2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役占い師が文句たらたら書くところ 2

1 :しなちゃん ◆TcHO0R0/a6 :02/10/27 05:35 ID:???
ここは『現役占い師が文句たらたら書くところ 』のスレッドです。

有料鑑定・無料鑑定問わず、占いにたずさわっているそこのあなた!
日頃の鬱憤をここで思い切り吐き出しましょう。
泣いちゃってもかまいません。
今日の疲れは明日に持ち越さず、スッキリとした気持ちになって
明日からまた、新たに鑑定を続けましょう。

占い師さん限定のスレッドですので、そこんとこよろぴく!

950を踏んだ人が新スレッドを立てて下さい。
注意事項は >>2を御参照ください。
直前スレは↓こちらです。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1018640804/-100


2 :しなちゃん ◆TcHO0R0/a6 :02/10/27 05:36 ID:???
<注意事項>

・sageで書くこと。
・矛先のずれるご意見は控えてください。
・煽りや夏厨は無視の方向で。下手に相手にしないこと。
・お客樣の個人情報、個人が特定できる書き方はやめましょう。
・占い師同士で足を引っ張るのもダメ!


<新スレ設置の掟>
・950番を越えたら、950を踏んだ人が新スレッドを立てること。
・その際、新スレッドの1件目に前スレのアドレスと、
この注意書きをコピーして載せること。


3 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 08:44 ID:???
お疲れさまでした。

4 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 08:55 ID:???
1さん、スレ立て乙かれ〜

5 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 12:19 ID:Qwkba89A
スレたて素人ですか?(w。

6 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 12:25 ID:894zcQKA
そうです

7 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 14:05 ID:???
スレ立て、おつかれさん。

最近、やたらと高圧的な権力厨が多い。
「〜してあげたのに、酷いでしょ」
「漏れはこんなに物知りなのに誰も尊敬してくれない」

話聞くのも、疲れるよ。

8 :老子 ◆RoushiVleQ :02/10/27 16:29 ID:???
∋oノハo∈
 ( ´D`)ノ あいぼん新スレれすよ♪

@ノハ@
( ‘д‘)<新スレやな

\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

9 :名無しさん@占い修行中:02/10/27 18:30 ID:4ar1AeBt
精神病系の変な客なので、適当にあしらうようにと会社に言われたので、
本当に適当にあしらっていたら、
「先生とお話すると、長くお話しちゃうわ(^^)」
と、依存リピーターにしてしまった。。。

ここで書いているようにならないよう注意しているのに、
自分でそんな客つくってしまった。。。 ヤベェ


10 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 23:06 ID:M+z49ULO
そのひと、アドバイスが欲しいというよりも自分の話を言いたかったんだろうね。

11 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 01:04 ID:???
分かる…

何アドバイスしても「でも」「でも」なんだけど、
しこたましゃべってくるヤツ。
商売的にはおいしいのかな?
でもそいつにつかまると他の客がさばけないという欠点も。

12 :しなちゃん ◆ff80mTjBHE :02/10/28 05:28 ID:???
>精神病系の変な客なので、適当にあしらうようにと会社に言われたので、

>>9さんの会社はそーいうおきゃくさんでも鑑定以来を受けるんですね。
私のところもそうです。
同じ会社だったりして・・・・・


13 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 05:38 ID:???
うちにも、そう言うのが回ってきたことがあったな>9

それが、受付が
「この人薬飲んでるみたいで、ちょっとろれつが怪しいんですけど」
って^^;そんなの受けるなよぉ。

はい、宇宙語おしゃべりになられますた。
・・・電波語かな?

14 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 07:11 ID:???
>>13
>「この人薬飲んでるみたいで、ちょっとろれつが怪しいんですけど」

ろれつが怪しいから薬とは限らないと思うけどなぁ(^^;
お酒を飲んでて酔ってるだけなんじゃない?
でも、どっちにしろ対応が大変なのは同じだけどね(w


15 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 07:13 ID:???
酔っ払って電話されるのも、程度によるけどちょっと・・・・。
同じことを何度も何度も泣きながら・・・・。
こっちが泣きたかったよ。

16 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 22:15 ID:???
この前、「ひろあきなんだよ」
という言葉しか発さない客と
対決しました。
「もしもし?」
「ひろあきなんだよ」
「どういった占いを?」
「ひろあきなんだよ」
「・・・・」
「・・・・」
「あの・・・」
「ひろあきなんだよ」
(以下略)

17 :名無しさん@占い修業中:02/10/28 23:12 ID:GNQhAh0i
で、その後は?

18 :16:02/10/29 00:58 ID:uMUeVbsD
「少々お待ちください」といって自宅の電話はオンにしたまま
携帯で会社に連絡。
切ってもよいというお許しを得た。

19 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 01:52 ID:???
16>>
お疲れ様でしたね。なんなんでしょう、ソレ。
「ひろあき」は自分の名前なのか、他人の名前なのか…。
追求したいよーなしたくないないよーな(w

20 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 12:19 ID:3xQAMmSo
>>16 それって、Q2?転送システム?
コレクトでそんな変なお客さんがいたら、ある意味すごいと思うけど。

21 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 13:21 ID:???
お客「一ヶ月程前、先生にみてもらいましたよね?」
わたし「いえ、一週間前にも同じ内容でみてますよ。」
お客「えっ?そうですか?いや〜覚えてないですね〜。」


お客は40代半ば中年男性。
今、仕事が自分の思う通りにならないから(完全にお客さんの自業自得で良くする努力は全くしてない様子)、同じ質問で3回もかけてきてる。
同じ会社の他の占い師さんにも当たってる。
自分の望む答えを言ってくれる占い師を求めて、さまよっているとしか思えない。


22 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 16:23 ID:82WzLTC1
精神病系の変な客って、精神病系の変な占い師もどきじゃねーかYO!おまいは。

>引きこもり鬱病無職金なし低学歴自意識過剰視線嫌い親不孝2ch依存症
 粘着嘘つき自作自演脳内妄想家友達皆無びびり短小キャンタマ狂い変態B型
 名古屋出身パワーストーンおたくにしてロリコン画像収集家寂しがり若ハゲ
 独身悪業重ね男

23 :名無しさん@占い修行中:02/10/29 19:41 ID:aswBlMXa
↑ようそんなこと思いつくねぇ。
あんたが変だわ

24 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 19:48 ID:???
>>23
そんなもんコピペに決まってるじゃん…

ここまでまともに釣られてる人、初めて見たかも。

25 :名無しさん@占い修行中:02/10/29 23:02 ID:aswBlMXa
いや。何度も占い板以外でも、あちこちで見てるよ。。。
でも、なんか言いたくならない?

26 :名無しさん@占い修業中:02/10/29 23:03 ID:???
「無視できない貴方も厨房です。」

27 :名無しさん@占い修行中:02/10/29 23:05 ID:aswBlMXa
ああーーー。
旦那が早寝すると、電話鑑定でられないじゃん。。。
上得意さんと話していても、
「うるせー」と叫ばれるし。


28 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 02:15 ID:Fs2XBgSg
客ですが質問です。
何人かの占い師の方に恋を見てもらったのですが、良い結果と悪い結果がでます。
良い結果の方が多く、良い風に言ってくださった先生方の内容はほとんど似ていて、悪いように見られた方たちは特に内容が一致していないのですが、どの方も相談をはじめる前から暗い感じなのです。
電話で話し始めた時点から良くないとわかっていて冴えない調子でしゃべられてるのでしょうか?
どちらの結果も納得いくといえば納得がいくのでどちらを信じていいかわからないのです。

29 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 02:26 ID:???
>28
「占い師さん限定のスレッドですので、そこんとこよろぴく!」

30 :ひろし:02/10/30 02:30 ID:QpoNc+3D
色々な先生に聞けば聞くほど迷います
比較的多くの先生はいい事ばかり言います
いい所、悪い所を言い、右に行けばこうなる、左に行けばこうなる
と言う先生がいいのでは又、自分がこの先生は信じられるという人がいいのでは
どんなお客さんでも悩んでかけてるわけだかし、仕事としてやってるわけだから基本的には
真摯に答えないといけないがそういう人の方が少ないのが現状。

次回からはこちらで。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031655420/l50

31 :ひろし:02/10/30 02:31 ID:QpoNc+3D
>29
お前冷たいぞ。

32 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 02:56 ID:w1AJvCQ0
>>30
レスありがとうございます。占い師さんが集まるスレだと占い師さんの本音が聞けるかと思いこちらに書き込んでしまいました。
やっぱり良いように言う方が多いのですね、うそでもそういってくれる方には実際癒されてますので感謝しています。
でも諦めが遅ければ遅いほど辛い気がして真実を知りたくなってしまいます。
多少鑑定料が高くなってしまっても別にも気になってる人がいるなどと嘘をついて試してみたこともあります。
悪い結果がでても占い師さんが言いやすい相談方法はないものでしょうか?

33 :ひろし:02/10/30 03:02 ID:QpoNc+3D
いい占い師を見つける事ですよ。

34 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 07:27 ID:???
>>2の注意事項を読まれていればわかると思うのですが
このスレはsage進行でお願いします。

35 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 19:31 ID:???
そしてあくまで占い師限定スレなのでよろぴく。
ルールはルール!
>31
冷たく言われても仕方ないよね。最初にはっきり書いてんだから。

36 :名無しさん@占い修行中:02/10/30 22:05 ID:???
一度例外を認めると、あとからわんさかわいてくるので、
もう二度と行わないことを希望いたします。

37 :名無しさん@占い修行中:02/10/30 22:13 ID:???
>>26

(T_T)
いいもんいいもん。いじけてよー。

そろそろ、クリスマス&正月のイベントの予約が入るころになりましたが、
みなさん、何かやってますかぁ?
一年で一番稼げるときなので、どさまわりしてます。。。(T_T)


38 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 02:52 ID:???
電話占い専門なんだけど、
去年のクリスマスは「なぜ私はひとりぼっちなの?!」
という悲しいお客様が多かった・・・。
無理にでも仲間作って遊んでいて欲しいな〜。
今年はクリスマス前後休んでしまおうかと思案中です。

39 :名無しさん@占い修行中:02/10/31 09:00 ID:???
>>37っす。

>>38
そんなに多かったの?
クリスマスパーティっていっても、24日・25日にやるわけじゃないから、
私は主は電話鑑定なんだけど、
昨年は大人しく家で鳥肉食べてすごしてたよ。
電話はなし。世間はみんな忙しいんだなぁって羨ましく思ったり。。。

がんばろっと

40 :名無しさん@占い修業中:02/10/31 23:22 ID:???
現場も暇でしたよ>クリスマス
クリスマス前やバレンタイン前は忙しかったのですが
やはり当日は…(ToT)

41 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 19:24 ID:???
うちは忙しかった。
休みの占い師が多かったせいかも知れないけど。

42 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 22:29 ID:???
久々の鑑定でガチャ切りされた。鬱・・・・・

43 ::02/11/03 00:55 ID:???
ご愁傷さまでした。>>42

ちなみにどんな内容でしたか?

44 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 13:23 ID:???
「もう〜色々なことがあって悩んでいるんです…」と言い、色々なジャンルの質問をしてきたお客さん。
3つ目の項目の時に、
「あの…、実は他にも何人もの占い師さんにみてもらったんですけどね、その人達が言ってたのと答えが違うから…
 本当にそう出てるんですか?」

最初から、この人なんかおかしいな〜と思ってたら、占い依存症のイタイ人だったわけです。
聞く姿勢も結果重視で、「どうしたら良くなりますか?」とかは一切聞いて来ない。

時期とか細かく聞いてくるし、他の占い師さんが言ってたことと一致してるか試してるのか?答え合わせのつもりなのか?と思ったよ。
こーいうお客さんに当たると、「他の占い師さんの言い分が信じられなくて、(答え合わせのつもりで)かけてきてるのですか?」とか、
「何人もの占い師さんにみてもらったんでしょ?その答えを取り入れるつもりはないのでしょうか?」とか、
言ってやりた〜い!と思う。

45 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 02:57 ID:???
占いの答え合わせしたって意味ないのにね。
でも、他の占い師がとーんでもない事を言っている時もあって、
そういう時はついつい「で、なんだって?」と聞いてしまいます。

46 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 08:12 ID:???
>45

あるある、一番困るのが「前世の因縁で・・・」って言われてる人。
そう言うのに限って、まだ気軽に話せる関係にもなってない恋愛相談
だったり、泥沼不倫だったりするのが、また困りもの。

なんちゃって占い師って、無責任だよぉ;_;

47 :名無しさん@占い修行中:02/11/06 15:43 ID:???
めったに透視や霊視をしないんだけど、
前世透視をしたら、近代の映像がでてきた。

客「えー普通300〜400年くらい経ってから生まれ変わるんじゃないですか?
 他の占い師さんはみんなそのくらいの年代を言っていましたよ」
僕「ふーんそうですか。でも僕はそう見えますよ。こんな家に住んで、
  こんな景色で〜。生まれ変わりが早いってことは、
  もうカルマも落ちてるんじゃないでしょうかねぇ・・・」

人と違う鑑定結果でも、「僕はこうでてるんだ!」と言いきっちゃえば
それはそれで、客は納得してくれるもんだよ。


48 :名無しさん@占い修行中:02/11/06 15:50 ID:???
連休を利用して、東京の事務所に行ってきた。
「あんまり、鑑定後のクレームとかお礼の言葉って聞かないんだけど、
 そういう人っているの?」
と聞いたら、「おまえだーー」と思いっきり指差されてしまった。
レピーターが掛けても電話にでないから だって。

だってタイミング悪いんだもん。。。
具合が悪くなって、途中で電話を切って他の占い師に助けてもらったときがあるから、
ちょっと怖いんだもん。。。

みなさんは、鑑定中に急に腹痛や頭痛がしたらどうしてます?

49 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 17:03 ID:???
>48 鑑定中に本気で頭に来て怒鳴りそうになった事が一回ある。
さも霊障かなんかみたいに(私は霊感はないんだけど)
「ちょっと気分が悪くなりました、他の先生に代わって頂きます」
と無理やり電話切った事がありまーす。

50 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 08:49 ID:???
週一間隔で『恋人ができるのはいつ?』と尋ねてくる常連、
その度に『○○(時期)までは難しい』と何度も答えるのに、また翌週には同じ事を尋ねてくる。
それが数か月も続いたのでメールフィルターを掛けたらメアドを変更してまで依頼してきた。
因みにその依頼の内容も『恋人ができるのはいつ?』でした。。。



51 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 09:10 ID:???
それは有料占いですか?
それとも無料占いで?>>50さん。

無料占いで同じことをなんども依頼してくる人はふざけているとしか思えないけど
有料で何回もってことは、それだけ頼られているのでは?


52 :名無しさん@占い修行中:02/11/07 10:32 ID:???
>>51
頼る前に、
「人の話をきけ!」
っていう人、多いよ。

53 :50:02/11/07 10:52 ID:???
50のカキコは無料占。
文面から不真面目な印象は受けないし、そういったキャラでもないが、とにかく焦りまくってるのがイタイ。。。

有料占でも周囲の異性の全てではないかと思える位、取り換え引っ換え
『相性判断と交際(結婚)まで進むか?』と
尋ねてくる依頼者がいる。。。


54 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 11:39 ID:???
対面鑑定での事。
60歳代の女性が来ました。ただ黙って座ってるだけ。
「どうされました?心配事がおありですか?」と問うと「いいえ」
それで「何か、お困りごとですか?」と問うとやはり「いいえ」
なんかヘン・・と思いつつ「では、何を観ますか?」と訊いたら「この先を」と言う答え。
そんなこの先って言ったて、訊けば生年月日は不明(戦後のドサクサと養女に出された為)
場所も不明。ホロスコープは作れない。タロット開くような具体的な質問もない。
悲しいかな、手相や他の占いアイテムを持ってないので、もうやりようがない。
自分の未熟さを実感。すんごく気まずかった。
皆さんこんな場合はどうしますか?
ちょっと愚痴らせてもらいました。すみません。

55 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 11:26 ID:???
>>54
そういう人にあたたったことないけど
とっかかりとしてまずカードを開くかなー
みなさんどうです?

56 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 19:02 ID:xT7EtOln
「何が知りたいですか?」と尋ねる。
もし漠然と未来を知りたい、というだけで
具体的な質問がなければ、「この人がこの先いかに有意義に暮らしていけるか」
という観点から占う。

57 :54:02/11/10 22:27 ID:???
>>55さん、>>56さん
レスありがとう。
そうですね。これからはもっと視野を広げてみます。
あーそれにしても、もっと精進、精進…。

58 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 04:12 ID:???
>>54

タロット占いに、カードをホロスコープ風に展開して
全体運を占う方法があります。(市販の本でも割と
よく紹介されているので、既知のことでしたらすみません)

私の場合、漠然と未来をみて欲しいと言われたら
占星術の各ハウスに対応させた12枚と相対運1枚と
キーカード1枚を開きます。
これでその人の得手不得手や開運のカギなど、
かなり色々なことをリーディングできるので便利です。

59 :58:02/11/12 04:15 ID:???
>相対運1枚

すみません、「総体運1枚」のマチガイでした。

60 :キター!!:02/11/12 12:48 ID:???
久々に、超イタイお客に当たった。

私「○○です宜しくお願いします。では、お名前と生年月日を…(と言っている最中に)」
お客「(話をさえぎり、超早口で)タロットカードで相手の気持ちをみて下さい」
私「えっと、その前にお名前を生年月日をよろしいでしょうか?(会社の方針で訪ねることになっている)」
お客「昭和○年△月□日(イヤそーに)」
私「あと、お名前の方もよろしいですか?」
お客「**(姓だけをブスッとした声で)」
私「すみません。フルネームでよろしいですか?」
お客「会員番号だけで分かるんじゃないの!?もういいわ、キャンセル出来る?」
と疑問形で聞いておきながら、ガチャン!!

ちなみに、数分後に同じお客さんからかかってきました(ウチは転送システムです)。
他の占い師さんも同じ対応をして、名前等を語るのがイヤでガチャ切りしたんでしょう(藁
この人、同じ質問を他の占い師さんにもいーっぱいしてそう。
多分、希望してることと反対の結果が出たらキレる人だとも思ったので、鑑定が発生しなくて良かったのかも。
希望通りの結果を出して、お客さんを喜ばせる為に占い師になったわけじゃないんだから。

ちなみに、受付に報告したら、「変なお客さんなので気にしないで下さい」と言われました(藁


そのお客に一言:
うちは、20分いくらの基本料金制なのに、話をさえぎってまでそんなに早口でしゃべる?
その電話の態度からして、自分の性格が災いして占って欲しいと言った人とうまくいっていないんでしょ?
会員番号でお客さんのデーターが分かるのは受付だけです。占い師側は分かりません。
自分の名前すら言うのがイヤなら、それでも占ってくれるQ2の占い師さんに電話するか、
匿名で受付をやってくれる占い会社に逝って下さい。

61 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 15:35 ID:???
>>60
メビウスかイルエルに所属してるの?


62 :名無しさん@占い修行中:02/11/12 23:46 ID:???
>>61
先に質問されたっ。。。ちぃ

あこの転送システムは、機能的で良いんだけど、
自分と合わないから、嫌い。。。
PCの裏のコードの束を思い出すわぁ

63 :54:02/11/13 09:38 ID:???
>>58
ホロスコープ展開法はやりました。
ですが、いかんせん60代半ばの方なので、
訊けば独身と言うので、「恋愛運は…」と言えば
『そんな 恋愛運なんて 今さら・・』と言う。
それで、「財産運は…」と言うと、やはり
『食べれるだけ稼げてるから、いいです。』と言う返事。で、次に
健康運を観たら、やっと気持ちが動いた感じはしたけど、でもそこまで。
内心、いったい何しに来たんだー!と思いつつの会話。
ほんとに もう…。
と言う状況でした。

アドバイス ありがとうございました。

64 :名無しさん@占い修業中:02/11/13 11:56 ID:???
年配の人って、プライドがあるし、聞きたくても本当に聞きたい事を言い出せない
人が多いから、私はとりあえず手を握って「お疲れのご様子ですが、現在の生活で
ご不満な事や、気になる点などはございますか?」
と聞くようにしています。
後お茶を出して、ま、話だけでも聞きますか…。みたいな感じです。
その内、嫁や子供の愚痴なんかを、いやと言うほど喋りだします(w

65 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 00:59 ID:nKonyGCw
人の話を聞かない客がやたらと多い。
「恋愛運占ってください」と言って自分の事を喋りつづけているうちに
健康の話に話題がずれて、いつのまにか自分が健康運を占ってもらってるつもりに
なって、占いの結果を言っても、途中でさえぎって
「いや、健康運を占って欲しいんですよ」とのたまい、それではと健康運の占いをしてる最中
にいきなり近所のはなしやお金の話をし始め、「それで、うちの近所の誰々はどうなるの?」
と言い始め、一体何を占えばいいのかわからない。

66 :名無しさん@占い修行中:02/11/14 09:04 ID:???
電話鑑定で男性の方だったんだけど、
「結論を否定する人」
2秒ほどの無言状態が、何回あったことか。

恋愛運のときに
私「○○にもっと意識を入れて接していけば、上手く行くと思いますよ」
客「んーでも、まだ一度も恋愛経験ないんですよー」

健康運のときは
客「恋愛に対するストレスで体調をくずしたみたいで」
私「・・・・。」
(GO TO 恋愛運)

とりあえずお話したいって感じだったんだけど、ネタがなかったので、
自分の病症遍歴をつらつらと言って、
自分はまだ健康なほうなんだ と思わせた。

電話を切るまえに「おだいじに」と言われたけど。。。


67 :maria:02/11/14 14:42 ID:SlMjP8Nh
電話鑑定はキチガイの溜まり場。なやむのが、目的のなやみの人ばかり。割り切らないとやっていけましぇーん。そーいえば、レオちゃん(龍一郎さん)彼女いるよー。もう、いい年なのにファンいるんだねー。              

68 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 17:42 ID:???
「彼は私をどう思ってますか?」と、定番の質問。
「特別に何とも思ってはいないみたいです。」と結果を答えると、
「ええっ!?でも彼は私に色々してくれるんですよー!」と意外そう。
その色々とは何かを聞いたところ、どう聞いてもどう考えてもどう占っても
それは保育所経営者の彼の当たり前の仕事なのでした・・・・・・・。
逆切れされてしまったので、一応受け付けに報告をすると、
一日に何人もの占い師に同じ事を聞いては逆切れしているとの事でした。



69 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 18:05 ID:???
<蟹座の月>連中はちょっと手に負えないことがある。

70 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 20:25 ID:???
「彼はあなたを何とも思っていない」と伝える時、
逆切れする?する?とハラハラどきどきする・・・


71 ::02/11/15 04:24 ID:???
話してる時点で解っちゃいますよね(^^;
特に対策法すら出てこないケースは困る。

72 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 07:16 ID:???
>70
そういうこと、ありますねえ。
しかも、どうとも思いようが無い関係が多くないですか?
たとえば、”単なる”会社の同僚であまり話したことも無いような。

そういう場合は
「あなたに対して特別な感情をもてるほど、相手はあなたを知りません。
もっとコミュニケーションをとりましょう」
などといってしまいます・・・・。

73 :名無しさん@占い修行中:02/11/15 10:07 ID:???
「何とも思ってなくてよかった」と喜ぶ客がいたときは、
なんとも複雑な気持ちになったよ。

74 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 16:45 ID:???
ひとつひとつ聞くから一回一回カード切ってたら
「いっぺんに解らないんですか?」と言われた。
いっぺんに聞けやゴルァ!!

75 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 23:04 ID:???
>>74
あはは、笑ったよ
そこが電話と対面の層の違いだよね
私も痛感する

76 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 01:49 ID:???
72サン、それ使わせていただきます。

77 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 02:37 ID:???
>74
逆に、一回並べたカードで全部わかるような内容の質問を連続してされて、
次々答えていたら「どうして占いしないのにわかるんですか!?」
と叱られたあるよん。
お客様って本当にわがままね〜

78 :名無しさん@占い修行中:02/11/16 23:15 ID:???
>>77
対面のときは、カードを指差して、
電話のときは、カードの名前をいって、
いっこいっこ解釈を言ってあげる。
お客は納得するし、黙ってくれる。
んで、時間も稼げたり(^^; (っても長くて3分くらいだけど)

79 :名無しさん@占い修行中:02/11/16 23:21 ID:???
久しぶりに対面やって、
思ったよりも客数が多くて稼げたので、
旦那のために酒をいっぱい買って帰った。。。

あぁ、主婦ってやだなぁ・・・

80 ::02/11/17 02:20 ID:???
わかるわかる!

81 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 04:15 ID:???
老紳士に亡くなられた奥様の事を尋ねられて
『素敵な奥様ですね、夫婦相愛でした』と答えたら
当たってると言われたものの、それから号泣されて辛かったです。

82 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 10:39 ID:???
>>81
その感覚分かります!
対面て良くも悪くも、反応がナマですもんね。

顔が見えない電話鑑定もある意味大変だけど、
でも対面って、待ったなしって言うか 一挙一動見られてるからねぇ。

83 :maria:02/11/17 17:02 ID:Wjf2NO58
ぐるぐる族って知ってる?自分の気持ちのいいことだけ聞きたくて、あちこち電話してるやつのこと。私は対面も電話もしてるけど、占い師同士でブラックリスト交換してます。対面と違い電話はキチガイおおいです。



84 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 21:23 ID:Rs5tDy4z
不倫のことを占って、「図書館の本は、読んだら返さないといけませんよねえ」
と言ったら「倫理道徳で説明されるとキヅつくんですよねえ!!」
(少しは傷つけ!!)と思ったが「いや、倫理ではなくて、カードがそう言って
いるのです」すると急に甘い声で「せんせえい、私い、色々お店やってるんですよおお
先生にお仕事差し上げることも、できるんですけどお」
その店だって、愛人に持たしてもらってる店のくせに。
なるべくお客様の意志を尊重するのは俺のポリシイだが、金で占いの結果を曲げる気がない。
今までで一番「汚らわしい」と思った御客様の一人だ。

85 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 23:12 ID:???
よく当たる占い師がいたけど、その人に恋愛感情を持ち始めたら
当たらなくなってきた。

86 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 23:16 ID:???
>「図書館の本は、読んだら返さないといけませんよねえ」

あ、ごめ。

87 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 13:55 ID:???
最近電話占い師になったけどひま〜。
んで会社に言われたのは「実際は道具使って良いから霊感だけで見ると
いう事にすれば沢山回せるんですけどねぇ・・・」
タロットと九星気学やっているんですけど、一応霊感ありという事に
なっています。それでも霊感のみの方が強いらしい。
霊感=霊能者を売りにしている会社なんで、霊感だけで見て欲しい
という依頼が多いのは分かる気がするけど。
こういうパターン(霊感だけで見てるふり)って多いらしいっすね。
その方が回してもらえるんならやるしかないか・・・。

88 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 14:56 ID:???
>>87
タロットで電話鑑定やってるんですけど
先日「霊感・霊視がご希望のお客さまなんですけど
タロットで大丈夫ですよね?」と会社から連絡アリ。

人によっては霊感で依頼している以上、カード使うと
不信感もつのでは?と思ったので、受付の方と相談し、
タロットでもよいというお客さまの確認をとってから
鑑定に入りました。

霊感の鑑定師さんは夜間の勤務が多くて、
上記の依頼のあった平日の昼は人手不足だったらしいです。
(夜間オンリーの方ってやっぱり多いんでしょうか)

また、他の占術の先生でも霊感鑑定を引き受けるのが普通らしく
私が「タロットなんて偶然だから信用できない、と思ってる人も
いるので(実際は面白くない結果が出たときに否定する根拠に
してる場合もあると思うのだけど)、確認した方がよいのでは?」と
提案したことに対して、受付嬢の方が驚いていたようです(^^;)。

89 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 16:11 ID:???
わたしも、基本的にタロットと西洋占星術で鑑定してるんですが、
「霊感は無いんですか?」とか「霊感は使わないんですか?」という
質問のおーいことったら。
霊感なら、違う(自分が望む)答えがでるの?
そういうわけじゃないよねえ。

90 :名無しさん@占い修業中 :02/11/18 16:44 ID:???
霊感ねぇ。
わけがわからないものに対して、勝手にすごいものだと決めつけて期待する
都合の良い思考能力しか持ってないイタタちゃんだから、そうなるんかな?

この間、久し振りにイベントでエンターティメント性の高い占いをやる機会が
あった。
つくづく、楽だったわぁ〜。あんな仕事もっとくるといいな。

91 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 17:05 ID:???
>>88
占い師としては、霊能者の方が信用できん。

>>89
霊感が良いというお客さんって何を期待しているんだか…。
霊感なら自分の望み通りの答えが返ってくるなんて事はあり得ないでし。
そういうお客さんって霊感に対して非現実的な希望を抱いているように
しか感じられないデムパが多い。


92 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 18:00 ID:???
>>84
読んで腹立ちました。
最近、全く悪びれない不倫女の多いこと多いこと。


93 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 19:06 ID:???
カナ-リ前、「テレクラで知り合った彼と週末に会うんですけど
セックスの相性を占って下さい。」って。70近いばぁさんが。
しかもそのあと、他の数人の男性の名前を挙げて
「私と一番身体の相性が合うのはこの中の誰ですか?」って。
たまに他人の夫にまで手を出しているそうです。


94 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 20:40 ID:iKO0nc4z
電話でやってますけど、霊視タロットって人気高いんですね〜。
私はタロット専門だけれど、たまに「霊視」もつけたほうが儲かる??
 とよこしまな考えが浮かんだりする(やらないけど)。
キレ女も多いが、この間キレ男にぶつかった。
 でも、電話一分いくらだから、相手のキレてる時間も我が収入!とばかりに
聞き過ごしてます。
 でもその後、ストレスでタバコすいまくりよ〜

95 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 22:06 ID:???
やっぱ、霊感て 占い師の必須アイテムなわけ???
私は霊感なんてまったくない! ぜんぜん無い!
でも占い師やってます。
お客にもその事ははっきり伝えてる。
だけどちゃんと(良い事か?)リピーターはいるよ。

96 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 22:13 ID:???
昨日、コレクトで鑑定した男性が、
今日はたまたま転送で回ってきた。
もちろん、質問はまったく同じ。
なんにも行動していないから、結果だって同じ。

ま、途中で同じ占い師だと気がついたので、
「自分で判断するのも必要ですよ」
といってしまいました。
かなりいい年なんですけどね。
そんなんだから、上手くいくものも行かなくなるのかもね。

97 :名無しさん@占い修行中:02/11/18 22:35 ID:???
おとといは、
「霊感とかはうさんくさくて嫌いで理論に基づいた鑑定をしてほしい」
というお客さんだった。
きのうは、
「先生って、霊感もあるんですよねぇ・・・」
と、タロットで鑑定し終わってから確認してましたよ。お客さん。

一応私も霊感をうたってるけど、
「相談の内容によって使う場合があります」
といって、タロットしかしないときが殆どだよ。

で、きのう霊視やっててさあ、
「客が求む霊感って、覗きだよなぁ」
と思ってしまった。。。

98 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 23:17 ID:SYus9Kok
>>92さん
どうも有り難う。不倫って、むずかしいよね。本人が悪いことしてるって
言う自覚があればいいけど
「前世では私が彼の妻で、今の妻が私から彼を取ったので
今の妻は彼を私に返さなければならない、と霊能者にいわれました!!!」
とかさ。
いやさ・・・俺もタロット使うけど「霊能者」とか「超能力」とかいう
タイトルをもらっててさ。
俺的には占いと霊能は矛盾しないと思ってるんだが・・・・・
俺のモットーはお客様に夢を差し上げることなんだが
夢の差し上げすぎもなんだかな、とか。
人のものを無条件で奪っていい文化なんて、無いものな
皆さんは、不倫問題、どうしてますか

99 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 23:22 ID:SYus9Kok
「お前は俺のことを呪っているだろう!!」と、
尊敬している人に言われてしまった。
そんな覚えは、まったく無いのに・・・・・
どうすればいいんだろう


100 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 23:23 ID:???
ちょっとややこしい恋愛関係、程度にしか考えてません>不倫問題
他人の恋愛だし。
どちらかというと、差別問題絡みの方が扱いにくいです。

101 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 23:23 ID:???
あーあー・・・・。
初めて説教じみたこといっちゃったよ。
いくらなんでも、高校生(男子)あいては、犯罪じゃないのか?

102 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 23:51 ID:???
地方によっては条例で淫行罪?になっちゃうんだっけか。

103 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 02:21 ID:???
>>99
私は逆がありました。
知り合いのセラピストや占い師に会うと皆口を揃えて「呪詛かけられてない?」
鈍感な私が探ってみると全くの逆恨み。というか私がかけるならともかくとして
(もちろんしませんよ!)呪詛かけられるいわれ全く無し。
犯人は尊敬していた方だったのに逆に依存されまくりで
そろそろ勘弁して下さいの結末ですた。

104 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 02:23 ID:???
2年前と全く同じ事で悩んでいらっしゃる方がおられました・・・・・・・。

105 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 02:26 ID:???
部落問題は困るんだよぅ!!

106 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 12:22 ID:???
>>68 お客「彼はわたしによくしてくれてる。もしかして女として見てる?(超勘違い&思い込み)」
相手「○○だから、それくらいのことは当然のこと」ってのけっこう多いよねぇ…。

40歳半ば既婚者が、60歳近くの医者にほれての相談。
お客「その方とはもう6年くらい接して私によくしててくれてますし、信頼関係も築いていると思うんですが」
私「その方はあなたのことを患者さんとしかみてませんね。
  それに、その方は医者としての業務をちゃんと勤める真面目な方ですから、
  仮に自分の好みの女性が患者さんとして来たとしても、心の中で「いいな」とか思うだけで、
  自分からアプローチするなんてことはしない方ですよ」
「手紙で自分の気持ちを何度か伝えたけど、会ってもその件については全く触れない」とも言ってたので、
その方は長年お医者さんをしてきている上で、患者さんにそういう感情を抱かれた時の対処方法も身についています。
だから、あえて何も言わないんですよ。
そうしたら、「何で一般論を言うの?そんなことは分かっているわよ。
でも、あなたは占い師なんだから、そこのところをなんとかうまくいかせる方法のアドバイスとか出来ないの?」
みたいな言い方されました。
結局、不満そうに電話を切られたけど、「旦那様のことはどう思っているのですか?」と言えば良かったと激しく後悔。
医者に患者が一歩的に惚れての恋愛相談には何度か当たったことあるけど、そのうちの80%はイタイ人でした。



107 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 14:10 ID:???
>>81 >>91 >>94 >>95
ムリめの質問をされる方が霊感・霊視に頼りがちなのは
出生日などから宿命をみる占術で「相性が悪い」とか「望みはない」と
言われた場合、自分の欲望を割り込ませる余地がないことを
潜在的にわかっているからじゃないのかな?とか思ってしまうのですが(苦笑)。

個人的には、占う側がまともなら、霊感だろうとタロットだろうと
出生日でみる占術だろうと、同じ結果になると思っています。
私はタロットですが、周囲に気学のプロ、四柱推命のプロ、
霊能者(霊感というよりは神通力に近い。でもご本人は「自分の利害が
絡むと見えなくなる」と言ってまして、人助けは無償奉仕、ご自身は
日常は仏道修行なさってます)がいます。
この方たちと同じ問題を同時期にみた場合、マジでみんな同じ結果が出ます。

108 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 14:38 ID:???
20歳前半のコギャルっぽいお客さんにリピーターになられて困ってます。
とにかく、性格がキツすぎてイタイ。
今度、あまりにも態度が悪かったら鑑定禁止にしようと思ってます。
自分にも悪いところがあると周囲の大人達に何度もあしらわれたにも関わらず全くわかってなくて、
「ねぇ!先生!!ひどいと思いませんかぁ!?」。
ああ、この人は単に同情して欲しいんだな。自分のこと棚に上げて…。さて、どう返事しようか…
とちょっと悩んだけど、無視してもくもくとアドバイスをしました。
後に「先生って結婚してますか?」「先生って○歳くらいですか?」「先生って○○地方に住んでいませんか?」と
何でプライベートなことを聞くの?といった質問を数回された。
ぜ〜んぶ外れてたけど、もしかするとこの人はたまに遭遇する「わたしって霊感あるんです」の
勘違いお客さんじゃないかと思った。
もし、当たってたら「やっぱりぃ〜。わたしって霊感あるんですよぉ」てな感じでね(藁


109 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 14:47 ID:???
「わたしぃ、実は同業者なんですよぉ」

いや、いいんです。一人の人間として真面目に悩んでの相談でしたら。
占い師だって人間ですもの。
ず〜っと占い師の仕事をしてるわけじゃないんだから、普通に生活してて悩みの一つや二つはあるでしょうし。
でもね、占い師が人間性を疑うようなことをしてるのはねぇ…。

その人は、親友の旦那と不倫中。しかも、まったく悪びれた様子はなし。Hするときは避妊してない。
で、その親友は他の男性と不倫中。親友が自分の旦那と不倫してることは知らない。
さりげなく、今度自分で経営する占い会社(?)に来てもいいわよ〜みたいなことは言ってくるし。

この人は、不倫相談のお客さんにどーいうアドバイスをしてるんだろう?と思いました。

110 :電話での占い師:02/11/19 15:35 ID:NiR4N/fV
そうそう会社自体に問題あったりします。儀式すすめろとか長く話せとか。同業者の試しや同じ会社の人が試しにかけてきたり、酔っぱらってかけてきてお前呼ばわりしたり、人を呪ってくれとか殺してくれとかお客にも問題あり。鑑定代払わない人も多い。


111 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 18:17 ID:???
「私には霊感はまったくありません」というと、
「いや!先生は絶対に霊感ある!私感じるもん!」というお客様、
じゃー自分で問題解決して下さいませ。

112 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 20:16 ID:QZBf84Uy
霊感ない人が霊感占いとうたって、タロットやその他で鑑定しても
バレると思う。霊感ってサクサクと答えることできるから。
タロットその他だと、保留にしてカードきったりするでしょ。
最近の素人はそのへん知ってるからごまかしきかないって。

113 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 21:07 ID:g6BzV6d5
タロットも占星術も霊感を発動させる為の
道具だと俺は思うんだが。あくまで俺は、だけど。
二律背反じゃなくて。俺も道具無しでやれと言われればやるけど。どんな占い法でも霊感は要るんじゃないかな


114 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 22:33 ID:???
>>113
スキルとしての直感は必要だと思います。
タロットは直感を働かせて読み込むものだと思っているので。
でも、直感と霊感は違う。
やはり霊能力を使えなければ、霊感とは・・
占い師に必要なのは、直感力であって霊感ではないと思うのですが。
もちろん あるに越したことはないけどね。

115 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 23:29 ID:???
霊感ねぇ・・・。
霊感だけでやっている人もいるかもしれないけど、ツールを使う方が
霊感って言っても占いやすい占い師もいると思うんだ。
その場合、霊感より直感って普通は捉えるのかな。
道具を使う場合、霊感か直感か判断しにくい。
占い師がどう捉えるかで判断が分かれるんじゃないの。

112が言うように保留にしてカード切って、お客に占術使っているのでは
ないかって疑われても、「霊感で見る場合、精神集中する必要があるので
時間が必要なんです」って答えればなんとかなってしまう事もあるから
バレるとは限らない。話術でごまかすことも可能。


116 :電話での占い師:02/11/20 00:57 ID:EFoyjRB+
霊感、霊視、透視、祈願、タロットでしてます。霊感がいやな人もいるので何か占い方はマスターしていた方がいいと思います。ただ霊感と同じ物がタロットでもでます。

117 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 03:50 ID:???
最近、同業者の相談者が多すぎませんか?
私は鈍感なので相手から言われるまで気づきません。
「貴方の名前をたまに聞くから・・・・・。」って
なんかいやらしいなぁ、と思ってしまいました。

118 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 07:02 ID:???
>霊感ってサクサクと答えることできるから。

そんなこたぁ〜ないよ>>112
お客さんからの質問内容を自分の体験談に当てはめてしゃべっているだけならともかく
占いとしての答えを言う場合は、サクサクってわけにはいかんよ。
私の場合だけど。

いますね。>>117

しかも相談内容が不倫だったりすることが多いです。



119 :電話での占い師:02/11/20 08:11 ID:???
確かに同業多い。試しの人とホントに悩んでる人といるね。大体わかるよ、この人占い師だなって。あと自分の状況に似たお客さんくる。不倫が多いと思ってたら自分が妻子有る人から誘われエッ?とか。もちろん断りました。

120 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 09:18 ID:???
>>119
確かにそれある。
なぜか自分の状況に似た人とシンクロする。
仕事で悩んでるとそーゆー人
恋愛で悩んでるとそーゆー人
うーん これってなんかの啓示だろか・・・

121 :電話での占い師:02/11/20 10:19 ID:???
あるよね。色々悩みとか情報とか交換できて嬉しいです。最近は片思いの可愛い相談が多くホッとしてます。

122 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 14:56 ID:???
>118
そういえば同業者の相談は全て不倫相談だったかも・・・・・。
占い師の不倫率って高いんですかね?

123 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 15:39 ID:???
>占い師の不倫率って高いんですかね?

率というか、占い師になる前は
客だったケースが100%だと思われ。>>122

あとは、言い方や占いのやり方を真似するために
客になる人もいますね。
特に霊感を名乗っているなんちゃって占い師は。

以前、あまりにも馬鹿げている内容を複数にわたり依頼してきた人がいて
3回目に「実は私占い師なんです」って言った客がいました。
だから「占い師だったら勉強のために自分で自分の事を占なってみたらいかがですか?」と
一言、説教してしまいました。

124 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 01:31 ID:???
「他とは一緒にしないで下さい!!」って、自分達だけが劇的な運命だとでも?

125 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 03:38 ID:???
>122
同業者の相談で不倫を受けた事、一回もない!
これって珍しいのかな?

126 ::02/11/21 04:39 ID:???
別に珍しくはないっしょ?
全同業者の依頼が100%不倫相談な訳では無いし。
どちらにせよたまたまでしょう。

127 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 14:25 ID:bYIvNXdO
たまに占ってもらうのは好きだし、とても勉強になる。
ただし自分の仕事のことは、なるべく言わない。
妙な警戒心抱かれても困るし。
先日も5000円払って対面占いしてもらった。
結果は「そんなもんかなあ」という感じだったが、
御客さんにとって5000円は高いなあ、ってことや
占師は生活感を出してはいけない、とか。
顧客になってみるのは商売の基本だと思うが?
ちなみに、俺は相手が同業者だとわかった方がほっとするけど、
中にはそうじゃない人もいるみたいだし。

128 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 16:45 ID:pPe5qOfG
>>124ぶはは。そうそう!

129 :名無しさん@占い修行中:02/11/21 22:25 ID:???
カード引くのに、保留なんてしてるの?
なんでそんな必要があるん?
カード切っているときに、もっとどういう状態なのか
会話しながらやれば、時間だって短縮できるじゃん。
(まぁ、保留機能のない電話機使ってるからかもしれんが)

霊感使うときは、だまってしまうんで、
「1分くらいだまってしまいますので、しばらくお待ちください」
っていって断るよ。

同業者、知らずに鑑定していたらしい。
先日事務所にいったら、
「あぁ、このひと、○○のオーナーさんだよ」
と教えてくれた。
でも、同業者だけあって、礼儀と支払いはきちんとしてるらしいよ。
そういうひとなら、逆に安心するね。

130 :名無しさん@占い修行中:02/11/21 23:17 ID:???
ローカルテレビ局からの紹介で、
全国展開している某百貨店の中で90分×平日って頼まれたんだけど、
相場がわからなくて。。。

1日1回として30k
って返事したんだけど、やっぱ安いかなぁ?

131 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 12:37 ID:???
電話占い師になって初めてのガチャ切り。ムカツク!!
質問しても占えば分かるとばかりにほとんど何も答えず、「もう少し情報が
必要なのですが…」と言ったのが気に入らなかったらしい。
話ぶりからジプシーと分かりましたけど、ああいう基地外はずーっと依存
し続けるんだろうな。あちこち試しまくってガチャ切り常連。

ところで皆さん一回の鑑定時間の平均って何分ですか?
最低20分は話そうと努力しているのですが、不倫や二股のお客はあまり気分
の良い相手ではないので、ズバズバサッサと済ませてしまい、15分程度で
終わってしまう。
長い時間話せば懐が暖かくなるのが分かっているのですが、なかなか上手く
行かないもんです。
電話占い師になりたてなのでまだ要領掴めてません。

132 :名無しさん@占い修行中:02/11/22 20:13 ID:???
逆だね。
20分以内に終わるようにしてる。
それでも、もっともっと聞きたい調べたいと思っているお客は
延長してくるよ。

そんなに気にせず、自分のペースを見つけることだよ。


133 :名無しさん@占い修業中:02/11/22 22:40 ID:???
禿同>>132

>>131
がちゃ切りはむかつくけど、そーいうことをするおきゃくさんって
あなただけにじゃなくて、他の占い師さんにも同じ事をするんですよ。
自分にとって都合の良いことだけを言ってもらいたいから。

黙っている人の悩んでいることって(特に恋愛)結局のところ、終わっちゃっている問題だから
言いたくないんですよね。


134 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 08:37 ID:???
わたしの場合、「(コストの関係があるので)なるべく30分以上鑑定してください」
っていわれたけど、無理にではない。

がちゃぎりもあるけど、いちいち気にしてない。
>131
自分が悪いと思わなくていいですよ。

がちゃぢりする人って、別な人でも声に共通点があったりします。

135 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 13:51 ID:???
131ですがレスどうもです。
うちの会社はノルマはないけど、お金の事が頭をよぎるので自分でノルマ
課してましたが皆さんのレスを読んで、もう少しのんびりやろうと
思いました。
ガチャ切りでヘコんではいませんが、気分が良くないのは確かですね。
口論や説教はしていないので、自分のせいだとは思っていません。
まともに会話する前に切られてる。
この業界にいる限りまた似たような人に出会うでしょうから、気に
し続けていられません。
ガチャ切りやジプシーの人へ。ずーっと都合のいい答えを探し続けて下さい。
きっと永遠に探し続ける事になるだろうけど。(藁

136 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 18:00 ID:???
同業者のお客でさ、出会い系サイトで知り合った彼氏がいて、
さらに出会い系で次々に男漁ってる人がいた。会う約束にこぎつける度に、
「今度会うんだけどそいつの本性ってどんなカンジですかねー?」
そんなん自分で見たらいいのに。

テレクラだの出会い系だの不倫だのしてる人に多い→「私達は他とは違う」

137 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 22:59 ID:???
http://www.camomille.co.jp/
霊感占いだけど、返事がこない

138 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 23:06 ID:???
がちゃ切りについて一消費者から一言いわせてもらいますと。。。
自分はジプシーではないけどやったことありますよ。
時間稼ごうとして話しを引き伸ばししようとしてるのが
あまりにもミエミエだったからね。それ以来占いはやってない。
金がもったいないもん。(藁

139 :名無しさん@占い修行中:02/11/24 00:43 ID:???
だーかーらー

クライアントは書くなてば!

140 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 00:56 ID:???
>>130
ブースで待つタイプの仕事なら、時給2000〜3000円くらいで見積もるといい。

141 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 14:05 ID:???
思いきり文句書けなくなるからお客は来るな!
客が文句書きたいなら該当するスレがあるだろうに!

ここってsage進行だよな?

142 ::02/11/24 14:53 ID:???
そうそう。ガチャぎりする側にも問題ありで、酔っぱらってるとか、精神病といきまいたり、いい答えでないといやとか、睡眠薬飲んでたり、夜中と真昼に多いですね。占い師側にも言い分あり、少なくとも酒、薬、支払い能力ない方、勘弁

143 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 02:34 ID:???
擦れ違いするお方ってさ、
よくいる「私だけはセンセイにとって特別だから・・・。」ってお客でしょう。



144 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 03:25 ID:???
ガチャぎりする前に「もう結構です」とかなんとか言えんのか?
言えないそういう君の性格を直したまえ。




145 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 13:53 ID:???
>>142 >>144
禿同。
ラリっている、酔っぱらい、ご都合主義者、礼儀知らずのガチャ切り人は、
人間としてどうかと思う。普段からそういう事して人に迷惑かけてんだろうな。
もし、自分が同じ事されたら怒るだろうに。
そんな事も想像できない人は逝っちゃってください。
病気の人は占い師に頼る前に病院で診察してもらいなさい。

146 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 15:24 ID:???
てすと

147 :名無しさん@占い修行中:02/11/25 21:49 ID:???
>>140

え、そんなに安く?電話鑑定を時給に換算しても安すぎるよ。
みなさん、そんなに安く引き受けてるの?
テレビ局に40kくらいって言っちゃったけど、もしかして、私ぼったくり!?

148 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 23:51 ID:DdJciVOL
ガチャ切りされるかたは、それにふさわしい方なのですよ。
ご自身を悔い改めなさい。占い師であればこそ・・・。

149 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 23:52 ID:???
悔い改められる占い師は少ない。
この板のスレ見たってわかるでしょう。

150 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 02:34 ID:???
>148
だからいいってば、架けてくれなくて。




151 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 02:43 ID:???
まぁまぁイタイお客は放置で進めましょうな。

152 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 03:03 ID:82K137WQ
てゆーか、148みたいな言い方普段してません?
イヤガラセを受けてる方は、そういう波動をはなっているとか
良い思いをしてるとやっかんでも、その人はそれに見合った努力をしてる、とかetc

だから、駄レスではないと思いまつが?
占い師って自分は特別なの?違うっしょ??ねえ?

153 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 03:05 ID:???
・・・・って書くとディープな方向へ進みそうなのでサゲとく

154 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 03:20 ID:???
だれか占い師が特別って書いただろうか?どこに?

ガチャぎりに代表される自己中なお客さんは、
多分どんな商売の人にでもそういう態度で接するんだろうな。
「よく行く喫茶店の店員の態度が悪い、どうしたら良い?」
こんな事占い師に聞く?わざわざお金払って・・・。
普通なら「そこに行かない」という単純な選択をするだろう。
でも、そういう答えをすると怒るんだよね。
「貴方が綺麗な方だから嫉妬している」と言うと喜ぶんだよね。
でもそんな事言わないよ、嘘つきたくないもーん。

155 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 03:29 ID:???
もういいじゃん。放っとけよ。話し戻そうよ。
擦れ違いなお客様は今後一切スルーにしませんか?

ついでに文句言わせてもらうけど、
鑑定開始からピコピコとメール打ちながら話ししてる客がいた。
「メール打ちたいなら先に打って下さい。待ってますから。」と言っても
「いえ、大丈夫です。」とメール続行。
まぁ話ししてても常識もクソも無い様な女だったけどな。

156 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 03:45 ID:???
ガチャ切りされるかたは、それにふさわしい方なのですよ。
ご自身を悔い改めなさい。占い師であればこそ・・・。

157 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 11:52 ID:???
>>156 ガチャ切りするようなお客さんにふさわしい占い師は、
どんなに絶望的な結果が出ても、あなたの望むことを言ってくれる占い師。

そういう占い師にハマったら地獄の始まりですよ…。
お金と時間だけを無駄に投資するだけ……。

158 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 12:50 ID:???
ガチャ切りする人でひどい例。

客「友達の紹介で知り合った男性がいて、最近携帯の番号を聞いてくるんですけど何でですかね?」
私「う〜ん。特別に気に入ったとかそういう理由ではなくて、友達としてそれなりに仲良くなったから、携帯番号を聞いておこうという気持ちですね」
ガチャ!!

客「不倫しているんですけど、彼の気持ちと今後の成り行きをみて下さい」
私「(色々と説明した後に)、……ちょっと厳しい結果が出ましてね、最終的には別れることになります」
ガチャ!!
↑「別れる」と言った時点で即ガチャ切りしてるってことは、ジプシーしてる可能性大。
そう言われたのが私が始めてだっかた、ちょっと沈黙があったりするはずだもの。


159 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 16:03 ID:???
不倫している独身女性って、
「奥さんとうまくいってない」と彼は言っている→いずれ彼と奥さんは離婚する
彼が離婚する→自分と結婚してくれる
と思い込んでいる人が多くないですか?

「奥さんとうまくいっていない」というのは、
付き合っている女性を繋ぎとめて置くためのセリフ。
「うまくいっていない」は単に奥さんとのセックスに飽きたとか、マンネリ化してるだけってこともある。
離婚は子供も巻き込むし、ヘタすれば親族も巻き込む。簡単に出来ることではない。
慰謝料もがっぽり取られる、子供が傷つく、社会的地位がやばくなるという問題も生じるので、
「そこまでして離婚しようとは思わない」と思っている男性は多い。
そして、不倫相手の彼と結婚出来たら幸せになれるのか?不幸になるケースの方が多いんじゃないかな。
彼が不倫を始めたきっけかけが、「刺激が欲しい」「他の女性も抱きたい」「奥さんと彼女がいる状況が楽しい」といった、
周りが傷ついてもおかまいなしで、男性の性的欲求に忠実な人だったら、
自分も奥さんと同じ道を走る可能性大。
姑さんが元妻を気に入ってた場合、姑にいじめられる可能性も大。

不倫する男性というのは、基本的に自分勝手な人がほとんど。
周囲が傷つこうがおかまいなし。
そういう男性に惚れる女がいるから、男もますます図に乗る。
見込みのない不倫をしてる人は、彼に執着しないで一日も早く脱出して欲しい。

160 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 16:08 ID:???
この不倫の姑さんが…で気にいらなかった場合。
逆に上手くいくこともあったりする。

161 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 16:58 ID:0S+Lns3f
占い師さんの裏事情〜面白く読ませて頂いています。

鑑定結果のお話で「そんな常識でわかるようなこと・・・」という客がいるってことですが
私も30を間じか留学しようか迷って占ってもらった時
「今すぐお見合い!それだけ!」との結果にそんな毎日親に言われているようなことを・・・
ヘボ占い師!!と、思ったのですが、
やはりそれはその時期にお見合いでもして結婚をしないといけなかったってことなのでしょうか?
あれから数年たちましたが・・・まだ1人です・・・
当たってたってことになると・・・これから先は見込みないですかね。うーん

162 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 17:38 ID:???
つか、友達や親でも言えるような内容をいう占い師って
占いの結果を言ってるのではなくて、一般論を言ってるだけ
という気がします。

163 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 17:49 ID:???
>>161
>私も30を間じか留学しようか迷って占ってもらった時
>「今すぐお見合い!それだけ!」との結果にそんな毎日親に言われているようなことを・・・
それは、占い師の個人的主観だと思う。
その占い師さんは、「女の幸せは結婚」って思っている人かも。
今は女性が社会進出してるし、離婚率が高くなっているからそうは思わない。
結婚しても結婚生活がつまらなかったら全く意味がないと思うし、
独身でも本人が仕事等で充実してて、満足してるならそれでいいと思う。
単に、「その時にお見合いしたらいい縁にめぐり合えた」という結果だったとしたら、
占い師さんの説明不足ですね。

もし、わたしのところに<<161さんが来たとしたら、
お客さんの人生の目的を聞いて、留学した場合と留学しなかった場合の成り行きを占って、
アドバイスする。

「常識で分かることなのに…」
例えば、「彼と復縁したくてメールを送り続けているけど、全く返事がない。どうして?」
「行き着けのお医者さんを好きになった。手紙で告白したけど変事がない。
 彼を振り向かせる方法は?」
といった、現実的な判断力が明らかに欠落してる内容です。
占い師だから、何とか状況を良くするアドバイスが出来るはず。
それが出来ない占い師は駄目と思い込んでいるお客さんだったら、
一般論を言ったり、「現実に目を向けなさい」といったアドバイスをすると、不機嫌になります。


164 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 18:01 ID:???
この前、待機中にラジオをつけてたら、高校生の投稿メールが読まれてて、
その内容は「お父さんが不倫していることを知ってシヨックを受けています」。
好奇心で、父親の携帯メールを見たら、
普段の父親からは考えられないすっごく甘い内容のメールを知らない女の人とやりとりしている痕跡があって、
会っているのいうのも明らかに分かる内容だったとか。
「私は来年大学受験、妹は高校受験。これが原因で親が離婚になったら嫌。お母さんに言うべきが悩んでます」と言ってました。
それに対しての、返事メールを紹介してて、
ある人は、「すごくショックで落ち込んだ。今はその気持ちを少しでもまぎらわそうと友達と遊んだりしている」という内容だった。

不倫は多くの人を傷つけるという事実を認識しないで、
自分の欲望だけで快楽を求める奴が多すぎる。
親の不倫で傷ついた子供が、将来どうなるか…を考えたことがないんだろうかと思うよ。
欲望に忠実に生きたい、恋愛したいのなら、
いっそのこと離婚して独身に戻ってから、せいいっぱいやれと言いたい。

以前、「子供の教育上のことを考えて、元旦那と再婚した方がいいのか?」というお客さんがいたけど、
その人は妻子ある人と付き合ってて、
「もし、あなたのお子さんが妻子ある人と付き合っていることを知ったらいい気持ちしないんじゃないですか?
 それ自体、子供の教育上いいとは思いませんけど」と言ったら、絶句してた。



165 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 20:57 ID:nR7R0oaP
オヴァサン占い師のW不倫なんて珍しくないね

166 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 20:59 ID:???
そうなの?<165
占い師同士で?

167 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:06 ID:???
これまでは、自分はしたくないけど、
不倫もありかもしれない、という立場で鑑定してきたけど、
少しは道徳心も必要だよな、としみじみ思う。
とくに、女性側が既婚者の場合
”相手が5歳以上年下””出会い系サイトで知り合った”
”だんなと分かれるつもりは無い””でも彼とも別れたくない”
というのが大半で、「どうしたらいいですか」とか言われてもねえ。

そういう相手が本気になるというシチュエーションは、
テレビの中のことだと思って欲しいなあ。





168 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 03:17 ID:???
>161
面白く読むだけにしとけよ。
っつーか、その時点で見合いでもしない限り一生独身だったのかもー(w
「貴方は留学をすると素晴らしい人生が待っています!」と言って欲しかった?

169 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 06:02 ID:???
>>161

>留学しようか迷って占ってもらった時

海外生活の経験のない友達に「留学しようと思うけどどう思う?」って
聞いたところで
「いいんじゃない」か
「やめなよー。お金もったいないよ。結婚はどーするの?」
くらいしか、答えはないと思うんだよね。

占いでだすとしたら、移動して良い時期とか方角とかだよね。
それ以外、何がある?

アドバイスがほしいなら留学エージェントとか、自分が行きたいと思っている
国に住んでいる日本人のHPとかを調べて質問した方がいいよ。






170 :161:02/11/27 09:20 ID:Ox8zJLzR
色々レス頂いて嬉しいです。

私も占ってもらうとすれば行く方角、時期だと思っていきました。
あるとすれば留学するしないによる運気の変化?
イギリスとカナダで迷っているというと「カナダはすごく寒い、あんたわかってる?」
「それより何より見合い!それ以外なし!」

結局家庭事情が変化して留学できなかったのですが、
>っつーか、その時点で見合いでもしない限り一生独身だったのかもー(w
これだとやだなぁ〜と思って

>面白く読むだけにしとけよ。
ご指摘のとうり読むだけに戻ります。

171 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 10:05 ID:???
>>164
親の職業が占い師というだけで、すでに子供の教育上よろしくない罠

172 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 10:40 ID:o/hmb+pQ
http://alink3.uic.to/user/ranran3.html

173 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 12:49 ID:???
>171
そうですか?私の同期入社(20歳以上年上ですが)の占い師は
笑顔の穏やかな奥様で、旦那さんは某大手外資系の役員。家はイギリス風の
庭が素敵なアンティーク調の豪邸。
娘さん二人はとても可愛らしくて、まさに理想の家庭そのものでした。
一度ご自宅にお邪魔した時、娘さんにTAROTを教えてあげてたのを
思い出します。

174 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 13:36 ID:???
( ´,_ゝ`)プッって言っちゃなんですけど、

>旦那さんは某大手外資系の役員。家はイギリス風の
>庭が素敵なアンティーク調の豪邸。

ってあたりに、>>173の価値観がにじみ出ていて思わず藁かしていただきました。
夫の職業を持ち出してくるっていう(藁
占い業界では、仮にそこそこ名の通った方であるとしても、
その方の社会的立場はあくまで「外資系商社マンの妻」です。
占いに対するスタンスは、奥様の趣味でしょう。
娘さんにタロットを教えるのも、遊びの領域ですね。

あなたの意見は、夫が占い師とか安定性のない職業だった場合
かなり脆いものになると思いますが。



175 :173:02/11/27 14:21 ID:???
>174
価値観は人それぞれですから。
私の言葉が足りずに真意が伝わらなかったのなら
申し訳ないのですが、ただ単にいかに素敵な家庭か
伝えたかっただけでして。
それよりも他人の価値観をせせら笑うそちら様の態度の方が
いかんともしがたいと思いますよ。

その奥様は一般鑑定もしますが、ご自分で占いのスクールも経営してますし
企業鑑定や、選挙戦などで市議や市長へのアドバイス等も行ってました。
開運アドバイザーとして著名な方ですよ。
娘さんに教えるタロットだって遊びで結構。
でも家族や他人を幸せに出来るならばそれはそれで
素敵な事だと思うんですけどね。
それに占い師って安定性ないですか?
私はきっちり定収入がありますので、別に不安定ではないんですけど…?

176 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 14:33 ID:???
>174
別にいーじゃん。
占い師が皆金に貧窮してるビンボくさいなヤシばかりと思われるよりは
ダンナが金持ちで、社会的な地位もあって安定している人間も居ると
思われた方がいい。
下品なババアばかりと思われがちな占い師に、上品なオクサマだっていると
一般の人に知ってもらいたい。ただでさえ、占い師は一部の金儲け主義な
ババアどもに貶められているんだから!
これからはセレブな占い師の方が(・∀・)イイ!

177 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 18:07 ID:???
バツイチババーの占い師は信用できん。

178 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 22:58 ID:???
ワロタ>セレブな占い師

>ご自分で占いのスクールも経営してますし
>企業鑑定や、選挙戦などで市議や市長へのアドバイス等も行ってました。

そりゃかなり胡散臭いつかキナ臭い。ただの奥様ではないですな。こりゃ失礼しますた。

179 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 23:01 ID:???
政治のニホヒガプソプソ………

180 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 23:10 ID:???
旦那さんのビジネスの付き合いの延長線だろ>>178
マリーオリギンだったらいいなぁ。
彼女はスクールなんて経営してないか。

181 : :02/11/27 23:14 ID:???

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021122154429.jpg




182 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 23:59 ID:uLiMOzip
政治家とか強面の方を占った事のある人はいますか?

183 :名無しさん@占い修行中:02/11/28 01:05 ID:???
あー、2日連続お客に言ってしもうた。
「それ・・・病気の一種ですね」

客「でも。。。かくかくしかじかで・・・」
私「占いで病気の早期発見ができたんですから。だって他にカードは何も出てませんので。」

でも、2日連続でこういう結果が出てていいのか、
鑑定報告のときに相談したら、
「季節の変わるときで、だんだん寒くなるし、鬱とか出る人って多いんだよ」
とアドバイス。

ちょっとほっとしました。
でも、一人は太平洋側の県だったんだけど、そっちの天候で鬱になるの?
向こうは晴れていて、乾燥していて、無風だし、
気温の割にはすごしやすいんでしょ?
3月まで青空が見えず、雷酷いし、雪は真横に降ってきて、
除湿機かけても足らないほどの、うちの気候にくらべりゃ、
はるかに天国だと思うのだが。。。

184 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 01:11 ID:???
>182
街占でいちど、インドネシア人のお客が来たんだけど、シャツの隙間から
謎の刺青が・・・
よく見たら眉毛もいない。
不自然に見えないようにしなきゃ、と緊張した。

185 :名無しさん@占い修行中:02/11/28 08:48 ID:???
地元のお笑い芸人なら・・・。
あ、今日、放送日じゃん。原稿書いてないや

186 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 13:43 ID:???
>178
キナ臭いか?
プロになったら政治経済へのアドバイスの仕事なんて当然のように
あると思うが。
俺も企業相談とかかなり多いし。
それに今の大手占い会社は、ドコも占い師養成くらいしてるだろう。
別に当たり前じゃないかね。

187 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 20:30 ID:???
>>162
>>124を1000回読め。

188 :名無しさん@占い修行中:02/11/29 23:09 ID:???
さすがに電話2時間は疲れた。。。


189 ::02/11/30 04:27 ID:???
甘い!!6時間という記録持ってるぞ!!
切らせてくれなくて泣きそうになったぞ!!
しかも未だにたまーに来る客だ!!

190 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 08:47 ID:???
すごい・・・・
わたしも一時間を超えると、かなーりつらくなってくる。
しかも、長い客って話がどうどうめぐりなんだもん。

191 :名無しさん@占い修行中:02/11/30 11:20 ID:???
>>188 っす。

だって、うち2時間以上やっちゃいけないっていう決まりなんだもん。


192 :189:02/11/30 14:14 ID:???
>191
そんな会社あるんだね。
羨ましすぎるよ・・・・・・。

193 :名無しさん@占い修業中 :02/11/30 16:01 ID:???
>183
そりゃ、なるやつは、どこに住んでたってなる。

極寒の地に比べれば過ごしやすい気候だろうが、そこしか知らない人にとっては
ましてや、気温の変化に敏感な体質だったりしたらさぁ。

春、秋は花粉症で鬱になるし、夏は暑いし、冬は寒くて・・・・。

四季があるというのも、痛し痒しだな。

194 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 18:19 ID:???
占断と一般常識に基づくアドバイスを重ねたのに
その全てを無視したクライアントが泣き付いてきます。
「あの結果通りになったから どうにかして!」と。

テメェの事なんか知るかっ!と思ってしまいます。。。

195 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 21:15 ID:???
みんなオツカレー(´∀`)

196 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 02:48 ID:???
>>194
うわ、いますね。そういうお客。
「止めた方がいい」と釘を刺しても感情を押さえ切れずに
やっちまって泣き付いてくるお客がいます。
しかも繰り返すんだよね〜。もう知らん。

197 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 04:07 ID:???
いるいる!何回言っても無駄なお客様方。
就職問題で「良くない」と出たのに入社、
案の定いじめにあい「なんとかして!」
駄目なものは駄目なんだけどー。

198 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 11:09 ID:26/LGUcJ
男なんだけど、依頼者が依存心を恋と勘違いして
告白してくる依頼者が続出・・・。(そういうのを断ると戻ってこないので痛い)
ホスト・風俗嬢みたいに「色」で引っ張るわけにいかんし w


199 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 11:29 ID:???
>198
わたしはその勘違い?の依頼者を鑑定したことあるよ。
「とても親身に色々相談にのってくれる人なんですけど(そりゃ、仕事だしさ)
いいかげんなことばかり言うんです(鑑定結果が当たらないって意味か?
それ以前に答えがでるような質問じゃないような気が)
どうしてそんないいかげんなこというのか、
わたしに対する気持ちを占ってください」
・・・・・おーいって感じだった。

200 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 11:39 ID:???
勘違いな客もいるし、
「自分はモテる」と勘違いした男占い師が
客を食いまくってた話もあるね。

201 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 13:08 ID:???
石ロリによる[嘘の自作自演荒らし帝國]が
トマホークミサイルで爆撃されているってと
ころだね。


202 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 13:14 ID:???
本質的にだらしない人の愚痴と言い訳話を聞く分にはいいけど
どうしたらいいですかなんて聞かないでくれ。
俺はお客さんを攻撃したくない、優しい性格なんだよ。


君    自    身    の    問    題    だ




と本人に言えない分、ここで発散させてもらう。

203 :名無しさん@占い修業中 :02/12/01 16:44 ID:???
>202

禿同!

自分すら信じてない人が多すぎ。
「何を信じたらいいんですか?」って言われたって
「それぐらい、自分で決めろ!!」

とは、言えないんだよなぁ・・・、でも、言ってしまいたい。

204 :198:02/12/01 21:42 ID:???
依頼者に絶対に個人的な感情を持つべきではないと思う。
そうしないと客観的に見れないし、トラブルが起こると思うし。
そういや、以前いた会社で依頼者の男性に恋をして、
彼の鑑定内容(恋愛)を聞くと逆上して、会社にクレームが入ったひともいたなぁ・・・。
彼女首になったけど。

205 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 22:32 ID:???
でも所詮占いって、心の弱い人や、依存気味の人、自分で決断下せない人が
くるところなんだよねぇ。
わかってるんだけどねぇ。

同じことばかり、何も決められない、頼ってくるわりには不満顔、
うんざりしてイライラしてしまう。
自分は占い師に向いていないと実感してきた。
もっと感情がおだやかで、いろんなことを達観した人でないと駄目なのかも。

206 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 23:34 ID:???
当たる当たらないという感覚は、時にデリケートで
時に個人の生き方に帰するものだということを
もう少しお客も理解した方が良いと思う。

俺は本業の方で何度目かの転職をした。
当然転職運を自分で占ってみた。
前職では人間関係にほとほと疲れていたので、その辺が新しい職場に移るべきか否かのポイントだった。
その辺は俺が問題とする部分がクリアーになっていたので、それが功を奏したのか
占いの結果も曖昧な部分なくはっきりと出た「吉」。

転職1ヶ月、確かに職場の雰囲気は良く、皆さん暖かく俺を受け入れてくれているので
占いは当たっていると言えるだろう。
しかし、当然の事ながら、前職と比べマイナス部分もある。
ちょっと条件面で下がったとか、場所的にうちから遠いとか
ほこりっぽい(のかな?)場所にあるようでアレルギーの咳が止まらないときもあるとか

でもそれを指して「占いは外れていた。俺はここで不幸になった」などというのは
あまりにも傲慢で不遜だろう。
当初の目標とポイントは明らかに達成しているのだから。

しかし、占いの客の中には最初、ご自身がおっしゃっていたことを完全に忘れ
その時々のマイナス面を声高に述べられる方が、少なからず、いる。

それは占いの当たりはずれではなく、個々の(厳しい言い方だが)人格の問題なのだと思う。

207 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 02:02 ID:???
みんな1日何時間働いてる?
私休みなく毎日9時間くらい。
もうヘトヘトだー。

208 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 04:00 ID:???
>207
私は週2〜3で5〜6時間くらい。
皆さんどのくらいなんだろうね・・・・・。

209 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 04:00 ID:???
今日は5時間働いたんだけど・・・
カードの出方が品がないっつーか、自己中欲求不満っつーか、
そんなお客様ばかりだった。

そういうお方は結局耳に嬉しい言葉を求めていらっしゃるのだろうけど、
当然厳しい言葉も言わざるをえない訳で・・・
どんなアドバイスでも、やはりご不満のご様子であった。

あ〜〜なんの為にカードだの命術だの勉強したんだろうな〜〜

210 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 04:31 ID:???
>>207

私は平日は2時間、週末は6時間待機です。

211 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 04:57 ID:???
何かもう、生き方というか生活からして「動物かお前は!!」ってくらいに
どうしようもない人は、そこから改善しないとどうにもならないと思いませんか?


212 :秋麗:02/12/02 17:03 ID:???
何だか、ウワサでわたくしの事が書かれた(良い悪いは別にして)
という事を、うちのご依頼者様から聞きましたので、
敢えて、勇気!?を持って登場してみました。
なりすましではないのでご信頼下さい。
名無しさん@占い修行中はとてもこの業界の知識に長けていらっしゃる様ですね。
関心します。
確かに、HP持って鑑定を受け付けていると、色々な方が来ます。
でも皆さん潜在的には素晴らしいものをお持ちなのに、ただ気付いていないだけなんですよね。
それを引き出すのが占い師の使命かなぁ、何て、最近ようやく実感として思っています。
中には困ったさんが居るのも事実は事実ですが、
ご縁が無かったと思っていますね。。。仕方なく。
占いブームの昨今。皆様が良い先生に巡りあえる事をお祈りします。
やっぱり相性ってありますから。。。

213 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 18:54 ID:???
そ、そうですね・・・・・。

214 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 02:50 ID:???
↑ 一体何が起こったの???

215 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 07:49 ID:???
毎日22時から24時までは待機時間に入れるようにしてるけど、
最近はめっきりお客が少なくなった。
はあーって感じ。

216 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 09:04 ID:???
そろそろやばいんでしょうか?
電話占い業界・・・

217 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 10:33 ID:???
ウチの会社、いいかげんに占い師募集をかけるのはやめて欲しい。
秋に入ってから、明らかにお客さんが減ってるし、
新規のお客さんも以前に比べると入る人数が減っているんだから。

218 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 13:44 ID:???
新しく入った占い師さんに新規のお客を回しているんじゃないの?
だから自分とこには指名しか回ってこないんだよ・・・

つっても、最近の新規の人たちはかなり壊れちゃっているか病気かどっちかだと
思い、つくづくイヤになったよ。

219 :217:02/12/03 14:03 ID:???
>>218 ウチは転送がメインです。

220 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 16:51 ID:???
>>162 占い師が一般論だけでアドバイスする場合てのは、
お客さんがあまりにも現実をみつめていない場合です。

こーいうお客さんがいるから、
みえもしないのに、「彼とあなたは前世で…」とか、「縁がある」とか、
調子のいいことを言う、悪徳占い師やそう言わせる会社が出来るのです。


221 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 23:11 ID:???
占い以前の問題ってけっこう多い。
例えば、
仕事上で、伝えなければいけないことを伝えてないから問題が起こるとか。
恋愛だったら、見ているだけじゃ想いは伝わらないとか。いろいろ。
”ある程度”常識で考えることが出来ないと、やっぱり生きにくくはなるよね。
自分(依頼者)は常識なんてどうでもいいと思ってても、
問題の相手はそうじゃないわけだから。


222 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 23:28 ID:???
常識以前の人は多いねぇ。
例えば、友達が出来ないと相談してきた人がヒッキーしてたり。
何に考えてんのやっ!とか言いたくなるよ。

223 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 00:29 ID:???
今日は もっと恐い客にあってしまった。
もう妄想はいりまくり。
私が聞き間違ったかと、何度も繰り返し聞いたのだけれど・・・
どう聞いても理解不能だった。
妄想の世界に入りすぎてかわいそうでになったけれど、もう二度とかけてこないで欲しい。


224 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 02:46 ID:???
子供の恋愛に首突っ込むなよおかん!!
そっとしといたれよ・・・・・占う気失せる。

225 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 10:33 ID:???
最悪な人につかまりました・・・

某有名メーキャップアーティストからストーカー行為を受けているが
どうにかならないか?

しかし、話を聞いていくうちに
ストーカーはあんたじゃないか?
と、いう結論に達した。
鑑定時間5時間。

会社によるとかなり逝っちゃっているお客さんで有名だそうです。


226 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 13:20 ID:JdZVjFDZ
今月もがんばるぞ

227 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 16:02 ID:s8xp76r8
会社の方から、お客さんを怒らせちゃダメとか、傷つけちゃダメとか言われませんか?
これじゃあ、本当のことが言えない。

228 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 22:43 ID:GHmP++aB
>>227
本当のコト言うのに、怒らせたりしないよ
傷つけない配慮もするし。

229 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 02:47 ID:???
>>228
事実を言って怒ったお客さんに会った事ないの?

230 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 03:14 ID:???
精一杯傷付けない配慮をして柔らか〜く言っているつもりなのに、
不満たらたらのお客さんが多いよね。
で、「当たらない!最低!」と書き込みがされたら怖いな〜と
今日も2ちゃんを見る私・・・

231 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 03:30 ID:???
不満たらたらならまだ可愛気あるけど、逆切れする客もいるよ。
「色々な占い師さんに見てもらって下さい。」と言ってしまいます。


232 :名無しさん@占い修業中:02/12/05 23:55 ID:???
>>227

否定はしちゃいけないけれど、結果がダメな場合は遠回しな言い方で伝える。
ネガティブな事を言うとキレるお客には、優しい言い方をしつつ、否定はダメ。
でも、ダメなことを伝える。

って、どーいう言い方しろっつーねん?
うちの会社の方針です。

>>229

ありますよ。電話占い師になりたての頃。
この業界の意図がわからなくて
聞かれたことに対して占いででた答えを
そのまま伝え、がちゃぎりされたこと数え切れず
会社のお得意さまを怒らせたこともありました。

233 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 02:36 ID:???
私はそのまま伝えてます。無理なもんは無理。良いものは良い。
それで文句を言うお客は、じゃぁ何を知りたいの?と思う。
「でも〜でも〜」とウダウダと納得しないお客に対しては
「私が言った事をメモしておいて下さいね。」と言います。
まぁ会社に恵まれてるのかもしれないですね・・・・・。


234 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 09:49 ID:???
>「でも〜でも〜」とウダウダと納得しないお客に対しては

ウダウダしているならまだいいじゃん。

話の途中でがちゃぎりされるのはイヤだよ。

235 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 14:32 ID:???
私としてはウダウダと1間も2時間もズルズルされるより
とっととガチャ切りされた方がまだいいや。

236 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 16:06 ID:???
怒りたけりゃ勝手に怒るなり会社にクレームするなりすりゃいい。

占いの結果を聞きたいんじゃないの?その為にお金かけてるんじゃないの?

237 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 16:28 ID:???
>236
ワタクシもその姿勢です。

238 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 18:43 ID:???
はっきり言う占い師ということを、受付に伝えてもらってるがな。

それでも、現実を見つめることのできない、DQNが回ってくる。

かんべんしてくれ〜


239 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 22:45 ID:???
あらかじめ
「わたしははっきり言う方ですが、いいですか?」といっちゃいます

240 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 23:10 ID:???
あたしも入社するときに、「ハッキリと言いますけどいいですか?」と
会社に言った。
会社もそれには同意。
「先生のやりやすいやり方で鑑定してください」と、言いつつ
少し経つと「先生にはお客さんは回せないから」と言われました。

この会社は依存症メーカーの会社でしたね。
もう辞めてしまったので今はどうなっているのかわからないケド


241 :名無しさん@占い修行中:02/12/07 13:38 ID:???
岡山の?会社は最低だった。待機時間外なのに電話かけてきていきなり
鑑定お願いします。とか。他の先生のクレームの客の鑑定させられたり
最低だった。なにしろ、受付が使えなくて、お客さんの予約を忘れたり、
時間を間違えたりは何回もあった。まわさないでと言ってる客から何度も
問い合わせがあるからと何度も鑑定依頼してきたりして、本当に最低な受付、会社だった。
最近広告見ないけど、営業はしてるんだと思う。
先生もよく辞めてたみたいだし。社長が金の亡者だから。

242 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 14:40 ID:???
TYPね。最悪だよ。受付がいばってるし、何様よって。すぐ先生のせいにするし、うちらがいるから食べれるんだろ!って感じ。いい先生は皆やめ、当たらないし負債多く裏ではつぶれる寸前ときいたよ


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)