2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あげまんってありますか?

1 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 13:40
あのー、相性的にあげまんってあるんでしょうか。
知人がつき合っている女性を変えた途端
うん百万の手形を落としてしまったのを見て
ふと思いました。

2 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 14:04
2げっと!
あげまんあると思うけど、具体的にどんな女性かといわれたら
よくわからない。相性もあるだろうし・・・。
さげまんは確実にあるよ!!

3 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 14:13
前の女に呪われてたりすて

4 :g:02/08/09 14:17
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能住み込みも可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

5 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 14:18
ありますよ。相手を踏み台にして伸びていくというような相性。
「踏み台」といっても踏み潰すのではなく、その人が次元を引っ張り
挙げてくれるような相性という意味で。逆の形は...「夫剋し」とい
うようなもの、これが「さげまん」でしょうね。

6 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 14:18
婦○○論の占いコラムでこういうのがあった。

ホロスコープで太陽と木星が合してる女性。
事故にあっても自分だけ無傷とか、とにかく悪運が強いらしい。
で、その彼女がある彼氏と別れて暫く経ってから、その彼氏の
両親の会社が倒産したとか。

7 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 14:21
私はあげまんだと密かに確信している。
恋愛遍歴を語らないといけなくなるので誰にも言ってないけど。
今彼とケコンします。

8 :自分は:02/08/09 14:30
社長やら女優やらの客が多く一流と言われてる占い師から
「あなたはあげまん」といわれた。

9 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 16:42
自分があげマンだという方、ホロスコープの特徴なんかを書いてくれないと。
ここは占術理論実践板なのだし。

このままじゃただの雑談スレになりそー。

10 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 17:19
さげまん確かにいるよね。
私が 知ってる女の子は つきあって二ヵ月程で同棲。 高校卒業後に結婚すると決まってすぐに 彼氏が交通事故で死亡。
幸せの絶頂期に相手が死ぬなんて、滅多に起こらないよね。
その後 女の方はもっと悲惨。
不倫ちゃんになっちゃって 子供おろすは相手の家庭壊すはで ドロヌマ人生。 ついでに言うと 相手は会社もクビになりました。
さげまんっていう自覚本人はナシ。
ただ ついてないなぁとしか 思っていないみたい。
オソルベシ サゲマン。

11 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 17:22
あげまんは巨人の清原の嫁
下げまんは梅宮アンナかな。


12 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 17:24
実際上げまんとかいうのは肉体関係を結んだ後のこと・・だよね?

13 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 17:25
あげまんって語源なんなの?

14 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 17:30
あげまんこ?

15 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 17:36
まんこ・・がつく以上やはり肉体関係後・・ってことか。

16 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 17:46
 言葉が面白いのは、書き言葉から意味を類推したり、
発音から勝手に意味を捏造したり、と想像力が利くところである。
しかしそうした想像力が誤解を招く場合もある。
伊丹十三の映画のタイトルとなった「あげまん」などその最たる例で、
これを流用して「あげちん/さげちん」と男性に流用したり、
女性差別だと糾弾したり、と色々あったが、
大体「あげまん」のまんはマンコのまんではなく、
「まんなおし」(運の悪いのをよくするために或る事を行うこと。
漢字で書くと間直し、もしくは真直し)のまんなのだ。

17 :1:02/08/09 17:56
1です。
私が見た知人のケースは、
前のご主人に暴力振るわれて離婚して女手一つで子供さんを
育てている、という女性と付き合い始めて、そういうことが起きました。
ご苦労なさっている女性全てがさげ・・というわけではもちろん
ないでしょうが、ちょっと気になったもので。

18 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 22:40
>>17=1
ごめん.私も悪いけど、暴力を引き出す何かが女性のほうに
あるんじゃないかとおもてしまふ。
性格とか、生まれ持っての運勢とか。

>>8
占い師は何系?あなたのどこを見てそう判定したのか
聞かせて下さい。

19 :名無しさん@占い修業中:02/08/09 22:50
そういう性格はありうると思いますよ。>相手の暴力を引き出す

ちょっと違うけど
誰と付き合っても相手をヒモ的な状態にしてしまう女性も
知ってます。それはそれでサゲまんかと思う。

20 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 01:19
他人に「私はあげまん」と口外したらいけません。あげまん度が半減します。ま、あげまんと堂々と言う時点でおよその方がヒくと思われます。じぶんだけに言い聞かせましょう。これがホントのじまんです。

21 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 01:29
「さげちん」もいると思うが。

22 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 01:34
>>20
私は自称あげまんと言っていたが、付き合い出した男性の会社が
突然倒産!そのあげく、彼も数千万円の負債を背負ってしまった。
私のせいとは思わないけど、あれ以来あげまんになれる
相性があるのだと思っている。


23 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 21:01
16さん、博学じゃのう。勉強になったワイ。

24 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 21:05
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       /-‐   '''ー ̄ ̄ ̄
大陰唇 / ‐ー  くー \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ´゚  ,r "_,,>、(膣) ── 小陰唇
      \  ト‐=‐ァ /
         ` ` `二´'/  呼んだ??
\         *──肛門
  \_____/\_____/


25 :名無しさん@占い修業中:02/08/10 21:08
私はあげまんだと思う。
理由・八年間試験に落ちていた男が受かった。
  ・もうだめだと思ったていたら、救われたって言ってたし。


26 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 21:42
某・命主占法の内容は ずばりageマン探しだったよ。
法則的には天乙喜神。当たってるかどうかは
身近に適合者がいないので判らない。


27 :g:02/08/14 21:45

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能住み込み可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

28 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 22:15
>>26
そうするとウチの姉ぇはあげまんということになると思います。
今会社辞めて司法試験受験のため勉強中の姉婿が
司法試験にパスすれば当たってますね。

29 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 22:21
反対にあげちんってあるの?

30 :26:02/08/14 22:49
>>28 ほほぉ・・・
>>29 あるよ。
お互いの生日の干支の関係を見ろって事らしい。
相手に対して吉なら良し。刑とかなら泥沼。

信者ではないので ここまでにしときます。


31 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 00:12
お互いにあげまん、あげちんでもずっと幸せとは限らない。これ人生の不思議。

32 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 00:13
占い的に相性悪い方がまったり長く続いたりしてね。

33 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 01:02
>>32
日柱が、甲戌、乙亥は、さげまん、さげちんと言われている。
一緒に生活する相手の運気を吸い取ってしまうらしい。


34 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 01:05
>>16
意味が気になってたの・・そうなんだ。
やっとわかって、良かった。

私は太陽と木星が合(オーブ1度)だけど、どうだかわかんない。
結婚しないとわからないのでは・・?と思う。
火星は12室なんで、ただつきあってるだけでは発揮しないのかしら。

・・って、占星術の話していいの?ここは?
ジャンル関係なしか?

35 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 01:31
>33。んじゃ日柱で見るあげまんは?名器はみずのと卯だった気が。藤あや子とか。はっでも藤あや子って・・・魔性中の魔性。

36 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 01:40
>>33
確か日柱が乙亥はB'zの稲葉さんだったような
ひそかにサゲチン?

37 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 01:41
>>34
ジャンル関係なしだよ。人相、手相なんかもいいんじゃない?w

>>35
うーん、それが日柱のあげまんと言うのは知らないんでスよ。。^^;
金與禄でも付いていたら、あげになるのか?(推測だけど・・・)
あと日柱では、戊午、丙午がさげと言う噂もあるが。

藤あや子は、魔性でさげだよ!魔性であげってのもあるのかな?

38 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 01:50
私も金與禄2個あるよー。
2回結婚したけど(正官が2個あるせい?)、
確かに2回とも生家よりは良いところに嫁いだかも。
1回目の人は跡継ぎで会社の社長してる。
で1回目の人とよりを戻した(普通だったら許されないのに)。
自分の場合あげまんというよりもバリバリ働く男と一緒にいて
非常に楽して生きてるって感じです。


39 :38:02/08/15 01:55
ちなみに西洋では金星がカルミネートして冥王星とトラインしてるところが
玉の輿結婚あるいはパトロンを見つけるというのと合致してるっぽい

40 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 02:30
金星と木星が合の女はどうでしょう?

41 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 02:54
>>40 恋愛たのしそうだけど、男をあげるって点ではどうだか

42 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 04:29
工藤静香なんかはどう? あれ、さげまん?

43 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 04:30
>>42

44 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 13:49
実家の母親はあげまんだよ。
結婚前は貧乏だった父は今や会社社長だし、
閑古鳥が鳴いてるお店に母親が行くと
その日は売上倍になったりするんだって。(店員談
でも父親があげちんって話しもあるけどね。

45 :16:02/08/21 14:40
16はコピペね。

46 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)