2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆願いが叶うグッズ☆★☆

1 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 00:08 ID:???
願いが叶うといわれるグッツを買った方
《良く雑誌の裏とかに載ってますよね》
それはどんなものか?そして効果はあったのか?を書く
スレです。

2 :漂泊の2ゲッター:02/11/07 00:10 ID:???
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 00:10 ID:???
板違い
終了。

4 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 00:13 ID:zx47cOXz
ZE○Oというのを買いました値段は一万くらいだったかな
カードがついててそこに願いを書いて磁器?発生するカードみたいなの
上に置いておくと書いた願いが叶うというやつですとりあえずわたしは
好きな人とみんなで(大人数)写真をとる予定だったんですけど
となりで撮りたくてそれを書いたら叶いましたよびっくり.偶然かな?

5 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 00:13 ID:???
>3どこ板でやればいいの?

6 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 00:14 ID:???
いきなり自演、板違いだボケぇ

7 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 00:17 ID:???
終了
http://life.2ch.net/shop/

8 :”削除”スレ:02/11/07 00:37 ID:???
そんなに糞スレ立てが嬉しいか

9 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 08:59 ID:???

このスレもらって

・∀・)イイ??

10 :名無しさん@占い修業中:02/11/07 17:53 ID:???
 
            ミ _ ドスッ
     ∧∧ ┌──┴┴──┐
     (   ,,)│ モナー占い  |
    /'   つ 建設予定地  |
  〜′ /´ └──┬┬──┘
   ∪ ∪        ││ _ε3
             ゛゛'゛'゛


11 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 08:30 ID:???
----------------------------------------------------
以下このスレは。。

【四柱】占術板のみんなでモナー占い作ろーヨ(・∀・)【推命】

のスレになりました。

12 :質問スレ155:02/11/08 13:14 ID:???
もう一度、はじめから企画を説明しておきます。

ただ、私この計画を始めるにあたって四柱推命関係の書籍を少し読んで
勉強したんですが・・まだまだ理解できてなく、基本的には「ど素人」なので
この先たびたび間違ったことを言うかも知れません。
理解が間違っていると思われる部分があたっら容赦なく指摘して下さい。
お願いします。。。

13 :質問スレ155:02/11/08 13:15 ID:???
基本的には動物占い2ちゃんねる版のようなものとして、
『(四柱推命)モナー占い』を作ろうという計画で、
内容としては、生年月日を入力するとそれから
年干支・月干支・日干支、年蔵干、月蔵干、日蔵干あたりまでを計算し、
それ基づいて、数十種類程度の2ch AAのタイプになぞらえて
占いの結果を表示するというものを予定しています。

↓このような感じで。

あなたは「モナー」タイプです。

   ∧_∧  全体:・・・
  ( ´∀`) 
  (    )  恋愛:・・・
  | | |
  (__)_) 金運:・・・    

etc.

14 :質問スレ155:02/11/08 13:16 ID:???
ただ、やはり作るからには、適切な結果を表示したいので、
ぜひ、この板にいらっしゃる専門の方に監修をお願いしたいというか、
ぜひ一緒にこのネタやりませんか?(・∀・)??という感じなのですが。。。

ただ、結構やるべき作業が多くかなり時間がかかると思われるので
製作は色々と大変かも知れません。
また、単なる2chネタなので全くの無報酬です。
興味ある方がいたら、お願いしたいと思います。

15 :質問スレ155:02/11/08 13:16 ID:???
占い本体は基本的にFLASHを使って作る予定で、
出来ればこのネタ用にひとつスレを立てて
協力者を募集しながらやりたいと思うのですが、
いきなりスレを立てて途中で計画が頓挫してもいけないので
もう少しここで計画を煮詰めていくつもりです。

16 :質問スレ155:02/11/08 13:18 ID:???
さて、現在の状況なんですが、まだ殆ど何も出来てません。。。
一応、生年月日から干支・蔵干を計算する
↓このようなFLASHは作ってみたんですが。。
http://dawgsdk.cside.com/fortunemona.swf

・・蔵干については近似式で求めているので、いまいち精度が悪く
一部、結果が正しくないかもしれません。

また、干支の境界の定義や蔵干を出す表については何通りかあるのだと思いますが、
これは自分が購入した入門書に載っていた表を使って出しています。
ただ、詳細については、今、その本が手元にないのでちょっと詳しく分かりません。。
このあたりの細かい部分は必要に応じて作り直すことが可能です。

17 :質問スレ155:02/11/08 13:18 ID:???
作るにあたって基本的にやり進めるべき作業としては、
次の二点になるかと思います。

(1)出た計算結果に基づいて分類し最終的なタイプを決めるためのフローチャートの作成。
(2)その結果にあったAAを探し、タイプに合った適当な解説文を書く。

まあ、この計画が上手くいくか否かは、ひとまず手伝って下さる方が
どれぐらいいるかに掛かっているワケですが。。。

18 :質問スレ155:02/11/08 13:20 ID:???
計画への賛成・不賛成、計画の可能/不可能についての意見、
このようにした方が良いのではないか等の意見、
質問等ありましたらお願いします。。

協力してくださる方が沢山いらっしゃるようでしたら、
もう少し案を調整した後、スレ立ても検討したいと思います。。

・・と、ひとまずこんなところですが、いかがでしょう?(・∀・)??

19 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 13:34 ID:???
あのーもしかしてここの作者さんですか?
http://andaliang.tripod.co.jp/index.html
占い関係でいい仕事されてますが、、、

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 14:19 ID:???
>>18
此方のスレの方でどうぞ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1022082872/l50

22 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/09 22:21 ID:???
>>18
スレ立てれば?又他スレ活用した方がいいよ、板違いスレだし…。
協力できる事は協力しますよ。。。

23 :155:02/11/09 23:52 ID:???

・∀・)・・思ったよりレスがついてない。。


24 :155:02/11/10 00:02 ID:???
>>19
とりあえず、私はそのサイトの作者さんとは違います。。
今回、占い関係の2chネタでFLASHというのは初の試みです。

自己紹介忘れてましたが
私はモナ板・FLASH板・ラウンジなどでネタをちょっと
やったりしている、基本的に名無しさんです。

FLASH製作(デザインや表現)の腕は
正直、そのサイトの作者さんより劣ります。。
ただ、もう少し高度な「機能」をつけたFLASHを
作ることが可能かと。。。

25 :155:02/11/10 00:08 ID:???
>>20
アアソウ。

26 :155:02/11/10 00:10 ID:???
>>21-22

(・∀・)イイ!!とも(・A・)イクナイ!!ともレスが付かないところを見ると、
あまりにも板違いなので完全に放置されている、か、
こんなスレを再利用してひっそりやっているがために
ほとんど誰も気づかず、まったく認知されてないかの
どっちかですね。。。

一か八かでスレ立ててしまうというのは手ですが
このネタやっぱり板違い??(・∀・)??

基本的には命式が得られたときにそれを判断して
結果を出すに至る過程をプログラム化するという内容がメインなので
隣の板よりはこっちか良いだろうと思って、こちらに来てみたワケですが。。

27 :155:02/11/10 00:39 ID:???
あ、違いますね。。
>>21-22さんのレスの意図するところは、どちらかというと
この板違いで誰も見ないようなスレを再利用してやるんじゃなくて、
もう少しまともなスレで提案した方が(・∀・)イイ!!ということですね。。
なるほど。

でも、ひとまず質問スレでこっちに誘導してしまったので
もう少しここで様子を見ようかと。。。

28 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 04:54 ID:???
>>21のスレへの誘導は、ちょと疑問…(結構荒れてるスレなんだよね。
かつ、廃スレではない)真に受けないほうがいいよ。
それと老子さんが言ってるのは、ネタが板違いなんでなくて
このスレが元々板違いってことじゃないかな。
まあ、155さんは廃スレ利用でとりあえずやってみようとしてるわけだから
当然そういう板違いスレ使うことになっちゃうのだと思うけど。

人はまだ集まってないけど、この板はレスがつくの遅いから
もうちょっと待ってみたら?

29 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/10 15:36 ID:???
>>27
ラウンジ等と違ってこの板はsage進行スレは殆んど無いから
このスレ見つけにくいしレス数も少ないと思うよ・・・。

>干支の境界の定義や蔵干を出す表
一つとしてここが重要だと思う。(一つ違えば全然異なる結果になる場合がある)
表の詳細をみてみたい。。

>>16のFLASH大きくて(・∀・)イイ!!! けど結果がみずらい。
今思う事はこんな所かな。。。

>>28
ホローどうもです。

30 :155:02/11/10 17:26 ID:???
>>28-29
確かにこちらの板は住人の絶対数が少ないようですね。。。

でも、どのように始めても、最終的にはいくつかの板の住人さん達に
協力をお願いしつつ共同製作するという一大プロジェクトになると思うので
まあ基本的に拠点のスレはどこにあっても(・∀・)イイ!!のですが、
占いの主要な部分は、やはり専門の方でないと厳しいので、
今、本格的に始動する前にとりあえずこの板で打診してみて
協力者して下さる方を集めようという段階です。

でも、基本的には占いネタなので、
出来れば拠点スレもこの板に立ててやりたいと思うんですが、
結局、それで上手くいくかどうかは、この板内にどれだけ
協力してくださる方がいるかで決まると思うので、
その点が確認できるまではマターリと待とうかと。。

31 :155:02/11/10 17:28 ID:???
>>29
>>16のFLASHで使っている計算方法の詳細については、
それを作ったのは実は半年前ぐらいなので、詳しく覚えてなくて、
またその時参考にした資料も、ちょっと遠いところにあって
今は見られず、すぐにお答えできないんですが、
あくまでも、>>16はこれぐらいのことが出来るということを
説明するためのサンプルなので、基本的には中心となって
協力してくださる方の流派に合わせて再度作り直すという形になると思います。

なので、最後まである程度責任をもって占いの主要部分を
担当して下さる方が、少なくとも一人いれば(・∀・)イイ!!

32 :155:02/11/10 17:31 ID:???
モナ占い、完成すれば2ch内外からそれ相応のアクセス数が
期待できるので、一つは板の宣伝になると思うのと・・
監修をしてくださった方には、少なくとも2ch内では
最も有名な占い師になれるという特典が。。。

・∀・)??

まあ、協力者集めるには、
一旦このスレをageたりすれば良いんでしょうけど
さすがにそれは気が引けますな。。

33 :◆bBolJZZGWw :02/11/10 17:46 ID:v/AWbRAe
>>32
モナー占い、面白そうだ。協力するぜ(^-^ ) ニコッ




34 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/10 17:46 ID:???
ふむふむ、、、
>少なくとも2ch内では最も有名な占い師になれるという特典が。。。
誰もなりたくないような・・・。

アクセス数が増えても板が良くなるとはあまり思えないなー

まぁ、なにわともあれ責任もって私は手伝いますよ!!

35 :155:02/11/10 18:07 ID:???
>>33
容赦なくage

;・∀・)キター!!

>>34
確かに・・この板は、内容の濃いスレが多いので
一般の人を呼び込んでも、あまり良い事は無いかも知れません。。
隣板あたりに本部スレを立てて、監修を基本的に
この板にするとかが最適?(・∀・)??

この板、隣板と仲悪いとかないですよね?

36 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/11 00:07 ID:???
それでいいと思う。
仲悪くは無い、、、というよりお互いそれ程隣り板に興味が無いと思う。

37 :名無しさん@占い修業中:02/11/11 00:59 ID:???
いや、隣の板とは仲悪いって言ったほうが正しいよw

38 :◆bBolJZZGWw :02/11/11 23:02 ID:r1xEDvOG
何か力になれることが有るかもしれない。「推命でエチーな・・・・」のスレッドに
来て、「甲」宛に質問レスを書いて置いてくれ。





39 :名無しさん@占い修業中:02/11/12 07:51 ID:???
私にはなにも出来ないけど、とりあえず応援してます。


40 :155:02/11/12 14:46 ID:???
>>36-37
なるほど。スレ立てに関しては引き続き考えましょう。。

>>38
もの凄い勢いで質問連発するかも知れませんので
その時は宜しくお願いします。。

>>39
(・∀・)イイ!!

しかしここ数日忙しく、ちょっとこっちに手が回らない。。。
今週末あたりからは、製作に向けて
いくらか動き出そうと思うので、それまでマターリでお待ちください。。

41 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/12 21:28 ID:???
┌──────────────────────―─┐
│                                    |
│                                    |
│                                    |
│                                    |
│             ∋oノハヽo∈              |
│               ( ´D`)∩ノン                 |
│                 (つ  ) ノン                |
│                し(_)                |
│                                    |
│             Now Nononing...                 |
│                                    |
│                                    |
│        しばらくののたんでお待ちください...       |
│                                    |
│                                    |
└───────────────────────―┘

42 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 14:57 ID:???
願いが叶うグッズ...たしかにほすぃい!

43 :155:02/11/16 15:25 ID:???
さて再開。。マターリと進めて逝きたいワケですが。。。

44 :155:02/11/16 15:56 ID:???
ひとまず、>>16のFLASHで用いている命式の出し方で
参考にした本を、取ってきましたので、そのあたりを解説。。。

まず、「日の区切り」は午前0時としています。

そして、蔵干については、
年柱蔵干・月柱蔵干・日柱蔵干すべて、
各地支と生まれた日の節入りからの日数を基に
↓この表を用いて割り出しています。
http://dawgsdk.cside.com/table1.png

45 :155:02/11/16 15:57 ID:???
各月の節入りは、万年暦を基にしたオリジナルの近似式を
使って求めていて、1922年〜2014年ぐらいの間については
30分程度の誤差で求められているはずです。。。

・・と、こんな感じなんですけど、
どこか変えたほうが

・∀・)イイ??

46 :155:02/11/16 16:02 ID:???
基本的には、このあたりを基に、
大まかなタイプに分けていくことになるものと思います。。
もっと他に求めておいた方が良いものがあれば、
計算ルーチンを作ろうと思いますが、何かあります??

(・∀・)??

47 :◆bBolJZZGWw :02/11/16 22:16 ID:???
OK 素晴らしいぜ。
次の報告、待ってるぜ。



48 :◆bBolJZZGWw :02/11/16 22:34 ID:???
当然、大運も絡めるんでしょうな?
二段階式の物にしてみては。

命式を出す物と大運を絡めた最終的な鑑定式。



49 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/17 01:16 ID:???
>>46
基本的には、よろしいかと思います。
申は色々とり方あるからいいとして、亥は戊7日甲5日壬18日では?

50 :◆bBolJZZGWw :02/11/17 16:07 ID:p+Ah3Lc3
>>46
亥は戊8日(節入り日をプラス) 甲7日 壬16日。
表どおりでOK。

しかし、複雑で余分な物を省くため、すべての中気は本気に変えても良い。
例えば丑の辛から己とする。亥の甲から壬とする。

表にすると・・・・

子・・・・壬(節入り後10日まで)・癸(節入り後11日以降)
丑・・・・癸(9日まで)・己(10日以降)
寅・・・・己(7日まで)・甲(8日以降)
卯・・・・甲(10日まで)・乙(11日以降)
辰・・・・乙(9日まで)・戊(10日以降)
巳・・・・戊(7日まで)・丙(8日以降)
午・・・・丙(10日まで)・丁(11日以降)
未・・・・丁(9日まで)・己(10日以降)
申・・・・己(7日まで)・庚(8日以降)
酉・・・・庚(10日まで)・辛(11日以降)
戌・・・・辛(9日まで)・戊(10日以降)
亥・・・・戊(7日まで)・壬(8日以降)   
 

参考までにどうぞ。


51 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 16:39 ID:???
上がってたのでなんとなく見てみたら、すごい計画があるのですね。
応援してます。

52 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 17:52 ID:vjCaYbpj
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


53 :155:02/11/17 20:12 ID:???
>>47-48
基本的には動物占いにはない、細かいところまで
突っ込んだ内容にしたいと思うので、大運も考慮するのは(・∀・)イイ!!

ただ、スマソ。いま、手元にある本には「大運」について詳しく書いてない。。
「推命リズム」とかいう名前で一応、それに関係したものが
書いてあるんですけど、これで(・∀・)イイんだろうか・・??

ただ、基本的には「蔵干」同様、
大運の出し方についても何通りかあるのだと思うので、
基本的に、大運に関しては甲さんが採用している方式でやろうかと。。
なので、申し訳ないですけどちょっと大運の出し方の詳細を
解説して頂たきたいんですが。。
もしくはどこか、その求め方を解説してあるサイトの
URL等があったらそれを貼って頂いても(・∀・)イイ!!

54 :155:02/11/17 20:24 ID:???
>>49-50
蔵干の出し方については、基本的に色々あるのだと思います。
ただ、このあたり深く考え出すと大変なことになると思うので
まあ、適当に(柔軟に)対応する予定です。

もし占い判定部分を複数の方に分担してもらうとしたら、
まず日柱あたりで分けて分担割り当てを決め、
蔵干表については、それぞれ担当してくださる方のを
独自に使ってもらうようにすることも可能です。。

>>49 さんのだとこれで(・∀・)イイ??
http://dawgsdk.cside.com/stewmona/table2.png

>>50 さんのだとこんな感じ?
http://dawgsdk.cside.com/stewmona/table3.png

55 :155名無しさん?:02/11/18 00:27 ID:???
計画をHTMLのページとしてまとめてみました。。。

http://dawgsdk.cside.com/stewmona/

こんな感じで、あとはテンプレを整備して
どこかにスレを立てれば出来そうな予感??

(・∀・)??

56 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/18 21:03 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<うん

57 :◆bBolJZZGWw :02/11/19 00:23 ID:???
>>53
大運計算方法

○基本・・・男命・年干支が陽で順運 陰で逆運
   ・・・女命・年干支が陰で順運 陽で逆運

◎順運・・・生まれた日から次の節入り日までの日数÷3
 逆運・・・生月節入り日から生まれた日までの日数÷3

      計算された数字が大運年数。後は十年間隔で命式の月干支から。
      余り1は四ヶ月とする。

(例)男命  1955,5,15生  日 月 年
           
              丙 辛 乙
              子 巳 未   年干支は乙陰で逆運
                      5月の節入り日は6日
                (15−6)÷3=3
大運は三年   
           辛巳・・・・0〜2歳
           庚辰・・・・3〜12歳
           己卯・・・・13〜22歳  


                   

58 :◆bBolJZZGWw :02/11/19 00:39 ID:???
(例その2)

1955,5,15女命   
           日 月 年

           丙 辛 乙
           子 巳 未  年干支は女命・乙陰は順運
                  次の節入り日は6月6日
                  5月15日から6月6日までの日数÷3
                  (31−15)+6=22
                   22÷3=7あまり1
大運は七年と約四ヶ月
              辛巳・・・ 0〜 6
              壬午・・・ 7〜16
              癸未・・・17〜26



59 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 01:03 ID:???
聖仙ワークスってところのパワーグッツってやばいくらい効果あるらしい。。知っている人いたら教えてください。

60 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 01:20 ID:???
>>59

>>11

61 :155名無しさん?:02/11/19 21:40 ID:???
>>57 >>58
すばらし(・∀・)イイ!!
ひとまず、その解説を基に計算するルーチン作りに
挑戦してみますので、しばらくお待ちください。。。

62 :◆bBolJZZGWw :02/11/19 22:23 ID:???
>>61
P.S

外格の判断も組み込みますか?
従格には最強になるものと最弱になるものがあり、
そのバランスを崩さなければ外格が成立します。

その領域は老子さんが詳しいと思います。



63 :155名無しさん?:02/11/19 23:55 ID:???
>>62
「外格」も手元にある本には詳しく載ってない。。
もっと詳しい解説書を用意しないとダメっぽい。。(;´Д`)
老子さん、出来れば解説をお願いします。。

64 :155名無しさん?:02/11/19 23:57 ID:???
で、どこまで含めるかは、
今後どのように展開していくかにも関わるのでちょっと考えましょう。。

ひとまず、命式をもとにタイプ分けしてゆくのを「基本」とするのは
良いと思います。

で、タイプ判定ルーチンを作るには、ひとまず
↓このような感じのフローチャートが完成すれば(・∀・)イイ!!
(いわゆる月支元命で判定してくようなタイプの例)
http://dawgsdk.cside.com/pillarsmona/flowchart.png

で、フローチャートが出来上がったら、あとはそれにしたがって
自動的にタイプ判定をするプログラムを書けば、判定ルーチンはOK。
そして、最終的に出たタイプごとにそれに合ったAAを探して割り当て
それにあった感じで解説文を書けば、すべて完成となる。・・・はず。。

65 :155名無しさん?:02/11/19 23:58 ID:???
で、この判定の流れ図を作る過程で、必要となる
要素(大運であったり外格であったり・・・)に関して、
例えば、大運のように何らかの「計算」が必要なものについては、
計算ルーチンを作って、その要素も利用できるようにしたいと思います。

ただ、ある特定の少数の要素の組み合わせで決まるパターンが
影響してくるようなもので、フローチャートの分岐を数個増やすだけ
対応できようなものについては、計算ルーチンを作る必要は
必ずしもないかも知れません。。。

66 :155名無しさん?:02/11/20 00:00 ID:???
まあ、結局どこまで詳細に判定するか等で決まってくるんですが、
どのあたりまでやるのが良いかと思うワケですが。。

完全なWeb自動占いシステムを作るというのも興味深いんですが、
それはあまりにも規模が大きくなってしまうと思うので、
今回、「モナ占い」としてやるには、多くても30パターン程度に分ける
ぐらいで止めておかないと、収集がつかなくなってしまいます。。
なので、どこかある程度のところで妥協して判定をすることになるかと。

で、もし、この後スレを立てて、あと数名の四柱推命に詳しい方に
この判定流れ図作成を分担してもらうような展開を考えたとき、
どうするのが良いでしょうかね。。。??(・∀・)??

67 :◆bBolJZZGWw :02/11/20 00:49 ID:???
>>66

流派は様々ですが、統一できるものがあるとすれば、最強の五行が何で、日干に
どのような影響を与えるか、ということであるはずです。

月支蔵干を元に決めるときは、五行のバランスに偏りが無い時だけにした方が良いかも知れません。
四柱八字の中の数が一番多い五行(特に天干)にスポットを当てて決めてはいかがか?

日主がどの五行で、何が一番多くて強い五行か、それが解れば
だいたい鑑定できます。

(例)

日干・・・・・丙火
最強五行・・・甲乙木(最強度2)→単純に八字の中の木の数
最強通変・・・印星(最強度4)→印を生じる官星が一つにつき×2

丙火の事象に印として働く甲乙木の事象を、最強度に応じて判断。
というような単純化はいかがでしょうか?




68 :155名無しさん?:02/11/22 00:12 ID:???
大運の計算を取り入れるべく>>16のFLASHの計算コードを
再度、詳しく調べて見ていたら、
実は一部の日付で、かなりデタラメな結果を出力することを発見。。。

これを修正するには、かなり大掛かりなチェックをしなくては
ダメっぽい・・・・けど、それがなかなか時間がなくて(゚听)デキネ。
ちょっとまたしばらくマターリでお待ちください。。。

69 :155名無しさん?:02/11/22 00:32 ID:???
>>67
なるほど。。
比較的単純な判定条件で全体を一括して判定するってのは
確かに良いのですが、複数の人に担当してもらう場合、
必ずしも全体で判定の基準の統制が取れている必要は無く
どんな判定の順番でも、最終的には>>64のような
「命式からタイプを出すフローチャート」が完成すれば良いので
途中の過程は基本的に自由にやってもらって(・∀・)イイ!!
という感じで大丈夫かも知れません。

まず先に、ある程度「タイプ」を決めてしまって、
そのどこに行き着くかを判定するようにする。
で、どうしても、どのタイプに当てはまらないものが
出てきた場合には新たなタイプを追加するという感じ。


70 :155名無しさん?:02/11/22 00:36 ID:???
確かに、普遍的なものを見出してそれで判断するというカタチで
全体の統制が取れていたほうがカコ(・∀・)イイ!!んですが
共同作業でやるには、それは意外と難しいかも知れないと思うので、
どちらかというと、それぞれ自由にやってもらうような感じに
しておいたほうが(・∀・)イイ!!・・かも。。

もうしばらくお待ちください。。。

71 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/22 22:01 ID:???
外格があったほうがより的中率も上がりベストですが
蔵干を算出する方法だと、外格を外した方が良いかと思います。。
あと、大運は運勢なので今回は外した方が良いかと思います。
>判定流れ図作成を分担してもらうような展開を考えたとき、
>どうするのが良いでしょうかね。。。??(・∀・)??
??話し合いで好きなものを好きにやれば良いのでは??
??その後、調整すれば良いのでは??

72 :◆bBolJZZGWw :02/11/23 00:29 ID:V1RGyATI
>>71
大運は身旺・弱が逆転し、性格も変化します。
必要だと思いますが。

>155
とりあえず作成し、その都度作り直して完成度の高い物に成っていけば
いいと思います。
初めは遊び感覚でいった方が上手くいくでしょうね。



73 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/23 00:52 ID:???
大運を含めると精密度が低くなるような気が…
命式の方をしっかりした方がいいかと>>72

74 :◆bBolJZZGWw :02/11/23 01:05 ID:V1RGyATI
>>73
そうかも・・・・
まずは初歩段階から始めるのが正解かな。

試行錯誤して最終的に完成度の高い物ができれば良いね。



75 :155名無しさん?:02/11/23 02:17 ID:???
一応、>>57 >>58 の方法に従って大運計算する機能を
付加したものを作ってみたんですが。。
まあ、でも細かいところをちゃんと作ってないので、
ある特定の条件でしか正しい結果を出しません。。

http://dawgsdk.cside.com/pillarsmona/pillarsmona.swf

ただ、でもやはり大運を含めると「性別」と「年齢」とが
絡んでくるので、結構 複雑になり、少数のパターンで
結果を出す上では色々と厄介かも知れません。。。

途中で計画が頓挫するとかはちょっと避けたいので
今回は大運等は見送って、ここはひとまず、
やはり極めて簡単なもので一旦の完成を目指し、
次期バージョン以降でさらに色々と付加するのが
(・∀・)イイ!!かと。。。


76 :◆bBolJZZGWw :02/11/23 02:29 ID:???
>>75
同感

(・∀・)9  ガンバ!


77 :155名無しさん?:02/11/23 03:39 ID:???
ここは2chということもあり、多くの人の意見を聞きながらやるが
オモシロ(・∀・)イイ!!と思うので、早いことスレを立ててしまいますかな。。
それで協力してくださる方の意見を聞きつつ、
詳細は詰めて逝けば多分(・∀・)イイ!!

で、やはり本部スレは「占い性格診断板」に立てましょう。。。
内容は↓こんな感じ。。

78 :155名無しさん?:02/11/23 03:39 ID:???
タイトル:( ´∀`)四柱推命モナー占い作ろーヨ(・∀・)

内容:

占術板・占い板 合同企画
協賛(予定):モナー板・FLASH板

・開発本部サイト
http://dawgsdk.cside.com/pillarsmona/

・関連スレ@占術板
☆★☆願いが叶うグッズ☆★☆(廃スレ再利用)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1036595295/11-

詳細は >>2 >>3

開発に協力して下さる方随時募集中。。

79 :155名無しさん?:02/11/23 03:41 ID:???
で、あとは詳細として、このスレの>>13 >>17-18あたりを
コピペすればおそらく(・∀・)イイ!!

(・∀・)イイ??

80 :◆bBolJZZGWw :02/11/23 13:47 ID:???

(・∀・)イイ





81 :老子 ◆RoushiVleQ :02/11/23 16:51 ID:???
(・∀・)イイ!!! よ
>本部スレは「占い性格診断板」に立てましょう。。。
かまわないけど何で?
まと、『2000年1月1日生まれ(1歳)
年干支:己卯(劫財)/月干支:丙子(偏印)/日干支:戊午
年蔵干:乙(正官)/月蔵干:癸(正財)/日蔵干:丁(印綬)』
これなんだけど

戊 丙 己
午 子 卯

で、下に蔵干など付けるような形に出来ないですか?>>79

82 :155名無しさん?:02/11/23 20:22 ID:???
>>81
占い性格診断板に拠点を置くというのは、
計画が本格的に動き出すと、
結構スレの消費が速い展開が予想されるので
比較的マターリのこの板でやると、
色々と不都合があるかも知れないということを
憂いての選択です。。。

表示形式を縦型にすることは可能です。
次の更新時に変えておきましょう。。。

83 :155名無しさん?:02/11/23 20:30 ID:???
スレ立てましたよ。。

( ´∀`)四柱推命モナー占い作ろーヨ(・∀・)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1038050804/

成功すると(・∀・)イイ!!

引き続き、こっちのはスレは、
占いのコアな部分を考えるスレとして
継続する予定です。。

84 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 08:50 ID:???
(・∀・)イイ
密かに応援

85 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 22:28 ID:???
密か応援。皆さん頑張って下さい。成功をお祈り。

86 :155名無しさん?:02/11/27 00:14 ID:???
>>84 >>85

・∀・)イイ!!

頑張りますです。。

87 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:28 ID:???
向こうは荒らされていたけどここは安全みたいだね。ファイト!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)