2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■━━   推命の中級スレッド   ━━■

1 :劉備玄徳:02/07/06 16:23
通変推命は当たらない、卒業したいという方のための中級スレッドです。

2 :   :02/07/06 16:25
新スレッドおめでとう

3 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:25
宴会マジ死ね。四柱推命スレいくつ立てれば気が済む。
          ┌─―――┬、
          |        |..\
          |        |  |
          | ,ヘ.     ,,|  |
          / `ー―‐';;゙';   |
          ;'  o   ,;、 ゙`:,. |
          l  (( ,-、 ゙';  l. |
      o  ヽ、))└:;゙   ノ d
┌─― ,-\ー'        'ー/'-、―‐┬、
|   ヽ_;_.  >>1    _;._ノ.  |..\
|      ,:゙l        :' ;"       |  |
├―――ー::l       l,――――‐へ.  |
. \.       l   ,、   l \.      ヽ. |
.   ゙ー――‐:ト、,..,..;' !    l  ゙'lー―――ー゙┘
          |゙'';;:''; l   l.   |
          |;'*;:゙. ヽ_ノ.  |
          | ;゙:#.    |  |
          |        |  |

_________終了_________________

4 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:26
3だ

5 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:26
(´・ω・`)ショボーン

6 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:29
(=゚ω゚)ぃょぅ

7 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:30
アクセス規制されたいのか。マジで。

8 :劉備:02/07/06 16:33
宴会氏とは関係ない。

9 :”削除”屋三号☆:02/07/06 16:36
IDはしっかり記録しました。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
重複スレの為これ以上上げるとアクセス規制の対象になります。

10 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:39
>9
そこまでやるとイタイ

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:41
3,7,9は甲

12 :   :02/07/06 16:42
劉備さん、子平の奥義を共に極めましょう。

13 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:43
宴会うざー。

14 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:45
ハートうざー。           

15 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:46
内村うざー

16 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:47
甲うざー

17 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:47
タイガーうざー

18 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:48
おっちゃんうざー

19 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:50
自演うざー。

20 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:51
オナーニうざー

21 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:53
f032adsl32.coara.or.jp
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] COARA.OR.JP
e. [そしきめい]
f. [組織名] ニューCOARA
g. [Organization] Computer communication Oita
Advanced public Regional Association
k. [組織種別] パソコン通信サービス
l. [Organization Type] Computer communication service
m. [登録担当者] TO026JP
n. [技術連絡担当者] SY2194JP
n. [技術連絡担当者] TY388JP
p. [ネームサーバ] dns2.odn.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns.coara.or.jp
y. [通知アドレス] odn-admin@odn.ad.jp
[状態] Connected (2002/11/30)
[登録年月日] 1993/11/16
[接続年月日] 1994/01/06
[最終更新] 2001/03/06 12:15:14 (JST)
ns@odn.ad.jp

22 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:53
おまんこうざー☽ฺ

23 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:55
石オタのだ>21

24 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:56
あひゃひゃ
なーんだ21は石ヲタの女か。
バレバレ       

25 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 16:58
てか「夢追い人」なる石ヲタ女の願スレを
削除願い出してた人のだろ。>>21

26 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:00
>>25
君のID?

27 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:03
旧削除願いのログとってんだよ。

28 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:04
とってどうするの?

29 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:07
つまり夢追い人の石オタ女は
推命系スレの祭りを苦々しく思ってて
男を装い新スレを荒らす、と。

30 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:08
http://www.dd.iij4u.or.jp/~hamedori/casanova20020705.htm

31 :図星!(*^ー゚)ノ:02/07/06 17:10
そんで↑みたいなのも貼りつけーると。w

32 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:11

















































33 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:12
わっかりやすい低能女だね,
魔術スレ上げやがったよ。(ゲラ

34 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:24
>>21はアク禁処分ケテーイ
震えて眠れ

35 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:44
わかりやすい。実にわかりやすいよ。

36 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:55
そろそろ本題に入りましょうか。

37 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:55
一人でやってろ。

38 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 17:56
夢追い糞ウザイ

39 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 19:50
中級はいままで無かったよ。

40 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 17:22
気づいた方はどうぞ。女命

時 日 月 年
         
丙 癸 壬 己
辰 亥 申 未

15歳〜甲戌
  つぎ
25歳〜乙亥

41 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 19:43
既出。プ

42 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 20:17
40みたいな凶格より、これを解いてみれ。
わからんだろうな。ププ

辛戊辛戊
酉戌酉戌    男

43 :名無しさん@占い修業中:02/07/07 20:51
簡単ジャン!!外格である。プププ
でもこれ中級か?

44 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 01:18
>>43
簡単なら喜忌を示してみれ。
わかるんだろ?

45 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 19:25
>>44
お前に言っても分からないと思われ。ププププ
喜忌を言ってみろ、言えないからただ煽るだけププ

46 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 23:34
外格ねえ。
両神成象格って言いたいんだろうな。

47 :名無しさん@占い修業中:02/07/09 23:20
だな

48 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 01:14
よく知ってるね。>46          

49 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 08:19
内田氏はこれ両神成象格と言ってますが、内格です。
悪くない配合だが、一点癸水があれば、さらによい。
そういう意味では、氏の主張は半ば賛成ではある。

50 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 15:37
喜忌の取りかただね、要は。

51 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 20:48
>>42
従児格?

52 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 20:49
喜は金水
忌は火土

53 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 21:05
52は上級者だね。
 
カラ元気だけでよそでもハズシまくりのDQN>>43>>45とは雲泥の違い。

54 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 21:21
>>53
一見簡単そうで難しいかもね。

55 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 22:10
42のこれ

辛戊辛戊
酉戌酉戌
 
滴天髄「形象」の“両気合而成象。象不可破也。”で、
割と最初の方に出てくる命ですなー。
漏れの本には「辛金傷官を用、北方を喜、秀気流行。
少年にして科甲、仕は薑堂に至り、丙運に交わり用を破り死亡。
およそ両気成象をなす者は栄華秀発、多くは富貴となるものだが、
運が破局に至れば、禍い免れ難い。
 
金水水木の印綬格は秀を取れず、富貴なしは、多くの実証例あり。」

56 :名無しさん@占い修業中:02/07/12 22:34
>55
なるほど、サンクス。
あの命は亡くなったんでそ。

57 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 18:40
>金水水木の印綬格は秀を取れず、
富貴なしは、多くの実証例あり。
 
古書でよく云われるこうした表現、格の厳密なものじゃなくて
多くは日元と体との関係を云ってますね。
つまり金水印綬格は秋生まれの壬癸。
水木印綬格は冬生まれの甲乙。

58 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 19:08
はぁ?
印綬格だと。

59 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 21:34
>>56
そうです。

60 :49:02/07/14 16:04
>北方を喜、秀気流行。
これも「流」の見方だな。
でも、やはりこういう命は内格として問題ないように
思うんだが。喜忌については。
一応、貴賎を見る参考にはなることは認める。

61 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 03:11
>>60
>でも、やはりこういう命は内格として問題ないように思うんだが。

同意。

62 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 14:16
石オタププ

63 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 04:03
バカが見る。

64 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 07:21
化象の条件はかなり厳しいものがあるようですが、やはり日月または日時
以外は化さないものでしょうか。
この命式は申の中の壬が当令しているので条件的には化すと考えられるのだと思うのですが。
甘いでしょうか。

乙乙丙辛
申亥申亥




65 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 14:06
>>64
通変推命卒業しろ

66 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 15:58
>>64
迷っているなら、自分で検証するべし。
化・不化の両方を想定して解命し、
行運を見てどちらが適切か判断しませう。

流年運が不明なら、格式の高下でも判断できる。
この命式で化水すれば・・無為な人生を送る人になってしまいそう。
私は不化と思うけど。

67 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 18:31
>>65は通変の意味も知らないDQN
バカ丸出し

68 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 18:37
プ、1=67DQN

69 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 18:39
つーか67は宴会に弟子入りしたらしい。

70 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 18:40
>>68
67は煽り専門のヤシ。

71 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 18:42
>>64
はい。ありがとうございます。これは親友の命式なのですが、とても幸せそう
です。ただ傷官見官でつまずいてしまいまして。。。
この場合、財を見てよしと考えていいのでしょうね。すみません。
ありがとうございました。

72 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 21:17
>>64
時柱の乙申ってなんだよ。
だいいち財なんてどこにもないじゃん(w

さらしあげ

73 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 21:55
石オタ偉い(w。

74 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 23:33
>>72

分からないなら口出ししない方がいい。
馬鹿丸出し。

75 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 23:46
確かに「乙申」などという干支は有り得ないな。
よって>>74こそDQNだ。

>>72
別に>>64は財の話しなんかしてないだろ(w
お前もアフォだ。

76 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 23:47
http://www.ogrish.com/images/rotting/rot_009.jpg

77 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 23:53
何気にみんな中級スレ気になってるのにあげないところが
おもしろい。

78 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 23:56


79 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 23:59
誰でもいいけどジサクジエンばっかは止めてほしいよ。

80 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:03
昔はこの板本当に良かったのにね。残念だ。

81 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:17
muakaitteitu?


82 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:17
つーか東洋スレ全般で荒らし回って嫌われてる
あれが消えない限り、ダメでそ。
ここでも上で粘着煽りしてるし。

他人を石オタ呼ばわりすることで誤魔化せると思ってるみたい。
実はコイツこそが男石オタなんだけどね。

83 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:21
>>82

俺でもわかるけどあなたが石オタでしょうが。
そしてあなたの言っている人があなたを批判
してる人でしょう。

84 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:24
>83
おもしろい。
82は煽り荒しだろう。

85 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:27
どうでもいいんだけどさぁ、何とか和気あいあいで仲良く
討論しようよ。中級スレって貴重だと思うよ。

86 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:31
石オタの討論みたくない。

87 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:32
もう、みんな荒らしとか無視して続けようよ。
そして、人の揚げ足取ったりするの止めようよ。
自分と違った理論について議論したり、間違った点を教えるのは
いい事だと思うけど、言い方がきつい時あるよね。

88 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:33
石オタだと思えば石オタ、そうでないと思えばそうでない。

89 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 00:38
87はDQN石オタ。

90 :83:02/07/19 01:08
そういう89さんはコピペ嵐と呼ばれている人でしょう?
あなたと石オタさんは性格よく似てますよ。

91 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 01:15
占いにも出ているように、世の中本当に色んな人種がおりますね。
平和に暮らすという事がいかに大変か思い知らされますね。

92 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 01:33
今はジサクジエンさんのおかげでみんなが
疑心暗鬼になってるんだと思う。

93 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 12:43
それが本人の唯一の生き甲斐みたいだし、
仕方あるまいよ。

94 :名無しさん@占い修業中:02/07/19 14:02
ほんとだ。87が怪しいよ。この人が
自作自演の人?わからないように意
図してるし、ごまかそうとしてるね。

95 :名無しさん@占い修業中:02/07/21 18:45
通根のない命とはどういう事を言うのでしょうか?
月支がどの天干にも通根しないという事なのか、それとも
日干がどの地支にも通根出来ないという事なのか?
すみません。よく分かりません。教えて下さい。

96 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 21:05
誰か教えれ。

97 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 21:09
月支意外でも全く根がない事を通根のない命というのでしょう。

98 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 21:10
仕事もしない奴に教えてやってもなー(w

99 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 21:11
あんまり意地悪しないように。

100 :ロリ大好き:02/07/28 21:13
ロリータ好きの方・・・ここが一番良心的で
詳しい情報を持っていると思います。
一度覗いてみてください。
http://buruma.sports-reports.com


101 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 21:13
月令得ていない人なんぞたくさいいるわい。
月令得ているひとはある意味マザコンだ。

102 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 21:18
教えてチャンの1。

103 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 21:23
マザコン気味かも。
昔の彼のお母さんは本当に馬鹿息子をかわいがっていた。
別れ話が出た時にお母さんから別れないであげてって連絡
もらった時にはびっくりしたよ。

104 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 23:08
age

105 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 07:20
内格・食神格って、どんなかんじなんですか?

106 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 07:44
>>105

宴会かよ。

107 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 08:16
>>105

石オタかよ。

108 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 08:19
なんで宴会って決め付けるのさ!
まさか、IPを抜いて証拠を得たとでも?

な ら ば 宴 会 の I P を 晒 せ

109 :105:02/08/06 08:24
あのー、
石おたとか宴会とかって言われてるみたいですけど....
誤解です。
素朴な質問してみただけなんですが、そんなにまずかったですか?

110 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 08:37
素朴過ぎ。

111 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 08:39
質問の場所が違う。

112 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 08:40
>>109
伊泉 龍一うざい。 

113 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 08:51
ここは中級です。

114 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 10:28
105=109=石わちゃ自作自演ロリータ

115 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 12:22
三柱しかどうしても分からないのですが。
この命式月と年干か干合して変化する思うのですが、どうでしょう。
して、変化した辛と丙が干合して合去という解釈でいいのですかね。
三柱では何とも言えないは分かるのですが、参考までにアドバイス頂けると
ありがたいのですが。すみません。

丙乙庚
辰酉戌

116 :応援する人:02/08/06 12:56
>>115
>変化した辛と丙が干合して合去という解釈でいいのですかね。
日干の場合、干合による合去はありません。
しかし干合は人によって解釈が違ってきますね。
干合そのものが無いと唱える人もいます。
ところで気を使いすぎてノイローゼみたくなる場合もあるので気を付けてね。
物事をシャープに見てしまう(見えてしまう)んだろうね。


117 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 16:25
>>116

レス遅くなってしまって。すみません。応援する人さん、本当にありがとう
ございます。実はこれ私の友達の彼の命式なんですよ〜。
だから、あんまりよく知らないんです。
大変申し訳ないのですが、あなたは、乙と庚の干合化すと考えますか?


118 :名無しさん@占い修業中:02/08/11 03:32
age                   

119 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 01:48
age            

120 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 12:07
また宴会かよ

121 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 03:38
age

122 : :02/08/14 14:58
age   

123 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 19:10
>>117
一度化したものが、また合化したり合去したりしないよ。

124 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 19:12
↑「他干と」って意味。

125 : :02/08/15 11:20
              

126 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 09:25
123がただしい。

127 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 18:53


128 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 12:13
ここのどこが中級なん?

129 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 12:21
中級以下っていう意味?それとも以上?

130 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 13:13
初歩にも満たないんじゃないの

131 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 13:14
通変推命は当たらないといっている時点でアウチ

132 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 13:20
だいたい劉備玄徳なんて中国っぽい名前付けてるところが笑える

133 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 15:18
通変推命だとかいって見下している者に限って通変の意味を知らないんだね
1は一体何を卒業したんだ?
通変をみても当たらなかったということは、今も当たってないんじゃん(w

そんないい加減者がなんで中級になるの(w



134 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 16:12
ひっしだね〜ヒノトミ

135 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 16:28
なんでわかたの?

136 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 16:29
石ロリ自演

137 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 16:54
>>135
ナリキリ?

138 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 16:57
あてられたからだよ

139 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 19:13
うん。

140 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 20:23
丁未で自演してますたすまん

141 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 21:21
おまえ宴会だろ

142 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 02:02
だな。   

143 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 02:59
( ´_ゝ`)フーン

144 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 17:55
age 

145 : :02/08/18 21:59
 

146 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 03:58
age  

147 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 16:27
おあげ  

148 : :02/08/19 22:11
 

149 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 11:31 ID:UIaLbQjp
スレ復活age

150 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 23:24 ID:81C679Sz
あげ

151 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 17:46 ID:Sqvu5rBC
age  

152 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 18:21 ID:TB14vyaz
化気格と仮化気格は、どう違うのでしょうか。

153 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 12:07 ID:???
大運で化が解けたりするところが違いまつ。

154 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:21 ID:???
                       

155 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 04:18 ID:???
age         

156 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:19 ID:???
age          

157 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 03:34 ID:???
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)