2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● Dr.コパの風水について ●●●

1 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 08:00
ピンクの服を着るとヲタっぽい人が依存してウザイいので
それなら目立たないようにと思い、紺やグレー・黒を着ると
根暗な人だと思われる。先日バイト先では場が暗くなると
言われた。単発だからどーでもいいけど。

こんな私はどうすればいいのでしょうか?
生きていくのがつらいです。

2 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 08:03
何が言いたいのか??

3 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 08:07
人間か関係のウザさを語りたいのかと

4 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 08:10
服なんて好きなの着れ。


5 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:01
黒とか紺を着てカッコイイ女性がいるけど
私が着ると全然。なんで?

6 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:04
おまえがダサイから
根暗だから
キモイから
駄スレばかり立てて
憎まれてるから

7 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:09
>>6
そのお言葉そっくりお返し致します。アーメン

8 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 08:10
2はコパの色風水を知らないのね。

9 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 08:17
↑色彩心理学でしょ?
そんなの当たり前に利用してるよ
色が人に与える印象を使ってるだけだよ
初対面の男性に会うにはピンク、男心をくすぐる色だから
神秘的にみせたい時は淡い紫
真面目にみせたい時は黒


10 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 08:18
続き、似合わなければ意味ないけど
1はコパの回し者と見た

11 :2:02/06/06 08:20
>>8
単発だからどーでもいい、と言ってるのに生きていくのがつらい、と言ってるので何を言いたいのかと。

12 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 08:23
>>10
あれだけ儲かってるのに
今さら回し者なんて必要ないかと・・・・

13 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 08:32
>>11
文章の通りジャン。
ピンクの服を着てソフトな印象を与えてると
ヲタクが親近感を覚えてそばにきて・・・(ヲタなんか相手にしたくないという心理)
ダークな色を着れば、ヲタに注目されないからいいかと思いきや
それどころか、その場を雰囲気を暗〜〜〜くさせてしまうほどの効果が
出てしまう。。。。。って事ジャン

14 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 08:32
コパは貪欲だからわからないぞ

15 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 12:04
とりあえず、黄色で。
明るい上にヲタにも警戒されるし。

16 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 13:29
黄色ってそうなの?

17 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 14:51
ピンク服の効用を林屋ペー・パー子にでも聞け

18 : ◆Tokyo/7A :02/08/15 02:37
【ガイドライン違反】6.連続投稿・重複に違反。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

◆スレッドが増えすぎると優良スレが倉庫逝きになる他、
 板そのものが不安定になることもあります。
 占術理論に関する質の高い情報交換の場となる優良スレは、占術理論板の住人全員の
 共有財産です。優良スレがからあげ無しでもマターリと存続できるような
 環境を維持するために、以下のローカルルールを守って下さるようお願い致します。

●新規書き込みのボタンを押す前に(スレッドを立てる人は必読)。
・類似スレッド、重複スレッドがないか検索しよう。
 ブラウザの「編集」→「このページの検索」あるいは"Ctrl+F"で検索できます。
 「スレッド一覧」も忘れずに検索しましょう。

以降、ノーレス放置で下記スレ移動をお願いします。

なんたって風水 其ノ弐
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016285362/l50

19 :名無しさん@占い修業中:02/09/04 21:20 ID:O1pRtCJr
芳香剤出したらしいね。
ムスメも活躍している、ドーターコパだって。

20 :名無しさん@占い修業中:02/09/04 21:45 ID:XRuucsjA
>19
あの芳香剤はかわいいよね〜。
欲しいけど風水オタクでーすと言っているようで恥ずかしい。

21 :名無しさん@占い修業中:02/09/04 22:02 ID:2BxHsfY1
うん。買ってしまいそうで恐いナ(笑

22 :名無しさん@占い修業中:02/09/05 05:57 ID:Kt/HvwJK
芳香剤ね。
CM見たときや、ウゼーーーーー!!って思いましたよ。

23 :名無しさん@占い修業中:02/09/05 06:24 ID:???
>18
風水とコパ風水は別物だからいいんじゃないかな。
リンクしたスレの冒頭にも書いてあるし。

24 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 23:28 ID:+TEFjBCz
コパほど胡散臭い奴はいない。
織田無道と同列だろ?

25 :名無しさん@占い修業中:02/09/14 23:30 ID:???
お前と同列ププ

26 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 04:00 ID:/yGX1PX1
金持ちになった風水師と貧乏風水師の言う事ではどちらに耳を傾けるか決まっ
てくるでしょう。いかにも頭のきれる風水師とただ運の良さが取り柄の風水師
でもどちらの言い分を聞くかは決まってるでしょう。

27 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 04:07 ID:???
お前は馬鹿だ。

28 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 04:27 ID:qQirUe3v
あの芳香剤で効果があるんなら、
今までサワデー使ってた奴の中にも成功者続出だろーに(w

29 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 09:00 ID:???
Dr.コパの風水ナイターが一押しです。

30 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 11:57 ID:CvzxvKfu
昨日、ヨーカドーに芳香剤があった。
赤いりんごの香りがちょっときつかったかな?
あとはまあまあいい香りでした。


31 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 12:07 ID:OFzZkUwi
Dr.コパなんて当たったためしある訳?


32 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 12:33 ID:ELeFTER3
プラシーボ程度くらいかと。
本は前向きになるいいこと書いてるのもあるけど、
風水と呼ぶのはちょっと・・・

33 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 22:17 ID:zQ0cEiTN
来年の緑の羊の置物を買った人いますか?

34 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 00:36 ID:???
買わなくたっていい事はふつうにおきた。
つうか昔は子派って置物1個程度置いとけばいいって
言ってたっしょ?
それが段々家の玄関から中心、対角線上に、それと今年の吉方に・・・
どんどんエスカレートしてきてやめた。龍年を最後に。
エセ風水に金使ったってなにも進歩しない。
だいたいあんな置物程度で家相が劇的に改善するわけがない。

35 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 03:24 ID:/ATHvPVh
Dr.コパのは家相
風水じゃないよ
Dr.コパはインチキ 詐欺し」

36 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 11:56 ID:xGanlFg+
一級建築士じゃなかったけ?だから、家の構造についていろいろいうのは
理屈があるんだと思うが、色とか、風水とかいってる時点でDQNだろ。
どー考えてもマスコミが担いでるのに、アホな消費者がのせられてるとしか
いいようがない。当たるか当たらんかは、あくまでも偶然だよ。
まー、風水で金持ちになるにはこうしろ、っていう見本だよな。

37 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 12:33 ID:???
雑誌サイゾーからおまえはなにを根拠に風水風水言うてるのかと
問いつめられて「私は風水師ではない。建築士だ」と開き直った
あまりにもあまりなバカ親父。
バックナンバー読むべし。

38 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 12:42 ID:sN/vBGcq
テレビで、盛塩に使った後の塩の処理方法を尋ねられて
「お料理にでも使ってください」って言ってた。
陰の気をタップリ含んだ塩を食べるのって・・・。
コパ、風水以前の問題だよ。

39 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 12:53 ID:/Kik/T/o
>>38
コパ、相変わらずのバカだねー。

40 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 12:55 ID:/Kik/T/o
気学で移動の際に用いる東西南北を30度で見る
方位の見方を、家相診断に用いるのはどういう
つもりなんだろうね。

41 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 15:55 ID:???
>>1
とりあえず、自分の肌に似合う色を着れ。
ピンクでも似合うものと似合わないものがあるはず。
気合の入ってない人が、紺・黒着ても似合わない。
髪型にも問題あるかもよ。



42 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:33 ID:???
>金持ちになった風水師と貧乏風水師の言う事ではどちらに耳を傾けるか決まっ
てくるでしょう。いかにも頭のきれる風水師とただ運の良さが取り柄の風水師
でもどちらの言い分を聞くかは決まってるでしょう。

コパの直伝風水でビジネスを失敗した人がいるんですが、
コパは儲かっているんですか?
風水師?が金持ちかどうかより、自分がどうなるかが問題だ

43 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:47 ID:7cEe63pg
コパの本立ち読みしたよ。
あり主婦の家を風水的に見て、玄関のレイアウトを買えた。
改造前はまあまあのセンスなのに、改造後はコパの置物でイパーイ。

あの置物を置いた時点でちょっと安っぽいとおもったのは漏れだけか?

44 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 19:16 ID:???
ヤフーの占い掲示板でコパの貼るだけ風水が効くって言うの見て
貼るだけ風水のはまって部屋中にシール貼りまくった。
その結果かっこわるくて友達を家に呼べなくなって人間関係が
悪くなった。それにどこ見てもコパデザインの置き物シールが
目に付いて気分悪くて全部剥がした。

45 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 03:09 ID:dUcLJByj
Dr.コパは詐欺師 
いろんな風水のパクリ
Dr.コパは実の兄弟 親族と裁判中です

46 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 08:11 ID:40fioLsK
コパの本読んでると、本によってまったく違うことが
書いてあったりする。自分の本なのに、矛盾って。

47 :名無しさん@占い修業中 :02/10/22 18:17 ID:???
コパの風水なんぞ、
「うーん、新しい玄関マット、何色にしようかな〜?」って悩んだ時に使う。
「そうだな、○色がいいんじゃない?」とその辺のおっさんが
ちょっと意見言ってくれたと思えばそれでよし。

48 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 04:04 ID:???
>>47
いやいや、それも大きなお世話だろー(w
内装関係の専門家に言われるならまだしも、
芸人でもないのに紫やピンクの背広を
平気で着てるようなセンスの持ち主に言われたくないわな。(w

49 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 02:10 ID:???
い ん ち き

50 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 19:01 ID:5YSSEYKM
来年のカラーは緑らしいね。


51 :名無しさん@占い修行中:02/10/26 20:14 ID:???
今年初め鬼門札や置物置いたらこれまでにない不幸な年になった。



52 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 20:57 ID:YE2+E9gg
コパ先生の鬼門札と置物(午)ですか?

53 :名無しさん@占い修行中:02/10/26 22:38 ID:???
そうです。禿鬱


54 :名無しさん@占い修業中:02/10/26 23:41 ID:???
西に黄色がある家に行くと正直さめる…

55 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 20:44 ID:???
テレビの構成やってる知り合いと飲んだとき、コパの話になったら
「あにつのせいで、どれだけ泣いてる人がいるか!」という話になった。
「おまけに兄弟に訴えられてるからな」ということで、なんでも、兄弟に仕事を
手伝わせたのに約束のギャラを踏み倒したとかで、訴訟されてるとか。
話の流れでそれ以上の詳しいことは聞けなかったけど。

56 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 02:43 ID:???
へ〜訴えられてるんだ〜

57 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 21:46 ID:???
>>56
55です。
某占い師に後日確認したら、身内からの訴訟はやはり事実だと言われました。
色風水で問題解決は出来ないんでしょうかねー。

58 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 21:53 ID:???
http://dl.digipa.com/digipa/prod/202005015.asp?scd=digipa&cid=500000142
 ↑
「噂の真相」デジタルコンテンツ・・・ただし、300円要る。
内容が気になるなぁ。。。

59 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 08:22 ID:???
>>57
少なくとも、人間関係には御利益ないのかもなぁ・・
もっともあのオサーンがもっとも最重要視してるのって
「金運」だから、かもしれないけど・・

60 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 03:31 ID:vHa0MhRB
冗談抜きで、人相最悪だと思わない?
とくに目つき。
テレビで話す話しも下品な話やゲスな金の話ばっかり。
なんでそれでみんな信奉するの?
不思議で仕方がないんです。

61 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 03:35 ID:???
おまんの目つきよかまし

62 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 14:12 ID:???
コパのやってるのはよく神社の参道に立って「××の井戸は後家さんを生む!」とか
やってる日本流の家相ですからね。
「風水」と冠したらそれがうけて今の状態になったけど、そのおかげで
日本での風水の認識に悪影響を及ぼしてるし。

63 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 19:42 ID:???
あれを信じてる普通の主婦なんか多いですよね。
やっぱりこういうとこで、知識の豊富な人達の意見を
知る場がないので、なにがおかしいか分からない。
私も恥ずかしい話、こういうので始めて風水や気学を
誤解していたと気付いたのです。

色んな人がもっとメディアに登場すれば、独占状態でなくなるから、
いろいろ選べるでしょうけど、いまのところ書店も
あの人の本で一杯です。初心者は8割以上、彼の本を購入するでしょうね…
あのコーナーの前に立つといつも、「こんなインチキ本しかないのか!!」
と聞こえるように叫びたくなります。

64 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 21:38 ID:JXKEc0gI
本の数が異常に多い。
あのすごい量の著作は本人がすべて書いたのだろうか?
凄すぎ。


65 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 01:55 ID:npF4f9oB
>>64
鮑のおじさんの知人がゴーストライターやってたそうだ。
このこと、雑誌サイゾーにも書いてた。

66 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 10:36 ID:Qb77m/Gx
でも貼るだけ〜って評判いいよね。

67 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 16:01 ID:dPGp6/fM
オンミョウジの石田ちゃんが
風水は個人や家には何も効果なく都市や都を作るときにだけ
必要と言ってた

68 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 21:19 ID:???
コパのは風水じゃなく家相。しかもかなり(略
家相だけで運を上げるのは無理だと思われ。

69 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 00:02 ID:???
また書店にコパ教授の干支置物が並び出す時期になってきたね。

70 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 04:04 ID:???
コパは兄弟で裁判中です

71 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 18:01 ID:IN6aR+Sw
>69
緑の羊だそうです。

72 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 18:06 ID:???
>>67
だね。
個人には家相のほうが重要。

73 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 18:10 ID:???
コパの言う通りにするならコパの干支置物を
5個6個と置かないといけないようだね。
あほらしい。

74 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 20:53 ID:???
>>73
最初のうちは一つじゃなかったっけ?
銀座コパショップでは八角形のヘンなテーブル売ってるみたいだし。


75 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 21:00 ID:???
>74
そうです。最初のあたりは1つでよかった。
でも吉方ーその対角線で2個、
玄関ー中心ー対角線と今年の吉方で4個
というとこまできて、冷めました。
自分は確か、ウサギと龍の年は買いましたよ。
プラシーボ効果はありますよ…
信じるものは救われるって、こういう時の格言なんだね!(鬱

76 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 21:09 ID:???
別に紙粘土とかで作ってもいいような気がするなぁ。
あとダイソーで売ってる干支グッズに色を塗るとかさ。
ダメとは書いてないみたいだし。
ただ、「貼るだけ」シリーズで、古い年のシールは余ってても
使うな、だって。

77 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 22:21 ID:v4/qfpDd
>古い年のシールは余ってても使うな、

nannde?




78 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 22:58 ID:???
>>77
さっき本屋で見てきたが根拠は書いていなかった。
前年度のシールの貼り残しは厄だか何かを残すことになるから
きれいにはがせ、とはあったけど。

あ、でも私昔、友人から古いコパムックもらって、「財布に入れて金運を
上げる」カード入れてたことあったけど・・別に悪くはならなかったよ。
ほんのちょっとだけど昇給したし、懸賞にも(小物ばかりだけど)当たった。
これがプラシーボ効果・・?なのか?

79 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 11:53 ID:???
最近娘コパ、あちこちに出てるなぁ。
息子さんもコパショップ銀座115のスタッフ(?)だか何かみたいだし。

でも芳香剤は悪くない。丸型でシンプルだし香りがフルーツ系中心で(・∀・) イイ!

80 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 20:01 ID:???
芳香剤(液体)を丸い入れ物に入れる時、こぼしてしまうのは漏れだけか?
確かにいい匂い。それに小さいから市販のより目立たなくてイイ。



81 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 23:57 ID:VHRWscUU
4大主婦雑誌全てのお正月号にコパ登場してる。

恐るべしコパ。

82 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:00 ID:???
大体風水ってさぁ、どのくらいで効果の出てくるものなん?2.3ヶ月って
きくんだけど、未だ何の効果のないんだけど、、、いつになったら職が決まる事
やら。やっぱり自分の努力しかないよねぇ、でも前に恋人出来たときは風水は
すごいって思った。           

83 :323:02/11/27 06:03 ID:???
ていうか、
部屋もしくは家自体の大掃除を
一大決心の上決行しなければ、一向に効果のない
漏れにとっては、あってないようなものだ(爆)

84 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 14:37 ID:???
コパのは「九星家相術」のくせに宅相を見る方位の見方が
移動を見る際の方位の取り方東西南北=30度を採ってるのは
なぜなんだろうか。
そういったことへの説明はまったく成されていないし。

85 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 17:32 ID:???
コパの芳香剤、大きさやデザインはなかなかだな。
でもコパの邪気が必ず入ってるので買わない。
マジに気というのは恐ろしいからね。

86 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 06:37 ID:???
シールの本買ってしまいましたが、
来年分使おうかどうしようか迷ってしまいましたw
まぁ気休め気休め。。

87 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 07:39 ID:Mwe1sVso
85
おまえもにせもの 

88 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 09:29 ID:gFHNJUV+
コパは家相の研究家でしょ。
風水がブームになる前は家の中の家具配置を換えると
運がよくなるなんて本をだしてました。


89 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 11:04 ID:???
どんくらい印税入ってるのかな。

90 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 04:45 ID:B+R0k8JX
風水って本によって違うでしょ?どの先生を信じたらいいの?
お薦めスレとかないの?

91 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 14:17 ID:RVKpOAkj
兄弟と仲が悪いってのは、本人も認めていたよ。
なんかの本で。
コパの父親があったかい家庭より運を優先するタイプだったともね。

92 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 14:35 ID:???

運=お金  ?

93 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 14:42 ID:jaYt+4pK
けっこう信じてて、色々試したんだよね。
そしたら、マジで運勢(とくに恋愛運)は良くなったよ。
金運もね。
とりあえず、現状維持以上なので◎としよう!

94 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 16:18 ID:???
>91
コパ、何かの本で、自分の家の玄関の位置について 
「家に早く帰って家族団らんするよりも、外でコパ先生〜とキャーキャー言われる
方を選んで」南側にした、とか書いてたことがあるから、
運とか人気とか金とかを重視する性格なんじゃないのかな?


95 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 02:52 ID:???
>「家に早く帰って家族団らんするよりも、外でコパ先生〜とキャーキャー言われる
>方を選んで」南側にした、とか書いてたことがあるから、
>運とか人気とか金とかを重視する性格なんじゃないのかな?

凄い話だ…。ロクなもんじゃねぇな。

96 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 04:10 ID:???
なんだかな。。(汗)

97 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 09:07 ID:jmE6D956
市川でした

98 :はたや:02/12/03 10:30 ID:oHsbFnRO
テストです

99 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 11:14 ID:???

 コパって午未沖殺なんでしょ〜?

100 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 13:32 ID:???
>>82
かれこれ6〜7年やってるけど効果が実感できないよ。
吉方とかいって旅行もしてみたけど効果ゼロ。
アホクサくなってもうやってない。

でも色風水は即効ききめあるね。

101 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 13:46 ID:???
書店でコパの本積まれていたよ。
実際コパ風水は効果あるのか〜??

102 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 18:08 ID:???
人によっては、効果でるのに7年かかるって。
ところで、海外旅行の方位だけど
こぱ本によるとニュージーランドは南。
でも他のスレ見たら東南としてる人が。どっちなのかなー?

103 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 18:20 ID:???
>>100
子派本の旅行はあてにしてはいけない!(家相もね!)
流派はいろいろあるけど、あの人のは本命でしか
吉方を出していないのが問題です。
本来は本命・月命共通の吉方位に旅行するのが正しいのです。
それに、確かひと月単位でしか吉方位を載せてなかったよね。
日にちもちゃんと教えてあげないと無責任ですね。
日によっては良くないものもあるのです・・・
それと、月の変わる日にちも教えてないのでは?
とにかくいい加減な気持ちでこんなことすんな!!って思いますた。

104 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 21:07 ID:hdfCkSHn
103お前が一番無責任

105 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 23:44 ID:???
主婦雑誌「す○きな奥さん」が家にあった。
「コパの幸福の黄色いエプロン」全員プレゼントだって。

イラネ

106 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 05:24 ID:???
>「コパの幸福の黄色いエプロン」全員プレゼントだって。
たしかにイラネ(w

107 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 23:04 ID:xROE3kEA
銀座のビル凄すぎ

108 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 03:21 ID:???
>107
事務所があるの?
詳細キボンヌ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)