2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天王星と海王星のスレ

1 :とある星座:02/09/19 02:37 ID:ho7ojMGd
前々からこの二つの惑星について語りたかったので立ててみました。

2 :1:02/09/19 02:38 ID:ho7ojMGd
天王星は改革や独創性を司る伝統破りの星。
土星でつくった秩序や規律等古いものを打破し新しい可能性を開いたり
変化を突然に巻き起こし予測不可能なのが特徴で
異常性や反逆性、天才、科学性、オリジナリティなどが思い浮かびます。

海王星は無意識、夢想幻想、直感など心や意識での見えない世界を司る惑星で
実体が無く効果は漠然としてて物質的効果は無いけど精神的に恵みを与えてくれる。
慈善奉仕、自己犠牲の精神にも関連する。
悪い事だと現実逃避とか幻滅に終わるとか混乱とかそんな感じ。


言葉苦手だし本やらいろいろ引っ張り出して意味整理してみましたが曖昧…?
ごめんなさいこれで精一杯です。みなさんで語っていきましょう〜

3 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 02:42 ID:???
>>2
で、なんで冥王星がないのさ?

4 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 03:05 ID:RpyamvNV
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄  


5 :1:02/09/19 03:15 ID:ho7ojMGd
>>3
冥王星はいっぱいスレッドがあるからどうかなと思ったんですが。
惑星で無いのはこの二つだし外惑星だしいいかなぁと。
駄目だったらごめんなさい。

6 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 03:22 ID:???
>>5
なるほど、そういうことですか。了解。
ちょっと気になって聞いてみただけなんです。
あまりお気になさらずに、マターリと。

7 :1:02/09/19 03:47 ID:ho7ojMGd
>>6 いやいやどうもです。マターリできるといいです。

軽くネタふりですが私は月天王星オポで普段からこけたり当たったり
ぶつかったり突然ぱっと思い立ったり気が変わったり
何かにつけて反発して逆の事をやろうとしたりします。

後は友人に火星天王星合がいて彼女は大きめの交通事故が多いです。
他に金星天王星のタイトなスクエアやら色々天王星関連アスペクトを持ってますが
かなり偏食だったり頑固な疾患等持ちやすいようです。
さくらももこも火星天王星タイトに合だったと思いますが
事故とか怪我とか変な事がよく突発的にあるのは
天王星の影響では?とエッセイなど読む度思います。

8 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 13:27 ID:???
注意力散漫になりやすいのかな>火星-天王星
あるいはエネルギーを奇抜な形で受けたがる。
ありきたりじゃないことを体験したい=事故に遇いたい、という無意識の衝動。
故意に不注意になってみる。とか。

わたしは火星-海王星スクエアですがしょっちゅうあちこちぶつけるよ。手や足の行く先を
いちいち見ない。でも天王星と違ってやつあたり的にエネルギー発散してる感じ。
痛い思いしてもどうでもいいじゃんーみたいな。

9 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 02:28 ID:???
>>8
火星/天王星はまさしく、そういう感じだよね。
自分もスクエアだからよ〜くわかるYO!
あとは、突発的に性欲が沸いてくるというのもある。

10 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 02:32 ID:???
わたし火星−天王星がタイトにオポなんだけど、
身近でトラブルが起こると必ず巻き込まれちゃうyo。
別に事故に遇いたいとか思ったこともないのに(涙)
注意力散漫ってのは、そのとおりだけど。

11 :名無しさん@占い修業中:02/10/11 17:59 ID:???
事故が起こるのは自分で使ってないから
回りに投影されてるということでもあるんだよね。
使いこなしたらどういう感じになるんだろう。

12 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 13:38 ID:4nUsM4TX
から揚げ

13 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 21:34 ID:???
火星・天王星の合あります。
そそっかしいです。やたらといろんなところぶつけます。
行動が唐突だとよく言われる。
車とか絶対運転できませんね。適性では点高かったけどさ。

>>11
決断が早いとか。

14 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 21:50 ID:???
>>13
火星・天王星の組み合わせは機械に向いてるとか。
写真家など。

15 :sage:02/11/06 01:11 ID:fdiBHaiK
>>14
機械に向いてるってのはアリだと思う。
自分含め、周りの火星・天王星アス持ちを見渡してみて。

16 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 01:12 ID:???
うわ、間違えた・・・・逝ってきます

17 :火天トライン持ち:02/11/06 01:41 ID:???
ハードウェア操作ってのはイケるかもしれない。
ずっとフリーでそういう仕事してました。
ハードを操作するためにソフトも頑張って操作します、みたいな。
(ソフトの扱いはちょっとぞんざいだった私)

18 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 02:44 ID:???
11/4から天王星が順行に戻っていますが…
あんま興味ないすか?

19 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 07:28 ID:PFwCP5V/
1宮海王星が7宮ルーラーの火星とスクエアでいつも被害にあいます。
アセンが天秤だからか自己中な人に痛い目にあいます。
リロケーション本気で考えてます。 でも本で見てもよくわからないので実践されたかた、具体的な出し方、教えていただけませんか。
お願いします。

20 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 17:34 ID:TkbTI1k5
ウラヌス、ネプチューン、プルート

21 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 23:37 ID:K88oZvYy
どんな本を読んだのかおしえれ>>19

22 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 00:37 ID:H3wSkV8n
応援AGE
それと漏れも軽くネタふり。
大分前に水瓶座に天王星が入った時、急に親会社に出向をすることになった。
それで、生活ががらっと変わった。
来年、魚座に天王星が入るときには何が変わるのかな。
漏れのネイタル蟹座1度の金星とトラインになるので、恋愛関係で面白いことが、
おきればいいな。



23 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 01:53 ID:EZ688he5
海王星はお酒や薬物の意味もあるんだっけ?

24 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 01:54 ID:???
あるよ

25 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 02:21 ID:LIOONO0G
そんな海王星が5室にある私は、酒と薬物には絶対手を出さぬよう決めております。
よりによって天王星も5室。立派なネットジャンキー。

26 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 02:56 ID:gol2YSEc
海王星5しつです。
酒とかはいたさないが
水(お茶)をがばがば飲んでます。
考えてみれば500mlペットやコップが
一日中よこにあります。半端なく飲むので
腹がいつもタプタプしてます。
薬は体が小学生並ちびで肌からして弱いから
怖くて風邪薬とか子供量です
天王星。4室。実家の中でさえ部屋や環境が不幸なほどに
安定してませんした。仏壇のある部屋なので人がどかどか
入ったり、祖母の部屋食卓、、兄弟達でで自分だけ部屋がないようなもん。
しかも考えてみたら女は自分だけ。これはかなりのストレスでした
この線から来るなとかカリカリしてたよ
しかも木星も4室(3室の境)たしかに
ちっちゃい頃から「先祖を大切にする」環境でした。
勝手に仏壇の掃除、盆の組み立てする小学生
今また転居して離れのような部屋で実家ながら完全別生活。
誰も来ないほぼアパートごっこですがやっと落ちついてきた。
ていうか悲しくなってきた、、男の二人に部屋があって
女の自分はジプシーって何だよ、、親も部屋適当で一緒に寝て短たけど、
何でああなってたんだろう今一人の部屋もって振り返ると
理不尽だな

27 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 03:11 ID:???
>>26
糖尿病の気があるかも、気をつけなー

28 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 04:21 ID:???
水星と海王星が合してる私は、海王星がらみの仕事が
やはり向いているのだろうか。しかし酒は苦手だ・・。化学とか
苦手だったので、薬とかも無理っぽい。
海王星自体が現実的な仕事と最も相反する惑星だから
困ってしまいます。


29 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 08:13 ID:HgHV9IQ4
1室の太陽と7室の天王星がオポ。
けっこう気も強いしあまのじゃくだけど、第一印象はぼーっとしてるように見えるらしい。
多分、海王星が太陽、天王星のオポを調停してて(オーブ広めだけど)
その海王星がカルミネート、しかもアセンが魚座だからだと思う。
友人に「7室天王星でその性格は結婚には向いてないね」と言われた。
7室の天王星って良い意味ないのかしら。。。

30 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 12:45 ID:TXC92vdn
自分は一室に天王星、海王星があるんだけど
とくに思い当たるようなことはない。

31 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 13:47 ID:fU56cjrZ
室の意味が分からないんですけど、どういう意味なんですか?教えてチャンですみません。私は海王星と冥王星が合してます。

32 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 15:20 ID:Ucl16ng1
天王星、海王星、冥王星は土星を使いこなせないと使えないとかなんとか。
大きな力を得るには土星の経験と努力が必要というわけなのか。

33 :31:02/11/26 20:54 ID:n0JQihaD
ちなみに天王星人です

34 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 22:55 ID:n0JQihaD
天王星に魚座二度・四度から水火のスクエアしかない私は来年が心配です。
ここにトランジット天王星が突っ込んでくるのか・・・(唖然
水瓶最後あたりの太陽に天王星が乗ってる現在神経症まっただなか。
理由は多分こいつだよね?うーわー今度は何が来るんだ・・

あれ・・火水と天がからんで私機械音痴ですよ?
理学に興味はありありだけど知識はそうない、かな。

35 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 01:11 ID:dOlH0Q/X
車に乗る仕事をしている父は火星天王星アス持ちだった。

36 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 01:31 ID:4Of1+S6R
こんなスレあったんだ。私のホロを見てると海王星が一番幅効かせてるように見える。
一室で8室太陽とインコンジャクト、火星とオポ、生まれも蟹の第3デークで海王星だし…
出生時刻が曖昧だから定かじゃないけど、MCにスクエアもありそう。
影響はというと、とにかくボーっとしてる。物事に集中できない、ありえない凡ミスをやらかす。
(5分前に自分で片づけた書類を「どこにあるの?」と人に聞いたり)ADHDを疑っている…
他スレで「海王星が強い人は地に足がついてないイメージ」と書いてた人がいたけど
まさにそう思う。あ、水も沢山飲むw
良い面はわりと直感が当たることくらいかな。実務能力の方が欲しいけど。

37 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 01:52 ID:1MriJ6RU
>天王星、海王星、冥王星は土星を使いこなせないと使えないとかなんとか。
>大きな力を得るには土星の経験と努力が必要というわけなのか

土星ノーアスの場合ってどうなんだろか?

38 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 06:54 ID:???
使いこなすって言葉は人を機械の様に見てる気がしてならない。

39 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 23:21 ID:7tZ6MS4N
>>38
それは逆でしょ、天体を身近な機械のように見てる、の方がニュアンス合いそう。
>>34
その独特な文体は魚座水星火星合ぽさが出て面白いね。簡潔にして大雑把な表現あたり。
魚座関連なら理論物理学なんか近いんじゃないかな。機械なら牡羊座か牡牛座の方が
らしいと思う。

40 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 12:40 ID:B9ilm8NO
age        

41 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 16:14 ID:VGfAZ0Wi
age    

42 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 19:05 ID:???
>>39
・・自分では分からないのですが、人様に文章読んで頂くと
大概「君のは独特だよね、視点といい持ち味といい」って言われます・・ガーン
そうか変なのかなあ。
機械ね・・おひつじのMCに牡牛の月が寄り添ってるのがなんだか嫌な予感です。
し、仕事で使うのか・・??

43 :名無しさん@占い修業中 :02/12/02 07:47 ID:oiPJIAVE
細密占星術ていうサイトでのホロスコープにて
近日、誕生時の海王星と、その近日の海王星が60度の角度を形成するらしいです。
誕生時ハウスは2室。
で、この60度のソフトですが、本来ならば、産まれてより164年後に成る形らしく、かなり特殊な時期らしいです。
いったいどのような意味があるんでしょうか?

44 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 20:16 ID:8n0kAXGn

ちょっとスレ違いかもしれないですが。

日本(水瓶)が、訳のわからない不況に陥ってるのも、理数系を中心に子供の
学力が落ちているのも、大手の会社の倒産記者会見で社長がみっともなくボロ
ボロ涙を流すのも、IT技術者が育たない(中国から技術者を調達するって新聞
にあった)のも、北朝鮮のスパイが日本国内で大活躍ってのも、引きこもりが
多いのも、審陽の亡命者事件のような優柔不断な外交やってしまうのも…、
とにかく日本という国が、競争力がた落ちで、自身喪失のヘタレ国家になって
しまったのは、ひとえに水瓶に入った海王星の影響って気がしてならないのですが。

そして来年の3月には、天王星が魚座入りして、海王星とミチュアルリセプション
を形成しますが、そうなると、一体どうなってしまうのでしょう。。
海王星が係わると実業や経済の分野では効率が落ちて、圧倒的に不利だと
思うのですが、反面、芸術方面で世界レベルの人が出てくるとか、そんなことに
でもなれば少しは救われますけどね。



45 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 21:01 ID:???
気のせいです

46 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 22:59 ID:mmyTzvjw
>>44
いってることが意味不明。
日本と海王星のつながりがわからないな。

47 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 00:03 ID:z5H2hMkb
>>44
確かに今、日本のオタク文化が海外で大人気だよね。
宮崎ハヤオアニメもその一端。
マンデンやらないからわからないが、他の国が何の星座に充当するのか
あげて比べてみるのがいいんでないかな??

48 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 00:17 ID:???
そのときは他のスレでどぞ

49 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 00:47 ID:Tr6CjzyZ
日本って水亀なの?

50 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 00:48 ID:???
アセンが水がめらしい。

51 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 16:26 ID:IE+jtbir
やっぱりここでマンデンはダメですか。

それなら来年の3月12日から、天王星と海王星の間で起こるミチュアルリセプション
のついてはどうでしょうか。これは、「個人」「日本」「世界」とすべての潮流に
係わることだとおもうのですが。

MRについては、ルルラブア氏の本によれば「MRの2つの星は常に物事への共鳴と
見解の一致があるから、相互でお互いの失敗を庇い合い、困難な常態から逃れて常態
を取り戻すという効果がある。MRを作る星は自分のいる宮が持つ意味と相手のいる
宮が持つ意味とを交換することができる。」

また、Jルイスの「占星術百科」には「占星術家がMRを解釈する際には、その二つの
惑星がコンジャンクションの関係になるときtこ同じように扱う。」とあります。

このMRによって顕著になるのは、水瓶と魚の融合でしょうか。
科学の中に心霊やオカルト的な価値観が入り込んでくるとか、コンピューターによる
アートが盛んになるとか、水瓶座の人が魚座人のように、直感や感情に流され易くなっ
たり、逆に魚座の人が今まで自分は科学に弱いと思っていたのが、科学的論理的思考
への適性を見出したり、とか。とにかく水瓶人と魚座人の大接近、友人として恋人として
親密になる機会が多くなる、というのも考えられるのでは。


※44にもうニ個付け加えると(スマソ)日本は科学技術は比較的得意分野だったのに、
最近ロケットの打ち上げに2度も失敗していることも海王星の「カオス、混乱、不正格
な伝達」などのせいかと。また北朝鮮からの覚せい剤の蔓延も「ドラッグ、溺れる」
などの海王星の象意にピッタリ。

52 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 16:26 ID:IE+jtbir
51=44です

53 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 20:02 ID:oUKe3iTK
私、6室月と12室水星がオポで、
その月と水星がそれぞれ8室天王星とスクエア。
しかも、水星が水瓶座。
不動宮ばかりだからか、一度思い込んだことを引きずりやすい。
周りの目が非常に気になる、そんな自分に疲れています。
突拍子のない思いつきの言葉によって、
そんなつもりはないのに、甘えがあるからか、
つい心を許しきった好きな人を、傷つけるような事を言ってしまっている。
今日も泣いて謝ってきました。
「口は災いの元」が非常に身にしみる・・・

54 :51:02/12/03 20:55 ID:D/cZmweV
訂正
ミチュアルリセプションのついては→→ミちゅアルリセプションについては

困難な常態から逃れて常態を取り戻す→→困難な状態から逃れて常態を取り戻す

関係になるときtこ同じように→→関係になるときと同じように

>>46
日本は水瓶座といわれていて、その水瓶に1998年11月29日に海王星が
入座したのです。

55 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 00:26 ID:???
誰がそう言ってるの>日本とみずがめの関係

56 :50:02/12/04 01:19 ID:???
憲法が国会の枢機院で成立した時刻が
ASC水瓶らしい。

57 :46:02/12/04 15:35 ID:+wE9EpV7
>>54
なるほど そうゆう関係なのね。さんくす。 

また、関連するスレ見っけたけど
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/978263396/
国家の運勢も鑑定できる?

でも、いいかも。このスレ関連の話だから、移動する必要が
無いとは思うけど 世界的動きの占星術的予測も
興味深いよ

58 :51:02/12/04 20:47 ID:Z3mM6LwX
>>57
ありがとう!
こういうスレを探してました。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)