2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力をすると天罰がくだる!

1 :名無し@天命:02/06/05 20:42
人間にはもって生まれたというか、神から決められた運気があるわけよ。
A君は一流大学にいけるが、B君は三流大学も絶望とか、Cさんは年収2000万くらいの生活ができるがDさんは300万くらいの生活しかできないとかね…。
それがいやだから、人間は努力をするわけだが、この「努力」という奴は神の意志に逆らう行為でもあるわけだな。
人間、分不相応なことを求めようとすると、必ずしっぺ返しがあるわけよ。
だから、人間は現状を素直に受け入れて、あるがまま謙虚に生きていくのが一番だよ。
君たち、努力をすると、恐ろしい運命が待っているよ!!





2 :◆599Z9CwU :02/06/05 20:47

_________|      ((Θ))(/)((Θ))       |_________
  ◇  | |  ◇                 (/)             ◇   | |  ◇
  ◇  | |  ◇                 (/)             ◇   | |  ◇
  ◇  | |  ◇                 (/)             ◇   | |  ◇
  ◇  | |  ◇                 (/)             ◇   | |  ◇
      | |                     (/)                  | |
      | |                     (/)                  | |
      | |                     (/)                  | |
      | |                ノノノ 糞スレ立てた.馬鹿どもに | |
      | |             / \     天罰が 下りますように. | |   
      | |            ( ・Д・)  / ヽ                  | |
      | |            ( つ  ) (・д・,,)  チャリーン       | |
      | |            | | |   ( ⊂ )                | |
      | |          / ̄ ̄ミ ̄ ̄ ̄ ̄彡 ̄\              | |
      | |         /  | | |I| | |D| | |  \            | |
      | |         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.         | |
      | |         |    ┌──────┐.   |.         | |
      | |         |    │氷 川 神 社│.   |.         | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    └──────┘.   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |_____________|


3 :名無し@天命:02/06/05 20:50
人間は神から決められた運命を素直に受け入れて生きていくのが、一番神が喜ぶ生き方。

4 :優しい人:02/06/05 20:54
>>1
眠剤でも飲んで今日は早く寝ろ。

5 :名無し@天命:02/06/05 20:55
君の年収が500万ならいいことだよ。それだけあれば充分だよ!
君は、その500万の年収で死ぬまで暮らしたまえ!!
ゆめゆめ年収を800万に増やそうなどとしてはいけないよ。
君は、100%の確率で、神の怒りを買って、すさまじい地獄を見ることになるからね。
人間は神から決められた運命を素直に受け入れて生きていくのが、一番神が喜ぶ生き方。


6 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 20:57
激しくしょーもない駄スレ
1の知能程度まる出し

7 :名無し@天命:02/06/05 20:59
君の年収が250万なら相当可哀相だが、君は生活を切りつめて何とか生きていきたまえ。
そして君は、その250万の年収で死ぬまで暮らしたまえ!!
ゆめゆめ年収を500万に増やそうなどとしてはいけないよ。
君は、100%の確率で、神の怒りを買って、いまどころじゃない地獄を見ることになるからね。
人間は神から決められた運命を素直に受け入れて生きていくのが、一番神が喜ぶ生き方。

8 :名無し@天命:02/06/05 21:02
君の年収が800万なら結構じゃないか。君は相当いい暮らしができるよ!
君は、その800万の年収で死ぬまで楽しく暮らしたまえ!!
ゆめゆめ年収を1200万に増やそうなどとしてはいけないよ。
君は、100%の確率で、神の怒りを買って、すさまじい地獄を見ることになるからね。
人間は神から決められた運命を素直に受け入れて生きていくのが、一番神が喜ぶ生き方。

9 :名無し@天命:02/06/05 21:07
君の年収が1200万なら、君は恵まれすぎているよ。君は選ばれし者の特権を大いに満喫したまえ。
そして君は、死ぬまではしゃぎまくって暮らしたまえ!!
ゆめゆめ年収を2000万に増やそうなどとしてはいけないよ。
君は、100%の確率で、神の怒りを買って、すさまじい地獄を見ることになるからね。
人間は神から決められた運命を素直に受け入れて生きていくのが、一番神が喜ぶ生き方。


10 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:12
>>1
ほぼ同意だな。
努力してる姿がバレるとヴァカで底辺はいずってるような人間に
嫉妬されたりねたまれたりして、先に進む速度が落ちる。
時には足を引っ張られたりして出発点に戻ったり・・・。
あー人生ってなんて理不尽なんでしょう。神様!!

11 :名無し@天命:02/06/05 21:13
君たち、占いなどで神の決めし運命を好転させようとしても無駄だよ。
それは天の理に反することだから、効果がないし、無理にやろうとすると天罰がくだるよ!!
占いはいけない、君たち!!

12 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:15
この板の住人の職業・学歴・収入がわかったら面白いな。
大半は「ああ、なるほど」ということになりそう。

1の逝ってること、半分当たってるよ。

13 :ふにふに:02/06/05 21:16
なんかここのすれ、考えさせられるなぁ〜〜


14 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:17
>>10
HP荒らされた人?(w

15 :名無し@天命:02/06/05 21:17
君たち、神の決めた運命にさからってはいけないよ!!
君がホームレスならその境遇を素直に受け入れるべきだし、君が障害者ならその境遇を快く受け入れるべきだ。
それが神が一番喜ぶ行為だよ。
ゆめゆめ天から与えられた境遇を呪ってはいけないよ。その呪いは自分に帰ってくるよ。

16 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:19
>>14
Hpなんか持ってないよ。
人違いしてると思われます。

17 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:19
で、スレが200ほど育った頃に
宗教の勧誘か何かですか?>>1

18 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:19
じゃあ、1は一生引きこもりなのか。
気の毒に………

19 :名無し@天命:02/06/05 21:23
>>17
君、その宗教がいけないんだよ、君!
宗教に救いを求めようとするから、天罰が下るんだよ!!
宗教に救いを求めようとするのではなく、自分の境遇がどんなものであろうとそれを好きになって、まっとうすることだよ。
そこにしか救いはないんだよ!

20 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:23
1が元気な理由

飯買いに出かけた時、「汚いオバちゃんがいる〜」と
小さい子供に指差されたため

21 :名無し@天命:02/06/05 21:33
>>18
君、私は現在引きこもりという性格なのかもしれないね。しかし性格は改善しなければならないよ、君!!
この世のあらゆるものは、性格を改善するという使命を背負わされているんだ。生物も無生物もすべてね。
犬はいい犬にならなければいけないし、石はいい石にならなければならないんだよ。
しかし犬が人間になりたいと思ってはならない!!
それは天が決めた運命に逆らうことだからね。恐ろしい罰がくだるよ!!
犬は犬という境遇を素直に受け入れて、いい犬になるようつとめなければならないということだ。
同様に年収400万の者は、年収400万という境遇を素直に受け入れて、いい年収400万の人間になるべきなんだよ。
それが神の意志にかなった生き方なんだよ!!


22 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:36
>>1
>>8とかみたいに「君の年収が100万なら〜」で始まる文も
書いてみてよ。

23 :名無し@天命:02/06/05 21:38
君たち、ブスが美人になりたいと思って整形手術をすると世にも恐ろしい天罰がくだるよ!!
ブスは自分の顔を好きになるしか救われる道はないよ。
それは神がくれた個性だから。
たとえみんなから嫌われても、その嫌われているという境遇を含めて好きになるしかないよ。
それが神が一番喜ぶ生き方だよ♪

24 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:46
それ、ある意味正しいかも。

25 :名無し@天命:02/06/05 21:47
君たち、ヘタレが強くなりたいと思って格闘技を習っても、絶対に強くなれないよ!!
やっちゃんに泣かされていたヘタレは格闘技を3年習っても10年習ってもやっちゃんとケンカして勝つのは無理ということだ。
それは天が決めた運命にさからうことだから、当然だよ。
無理に強くなろうとすると天罰がくだるよ。例えば体をこわすとかだよ。
考えてごらん?

26 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:48
1が元気な理由

道端でカツラが少しずれてしまい、
近くにいた女子高生集団にクスクス笑われたのが
嬉しかったから。


27 :名無し@天命:02/06/05 21:53
>>22
君の年収が100万なら君は生活できないだろうね。君は借金するしかないよ!
そして君は、ヤクザに追いかけられて地の果てまで逃げ隠れしながら暮らしたまえ!!
しかし借金を返せるだけの金を手にいれようなどと考えてはいけないよ。
君は、100%の確率で、ヤクザにつかまって、すさまじい拷問を加えられたあげく死ぬことになるからね。
人間は神から決められた運命を素直に受け入れて生きていくのが、一番神が喜ぶ生き方。


28 :名無しさん@占い修業中:02/06/05 21:54
あはは、それワラタ。

29 :22:02/06/05 22:10
>27お前ぶっ頃します。

30 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 01:28
慶応大学卒ですが何か?

31 :名無し@天命:02/06/06 05:33
>>30
君はまあまあの大学を出ているね。年収もそこそこいいのだろう?
君は、才能や境遇などを神から普通の人よりもちょっと恵まれて与えられているわけだ。
君は、現在の境遇を喜びたまえ!!女性もちょっと美人と結婚したまえ。
くれぐれも大それた野心を起こしてはいけないよ。有名人になろうとしたり、絶世の美女と結婚しようとすると恐ろしい運命が待ってるよ!!

32 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 06:08
無理していい大学入っても
後が大変だよね (@w荒

33 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 08:22
だから、納得したって言ってるじゃん!>!

34 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 09:53
でも、生れ持った境遇ってどうやってわかるの。
年収600万の人が、本当は900万取れる天命かもしれないとか、
その逆だってあるじゃん。


35 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 11:17
はいはいはいはい。階級社会を再び定着させたい派の宗教のひとね。>1
奇数番ばっか選んで書きコしやがってまったく。この脳死野郎が(w



36 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 11:21
分不相応のことを言うと、天罰が下るYO!>1

37 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 11:53
>1
ある意味同意。
努力しなくても幸運を手に入れられる人ってのは
決まって居るからね。


38 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 13:37
漏れの周りにいる、幸せな人に共通してるのが
占いに興味があるなしは別にして、
『占い師に見てもらったことがない』こと。
その必要がないんだろうな。

39 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 14:50
>38
たしかに。
幸せな人>占いなんか信じるもんか!ってな人結構多い。

40 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 15:08
もし、今は幸せに満ちているでしょうが
いつまでもは続きません。人生も後半に
さしかかってからあなたの幸せに陰りが
見えてきます・・・とか言われたら嫌だもんね。

41 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 15:55
運のいい人は、『基本点』が高い気がする。

基本点が80点:いい悪いの差が±20点だとすると、最悪の時で60点。大体幸せ。
基本点が40点:±20点で、最高の時で60点。最低だと20点。大体ダメ。

つまり、運のいい・悪いはこれだけ差があると。
考えてみれば当たり前の話ね。

42 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 19:10
dasure

43 :名無し@天命:02/06/06 20:56
>>32
君、無理していい大学入る(裏口とかで)と後が大変だよ。
理工医系の学部だとまず勉強についていけないし、大学出ても面接で人間の底見られるからちゃんとした就職できずにフリーターになるのがオチだよ。
いい大学出てフリーターじゃ、三流大学出てフリーターより恥ずかしい思いをしなければならないよ。


44 :名無し@天命:02/06/06 21:00
>>34
>年収600万の人が、本当は900万取れる天命かもしれないとか、
その逆だってあるじゃん。

君、それはあるよ。
しかしそういう人は将来は必ず900万取れるようになるよ。現在年収600万なら、現在年収600万というのがその人の天命だよ。

45 :名無し@天命:02/06/06 21:03
>>35
君、私はね、奇数番ばっか選んで書きコしているわけじゃないよ。
>>8を見たまえ。これは私の書きコだが、8というのは偶数だよ、君。
あはははは、間違ってやんの♪君、むはははっははーーーーーっ♪

46 :名無し@天命:02/06/06 21:08
>>40
君、それはいえるね!!
幸せな人に『占い師に見てもらったことがない』人が多いのは、病院に診察にいくのがいやな人の心理と同じだね。
ほっとけば健康人でいられるのに、病院にいくとがんといわれるのが恐いからだよ。

47 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 21:10
天罰じゃないけど時期の悪い時に無理にふんばろうとすると
かえって悪くなるというのを思い知った
12年に1度こういう事が起こるのか・・・?
というかいい大学出てフリーターって大学時代に
お金と時間を浪費してない?
高校自分のお金で出たから大学も自分のお金の予定だったけど
私の職業選択に大学は必要なかったのでもったいないから行かなかった。

48 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 21:12
>43
>無理していい大学入る(裏口とかで)
そうじゃなくて、受験戦争頑張りすぎると、ってこと。

アンタ自分で「努力をすると」って言ってるジャン。
アンタの中では裏口も努力なのかい?(笑)
なんかぼろが出てきたわね。



49 :名無し@天命:02/06/06 21:16
>>41
君の言うとおり運のいい人は、『基本点』が高いよ。
また運がいいか普通か悪いかを自己診断するには、ギャンブルをやってみるのが一番だよ。
運のいい人はギャンブルでも常にツキがいいものだよ。
普通の人は勝ったり負けたりでトータルすると負けているよ。
運の悪い人はギャンブルでも常にツイテないものだよ。また運の悪い人は貧相な人が多いよ。

50 :名無し@天命:02/06/06 21:24
>>35
君、階級社会を再び定着させたいって、いまの社会でも充分階級社会だよ。
ただ、いまは上の階層の人がおおっぴらに威張れない社会になっているだけだよ。
君、階級社会はいいことかもしれないね。つまり自分の属する階級をイヤというほど思い知るという意味ではおおいにいいことだよ。
ただ、上の階層の人が下の階層の人に威張るのとか、階級の世襲制はいけないね。
階級は一代きりで個人に属するものとし、上の階層の人が下の階層の人にいたわりを持った社会が理想的だよ。

51 :名無し@天命:02/06/06 21:26
>>47
>天罰じゃないけど時期の悪い時に無理にふんばろうとすると
かえって悪くなるというのを思い知った

君、それこそ天罰だよ!!

52 :名無し@天命:02/06/06 21:29
>>48
君、裏口も努力だよ。
勉強頑張ることも努力だよ。
君、裏口かせぐのにどれだけ血のにじぬような努力が必要か知ってるかい?

53 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 21:35
裏口入学ねえ。
発想が貧困と言うか、なんと言うか。
優秀な人は受験勉強なんて大してやらなくても、
いい大学に入って自分の好きなことして、
大事にされて出世していくもんだよ。
1がそうじゃない事だけは良く判った。

54 :名無し@天命:02/06/06 21:41
>>53
君、優秀な人は受験勉強なんて大してやらなくても、
いい大学に入って自分の好きなことして、
大事にされて出世していくもんだよ。
君、それは天から与えられた喜ぶべき境遇だよ!!
君、世の中にはいろんな人がいるもんだよ。君は見聞を広げてごらん?

55 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 21:45
>1
よかったね。この世にネットがあって(同情

56 :名無し@天命:02/06/06 21:52
君たち、自分運勢を改善するため唯一の方法を教えてあげようか?
それはね、君たち、自分の嫌いな人を心から好きになることだよ。
何故なら、それは神が一番喜ぶ行為だからだよ。だからそのご褒美に君の運命のポイントもちょっとだけ高くなるよ。
これは一日一善よりも神がお喜びになる行為だよ。
君たちはこれから自分の一番嫌いな野球チームを応援してごらん?
君たちはこれから自分の一番嫌いな異性とつきあってごらん?
君たちはこれから自分の一番嫌いなデザインの服を着て歩いてごらん?
君たちはこれから自分の一番嫌いなおかずで三食飯を食ってごらん?
君たち、これだけが自分の運命を良くする唯一の方法だよ。

57 :名無し@天命:02/06/06 22:00
君たち、君を神がおつくりになったと同様に、この世のものはすべて神がおつくりになったものなんだよ。
わかるかい?
だからその神がおつくりになったものを、あれが好き、これは嫌いとより好みしていては、これは嫌いとより好みした分、君はしっぺ返しを食らうことになるよ。
君は嫌いなものこそ好きになるべきだよ!!
そうすると君のいく手をさまたげるものは何もなくなるよ♪


58 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 22:08
ここで忙しいから、他の糞スレのレスが短いのか。
やっとわかったよ(w

59 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 22:19
1さま


糞スレ乱立吉外女
占術理論板を潰した張本人
人格障害者
クズ中のクズ、カス中のカス
遺伝子が傷ついて生まれた存在
林真須美の生まれ変わり



といわれている人物がいるそうです。
どう思います?(激藁

60 :末路だな、このスレ:02/06/06 22:28
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  | きっと職人さんも来てくれる!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・・
   | 忘れるんだ・・・何事もなかったように・・・・・・

61 :名無しさん@占い修業中:02/06/06 22:33
>>1
2ちゃんで使える串探すのも大変だな。
もう疲れただろう?
レンドルミン1000錠飲むことを薦める。

62 :名無し@天命:02/06/07 00:30
>>59
君、世の中にはいろんな人がいるんだよ。
君は見聞を広めてごらん?

63 :名無し@天命:02/06/07 00:38
君たち、占いで異性との相性とかあるだろう?
君たち、相性はいいことだよ。それは君のために神が用意した異性でもあるからだよ。
君は好き嫌いで異性とつきあうのではなく、相性で異性とつきあうことだよ。
そうすると間違いはないよ。
また相性のいい異性とは、嫌いなタイプであることが多いよ。
君は、相性を考えず、好きな異性とつきあおうとすると天罰がくだるよ!!

64 :名無し@天命:02/06/07 00:44
君たち、一番恐ろしいのは、相性を考えず、好きな異性とつきあおうとした場合にくだる天罰だ!!
次に恐ろしいのは、相性を考えて、好きな異性とつきあおうとした場合にくだる天罰だ!!
恐ろしくないのは、相性を考えて、嫌いな異性とつきあおうとした場合にくだる神の愛だよ。
一番楽しいのは、相性を考えず、嫌いな異性とつきあって、悪い相性を改善しようと努めた場合にくだる神の愛だよ。


65 :名無し@天命:02/06/07 00:48
君は学問を志して大学に進学しようと思うなら、一番嫌いな学問を志したまえ!!
そしてその一番嫌いな学問に一生をささげたまえ!!
君はきっと大成するだろうよ♪

66 :名無し@天命:02/06/07 00:56
君たちは、方位は最高だけど、街も物件もイマイチなとこと、街も物件もよく
て住みやすそうだけど、大凶の方位、引越すとしたらどちらを選ぶかい?
君たちは、もちろん方位は最高だけど、街も物件もイマイチなとこを選びたまえ!!そうすると運が最高に良くなるよ。
方位は最高で、街も物件もよくて住みやすいところを選ぶのが、その次にいいよ。
大凶の方位で、街も物件もイマイチなとこが、その次にいいよ。
大凶の方位で、街も物件もよくて住みやすいところが最悪だよ。恐ろしい天罰がくだるよ!!!

67 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 01:01
>>65
そんなのやだよ。

68 :名無し@天命:02/06/07 01:02
君たち、努力をしないで幸運を手にいれようとする行為は、感心できないけど、恐ろしくはないよ。それは神にせせら笑われるだけだからね。
しかし、努力をして強引に幸運を手にいれようとしたらとてつもない天罰がくだるよ!!それは神にさからうことで、神の怒りを買うからだよ!!

69 :名無し@天命:02/06/07 01:09
>>67
君、いやいやながら嫌いな学問に打ち込んでも意味がないしはかどらないよ。
君は嫌いな学問を心から愛したまえ。好きな学問を愛することは誰にでもできるが、嫌いな学問を愛するためにはすさまじい精神修養が必要だよ。
それができれば君は神に愛される者になるよ♪

70 :名無し@天命:02/06/07 01:15
君たちはゴキブリを飼って毎日やさしく指で撫でてあげたまえ。
君たちは、毎日他人の鼻くそとたんを食うようにしたまえ。
君たちは、毎日他人がうんこした後のお尻を舌できれいに掃除してあげたまえ。
これが嫌いなものを好きになる、最前の修行方法だよ♪

71 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 02:05
だったら神に好かれなくても結構だよ。
もともと好かれてもいないみたいだけどね。

72 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 02:32
1は放置しろや>71

73 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 02:47
>72
だね・・・。矛盾だらけだから
つっこんでたらキリがないよ。
気候が暖かくなると(略

74 :名無し@天命:02/06/07 07:25
>>71
>だったら神に好かれなくても結構だよ。
もともと好かれてもいないみたいだけどね。

君は一生貧乏でいたいのならそれでもいいよ。ただし、金を持ってる奴を妬まないことだ。
君が選んだ道なのだから、君は貧乏を好きになりたまえ。

75 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 08:06
開き直ってもたいして変わらないってこと?>1

76 :名無し@天命:02/06/07 08:13
>>75
開き直って現在の境遇を受け入れることは、現在の境遇が嫌で努力するよりは、いいことだよ。

77 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 08:29
無駄な努力はしちゃいけないと思う。
本人はそれが無駄と思ってない場合が多々ありそう。

78 :名無し@天命:02/06/07 08:42
>>77
無駄な努力はまだマシだよ。無駄な努力はしても神は相手にしてくれないだけだからね。
しかし有効な努力をしてはいけないよ!!それは天命に挑戦することだから、神の怒りをかって、恐ろしい罰を受けるよ!!

79 :名無し@天命:02/06/07 08:44
君たち、神が喜ぶ努力がひとつだけあるよ。
それは自分の一番嫌いなものを手にいれるために、死にもの狂いで頑張ることだよ。
きっとそれは成功するよ。神が応援してくれるからだよ♪

80 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 08:47
>1
じゃ不妊治療もだめ?あきらめろってことでしょ

81 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 08:49
>78
言わんとしてること分かる。
ただ、その恐ろしい罰というのは例えば何があるのでしょうか?

82 :名無し@天命:02/06/07 08:52
>>80
君、不妊治療をやって直るかどうか試してみるのはいいよ。
それは無理に頑張ることではなく、無駄な努力に属することだからね。
もしよかったら直るし、よくないことだったら直らないだけだよ。

83 :名無し@天命:02/06/07 08:57
>>81
努力がちっとも実らないでノイローゼ状態になるのもそうだし、努力が実ろうとしたとたんに事故にあって何もかもパーになるということもあるし、良くない人間につきまとわれて努力ができない状態に追い込まれるなど…無数にあるよ!!
君は、そのくらい自分で考えてごらん?

84 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 09:06
でも悪いことは天命に対する挑戦だろうと
回避した方がいいしなぁ・・

85 :名無し@天命:02/06/07 09:29
>>84
君、それが良いことだろうと悪いことだろうと天命に対する挑戦は回避した方がいいよ。
あっ、君も言わんとしている意味はちょっと違ったね。ごめんね。
君は、現在の悪い状態を回避するために、天命に対する挑戦をしたいのだね?
君、それはやめたほうがいいよ!現在よりもっと悪い状態になるだけだからね。
どうしても現在の悪い状態を回避したいのだったら、現在の悪い状態を回避を良い状態だと思いたまえ!それしかないよ。

86 :名無し@天命:02/06/07 09:44
君たち、音楽は好きかい?
君たち、音楽を聴くときはなるべく自分の嫌いな音楽を聴くようにしたまえ。
自分の体内に嫌いな音楽の波動を取り入れることはいいことだよ。自分の血肉にしてしまうことだ。
君は誰からも好かれる人間になるよ。

87 :名無し@天命:02/06/07 10:31
君たち、神に願い事をしたことがあるかな?
しかし君たちは、神の願い事を叶えてあげたことはないだろう?
君たち!!願い事をするばかりで願い事を叶えてあげないのじゃ誰だってイヤになるよ!!
神は、そんな君たちの願い事なんて絶対に叶えてくれないよ。
君たち、神に願い事をするのであれば、先に君たちが神の願い事を叶えてあげることだ。
世の中はギブアンドテイクだよ!!

88 :こんなやつばっかかい。:02/06/07 10:36
削除願いだそうか。

89 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 12:05
実に吉外女らしいスレ。
ここで呪ったところであんたの人生がさらに落ち込むだけで
効力ゼロなんすけど・・まあがんばれや。

隣りに立ってた「念」「毒々」スレ見たことある?>all

現実で誰からも好かれない、生ごみのような人間が
たとえ電波であれ、他人とコミュニケーションを取ろうと
しているのさ。
ヒキコモリによくある話で珍しくはない。

自分の運を落とすには、こういうスレで
こういうカキコをすればいいという見本を
自ら実践してしまうあたり、絶望と恨みの深さがうかがえますな。

90 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 12:26
270 :名無しさん? :02/06/07 01:36 ID:???
「証拠あんのか?」
万引きを咎められた中学生の第一声。


普通の板でもスレ立てたら証拠はあるよ。

91 :名無し@天命:02/06/07 14:26
君たち、現実から這い出そうともがいてはダメだ。
もがけばますます泥沼にはまってしまうよ。

92 :名無し@天命:02/06/07 14:31
もう何年も現状を打破できないでいる君たち、
君たちが自分の目標を達成できる日は永久に来ないことを知るべきだ。
いまの現状だってそう悪いものじゃないことを知るべきだよ。

93 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 14:32
じゃあ、どうすればいいですか。


94 :名無し@天命:02/06/07 14:37
君たち、いまは己の分をわきまえない人間がやたらと多いよね?
これは現代のエセ平等主義のためだよ。
昔のひとは己の分をわきまえて生きていたものだ。
君たち、早く己の分を知った人間の勝ちだよ。己の分を知った人間は己の分を知った分しか不幸にならなくて済むからね。

95 :名無し@天命:02/06/07 14:40
>>93
どうもしないで明るく真面目に暮らすのが一番だよ。
たとえ不幸でも明るく真面目に暮らせば、それ以上は不幸にならないよ。
不幸から脱出しようとすると、ますます不幸になっていくよ。

96 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 14:51
マジレスだけどね、ずっと嫌いだった人をさ、
許してあげたわけさ、そして好きになって、友達に
なったわけだよ。そしたら、やっぱり嫌なやつで、
こっちは最悪の状態になったよ。

97 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 14:53
削除依頼だしました。

98 :名無し@天命:02/06/07 16:11
>>96
君、ずっと嫌いだった人を許してあげたとはいい行いをしたね。
それは神が一番喜ぶ行為だよ♪
でも、そしたらやっぱり嫌なやつでこっちは最悪の状態になったのかい?
それはそうだよ。嫌いな人を好きになるということはハンパなことじゃないからね。
この世のものにすべて「個性」がある限り、どうしても自分を合わない存在が出てくるのは自然の理だよ。
しかし君は、神が一番喜ぶ行為に挑戦したんだ。そのことだけでも君には何かいいことがあるよ♪

99 :名無し@天命:02/06/07 17:50
君たち、世の中にはね、神秘的なことは一切ないよ。
あるのは恐るべき退屈な現実だけだ。それが世の中のすべてだよ。
君たちは、この退屈な現実というものを好きにならなければいけないよ。
神秘的なものに逃げてはいけない!

100 :名無し@天命:02/06/07 17:55
君たち、世の中にはね、不思議な現象は一切起こらないよ。
起こるのは死ぬほど平凡な現象だけだ。これは神が君たちをいい気にさせないように、この宇宙をつくったからなんだ。
不思議な現象がいろいろ起こると、人間というやつはすぐいい気になるからね。
君たちは、不思議な現象は一切起こらないようにした神に感謝しなければならないよ。

101 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 18:15
名無し@天命 は日本中で荒らしてるヤツです。自称東大卒です。(東京の地理知りませんが)
今 某**科の病院にかよってます。皆さん間違っても噛まれないように、うつりますから。

102 :名無し@天命:02/06/07 18:33
>>97
君は、削除依頼を出したのかい?
君はどうしてそんなことをするのかな?
君は、真実から目をそむけたいのかい?君はがんと告知されるのを怖れる弱虫と一緒だよ!

103 :名無し@天命:02/06/07 18:36
>>97
いいかい、これは真実と面と向き合おうとするスレだよ。
がんの人は自分のがん細胞を穴のあくほど凝視していようというスレだよ。
臭いものに蓋をしようという態度はいけないよ。

104 :名無し@天命:02/06/07 20:59
君たち、姓名判断はある程度当たっているよ。
というのもつまらない名前の人は、いくら努力してもつまらない人生しか送れないからだ。
逆にかっこいい名前やすごい名前の人は、努力してみる価値があるよ。
名前はその人の運命を表わすものだからだよ。
君が努力するかしないかは、名前がつまるかつまらないかで決めるといいよ。

105 :名無し@天命:02/06/07 21:04
君たちは、かっこいい異性を見たら、名前を聞きたくないと思ったことはないかい?
それはがっかりするのがいやだからだよ。
ダサイ名前だったらがっかりするし、そうダサクない名前でも、その異性のかっこそさがこういう名前に基づいているという本質がわかってある程度がっかりする部分というのはあるからだよ。
かっこいい異性は名前を聞かずに遠目に眺めているのが、一番華だよ♪

106 :名無し@天命:02/06/07 21:18
君たち、姓名判断に画数とかは一切関係ないよ。
姓名判断は字面や名前から受けるイメージがすべてだよ。
山田花子という名前はダサイから、顔も正確も人生もすべてダサイし、
阿木曜子という名前はおsたれだから、顔も正確も人生もすべておしゃれなんだよ。
わかるかい?
よって姓名判断はイメージがすべて。

107 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 21:52
>>106
阿木曜子を出してくるあたり古いなぁ。
この人だって売れない時期は苦労したと思うけど。
私の友達で名はすごく可愛いけど、いまいち
綺麗じゃない人いるけどこれってどうなのよ?

108 :スティーブン・ホーキング:02/06/07 22:36
天命さん、こんなところで努力してると天罰がくだるんじゃないですか?
もっとも、神の存在を5次元理論で否定した私がこんなことを申し上げる
のは矛盾しているかも知れませんが(W)。



109 :名無し@天命:02/06/07 23:13
>>107
君、確かに名前はかっこいいけど、顔を見たらダサイというのはあるよ。
それはまだ名前通りに花が咲いていないからだよ。その人は名前通りに花が咲く遺伝子を持っているけど、蕾のままなんだよ。
一生蕾のままの人もいるんだよ。わかるかい?

110 :名無し@天命:02/06/07 23:17
君たち、顔はダサイけど名前がかっこよければ採用する会社というのはあるよ。
それはファッション業界やマスコミの下請け会社の一部に見られるよ。
それは名簿を見せびらかして、うちにはこういうかっこいい人間ばかりいるというはったりになるからだよ。

111 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 23:43
じゃあ、改名すればいいんですね。

112 :名無しさん@占い修業中:02/06/07 23:49
血液型で採用する会社もあるよ
Aは事務
Oは営業
Bは企画
ABは?・・・

113 :名無し@天命:02/06/08 20:55
>>111
君、名より姓のほうが重要だよ。
名は比較的改名しやすいけど、姓のほうは役所に届けを出してもまず受け付けてもらえないよ。
折角、綾香、聖紀、隼人、元、のようなかっこいい名前に改名しても、姓が山田、前田、上村、緒方のようなダサイ名前だったら何にもならないよ。

114 :名無し@天命:02/06/08 20:57
姓が山田、前田、上村、緒方の人はおしゃれをすると天罰がくだる運命にある人だよ。
姓が山田、前田、上村、緒方の人はダサイ服を着ると神が喜ぶよ。

115 :名無しさん@占い修業中:02/06/08 20:58
はぁ?死んで。 

116 :名無し@天命:02/06/08 21:00
あと、島村、本多、松本、瀬本、荒木の人もそうだよ。

117 :名無し@天命:02/06/08 21:06
それから、作村、橋本、本田、馬場、門松の人もそうだよ。

118 :名無し@天命:02/06/08 21:11
君たち、おしゃれをしてもいい運命にある人は、
阿木、日下部、笠原、日比野、夏目、樋口などがそうだよ。

119 :名無しさん@占い修業中:02/06/09 20:40
【正論】学歴,出身地、収入より、大切なのは人格!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1016557433/


120 :名無し@天命:02/06/09 23:44
>>119
君、人格とは人間性のことかい?
君、人格とは人間性のことだが、人格とは表現力がすべてでもあるよ。
表現力のない人というのは冷酷なものだ。何故なら、人にやさしくしようとしても表現力がないため、できないからだよ。
逆に表現力のある人はやさしい人だよ。何故なら、表現力で他人にああやさしい人だ♪と感じさせるからだよ。
君たち、これが人格とは表現力がすべてであるという理由だよ。
心の中だけの出来事というのは一切関係ないよ。心の中だけの出来事というのは、いわばゼロであり無だ。
人間は外に向かって表現したことだけがすべてだよ。
また生まれつき表情筋が発達してない人は、表現力に欠けるため、冷酷な人といえるよ。
やさしい人というのは表情筋が発達している人のことだよ。
わかるかい、君たち?

121 :名無し@天命:02/06/09 23:53
>>119
君、こうしてみると、学歴も収入もその人の表現力の一種の表われといえるから、「学歴,出身地、収入より、大切なのは人格」という言い方は矛盾していることがわかるだろう?
さらに君は驚くかもしれないが、出身地もその人の表現力の表われなんだよ!
ほら、湘南出身とか江ノ島出身とかいうとかっこいいだろ?だからだよ。
これはその人の生まれ持った表現力といえるだろうね。
わかるかい?

122 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 00:37
段々天命が正しいんじゃ・・・と思えてきた。
これがマインドコントロールとか言うやつだろうか。

123 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 00:40
君がアフォなだけ。

124 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 00:41
天命チャン、味方少ないから必死かも。

125 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 01:40
そっか、そうだよ。
かなり影響されやすい・・・。

126 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 07:32
こいつ、それなりに面白いな。

127 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 17:48
運の悪いやつは努力すらできない。
病気とか若くして死んじゃったりとかね。

人生は99.99%の運と0.01%の努力である

128 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 18:05
天命ちゃん!面白い!応援してるよ。
もっといろいろ書いてね。
削除されたらまた立てるといいよ。

129 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 23:34
努力はしなくていいと思うけど、
前向きな考えが一番でしょう。

130 :名無し@天命:02/06/10 23:37
>>127
>人生は99.99%の運と0.01%の努力である

君はなかなかいいことを言うね。君はセンスあるよ。
でも大事なのは神がその人について決めたことだ。
努力をしないでも運だけで出世する人、努力をすることによって運が向いてくる人、運もなく努力したらますます不幸になる人、などさまざまだよ。
要は神がその人のことをどう決めたかだよ。
もちろん一番多いのは、運もなく努力したらますます不幸になる人、だよ。

131 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 23:39
でもさ、やってみないとわからないことってあるでしょ!
そのときに自分が、選ばれし人、それ以外の人ってわかるんじゃないの?

132 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 23:40
それもカミがきめている。。。

133 :名無し@天命:02/06/10 23:44
特に、神がお怒りになるのは、現状から脱出するための努力だよ!!
君たち、これだけはしてはいけないよ。
それ以外の努力、例えば趣味で飯が食えない程度にそこそこ上達するような努力であれば、神も大目に見てくれるよ。
そのような努力は報われるから、君たちもしてごらん?
もっとも、そんな努力が報われたって何にもならないけどね…。

134 :名無し@天命:02/06/11 00:07
>>131
君、一流のピアニストは幼少の頃からすごい努力をして、一流のピアニストになるんだよ!!
また、一流のギタリストは大人になってから練習をはじめても、素質によって一流のギタリストになるんだよ!!
そのような努力が報われているのが何故だかわかるかい?
一流のピアニストは幼少の頃から教育されてきたため、努力するのがあたりまえの感覚になっていて邪念がなかったから、
一流のギタリストは好きで始めて、天分も手伝って上達したので、邪念がなかったからだよ。
それはそのような天分や環境を、神が彼らにお与えになったんだよ。
しかし普通一般の人の努力はそうではないよ。普通一般の人の努力には邪念、つまり現状から脱出したいというあがきがあるんだよ!!
この現状から脱出したいというあがきを、神は一番お嫌いになるんだよ。
神はその人をそのような現状にしておきたいから、それに適した天分や環境をお与えにならなかったのに、その神の意志にさからって努力しようとするから罰がくだるんだよ。
君、やってみないとわからないことはないよ!!
やってみなくても自分の能力や環境を考えれば誰にだってわかるよ!!
君が、もし自分の能力を考えて必ずできるという確信があれば、君は努力してもいい人だよ。
自分の胸に手を当てて、自分の心に問いかけてごらん?
しかしこの問いかけは難しいよ。意識の深いところに問い掛けなければならないからね。

135 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 01:35
常に純粋であることが大切なんだね。そうだとおもうよ!
じぶんがそう、っていうのではなくて、神通力って言うものは常にそういったところにかかるものだと思う。

136 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 01:43
努力してもみとめられるやつもいるよ。
まあ、それも全てうまれもってのウンかのう。

137 :名無し@天命:02/06/11 20:54
>>135
君はいい線いってるよ。
常に純粋であることが大切だよ。努力をして成功する人間は単細胞な人間が多いよ。
単細胞とは純粋でもあるからだ。
複雑な人間はえてして何をやってもダメだよ。
複雑な人間の最たるものに見える哲学者や純文学者ですら、努力するということにおいては純粋であったが故に成功したんだよ。

138 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 21:02
みんなそろそろ天命に馬鹿にされてることに気付くべきだ。

139 :名無し@天命:02/06/12 09:31
君たちはスポーツ選手で自分のひいきの選手やチームはいるかい?
君たちは、スポーツ観戦するとき、自分のひいきの選手やチームを応援してはダメだよ。
それは自分の運をへらす行為になるからね。
熱をいれて自分のひいきの選手やチームを応援すればするほど、それに比例して自分の運がへっていくものだ。
特に最悪なのは、自分のひいきの選手やチームへの熱の入れ方に「判官贔屓」の感情が含まれている場合だよ。
「判官贔屓」でもって自分のひいきを応援し続けていると、たとえ君が成功する運勢を持っていたとしても、まず成功できなくなるから気をつけたほうがいいよ。
神は強いものは、その強さにふさわしいタイプにお造りになったのであり、弱いものは、その弱さにふさわしいタイプにお造りになったのであるから、それにさからう「判官贔屓」という感情は、宇宙の法則に反することであり、君の運勢は最悪のものとなっていくよ。

140 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 09:46
難しいな
無駄な努力だったかどうかは後にならないと分からないと思うのだ。
だからみんなきっと良かれと思って努力する。
例えば友達は努力して相手を探して結婚したのに
結婚した途端相手が豹変、離婚した。
だったら最初から結婚相手探す努力しない方が良かったってなる・・かな?


141 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 10:05
私も中学受験のために小4の頃から勉強してましたが、
小6の夏、地方転勤が決まり、
その努力は決してむくわれることはありませんでした。
それどころか挫折感を感じてしまったのです。

転校先の中学受験を知らない子たちはなんだか純粋にみえて、
あれは一体なんだったのだろうかと思うことが今でもあります。

でもあんなに一生懸命頑張ってたのは人生の中で
あの時くらいなので、まあ100歩ゆずって
努力を経験できてよかったかな、、、と思うようにしてます。
でないと理不尽過ぎて現実につぶされてしまいそうなのです。

142 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 10:07
あと1年くらいで大学受験ですが、
正直もう努力する気はおきません。
ええ、これだけの人間ですから
分相応に生きようと思っています。

143 :名無し@天命:02/06/12 10:29
>>142
君は大学受験で壁にぶつかったのだね?
大学受験というやつは、特殊な才能のない一般の人間にとっては、壁のあるものだからね。
君は、総合的な頭の良さで、一流大学に行く奴に負けてるのではなく、頭の良さのうちのいくつかの要素で一流大学に行く奴に負けているわけだよ。
大学受験に必要なのは、頭の良さのうちのいくつかの要素だけだからね。
君に必要なのは、自分をよく知ることだよ。そして自分の特質を発揮できる分野が、いま現在世の中にあるかどうか調べてみることだよ。
もしあれば、君は成功をおさめることができるし、なければいさぎよくあきらめるしかないね。
もしなくてもそれに一番近い分野に進めばそこそこには幸せになれるよ。そこそこでも立派なことだよ♪

144 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 10:39
分相応にしようと思っててもやっぱり退屈だよね

145 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 10:40
>1
ところで努力しない時間は
どう過ごせばいいんでしょうか?


146 :名無し@天命:02/06/12 13:08
>>145
君は、趣味に打ち込むことだよ。
神が嫌う努力は、現状から脱出しようとす努力だから、出世と関係のない邪念のない努力はしてもいいんだよ。
そして趣味の分野で飯を食えない程度にそこそこ腕を上げて自己満足にひたると、神はお喜びになるよ。

147 :名無し@天命:02/06/12 13:14
君たちは、努力に他人を巻き込んだらだめだよ。
受験戦争にしたって、出世争いにしたって、スポーツにしたって、君が勝てばその分だけ、負ける者が出てくるわけだからね。
君たち、それは黒い努力だよ。

148 :名無し@天命:02/06/12 13:17
君たちは、白い努力こそするべきだよ。
白い努力とはマスターベーションのような他人の関与しない自己満足だけの努力だよ。

149 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 13:17
天命ちゃん、説教しないでたまには占いやれよ(藁

150 :名無し@天命:02/06/12 15:57
>>149
君は、占いとは常に不完全であることを知るべきだよ。
というのはこの世のあらゆる物は他のすべての物と関係を持ち他のすべての物から影響を受けていることは物理学でも解明されている事実なわけよ。
またこの世のあらゆる物はすべてそれだけの独自性を持っているから、他のすべての物からの影響の受け方は、物によってすべて違うわけよ。
そこに占いの意義があるわけだが、君が他のすべての物に与えたり他のすべての物から受けてる影響をすべて解明することなど不可能だろ?
だからすべての占いは常に未完成であって、全体を100とすれば0,1%の完成度にすらなっている占いはひとつもないんだよ。
この世のものはすべてのものに影響を受けているわけだから、星からの影響だけで運命を占おうとする占星術など中途半端すぎて話にならないし、生年月日だけで占ったり手相だけで占ったりすることもお話にならないよ。
たとえすべての占いを総合的に判断したって、まだまだ未完成すぎて話にならないんだよ。
わかるかい?

151 :◆599Z9CwU :02/06/12 16:00
>>150
ドキュンに対しドキュンな発言だぞ。

152 :名無し@狼女:02/06/12 17:39
147 :名無し@天命 :02/06/12 13:14
君たちは、努力に他人を巻き込んだらだめだよ。
受験戦争にしたって、出世争いにしたって、スポーツにしたって、君が勝てばその分だけ、負ける者が出てくるわけだからね。
君たち、それは黒い努力だよ。


148 :名無し@天命 :02/06/12 13:17
君たちは、白い努力こそするべきだよ。
白い努力とはマスターベーションのような他人の関与しない自己満足だけの努力だよ。

お互いがお互いに『白い努力』とやらをしあう時、
たとえば、それは人によってはスポーツだったりするわけでしょう?
なんせ、それがその人の天命(もしくは神に決められた運)だから。
で、当然のごとく勝つ人間、負ける人間が出てくるわけじゃない。
そうしたら、この理屈は矛盾するんじゃないの?

153 :名無し@狼女:02/06/12 17:57
>>69
好きな学問を愛することは誰にでもできるが、嫌いな学問を愛するためにはすさまじい精神修養が必要だよ。

あと、非常に亀レスで悪いんだけど、
こういうこと(精神修行)を人は『努力』と言うんじゃないの?

154 :名無し@天命:02/06/12 18:02
>>152
君、へ理屈をこねてはいけないよ。
趣味で努力するのは白い努力だが、趣味の分野によっては相手がある場合があるよ。
絵を描いたり、俳句をつくったりするのは相手がいない趣味だが、将棋をさしたりテニスをやったりするのは相手のいる趣味だよ。
将棋やテニスは相手に勝つことを楽しむ趣味だからだよ。
しかしこれらは白い努力に入れてもいいことだ。
でもプロの将棋差しを目指したりテニスプレイヤーを目指したりすると黒い努力になるよ!!
また将棋やテニスを教えることによって金もうけをたくらむと黒い努力になるよ!!
要は現状の打開につながらない限り、マスターベーションのような自己満足的努力なのでおすすめすべき努力なんだよ♪

155 :名無し@天命:02/06/12 18:10
>>153
君もへ理屈をこねてはいけないよ。
君は、私が使っている「努力」の意味と、意味を少しずらして「努力」といっているだけだ。
確かに精神修行もある意味「努力」だが、言葉の定義をうんぬんしたって不毛だからやめなさい。
私は、この場合機雷な学問を愛するための精神修行ではなく、その学問で具体的に頑張ることを努力といっているのだよ?
君たちは、言葉の定義うんぬんで私につっかかるのをやめなさい。

156 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 18:12
>>153
同意。
好きな事しかやらんから、天命は成長が亀。

157 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 18:15
このスレ初めて少し読んだけど宴会じゃん、だろ天命。

158 :名無し@狼女:02/06/12 18:20
>>155
答えになってないよ。だいたい、
>精神修行もある意味「努力」だが
なんて言っている時点で、精神修行が努力だと認めてるじゃん。
言葉の意味が違うって言うなら、それを説明して欲しいんだよ。
つっかかってるように見えても、この質問をしたいと私が願うのは、
ある種『自己満足』の為の『白い努力』なんだから、協力してよ。

159 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 18:26
宴会に説明を求めても無駄。

160 :名無し@天命:02/06/12 18:43
>>158
君は、他人に答えを求めたらいけないよ。
答えは自分で見出すのが『白い努力』なんだよ。
黒い努力もいけないが、たなぼたもいけないよ。
寝てちゃ永久に幸運はやってこない。されどあがけばますます不幸になるということだよ。
わかるかい?

161 :名無し@天命:02/06/12 18:46
>>158>>160
君はなかなかするどいかもしれないよ。
この世は万物の宴会ともいえるからね。
その中で自分の役割を知ることだよ。

162 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 18:52
自堕落な生活に他人をも巻き込もうってハラか。 発想が貧しいのう宴会。

163 :名無し@狼女:02/06/12 18:55
とりあえず、名無し@天命が役に立たないことはわかったよ。

最初からわかれよって言われりゃそれまでだけどさ(藁
まぁ、頑張ってこのスレ続けて白い努力してね。


164 : :02/06/12 19:00
ここでの
名無し@天命 = 宴会

究極の「かまってチャン」



165 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 19:42
まーでもいらん努力はしたくないわな。。。

166 :名無し@天命:02/06/12 19:43
君たちは、絵を頑張って描いてごらん?
絵は相手に勝つことも目的としないし、究極のマスターベーション敵要素を持つ『白い努力』だよ。
しかし絵が上達したからといってコンクールに応募しようという邪念を起こしてはいけないよ。天罰がくだるよ。
絵は自分の部屋の壁にかざって眺めて自己満足にふけっているのが一番だよ。
もしその絵を売ってくれという人が現れたら、1万円以下で売ってこずかいかせぎするくらいならいいよ。ただし1万円以上で売ると天罰がくだるから注意したほうがいいよ。
油絵やエアガンで描いたイラストなら1万円以下で売ること。エスキースやペン画なら千円以下で売ることだ。
ただし、コンピュータを使って描いた絵は売ってはいけないし、版画も売ってはいけないよ。
それらは複製して大量に売ることができるからね。
君たち、絵は一番おすすめできる趣味だよ♪


167 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 19:46
アフォ発言もいいかげんにせーよ。

168 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 19:49
こいつ、ベンゼンか?

169 :宴会紙幣:02/06/12 19:57
ちなみに
<ベンゼンの描き方いろいろ>
ダイヤモンドが正四面体をつみあげた立体的な脂肪族化合物の究極の形だとすれば、
その対極に位置するのは、平面的な安定分子ベンゼンだ。では、その仲間たちの世界をのぞいてみよう。
その前にちょっとベンゼン自身の説明をしておこう。ベンゼンは六角形に二重結合がひとつおきにはいった形をしている。このときに二重結合の書き方に図のaとbの2通りある
(この違いは全体を回転させたのではなく、炭素の位置は固定して二重結合の位置を入れ替えたものと理解してほしい)。

170 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 19:57
ププ

171 :名無し@天命:02/06/12 20:22
君たちの中に、営業マンはいるかい?
もしいたら、営業成績は社内で何番目くらいかい?
間違ってもここには社内営収トップという人はいないよね?
君は、営業成績が社内で平均以下だよね?
君はそのことに悩み、どうやったら営収が上がるか考えて、社内トップの人のやり方をそっくり真似してみたけどうまくいかなかったよね?
それはそうだよ!君は社内トップの人のやり方をいくら真似したって営収は絶対上がるわけないよ。
君と社内トップの人の差は何だと思う?それは君と社内トップの人とじゃ人間の質が違うからだよ。理由はそれだけなんだよ。
君の営収が社内トップになるのはいかなる努力をしても100%不可能だし、無理に上げようとすると大変なことになるからやめたほうがいいよ。

172 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 20:25
>>171
君と一緒にしないでくれ。

173 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 20:34
要するに
最初から運命は決まってるということですか?>1
運命を悪くしたくなければ
努力せずに居た方がいいということ?

174 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 20:37
つーかさ。

151 名前:駄 ◆599Z9CwU 投稿日:02/06/12 16:00
>>150
ドキュンに対しドキュンな発言だぞ。



駄 ◆599Z9CwU

って、ホントは、アホだろ? ん? いってみ?(わーら


175 :174:02/06/12 20:38
なんか、賢くなさそうなんだよな、

駄 ◆599Z9CwU

ってさ。まぁ、天命チャンが、ちとヤバイってのは同意しますけど…。

176 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 20:41
174も馬鹿ソウ(W

177 :174:02/06/12 20:42
うん。それは結構的確なご指摘だと思うから、言い訳の仕様がない(藁>176

178 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 19:13
なんか1-177まで読んだら無性に努力をしたくなったんすけど。

わかるかい?


179 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 19:17
宴会もういい。

180 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 19:18
なんか1-177まで読んだら無性にオナニしたくなったんすけど。

わかるかい?

181 :名無し@天命:02/06/13 20:53
>>179
君、自己満足のマスターベーション的努力はおすすめするが実際のオナニはおすすめできないよ。
何故だかわかるかい?それは精子という生命体を無駄に消費する行為だからだよ。
それは生命を無駄にあやめる行為であり、天罰がくだるよ。
君は、オナニではなくセクスをすべきだよ。相手がいないのかい?

182 :名無し@天命:02/06/13 20:56
君、ただしいオナニの仕方を教えてあげるよ。
それは君、性的妄想だけにふけって射精をしないことだよ。
どうしてももれそうになったら、女のあそこにはめて出すことだよ。
君、これが精子という生命体を無駄に消費しない正しいオナニの仕方だよ。
相手がいないのかい?

183 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 21:18
もうじき200だね・・・そろそろ勧誘が始まるかな。

184 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 23:49
このスレッド面白い。


185 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 15:22
age

186 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 20:37
やったぁーーーーーー!!!!!ケケケ・・・。

187 :_:02/06/14 23:17
ヤタ

188 :名無し@天命:02/06/17 20:47
キャリスタ・フロックハート:164cm
メグ・ライアン:173cm
シャロン・ストーン:174cm
エマニュエル・ベアール:165cm
ブリトニー・スピアーズ:158cm
ウィノナ・ライダー:157cm
グウィネス・パルトロー:178cm
ジリアン・アンダーソン:157cm
サンドラ・ブロック:173cm
ジェニー・ガース:162cm
ニコール・キッドマン:178cm
ジョディ・フォスター:156cm
タカシ・オカムラ:156cm
リヴ・タイラー:177cm
ミラ・ジョヴォビッチ:172cm
キャメロン・ディアス:175cm
ケイト・ウィンスレット:170cm
ドリュー・バリモア:162cm
アキ・ロス:170cm
ジュリア・ロバーツ:173cm
ユマ・サーマン:178cm
ジーナ・デイビス:180cm
ペネロペ・クルス:160cm
リリー・ソビエスキー:182cm
ナタリー・ポートマン:162cm
マドンナ:163cm
マリリン・モンロー:166cm
シガニー・ウィーバー:182cm
シンディ・クロフォード:177cm
ジェニファー・アニストン:165cm
ジェニファー・ロペス:163cm


189 :名無しさん@占い修業中:02/06/17 20:54
>タカシ・オカムラ

ワロタ!

190 :シナン ◆x/r17auo :02/06/17 21:15
俺シナンだけど1の意見に同感だな
努力しても行き着く先は決まっているからね。
運命を狂わす奴は最終的には痛い目を見ることになると思う。
別に俺は変な宗教に入ってるわけじゃないよ。
俺自身の考えだからね。

191 :名無しさん@占い修業中:02/06/17 21:16
N・キッドマンは178センチもあるように見えないけどね。

192 :名無しさん@占い修業中:02/06/17 21:58
ジェニファロペスはえろい

193 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 04:08
>188
これ、おかしいだろ・・・
ジョディフォスターと岡村が同じ身長って、、
ウィノナライダーもこんなチビなの??

194 :名無し@天命:02/06/18 21:42
君たち、人相学というものがあるだろう?
人相によってその人の運命をみるものだよ。
これは基本的に考え方としては正しいものだよ。
すごい顔の人はそれなりにすごい人生を送り、つまらない顔の人はそれなりにつまらない人生を送るものだよ。
ただ人間の運命は人相だけで決まるものじゃないからね。
人相の他に身長や体型・声・髪の毛なども重要な要素になるよ。
要は自分を姿見でよく見て、自分を知ることだ。

195 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 23:29
たまにイイこと言うね宴会さん。

196 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 23:36
人相は環境や年齢などによって変ります。

197 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 23:43
男の顔は履歴書。

198 :名無しさん@占い修業中:02/06/19 03:02
女の顔は請求書

199 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 16:11
マムコは領収書

200 :200:02/06/20 17:15
そして神戸 (泣いてどうなるのか〜

201 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 17:21
♪んんんんミジメにぃ なるだけぇうぇぅえ〜〜ェ♪

202 :(´ー`):02/06/20 18:38
ワロタ

203 :名無しさん@占い修業中:02/06/21 17:21
     |
     |'■\ ニゲロー
     |∀` )
     |   つ ―
     |Y 人  ―
     |(_)'J  ―


204 :シナン ◆E6yLqxG. :02/06/21 21:16
>194
人相学こそ性格診断の極みですね〜

205 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 03:09


206 :名無し@天命:02/06/22 08:58
君たち、姓名判断はあまり感心できないね。
というのも当たってる部分と当たってない部分があるからだよ。
私は名前を見ただけで、どんな顔をした奴か想像できてそれが想像とピタリ一致していたことが何回かあるよ。
前田学、谷口光夫、日下部真紀などがそうだよ。
これらは名は体を表わすの見本のような例だったね。
一方、姓名判断の不完全な部分は、同性同名の奴は同じ運命をたどるはずなのに、そうはなっていないからだよ。
まあ、えてして姓名判断はいかげんなものだ。自分の直感のほうがまだいいよ。

207 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 09:13
朝から宴会かよ。

208 :名無し@天命:02/06/22 10:43
君たち、よいおこないをするとよいことが帰ってくるし、悪いおこないをするとわるいことがかえってくるよ。
だからよいことをしたほうが自己実現のためには俄然有利だよ。
しかしうだつの上がらない君たちはなかなかよいおこないができないだろう?
電車の中でおばあさんに席を譲ろうと思ってもなかなかできないよね?
それはそうだよ!
神さまは君たちによいことを安易にさせないように、できにくいように巧妙にしくんでいるんだよ。


209 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 14:12
また南米で通貨危機だよ、おい。

210 :とびこんでいいたい放題。:02/06/22 16:40
どんなに心がきれいで力ある人でも、運勢がわるければ
どんどん、どんどん、どつぼにはまってゆくのだよん。
反対に、心が邪でも、運勢がついている人は
なにをやってもパーフェクトにできるし、お金もついてくる。
そういう実例は年をとれば、見えてくるんだよん。
人生は、実力だけではのしてゆけないところがあるよん。
良い運勢も実力のうちなんだよーーん。

211 :名無し@天命:02/06/22 20:14
君たち、柔道、空手、合気道、少林寺拳法、剣道、なぎなた、カンフー、テコンドー、キック、レスリングをやってる女の中では、レスリングやってる女のクソが一番太いよ。
何かの参考にしてごらん?


212 :名無しさん@占い修業中:02/06/22 20:17
あほか

213 :とびこんでいいたい放題:02/06/23 00:05
211のレス見て思い出したけど
夢判断で「うんち」ってのはお金のことなんだよ。
「うんち」まみれになるのは、お金がはいってくる前触れなんだよ。
トイレであふれるほど「うんち」してるってのもいい夢なんだよ。

214 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 00:10
ホントカヨ!!

215 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 00:13
ま、1は自己弁護だな。

216 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 00:15
ついでに人も巻き込もうという。w

217 :名無しさん@占い修業中:02/06/23 00:17
213は本当だよ。
蛇の夢、大便の夢って、夢判断では金が入ってくる前兆

218 :とびこんでいいたい放題:02/06/23 00:50
稼ごうと思ったとき、
IQ「140」の奴はIQ「100」のやつよりも確実に稼ぐのよ。
それは、「140」が「まじ」でがんがれば周りもそれをみとめて
いいポストを提供するわ人脈も自然に増えてゆく。
でも「140」に財運がなく且つ「100」に強い財運があったばあい、
人生の終盤にはぜったい「100」の方がお金持ちになっているのよ。
そーゆー実例も年をとっていろんな人間に会っていけばわかってくるさー。

219 : :02/06/23 00:56
アフォでもわかるよなこたわざわざ言うな

220 : :02/06/26 03:46
 

221 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 04:05
兼ねてよりわしもそうおもっとったんじゃが

222 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 07:33
とびこみに同意

憎まれっ子世にはばかるのがこの星。

223 :名無し@天命:02/06/27 23:28
お前ら、ちんちんいじったことはあるか?
お前ら、ちんちんは立つ前はやわらかく立つと固くなるだろ?
あれはな、ちんちんがやわらかいのは最高の女の肉のやわらかさと同じにするために生物学的にそうなっているのよ。
またちんちんが固いのは、最高の女が肉に力を入れたときの固さと同じにするために生物学的にそうなっているのよ。
男のちんちんの固さやわらかさは、男が性欲をフルに発揮しやすくするために遺伝子が生物学的に決めたものなんだよ。
男のちんちんの固さやわらかさは、最高の女の肉の固さやわらかさを象徴してるんだよ。

224 :名無しさん@占い修業中:02/06/27 23:30
ほほぅ。

                       だから何だYO!!!

225 :名無しさん@占い修業中:02/07/01 00:00
ここもエロスレの趣き。

226 :名無しさん@占い修業中:02/09/06 15:18 ID:???
君たち、神に願い事をしたことがあるかな?
しかし君たちは、神の願い事を叶えてあげたことはないだろう?
君たち!!願い事をするばかりで願い事を叶えてあげないのじゃ誰だってイヤになるよ!!
神は、そんな君たちの願い事なんて絶対に叶えてくれないよ。
君たち、神に願い事をするのであれば、先に君たちが神の願い事を叶えてあげることだ。
神様はホントは人殺しや裏切りや盗みや傲慢さを愛してるんだよ!
そういう連中が結局は笑っているのをキミも見てるだろ?
ボクはだからこれから目障りなヤツは殺すことにするんだ!


227 :名無しさん@占い修業中:02/09/06 15:38 ID:hwDeu6Vy
前半までは一理あると思ったが、後半ダメダメじゃん。

228 :名無しさん@占い修業中:02/09/06 18:30 ID:???
http://ime.nu/sakashita.strangeworld.org/source/up0768.jpg


229 :名無しさん@占い修業中:02/09/07 16:30 ID:bmS0v7kx
なんかの宗教の勧誘ですか?>1

230 :名無しさん@占い修業中:02/09/07 20:22 ID:JYCOD8xt
どうでもいいがこのスレ以降のスレが
訳のわからん広告ページになって立ちあがらねーよ!
ひろゆき何とかしろよ〜

231 :名無しさん@占い修業中:02/09/07 20:22 ID:OkrcNX8A
あっしもアクセスできません。
こんなところにアクセスするよ。
http://server.maido3.com/

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)