2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時差は日盤に影響するか?

1 :ニューヨーカー:02/08/17 16:28
例えば、夏場だと13時間の時差があるから、
ニューヨークの8月18日午後6時は
日本の8月19日午前7時になる。
どこに住もうと、今、この瞬間を生きているのには
変わりないのだが、この場合、ニューヨーカーは、
18日と19日、どちらの日盤を用いるべきか?

2 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 16:30
単発の質問でイチイチスレ立てるのがNY流?

3 :ニューヨーカー:02/08/17 22:53
うーむ、これが単発の質問かどうか…
気学にしろ遁甲にしろ、時差のあまりない東アジアで育った学問。
これが、地球上どこでも同じ日盤で運用できるかどうか、
という命題なのです(年盤や月盤は問題なし)。今までいろいろ聴いて
回ったけど、理論的な答えをくれた人はいなかったもので…
まあ、NYくんだりまで来て気学なんか気にすんなゴルァという煽りは
なしね(藁)。

4 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 23:01
>>3
マジ氏ね。

5 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 23:29
>>3

>今までいろいろ聴いて
>回ったけど、理論的な答えをくれた人はいなかったもので…

掲示板で無学な素人相手に聞くからだろ ヴァカ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)