場合は成立しないので、片方の辛が倍加する。
丑寅丑卯  
    ↓  
   辛   辛が二倍ということ。
己丙辛辛
丑寅丑卯

338 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 22:33 ID:FL/UUz/D
倍加、無作用、六龍も言ってるよ。

339 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 22:44 ID:???
図書館に置いてある本なら六だな

340 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 22:51 ID:???
倍加説は台湾学派が発祥だね。

341 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 22:59 ID:???
呉俊民もそうだっけ

342 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 01:26 ID:OHp0RdY7
そういうことですか。
説明されていた例が紛らわしかったので勘違いしていたみたいです。
ぼくが見たのは、以下のようなものでした。

 庚乙庚乙
   子

 この場合は、乙ー庚が干合して金気が一つ増加したと見ます。
 つまりこの場合は庚金が1つ増えたとして鑑定を行います。

これをみて化した五行が倍化すると思ったのです。
早とちりでした。レス有難うございます。



343 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 12:15 ID:otPg9YMz
ものすげえ鑑定だナ。

344 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 13:24 ID:???
実際、倍化説は使えるのでしょうか?
どうも納得がいかない。

345 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 13:33 ID:6MMBwGDC
庚乙の干合でもいつも素寒貧。
財の倍加?

346 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 13:47 ID:???
>344
干合は化合(化成格)か合去の作用を起こす。
しかし日干は化合しない場合がある。
その場合、「何も変化が起こらないのは不自然」として、
何らかの変化が生じるとして「倍加」が唱えられた。

個人的には倍加は不要と思う。

347 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 18:50 ID:???
にょい。

348 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 22:04 ID:???
干合が倍加するのは、あまり意味がないように思う。
化、去がなければ、そのままでいいと思う。

349 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 01:18 ID:RfXYFtCG
だな。

350 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 16:08 ID:???
sage

351 :金田聖也:02/10/14 12:44 ID:SQeHoxEM
理論は単純なほどよい
売価だか倍化だか知らないが そういう類のものをくっつけすぎると
泥沼に入るよ

こむつかすぃー理屈をこねまわしてやっとる占いより
神殺占いのほうがあたてるときもあるダニw



352 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 12:57 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

353 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 13:09 ID:???
金が通関用神なんですけど、
金の指輪や金のマニキュアでも効果ありますか?
たくさんのお金を持ち歩くのは馬鹿っぽいんでしょうか?

354 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 13:16 ID:???
風水では金運をよぶ方法として黄色を使う。
だからいいんじゃないの。>353

355 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 15:03 ID:???
半分ギャグになってきれる。

356 :金田聖也:02/10/16 18:06 ID:sLqdO33n
>>353
五行の「金」が Au とか金属 ひいては貴金属と関連しているとゆう
理由からそおゆってるのでしょうか
それはまたーく無関係なこってす

ネタだとしても ちっとも 笑えない
 

357 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 18:09 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

358 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 18:41 ID:???
>>356
宴会のその誰にでもレスしないと気がすまない性分も
ちっとも笑えない。

359 :金田聖也:02/10/16 19:26 ID:sLqdO33n
>>358 そうそう
五行のとらえ方を根本的にまりがてるよね

360 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 00:22 ID:1CseyqoF
財星と金(庚辛)がないから
金運無いと嘆いてました

361 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 06:44 ID:???
>>359
まりがてるよね、宴会。

362 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 08:34 ID:???
>>359
ねぇ、あのさぁ、年運で支合の年ってさぁ、何が起こるの?
そんでもってさぁ、命式の年月日の順に影響があるってのは
本当?

363 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 16:30 ID:6lbBOJ2R
身旺身弱で月令を重視するのと、余り重視しないのがあるけど、月令はどの程度見てるの?

364 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 16:36 ID:8+5MRNmF
陰干は重視

365 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 17:54 ID:???
印鑑は重視

366 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 17:57 ID:???
羊羹もジューシー

367 :362:02/10/17 17:59 ID:???
順番が違う。むかつく。

368 :363:02/10/17 18:57 ID:rZkIGY1U
五行の強さを計るのに、月令の役割が皆違うけど。『先天八字大占術』のように考えるのが良いのか、考玄のように考えたら良いのか。どうしたら良いか分かります?

369 :362:02/10/17 19:01 ID:???
よく分からないけど、月令無視したら始まらないと思うんだけど。
陰陽共に月令は重視すべきだと思います。

370 :363:02/10/17 20:17 ID:UXpOwsXu
五行の強さを計るのに、月令の得失を最初に持ってくる人と、最後に持ってくる人がいるみたいですよね。天干の通根を第一に見る所とか。
同じ力関係の時に、月令を持ってくるのがいいのかなぁ。
今、透派の五術占い全書と四柱推命術密儀を読んで、いろいろあるんだなぁ〜と、思いました。
陰干は月令が強いというのは、僕も何かで見ましたね。何でしたっけ?

371 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 21:36 ID:8+5MRNmF
滴天髄の通天論に書いてあるよ。

372 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 22:37 ID:6lbBOJ2R
 通天論…五陽従気不従勢 五陰従勢無情義
という所ですね。ふむふむ…。

373 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 22:40 ID:Nt+7JiuH
つまり、月令を見て旺だから強いとはいえないと…。陰干は、他柱の印比劫の方が強まる…。

374 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 22:41 ID:6hdcbCQe
出会いを求める女性は完全無料!
男性1500円分無料!
DOCOMO or J-Phoneから
http://www.dokidoki.ch/?15

375 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 23:27 ID:eHilIGAZ
それで、大運によって外格になったり内格になったりするものなんでしょうか?

376 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/17 23:31 ID:bjV5fWlc
月令を得ても身が旺じない命

庚 甲 辛 辛
午 午 卯 酉

大概は月令を得ていれば日干が強いです。

>>375
外格かどうかは命式でみて
大運で破格などみます。大運で外格が成立する場合もありますが。。。

377 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 23:48 ID:eHilIGAZ
老子>大運で内格が外格になることはあっても、外格が内格になることは無いんですね。
例えば、官殺の無根で従旺格を取った場合、官殺の根となる支が大運に来た時に、官殺が強まるので格を月刃格に変えずに、単なる破格と判断する…ということで、良いんですね!

378 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 09:06 ID:ra1cRSye
ねぇ、あのさぁ、年運で支合の年ってさぁ、何が起こるの?
そんでもってさぁ、命式の年月日の順に影響があるってのは
本当?

379 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 10:11 ID:???
2005年に支破と七冲と空亡が重なります。何もせずヒッキーしてて吉なのでしょうか?

380 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 11:36 ID:j0UBMqWK
その条件で吉になる命もある。

いかん、石オタにレスしちゃったよ

381 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 12:07 ID:???
皆どこで石オタって見分けてんの?

382 :379:02/10/18 12:15 ID:???
>>380
いやー、炯眼恐れ入ります。私石オタで今は翡翠を着けてます。
命式
■蔵干算出法[全て余気〜正気を考慮]              空亡: 申酉
天干 地支 蔵干 通変星 通変星 十二運
年柱 甲 午 己 偏印 傷官 帝旺
月柱 丁 卯 乙 劫財 印綬 沐浴
日柱 丙 子 癸 --- 正官 胎
時柱 戊 子 癸 食神 正官 胎
※干合は隣接明合のみ表示
です。宜しくご教授ください。


383 :379:02/10/18 12:21 ID:???
追記
上と下がコピペでずれました。又、時柱は分からないので参考にしないで下さい。
占いソフトの都合で出たものです。

384 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 17:58 ID:qUEGYsLc
私は現在大運(26から35までだめで、36からほっとするとか)
が悪い時期らしいんですけど
大運でよしわるしってどうやってみるかよくわからないです。
大運でサーチエンジンで検索しても
本屋でたちよみしてもよくわからないです。
理解の仕方って複雑なんですか?
僕の検索の仕方がまずかった可能性もあるので、参考になる
HPがある場合も教えてください。
ちなみにげんざい33さいだけど、ここ10ねん近くかなり苦しい
ことが多かったですね。あと2年くらいかぁ。。。 どうやって食っ
ていこうかって感じです。汗

385 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 17:59 ID:???
またか

386 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 20:01 ID:???
石オタって良くないんですか?

387 :金田聖也:02/10/18 20:38 ID:juLD/Swl
石オタってなんですか

388 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 22:03 ID:???
大運を待たずに用神を味方につける方法教えてけれ

389 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 22:52 ID:???
>>388
自分の命に対して、喜となる五行が強い命の人と結婚するとか。

390 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 22:53 ID:???
それしかないね。

391 :喜紳オタ:02/10/18 23:28 ID:???
 喜神の五行の物を身につけたら、開運しますか?例えば、木気が不足していたら杉の木を背中に背負って歩くとか。火気が足りなければ、たいまつを持って歩くとか、周りに火をつけて歩くとか…。
 …OK?

392 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 23:34 ID:???
じゃあ私は水気が多いのでオムツして歩きます
OK?

393 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/18 23:34 ID:8lmVwH1x
>>389ですねー。
>>391例えがちょっと・・・。

394 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 23:35 ID:???
開運に執心か?

395 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 23:42 ID:???
>>391
武田流は、姓名判断を併用して、必要な五行を取り入れている
だから、五行が表す品物も意味があるかもしれん

396 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 23:55 ID:???
武田流奇門遁甲は何度か実践したが、
これは使えるかもしれないと思ったぞ。

397 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 00:00 ID:???
漏れは効果をよく実感できなかった・・

398 :397:02/10/19 00:05 ID:???
もっとも、その前にやった挨星法では凶と思えるものしかなかったが。

399 :391喜神オタ:02/10/19 00:16 ID:???
>>392>>393 突っ込んでくれて、ありがとぅ!(T_T)ウルウル☆

400 :391喜神オタ:02/10/19 00:22 ID:???
>>395 透派や考玄派は、子平の喜神の干を遁甲の干で取ってましたね。確か…。
 それは、子平の喜神に風水のような効果があるのか否かが問題ですよねぇ〜。あるのなら、アクセサリーやインテリア風水と関連づけていく方向もあるのでしょうが…。どうなんでしょ?

401 :395:02/10/19 00:41 ID:???
>>400
風水の応用として考えることもできそう
しかしこればっかしは実際やってみないとわからない

402 :396:02/10/19 00:43 ID:???
>>397
しかし絶対に効果があると断言は出来ない。
吉方位をとったから起こったのだと思える事があったというだけです。
ちなみに使用するのは日盤で時盤を副として、泊まりで行ないました。
もっと試してみたいのだが、やる暇がない。

403 :オタ喜神:02/10/19 01:01 ID:VYRifSXo
>>395 子平風水…。僕は割と懐疑的…というか、インテリア風水自体の信憑性に疑問を感じてるけれども。(笑)ネタ振りしといて、スマソ☆
 でも、遁甲には床位があるから、寝室や枕の位置を取ってみては?懐妊の床位を取って…一人では、青龍返首でも懐妊できませんけどねッ☆o(^-^)o
>>396 吉方位は、基本的に吉だもんね!うまく使ってるんですね。

404 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 02:33 ID:+vVtWrFc
てか遁甲と風水は別体系でそ。

405 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 05:34 ID:???
遁甲+風水+子平=パワーストーン
未知なる力の地平線に、みんなで行こう!賢者の石もあるでよぉ。(嘘)

406 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 10:16 ID:???
占いに熱心な割りには自分の人生はどうなのかと。。。。

407 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 10:50 ID:???
日柱 月柱 年柱
天干 丙 丁 甲
地支 子 卯 午
2つの占いサイトで見たら、片方は吉なのに、もう片方はボロカスな凶でした。
どっちなんでしょうか。
また、2005年に支破と七冲と空亡が重なります。どうすればうまく抜けられますか?


408 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 12:37 ID:???
時柱辛卯だったら神?

409 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 12:37 ID:???
じゃなかった。丁酉だ。

410 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:12 ID:???
丁 丙 丁 甲
酉 子 卯 午

確かにいい感じ。

411 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 02:34 ID:XJcKfhnk
>>410
用神がわからん。
酉中の庚?

412 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 02:39 ID:???
ok.

413 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 02:45 ID:???
大運があんま良くない

414 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 02:47 ID:???
男?女?

415 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 07:56 ID:???
強旺格?用神丁火。
四正地局って、有るの?

416 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 09:13 ID:???
>強旺格?用神丁火。
普通格。用神子水(酉金も悪きないが子水がよりよい)

>四正地局って、有るの?
無し。


417 :407:02/10/20 09:40 ID:???
>>414
男です。
>>413
大運は安田流とずいぶん違うんですが、これもよく分からない。
今年は七冲のせいか、いろんなトラブルが多いです。2005年はどうすれば良いんでしょう?
水晶は効きますか?


418 :407:02/10/20 09:50 ID:???
支破もありました。月支が支破で日支が七冲でした。空亡が加わると逆に打ち消すとかも書いてあるし、
四柱推命はほんと難しいです。


419 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 10:03 ID:???
>>417,418
安田流は独自性が強すぎ。
大運算出がその典型(普通は10年単位)。
刑破害はまったく意味がない。無視していい。
(沖・支合すら捨てる命理家もいるほど)

420 :419:02/10/20 10:04 ID:???
言っちゃ悪いが安田流はお勧めできない

421 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 11:06 ID:KN4KCrnK
干合多いっす。女です。
結婚できるかな〜

年柱 庚戌
月柱 乙酉
日柱 庚子
時柱 乙酉

身旺だと思うけど、
どの干支がいいのか分からなくて勉強するの諦めました。

422 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 11:09 ID:???
結婚無理しても別れる。

423 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 11:34 ID:FSMEz4KI
>>420
ちっとも悪くない。あれは最悪だ。

424 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 11:35 ID:FSMEz4KI
>>423
あまりにも最悪なので弟子に喧嘩を売ってやった。

425 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 13:54 ID:Wq8/MULJ
>>421
金旺の庚乙干合によって化金格。

乙 乙
↓ ↓
辛庚辛庚
酉子酉戌

化金従旺格。
喜:土金水
忌:木火

426 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 14:06 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

427 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 14:18 ID:???
宴会みっけ!

428 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 17:42 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ 石ロリ老子みっけ!




429 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 17:49 ID:???
幼稚・・・・

430 :421:02/10/20 19:20 ID:T03yDKvt
>>425
どうもありがとう。
あと7年は最悪ってことですね。頑張ろーっと。

431 :金田聖也:02/10/20 19:48 ID:yNZFee/E
>>421 身は弱いです
結婚はできます 
が あなた自身 心から結婚したいと思ってないようです


432 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 20:50 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

433 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 21:01 ID:???
甲は日々恥さらす

434 :415:02/10/21 00:27 ID:qL9CNy3O
>>416 えっ?!用神に支を取るんですか?!!確かに卯からは透干もしてないけれど。それとも、用神子とは蔵干のこと?
…分からんもんですね〜。

435 :415:02/10/21 00:37 ID:YymtY6Gz
あの命式が内格なら、
印綬格
用神甲
日主も偏印も強いので、制する金が必要な破格。
…なんじゃないんですか?

436 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 00:39 ID:???
甲しらじら

437 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 00:46 ID:yAs8uLst
用神甲はだめっす。
木旺相火、この場合やむなく酉中の庚を用神とする。

438 :415:02/10/21 01:40 ID:Tft+DhrB
酉中の庚…。(汗)やっぱし、年月日時の支の蔵干を取りますか…。蔵干は月支しか取とりませんでした。
うぅ〜ん。庚偏財なんですかぁ、ここは。(悩)そうなのかもしれませんね、確かに。印は制するために酉中の庚を要する…確かに!

439 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 02:15 ID:???
どこの四柱推命を勉強したのやら

440 :415:02/10/21 05:55 ID:???
みんなが違うことを書いてて、一冊として同じのが無いのが子平…。
あぁぁ〜、頭痛い。
これならば先生について、受け売りで済ますのが一番合理的と思われます。

441 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 06:22 ID:???

それ、正解!

先生に付かなきゃ駄目だよぉ〜!早速あちこちのパンフを揃えて、研究しましょう。

442 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 08:18 ID:ptrr5oj/
ねぇ、あのさぁ、年運で支合の年ってさぁ、何が起こるの?
そんでもってさぁ、命式の年月日の順に影響があるってのは
本当?


この質問にとっとと答えろよ。うんこ野郎。

443 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 09:40 ID:9uv+0zXw
415=442の機知外様へ

ここにへばりついてもう一年以上になるんだろ。
415命で用神丁とかいう爆笑レスしてるようでは。。。
もう本当に、荒らししか能が無いんだね。

444 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 11:33 ID:ptrr5oj/

ぷっ。

445 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 20:01 ID:???
吉外にレスなど勿体ない
放置が最良

446 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 21:52 ID:lQheduro
いや。415は415です…。(苦笑)それで子平歴はまだ一週間たったくらいかな〜?
それでまた分からないのですが、蔵干の強弱って、天干と同じように取ってるんですか?透干するのが強いのは分かるけど、月令とかも影響しますか?その辺が難しい〜。
初心的で済みませんね。

447 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 21:55 ID:???
具体的に命式を。

448 :415:02/10/21 22:26 ID:3B5num8P
レス有り難う!(T_T)ウッウッ…
時日月年
丁庚庚丁
亥午子未
女命。内格癸の傷官格。日主失令で弱いので未の己を用神にしよいかと思ったのですが、子中の癸が弱ければ亥中の壬ですし。…どうなんでしょうか?この女性は、玉の輿にのっかってます。

449 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/21 22:33 ID:SCryU4jd
超いい女だね。。。>>448


450 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/21 22:34 ID:???
超でもないか、でもいい女。

451 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 22:39 ID:k6FpAFN5
秋生まれなら巨乳なんやろな。
乳首敏感やろな。

452 :415:02/10/21 22:46 ID:QNx8o78o
な、な、何故にぃ〜!確かに田舎では有名な美人で、十代で玉の輿に乗ったらしいのですが…。
大運 四歳庚子
 十四歳辛丑
二十四歳壬寅
身弱の日主が傷官に耐えられず、二つの丁に剋されて日月の沖で男達の間をさまよう…。ように見えたのですけど。

453 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 22:48 ID:???
>>448
丁未年の庚子月はないと思われ。
壬子? 庚戌?

454 :415:02/10/21 22:49 ID:qL9CNy3O
美人?巨乳???
確かにその通りみたいですけれど…??

455 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/21 22:49 ID:SCryU4jd
おいおいおいおいおいおいおい!!
よく見ると、丁未年生まれで何で庚子月なんだよ!!

456 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 22:55 ID:???
うむ、ありえない。

457 :415:02/10/21 23:06 ID:1+BY9Z2U
>>448 「あッ?!」



…却下します!(汗)

(ToT)えーんえーん。

458 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/21 23:07 ID:SCryU4jd
>457
おせーよ。
壬子の間違い?

459 :415:02/10/21 23:24 ID:bbjEOUFh
いやいや。歳首を冬至で取ってるから…(笑)
歳首は現在、立春と冬至の二つがありますもんね…。

460 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 23:41 ID:???
>>448
壬子月。

これは意見が分かれそうだが、従格と思われ。従児格。仮に近い。
日支午と月支子の沖が気になるが、「玉の輿」ということから仮従児格と思う。
喜は木、水・金だは微妙だが喜か。忌は土・火。用神は取り難い。

12才〜31才までの木運が最も良い時期。
32才以降は下降気味。
52才以降は健康面に注意。苦しい時期になる。
コケテッシュな美人とみた。楽天的。

461 : :02/10/21 23:52 ID:???
>仮に近い。
 
真と仮とじゃ大変な違いあり・・・

462 :◆bBolJZZGWw :02/10/22 00:01 ID:???
415よ

時 日 月 年

丁 庚 壬 丁
亥 午 子 未  こんな浮気っぽい女のどこが いい女なんだよ?
気性は激しいし、おまけに旦那の財産食いつぶすぜ。
         つーか旦那の運が悪いんとちゃうか?
ま、後家さんになるのが落ちだな。



463 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 00:04 ID:???
横浜スレの合間によーやるわ

464 :◆bBolJZZGWw :02/10/22 00:06 ID:???
なんだよ横浜スレってーのは( ´,_ゝ`)


465 :415:02/10/22 01:06 ID:Yt8tbcsA
さっきのは、田舎の友達から聞いた知り合いの八字なので。
何だか、暦を見たら存在しない八字のような気がしてきました…。(泣)
陳謝!m(_ _)m

466 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 01:07 ID:???
まあぇぇがな。

467 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 01:09 ID:???
>>465
甲はヒッキーロリコン自作自演荒し四柱推命ドキュンだから無視したほうが身のため。

468 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 01:10 ID:???
と甲が自分で言ってます

469 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 01:10 ID:???
と甲が自分で言ってます   

470 :◆bBolJZZGWw :02/10/22 01:16 ID:mlnQjI20
>>467
大きなお世話だってよ(w



471 :415:02/10/22 01:24 ID:IVWeGMfD
女優の優香さんの命式。(1980.06.27.am03:30東京)
時日月年
庚辛壬庚
寅未午申
正官格。比劫が多いので日を制化する火か水を用神にしたいのですが、調候用神が壬で月にあるので成格。用神壬で、喜神水。忌神金土。
こういう判断は、駄目でしょうか?m(_ _)m

472 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 01:25 ID:???
空気読みましょう

473 :◆bBolJZZGWw :02/10/22 01:33 ID:mlnQjI20
>>471
違うな。



474 :415:02/10/22 02:04 ID:IgoPZqwO
書いてる間に、空気が変わってました…(汗)



∠( ̄◇ ̄;)ガチョーン!

475 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 02:08 ID:???
優香の顔や体型は、>>471命のような
金が強い命には見えないのだけど・・・。

476 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 02:10 ID:???
年齢詐称

477 :◆bBolJZZGWw :02/10/22 02:14 ID:mlnQjI20
>>475
年支の申金は月支の午火に剋
日支の未土は時支の寅木に剋
用を成さない。

年干の庚金は月干の壬水を生ずるだけの物。
特に金気が強い訳ではないから土・金の運気は喜ぶ。



478 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 02:16 ID:???
確かに。金強ならもっと殺伐としている(庚)か、
もう少し陰気で偏屈で頑固(辛)になっているはす。
癒し系など信じられん。

479 :415:02/10/22 02:53 ID:NNs8rP8y
午未の半会と寅午の会で火気が強いので、壬用神で金土を喜ぶ。今は大運庚辰なので吉。
と、思う私でふ。

…午申の剋で用神壬は取れず、時の庚になるんでしょうか?

480 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 02:59 ID:???
つーかまた明日やれば?

481 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 08:29 ID:Xx4W5kmA
金が強いのは巨乳の証拠。

午未半会?

辛金が壬の陶洗を喜び。癒し系として考えられる。

482 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 08:44 ID:QkuuvQTZ
辛金が壬の陶洗を喜び。癒し系として考えられる。

まじっすか?

483 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 08:45 ID:QkuuvQTZ
金が強いのは巨乳の証拠。

まじっすか?


484 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 08:54 ID:???
優香何気に恋人には運がなさそう。
気の毒。

485 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 11:30 ID:Xx4W5kmA
>>483
マジですよ。
背が高い条件が木行が強いより

巨乳の条件の確立は高いです。

データー多数あり。

486 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 11:33 ID:QiykXr5c
私は金がないけどバスト90なんだけどなんで???

487 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 12:00 ID:Xx4W5kmA
ただのデブやろ

488 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 12:01 ID:QiykXr5c
ちがうおよ〜

489 :485:02/10/22 12:35 ID:Xx4W5kmA
小池栄子1980.11.20
166・バスト91
日柱 月柱 年柱
天干 丁 丁 庚
地支 酉 亥 申
金行強い。
同期
佐藤江梨子1981.12.19
173・バスト88・
日柱 月柱 年柱
天干 辛 庚 辛
地支 未 子 酉

三柱のデーターだけでもかなりいけると思う。


490 :485:02/10/24 07:28 ID:wAV/O7mj
MEGUMI
年柱 辛 酉 辛
月柱 丁 酉 辛
日柱 丙 午 丁
時柱 庚 子 癸

491 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 18:02 ID:???
私と父親の命式の間で地支の対冲が2つ
あまり仲良くないし意見も合わない

ちなみに父親が結婚するなんて考えられない
出しゃばりで気も合わないと皮肉る叔母は
父親と叔母の命式の間の対冲が3つも。
やっぱり相手の命式と対冲になる人同士だと仲良くしにくいのかな?

492 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 22:55 ID:???
MEGUMIって誰?
芸能界でもてあそばれる。

493 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 00:37 ID:???
>>492
ちょっと怖い感じで妙な迫力のある
胸のでかいショートカットの女子です。グラビア出身ですが
バラエティー思向のようです

TVで見る限りは、もてあそばれるというよりはブルドーザーのように
目上を蹴落としていきそうな雰囲気です、が・・・

494 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 07:59 ID:???
>>490
火と金水が激しく相剋し、今は大運己が効いているが、
25才からの子運で沖が解除されてから、一気に転落。
「ブルドーザーのように目上を蹴落として」いった末に干されて破綻。


495 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 00:49 ID:???
>494
さっぱりしていて姉さん風なので、
男に取り入るのはうまそうです。
ただ、出たばかりにしてはちょっと態度がでかすぎるので、
女の先輩にはあまり好かれなさそうです。

占いとは関係ないですが、印象を。

496 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 00:53 ID:???
>>231のところで自分の見たら
貧命で賎命で凶命だそうですよ。生きる希望もねーわ。

497 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 07:35 ID:???
>>496
あいたたたたぁ〜

498 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 17:30 ID:KrnUbos7
うワイたぁ〜

499 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 17:48 ID:???
>>496-498
何なのキミたち・・?

500 :500:02/10/27 17:49 ID:wKn4me/E
500

501 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 18:05 ID:???
>>499
占い師

502 :496:02/10/27 18:26 ID:???
>>499
自分の命式の悪さについ愚痴ってしまいました。
すみません。

しかし、五行で見るのと通変星で見るのと鑑定がまるで逆になるのは
どういうことなんでしょうね。

503 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 18:37 ID:forAMTA1
そーゆうもん

504 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 18:46 ID:D5TnqpU1
うん。

505 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 18:48 ID:???
当たり前。

506 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 19:03 ID:???
エラそうに

507 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 19:09 ID:???
だって、偉いんだもん。

508 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 19:11 ID:Szoj7Y3s
だってキモイんらもん。

509 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 20:20 ID:JlEb8M9p
年 己卯乙 比肩 偏官 病 〜8 〜18 〜28 〜38 〜48
月 戊寅戊 劫財 劫財 死 戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌
日 己丑辛    食神 墓 劫財  偏印  印綬  偏官  正官
時 戊辰戊 劫財 劫財 衰  死   墓   絶   胎   養
命宮:乙亥 偏官 胎  2000年2月1日 AM8時24分(時差調整済)

うちの息子です。どうでしょうか?
初心者なのでよくわからないのですが、劫財だらけで怖いです。

510 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 20:30 ID:???
東方一気

511 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/27 21:15 ID:???
>>509 お母様
まず 命式がまちがてます
それと 「劫財だらけでこわい」とはどうゆう根拠でそう思い込んでいるのですか

 

512 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 01:08 ID:???
母と見せかけて実は自分。

513 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 01:10 ID:???
金田とみせかけて実は甲。

514 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 07:18 ID:qRBN2zVP
平成11年生まれじゃ息子でしょう。

>劫財だらけでこわい
60過ぎたばあさんが自作するとは考えられない。

515 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 07:50 ID:???
>>509 お母様
命式は間違っておりますが、怖いのは事実です。
怖っ。

516 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 07:54 ID:???
劫財だらけの宴会、今日もお母様に喧嘩を売るの巻き

517 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 07:57 ID:???
宴会=甲=金田


こいつさえ、この板に居なければ、あたしはどんなに
幸せであろうか?

518 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 16:11 ID:???
分裂症だしね
男を演じ分ける
占いおっさん時の自演と同手口

519 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/29 12:09 ID:???
姓名判断スレ同様 おまいら 本件とは関係ねえことばっかゆってんじゃねーぞ
2000年2月1日の命式がまつがているのを見抜けねえ時点で 痛い
初歩とゆうより未歩だな
自作自演煽りばかりやってねえで ちっとは 精進しろや

おまいらのレヴェルは霊感商法のやつら以下だ


520 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 12:19 ID:???
( ´,_ゝ`)ププッツ

521 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 12:39 ID:wpNEGCu6
>>519
君はうるさいのでチュッパチャップスでもなめてて下さい。

年 己卯 
月 丁丑
日 己丑    
時 戊辰

これで宜しゅうおま?

522 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/29 13:57 ID:???
>>521 よくできまちた。
みんなさんこの初心者さんにあたたかい拍手をおねがいすます。


523 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 14:03 ID:???
>>522
ぶひぃーーーーー。

524 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 12:41 ID:???
金田聖也 ◆r4PjDQVmVM
石ロリ死ね

525 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/30 16:54 ID:???
>>524 関係ねえことかくなや この占いオタク野郎が
もっと 四柱推命理論を勉強して おれと対等に話ができるようになってから
出直しこいや
さもなくば カネだせいや

526 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 16:58 ID:???
出来ねーやつほどほざく( ´,_ゝ`)プッ

527 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 17:08 ID:???
金田クン、いいのかい、そんなにいきがって(藁。

528 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/30 17:47 ID:???
過剰な反応だなw

529 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 17:54 ID:???
おまいがドキュン発言するから荒れる(w。

530 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/30 18:03 ID:???
>>529 口のへらねえガキだな 

531 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 18:10 ID:???
あんたも40過ぎでそれじゃね〜。

532 :金田聖也 ◆r4PjZNBE4Y :02/10/30 19:39 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

533 :金田聖也 ◆r4PjDQVmVM :02/10/30 22:48 ID:???
( ´へ`)ブリッ



534 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 22:51 ID:???
ヴァカヴァカヴァカ

535 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 11:58 ID:???
このスレいるか?  

536 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 16:34 ID:qzspFayD
クソ荒らしが去ればよい

537 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 19:13 ID:jCDd2ht2
>509
とても酔い息子さんどすえ

538 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 16:20 ID:???
大運に空亡が巡っても空亡と取らないそうですが、
大運と命式が干合支合した場合も、干合支合とは取らないんでしょうか?

539 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 16:24 ID:???
>>538
大運と原局との干合支合を採用する人もあれば、
採用しない人もいます。
わたくしは採用していませんが。

540 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 16:24 ID:???
宴会うざい

541 :◆bBolJZZGWw :02/11/09 16:26 ID:KA3Lunz2
俺も採用しとらんぞ(^o^)



542 :教えてチャンですみません:02/11/10 03:22 ID:???
ウルトラ初心者な質問ですみません。
透派を勧められているんですが、ここを見るとあまりよい評判でない気がします。
透派はどこが悪くてどこがいいんでしょうか。

543 :脳天気くん:02/11/10 18:07 ID:???
透派と阿部泰山と、武田考玄。どちらが良いか…。
悩みますなぁ〜。

544 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 18:09 ID:???
よく恥ずかしくないよね プ

545 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 18:25 ID:???
透派、阿部泰山流、武田考玄、安田流、
あと他には?

546 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 00:11 ID:eVY93paL
透干と通根。命式の中で、力量の差異を出すのに使いませんか?

547 :関西人:02/11/11 07:30 ID:ox1gBkEq
平岡滴宝もおるで
本は、中尾書店にしか置いてないけどな。

548 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 23:07 ID:6NDYK/JU
北条一鴻はどうなるの

549 :(*_*):02/11/13 19:09 ID:scREjq2A
ちょっと教えてちゃんでスイマセンが、格局用神は、月支で取ってますか?月支蔵干で取ってますか?
用神は、天干で取ってますか?支の蔵干で取りますか?

550 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 19:19 ID:???
五行のバランスずら。

551 :(*_*):02/11/13 19:40 ID:xlXUubLX
それは、格は月支で良いということですね。月令というくらいですから…。
用神は、干にあれば干で。無ければ地支の蔵干で、と。そこでも無ければ、日干でも良いんでしょうか?

552 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 21:32 ID:???
>>549
用神の取り方は、透派、泰山流、武田孝玄、その他諸々(格不要を説く人もいます)
あって、それぞれ微妙に違っています。
したがって一概に「これ」と言えないところがあるので、結局、自分が納得できる方法
を採用することになるでしょう。

553 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 22:14 ID:Tc1N4U2D
内格の用神の場合。
君側、霊験と
張 耀文氏はいってますね。

554 :(*_*):02/11/13 22:52 ID:lTMJe2G9
皆さん、レスさんくす☆一般論としては、どうなんでしょうか…。

庚丁癸戊
子丑亥戌
(戊)
これは傷官格として、用神には亥中の甲を取れますか?方局だから取らず、戌中の丁を取ります?ある本で、隠逸の命として紹介されていたんですけど。

555 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:01 ID:???
またおまいかよ。。。

556 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:04 ID:???
>>554
推命歴はどれくらい?

557 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:17 ID:RIubM44M
推命歴は三日くらいですよ。

558 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:22 ID:???
善意の556がよく眠れますように〜
ナムナム

559 :554:02/11/13 23:22 ID:eAvWKe+s
嫌われたようなので、さよなら。

560 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:23 ID:???
>>557
三日か。ハァ。
軽んじるわけではないが、まず本を一通本をよく読んで
しっかり身につけて、その上でどうしてもわからないことが
あれば、ここに来なさい。

561 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:24 ID:???
一通本を・・・×
一通り・・・○

562 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 23:41 ID:???
 『初歩』という言葉に騙されたね。(藁)
 もう、二度と来ないでね。

563 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 08:33 ID:???
 時日月年
 庚丁丙庚
 子丑戌戌

 用神 火
 忌神 土金
 子丑合去 身弱   これで良いのでしょうか?

564 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 10:07 ID:???
>>563
外格の従児格。
用神 土(もしくは洩秀の金)
喜神 土、金
忌神 木、水
子丑合去 身旺


565 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 00:18 ID:mxoTmFWg
時柱 日柱 月柱 年柱
天干 乙 甲 丙 丁
地支 丑 辰 午 未
変通星 敗財 食神 傷官
地支星 冠帯 衰 死 墓

唐突ですみません。
この人はどんな人でしょうか?

566 :565:02/11/15 00:24 ID:mxoTmFWg
あ、ずれたので書き直します。

     時柱 日柱 月柱 年柱
 天干   乙  甲  丙  丁
 地支   丑  辰  午  未
変通星  敗財    食神 傷官
地支星  冠帯  衰  死  墓


567 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/15 00:39 ID:???
男か女か・・・。
場合によっては亡くなってるかも。

568 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 02:30 ID:???
食神生財格だぁ〜。わーぃ、わーぃ!

569 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 02:35 ID:???
食神生財格だとどうなの?

570 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 02:47 ID:???
2代目社長もしくは俳優

571 :   :02/11/15 02:56 ID:???
おしゃべりずきで五月蠅い。
ぺらぺらぺらぺら、とにかく良く喋る奴だ。
金も持っている。
しかしぐうたらで浪費家。>>565


572 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 03:08 ID:???
自演がハビコッテいます。注意しましょ

573 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 03:43 ID:???
初歩スレも、去年より質が落ちたと思ふ。

574 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 03:49 ID:???
と解命すらできない坊主が逝ってます。

575 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 03:51 ID:???

痛いトコ突いたので、二重丸をあげます。


    〜◎

576 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 15:47 ID:???
経路をきちんと示せて、初めて「解命文」と言う。

577 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 20:01 ID:???
あてズッポの羅列なら、そこらのガキでも適当に言えるしな

578 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 21:18 ID:???
>ガキ
そういやガキだな、アイツ。

579 :565:02/11/15 23:50 ID:X3+t72TO

女友達です。


580 :565:02/11/15 23:53 ID:X3+t72TO
>567
>567

離婚した女友達です。
彼女に非があった模様・・・。




581 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 00:20 ID:???
時日月年
癸丙己戊
巳午未申

用神 土金水
忌神 火
未午巳の三方合(火)の身強命式  で良いのでしょうか?

582 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 00:28 ID:???
テス

583 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 01:17 ID:???
>>581
いいよ。忌神は木火。

584 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 01:26 ID:???
用神 水
喜神 土金水
>581

585 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 07:51 ID:???
時日月年
乙辛壬戊
未酉戌午

午戌半合(火)
用神 金土
忌神 水木
閑神 火      の身弱命式で良いですか?

586 :11:02/11/16 08:48 ID:vegy39H/
>585
身弱ではないですよ。辛なので壬を大切にって感じです。

587 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 08:57 ID:yEr+HHpU
半合?

用神 金土 

用神、庚辛戊己のどれかはっきりしてくれ。

588 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 15:08 ID:???
普通は十干表記だね。しかも一つだし。
五行で書かれてる古書は無い。
 
用神が二行にまたがるのは初めて見た。
喜神と用神を履き違えてると思われ。

589 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 18:27 ID:???
>>585印綬格。壬と戊が剋去すると、傷官の生財が弱くなるね。乙の偏財を用神にして、盛り上げたいね…。

590 :◆bBolJZZGWw :02/11/16 19:03 ID:Nmc8d+Wa
>>589ボアノイテ

俺もそう思う





591 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:31 ID:???
590>>ボアノイテ?また分からない用語が現れた…。お勉強しなくちゃ。
1978年10月26日だと、乾命ならば5年運だから、
壬癸甲乙丙丁戊己
戌亥子丑寅卯辰巳
0515253545556575
そして今が、甲子運…

592 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:33 ID:???
ジエン注意報

593 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 22:15 ID:???
格は、月支蔵干の本気で取る人しか居ないんだね…。周なんとかさんの子平マニア?

594 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:04 ID:???
>>585
月支蔵干の余気、中気、本気のどれに相当するか一目でわからん(面倒)
余気は辛なので除外して、中気、本気のどれかが格になる。
偏官格か印綬格のどちらか。


595 :585:02/11/16 23:10 ID:???
女性の為
5 15 25 35 45 55
辛  庚  己  戊  丁  丙
酉  申  未  午  巳  辰

596 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:15 ID:???
>>585
女性?!

…騙された。

597 :7死:02/11/16 23:18 ID:???
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1037378326/

角煮板独特のエロイ話題で、占いとエロを語る会だそうです・・・はぁ・・・

598 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:19 ID:???
そうかぁ。女性だと日干支で大運を取るのかぁ〜。ネットって本当に勉強になるね。



…チロ。

599 :585:02/11/16 23:30 ID:???
>598
何言ってるの? 違うよ。日干支で大運を取ってるわけでは無い。
偶然、日干支と同じになるっただけ。

600 :496:02/11/16 23:40 ID:???
どちらかというと
>乾命ならば5年運

の方が目うろこです。そういうものなんですか。

601 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 00:19 ID:???
大運て、月干支でとるのではないの?


それは、もう古い?

602 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 00:23 ID:???
あぁ、そうか。月干支の次から数えていったんですね。


なるほど、なるほど…。

603 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 01:16 ID:zSmqoJA+
>563
 従児格? ナゼ?
 どう見ても、従するとは思えんが・・・
 まず、金の根がとれんし何より丙火は無視できんだろう。

604 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 02:02 ID:???
変だね、確かに。特に書いた本人すら忘れてるみたいなのが、一番変だね。

605 :563:02/11/17 07:56 ID:???
自分も従児格とは、思ってません。友人の命式ですが、2浪2留年した人です。
友人も少なく、プライドがやけに高く、そのくせ実行力があまりない人です。
周りから少し浮いた感じで、少し変わってる様に見えます。

606 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 09:10 ID:zSmqoJA+
普通格局正財格だとおもう。
火を扶助する根が弱く身弱。
されど、劫財が見干しているので従することは無い。
にもかかわらず、土気が旺盛で洩らす気が多いため大運が悪いと
劫財の悪い面が出てきやすい。
また、水が最も忌神なので、基本的に食神、傷官問わず大運、流年ともに
きつくなる。特に、精神的にピリピリすることが多くなる。
また、対人関係では、最初は妙におおらかであまりこだわらないようなタイプに
みえるが、親しくなるにつれて意外にプライドが高く神経質な面が見え出してうまくいかなくなる
そんなパターンの人だと思う。実行力があまり無いのは、身弱なため傷官に近い働きをする土に
振り回される傾向にあり自制に欠けるため。こんな感じ?


607 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 11:23 ID:dz0KqwEn
>>563

608 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 11:59 ID:???
一般的な蔵干表では、戊分野に入ってますね。1970年10月24日ね。そのまま取れば傷官格かぁ。もう、32才ですかぁ。有根だけど身弱に傷官はキツイ。さらに財があり、もっとキツイ。木が欲しい。今、大運が己丑でしょう。従児格ならウハウハだけど、傷官格だとキツキツ…。

609 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 12:23 ID:???
>>563
実際的な見地からいって仮従格はあり得そう。

それよりも蔵干の分野がどれに相当してるか位記載して欲しい。
いちいち調べるのが面倒。

610 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 13:24 ID:???
>>609
確かに土用月だと大事だよな、それは。

611 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 14:25 ID:???
>>563
内格でしょ。やや身弱、生気のない命式。

612 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 19:15 ID:???
なんだ565は甲か

613 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 22:04 ID:ZpdWIgSB
あのー、だれか私の運勢調べて頂きたいんですけどダメですか?
以前に少し知人にみてもらったんですが、詳しく調べてもらって
ないので、四柱推命に詳しい方にじっくりみてもらいたいです。

614 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 22:08 ID:???
鑑定スレへ。

615 :563:02/11/17 22:19 ID:???
>>606さん、素晴らしいです。当たってます。
彼は医療関係者です。
在学中より技術面では問題があったみたいです。
家庭環境は、一族医者で、恵まれているようです


616 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 22:22 ID:gJKZNsrL
グラァッチェ!

617 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 22:50 ID:JArqAQb0
鑑定スレが見つかりません(泣)

618 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 22:53 ID:???
>>617
上の所を見てみ。
★占い依頼をしたい人へ★
依頼用の専門スレッドがあります。これらのスレッドへどうぞ。
運勢判断専門
相性判断専門
資質・才能診断専門
依頼専用スレ以外での占い依頼はやめましょう。

619 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 23:29 ID:6zM/Ih9V
>>613はニオウ。クンクン‥

620 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 00:46 ID:lpIX+kru
ネタ不足

621 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 01:30 ID:rRQWndaY
くーん

622 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 02:10 ID:1O2fPa/D
激しくにほふ。

623 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 02:10 ID:???
石ロリの気配

624 ::02/11/18 02:26 ID:???
そう、この女

625 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 05:57 ID:???
東洋板は、燃えてるね!荒しに負けるか、東洋板。勝っても恥ずかしいゾ、東洋板。つまりはどうする、東洋板。





626 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 22:28 ID:???


627 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 03:41 ID:???
このスレいる? 

628 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 13:57 ID:???
それが目的なんだな

629 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 14:44 ID:9uQU7chb
>609
同意。

630 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 18:14 ID:NFaUCytJ
age

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)