2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不安との戦い

1 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 19:43
将来に対する不安がなかなか拭えません。
皆さんの不安克服法を教えてください。

2 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 19:53
           >>1

            ヲ

            迎

            エ

            ニ               _
                            //^7\
            来              /|| //\.、
                          //||//:::::::::\.、
            マ            〈/ ||/:::::::::::::::::\.、
                          / ||:::::::::::::::::::::::::ヽ.、
            シ            ,/ /\ :::::::::::::::::::::ヽ:、
                         / /  \ :::::::::::::::::::|:|
            タ           / /    \ ::::::::::::::|:|
                        / /      ヽ :::::::::::|:|
           /⌒\        / /        | :::::::::::|:|
         /     \      / /        | ::::::::::|:|
         /__    \    / /         | :::::::::|:|
        /ノ v \     )   ./ /          | :::::::::|:|
        |ζ) (●ヽヽ   ム  / /           | :::::::://
        λヘ´`,イ|:) //⌒,/ /             | :::::://
       /λ.|三-'////   / /\            | :::://
       | | \─/ /    / /  \        / :://
      / |   У  /  | 彡ミ、   λ        / .:/
      /       /  / 彡ミ、|      |     //
     /      /  / / /:::λ\   ト、
     /          / / /|::::::::| λ  | \
    /         / / / .|::::::::|    |  \
    /    | \_/  / /  |::::::::|    |  \_>
   /    〉 _    / /  |::::::::v   |   \
   |  (三7   ̄7≦彡ミ  λ::::V   ,ノ     \_
   |  ム:::/    |:ミ彡ミ / 从V    /        /
   |  |:::::ハ    |/ /  /  |     ,/       /
   |   V     / /  |   \_,ノ      /
   λ        ,/ /   |  /          /
    \      / /   /  ,|          /
     \    / / _/   |         ノ
      |\_/ /      /        /
      /   ,/ /      /       /
    /   / /     /       /
    \ /' / /    /        /
     У  / /   ̄ ̄         /
      \/ /              /
       / /              /
      / ∧            /
      / / \          /
     / /   \_    _/
     / /        ̄ ̄
    / /
    / /
   〈__/

3 :1:02/06/18 19:57
2のAAを見て益々不安になってきますた。
皆さんには不安はないのですか?

4 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 19:59
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

5 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 20:01
不安にさいなまれるような人は、隣の板。

不安を客観視して、次の手を考える人たちが集まる場所が、ここ。

6 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 20:03
いい事言うねー>5

7 : :02/06/18 20:13
>1
拭えぬほどの不安に怯える毎日なら
いっそあの世へ逝け
楽だぞ
家族も大助かりだ

8 :1:02/06/18 20:21
家族はこの世にもういません。
不安で仕方ないから必死に働いて
ガッポリ稼いでいるのですが
将来が不安。

ま、自殺もいいかもね。

9 :5:02/06/18 20:25
うんとさ、おれも、片親がいないから、気持ちは半分だけわかる。>1

人は死ぬよ。友達も何人も死んだ。
おれも、遅かれ早かれ、いずれ死ぬ。
死ぬまでに何をやるか、だけだと思う。

自殺することはないよ。
知人で、飛び降り自殺して、生き残った人がいるけど、
死ねれば良いけど、大変だぞ? マジで。

それよりも、生きることでしょ。のんべんだらりとしてでもさ。


10 :1:02/06/18 20:37
今みたいに月50万以上今後も稼げるかという不安。
私みたいな人間と結婚してくれる人がいるかという不安。
どちらかが保障されれば、もっと心安らかでいられるのに…。

11 :5:02/06/18 20:41
結婚は、そりゃ、ご縁でしょ(笑>1

1さんは、今、おいくつなんでしょうか?

12 :5:02/06/18 20:44
おれ、彼女いるから、結婚云々は、
心配してないけど、いまの3倍くらいは稼ぐ必要はあるね。
子供は、一人くらい欲しい、と彼女言ってるし。

それは、1さんの悩みと共通する部分はあるかもしれない。
ようするに、自分の遺伝子を残せるか、残せないか?という
不安じゃないんかね。金にせよ、伴侶にせよ。

13 :1:02/06/18 20:47
ちょうど30歳どす。
先祖との縁薄いので遺伝子は残したいという
わけではないが、精神的にも経済的にも守られたい
というのが本音。

14 :5:02/06/18 20:49
うーん、、、微妙なところっすね。>1

いま、サターンリターンを終えたあたりっすか。

そのへんが、一番悩むんだよ。
でも、それをこえれば、ずうずうしくなる。どうせ死ぬんだしさ(笑。

ちなみにと当方、35歳です。付き合ってる彼女は、二十代後半。

15 :5:02/06/18 20:52
まぁ、なんか、エラソなことは、いえない立場なんですが、
(彼女に、日々、文句言われているんだからして(爆))

自分の好きなように、満足できるように、生きることじゃないのかね。>1

別に、世間のわくに自分を合わせる必要などないじゃん?

こんな板に来てるんだしさ。おれも、あなたも、外れてるんだよ。

それをじかくするところから、はじめるべきだと思う。道は開けてきますよ。

16 :1:02/06/18 20:55
5さんアリガト。
やさしい彼氏をもった彼女は幸せものだ。

お金も愛も過剰に欲しいどす。

17 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 20:57
メンヘルの優しい名無しさんに慰めて貰いなさい。

18 :1:02/06/18 20:58
はい、これから逝ってきます。

19 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 20:59
                \、
                ヽ:、
     -―==‐_-  、      i !
        ┌`- ゝ.\   i l
         |    ヽ、ヽ | }
         |/   _ .. ゝ.マ ノ―-- 、 _
        //`,.へ‐-->へ、,、 __    ` 丶、
       / /   / ./  i ヽ`、、,     `ヽ_ .. _
       /./ ,.  , ' , ;i!.i.  l   ヽ `` ー‐、/´    ` 丶 、
     //  .;:'  , ' , '〃| !:  l   : ヽ    ヽ:::...       `ヽ、
    ,:';〃, ' .:; '  ,:' 〃:/'''| |i:.  !:   i `.     ヽ       ,   ヽ,
  〃/:/ .::〃,:' ;:' /,'.:/  | :!{::. {:.   i.  l:.   、ヽ 、     / _ .. - "
  ,' ,'.::/ .::〃/ :i:l ;:/'i_」_   !:| i::. l:: : :l . l::.    、ヽ \   /ヽ.
  ! !::!i .:::i !::i .::i:| ':!´l_!_   |:i !‐-| . i  i i !:.  : `,.ヽ ヽ./.  ヽ
  i ! | :::!i :!l :::|:|::,;ィ≡ミ    !i t-_|、`ト:、|i i !:.  :}. :i i:!ー-’  __,ヽ
  |l !.::|.|::l ! ::|:|〈{ !{:;;'|    ゝ.''”;ゞミk;、lヽ | }::.  |i: l. l| ,. ' ̄   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :! l:::| !:| :!.::!l}` ゞ-'       /.f:';;j,ハ`.|:. |:. |i::.. |.!:i: !ヽ、     | 終了だよ
     :!:| :!| !:| {    ,      ヽ‘''ン ,;}l、!:: !:: }:!::. i:| !:|、ヽ``、、  ∠   
     'ゝ ! ヾ!ハ.   、.. __    `'    !:.|::. !::}:: !:| l:}|ヽヽ ヽ.`ヽ. \_______
          {:{|\   '、_ノ       , '|::l|::.ノ::l:!::l:l l:}.| `、  ヽ._、\
          l:{|-,‐\       . ' ノソl;/;::ノ:l:;'ノ }l | i i、    `ー ゝ
         , !{/.   ` --┌ ' ´  ノ'´ |'i ||' ,ノ" ,ノ' |__,|  l
           | l |iー‐-- 、/l!__ ... ‐ ´   !| ||  \   └ 、l
        i !.{|ヽ、__ .. ゝ.ハ.__ .. - '´ノリ リ   \     `
          |. ` 〉    __..f´}T ー 、、/ ノ       \
        〉 〈._ .. 二t_j ヽ.  \            \
        〈   /  〃 ノi !ヽ. \._.ゝ             ヽ


20 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 21:27
終了なの?

21 :1:02/06/18 21:35
できれば皆様の意見を聴きたい
少し鬱状態の1です。

22 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 21:41
石オタか?

23 :名無しさん@占い修業中:02/06/18 21:44
で、なんか占ったの?w

24 :5 インチキ占い師:02/06/18 21:52
滅多にしないことなんだけど、占ったろか?>1

生年月日と出生した場所教えれ。

ホロを描けるソフト、なんかある? SG以外で。

25 :5 インチキ占い師:02/06/18 21:53
出生時間もね。よろしく。

時間くれれば、うらなったるよ。

26 :1:02/06/18 21:57
アハハ、ありがとう。私も実はインチキ占いを勉強中であるぞよ。
多分、サターンリターンという意味ではないが
土星と冥王星オポが私の出生図の重要なポイントを
刺激しているためと思われる。

実は、大きな仕事が来ると予想していたが
こんな鬱状態として現れるとは!とガッカリしているところなのだ。

27 :5 インチキ占い師:02/06/18 22:00
あ、なるほどね。>26


つーか、さ、土星、冥王星というシンボルを
シンボル異常の感情価を伴う意味を把握できれば、立派なものだ。

つーことですよ。軽くでごめん(w。

まぁ、お気軽に生きて、死ぬことをめざしましょ(獏

28 :5 インチキ占い師:02/06/18 22:01
シンボル以上 でした。スマンソ。

29 :1:02/06/18 22:04
もともと冥王星の影響が強い私は
「お気軽に生きて」というのが難しい。
多分強欲なせいだろう。

ところで
>つーか、さ、土星、冥王星というシンボルを
>シンボル異常の感情価を伴う意味

というところが、やや難しくて分からぬ。
教えてちょ。

30 :5 インチキ占い師:02/06/18 22:08
<数>が成り立っている原理原則を把握することからはじめよう。>1

そこへ至れれば、世界観、が変る。

それこそが、出発点です。それ以前は、まだまだ、という感じだ。
そこからが、本当の意味で、賢者、に教えを請いたい、と思う心境がはじめる。

それ以前は、言葉に惑わされて、終わる、と思う。



31 :1:02/06/18 22:14
何やら哲学的な話で益々わけが分からなく
なってきたが、興味深げな話じゃのう。

そういうこと説明した本はないのかのう?

32 :5 インチキ占い師:02/06/18 22:16
占いでは、ありません。>1

33 :1:02/06/18 22:20
数学でちゅか?

34 :名無しさん@占い修業中:02/06/19 00:02
エッチをすれば一時的に不安が解消されるのでは?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)